Печеночные салаты с луком и морковью – и вкусно, и полезно. Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком - это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.

С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству.

Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.

Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут. Готовность при варке, можно определить зубочисткой, а при жарке, когда печень поменяет цвет. Печень лучше режется, когда она подморожена или же не до конца разморожена.

Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом.

Как приготовить печеночный салат с морковью и луком - 18 разновидностей

Простой "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Выручит любую хозяйку. Лучше есть теплым.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лимонная кислота - 0,2 чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде.

Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами.

На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Тушить до мягкости моркови.

Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

"Печеночный салат с морковью и луком" из говяжьей печени

Салат хорош тем, что подойдет любая печень.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Крупная морковь - 3 шт.
  • Крупные головки репчатого лука - 2 шт.
  • Крепкие соленые огурцы среднего размера - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль., перец - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.

Приготовление:

Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).

Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой.

Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами.

Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности.

Нарезать соломкой соленые огурцы.

Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом.

Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.

Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.

Торт "Печеночный с морковью и луком"

Этот торт считается и салатом и закуской. Хорошо подойдет, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сметана - 200 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Мука - 3 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, и измельчить в мясорубке. Добавить сметану, яйца, соль, перец и все перемешать. Добавить муку.

На сковороду налить растительного масла, и из полученного печеночного теста печь блины, средней толщины. Блин обжарить с двух сторон. Напечь достаточное количество печеночных блинов. В зависимости какой толщины вы хотите сделать торт. Для среднего размера подойдет 9-10 блинов.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь.

Для соуса нужно смешать майонез, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить немного порезанного зеленого лука, и добавить остывшие овощи, перемешать.

Осталось собрать торт, на дно тарелки положить первый блин, смазать начинкой. Так проделать со всеми блинами. Сверху можно украсить зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Классический "Печеночный салат с морковью и луком" и зеленым горошком

Классические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натереть огурцы на терке. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.

Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло).

Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам.

Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам.

Добавить зеленый горошек.

Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить.

Горячий "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат для тех, кому хочется оригинальности. Очень необычный и к тому же очень вкусный салат.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде, сковороду нужно посыпать солью перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Печень говядины (свинины) - 350 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Орехи - горсть.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезать печень полосками, посолить, поперчить и отправить на сковороду. Сначала держать под крышкой, а потом слегка поджарить.

Нарезать лук кубиками и поджарить на сковороде.

На крупную терку натереть морковь и тоже поджарить.

Измельчить орехи.

Из каждого яйца сделать омлет. Свернуть трубочкой и нарезать полосками.

Собрать салат: печень, лук, морковь, полоски омлетов, орехи, чеснок (придает особую пикантность) и заправить майонезом.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Не зависимо от своего названия, этот салат совсем не острое блюдо. Но его будут расхваливать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 600 г.
  • Рис - 70 г.
  • Лук репчатый - 170 г.
  • Морковь большого размера - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Соевый соус - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.

Почистить лук, мелко порезать.

Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.

Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом.

Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.

Восьмислойный "Печеночный салат с морковью и луком"

Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Вареная печень - 300 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый- 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.

Сыр, натереть на мелкой терке.

Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.

Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.

  1. слой - половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  2. слой - одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  3. слой - пассированная морковь.
  4. слой - вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
  5. слой - пассированный лук.
  6. слой - натертый сыр, смазать майонезом.
  7. слой - вторая половина натертых яиц.
  8. слой - третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с фасолью

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная - 300 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Морковка - 3 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Любая зелень - по вкусу.

Приготовление:

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой.

Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью.

Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Торт "Печеночный с морковью и луком" и с грибами

Торт "пальчики оближешь". Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.

Майонез здесь лучше использовать домашний. Для него достаточно взбить яйца с солью, перцем и горчицей. Добавить масло, уксус и лимонный сок. Взбить миксером до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы - 300-400 г.
  • Сметана - 2 ст. ложки.
  • Майонез - 500 г.
  • Сыр твердых сортов - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5-7 ст. ложки.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.

В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.

Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.

Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.

Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.

Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Закусочный "Печеночный салат с морковью и луком" с огурцами

Нарядный салат, подойдет на любой праздник. Богат полезными и вкусовыми качествами и при этом прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печенка - 450 г.
  • Морковь среднего размера - 5 шт.
  • Лук салатный - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Помидоры черри - 7 шт.
  • Соус пикантный для заправки - 200 г.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.

Почистить лук, нашинковать как можно мельче.

Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Порезать помидоры на четвертинки.

Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.

Быстрый "Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Салату придает пикантность и остроту морковка по-корейски. Лук в маринаде раскроется в новых красках. Любителям острого обязательно стоит попробовать этот салат.

Для сочности печени ей нужно дать остыть в воде где она варилась.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 3 ст.ложки, без горки (для маринада).
  • Уксус 9% - 5 ст.ложек (для маринада).
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.

Приготовление:

С печени удалить все пленки, желчные протоки и отварить до готовности. Остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В миску налить 1 стакан холодной воды, пол ст. ложки соли, сахар, уксус, размешать, и выложить в маринад лук, немного перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Печень нарезать тонкой соломкой.

Лук отжать от маринада. Добавить к нарезанной печени, перемешать. Добавить морковь по-корейски, перемешать и заправить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитаться.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" проще простого

Салат на каждый день. Хорошо будет на ужин в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 300 г.
  • Морковь крупного размера - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности, дать ей немного остыть, а затем порезать соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.

Натереть морковь на терке.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом и, при необходимости, добавить соль и перец.

Вкусный "Печеночный салат с морковью и луком" с кукурузой

Салат быстрого приготовления, подходит для хозяек с маленькими детьми, когда времени в обрез. Продукты гармонируют друг с другом, из за этого салат становится действительно очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.

Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.

Открыть банку кукурузы, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Слоеный "Печеночный салат с морковью и луком"

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г.
  • Морковь крупного размера - 2 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Сварить морковь и яйца.

Измельчить продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.

Печень отварить в подсоленной воде до полной готовности, немного остудить. После этого нарезать печень на небольшие куски и порубить с помощью блендера (можете также натереть на терке).

Лук мелко нашинковать и сбрызнуть яблочным уксусом.

Сыр мелко натереть.

Соединить продукты, сначала выложить печеночный фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

"Печеночный салат с морковью и луком" с отварной фасолью

Сытный и питательный салат.

Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, на 12 часов. Что бы фасоль не разваривалась, подсаливать воду не нужно. Что бы фасоль не потрескалась надо варить на умеренном огне.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Фасоль - 500 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный и красный - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отварить фасоль 5 минут с начала кипения и слить воду. Затем залить водой снова и варить до готовности, на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Печень помыть, почистить от пленки и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Поперчить, добавить специи, перемешать.

Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом, добавить зелень, еще раз перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу (примерно 1 пучок).
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Ягоды калины (для украшения).

Приготовление:

Отварить в кипятке печень.

Сварите картофель и морковь.

Плавленый сыр положить на час в морозильную камеру.

Очистить от шкурки соленые огурцы.

Почистить лук.

Измельчить все ингредиенты.

Формировать печеночный салат нужно слоями. На большое блюдо выложить половину подготовленного картофеля и смазать майонезом. Посолить и поперчить картофель.

Следующий слой - фарш из печени и лук(половина от общей массы) смазать майонезом. После этого выложить половину огурцов и морковь, посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставшуюся часть продуктов выложить в той же последовательности еще раз. Украсить готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Обжорка "Печеночный салат с морковью и луком" с сухариками

Салат обжорка, хорош как горячий так и холодный. Печень хорошо сочетается с солеными сухариками. Подойдет как для обеда так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Печень - 600 - 700 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сухарики соленые - 2 пачки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отчистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

Лук порезать небольшими кубиками, натереть на крупной терке морковь.

Печень слегка за панировать мукой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и Поперчить. Готовую печень откинуть на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло, дать остыть.

Обжарить лук на растительном масле, а потом добавить морковь и потомить её до мягкости, посолить и поперчить. Дать остыть.

