Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты. Как сделать тарталетки из готового слоеного теста без формочек и из теста в силиконовых формах? Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото

Это классическая закуска, которая украсит стол любого праздника. Рецепты теста и способы выпекания корзиночек перечислены в данной статье.

Вот уже много лет подряд, тарталетки с начинкой – лидирующая закуска на любом праздничном столе или фуршете. Так происходит потому, что готовить ее просто , начинить можно любыми ингредиентами, а кушать – удобно.

Тарталетка – это своеобразная съедобная тарелочка из теста небольшого размера. По желанию, ее можно начинить овощами, фруктами, паштетом, мясным или рыбным салатом, кремом или джемом. Вариантов множество. Блюдо сразу же привлекает внимание гостей, среди всех угощений на столе, и всегда, как говориться, «разлетается на ура».

Залог удачной тарталетки – вкусное тесто , которое и можно дополнить начинкой. Купить его, конечно же, можно в магазине уже в готовом состоянии. Однако для тех, кто хочет создать свое уникальное блюдо, полезно знать рецепты домашнего приготовления теста своими руками.

Тарталетки — готовое блюдо

Слоеное тесто для тарталеток (простое):

Потребуется:

  • Мука – 550 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Маргарин – 220 г. (можно заменить на спред)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода

Приготовление:

  • Прежде всего, следует просеять муку через сито. Хорошо, если вы сделаете это дважды.
  • Взбейте яйца вместе с водой
  • Растопите маргарин в микроволновке и смешайте его с яичной массой.
  • Переложите тесто на поверхность, усыпанную мукой, сформируйте комок.
  • Тесто следует укутать пленкой и оставить «отдохнуть».
  • Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания. Так же слоеное тесто можно вырезать кружочками и запекать, выложив на пергамент.
  • Печется такое тесто достаточно быстро, 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.


Домашние корзиночки

Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт

Слоеное тесто достаточно легкое, а песочное отличается приятной плотностью. Вкусное песочное тесто может очень удачно дополнить любую начинку.

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Яйца – 8 шт.
  • Вода – 3 стакана (очищенная, не горячая)
  • Сливочное масло (жирностью в 73%) – 250 г. (мягкое)
  • Соль или сахар (в зависимости от вида тарталетки)

Приготовление:

  • Воду следует налить в кастрюльку
  • Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и добавьте в воду сливочное масло.
  • Тщательно перемешивайте массу, пока не растопите масло.
  • Масса не должна быть слишком горячей
  • Постепенно вмешивая муку (половину всей части), замесите достаточно «жидкое» заварное тесто.
  • Подмешайте постепенно все яйца, замесите тесто, добавив всю муку.
  • Тесто получится достаточно мягким и эластичным. Вырежьте стаканом или чашкой кружочки, которые потом аккуратно выложите в формочки для выпекания.
  • Песочное тесто выпекается достаточно быстро и 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 200 градусов.

ВАЖНО: Песочные тарталетки подходят для мясных и сладких начинок. Главное – в тесто для сладких тарталеток добавить сахар.



Поэтапное приготовление песочных тарталеток

Как приготовить тесто для тарталеток самое простое?

Для того, чтобы быстро приготовить тарталетки на праздничный стол, многим хозяйкам потребуется простой рецепт теста, который очень быстро приготовить.

Вам потребуется:

  • Мука – 2 стакана просеянной муки высшего сорта
  • Сметана – 1 стакан (200 мл, сметану можно использовать любой жирности).
  • Масло сливочное (73%) – 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред»).
  • Соль и сахар (если готовите сладкие тарталетки).

Приготовление:

  • Сливочное масло следует растопить при комнатной температуре до мягкого состояния.
  • Муку следует обязательно просеять, можно дважды.
  • Муку нужно насыпать на рабочую поверхность горкой.
  • Мягкое масло следует перемешать со сметаной и постепенно, подбавляя сливочную массу к муке, замесите тесто.
  • Полученное тесто следует укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник «отдохнуть» минимум на полчаса.
  • После «отдыха» тесто режется на кружочки горлышком стакана. Полученные кружочки укладываются в формочки и приминаются пальцами.
  • Выпекать тарталетки следует примерно 25 минут, при этом температура духовки не должна превышать 200 градусов.

ВАЖНО: Если тарталетки вам следует наполнить фруктами, кремом или джемом, в тесто добавьте сахар.



Поэтапное приготовление сладких тарталеток

Вам потребуется:

  • Мука – 600 г. (примерно 3,5 стакана, просеять)
  • Молоко
  • Сахар
  • Дрожжи – 1 ч.л. (используйте сухие хлебопекарные)
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л. для дрожжей (добавьте больше, если тарталетки кондитерские).
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него сахар.
  • Всыпьте дрожжи в теплое молоко и дайте время им раствориться, а так же забродить.
  • Затем постепенно вмешивайте яйца в молоко
  • Всыпайте постепенно муку маленькими частями и замешивайте тесто.
  • Чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой вы его замешиваете, и не оставалось на руках – следует смазать их растительным маслом.
  • Готовое тесто должно немного «отдохнуть» и только потом его можно разложить по формочкам для выпекания.
  • Выпекаются тарталетки около получаса, при условии, что температура духовки будет не более 200 градусов.


Простые, но вкусные рецепты тарталеток

Тесто тарталеток сладкое: рецепты

Такие тарталетки удачно дополнят сладкий стол для детей и взрослых. Их можно наполнить любой начинкой: кремом, творогом, фруктами, шоколадным муссом.

Вам потребуется:

  • Мука
  • Масло – 1 пачка (200 г. любой жирности, можно использовать вместо него растительно-сливочную смесь).
  • Сахар – 2 или 3 стакана (сладость тарталеток регулируйте по вкусу и предпочтениям самостоятельно).
  • Яйцо – 2 шт. (куриное)

Приготовление:

  • Масло растопите в микроволновке
  • Смешайте топленое масло с сахаром и яйцами. Следует постепенно подбавлять муку и замесить эластичное тесто.
  • Тесто следует укутать в пленку и подержать полчаса в холодильнике.
  • Разрежьте тесто на кружочки с помощью горлышка стакана и уложите их в формочки, приминая пальцами по краям.
  • Выпекаются тарталетки достаточно быстро, 20-25 минут будет вполне достаточно при условии, что температура духовки будет не более 190-200 градусов.


Сладкие тарталетки — способы приготовить тесто и рецепт

Рецепт несладкого теста для тарталеток

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г,)
  • Масло – 1 пачка (200 г, можно заменить на спред)
  • Яйцо – 3 шт. (используйте только желтки)
  • Соль – щепотка или больше, ориентироваться по вкусу

Приготовление:

  • В массу постепенно вмешивается мука с солью
  • Полученное тесто укутывается пищевой пленкой и хранится в холодильнике полчаса.
  • После этого тесто раскатывается, вырезается и укладывается в формочки.
  • Выпекать тарталетки нужно 25 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов.


Универсальные тарталетки

Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?

Фритюр – оригинальный способ приготовить тарталетки . Они получаются очень упругими, масляными и хорошо держат форму. Такие тарталетки можно начинить кремом, икрой или печеночным паштетом. Очень вкусно!

ВАЖНО: Кроме того, что иметь нужно такое приспособление, как фритюр (кстати, его можно заменить, используя масло и кастрюльку ), важно «сообразить» конструкцию для окунания теста в раскаленное масло. Для этого используйте металлическую формочку, зафиксированную на металлическую палочку. Формочку так же можно держать плоскогубцами (чистыми).

