Салат «Королевский» с креветками и красной икрой. Салат из креветок с душистым желе

Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения. Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост - варить их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные - лишь 1 минуту. Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.

Салат с королевскими креветками и авокадо

Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.

Ингредиенты:

  • авокадо
  • 2-3 штуки спелых помидоров
  • 200-300 граммов свежих королевских креветок
  • сок половины лимона
  • оливковое масло - 20 граммов
  • смесь сухих прованских трав
  • белый перец молотый - 0, 5 кофейной ложки
Способ приготовления:

Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата. Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.

Ингредиенты:

  • креветки королевские (тигровые) - 250 граммов
  • шампиньоны - 10 штук
  • рис круглый - 50 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • зеленый лук с молодыми луковичками - 4 штуки
  • зубчик чеснока
  • соевый соус Сен Сой - столовая ложка
  • уксус белый винный - столовая ложка
  • растительное рафинированное масло - 2 чайных ложки
  • белое вино - 50 граммов
  • сладкий соус чили - столовая ложка
  • шнитт-лук - небольшой пучок

Способ приготовления:

Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг. Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука - колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис. Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.

Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне - не очень долго, по две минуты с каждой стороны. После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен. Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок. Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с йогуртом

Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи. Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.

Ингредиенты:

  • королевские креветки в панцире - 300 граммов
  • салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) - по вкусу
  • огурец - 1-2 штуки
  • помидор спелый - 1-2 штуки
Для заправки:
  • йогурт (натуральный, без сахара) - 120 граммов
  • свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) - по вкусу
  • соль - щепотка, по желанию
Способ приготовления:

Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности - обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с королевскими креветками

Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!

Ингредиенты:

  • зеленый салат-латук - 10 листьев
  • королевские креветки - 9 штук
  • сладкий красный перец - 2 стручка
  • огурец - 1 штука
  • соль крупная
  • растительное масло, свежевыжатый лимонный сок - по столовой ложке
Способ приготовления:

С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки. Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите. Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана, не бойтесь изменить рецепт под себя. Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.

Ингредиенты:

  • свежемороженные королевские креветки - 0, 5 килограмма
  • помидоры черри - 8 штук
  • салат зеленый - 3-4 листа
  • хлеб белый - 4 кусочка
  • чеснок - 2 дольки
  • сыр пармезан - 50 граммов
  • лимон - четверть
  • масло оливковое
  • черный молотый перец и соль - по щепотке

Способ приготовления:

В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной. Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом. Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки. Не передержите их на огне - морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона. Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.

Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке. Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде - внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо. На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию. Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт "Цезаря" с королевскими креветками подошел к концу. Приятного аппетита!

Салат "Весенний" с королевскими креветками и рукколой

Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.

Ингредиенты:

  • руккола - 50 граммов
  • креветки - 50 граммов
  • сыр пармезан - 30 граммов
  • кедровые орехи - 5 граммов
  • помидоры черри - 80 граммов
  • оливковое масло - 20 граммов
  • соль, перец черный молотый - по желанию
Способ приготовления:

Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки. Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку. Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром. Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!

Салат из креветок с душистым желе

Необычный и необыкновенный - эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки? Тогда это блюдо создано специально для вас!

Ингредиенты:

  • замороженные королевские (тигровые) креветки - 1 килограмм
  • грейпфрут (розовый) - 2 штуки
  • помидоры (маленькие) - 3 штуки
  • молодые листья шпината - 100 граммов
  • петрушка измельченная - 2 столовых ложки
  • укроп - 2 веточки
  • перец (жгучий красный) - 1 стручок
  • желатин быстрорастворимый - 8 граммов
  • сладкое белое мускатное вино - 100 граммов
  • соль, перец белый молотый
Способ приготовления:

Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей. Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час. За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.

После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения. Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии - к подаче.

Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см. Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината. Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут. Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу - приятного аппетита!


Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех. Будьте оригинальными - готовьте вместе с нами!

