Рейтинг лучших ресторанов мира по возрастанию цены обеда. Самые дорогие рестораны

Серьезно, он вас только расстроит. Но, как утверждал небезызвестный Амвросий, соорудить на кухне что-то ресторанно-восторженное дано не каждой хозяйке. А значит наша десятка может кому-то пригодиться!
1 SubliMotion, Испания - 129 тысяч рублей на персону

Ибица. Самый фешенебельный ресторан на острове. Итог ясен, здесь собираются не только самые знаменитые люди всего мира, но и распоследние новинки кухни. В самом дорогом ресторане мира вас будут удивлять молекулярной кухней. Один обед включает до 20 блюд, а стоят они столько, что к этой сумме трудно подобрать соответствующий эпитет.

2 Masa, США - 35 тысяч рублей на персону


Мы уже один раз упоминали Masa в нашем ТОПе – в том, где речь шла о самом дорогом мороженом. А в 2006 году этот ресторан был первым в мире по ценнику. И еще это самый «кусачий» ресторан из разряда суши-баров. В общем, регалий у Masa – пруд-пруди, а ведь для кого-то он является местом для ежедневного ланча.

3 Plaza Athénéé, Франция - 33 тысячи рублей на персону


Великолепный зал, в котором счел бы за честь отобедать какой-нибудь король эпохи ренессанса, люстры из тысяч драгоценных кристаллов, серебряные приборы… Чувствуете, чем все это пахнет? Конечно же, большим счетом, ведь подобные расходы нужно оправдывать. Чтобы добить ваш кошелек, повара Plaza Athénéé используют редкие и очень дорогие ингредиенты.

4 Restaurant Le Meurice, Франция - 31 тысячи рублей на персону


Шикарными залами а-ля Версаль встречает своих гостей еще один французский ресторан, но продукты сюда прилетают со всего мира: лобстеры, гвинейская дичь, шоколад собираются вместе в изысканном меню. И чтобы отдать дань моде – все они органически выращены, а блюда содержат настолько мало сахара, насколько это вообще возможно.

5 Maison Pic, Франция - 26 тысяч рублей на персону


Традиционный обед в несколько перемен, который начнется с закусок, а закончится десертом – недешевое дело, если речь идет об одном из ресторанов Дрома на юге Франции. Близость к Альпам ли, или что-то другое, но тающий шоколадный десерт из Maison Pic – это нечто незабываемое! Счет, впрочем, особенно – его итоговый раздел, забыть будет тоже очень непросто.

6 Crissier, Швейцария - 22 тысячи рублей на персону


Вот где роскошь достигла своего апогея. Пробовать медальоны на пару из омара с каштанами и сливочным картофелем, которые подаются с соусом пино-нуар, или морского ежа, слегка проваренного в шампанском с жгучим фенхелем лучше именно здесь. Вышколенный персонал сделает действо поглощения еды представлением вкуса и стиля, к тому же.

7 Aragawa, Япония - 22 тысячи рублей на персону


А мы все гадали: где-ж Япония-то? А вот здесь она, всего лишь на шестом месте нашего списка самых дорогих ресторанов мира. Страну восходящего солнца представляет ресторан стейков. Но не простых стейков, а стейков из той говядины, которую называют Кобе – мраморной японской говядины непревзойденного качества. Если у вас уже текут слюнки, а рука тянется к телефону, забронировать столик, не торопитесь: ждать придется несколько месяцев, настолько велика очередь из поклонников японских стейков.

8 Alain Ducasse в Дорчестере, Англия - 20 тысяч рублей на персону


Континентальная French cuisine в сердце старой доброй Англии – Лондоне, — то еще испытание для банковского счета. Но стоит отметить, что в 20 000 рублей вам обойдется самый дорогой обед из меню ресторана, который включает блюда с черным трюфелем. При желании, можно уложиться в сумму вдвое меньшую, что, тоже немало.

9 Подводный ресторан Ithaa, Мальдивы - 19 тысяч рублей на персону


За три метра океана над головой придется заплатить отменную сумму. Если вас это не остановит, то отметим, что кухня здесь изобилует самыми «земными» блюдами, не исключая конечно и морепродуктов. Заказать столик здесь непросто, ведь это – один из красивейших ресторанов мира.