Смешать печень и лук с морковью, добавить натертый на мелкой терке чеснок, следом добавить сухарики, заправить майонезом, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Экзотический "Печеночный салат с морковью и луком" с ананасом

Для этого салата обязательно требуется, оригинальное оформление. Например, можно выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью. Если вам захотелось попробовать что то новенькое, этот салат для вас.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г.
  • Консервированные ананасы - 0,5 банка.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Грецкий орех - 60 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - по вкусу.
  • Кетчуп - 3 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, морковь натереть на крупной терке и также обжарить на сковороде.

Смешать в глубокой миске обработанные продукты и добавить к ним измельченные консервированные ананасы, лук, нарезанный полукольцами, и выдавленный чеснок.

Натереть на мелкой терке сыр и растолочь на кухонной доске грецкие орехи.

Добавить эти продукты в салат и все тщательно перемешать. Заправить блюдо солью, перцем, кетчупом и майонезом.

Дать постоять пару часов в холодильнике, перед подачей.

Приветствую вас, друзья! Наверняка вы хоть единожды оказывались перед дилеммой, а что бы такое необычное поставить на стол. Желательно, чтобы ещё и с минимумом мороки. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю поставить на праздничный стол салат печеночный с морковью и луком. Поразительная вкуснятина!

Легендарные салаты, не стану их сейчас называть, всеми любимые и знакомые с детства, но уж очень предсказуемые хозяева шумного застолья. А тут страсть как хочется соригинальничать. Салат с печенью с успехом выполнит задачу - удивит гостей и отработает праздник на «ура». Ведь он похож на торт не только снаружи - в разрезе взору гостей предстанут аппетитные и нежные , пропитанные майонезом. Удовлетворит салатик и желание минимизировать усилия на приготовление, потому как готовится очень легко из минимального набора продуктов. А с моими пошаговыми советами он непременно удастся на славу.

Рецепт печеночного наслаждения

Я использовала куриную печёнку, она более нежная и быстрее готовится. Но это не значит, что другая печень не подойдёт, можете брать любую. Просто варить, скажем, говяжью печень придётся ощутимо дольше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средник морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • количество майонеза;
  • соли, молотого перца по вкусу.


Классическая поджарка из моркови и лука

Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени - зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.


Складываем салатный «тортик»


Завершающий слой

Увенчает угощение аппетитная посыпка из желтка, который натираем на крупной тёрке и укладываем на белково–майонезный слой. После чего наш салат приобретает завершённый вид тортика. По желанию его можно украсить маслинами, оливками или зеленью. Я же оставила как есть.

Именно в процессе планирования меню праздничного стола начинаешь понимать, насколько надоели привычные салаты оливье, «Цезарь» и другие незаменимые салаты. Так хочется придумать что-то неординарное, что позволило бы украсить торжество и удивить приглашенных. Вот именно в таких исключительных ситуациях, как готовка торжественного меню, предлагаем обратить внимание на печеночные салаты. Правильно подготовленная печень сохранит сочность, а блюда получатся сытными очень нежными.

Салат с печенью и морковью. Подготовка продуктов

Салат из печени и моркови можно оформить и на быструю руку. Для каждодневного блюда лучше взять корейскую морковь, присутствующая здесь приправа наделяем и печень дурманящим ароматом. При готовке салата с печенью и морковью часто морковь пассируется вместе с луком. Если в рецептуре обязательна пассировка, то лучше приготовить лук и морковь отдельно, а не смешивать их.

Рецепты салата печенью и морковью

Рецепт 1. Салат с печенью и с обжаренной морковью

Иногда так не хочется на ужин готовить что-то тяжелое, что требует тщательной подготовки продуктов и длительного процесса приготовления блюда. В таких случаях можно приготовить простой, но в тоже время сытный, салат, который сможет унять голод на несколько часов.

Требуемые ингредиенты:

500 г – печень;

250 г – маринованные огурцы;

3 шт. – морковь;

100 мл – майонез;

1 шт. – лук;

Приправы и зелень.