Вам потребуется:

  • Мука – количество не ограничено. Следует смотреть на плотность теста: не слишком крутое и не слишком жидкое.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан (можно использовать молоко любой жирности).

Приготовление :

  • Молоко смешивается с яйцами при помощи миксера. Массу можно посолить по вкусу.
  • Постепенно подмешивайте муку, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию
  • Тесто разрежьте на кружочки и уложите его в формочки.
  • Формочку с тестом окуните в раскаленное масло. Жарить тесто следует не более минуты. Дайте тарталетке остыть и только потом наполняйте начинкой.

Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста: рецепт теста

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г. на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Маргарин – 220 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред» или даже масло).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан (очищенная, теплая)

Приготовление:

  • Смешайте яйца с молоком
  • Растопите маргарин в микроволновке, смешайте его с яичной массой.
  • Постепенно вмешивайте просеянную муку и замесите тесто.
  • Перед запеканием дайте тесту «отдохнуть» полчаса
  • Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания.
  • Печется такое тесто достаточно быстро, пятнадцати минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.


Тарталетки без использования дрожжевого теста

Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (примерно 2 стакана, просеять)
  • Молоко – 1 стакан (200 мл. любой жирности)
  • Сахар – 100 г. (если вы выпекаете сладкие тарталетки)
  • Дрожжи – 1 пакетик (это примерно 10 г, используйте сухие хлебопекарные).
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л. для брожения дрожжей
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, растворите в нем сахар и всыпьте дрожжи. Оставьте бродить 15 минут.
  • Добавьте яйца в молоко и тщательно перемешайте.
  • Всыпайте постепенно муку маленькими порциями и замешивайте тесто.
  • Готовое тесто должно немного «отдохнуть»
  • Разложите кружочки теста по формочкам.
  • Выпекаются тарталетки около получаса, при условии что температура духовки будет не более 200 градусов.


Тарталетки на дрожжевой основе

Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?

Вам потребуется:

  • Мука – 0,5 стакана (использовать цельнозерновую)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г (0% жирности)
  • Крахмал – 2 ст.л. (только кукурузный)

Приготовление:

  • Творог перетирается через сито
  • В творог вмешивается яйцо и крахмал
  • Добавьте муку
  • Полученное тесто следует пальцами уложить в формочку
  • Если тесто получится достаточно рассыпчатым, добавьте совсем немного воды.
  • Выпекайте такие тарталетки 15 минут при температуре не более 170-180 градусов.

Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (примерно 250-300 г, просеять)
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка, 73% жирности)
  • Яйцо – 3 шт. (используйте в рецепте только желтки)

Приготовление:

  • Масло размягчается и тщательно смешивается с желтками.
  • Мука всыпается постепенно
  • Тесто получается эластичным и легко укладывается в формочки.
  • Выпекайте 10-15 минут при температуре, не более чем 200 градусов.


Вкусное тесто для тарталеток своими руками

Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука ржаная – 1 стакан (250-300 г, просеивать не нужно).
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу (можно вовсе не добавлять)
  • Масло – 20 г. (можно заменить на маргарин)

Приготовление:

  • Яйца взбиваются и смешиваются с маслом
  • В массу вмешивается разрыхлитель и мука
  • Если масса слишком мягкая, добавьте еще муки ржаной или пшеничной.
  • Тесто уложите в формочки и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Тарталетки: рецепт заварного теста

Вам потребуется:

  • Мука – 0,5 кг (просеивать не обязательно)
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 3 стакана (можно использовать любой жирности).
  • Масло – 200 г (можно заменить растительно-сливочной смесью).
  • Соль – по вкусу (можно исключить)

Приготовление:

  • Яйца взбиваются с маслом
  • В массу добавляется молоко
  • Масса ставиться на огонь и тщательно перемешивается
  • Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто, не доводя его до кипения.
  • Когда масса станет слишком плотной для перемешивания, выключите огонь.
  • Дайте тесту остыть. Подсыпая муку, замесите тесто руками.
  • Тесто получается очень эластичным. Уложите его в формочки и запекайте 25 минут при температуре в 170-180 градусов.

Тарталетки постные: рецепты теста

Вам потребуется:

  • Мука – количество не ограничено, смотрите по плотности.
  • Масло растительное – 0,5 стакана (используйте любое).
  • Вода – 1 стакан (можно заменить яблочным соком)
  • Мед – 1 ст.л. (любой, если тарталетки сладкие)
  • Сахар по вкусу (для сладких и соль для обычных)

Приготовление:

  • Мука просеивается через сито, можно дважды
  • В муку следует подливать воду и масло, замешивая тесто (если добавляете мед, он растворяется заранее в воде).
  • Тесто укладывается в формы и запекается 15-20 минут при температуре не более, чем 200 градусов.


Постные тарталетки

Вафельное тесто для тарталеток: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана (обязательно просеять)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан (можно использовать любой жирности).
  • Маргарин – 50 г. (можно заменить растительно-сливочной смесью).
  • Сахар – 0,5 стакана (можно регулировать количество сахара по вкусу).
  • Сода – 0,5 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель для выпечки).
  • Соль – по вкусу (можно вовсе исключить)

Приготовление:

  • Мука просеивается вместе с содой или разрыхлителем
  • В миске смешивается молоко с яйцом и маргарином
  • Все ингредиенты смешиваются, добавляется сахар
  • По густоте тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
  • Тесто разливается по формочкам и отправляется в горячую духовку (200-220 градусов) на 15 минут.

Тарталетки из готового слоеного теста без формочек

Готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине, упрощает приготовление тарталеток для каждой хозяйки. Такое тесто очень вкусное и быстро готовится . В магазине вы можете выбрать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Работать с покупным тестом совсем не сложно и вам даже не пригодятся специальные формы для выпечки. Просто достаньте из упаковки лист теста и рюмкой (либо же стаканом) вырежьте из него пропорционально ровные кружечки.

Затем найдите рюмку или любой другой предмет с круглым дном меньшего диаметра. Сделайте углубление в вырезанном кружочке. При необходимости края тарталетки немного поднимите вручную вверх. Во время выпекание тесто, конечно же, увеличится в размерах и поднимется, но характерная форма корзиночки все-таки останется.

ВАЖНО: Условия выпекания и время выдерживания теста в духовке написаны на каждой отдельной упаковке производителя.



Выпекание тарталеток без формочек

Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты

Силиконовые формочки для выпекания существенно упрощают работу и процесс приготовления тарталеток. Вынимать уже готовую корзинку из такой формочки намного удобнее и легче. Кроме того, тесто не пристает к краям, даже если в нем мало масла.

Универсальный рецепт теста для тарталеток в силиконовые формочки:

  • Мука — 2 стакана (обязательно просеять)
  • Масло — 100 г (можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью).
  • Сметана — 60 г (любой жирности)
  • Соль и сахар (в случае выпекания сладких тарталеток) по вкусу.


Силиконовые формочки

Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?

Случаются такие жизненные ситуации, когда необходимого кухонного оснащения нет под рукой и купить его поблизости просто не существует возможности. В таких ситуациях на помощь домохозяйкам и кулинарам приходит самый масштабный современный торговый ресурс — Алиэкспресс.