10 Ресторан Гордона Рамси, Англия – 11 тысяч рублей на персону


Знаменитый шеф-повар нечасто балует рестораны своего имени личным присутствием. Их у него открыто великое множество по всему миру и осиять собой каждый он физически не может. Однако это не мешает выставлять весомый ценник на любое блюдо из меню, а полностью обед из трех блюд «улетит» за 10 тысяч рублей. Впрочем, знатоки утверждают, что оно того стоит.

Могут здесь предложить столик, освещенный тысячами софитов, или находящийся под люстрой

из десяти тысяч хрустальных рожков. А можно поужинать в замке 18 века, расположенном в

живописной альпийской долине. Но вечер, проведенный в одном из таких мест, может обойтись

в 600 долларов! Хотя, такая кухня и такая атмосфера стоит того! В топ 14 самых дорогих

ресторанов мира входят следующие рестораны:

Ресторан Hertog Jan в Брюгге в Бельгии – 275 долларов на человека. Меню этого дорогого

заведения состоит из блюд, продукты для которых выращены на собственной био ферме.

Ресторан Alain Ducasse в Дорчестере в Лондоне в Великобритании – 290 долларов на человека.

Здесь, в Лондоне, гостям ресторана предлагается попробовать истинный вкус Франции. Ужин,

состоящий из семи блюд, перенесет вас на Лазурный берег! Особенно искушенным посетителям

предлагается присесть за столик, освященный 4500 софитами. Лампы создают ощущение

уединения и не мешают наслаждаться музыкой и ресторанным многоголосием!

Ресторан De Librije в Зволле в Нидерландах – 290 долларов на человека. Блюда здесь вызывают

восхищение своей оригинальностью. Шеф-повар отбирает только лучшие сезонные продукты и

создает настоящие шедевры!

Ресторан французской кухни French Laundry в Калифорнии в США - примерно обойдется

в 300 долларов.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant на Мальдивах - обойдется в 300 долларов.

Романтичный итальянский ресторан Solo per due в Сабине в Италии - обойдется в 318

долларов.

Ресторан Schloss Schauenstein в Фюрстенау в Швейцарии – 335 долларов на человека. Этот

ресторан расположился в замке 18 века, построенном в долине Альп. Повара подадут своим

гостям простые, но вкусные блюда с роскошным оформлением. И сам ужин в Schloss

Schauenstein считается в определенных кругах роскошью, достойной избранных.

Ресторан Aragawa в Токио в Японии - 370 долларов на человека.

Ресторан Hôtel de Ville в Крисье в Швейцарии – 370 долларов на человека. Рыба для этого

дорогого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, а мясо и настоящий

швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан работает уже

12 лет, и ежегодно в его меню появляются такие удивительные сезонные блюда, которые вряд

ли будет кому-нибудь под силу их повторить!

Ресторан Michel Bras Toya в Тое в Японии – 410 долларов на человека. Этот один из самых

дорогих ресторанов в мире, находится в удивительном месте, поражающем своими видами.

Из окна обеденного зала можно наслаждаться вулканическим озером Тоя. И все это не очень

далеко от цивилизации: ресторан находится на расстоянии 228 км от Саппоро, на окраине

острова Хоккайдо. А блюда французской кухни с японским колоритом здесь можно дополнить

любым из предлагаемых 500 сортов вин.

Ресторан Maison Pic в Валенсии, во Франции – 430 долларов на человека. Ресторан открылся

в давние времена и позиционировал себя как заведение с традиционной французской кухней.

Шли годы. Популярность росла, а блюда становились все лучше и вкуснее. Здесь можно ощутить

настоящий вкус и аромат Франции!

Ресторан Plaza Athènèeв Париже во Франции – 550 долларов на человека. Посетители этого

ресторана приглашаются в красивейшую залу классического стиля. Это, пожалуй, лучшее в

своем роде заведение Парижа.

Ресторан Masa в Нью-Йорке в США – 600 долларов на человека. В этом самом дорогом

суши-ресторане в городе, можно попробовать более 12 видов различных экзотических морских

обитателей, их доставляют свежими прямо из Японии. Здесь предложат несколько блюд:

аперитив, тарелку суши (15 – 20 видов) и великолепный десерт.