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Предварительно необходимо отварить креветки. Для этого их необходимо добавить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне варить 2-3 минуты . После этого откидываем их на дуршлаг и хорошенько остужаем. Далее промываем помидоры, авокадо и салатные листья. Авокадо очищаем следующим способом: для начала разрезаем его на 2 части , минуя косточку. Далее у нас она останется в одной половинке. По ней необходимо ударить лезвием ножа так, чтобы оно немного вонзилось в кость. После этого тянем немного с усилием за рукоятку ножа и таким образом вытаскиваем нож вместе с косточкой из плода. Оставшиеся половинки очищаем от кожуры при помощи овощечистки или ножа. Далее салатные листья рвем на средние кусочки или не очень мелко нарезаем (но рвать почему-то всегда проще и приятнее, да и в итоге получается такой салат красивый-красивый). Выкладываем измельченные листочки на дно тарелки. Далее нарезаем помидоры, предварительно срезав у них плодоножку. Тут уж все просто: крупные на 4-6 частей , а мелкие черри пополам. Укладываем помидоры на салатные листья. Авокадо нарезаем крупными кубиками или дольками и в никому не известном, кроме вас, конечно же, порядке выкладываем их все на те же салатные листья. Также в хаотичном порядке выкладываем креветки. Их не нужно не разделять, не нарезать. Вот прямо такие крупные и используем.

Шаг 2: Готовим заправку для салата.

В пиале хорошенько смешиваем оливковое масло со щепоткой соли и перетираем массу. Далее добавляем по ложке соевого соуса и сока апельсина. Хорошо смешиваем ингредиенты и добавляем последним раздавленный чеснок, который предварительно мы очистим и промоем под проточной водой. Чеснок можно раздавить через пресс или при помощи ступки. В крайнем случае его можно натереть на самой мелкой терке. Полученным в итоге соусом поливаем салат. Это необходимо делать более или менее равномерно, но размешивать его не нужно. Каждый сделает это сам, непосредственно в своей тарелке. Сверху посыпаем по вкусу салат черным молотым перцем и оставляем его в таком виде пропитаться минут на 5-10 .

Шаг 3: Подаем королевский салат с креветками.


Безумно красивый, легкий и вкусный салат. Но, не смотря на это, он сытный, поэтому его можно употреблять как основное блюдо. Креветки, в сочетании с иными ингредиентами и соусом, производят вполне королевский эффект. Такой будет отлично смотреться и на праздничном столе, и на романтическом ужине, и в обычный будний обед. В салате с креветками крайне мало калорий, поэтому его можно кушать во время диеты. Зато он богат кальцием и протеином – элементами, в которых остро нуждается каждый человек. Приятного всем аппетита!

Для придания салату немного пикантного вкуса его можно сбрызнуть соусом Табаско.

Принято считать, что креветки очень питательный и полезный морепродукт. В частности, белок, который содержится в них, очень богат Таурином. Данный элемент является чистой аминокислотой, напрямую питающий мышцы и сосуды. Таким образом, при употреблении креветок мы поддерживаем организм в тонусе и помогаем мышцам сохранять или вернуть эластичность. В этой связи, во время диеты или спортивного питания употребление креветок только лишь приветствуется.

Креветки обязательно необходимо включить в рацион детей. Связано это с тем, что они богаты йодом, и хорошо влияют на правильный рост и своевременное развитие растущего организма. Королевский салат прекрасно подойдет для этих целей и в этом исполнении он обязательно придется по вкусу вашим самым маленьким домочадцам.

Салаты всегда служат основной частью праздничного стола. Именно они подчеркивают разнообразие кулинарных шедевров, поражая гастрономическое восприятие самым необычным сочетанием ингредиентов.

Легкие овощные, сытные и питательные мясные, экзотические салаты с набором морепродуктов и заморских фруктов - все они заслуживают нашего признания. Однако для каждого стола найдется один, который является атрибутом семейного праздника. К таковым относится и знаменитый салат «Королевский». Предлагаю приготовить его в следующий раз именно так, как требует того нижеследующий рецепт.

Салат «Королевский Цезарь с креветками»

Набор необходимых продуктов, рассчитанный на две порции: 600 г варено-мороженых креветок без панциря, букет листьев салата, немного сыра «чеддер» (50 г); по одному помидору и болгарскому перцу (по желанию), мед, лимон и растительное

масло (для маринада), пара зубчиков чеснока и 150 г багета (для гренок). А также понадобится яйцо, лимон, горчица, оливковое масло, подсолнечное масло, зубчик чеснока и вустерский соус (чайная ложка) для заправки блюда «Цезарь». Как предполагает рецепт, салат «королевский» предпочтительней готовить из крупных креветок. Они лучше смотрятся, да и чистить их гораздо удобнее. Очищенные креветки заливаем чайной ложкой меда, столовой ложкой растительного масла и соком половинки лимона. Добавляем специи (паприка и белый перец), соль и оставляем на пару часов. Зубчик чеснока, предназначенный для соуса «Цезарь», заливаем двумя столовыми ложками растительного масла на несколько часов. Батон отделяем от корки и нарезаем на квадратики. Подсушиваем их в духовке при 200°. После жарки натираем каждый кусок разрезанным чесноком и посыпаем прованскими травами. С креветок сливаем маринад и жарим их на разогретой сковороде без масла. Достаточно 10 минут, чтобы обжарить их с двух сторон. Креветки готовы, как того требует рецепт «салат королевский».