Здесь каждый желающий покупатель в разделе «Для дома и сада » может найти пункт «Кухня». Эта папка содержит огромное количество кухонных принадлежностей и инструментов , таких необходимых в ежедневном пользовании и создании кулинарных шедевров.

Цены магазинов отличаются особой демократичностью и любая ваша покупка на Алиэкспресс будет иметь хорошую скидку, порадует вас подарочными бонусами и бесплатной доставкой. Здесь вы сможете купить лучшие формочки для выпечки . Магазин радует ассортиментом моделей, размеров и фигурок формочек.

Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?

Покупные тарталетки из любого теста обязательно имеют срок хранения на упаковке. Но, что же делать, если после мероприятия у вас осталось много не наполненных начинкой тарталеток, приготовленных своими руками?

Дело в том, что если вы будете их правильно хранить, вы легко сможете продлить их «срок службы» . Песочные корзиночки можно аккуратно сложить один в один, обернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере до следующего праздника. Такие тарталетки быстро размораживаются и заморозка никак не влияет на их вкусовые качества!

Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото

Существует огромное количество видов и форм тарталеток, а так же корзиночек для начинки. Некоторые из них следует выпекать из самодельного теста, другие из покупного. Необычными и «простыми» считаются тарталетки, сделанные из листа лаваша.
Тарталетки из сыра

Видео: «Тарталетки видеорецепт»

В наше время большую популярность приобрела такая форма проведения торжества, как фуршет. Банкет-фуршет хорош тем, что позволяет принять большое количество гостей.

Фуршеты устраивают после проведения каких-либо массовых мероприятий, на корпоративных вечеринках и, конечно же, на свадьбах. Любая хозяйка, устраивающая фуршет, задается вопросом: как же накормить гостей, чтоб было и вкусно, и сытно, и нетривиально, и смотрелось красиво.

Одной из классических фуршетных закусок являются тарталетки с разными начинками.

Тарталетки – это небольшие слоеные, песочные или вафельные корзиночки с наполнителями. Происходят тарталетки от французского слова «тарт», то есть открытый пирог на заранее испеченном песочном корже.

Их не зря называют королевами фуршетов. Ведь эти миниатюрные яркие закусочки украсят любой банкетный стол и придутся по вкусу самому требовательному гурману: разнообразие начинок для тарталеток очень велико!

Заготовки для этого блюда (уже готовые корзиночки) сегодня продаются повсеместно, но, если позволяет время, любой кулинар справится с таким нехитрым делом, как выпечка тарталеток, ведь рецептов и способов здесь немало. Но самое ответственное – это начинка!

У каждой уважающей себя хозяйки найдется десяток идей, как начинить такие «лукошки», ведь полет фантазии здесь практически безграничен.

Самый легкий способ – начинить готовые корзиночки любым салатом, но можно и проявить оригинальность: сделать мусс из творога, курицы или сельди, запечь тарталетки как жульен, а для маленьких сладкоежек – наполнить их любыми сладкими кремами и украсить цветными конфетками-драже или фруктами.

Главное – чтобы готовое блюдо смотрелось празднично и оригинально!

Тарталетки домашнего приготовления: пошаговые рецепты

Сами корзиночки можно приготовить разными способами и из различного теста.

Сырные тарталетки очень легко приготовить, а смотрятся они на столе очень оригинально. При этом такие корзиночки более легкие, чем мучные, и они сочетаются с разнообразным количеством начинок.

Натертый на терке твердый сыр смешать с крахмалом. На сковородку с антипригарным покрытием произвольно набросать сыр так, чтоб получился тонкий сырный слой, желательно без дыр (сковорода должна быть разогрета настолько, чтобы сыр почти сразу начал плавиться).

Дать сыру расплавиться в течение нескольких минут (снизу должна появиться румяная корочка). Сырный блинчик аккуратно перевернуть и тоже поджарить.

Чтобы сформировать простую тарталетку, нужно взять рюмку, перевернуть и положить на нее сырную лепешку, аккуратно придавить края к стенкам рюмки. Когда тарталетка застынет, снять ее с формы.

А ниже смотрите другой способ выпекания сырных «лукошек». Возможно, что он понравится вам больше.

Картофельные

Такие вкусные корзиночки готовятся из картофеля. Они прекрасно подойдут под начинки с мясом, рыбой (особенно сельдью) или овощами.

Для приготовления картофельных тарталеток понадобится:

  • 350 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Жир кулинарный (смалец, растительное масло);
  • Соль.

Картофель натереть. Удалить лишний сок (отжать), добавить в картофель лимонный сок и яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Взять формочки для кексов (лучше силиконовые), смазать любым жиром (смальцем, маслом) и выложить картофелем стенки и дно форм.

Время выпечки – 20 минут (при 180 ºС).

В охлажденные корзинки положить начинку.

Песочные

Такие корзиночки можно наполнять разнообразными начинками, как сладкими, так и сытными солеными.

Для приготовления песочных тарталеток понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара.

Мягкий маргарин мелко порубить ножом с мукой, перемешать с сахаром, влить яичные желтки и вымесить тесто, обернуть пленкой (подойдет еще фольга или целлофановый пакет) и оставить на холоде на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см. Металлическими формами для маффинов или подходящим по размеру стаканом вырезать кружочки.

Формочки смазать сливочным маслом, выстелить тестом (оно должно плотно прилегать ко дну и стенкам). Чтобы корзиночки в итоге не потеряли форму, можно на дно постелить кружочки пергамента и насыпать бобовые.

Выпекать тарталетки при 200ºС примерно 10 минут, высыпать бобовые и выпекать еще столько же. Готовые «лукошки» вынуть из формочек, охладить и наполнить начинкой.

Пресные

Это наиболее простой и бюджетный рецепт выпекания тарталеток. Он займет минимум времени и сил, а сами корзиночки не будут уступать по вкусу и виду магазинным.

Ингредиенты для тарталеток из пресного теста:

  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. холодной воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного);
  • Соль.

Все ингредиенты смешать между собой, вымесить тесто, отправить в холод.

Когда тесто застынет, тонко раскатать (не более полсантиметра).

Вырезать заготовки, уложить их в формы (предварительно смазать маслом). Тесто нужно плотно прижать, чтоб оно полностью закрывало бока формы.

Для избегания деформации корзинок можно насыпать в них бобовые.

Изделия выпекать в духовом шкафу (200ºС) примерно 20 минут. Испеченные «лукошки» вынуть из форм, высыпать бобовые, остудить и наполнить начинкой.

Предлагаем обратить внимание на рецепт слоеных тарталеток с начинкой, рассмотренный в видео-сюжете:

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.

Рассмотрим ниже самые лучшие рецепты тарталеток с начинкой с фото.

С копченой курицей

Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):


Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.

Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».

С печенью трески

Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
  • 4-5 яиц;
  • Укроп, лук, петрушка;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).

Зелень мелко порезать.

Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.

Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.

Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.

Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.

Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.

С креветками

Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:

  • 500 г творога (9%);
  • 3 ч. л. сливок (30% жирности);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • Креветки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.

Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.

Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.

В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:

С луковым жульеном

Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:


Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.

Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.

Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.

Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.

Еще вкусные рецепты! Ни один гость не уйдет голодным!

Вот находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!

Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится Готовьте для родных и близких с любовью!

Сладкие начинки

Сладкие тарталетки с начинкой наиболее хорошо подходят для десертного стола (даже при традиционном застолье) или для детского праздника. Этот десерт выгодно отличается от привычных тортов и пирожных тем, что корзиночки можно заранее легко испечь, а наполнять их можно чем угодно: от свежих фруктов и повидла до нежных кремов и сладких муссов.