Ресторан Kitcho в Киото в Японии – 600 долларов на человека. Любой ценитель ресторанной

Считается, что здесь готовят лучшее Кайсэки в стране. Шеф-повар ресторана Кунио Токуока,

обладатель всевозможных наград, перенял Kitcho от своего деда, основавшего ресторан в 1930 году.

фото из интернета

Многие люди знают, что существуют самые дорогие рестораны мира. Поскольку современное общество привыкло проводить мероприятия в каких-либо заведениях, они все больше набирают популярность. Конечно, такое празднование обходится недешево, но зато негативных эмоций от этого времяпрепровождения уж точно не будет в ближайшее время.

В статье описаны самые дорогие рестораны мира с фото, а также меню. В каждом из них есть какая-то изюминка, привлекающая не только местных жителей, но и гостей из других стран. Туда намереваются поехать многие люди, дабы справить День рождения или отметить иной праздник, ведь такие мероприятия действительно можно назвать незабываемыми.

Schloss Schauenstein

Самые дорогие рестораны мира нередко славятся своим месторасположением, и данное заведение не является исключением. Находится оно в городке Фюрстенау в Швейцарских Альпах. Базируется этот ресторан в старинном замке, который еще с 12 века хранит местные традиции. В среднем посещение стоит 16 тысяч рублей.

Здесь шеф-повар предлагает собственную серию, состоящую из 6 блюд. Среди них: печень гуся с козьим сыром, сладкая кукуруза, печеная форель под свекольным соусом и гороховое пюре. Именно эти лакомства пользуются великой популярностью.

Отзывы

Посетители данного заведения утверждают, что оно не зря попало в ТОП самых дорогих ресторанов мира, действительно достойных таких денег. Особенный восторг у клиентов вызывает меню самого шеф-повара, от которого очень сложно не получить огромнейшее удовольствие.

Michael Bras Toya

Чаще всего самые дорогие рестораны мира располагаются в туристических центрах различных государств, но это заведение не относится к их числу. Находится оно на окраине островка под названием Хоккайдо, Япония. Здесь средний чек составляет 18 тысяч рублей.

В меню присутствуют блюда французской и японской кухни. Винная карта содержит порядка 500 разновидностей напитка.

Мнение людей

Людей всегда привлекали своей изысканностью самые дорогие блюда ресторанов мира, и это заведение нельзя назвать исключением. Оно регулярно получает в свой адрес положительные отклики по поводу того, что две звезды Мишлена были присвоены ему не зря. Гости отмечают профессионализм персонала, возможность заказа еды с собой и вкуснейшие блюда из местных ингредиентов.

Caviar House & Prunier

Один из крупнейших ресторанов Великобритании работает исключительно в будние дни, что и отличает его от остальных заведений рейтинга. Здесь нередко проводятся встречи бизнес-партнеров, а также различные мероприятия. Минимальная сумма чека составляет 5 тысяч рублей.

В меню можно найти первые и вторые блюда, напитки и десерты. Здесь подается вкуснейшая рыба, супы-пюре, салаты, а также хлебцы с удивительным вкусом. Для детей тут предусмотрены различные лакомства, состоящие из шоколада, сливок, фруктов, ягод и прочих ингредиентов, не только привлекающих вкусом, но и несущих пользу для организма.

В список самых дорогих ресторанов мира обязательно должно было войти заведение, где любой желающий может попробовать самый дорогой и качественный вид белужьей икры. Этот деликатес отличается изысканным и особенно тонким вкусом, из-за чего и считается наиболее дорогостоящим в меню ресторана. Килограмм такой икры стоит порядка 50 тысяч долларов.

Комментарии

Мнение посетителей ресторана сводится к одному - это лучшее заведение с соответствующими ценами. Гости получают заряд позитива благодаря шикарному интерьеру, музыкальному сопровождению и возможностью позавтракать в спокойной атмосфере, настроившись на новый рабочий день. Единственным недостатком заведения считается отсутствие доставки пищи на дом, но в остальном людям очень нравится ресторан и они готовы посещать его каждый день.