Способ приготовления:

Начнем салат с обжарки говяжьей печени. Лучше не дать мясу полностью разморозиться, иначе печень потеряет много жидкости. Полуразмороженную печень нарезаем пластинками и хорошенько обжариваем на растительном масле. Как только печень приготовилась, огонь следует выключить, залить на сковороду немного холодной воды и дать мясу немного настояться. Минут через 7 снимите печень и дайте стечь лишней жидкости. Готовим продукты. Морковь лучше натереть на терке, предназначенной для готовки корейской морковь, то есть длинными соломками. Лук нарезается полукольцами. Далее овощи следует обжарить на сковороде, но лучше их не смешивать, сначала лук, а затем можно подрумянить морковь. Пришло время маринованных огурчиков. Их нарезаем соломкой. Осталось соединить печень с морковью, к ним отправляем лук с огурцами, заправляем легким майонезом. Вкусно, полезно, сытно, быстро – что еще может быть важней!

Рецепт 2. Салат из печени с морковью и куриной грудкой

В этом салате в дополнение к печени идет куриная грудка. Если для салата лучше взять говяжью печень, то при выборе куриного мяса никаких ограничений не выставляется. Можно отварить грудку, если нет времени возиться, отправьте ее запекаться в духовке, а для пикантного вкуса купите копченную грудку.

Требуемые ингредиенты:

400 г – грудка;

400 г – печень;

3 шт. – морковь;

1 шт. – лук;

3 зуб. – чеснок;

4 шт. – маринованные огурцы;

Способ приготовления:

Печень отваривается в соленой воде, в кастрюлю можете добавить несколько горошин перца. Будем готовить с копченой грудкой. Кожица не понадобится, а мясо нарезаем кубиками, также нарезаем отварную печень.

Морковь, из него необходимо приготовить салат по-корейски. При желании можно купить готовый салат, около 200 грамм, а можно и самим оформить на скорую руку. Для этого морковь натирается на терке для корейской моркови, солим, перчим, и брызгаем лимонным соком. Через 20 минут к моркови отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Какая же корейская морковь может быть без чеснока, надавливай чесночницей, и кашицу перемешиваем с морковно-луковым салатом. Смешиваем мясо с салатом, заправляем оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат из печени с морковью и грибами

В народе этот салат получил популярность под названием «Обжорка». Правда, в 21 веке можно немного усовершенствовать рецепт и добавить в него немного свежих шампиньонов.

Кто не любит жаренные грибы, могут заменить их маринованными.

Требуемые ингредиенты:

4 шт. – яйца;

500 г – печень;

300 г – шампиньоны;

2 шт. – лук;

8 шт. – маринованные корнишоны;

3 ст. л. – майонез;

3 шт. – морковь.

Способ приготовления:

Печень, как и в прежних случаях, обжариваем на сковороде, при желании можно панировать их в муке. Яйца нам понадобятся отварные, поэтому первым делом поставим их на огонь. После их очищаем от скорлупы и нарезаем полукольцами. Раз начался процесс нарезки овощей, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке, нужны длинные соломки, корнишоны – тонкими полосками, грибы – пластинками.

Обжариваем в следующей очередности: лук, через 2 минуты морковь. Важно посолить овощи на этом этапе, так как морковка должна хорошо пропитать соль. После в сковороду отправляем грибы. Пробуем, если недостаточно посолено, добавьте еще соли.

Соединяем яйца, печень с обжаренными овощами и заправляем всю эту «компанию» майонезом.

Салат с печенью и морковью – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Печень – универсальный продукт. На его основе можно приготовить целый арсенал вкусностей — печеночный соус, паштеты, рулеты, ее можно добавлять в выпечку, а теперь мы узнали, как приготовить оригинальные салаты с этим полезным продуктом.

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Салат с печенью и корейской морковкой

Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

На салат с корейской морковью и печенью надо:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенью:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Совет: в этом рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, но вкуснее салат получается с шампиньонами. В процессе их жарки можно добавить немножко чеснока, который добавит вкусу и аромата закуске.

Салат из корейской моркови и печени

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.