Если испечь (а можно и купить) заблаговременно много «лукошек», сделать несколько простых кремов (заварной, шоколадный, творожный), можно сделать несколько прекрасных десертов, не затрачивая много сил и времени.

Лимонные корзиночки

Для приготовления лимонных тарталеток необходимо:

  • 2 лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Готовые «лукошки» (лучше всего – из песочного теста).

С лимонов снять верхний желтый слой (цедру), выдавить 150 мл лимонного сока. Смешать лимонный сок, цедру, сахар и яйца.

Чтобы цедра отдала свой аромат, отставить смесь на 10 минут. Удалить цедру, процедив через дуршлаг, поставить вариться.

Когда крем нагреется, добавить масло, перемешать, варить до загустения. Крем остудить, наполнить им корзиночки.

Украсить можно взбитыми сливками.

Давайте посмотрим этапы приготовления песочных корзиночек с фруктами в видео-ролике ниже.

Очень красивая праздничная закуска, которая может заменить фруктовую нарезку.

Корзинки с карамельным кремом

Список ингредиентов для тарталеток с кремом:

  • 2 яйца (крупных);
  • 175 г коричневого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сливок (15%);
  • Тесто для песочных тарталеток.

Яйца немного взбить, добавить к ним сахар, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), промытый и распаренный изюм, масло комнатной температуры и сливки. Кастрюльку с продуктами нагревать на огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Проварить 3-4 минуты, непрерывно помешивая, до загустения (карамель должна держаться на тыльной стороне ложки). Снять с огня и смешать с измельченными орехами.

Формы для корзинок наполнить тестом, заполнить сырые тарталетки сладкой начинкой так, чтобы она была вровень с краями корзиночки.

Выпекать при 180 ºС 15-20 минут до румяного цвета. Не вынимая из формочек, дать тарталеткам остыть.

Тарталетки – очень удобный вид закуски. Хозяйка может их сама испечь, а может купить в магазине, тем более что они продаются самых разных форм, вкуса, фасовки и размера.

Если предполагаются тарталетки с густыми начинками, особенно на масляной основе (например, сладкие с масляным кремом), то их нужно заранее наполнить и охладить.

Если начинка не застывает, то корзиночки наполняют перед подачей, чтобы они были хрустящими. Особенно это касается вафельных, которые быстро размокают.

А сейчас снова видео. Черпайте еще идеи начинок для корзиночек и пускай праздники удадутся на все сто!

Любой фуршет или застолье не обходятся без закусок. Традиционными считаются салаты, но их можно оригинально подать, начинив ими тарталетки. Легкие слоеные или песочные корзиночки аккуратно смотрятся и отлично заменяют бутерброды. Блюдо выручит, если вам важно сохранить руки чистыми, например, совместить ужин с настольными играми.

Как делать тарталетки

Опытный кулинар знает, как приготовить тарталетки в домашних условиях. Для этого берется слоеное или песочное тесто, выкладывается в формочки и запекается, причем внутрь надо положить пресс. Получаются элегантные корзиночки, которые легко начинять салатом. Начинки для тарталеток могут быть мясными, овощными, сладкими. Однако если вам лень возиться, подойдут готовые изделия из магазина.

С начинкой для праздничного стола

При планировании застолья хозяйка может не сразу сообразить, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Вариантов может быть много: креветки и сыр, привычные всем оливье или , разложенные порционно. Чтобы начинка для тарталеток выглядела более привлекательно, украсьте ее зеленым горошком, зеленью, красной икрой, оливками.

Закуски в тарталетках

Оптимальный способ того, как приготовить начинки для тарталеток на закуску, кроется в использовании пластичных салатиков. Можно наполнить готовые волованы крабовыми палочками, маринованными огурчиками с майонезом, печеночным паштетом, смесью из копченых шпрот с яйцами, плавленым сырком с добавками.­Такие начинки для тарталеток на скорую руку обязательно найдутся в каждом доме.

Чем начинить тарталетки - рецепты с фото

Особенно эффектно смотрятся вафельные тарталетки с начинкой, которые кулинары могут найти в магазине. Для них можно выбрать более изысканные закуски, подобрав хороший пошаговый рецепт с фото: язык и баклажаны, копченый лосось и икра. Для фаршировки подойдут печень трески и репчатый лук, креветки и маслины, маскарпоне и свежие яблоки либо простая смесь огурца и редиса.

Салат

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самым простым рецептом, как приготовить салат для тарталеток, станет использование новых вариаций уже знакомых блюд. Баклажаны, творог, грецкие орехи и укроп нужно измельчить, заправить оливковым маслом. Полезное вкусное праздничное блюдо в корзинках будет радовать глаз, особенно понравится любителям грузинской или греческой кухни.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • творог – 250 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Баклажан разрезать пополам, проколоть, смазать маслом, посолить, запекать полчаса при 180 градусах. Охладить, добавить к мякоти творог, измельчить блендером до пюре.
  2. Дополнить смесь измельченными орехами, начинить тарталетки из слоеного теста, посыпать зеленью.

С икрой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда:319 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самыми распространенными для подачи на новогодний стол являются тарталетки с красной икрой. Эта любимая всеми закуска смотрится нарядно и привлекательно, а для ее изготовления можно взять икру от разных сортов рыбы – кеты, горбуши, лосося. Остается только добавить на дно немного сливочного масла, кремового сыра или брынзы.

Ингредиенты:

  • готовые корзиночки – 12 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • икра красная – 250 г;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Промазать корзинки брынзой, выложить икру
  2. Подавать с веточками укропа.

С печенью трески

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда:105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одной простой идеей для подачи на праздничный стол является печень трески в тарталетках. Идеально добавить к ней консервированный зеленый горошек, вареные яйца и маринованные огурцы. Пикантности закуске придадут стебли зеленого лука (либо немного жареного репчатого), а пряной остроты – свежий укроп.

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3 стебля;
  • вафельные тарталетки – 16 шт.;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Печень с отварными яйцами порезать кубиками, 2 желтка для украшения мелко натереть.
  2. Огурцы нарезать мелкой соломкой, зелень нашинковать. Добавить половину горошка, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  3. Заполнить корзинки, украсить тертым яичным желтком и горошком.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:214 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасным вариантом для подачи на Новый год или день рождения станут тарталетки с креветками и сыром. Их изысканный вкус понравится гостям, даже искушенным гурманам, ведь такое блюдо не стыдно подать и на торжественном фуршете. Для наполнения подойдут мелкие креветки, очищенные от панциря, но можно также порубить крупных королевских или тигровых, а целые тушки использовать в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • креветки – 30 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • соус терияки – 30 мл;
  • тертый сыр – 150 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Креветки и грибные пластинки мариновать в смеси терияки с маслом 10 минут.
  2. Потушить смесь 2 минуты до испарения маринада, посыпать кунжутом.
  3. Огурец нарезать кубиками, смешать с основной массой, добавить тертый сыр. При необходимости заправить ложкой майонеза.