Hôtel de Ville

Заведение с тремя звездами Мишлен отличается от конкурентов сезонной сменой подаваемых блюд. В среднем гости платят за его посещение 20 тысяч рублей.

Меню самых дорогих ресторанов мира, как правило, состоит из блюд разной кухни. В рассматриваемом заведении можно опробовать итальянские, французские и швейцарские лакомства. Особой популярностью здесь пользуется местный сыр, а также осетровая икра и крабовый кресс-салат.

Что говорят клиенты

Абсолютно все посетители довольны времяпрепровождением в этом ресторане. Им запомнились блюда от шефа и приятная атмосфера. Как они сами утверждают, в это место хочется вернуться вновь независимо от того, сколько посещений было до этого и какое количество денег потрачено.

Ithaa Undersea restaurant

Повара предлагают посетителям опробовать рыбу в запеченном или отварном виде с различными добавками, салаты с морепродуктами и без них, а также первые блюда. Кроме того, меню вмещает достаточно широкий ассортимент моллюсков.

Чем нравится посетителям

Отзывы клиентов говорят о том, что ресторан достоин внимания каждого человека. Их привлекает возможность аренды подводного зала, откуда можно наблюдать за передвижением морских обитателей. Также большое количество положительных отзывов поступает по поводу вкусных блюд и доброжелательности персонала.

Aragawa

Список 10 самых дорогих ресторанов мира необходимо было пополнить и этим заведением. Находится оно в Токио и считается одним из наиболее престижных еще с 2006 года. чека равняется 22000 рублям.

Меню здесь весьма креативное. В нем можно увидеть "Бифштекс Санда", который жарится на древесном угле, говядину того же типа и прочие деликатесы. Такой пищи уж точно не найти в других странах.

Отклики людей

Посетители заведения с уверенностью говорят, что оно стоит больших денег. Их внимание притягивает не только внешний и внутренний интерьер здания, но и живая музыка, а также скорость работы поваров, барменов и официантов. Чаще всего люди заказывают комплексный обед, куда входят и алкогольные напитки, так как он каждый раз удивляет своими прекрасными вкусовыми изменениями.

Serendipity 3

Заведение, расположенное в Нью-Йорке, предлагает гостям вкусно пообедать примерно за 10 тысяч рублей. В нем люди нередко справляют дни рождения и корпоративы. При желании любой посетитель имеет право забрать еду с собой или же сделать отдельный заказ на дом.

В меню присутствует несколько разновидностей шоколада и блюд на его основе. Они могут подаваться в качестве плитки, а также в горячем виде. Кроме этого, в заведении можно заказать вкуснейшие сэндвичи и алкогольные напитки.

Здесь посетителям предлагают отведать самый дорогой десерт - мороженое, в которое входит ровно 25 сортов какао. Кулинары украшают его сливками, съедобным золотом, а также всем известным шоколадом от Knipschildt Chocolatier. Подается блюдо в шикарном бокале с золотой каймой и настоящими алмазами. Обходится такое лакомство гостям в 25 тысяч долларов. Кроме того, есть и еще одно преимущество ресторана - каждый человек имеет возможность забрать себе опустошенную креманку с ложечкой, также отделанной драгоценными камнями.

За что любят гости

Люди, посещающие данный ресторан регулярно, восторженно отзываются по поводу изысканности подаваемых блюд. Особенное внимание гости уделяют портвейну, который, по их мнению, имеет сногсшибательный вкус и аромат. Кроме того, посетителям заведения нравится приятная атмосфера и интересный дизайн самого помещения.

Masa

Ресторан Нью-Йорка радует клиентов двумя постоянно действующими принципами: простота и достаточно ощутимый вкус каждого отдельного компонента. Обед на одного человека в этом месте обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

Главным блюдом во всем ассортименте является шоколад, который продается по цене более 2500 долларов за 500 грамм. Его подают и в других заведениях Америки, но именно здесь он пользуется огромной популярностью.

Деловой журнал Forbes составил список самых дорогих ресторанов в мире

Как известно, продажи ресторанов во всем мире составляют 1,5-2 триллионов долларов в год. 500 млрд из этой суммы приходится на Соединенные Штаты. То есть сотни миллиардов долларов тратятся в роскошных ресторанах где-то в Китае, Японии, Индии, Европе, Ближнем Востоке и Африке.

