Как приготовить с фото пошагово
1. Варим перепелиные яйца в течение пяти минут. Не забудьте предварительно тщательно вымыть яичную скорлупу в прохладной воде, так как на ней могут содержаться различные виды вредных бактерий, например, сальмонелла.
2. Смываем загрязнения с листьев салата и красиво выкладываем их в плоскую тарелочку по кругу.
3. Нарезаем предварительно вымытые томаты дольками и выкладываем их в качестве второго слоя в центр круга.
4. Слегка подсаливаем овощи и наливаем небольшое количество оливкового майонеза в центр продуктовой композиции. Режем твердый сыр маленькими кубиками, грань которых составляет около трех миллиметров, а зеленый лук шинкуем не очень мелко.
5. Равномерно посыпаем новыми ингредиентами помидоры.
6. Сваренные до готовности миниатюрные яйца перепелов очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам вдоль. Делать это нужно острым ножом, чтобы не раскрошить желток.
7. Красиво выкладываем яичные половинки сверху салата. Посыпаем специями для пикантности (солью и молотым черным перцем).
Вот и все! Наш оригинальный и вкусный салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами готов! Всем приятного аппетита!
Как видите, данная получилась не только весьма аппетитной, но и эстетически красивой, что тоже немало важно при подаче блюда на стол, особенно торжественный.
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами Картофель отварите «в мундире», охладите, очистите. Разрежьте клубни поперек пополам, снизу мякоть немного срежьте, чтобы картофель можно было поставить. В каждой половинке клубня чайной ложкой сделайте углубление. Уложите подготовленный картофель в форму для запекан... Потребуется: картофель среднего размера - 5 клубней, яйца перепелиные - 10 шт., сыр твердый тертый - 50 г, соль, перец черный молотый, листья салата - 300 г, огурцы - 3 шт., яблоко зеленое - 1 шт., каперсы - 100 г, лимон - 1 шт., масло оливковое - 50 г, соль, перец черн...
Салат «Перепелиное гнездышко» 1. Картофель и лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. 2. Картофель обжарьте во фритюре. 3. Морковь и лук обжарьте на оливковом масле. 4. Мякоть вареных перепелов разделите на волокна. 5. Для соуса майонез взбейте со сливка... Потребуется: мякоть вареных перепелов - 160 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, оливковое масло - 3 ст. ложки, яйца перепелиные вареные - 6 шт., листья зеленого салата - 1 кочан, растительное масло - 2 стакана, майонез - 2 ст. ложки...
Салат с тунцом, перепелиными яйцами и черри Яйца и помидорки-черии режем на половинки. Поливаем оливковым маслом. Сверху перчим (немного из мельницы) Добавляем крупнорубленную зелень. Все перемешиваем. Чайной ложкой, или ложкой для мороженого формируем кусочки сыра и небрежно выкладываем в салат. Свежего тунца... Потребуется: Перепелиные яйца- 4 шт, Черри - 6 шт, Козий сыр норвежский -1 уп (подойдет любой другой козий сыр), Лайм -1 шт., Зелень шпината и рукколы- 1 уп., Тунец -100 гр.
Салат экзотический с авокадо и перепелиными яйцами Из банки с крабовым мясом слейте жидкость. Мясо обсушите на бумажном полотенце. У меня консервированные кальмары мелко порезанные. Лимон помойте и выжмите сок. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть авокадо порежьте кубиками и полейте... Потребуется: Авокадо - 2 шт, Яйца перепелиные - 8-10 шт, Лимон - 1 шт, Кальмары (мясо крабовое консервированное)-300 гр, Масло оливковое - 4 ст.ложки, Горчица - 2 ч.ложки, Салатные листья - горсть, Лук зеленый - 1 пучок, Соль - по вкусу.
