Шурпа из баранины в, на открытом огне. Рагу из баранины и овощей в воке – рецепт приготовления


Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.

Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт баранины в воке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина - 500-700 Грамм
  • Лук - порей - 1-2 Штук
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
  • Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец - 2 Щепотки
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
  3. Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
  5. Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
  6. Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
  7. Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.

Пошаговый рецепт баранины в воке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Повод: На обед


Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.

Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина - 500-700 Грамм
  • Лук - порей - 1-2 Штук
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
  • Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец - 2 Щепотки
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
  3. Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
  5. Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
  6. Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
  7. Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.

Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.

Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт баранины в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий.




  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баранина - 500-700 Грамм
  • Лук - порей - 1-2 Штук
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
  • Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец - 2 Щепотки
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
  3. Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
  5. Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
  6. Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
  7. Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.
Рецепт баранины в воке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 315 килокалорий


Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.
Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина - 500-700 Грамм
  • Лук - порей - 1-2 Штук
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
  • Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец - 2 Щепотки
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
  3. Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
  5. Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
  6. Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
  7. Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.

Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью

Вы купили баранину и думаете, что бы из нее приготовить? Есть прекрасное блюдо из баранины с зеленой фасолью, которое порадует своим ярким видом, превосходным вкусом и манящим ароматом мяса и специй! Баранина с фасолью не нуждается в гарнире. Однако, если за столом собралось много гостей и вы боитесь, что на всех не хватит, к ней можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

Я готовила эту баранину в сковороде вок (wok). Эта восточная толстостенная посуда для жарки и варки имеет форму усеченной воронки или пиалы. Вок похож на низкую и очень широкую кастрюлю, диаметр которой сильно сужается ко дну или на высокую, стремительно расширяющуюся кверху сковороду. Геометрическая форма вока и его толстые стенки обеспечивают оптимальные условия для быстрого приготовления блюд. Короткая тепловая обработка позволяет продуктам сохранить больше витаминов и полезных свойств, да и вкус блюд получатся интереснее, живее… Очень вкусно. Быстро. И очень удобно.

Если вока нет, можно заменить его обычным казаном или взять простую глубокую сковороду.

Что нужно для баранины со стручковой фасолью

на 5-6 порций (1 кастрюля вок)

  • Баранина – 600 г;
  • Фасоль стручковая – 500 г (можно замороженную);
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Перец сладкий (желательно, красного цвета, это для красоты) – 1 штука;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с верхом;
  • Базилик – щепотка сушеного;
  • Мята – щепотка сушеной или несколько листиков свежей (не обязательно);
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Зелень петрушки, базилика (если есть). Можно немного свежей мяты.

Как приготовить баранину с фасолью в воке (казане)

Потушить баранину с луком

  • Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки – размером 2,5х2,5 см. Небольшие косточки можно оставить, чтобы они насытили блюдо своим ароматом и желейной клейкостью (потом их надо будет вынуть).
  • Баранину посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Лимон нейтрализует характерный запах баранины, а травы, которыми мы добавляем в конце, добавляют свежих и ярких нот
  • Разогреть в воке сливочное масло и выложить в него баранину. Быстро обжарить на среднем огне, иногда помешивая.
  • Как только баранина покроется светлой корочкой, выложить лук (нарезать полукольцами). Через минуту-две перемешать. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне почти до полной готовности мяса. Вынуть косточки.

Приготовить баранину с овощами

  • Зеленую (стручковую) фасоль нарезать или наломать на кусочки по 3 см. Сладкий перец нарезать кубиками. Добавить эти овощи к баранине. Тушить в воке под закрытой крышкой до готовности. Это недолго, как только овощи смягчатся – посолить и добавить базилик (и мяту, если она у вас есть). Тушить еще минутку и все.

Приятного аппетита!

Приготовление баранины с зеленой фасолью в картинках

Обжариваем баранину в воке Добавляем к баранине лук К мясу добавляем перец и фасоль.
Добавляем специи Баранина со стручковой фасолью Блюдо готово!

Если в блюде много воды

У меня такой проблемы не было, но овощи, особенно, замороженные, иногда дают много воды.

Если у вас получилось много соуса при тушении мяса с овощами, можно загустить его – развести 1 столовую ложку муки в небольшом количестве холодной воды. В самом конце приготовления, после соли и специй, влить муку тонкой струйкой в кипящее блюдо (помешивая). Через несколько секунд мука заварится и соус загустеет.

Какие травы подходят к этому блюду из баранины

Базилик и мята придают баранине изысканный аромат. Зелень можно брать сушеную или свежую и добавлять в конце тушения.

Как только приправили, подержите на огне еще минутку – две, чтобы травы отдали свой аромат, а блюдо успело его впитать. Кроме того, тепловая обработка свежей зелени позволит мясу с овощами храниться дольше (только боюсь, вы его съедите в тот же день, очень уж вкусно!).

Если вы использовали сушеные травы, при подаче можно посыпать блюдо еще и свежей зеленью. Это может быть какая-то одна травка либо смесь: петрушка (побольше), базилик (умеренно) и мята (чуть-чуть).