Журнал решил выяснить, где находятся самые лучшие и самые дорогие из этих ресторанов. Для этого сперва были выбраны 25 городов вне Соединенных Штатов, а затем с помощью службы Zagat Survey в каждом из них был определен самый дорогой ресторан. Если уровень цен в ресторанах оказывался одинаковым, то журнал выбирал то заведение, где подается более эксклюзивная еда.

В городах, где не представлена служба Zagat Survey, были приняты во внимание рекомендации, которые дают своим гостям местные пятизвездочные отели. Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед.

Aragawa (Токио)

277 долларов

Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством.

Arpege (Париж)

211 долларов

Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.

Eigensinn Farm (Торонто)

213 долларов

В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человек, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.

Sketch (Лондон)

176 долларов

Шеф-повар Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз вместе создали Sketch, одно из самых впечатляющих мест в Лондоне. Новая французская кухня ресторана, которую Ганье позаимствовал из своего парижского ресторана, имеющего три звезды Michelin, получает лестные отзывы. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.

Petermann"s Kunststuben (Цюрих)

151 доллар

Меню из шести блюд (без вина) в ресторане Petermann"s Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра, цукини с лангустами, гребешки, грибной суп и тыквенный чатни. Десерт меняется каждую неделю, но торт "Наполеон с ананасами" пользуется неизменной популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне.

Tetsuya"s Restaurant (Сидней)

135 долларов

Чтобы попасть в Tetsuya"s Restaurant нужно ждать больше месяца. И французско-японское меню, состоящее из десяти блюд, стоит недешево. Меню часто меняется и никогда нельзя быть уверенным, что попадется. Но такие классические блюда как гаспачо с пряным томатным щербетом, тунец и жареная океанская форель подаются часто.

Vitrum (Берлин)

118 долларов

Декор ресторана Vitrum на 63 месте с его колоннами из черного мрамора и люстрами из стекла Мурано, напоминает венецианскую виллу. Меню в основном итальянское, а шеф-повар Томас Келлерман не скрывает своего пристрастия к рыбе.

Steirereck (Вена)

114 долларов

Винный погреб ресторана Steirereck с 35 тыс. бутылками вина, сырный погреб, хлебная карта, знаменитая на всю Европу, и огромный выбор щербета: вот причины для того, чтобы посетить ресторан Steirereck в Вене. Для создания особой атмосферы владельцы ресторана перенесли в него древние балки и арки из одного из замков в Штирии.

Yamazato (Амстердам)

108 долларов

Yamazato, знаменитый японский ресторан в гостинице Okura в Амстердаме, возможно дороговат, зато здесь есть особый выбор. Превосходное сезонное меню из семи блюд стоит 108 долларов на человека, однако есть и другой набор меню, некоторые из которых можно назвать недорогими: цены варьируются от 84 до 30 долларов.

Zalacain (Мадрид)

108 долларов

Меню из трех блюд в ресторане Zalacain стоит 108 долларов на человека, однако сама возможность испытать такой сервис стоит каждого потраченного цента. Когда ресторан открылся в 1973 году, он был аванпостом новой баскской кухни в Испании. Сегодня меню по-прежнему можно назвать инновационным, оно включает экзотические дары моря и различную испанскую дичь. Гостям, как мужчинам, так и женщинам, предлагаются сигары. Для посещения ресторана обязательна строгая форма одежды.

Пару сотен долларов за обед - много это или мало? И сколько стоит трапеза в одном из престижных ресторанов мира.

Исследователи, которые отбирали рестораны , учитывали только цену основных блюд в меню заведения. Вина же, по возможности, брались во внимание лишь самые дешевые. Это нужно было для того, чтобы определить минимальную сумму за обед.


А кроме этого, составители рейтинга определяли среднюю стоимость обычного обеда в разных городах и разных странах. В итоге получилось, что средняя цена трапезы в мегаполисе составляет несколько десятков долларов. Дешевле всего отобедать в Нью-Йорке - всего 39 долларов. Самый дорогой город - Токио, но цена за обед там не самая большая - около 70 долларов. В Париже придется выложить 74 доллара. Самым разорительным для кошелка станет обед в лондонском ресторане. Там цена счета на одного составит - 79 долларов.