С творожным сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы тесто не казалось сухим, важно узнать, как приготовить тарталетки с творогом, который делает массу более нежной. В данном рецепте начинкой для тарталеток выступает смесь творожного сыра с твердым и помидоры черри. Для любителей острого закуску можно разнообразить добавлением чеснока, зелени укропа или петрушки, приправить специями и ароматными травами по желанию.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • творожный сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с сахаром, яйцом и маслом. Формировать шар, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник. Тесто раскатать, вырезать круги по размеру формочек, печь 20 минут при 180 градусах.
  2. Прогреть помидоры в духовке в течение 15 минут.
  3. Смешать оба сорта сыра, фаршировать корзинки, украсить помидорами.

С курицей

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:308 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной считается начинка для тарталеток с курицей, если разнообразить ее добавлением ароматных грибов, лука и чеснока. Для придания вкуса используются сушеные травы и приправы – идеально сочетаются с филе орегано, сушеная петрушка. Данный рецепт предполагает самостоятельную выпечку корзиночек, так что стоит запланировать время на их готовку.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – стакан;
  • соль – 3 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сушеные грибы – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • орегано – 3 г;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать со сливочным маслом, солью, протертым творогом. Скатать шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Раскатать, вырезать кружочки, запечь при 180 градусах до румянца.
  3. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями, накануне замоченные грибы варить до готовности.
  4. Луковые кубики обжарить на масле, добавить грибы, тушить до испарения влаги. Смешать с давленым чесноком, майонезом.
  5. Прибавить мелко нарезанную курицу.
  6. Наполнить корзиночки обеими массами, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки.

С тунцом консервированным

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:78 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусным и диетическим является салат с тунцом в тарталетках, так что его можно есть без опасений за фигуру. Полезная рыба прекрасно сочетается с маринованными огурцами, отварными яйцами и зеленым луком. По желанию к салату можно добавить свежий укроп, а чтобы совсем сделать закуску легкой, майонез оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 240 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • салат-латук – 3 шт.;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Размять тунца вилкой. Смешать с вареными измельченными яйцами, кубиками огурцов.
  2. Добавить измельченную зелень, майонез.
  3. На дно корзинки выложить салатный лист, сверху смесь./li>

С фруктами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим десертом станут тарталетки с фруктами, которые обязательно оценит ребенок. Их можно нафаршировать разными начинками – от винограда и мандаринов до бананов с ягодами. Попробуйте самостоятельно испечь корзиночки, начинить маскарпоне со сливками, клубникой и киви или слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 150 г;
  • киви – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разрезать на квадраты, сделать надрезы ножом по всему периметру, вынуть середину, раскатать. Смазать яйцом, запечь при 220 градусах 10 минут.
  2. Сливки взбить с пудрой, вмешать маскарпоне, поделить крем на 2 части. Одну смешать с измельченной клубникой, вторую – с киви.
  3. Фаршировать готовые волованы начинкой.

Сладкие

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для детских праздников или изысканных фуршетов подойдет сладкая начинка для тарталеток. Классический рецепт предполагает использование готовых корзиночек с тремя видами начинки, наполненных изысканным кремом патисьер, яблочно-имбирной начинкой с вишней и шоколадным ганашом с кешью.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – палочка;
  • ежевика, красная смородина – горсть;
  • сливки – 2 стакана;
  • темный шоколад – 100 г;
  • кешью – горсть;
  • яблоки – 250 г;
  • корень имбиря – 1,5 см;
  • вишни – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки порезать кубиками, залить водой, варить 15 минут. Протереть через сито, смешать с половиной взбитых до пены сливок, ввести натертый имбирь.
  2. Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад, через 3 минуты положить половину сливочного масла, остудить.
  3. Для крема взбить полстакана молока с желтками и крахмалом. Вскипятить оставшееся молоко с ванилью и сахаром, влить в яично-молочную смесь, варить до загустения. Всыпать сливочное масло, остудить, взбить миксером.

С ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:287 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и ароматными получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для их изготовления понадобятся копченая ветчина, лучше высшего сорта, твердый сыр. Чтобы начинка не растеклась при запекании, к ней добавляют картофель, заливают сметанно-яичным соусом. Горячая закуска будет очень сытной, кому-то вполне заменит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки с маргарином замесить тесто, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками, как и ветчину. Смешать сметану с яйцами.
  3. Сформировать корзинки из теста, фаршировать ветчиной, картошкой, залить соусом, посыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса.

Вкусная начинка в тарталетки может быть разнообразной. Если вы не можете определиться, попробуйте несколько вариантов:

  • вкусной получится начинка для тарталеток из зеленого горошка, сардин, помидоров;/li>
  • отличным вариантом, чем наполнить тарталетки, станут грецкие орехи, чеснок, маслины;
  • сладкое блюдо украсит начинка из апельсина, яблок, орехов.

Видео

Вафельные корзинки или тарталетки, как их принято называть, относят к мучным продуктам. Они могут иметь различную форму и готовятся с разных видов теста: пресного слоеного или песочного. Тарталеткимогут стать отличной закуской, если их начинить мясной, рыбной, овощной смесью или муссом.

А также они могут стать прекрасным десертом, если их наполнить фруктами, ягодами, шоколадом, творогом, джемом, кремом, сгущенкой и другой начинкой на ваш вкус. В состав вафельных тарталеток входят, как правило, мука пшеничная, маргарин, яйца, молоко или сметана, соль, сахар и другие компоненты.

Если тарталетки рассматривать, как самостоятельное блюдо, то они могут стать источником таких необходимых веществ для человека веществ, как витамины Е, А, РР, В6, В 12, холин и другие.

Поэтому их регулярное употребление в пищу благотворно может сказаться на способности контролировать организмом накопление холестерина, улучшить память, работу печени, успокаивать нервную систему, а также повышает иммунитет, выносливость, работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и т.д.

Вафельные корзинки (тарталетки)

Важно не готовить тарталетки заранее, иначе к приходу гостей они размокнут. Для оригинальности вы можете использовать несколько видов икры: полностью покрывать тарталетки одним видом или же разделять половинки тарталетки между красной и черной икрой.

Ингредиенты:

  • Вафельные тарталетки - 15 Штук
  • Сыр «Филадельфия» - 200 Грамм (или плавленый сырок)
  • Красная икра - 180 Грамм

Способ приготовления:

  1. Возьмите вафельные тарталетки. Заполните их сливочным сыром. Сыр можете использовать как классический, так и с добавлением различных трав.
  2. Поверх сыра выложите икру. Я использую как натуральную икру, так и икру из водорослей. И та, и другая прекрасно сочетаются со сливочным сыром.
  3. Украсьте тарталетки зеленью - и можете подавать их на стол своим гостям.

Жульен в вафельных тарталетках

Для жульена понадобятся шампиньоны, сметана и твердый сыр. Обжарьте сначала грибы с луком, потом влейте сметану и протушите. Готовую грибную начинку сложите в тарталетки, посыпьте сыром и запеките в духовке до красивой корочки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 Грамм
  • Сыр твердый - 80 Грамм
  • Растительное масло - 1 Ст. ложек
  • Лук - 1 Штука
  • Сметана - 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для жульена. Вымойте и тонко нарежьте шампиньоны. Очистите луковицу от шелухи.
  2. Порежьте лук мелкими кубиками.
  3. Раскалите сковороду, влейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, жарьте до готовности. Посолите.
  4. В конце жарки налейте в грибы сметану, протушите всё вместе до испарения жидкости.
  5. Затем мелко натрите твердый сыр.
  6. Возьмите вафельные тарталетки, наполните их грибным фаршем, сверху щедро посыпьте сыром (с горкой)!
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, не забывайте следить за готовностью жульена в тарталетках с грибами.
  8. Как только сыр расплавился и подрумянился — блюдо готово!
  9. Снимите противня, украсьте блюдо зеленью и подайте к столу горячим!

