Самые дорогие в мире фрукты и ягоды идеальной формы. Самые дорогие фрукты и овощи в России

Сегодня апельсины и ананасы полностью доступны для вас, а самая роскошная витрина занята другими хорошими вещами от природы с непроизносимыми именами. Идеально сформированные, безупречные фрукты высоко ценятся, особенно в Японии, где их часто предлагают в качестве подарков.

ТОП 10. Самых дорогих фруктов в мире.

$ 83 за коробку с 12 клубниками

Поставщик фруктов в Токио продает эту коробку из 12 идеально подобранных клубничин Senbikiya Queen за 83 доллара. Senbikiya, самый дорогой фруктовый магазин в мире, можно легко сравнить с ювелирным магазином. Чтобы иметь шанс оказаться в коробке, фрукты должны быть равномерно окрашены и без каких-либо недостатков. Известно, что клубники этого сорта, которые собраны в теплице, являются самыми милыми в мире и, несмотря на цену в 7 долларов за клубнику, в магазине продается более 50 упаковок в день.

$ 320 за килограмм

Снова в самом дорогом в мире магазине фруктов вишня стоит около 4 долларов. Эти вишни продаются в коробке около фунта, которая стоит 160 долларов. Высокая цена объясняется сложным и трудоемким процессом селекции и выращивания.

$ 500 за килограмм

Фрукты, которые напоминают кокосовый орех, растут в Амазонке и имеют очень сильную кору. Отверстие обычно бурят через него, чтобы извлечь сладкий аромат ананаса. Используется для приготовления десертов, кремов и коктейлей. Почитаемый за пользу для здоровья, этот плод практически невозможно найти на рынках.

$ 50 за фрукты

Он растет в тропических лесах Центральной Америки, Мексики и Гватемалы и является чрезвычайно редким и странным тропическим фруктом. Странные продолговатые зеленые плоды токсичны. Он имеет особый аромат, что-то вроде смеси банана и ананаса во фруктовом салате.

$ 200 за фрукты

Ценимый в Брунее, Малайзии и Индонезии, Дуриан называется «Король Фруктов», несколько странный из-за его невероятного запаха, который описывается как «канализационный запах, отбросы и токсичный газ». Плод пахнет так плохо, что транспортировка его в общественном транспорте запрещена. Однако, говорят, у Дуриана божественный вкус.

5. Квадратные арбузы

$ 800 за фрукт

Квадратные плоды становятся все более популярными в Японии и во всем мире, потому что они пакуются и транспортируются легче. Эти японские квадратные арбузы продаются примерно за 200 долларов на престижных рынках фруктов, таких как Senbikiya в Токио.

Однако богатые россияне платят за эти странные квадратные формы в 800 долларов в супермаркетах высокого класса в Москве. Они даже не для потребления, а для удовольствия: при экспорте из Японии арбузы все еще зеленые и они не становятся вкусными.

100% японское создание, этот арбуз растет только в одном месте на земле, в префектуре Хоккайдо, Япония. Награжден за его интенсивный черный цвет, любопытную форму шара для боулинга и отличный вкус, это самый дорогой арбуз в мире. Ежегодный сбор составляет около 1000 плодов, каждый весом около 50 килограммов. Берутся только те, у кого нет пятен или линий и продаются на аукционах на рынках фруктов. Цена колеблется от 250 до 6300 долларов.

Этот виноград производится только в префектуре Исикава в Японии и его рубиновое зерно является самым дорогим в мире. Каждая ягода весит около 20 граммов, имеет насыщенный красный цвет и содержание сахара около 18%. Этот виноград необычайно большой и продается на рынке Сенбикия за сто долларов. Однако лучший виноград, получивший премиальный класс, достигает цены в 6300 долларов из-за его идеального размера и веса.

$ 16 500

С конца XIX века в Великобритании выращивается особый сорт самых южных фруктов. Он растет в небольшой теплице в ботаническом саду Корнуолла. До сих пор было продано восемь ананасов по цене около 2000 долларов каждый, но одно из них привлек особое внимание и достиг цены в 16 500 долларов. Этот ананас выращивают в течение двух лет с использованием специальных викторианских методов садоводства.

1. Дыня Юбири Кинг

$ 26 000 для пары

Желтый Юбари ценится по своему вкусу, смесь двух других сортов и сочного апельсина. Производтсво сложно и требует много времени, выращивается в теплицах, где специальная «шляпа» помещается против солнечных ожогов. Каждое растение оплодотворяется и поливается индивидуально, а те, которые не имеют идеальной формы и цвета без пятен, уничтожаются и выбрасываются. Две дыни с идеальными пропорциями были проданы за 26 000 долларов.