Готовим соус

Выкладываем салат

Листья салата, предварительно промытые и высушенные, разрываем руками на крупные куски. Раскладываем их на глубокой тарелке и сбрызгиваем соусом. Поверх выкладываем остывшие креветки. Их тоже окропляем ароматной заправкой. Следующий слой - натертый на терке сыр (50 г), следом выкладываем сухарики. Все сбрызгиваем соусом и аккуратно перемешиваем. Несмотря на видимую легкость ингредиентов, входящих в рецепт, салат «Королевский» содержит достаточно много калорий. Поэтому тем, кто сидит на диете, лучше им не злоупотреблять.

Рецепт салата «Ландыш»

Четыре куриных яйца варим вкрутую и, после того как остынут, натираем на терке. Измельченный таким же образом плавленый сыр (1 пачка) укладываем поверх них. 100 г замороженного сливочного масла натираем на средней терке и покрываем им предыдущий слой. Дальше идет одна нарезанная мелкими кубиками луковица. Одну среднюю пачку крабовых палочек нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Далее - одно натертое яблоко. Каждый слой, включая и самый верхний, смазываем майонезом.

Рецепт. Салат «Невеста»

Свеклу, морковь и картофель (всего по три штуки) необходимо отварить, после чего натереть на крупной терке. Остальная часть салата состоит из ста граммов плавленого сыра, одной луковицы и 3 штук вареных яиц. Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых необходимо посолить и смазать майонезом. Причем завершить салатную композицию должен плавленый сыр. После этого блюдо отправляют на полчаса в холодильник.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

February 18, 2015

Рецепты данного салата известны во многих странах, так как их необычный и нежный вкус давно уже покорил большинство гурманов. Чем же отличаются королевские креветки от своих собратьев?

Более сладким мясом и своими крупными размерами. Их можно варить, жарить, подавать с различными соусами, как отдельное блюдо. Великолепен и салат с королевскими креветками, который идеально подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола.

Все эти блюда, ко всему прочему, еще и полезные.

Рецепт креветочного салата с черри и перепелиными яйцами

На две порции нам понадобятся: креветки 18-20 штук, 7-8 листьев салата, 6-8 яиц перепелиных, столько же помидоров черри и шариков моцареллы, половина лимона, кедровые орешки, перец, зелень и соль. Готовим салат с королевскими креветками.

Листья салата моем, высушиваем, рвем руками и кладем на тарелку. Отвариваем яйца: опускаем в кипящую воду и две минуты варим. Разрезаем их и выкладываем сверху на салат.

Пополам режем моцареллу и также отправляем на тарелку.

То же самое делаем с помидорами черри. По две минуты с каждой стороны обжариваем на сковороде в оливковом масле наши креветки. Затем добавляем и их в салат.

На завершающем этапе выдавливаем сок из половины лимона и сбрызгиваем салат, перчим, солим по вкусу, немного заправляем маслом из оливок, украшаем зеленью и кедровыми орешками.

Рецепт салата с креветками и яблоками

Данный салат посвящается любителям всем известного “Цезаря”. Меняем в нем сухарики на яблоки и имеем новый облегченный вкус.

Продукты: одно яблоко, 200 грамм королевских креветок, пять штучек помидорчиков черри, сыр пармезан, салат зеленый, три столовые ложки натурального йогурта, одна чайная ложка дижонской горчицы, чайная ложка меда, гранулированный чеснок и соль. Они все очень похожи — салаты с королевскими креветками.

Рецепты отличаются только благодаря вводу новых ингредиентов. Смешиваем мед с йогуртом и горчицей, приправляем чесночным порошком и солью. Очищаем креветки и буквально одну минуту обжариваем на раскаленной сковородке, придавая им немного золотистый оттенок.

Нарезаем кубиком яблоко, рвем руками на куски салат, все это смешиваем с нашей заправкой. На тарелку в качестве основы выкладываем листья салата с яблоком, сверху креветки и черри. Заканчиваем тертым пармезаном.

Салат с королевскими креветками и яблоками готов.