Вафельные тарталетки с икрой и сливочным сыром

Тартатетки тем и уникальны, что начинки можно менять каждый раз, получая при этом каждый раз уникальное новое блюдо. Сегодня я предлагаю такой вот простой вариант приготовления тарталеток с ирой и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 25 Штук
  • Икра мойвы - 1 Штука (баночка)
  • Крем-сыр - 200 Грамм
  • Петрушка - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски нам понадобится сливочный крем-сыр и сами тарталетки. Дополнением и изюминкой вкуса будет икра. Можно взять икру мойвы или минтая.
  2. Подготовьте тарталетки. Тарталетки бывают нескольких видов. Все зависит от вида теста, из которого они приготовлены. Мои тарталетки вафельные. Бывают песочные
  3. Наполните тарталетки крем-сыром. При отсуствии крем-сыра можно взять сметану, предварительно выложив ее на марлю. Сметана спустит сыворотку и станет близкой к крем-сыру. Крем-сыр можно приготовить и самостоятельно.
  4. Сверху на крем-сыр выложите соленую икру мойвы. Каждую тарталетку украсьте листиком петрушки.
  5. Можно подавать закуску к столу. Вкусные и хрустящие тарталетки готовы. Они вкусны и сами по себе и вприкуску к другим блюдам. Отличное решение для банкета на работе или пикника.

Новогодние вафельные тарталетки

В общем-то, такие тарталетки могут быть с любой начинкой: с вашим любимым салатом, жареными грибами и прочими ингредиентами. Главными здесь являются перепелиные яйца, из которых мы и будем делать петушков. Увидев мой рецепт, вы сразу поймете, как это сделать, и, я уверена, без труда повторите.

Ингредиенты:

  • Вафельные корзинки - 5 Штук
  • Сардина в масле - 100 Грамм
  • Петрушка - 1/3 Пучка
  • Перепелиные яйца - 5 Штук
  • Сладкий перец - 1/2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую
  2. Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку. Добавьте к ней измельченную петрушку, я также гладу немного измельченного чеснока.
  3. Хорошенько все перетрите в однородную массу.
  4. Наполните полученной массой вафельные корзинки.
  5. Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика.
  6. Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца.
  7. Сзади воткните хвостики из петрушки. Поставьте готовые петушки на корзинки.
  8. Новогодние тарталетки «Петушки» готовы. Кушайте с удовольствием!

Вафельные тарталетки с красной икрой

Испеките или купите готовые тарталетки. Самый лучший вариант — тарталетки из песочного теста. Такая закуска просто в один миг улетучивается со стола. Все предельно просто, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 6 Штук
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Икра красная - 50 Грамм
  • Лимон - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Масло сливочное должно быть предварительно охлаждено.
  3. Тарталетки лучше всего взять не вафельные, а из песочного теста, плоские.
  4. Но если нет таковых, подойдут и вафельные.
  5. Положите в каждую тарталетки по кусочку сливочного масла.
  6. Затем положите по чайной ложечке икры.
  7. Украсьте тарталетки с икрой ломтиком лимона и зеленью.
  8. Подавайте закуску к столу охлажденной.

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 20 Штук
  • Зелень - 1 Пучок
  • Творог 9% - 200 Грамм
  • Семга - 200 Грамм

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тарталеток с творожным сыром и семгой подготовьте тарталетки. Их можно испечь дома из песочного теста или купить вафельные или песочные в магазине.
  2. Измельчите зелень. Можно взять несколько сортов зелени на ваш выбор.
  3. Смешайте протертый на мелком сите творог с измельченной зеленью. Добавьте немного соли.
  4. Перемешайте. Если масса получилась слишком тугой, добавьте немного сметаны.
  5. Полученной массой наполните тарталетки.
  6. На каждую тарталетку уложите кусочек семги. Для таких закусок лучше купить подготовленную семгу
  7. Под подготовленной семгой следует понимать идеально нарезанные кусочки семги в вакуумных упаковках
  8. Они отлично подходят для таких блюд и эстетично, практически одинаковыми смотрятся на готовом блюде. Подайте тарталетки к столу.

Вафельные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом знаком многим, однако кроме классического варианта подачи такой закуски предлагаю на заметку несколько альтернативных. Дополнительно можно использовать свежую зелень или огурчик для украшения перед подачей.

Ингредиенты:

  • Икра - 120 Грамм
  • Сливочное масло - 80-120 Грамм
  • Тарталетки - 15-20 Штук

Способ приготовления:

  1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.
  2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.
  4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении — это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.
  5. Последний рецепт — более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.

Вафельные тарталетки с творогом

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 300 Грамм
  • Творог - 360 Грамм
  • Маринованные огурцы - 4 Штуки
  • Обезжиренный йогурт - 200 Миллилитров
  • Зеленый лук - 1-2 Штук
  • Укроп - 1 Пучок
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Разомните творог вместе с обезжиренным йогуртом. Нарежьте лук кружочками, добавьте к творожной массе.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Перед тем, как добавить их к творогу с луком, слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась слишком жидкой и тарталетки не размокли. После того, как вы слили «сок», добавьте огурцы к общей массе.
  3. Полученную начинку поперчите и тщательно перемешайте. После этого обязательно попробуйте получившуюся массу. Если соли вам покажется мало — досолите.
  4. Начинку выложите в готовые тарталетки и украсьте укропом. Прекрасные тарталетки с творогом к новогоднему столу готовы!

Тарталетки вафельные с грибами

Чтобы приготовить тарталетки с грибами, понадобятся шампиньоны. Обжарьте грибы с луком. Распределите по тарталеткам, добавьте сыр, майонез. Украсьте по вкусу - и подайте сразу к столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Твердый сыр - 50 Грамм
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Тарталетки - 1 Штука (упаковка)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для тарталеток с грибами. Грибы желательно использовать шампиньоны, они быстрее всего готовятся.
  2. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем минутку лук.
  4. Добавьте грибы, жарьте до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
  5. Чуть остывшие грибы разложите по тарталеткам, приготовьте тертый сыр и майонез.
  6. Разложите на грибы сыр, полейте майонезом тарталетки.
  7. Украсьте тарталетки зеленью. Можно использовать для украшения яркие ягоды, это придаст более аппетитный вид закуске.

Тарталетки вафельные с семгой и сыром

Вариантов, как сделать тарталетки с семгой и сыром существует немало. Данный рецепт хорош тем, что занимает минимум времени, а результат получается просто восхитительный. Такая закуска — отличный вариант для легкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 200 Грамм
  • Сыр плавленный - 300-350 Грамм
  • Тарталетки - 12-15 Штук
  • Зелень - 10 Грамм

Способ приготовления:

  1. Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно выбрать любимый — плавленный, сливочный или другой по вкусу. Тарталетки могут быть также не только стандартные, но и в форме трубочек, которые тоже весьма эффектно смотрятся на столе.
  2. Свежую зелень, например, укроп вымыть и просушить. Измельчить и соединить с сыром. Тщательно перемешать до однородной массы. При желании в сырную начинку можно добавить немного мелко нарезанной рыбы — это придаст ей пикантности.
  3. Рыбу (в данном варианте семга, но может быть и другая) очистить от кожи и костей, если имеются. Нарезать тонкими и длинными полосочками. Чтобы рыбка резалась хорошо, ее можно отправить на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Тарталетки заполнить сырной начинкой практически до верха. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца — получится более аккуратно. Впрочем, тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях можно наполнить и обыкновенной ложкой.
  5. Осталось свернуть полосочку рыбки и поместить сверху. Тарталетки получаются очень красивыми, а если их еще и украсить свежей зеленью, закуска смело может претендовать на место в ресторанном меню.