Самые дорогие и роскошные фрукты в мире

отзыв 1 оценка 5


Привыкли ходить в магазин и не обращать особого внимания на стоимость фруктов? Вот восемь экзотических представителей плодоовощного рынка, для покупки которых придется ограбить банк.

Когда японское подразделение компании Dole анонсировало продажу бананов сорта Gokusen по 6 долларов за штуку и только в течение одного дня, реакция подавляющего большинства была следующей: «Боже, это же просто бананы!». Однако высокий ценник оправдан тем, что фрукт был выведен из лучших характеристик более чем 100 сортов бананов и выращен на высоте 500 метров над уровнем моря. В магазинах эти ароматные плоды появились в специальных коробках, а каждый банан был снабжен серийным номером.

Это не первый случай, когда во «фруктовом вопросе» Япония идет впереди планеты всей. На самом деле, страна славится богатой историей поставок роскошных фруктов. В Токио даже появился фруктовый бутик Sembikiya, где каждая ягода клубники стоит 3 доллара, а квадратные арбузы продаются за $212. Однако Sembikiya и бананы Gokusen - лишь верхушка айсберга абсурдно дорогих фруктов. Вот уникальный урожай фруктов, собранных по всему миру, после чего вы поймете, что банан за 6 долларов, это просто банан.

Топ-8 самых дорогих фруктов


Арбуз сорта Densuke

Где: Япония

Почему так дорого? Продаваемый во флагманском магазине Sembikiya и по всей Японии, эти чернокожие арбузы без полосок славятся особым типом сладости. Взращиваемые исключительно на самом северном острове Японии, Хоккайдо, ежегодно на свет появляется всего около 100 единиц этой бахчевой ягоды. Самым дорогим из когда-либо проданных стал почти восьмикилограммовый арбуз, который в 2008 году ушел с аукциона по цене $6100.


Яблоки сорта Sekai-ichi

Где: Япония

Почему так дорого? Да, 21 доллар за яблоко. Эти яблоки, сорт которых с японского языка переводится как «лучший в мире», в процессе роста поливают медом, а затем вручную на каждый плод приклеивается название марки. Это же позволяет проверить, что ни на одном яблоке нет природных изъянов. Сады, где выращивают их, опыляют вручную, используя крошечные палочки, которые нередки в японской культуре, одержимой выращиванием фруктов. Как пишет издание BuzzFeed: «Эти яблоки, по-видимому, поливали медом, мочой ангелов и слезами Дональда Трампа».


Королевские дыни сорта Yubari

Цена: $225 за две штуки

Где: Япония

Почему так дорого? На самом деле стоимость дынь этого сорта еще выше: однажды они были проданы за рекордную сумму 23 500 долларов, что сделало их самыми дорогими фруктами в мире. Еще один продукт с острова Хоккайдо, гибридная дыня с мякотью оранжевого цвета, которая ценится за особую сладость. Как пишет издание Gourmet: «Вкус этой дыни идеально сбалансирован и выдержан в уникальных пропорциях». Дыни выращивают в теплицах и говорят, что на них надевают специальные «шляпы», чтобы защитить плоды от солнечных ожогов.


Ананас из Великобритании

Где: Корнуолл, Англия

Почему так дорого? Эти уникальные ананасы выращивают в Затерянных садах Хелигана в течение двух лет под слоем соломы, навоза и лошадиной мочи - «викторианская технология», которая позволяет вырастить экзотические фрукты в холодом климате туманного Альбиона. (Если вы не согласны с идеей выращивать фрукты, пропитанные мочой, то не беспокойтесь: ананасы не вступают в прямой контакт с органическими удобрениями). Из-за длительного времени выращивания и внушительных трудозатрат, необходимых для получения конечного результата, фрукты никогда не выходили в открытую продажу. Вместо этого выращенные ананасы отдают персоналу, чтобы «отблагодарить их за тяжелую работу, которую они вложили в то, чтобы дать ананасу жизнь», - рассказали представители садов популярным изданиям.


Клубника Арно

Цена: $1,4 млн

Где: Новый Орлеан, Луизиана

Почему так дорого? Тарелочка клубники за $1,4 млн? Черт, нет! Даже несмотря на то, что ягода украшена кольцом с розовым бриллиантом в 4,7 карата. Все равно нет. Но это именно то, что подавалось в старом ресторане Arnaud во французском квартале Нового Орлеана. Конечно, за свои деньги вы получаете не только клубнику и кольцо - в «комплект» вошел еще и джазовый ансамбль.