Рецепт с креветками по-провански

Получается очень вкусная и приятная закуска. Для ее приготовления нужны: 400 грамм королевских креветок, два зубчика чеснока, пять грамм прованских трав, две столовые ложки оливкового масла, соль.

Предлагаем вам салат с королевскими креветками, называемый "Прованским". Начинаем с размораживания морепродуктов и очистки.

Должен остаться только хвостик. Теперь режем чеснок, так мелко, как это возможно, к нему добавляем травы прованские и соль. Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку креветки, не забыв, само собой, налить масла. Жарим минуты четыре и добавляем к салату. Наслаждаемся результатом.

Проще не придумаешь, но очень вкусно и полезно.

Очень вкусный салат с королевскими креветками и авокадо

На четыре порции нам понадобится: очищенных от панцирей креветок 500 грамм, два яйца, по одному большому огурцу и авокадо, чеснок два зубчика, майонез, перец, соль. Некоторые хозяйки из этого рецепта убирают яйца. Так что данный вопрос полностью на ваше усмотрение.

Отвариваем в подсоленной воде креветки четыре-пять минут. Варим яйца, в холодной воде остуживаем и очищаем. Разрезаем пополам авокадо, косточку вынимаем, очищаем плод от кожуры и нарезаем кубиками.

Очищаем огурец от кожицы, пополам разрезаем (вдоль), вычищаем от семян. Делаем это по той причине, чтобы салат не получился очень водянистым. Нарезаем его мелкой соломкой.

В завершение процесса смешиваем креветки, яйца, нарезанные кубиками, огурец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, авокадо. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Рецепт салата с креветками и руколой

Для того чтобы приготовить салат с королевскими креветками и руколой, на понадобятся следующие продукты: рукола, креветки королевские, пармезан, орех мускатный, орешки кедровые, чеснок, уксус бальзамический, соль, перец, масло оливковое и сливочное. В первую очередь очищаем наши морепродукты.

Тем временем можно поставить на плиту сковородку и добавить в нее масло сливочное. После того как она хорошо разогреется, кладем в нее креветки и зубчик чеснока.

После чего быстренько, по одной минуте с каждой стороны, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Берем блюдо для салата, кладем на него руколу, креветки и затем половинки томатов. Сверху сыр, пластинами или натертый.

Бросаем орешки кедровые, заправляем маслом оливковым с уксусом бальзамическим и орехом мускатным. Снова посыпаем орешками кедровыми.

Рецепт слоеного салата с креветками

Продукты: рис 50 грамм, креветки, половина авокадо, клубника 100 грамм, сок лимона одна столовая ложка, сыр фета 50 грамм, масло сливочное 500 грамм, перец, специи, соль. Готовим салат королевский с креветками слоями. Отвариваем рис до готовности, солим его, тут же приправляем желаемыми специями, заправляем сливочным маслом и тщательно перемешиваем.

Отваренные креветки откидываем на дуршлаг для стечения жидкости. Нарезаем кубиками авокадо и соком лимона сбрызгиваем.

Также кубиками нарезаем фету, а клубнику дольками.

Подготовительные работы сделаны, теперь завершающий этап. Выкладываем наш салат слоями. Нижний слой фета, затем авокадо, креветки, снова авокадо, потом рис и верхний слой клубника.

Салат готов. Приятного аппетита!

Почему салаты с креветками такие популярные

Рассмотрев различные салаты с королевскими креветками, рецепты их приготовления, необходимо все-таки кратко упомянуть, почему же они такие популярные. Во-первых, это настоящий диетический и очень полезный продукт питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Ведь калорийность данных морепродуктов всего 98 ккал на сто грамм.

Во-вторых, креветки являются отличным источником натурального белка. Нужно только их не жарить, а отваривать.

В-третьих, их мясо богато цинком и селеном, отвечающих за метаболизм. Также в составе креветок имеется много важных веществ, влияющих на эндокринную систему, ее работоспособность.

Витамины, имеющиеся в мясе, улучшают состояние волос и ногтей человека, а также кожи.

Королевский салат с креветками

Из всего разнообразия морепродуктов по праву наиболее популярными и востребованными остаются креветки. Именно они стали центральным ингредиентом множества горячих блюд и холодных закусок.

И сложно сказать, почему так происходит. Скорее всего, они полюбились многим за свой необычный и многогранный вкус. К тому же они невероятно полезны для организма и повышают сексуальную активность человека.