Вариация на тему салата Цезарь (с курицей карри, виноградом и перепелиными яйцами) 1. Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками-пластинками, обильно пересыпаем карри. На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и быстро (минуты 4-5, чтобы не пересушить) обжариваем курицу. Оставляем остывать. 2. Батон (багет) рвём руками на небольшие... Потребуется: 1. куриная грудка 1 шт, 2. салат Айсберг небольшой 1 шт (можно заменить пекинской капустой, другим доступным салатом), 3. сыр твёрдый ~200гр, 4. сыр Пармезан, 5. яйца перепелиные - 12шт, 6. виноград без косточек (у меня Киш-Миш) ~200гр, 7. майонез ~150-200г...
Сэндвич с курицей, горчицей и перепелиным яйцом булочку разрезать и подсушить на сковороде... смазать горчицей кладем салатный лист далее нарезанную курицу отдельно в миске смешиваем майонез, сыр, маринованные огурцы (можно добавить мелконарезанный лук.. я поросто порезала кольцами и выложила на сэндвич) смазыв... Потребуется: булочка, горчица, зепеченая курица, лист салата, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. натертого пармезана, 1 ч. л. нарубленного маринованного огурца, репчатый лук, 1 перепелиное яйцо, соль, перец
Салат с мясом, помидорками черри и с перепелиными яйцами Говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри разрезать на две части Перепелины... Потребуется: 150 г отварной говядины, 12 помидорок черри, 8 перепелиных яиц, листья зеленого салата, заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Салат со свежим базиликом, спаржей и перепелиными яйцами Отварить перепелиные яйца. Порезать на половинки. Посыпать желток соль. Тушить спаржу с водой и маслом, солью и травами. Дать остыть. Разложить на листья базилика яйца, маслины, фиолетовый лук, порезанную спаржу, тонко порезанный пармеджано, посыпать орегано и поли... Потребуется: Базилик зеленый и фиолетовый, Перепелиные яйца, Пармеджано, Маслины, Спаржа крупная, Фиолетовый лук, Орегано, Оливковое масло, Соль по вкусу (я только на желток яйца посыпала, остальное дело за пармеджано)
Салат из молодой картошки с перепелиными яйцами Картофель отварить в мундире, слить воду, остудить и нарезать крупно, маленькую картошку просто разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам. Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонног... Потребуется: 5−6 молодых картофелин, 100 г молодого шпината, 12−14 перепелиных яиц, небольшой пучок тархуна, 3 желтка комнатной температуры, 350 мл оливкового масла первого отжима, сок 1 лимона, 1 ст. ложка дижонской горчицы, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка...
Салат из печени с перепелиными яйцами Печень жарим и нарезаем соломкой,лук потушить с грибами,салат укладываем слоями. Печень, грибы с луком, огурец, сыр на крупной тёрке, сверху украсить перепелиными яйцами,каждый слой смазать майонезом,украсить петрушкой и зелёным луком. Потребуется: печень говяжья, шампиньоны, яйца перепелиные, сыр, огурец солёный, лук, майонез
Грибы любимый многими продукт и если лесные грибы часто сложно купить в виду их популярности, то вешенки или шампиньоны продаются практически в любом супермаркете по доступной цене. Особенностью приготовления этих грибов является быстрота и легкость приготовления. В отличие от лесных грибов вешенки также как и отваривают перед употреблением всего – 10-15 минут.
Вешенки в кулинарии используют для приготовления супов, их сушат на зиму, маринуют, добавляют в салаты, вторые блюда, а также готовят из них очень вкусные биточки в кляре, пельмени, блинчики, рулетики и другие холодные и горячие закуски.
Интересно, что по своему составу очень схожи с мясом. Если верить научным данным, то регулярное употребление в рационе этих грибов способствует снижению давления, уровня холестерина и радиоактивных веществ в крови.
Идеальны грибы вешенки для салатов, например, попробуйте приготовить салат-коктейль с грибами и перепелиными яйцами . Салат не только красиво и аппетитно выглядит, но и очень вкусный. Благодаря оригинальной подаче, (подавать его будем в высоких фужерах) он удачно подойдет для праздничного стола, при этом салат достаточно легкий и нежный. Надеюсь, вам и вашим гостям этот салат придется по вкусу.
Время приготовления – 20 минут.