Тарталетки с сыром «Альметте»

Ингредиенты:

  • Альметте - 200 Грамм
  • Тарталетки - 10 Штук
  • Слабосоленая рыба - 100 Грамм
  • Зелень - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Такого рода закуски, которые готовятся за каких-то 10-15 минут, — отличный вариант для праздничного стола. Минимум усилий, а какой потрясающий результат.
  2. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что тарталетки с сыром «Альметте» в домашних условиях могут быть дополнены не только слабосоленой семгой, но и креветками, например, или даже красной икрой.
  3. Сыр прекрасно сочетается с овощами, поэтому можно фантазировать на эту тему, используя и другие продукты, которые у вас по рукой.
  4. Итак, вымойте зелень, хорошо её обсушите. Нарежьте очень мелко и выложите в салатник.
  5. Туда же отправьте сыр, всё как следует перемешайте.
  6. По желанию можете добавить щепотку соли или перца, немного сока лимона.
  7. Подготовьте тарталетки, наполнив их сыром практически до самого верха.
  8. Отделите рыбу от шкурки, нарежьте филе острым ножом очень тоненькими пластинками.
  9. Сверните трубочкой или придайте форму цветочка, например. Разместите сверху. При желании дополните закуску зеленью для украшения.
  10. Вот такой несложный вариант, как сделать тарталетки с сыром «Альметте». Ярко, вкусно, просто.

Вафельные трубочки с начинкой

Такие трубочки могут быть поданы не только на банкетный стол. Они отлично подойдут к легкому застолью и выручат вас, если в дверь неожиданно постучатся неожиданно. Готовить их легко и просто, а выглядят они эффектно и на вкус очень удачные. Начинку можно менять и дополнять. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Вафельные трубочки - 10 Штук
  • Куриное мясо или куриная колбаса - 200 Грамм
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Яйцо куриное - 3 Штуки
  • Петрушка - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
  2. Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
  3. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко. Отверстие у трубочки не слишком большое.
  4. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
  5. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского.
  6. Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом.
  7. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
  8. Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
  9. Вот такие трубочки у нас получатся.
  10. Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
  11. Подайте трубочки к столу.

Тарталетки вафельные с черной икрой

Приготовить тарталетки с черной икрой на праздничный стол можно очень быстро. Черную икру можно заменить на красную и обязательные ингредиенты — это яйцо и сливочное масло. При желании закуску можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 Штук
  • Икра черная - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу
  • Яйца - 5 Штук

Способ приготовления:

  1. Несмотря на дороговизну ингредиента для этой закуски, тарталетки с черной икрой пользуются популярностью, особенно на фуршетных столах.
  2. Тарталеток берите на свое усмотрение. Все зависит от количества гостей. Итак, в каждую тарталетку нужно положить на дно кусочек сливочного масла.
  3. Заранее отварите и остудите яйца. Нарежьте их на четвертинки и каждую отдельную часть поставьте в тарталетку.
  4. С крайней стороны можно выложить черную (красную) икру. Вот ив се, закуска к праздничному столу готова!

Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом

Отличная закуска на любой праздник — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Это легкая и нежная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Перед подачей тарталетки можно украсить зеленью, сыром или креветками — по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 Штук
  • Крабовые палочки - 6 Штук
  • Огурец - 1 Штук
  • Яйцо - 1 Штук
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Если вы хотите приготовить быструю и вкусную закуску на праздничный стол или фуршет — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом придутся как раз кстати.
  2. Их основа — салат из крабовых палочек, которым и будут начиняться тарталетки.
  3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
  4. Нарезаем яйца мелкими кубиками, добавляем нашинкованные огурцы, зелень и все перемешиваем.
  5. Добавляем майонез и все перемешиваем. У нас получился крабовый салатик. Теперь им начиняем наши тарталетки.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Подавать их можно на большом блюде с листьями салата и зеленью.

Салат с тунцом в вафельных тарталетках

Консервированный тунец очень хорошо сочетается со свежими овощами, с сыром и зеленью. Такой салат можно уложить слоями и подать в общем блюде. Для фуршета или красоты можно уложить его в тарталетки. Их лучше сразу подавать к столу, иначе сама тарталетка размякнет и станет не такой вкусной.

Ингредиенты:

  • Тунец - 185 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Огурец - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Тарталетки - 20 Штук
  • Укроп - 1 Пучок
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Майонез - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду и отправляю ее на огонь, отвариваю яйца до готовности в течение 7 минут после закипания. Затем остужаю и нарезаю небольшим кубиком.
  2. Лук чищу и ополаскиваю кипятком, чтобы избавиться от горечи, нарезаю его небольшими кубиками.
  3. Свежие огурцы (можно соленые) мою и нарезаю небольшими кусочками. Зелень мою и измельчаю.
  4. Открываю банку тунца, перекладываю рыбку на тарелку, разминаю вилкой.
  5. В миске смешиваю тунец, яйца, огурцы и луковицу, по вкусу добавляю черный молотый перец.
  6. Кладу немного майонеза и зелень, перемешиваю.
  7. Раскладываю приготовленный салат из тунца по тарталеткам, подаю его сразу же.

Тарталетки вафельные с икрой и креветками

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 Штук
  • Креветки - 250 Грамм
  • Красная икра - 100 Грамм
  • Яйца - 4 Штуки
  • Сыр моцарелла - 150 Грамм
  • Желтый перец - 1/2 Штуки
  • Чеснок - 1 Штука
  • Майонез - 200 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца в крутую. Как сварятся, остудите их и очистите. Порежьте их на кусочки и положите в салатницу.
  2. Теперь начинаем варить креветки. Варить необходимо в течении 10 минут в подсоленной воде. После этого остудите их и очистите от головы и панциря. Добавьте их в салатницу к яйцам. Сверху потрите сыр. Читайте ещё:
  3. Очистите желтый перец от семян, разрежьте его на маленькие кусочки. Кладите к остальным ингредиентам. Всё поперчите, посолите и добавьте майонез вместе с выдавленным чесноком.
  4. Все компоненты хорошенько перемешайте. Аккуратно наполняйте тарталетки готовым салатом и украшайте сверху красной икрой.

Винегрет в вафельных тарталетках

Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Картофель - 3 Штуки
  • Фасоль - 100 Грамм
  • Огурец соленый - 2 Штуки
  • Лук зеленый - 1 Пучок
  • Зелень - 1 Пучок
  • Соль - 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное - 75 Миллилитров
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный - 1 Ст. ложка
  • Тарталетки - 20 Штук

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим «Крупа», 40 минут.
  3. Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.
  5. Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.
  6. Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам.

Закуски на один-два укуса, которые удобно есть руками, гарантированно станут хитом любого фуршета. Тарталетки с начинкой, рецепты которых успели зарекомендовать себя идеальным аппетайзером, как раз подходят на эту роль. Основой может стать корзинка из домашнего либо покупного слоеного и песочного теста, а также вафельные заготовки из супермаркета.