Виноград сорта Ruby Roman

Цена: 6400 долларов

Где: Япония

Почему так дорого? Самый дорогой в мире виноград был продан на аукционе в 2011 году в (сюрприз!) японском городе Канадзава. Каждая ягода была размером с мяч для пинг-понга, и, поскольку гроздь насчитывала 25 ягод, несложно подсчитать, что каждая из них обошлась новому владельцу в $255. Чтобы соответствовать строгим параметрам сорта, каждая виноградина должна иметь содержание сахара около 18% и весить ровно 20 гр.


Цитрус сорта Dekopon

Цена: $79 за 6 штук

Где: Япония, а теперь Калифорния

Почему так дорого? Гибрид мандарина и апельсина, dekopon считается самым вкусным цитрусом в мире. Внешне он похож на апельсин, за исключением куполообразного бугорка сверху, но крупней и слаще. До 2011 года, когда эти цитрусовые перебрались в Калифорнию и были переименованы в «Сумо», сорт декопон был доступен только в Японии. Газета LA Times пишет, что «плод, не имеющий семян, при первом укусе кажется твердым, но затем просто тает во рту».


Манго с северных территории Австралии

Цена: 50 000 долларов

Где: Сидней, Австралия

Почему так дорого? В 2012 году на аукционе в Сиднее ящик с 12 плодами манго был продан за $50 000. Вырученные средства были переданы в Фонд борьбы с раком простаты, в фонд борьбы с онкологией австралийского штата Новый Южный Уэльс и в благотворительный фонд OzHarvest. К слову, Австралия является одним из лидирующих экспортеров манго, только в 2013-2014 гг. по всему миру отправилось 7,2 млн ящиков австралийских манго, поэтому столь заоблачная стоимость оправдывается, скорей всего, благотворительными целями.

На нашей планете масса деликатесов, о существовании которых многие, возможно, даже никогда и не слышали. И стоят они неприлично дорого. Такие продукты даже богатому человеку не всегда по карману. Если он, конечно, не миллионер или какая-нибудь знаменитость с баснословным доходом.

Однако на все есть спрос, и некоторые люди готовы платить, скажем, 500 евро за полкило картофеля. Да, от озвученной суммы волосы на голове встают дыбом. Как, за что, зачем? Чем плоха наша картошка? На все эти вопросы есть ответы. Итак, представляю вашему вниманию десятку самых дорогих блюд в мире.

Белый трюфель

Белый трюфель

Самые ценные виды - французский чёрный (перигорский) и белый пьемонтский, которые произрастают в Италии, Франции и Румынии. Однако самым дорогим стал именно белый трюфель, обладающий уникальным вкусом, несравненным ароматом и в разрезе напоминающий кусочек мрамора. Растут эти грибы под землей, на глубине примерно 9-10 см и лишь иногда они могут совсем немного выступать наружу. Именно поэтому их так сложно обнаружить. Тут на помощь человеку приходят специально обученные собаки. Они улавливают трюфельный аромат, «берут след», а затем роют ямки в месте, где чуют гриб. Правда, иногда в поиске этого изысканного и не всем доступного продукта упражняются и свиньи, тоже обладающие тонким обонянием. Интересно, что трюфели ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, а необходимо есть только в сыром виде. Иначе грибы потеряют свой знаменитый вкус и аромат. Что касается расценок, то тут сложно назвать точные цифры. Дело в том, что цена за килограмм деликатеса постоянно меняется, поскольку почти каждый крупный гриб продается с аукциона, который ежегодно устраивается в Италии на трюфельном фестивале. Именно в итальянском Сан-Миниато был найден самый большой в мире гриб весом 2,5 кг. А в 2007 году 750-граммовый белый трюфель был продан трем гонконгским магнатам за 209 тыс. долларов. Можно сказать, что сейчас стоимость одного кило белого трюфеля в среднем составляет около 2 тыс. евро .

Сыр

Лосиный сыр

Самый дорогой в мире сыр был создан из овечьего молока и продан с аукциона во время ежегодного конкурса на севере Испании аж за 6,3 тыс. евро за полкило . Это событие стало действительно уникальным, потому что ранее лучшие сорта сыра продавались по цене, не дотягивающей даже до 100 евро (50-80 евро за кило).

Однако помимо названного, в список рекордсменов можно включить и очень дорогой лосиный сыр, производимый только в одном месте - на ферме Moose House в Швеции. Для его производства используется лосиное молоко. Доить лосиху можно только в определенное время года, а по времени этот процесс занимает около 3 часов.