Поэтому, если вы устраиваете романтический ужин своей второй половинке, королевский салат с креветками прекрасно подойдет для того, чтобы впечатляюще провести вечер. Очень простое, но в то же время неординарное блюдо из минимального количества продуктов.

Ингредиенты для приготовления королевского салата с креветками:

  1. Королевские креветки (крупные, очищенные) 16 шт.
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Помидоры (можно использовать черри) 200 гр.
  4. Салатные листья 8 шт.

Для соуса нам потребуется:

  1. Оливковое масло 2 ст. ложки
  2. Соевый соус 1 ст. ложка
  3. Сок апельсина 1 ст. ложка
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Чесночный пресс (или ступка)
  3. Кастрюля
  4. Дуршлаг
  5. Пиала
  6. Ложка
  7. Большое плоское блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление королевского салата с креветками:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Предварительно необходимо отварить креветки. Для этого их необходимо добавить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне варить 2-3 минуты .

После этого откидываем их на дуршлаг и хорошенько остужаем. Далее промываем помидоры, авокадо и салатные листья.

Авокадо очищаем следующим способом: для начала разрезаем его на 2 части . минуя косточку. Далее у нас она останется в одной половинке. По ней необходимо ударить лезвием ножа так, чтобы оно немного вонзилось в кость.

После этого тянем немного с усилием за рукоятку ножа и таким образом вытаскиваем нож вместе с косточкой из плода. Оставшиеся половинки очищаем от кожуры при помощи овощечистки или ножа.

Далее салатные листья рвем на средние кусочки или не очень мелко нарезаем (но рвать почему-то всегда проще и приятнее, да и в итоге получается такой салат красивый-красивый). Выкладываем измельченные листочки на дно тарелки.

Укладываем помидоры на салатные листья. Авокадо нарезаем крупными кубиками или дольками и в никому не известном, кроме вас, конечно же, порядке выкладываем их все на те же салатные листья. Также в хаотичном порядке выкладываем креветки.

Их не нужно не разделять, не нарезать. Вот прямо такие крупные и используем.

Шаг 2: Готовим заправку для салата.

В пиале хорошенько смешиваем оливковое масло со щепоткой соли и перетираем массу. Далее добавляем по ложке соевого соуса и сока апельсина. Хорошо смешиваем ингредиенты и добавляем последним раздавленный чеснок, который предварительно мы очистим и промоем под проточной водой.

Чеснок можно раздавить через пресс или при помощи ступки. В крайнем случае его можно натереть на самой мелкой терке. Полученным в итоге соусом поливаем салат.

Это необходимо делать более или менее равномерно, но размешивать его не нужно. Каждый сделает это сам, непосредственно в своей тарелке.

Сверху посыпаем по вкусу салат черным молотым перцем и оставляем его в таком виде пропитаться минут на 5-10 .

Шаг 3: Подаем королевский салат с креветками.

Безумно красивый, легкий и вкусный салат. Но, не смотря на это, он сытный, поэтому его можно употреблять как основное блюдо.

Креветки, в сочетании с иными ингредиентами и соусом, производят вполне королевский эффект. Такой будет отлично смотреться и на праздничном столе, и на романтическом ужине, и в обычный будний обед.

В салате с креветками крайне мало калорий, поэтому его можно кушать во время диеты. Зато он богат кальцием и протеином – элементами, в которых остро нуждается каждый человек.

Приятного всем аппетита!

Для придания салату немного пикантного вкуса его можно сбрызнуть соусом Табаско.

Принято считать, что креветки очень питательный и полезный морепродукт. В частности, белок, который содержится в них, очень богат Таурином. Данный элемент является чистой аминокислотой, напрямую питающий мышцы и сосуды.

Таким образом, при употреблении креветок мы поддерживаем организм в тонусе и помогаем мышцам сохранять или вернуть эластичность. В этой связи, во время диеты или спортивного питания употребление креветок только лишь приветствуется.

Креветки обязательно необходимо включить в рацион детей. Связано это с тем, что они богаты йодом, и хорошо влияют на правильный рост и своевременное развитие растущего организма.

Королевский салат прекрасно подойдет для этих целей и в этом исполнении он обязательно придется по вкусу вашим самым маленьким домочадцам.