Учитывая, что современные супермаркеты располагают достойным ассортиментом полуфабрикатного слоеного теста, настоящую, маслянистую и многослойную основу можно приготовить лишь собственноручно. Слоеные тарталетки с начинкой на домашней основе займут больше времени в приготовлении, но результат оправдает старания.

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • сливочное масло (для теста) - 6 ст. ложек;
  • сливочное масло (для прослойки) - 260 г;
  • ледяная вода - 195 мл;
  • щепоть соли.

Приготовление

  1. Разотрите меньшую часть масла с мукой, солью и водой.
  2. Полученное тесто раскатайте в прямоугольник, оберните пленкой и отправьте в холод на полчаса.
  3. Отдельно оберните пленкой блок масла и раскатайте его в прямоугольник, занимающий 2/3 ширины и половину высоты пласта теста.
  4. Выложите блок масла на слой теста, накройте излишками сверху и защипните края.
  5. Раскатайте пласт в длинный прямоугольник и сложите втрое. Оберните пленкой и охладите полчаса.
  6. Повторите раскатку-сворачивание еще трижды.
  7. Раскатайте и нарежьте пласт. Перед тем, как испечь тарталетки, наколите их дно вилкой. Запекайте их при 210 градусах 12-15 минут.

Праздничного настроя и эксклюзивности меню придают деликатесы вроде красной икры. Ее можно подавать на обычных тостах с маслом, а можно потратить немногим больше времени и подготовить оригинальную закуску из воздушного слоеного теста.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • перепелиные яйца - 7 шт.;
  • икра - 190 г;
  • крем-сыр - 95 г.

Приготовление

  1. Из раскатанного пласта вырежьте семь кругов и четырнадцать колец равного диаметра. Закрепите по два кольца поверх каждого круга с помощью яйца.
  2. Выпекайте корзиночки при 220 градусах до зарумянивания.
  3. В охлажденные основы выложите крем-сыр, а на него - икру. Дополните тарталетки с красной икрой сваренным вкрутую перепелиным яйцом.

Тарталетки с начинкой, рецепты не редко представляющие собой альтернативу полноценным горячим блюдам, отличаются сытностью. Так, этот вариант мини-кишей с кремовым наполнением из сыра и чеснока, как и их «собратья» запекаются в духовке, превращаясь в полноценную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 листа;
  • яйца - 3 шт.;
  • крем-сыр - 115 г;
  • твердый сыр - 45 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • шпинат - 75 г;
  • лук - 90 г.

Приготовление

  1. Припустите лук со шпинатом и охладите полученную смесь.
  2. Взбейте яйца с обоими видами сыра и измельченным чесноком. Добавьте луково-шпинатную зажарку.
  3. Раскатанное тесто разделите на квадраты и выложите в формы для маффинов. Распределите начинку между «чашечками».
  4. Запекайте тарталетки с сыром и чесноком при 180 градусах полчаса.

Если заводить речь о и тарталетках, то они готовятся с участием песочного теста. Готовить его собственноручно гораздо проще и быстрее, нежели слоеную основу, а кроме того, оно отлично хранится даже при длительной заморозке.

Ингредиенты:

  • мука - 115 г;
  • щепотка соли;
  • ледяное сливочное масло - 55 г;
  • ледяная вода - 35 мл.

Приготовление

  1. Тесто для тарталеток готовится за секунды, если у вас есть блендер. Поместите в чашу все компоненты и взбейте в крошку.
  2. Сформуйте крошку в ком, оберните и отправьте в холод на час.
  3. Раскатав, разложите тесто в формочках.
  4. Песочное тесто для тарталеток запекается при 190 градусах 10 минут, затем в них выкладывают начинку и дополнительно подрумянивают.

Эти тарталетки - рецепт классический, французский. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки - 15 шт.;
  • шампиньоны - 210 г;
  • сыр твердый - 85 г;
  • сметана - 240 г;
  • мука - 15 г;
  • молоко - 235 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте грибы.
  2. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
  3. Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.

Не располагаете временем для выпекания домашних основ и приготовления многокомпонентных начинок? Тогда остановитесь на варианте с креветочным коктейлем. Яркие хвосты мелких ракообразных всегда эффектно выглядят на блюде, а их сладковатый вкус привлекает всех гурманов.

Ингредиенты:

  • креветочные хвосты - 36 шт.;
  • майонез - 55 г;
  • щепотка хлопьев чили;
  • лайм - ½ шт.

Приготовление

  1. Отварив креветочные хвосты, возьмитесь за соус.
  2. Смешайте майонез с хлопьями чили, цедрой и соком лайма.
  3. Начинка для тарталеток с креветками элементарна. Разложите по половине чайной ложки соуса в мини-тарталетки, а поверх выложите креветочные хвосты.

Тарталетки с начинкой - рецепты, быстро адаптирующиеся к имеющемуся арсеналу ингредиентов. Исключив икру и морепродукты, выберите доступную курятину и превратите ее в изысканную закуску, соблюдая рекомендации нижеследующего рецепта.

Ингредиенты:

  • соус бешамель - 430 мл;
  • куриное филе - 740 г;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • кинза для сервировки.

Приготовление

  1. Обжарьте курятину и разберите ее на волокна.
  2. Смешайте птицу с соусом и рублеными орехами. Начинка для тарталеток с курицей готова, распределите ее в тарталетках и посыпьте блюдо кинзой.

Рецепты тарталеток с начинкой заметно упрощает возможность использования вафельных «чашечек», продающихся практически в любом супермаркете. Хрустящая база хорошо удерживает не слишком сочные начинки, подходит для салатов с майонезом.

Ингредиенты:

  • сыр - 115 г;
  • грецкие орехи - 45 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • майонез - по вкусу;
  • яйца перепелиные, зелень - для декора.

Приготовление

  1. Начинка для готовых тарталеток делается из смеси тертого сыра, орехов, измельченных яиц и майонеза с чесноком.
  2. Массу распределяют по корзинкам и декорируют отварными яйцами и зеленью.

Угодить всем присутствующим на торжестве можно, если подать к столу . Этот вариант в очередной раз обыгрывает выгодное сочетание рыбы, сливочного соуса и каперсов, хорошо помещающихся на вафельных тартинках на один укус.

Ингредиенты:

  • сметана - 210 г;
  • соус из хрена - 35 г;
  • острый соус - по вкусу;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • копченая семга - 165 г;
  • каперсы - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с укропом, хреном и острым соусом.
  2. Начинка для тарталеток с семгой выкладывается в следующем порядке: слой крема, ломтики рыбы, каперсы.

Тарталетки с крабовыми палочками


Рецепты тарталеток с начинкой могу включать популярные салаты в качестве наполнения. Одним из таких может стать крабовый салат, сделанный на новый манер. В нем крабовые палочки измельчаются практически в суфле вместе с сыром, яйцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 270 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 85 г;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • майонез - 65 г.

Приготовление

  1. Взбейте мясо краба с отварными яйцами и тертым сыром. Заправьте массу майонезом и щепоткой сушеного чеснока.
  2. Подавайте салат в тарталетках, предварительно охладив его.

Сладкие тарталетки

Когда полноценный десерт лишний, сладкоежек можно порадовать небольшими закусками в виде сладких тартинок. В зависимости от вашего бюджета, времени и кондитерских навыков, всегда можно подобрать идеальный вариант.