По цвету лосиный сыр белый, по фактуре напоминает фету, но более жирный, а на вкус - очень нежный, немного солоноватый с насыщенным молочным привкусом. Стоимость такого сыра составляет тысячу евро за килограмм, и производится он в очень ограниченных количествах.

Шафран

Шафран

А вот и самая дорогая специя в мире - шафран, родиной которой считается Индия. Для получения пряности используют тычинки цветков фиолетового крокуса, у каждого из которых их всего по три. Поэтому на получение шафрана затрачивается масса усилий и времени. Шафран называют королем . Специя обладает сильным ароматом, горьковато-пряным вкусом и удивительными лечебными свойствами. В готовом виде она представляет собой хрупкие высушенные нити темно-красного, бурого и светло желтого цвета. Причем, наиболее качественной считается та, где меньше примеси светло-желтых тычинок. Очень важным моментом, который необходимо учитывать, употребляя шафран, является его правильная дозировка. Дело в том, что в больших количествах он ядовит для человека. Так, принятые за раз 0,5 грамм шафрана оказывают на организм неприятное наркотическое действие и могут привести к отравлению. Что касается кулинарии, то в некоторых странах эту пряность даже кладут в чай и кофе. Подкрашивают ей масло, сыры (шафран придает блюду приятный золотистый оттенок), ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки, добавляют в плов и восточную выпечку. А есть и специальные блюда, которые просто невозможно себе представить себе без этой специи, - марсельский суп буйабесс, валенсийская паэлья и ризотто по-милански. За 1 кг шафрана придется заплатить около 6 тыс. долларов .

Иранская икра

Иранская икра «Алмас»

Самая дорогая в мире икра родом из Ирана. Это «Алмас». К слову, икра всегда считалась символом благополучия и никогда не отличалась низкими ценами. Будь то черная, белая или красная. Но именно «Алмас» удостоена пальмы первенства. Она обладает ни с чем не сравнимым ореховым привкусом и приятным оттенком, который варьируется от светло-серого до почти белого, с темно-золотистым блеском. Мечет ее белуга-альбинос, причем не моложе 80 лет! И чем старше становится эта рыба, тем нежнее, вкуснее и светлее у нее икра. А значит, и дороже. Добавьте ко всему, что «Алмас» фасуют в баночки из чистого золота! Становится понятно, почему цена за 100 г такой икры - около 2 тыс. долларов .

Картофель

Картофель «La Bonnotte»

Наличие в списке самых дорогих продуктов света немного удивляет. Казалось бы, что может быть более доступным? Ведь этот овощ мы с легкостью можем вырастить даже у себя на огороде, потратившись лишь на покупку простой «сеянки». Однако есть такой сорт картофеля, который «по зубам» далеко не каждому. Это деликатесный «La Bonnotte». Его отличие - место произрастания, французский остров Нурмуатье в Атлантическом океане. А также процесс выращивания: картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Ну и, конечно же, трудоемкий процесс посадки и сбора урожая, осуществляемый исключительно вручную. Клубни «La Bonnotte» обладают удивительно нежным вкусом с солоноватым морским привкусом и немаленькой стоимостью - около 500 евро кг .

Сыровяленый свиной окорок

Хамон Иберико

Для того чтобы отведать самый лучший и дорогой свиной окорок - хамон Иберико, следует отправиться в Испанию. А точнее, на ее юго-западную ее часть, в регион Эстремадура. Именно там пасутся черные свиньи иберийской породы, которых кормят исключительно желудями и для которых отведены огромные пастбища. Окорок придает любому блюду с насыщенный и неповторимый ореховый привкус, его используют в приготовлении , основных блюд, и даже . Один из десертов можно отведать в Испании: сливочное мороженое подают с ложечкой цветочного меда и чипсами из хамона иберико. Цены за кило сыровяленого хамона колеблются в районе 365 евро .

Аргановое масло

Аргановое масло

Масло арганы - самое дорогое, редкое и ценное в мире. Получают его путем холодного отжима плодов дерева аргании (напоминают оливки), которое растет в полупустынях Марокко. Аргановое масло широко применяют не только в кулинарии, но и в медицине, и в производстве косметики. Оно имеет золотисто-желтый цвет, обладает полезными свойствами, повышенным содержанием витамина красоты и молодости Е (74%), ненавязчивым запахом с нотками орехов и специй, а по вкусу немного напоминает тыквенное семя, но с более пикантным послевкусием. При помощи арганового масла можно придать приятный аромат горячим блюдам, богатый и насыщенный вкус салатам, а также использовать его для жарки (имеет высокую температуру горения). Для производства 1 л масла требуется 30 кг плодов, поэтому оно так дорого: 100 мл обойдется в 250 евро .