Салат "Авокадо и креветки"

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Зеленый салат с креветками

Салат из манго с креветками

Салат с креветками и грейпфрутом

Заливной салатик

Салат с креветками и помидорами

Салат "Принцесса"

Салат из рукколы и креветок

Салат греческий с креветками

Руккола с креветками

Салат с макаронами и креветками

Отзывы (1):

Мужу, любителю морепродуктов, готовлю этот салат довольно часто, только вот без авокадо. Если есть возможность, добавляю несколько видов салатов: рукколу, лолло-россо и т.п.

В следующий раз попробую добавить авокадо. Интересно, заметит или не заметит? img alt= src=http://www.tvcook.ru/uploads/images/smiles/01.jpg /)

Другие рецепты категории

Салат с королевскими креветками раскроет всю прелесть морепродуктов

Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения.

Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост - варить их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные - лишь 1 минуту.

Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.

Салат с королевскими креветками и авокадо

Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.

  • авокадо
  • 2-3 штуки спелых помидоров
  • 200-300 граммов свежих королевских креветок
  • сок половины лимона
  • оливковое масло - 20 граммов
  • смесь сухих прованских трав
  • белый перец молотый - 0,5 кофейной ложки

Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.

Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам.

Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата.

Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.

  • креветки королевские (тигровые) - 250 граммов
  • шампиньоны - 10 штук
  • рис круглый - 50 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • зеленый лук с молодыми луковичками - 4 штуки
  • зубчик чеснока
  • соевый соус Сен Сой - столовая ложка
  • уксус белый винный - столовая ложка
  • растительное рафинированное масло - 2 чайных ложки
  • белое вино - 50 граммов
  • сладкий соус чили - столовая ложка
  • шнитт-лук - небольшой пучок

Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука - колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.

В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис.

Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.

Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне - не очень долго, по две минуты с каждой стороны.

После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен.

Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок.

Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с йогуртом

Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи.

Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.

  • королевские креветки в панцире - 300 граммов
  • салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) - по вкусу
  • огурец - 1-2 штуки
  • помидор спелый - 1-2 штуки
  • йогурт (натуральный, без сахара) - 120 граммов
  • свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) - по вкусу
  • соль - щепотка, по желанию

Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности - обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам.

Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Легкий

Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!

  • зеленый салат-латук - 10 листьев
  • королевские креветки - 9 штук
  • сладкий красный перец - 2 стручка
  • огурец - 1 штука
  • соль крупная
  • растительное масло, свежевыжатый лимонный сок - по столовой ложке

С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки.

Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите.

Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана, не бойтесь изменить рецепт под себя.

Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.

  • свежемороженные королевские креветки - 0,5 килограмма
  • помидоры черри - 8 штук
  • салат зеленый - 3-4 листа
  • хлеб белый - 4 кусочка
  • чеснок - 2 дольки
  • сыр пармезан - 50 граммов
  • лимон - четверть
  • масло оливковое
  • черный молотый перец и соль - по щепотке

В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной.

Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом.

Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки.

Не передержите их на огне - морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона.

Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.

Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке.

Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде - внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо.

На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию.

Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт Цезаря с королевскими креветками подошел к концу.

Приятного аппетита!

Салат Весенний с королевскими креветками и рукколой

Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.

  • руккола - 50 граммов
  • креветки - 50 граммов
  • сыр пармезан - 30 граммов
  • кедровые орехи - 5 граммов
  • помидоры черри - 80 граммов
  • оливковое масло - 20 граммов
  • соль, перец черный молотый - по желанию

Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки.

Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку.

Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром.

Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!

Салат из креветок с душистым желе

Необычный и необыкновенный - эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки?

Тогда это блюдо создано специально для вас!

  • замороженные королевские (тигровые) креветки - 1 килограмм
  • грейпфрут (розовый) - 2 штуки
  • помидоры (маленькие) - 3 штуки
  • молодые листья шпината - 100 граммов
  • петрушка измельченная - 2 столовых ложки
  • укроп - 2 веточки
  • перец (жгучий красный) - 1 стручок
  • желатин быстрорастворимый - 8 граммов
  • сладкое белое мускатное вино - 100 граммов
  • соль, перец белый молотый

Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей.

Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час.

За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.

После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения.

Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии - к подаче.

Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см.

Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината.

Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут.

Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу - приятного аппетита!

Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех.

Будьте оригинальными - готовьте вместе с нами!

Салат с королевскими креветками

Ну вот, сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом салата, в состав которого входят креветки.Салат с королевскими креветками – это отличное праздничное блюдо, которым вы можете впечатлить своих гостей, порадовать близких. Да, и самое главное – вы абсолютно не заметите, как быстро и легко вы приготовите вкуснейший салат.