Для рецепта понадобится:
- вешенки - 100 г.
- Масло сливочное или оливковое масло - 20 г.
- Яйца перепелиные - 6 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Оливки черные без косточек - 6 шт.
- Чеснок крупный зубчик - 1 шт.
- Веточка базилика для украшения - 1 шт.
- Соль.
Грибной салат-коктейль с перепелиными яйцами – рецепт .
Грибы необходимо вымыть, обсушить, используя бумажные полотенца и нарезать небольшими кусочками.
Вешенки вместе с нарезанным мелко чесноком обжарить до готовности на сливочном (оливковом) масле.
Отварные перепелиные яйца нарезать на две части вдоль. Половинку одного яйца отложите для украшения. В рецепте можно использовать и обычные куриные яйца. На вкусе это никак не отразится, но внешний вид салата будет менее интересным.
От помидоров черри отрежем плодоножки и также разрежем на половинки.
Оливки разрежем пополам.
Все ингредиенты смешайте и при необходимости добавьте соль.
Салат – коктейль выложите в бокал, и украсьте половинкой перепелиного яйца и веточкой базилика. Базилик можно заменить на любую другу зелень, которую вы предпочитаете. Как вы видите, у нас получился замечательный легкий и очень вкусный .
Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.
Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой
Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.
- Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками.
- Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния.
- Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками.
- Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.
Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.
Как приготовить с тунцом?
Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.
- Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски.
- Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно.
- На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
- Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается.
- Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.
Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.
Есть очень популярные рецепты, которые довольно простые и вкусные, но, бывает, немного надоедают. В таком случае их можно немного видоизменить, добавив какой-то один-второй ингредиент. И именно эти составляющие сделают традиционное блюдо ярче, богаче, интереснее.
Вот возьмем салат с огурцами и помидорами — конечно же, его очень многие готовят и любят. А я предлагаю его немного «оживить», добавив в него перепелиные яйца и кукурузу.
Такая вариация не слишком усложнит процесс, но блюдо заиграет новыми красками и порадует интересным вкусом. Ну что, я вас заинтересовала? Или все же что-то осталось непонятным?
Если так, давайте я вам сейчас все подробно расскажу: и как варить перепелиные яйца для салата, и как подобрать для него овощи, и как их правильно нарезать, и чем лучше заправить салат – в общем, все-все тонкости рецепта салата с перепелиными яйцами, помидорами, огурцами и консервированной кукурузой. Тогда вы уже сегодня вечером сможете приятно удивить домашних привычным блюдом на новый лад.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 3-4 салатных листа;
- 2 небольших огурца;
- 2 небольших помидора;
- 4-6 перепелиных яйца;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с перепелиными яйцами:
Салатные листья моем, обсушиваем и рвем на небольшие части. Можно, конечно, порезать листья, но все именитые кулинары в один голос советуют, что лучше рвать – так зелень остается более сочной. Мне же рваные листья кажутся интересными с эстетической точки зрения: когда края неровные, то в этом есть своя очаровательная брутальность. Выкладываем листья в салатник.
Огурцы режем тонкими полукольцами. Перед нарезкой настоятельно советую попробовать огурец – не горчит ли у него шкурка. В этом случае ее нужно срезать, чтобы эта самая горечь не испортила салат.
Помидор режем тонкими дольками. Выбирайте спелые томаты, но упругие, чтобы они даже после нарезки держали форму.
Добавляем огурцы и помидоры к листовому салату.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Если вы не знаете, сколько варить перепелиные яйца для салата, то с радостью вам подскажу: чтобы и белок, и желток стали твердыми, для перепелиных яиц достаточно находиться в кипящей воде 5 минут. Остужаем вареные яйца, чистим, режем пополам. И выкладываем к огурцам, помидорам и салату.
Теперь черед консервированной кукурузы и оливкового масла: кладем их в салат с перепелиными яйцами и помидорами.
Перемешиваем, украшаем зеленью и все: наш салат готов к подаче. Теперь вы знаете, как приготовить салат с перепелиными яйцами и овощами – это на самом деле проще простого!