Итак, представляем самые дорогие рестораны мира.

Tetsuya"s, Сидней, Австралия

Здесь обед из десяти блюд обойдется в 195 долларов. При этом цены на вино начинают отсчет с 45 долларов.


Чтобы попробовать фирменную форель с ламинарией, фенхелем и дайконом от шеф-повара этого ресторана, необходимо заранее записаться.


El Bulli, Кала Монтжои, Испания

Этот ресторан работает только шесть месяцев в году. Полгода шеф-повар и его команда тратит на то, чтобы придумать новые блюда в своей лаборатории на кухне.


Гурманы в курсе, что за лакомства нужно заплатить, по меньшей мере, 270 долларов. А вот вино обойдется в 22 доллара и больше.


French Laundry, Сан-Франциско, США

Стены этого каменного дома чего только не видели. Здесь в разное время был бар, бордель и даже прачечная. Собственно, последнее назначение и было решено увековечить в названии ресторана. «Французская прачечная» - именно так переводится French Laundry.


Блюда здесь, как правило, не выбирают. Обед в заведении предусматривается комплексный. Он состоит из 9 блюд, для вегетарианцев предусмотрено специальное меню. Хорошее вино здесь представлено в ассортименте. Оно обойдется минимум в 50 долларов. Но вот попасть в French Laundry довольно сложно. Столик стоит бронировать за два месяца.

Masa, Нью-Йорк, США

Стоимость обеда в ресторане на Манхэттене - 400 долларов, в эту сумму не входят чаевые. Единственное утешение - трапеза состоит из огромного количества блюд, а именно из 25-ти.


Причина таких заоблачных цен - свежая рыба, а также моллюски и уникальные блюда из морепродуктов. Дары моря каждый день доставляют прямо из Токио. Сакэ же здесь обойдется в 24 доллара. Masa - самый дорогой ресторан в Нью-Йорке.


Toque!, Монреаль, Канада

Идея создания самого ресторана, а также дизайна помещения и его меню была навеяна фермерскими праздниками. Здесь отменные печеная птица и поросячья нога. Эти блюда влетят в копеечку - в среднем они стоят около 40 долларов.


За обед из семи блюд придется выложить 92 доллара, а за 147 долларов можно заказать еду с вином.


Aragawa, Токио, Япония

Сюда стоит идти с набитым кошельком. За обед придется потратить не меньше 550 долларов на человека. Скромный в оформлении зала стейк-хаус специализируется на мясе. В меню есть нежная говядина за 400 долларов, которую, имея возможность, стоит обязательно попробовать.


Большие куски мяса приготовлены с горчицей и перцем. Блюда готовятся только из мяса с одного местного ранчо, где специально для элитного ресторана держат коров на диете, откармливая скот строго подобранными кормами. Телочкам постоянно делают массаж.


Alinea, Чикаго, США

Шеф-повар и одновременно владелец этого заведения окончил кулинарную школу. Некоторое время он работал виноделом, а затем служил поваром в El Bulli и French Laundry. Свое меню он составил из 24 блюд и оценил их в 195 долларов. Называется оно «кулинарным путешествием».


Вино в заведении можно купить от 40 долларов. При этом столик стоит бронировать заранее. Лучше всего за пару месяцев.


L"Arpege, Париж, Франция

Обед из 9 блюд в этом ресторане оценивается в 495 долларов. При этом вино стоит от 70 долларов.


По многочисленным просьбам гурманов заведение отказалось от блюд из красного мяса. Сейчас шеф-повар готовит только из белого мяса или рыбы.


Restaurant Gordon Ramsay, Лондон, Великобритания

224 доллара без учета чаевых - и семь блюд на вашем столе. Это самая высокая цена обеда в Лондоне.


Сам ресторан готов вместить 44 персоны. Публика может заказать жареные мидии, осьминогов в соусе пармезан, а также печеную утиную грудинку с медом и брюквой. Вино стоит от 80 долларов.