Как ни странно, но некоторые люди готовы отдать 500 евро за килограмм картошки «особого» сорта. Зачем платить больше, спросите вы? Оправдывают ли себя заоблачно высокие цены на некоторые деликатесы? INK предлагает вам узнать, какие яства в мире самые дорогие и почему они стоят целое состояние.

Самый дорогой морепродукт

Считаете, что цена на красную икру слишком высока, и покупать её стоит разве что на праздники? Узнав цену икры белуги-альбиноса, вы придете в замешательство: от двух тысяч долларов за стограммовою баночку. Редкая рыба белуга-альбинос, которая водится в водах Каспийского моря, должна достичь возраста около 100 лет, прежде чем начнет метать «золотую» икру (у молодых особей она серая). Увы, но кроме редкого цвета, этот деликатес не имеет других достоинств.

Самый дорогой гриб

Французские гурманы считают этот гриб настоящим алмазом среди продуктов. Трюфель, а именно о нём идет речь, обладает изысканным мускусным ароматом, а так же повышает потенцию у мужчин. Самый дорогой образец весом в 1,5 кг был продан за 330 000 долларов.

Самое дорогое мясо

Как ни странно, но самое ценное мясо в мире это говядина. Только не обычная, а мраморная, из японских коров Вагиу. Раньше эту породу разводили только в Японии, сейчас драгоценный скот также выращивают в Австралии. Что бы мясо было первоклассным, коров поют вином и натирают саке. Выручка за 1 кг деликатесной говядины почти $1000.

Самый дорогой сыр

Среди сыров рекордсменом по цене стал золотой сыр «Стилтон»: 100 грамм за 100 долларов. И «золотой» в его случае не красочная метафора. В состав элитного продукта входят настоящие золотые хлопья. По словам производителей, золото, которым нашпигован сыр совершенно безвредно. Хотя пользы необычный ингредиент также ему не прибавил.

Самый дорогой фрукт

На дни рождения, свадьбы и юбилеи в Японии дарят… дыни. Только не обычные, а сорта Юбари. Такой подарок считается настоящим изыском, ведь стоит он не менее 500$. А первые дыньки сезона на аукционах продают за 16 000 долларов.

Дыня Юбари идеально круглая, а из-за вулканического пепла в почве она очень сладкая и сочная. Японцы относятся к этому фрукту, как к дорогому вину, или виски.

Самая дорогая ягода

Не менее дорогим японским фруктом является арбуз Денсукэ. «Черная» ягода растет на острове Хокайдо, плодоносит не густо – за один урожай японцы собирают не более 60 арбузов. На вкус Денсукэ мало чем отличается от обычного арбуза, а вот стоит немного немало 6 100 $.

Самая дорогая приправа

Самая дорогостоящая специя в мире это сушеные цветы шафрана. Они имеют не только удивительный запах, но и пикантный вкус, а приготовленные с ними блюда могут долго храниться без холодильника. Цветет шафран лишь 7 дней в году, а с 1 га можно собрать лишь 6 кг цветков растения, причем делается это только вручную. Стоимость за 1 кг приправы может составить около $1000.

Самый дорогой десерт

Сладкоежки точно не отказались бы от десерта, который подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Вот только цена у него «колется» — 25 тыс. долл. За такую сумму вам в бокале с золотой каемочкой (буквально), украшенного алмазами, подадут мороженное с 25-ти сортов какао с кусочками съедобного золота. Хорошо хоть бокал можно забрать с собой.

Самый дорогой картофель

Оказывается, картофель тоже бывает деликатесным. Сорт La Bonnotte, который выращивают на острове Нурмуатье в Атлантическом океане, удобряют только морскими водорослями. Благодаря этой технологии блюда из картошки «королевского» сорта получаются очень вкусными. Стоимость такого удовольствия – 500 евро за килограмм.

Сама дорогая пицца

Итальянская пицца не только самая вкусная, но и самая дорогая. Ренато Виола, повар из города Агрополи, делает супердорогую пиццу «Людовик XIII», стоимость которой 8300 евро. Для приготовления основы он использует особый сорт муки, а в качестве начинки берет икру тунца, лангуста и омара. Все это приправляется очень дорогим и редким сыром моцарелла буффало и заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Даже соль для этого блюда особая – красная австрийская.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в