Соленые грибы что из них приготовить. Что приготовить из соленых огурцов


Некоторые простые и полезные советы по приготовлению салатов из свежих и соленых грибов.

Приготовление блюд из грибов по рецептам от грибников и знатоков грибной кулинарии хорошо описано на многих сайтах в сети.
Здесь я привожу лишь некоторые, интересные на мой взгляд и проверенные на кухне и в походных условиях способы и рецепты приготовления грибов собираемых у нас в Приморском крае.
Часть рецептов настолько уникальна, что для их приготовления не достаточно иметь все прописанные ингредиенты, некоторые блюда как эндемики флоры и фауны Приморского края, возможны только здесь у нас на берегах "Великого соленого и Тихого". Свежий трепанг с 8ми метров (именно этот трепанг обладает силой), гребешок из раковины (лучше всего сваренный в морской воде в которой он вырос), красная мидия (не годится для промысла и заготовки впрок по причине рыхлой консистенции тела), свежий Дальневосточный обабок (после сбора живет только сутки), горные (островные) маслята вкус которых помнят все кто их хоть раз попробовал, хрен с птичьих базаров имеющий настолько тонкий и приятный вкус, что как приправа годится даже для сладкой выпечки и еще многие составляющие котрые вы встретите на страницах среди рецептов приготовления грибов в Дальневосточной кухне.
Многие грибы съедобные в Средней полосе и Европе, на Дальнем востоке в пищу не употребляет никто, тому причина наличие рядом с "этими поганками" обилия прекрасных вкусных и полезных грибов которые можно собирать самому или просто купить у грибников по цене меньшей чем вы потратите на бензин если отправитесь в лес сами.
Приморье настолько уникально, что отличные грибы растут в городской черте, правда считается, что в городе и у дорог собирать грибы опасно из за повышенного содержания тяжелых металлов.

Грибная икра
Для приготовления грибной икры рекомендуется использовать белые грибы и лисички. Свежие грибы очищают, сортируют, затем помещают в дуршлаг, опускают в ведро с холодной водой и дают ей стечь.

В эмалированную кастрюлю наливают один стакан воды, добавляют 10 г поваренной соли и 4 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают подготовленные грибы (около 1 кг) и на слабом огне варят до готовности при осторожном помешивании. Пену, образующуюся на поверхности воды, удаляют шумовкой.
После того, как грибы всплывут, варку можно заканчивать. После этого их выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, промывают холодной водой и дают ей стечь. Ножом из нержавеющей стали грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют 4-5 столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой горчицы, разведенной в 4-5 столовых ложках 5-процентного уксуса, добавляют по вкусу соль и горький молотый перец. Все это тщательно перемешивают, расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 40°С водой и стерилизуют при слабом кипении в течение 1 часа.

Используя книги и сайты посвященные грибам, я не раз натыкался на несоответствия в описании и определении пригодности для еды многих грибов попадавшихся мне в лесных походах. Многие каталоги содержат не только спорные факты о не съедобных грибах, но и ложную информацию о съедобных. Ряд таких замечаний я направил авторам ресурсов про грибы, но пока реакции не последовало.
Я не профессиональный грибник, но знание о съедобности того или иного гриба мне часто необходимо. Конечно нереально запомнить все виды, их названия и, тем более, латинскую аббревиатуру грибов Дальнего востока, но сконцентрировать внимание на том как выглядит гриб, годится он в пищу или не совсем я таки сумел.

Кроме этого на сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!

Салат из соленых груздей. Грузди разрезать на две, а крупные на четыре части. Луковицу изрубить возможно мельче, посыпать сверху, влить уксус, прованское масло и перемешать. Этот салат можно приготовить по-другому. Грузди разрезать на крупные куски, добавить мелко нарезанный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, готовую горчицу, и молотый черный перец. Все перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью.

Салат из соленых грибов и квашеной капусты. Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить растительным маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить веточками петрушки.

На 180 г грибов — 150 г капусты, 30 г лука, 25 г масла, 6 г сахара.

Салат из соленых грибов и овощей. Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко изрубить. Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо перемешать.

Салат выложить в салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).

На 100 г грибов — 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 г свеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара.

Соленые грибы со сметаной. Изрезав на кусочки маринованные или соленые грибы, добавить к ним сметану, мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать.

На 230 г грибов — 35 г лука, 130 г сметаны.

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы нарезать мелко. Квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Все овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанного лука, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Блюдо украсить кружочками соленых огурцов, мелкими кишками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петушки.

На 150 г грибов — 210 г картофеля, стакан квашеной капусты соленый огурец, 2-3 столовые ложки растительного масла. Соль перец и зелень по вкусу.

Бутерброды с запеченными шампиньонами. Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы мелко нарезать, истолочь и перемешать с хорошо растертым сливочным маслом. Готовой массой помазать ломтик хлеба.

На 135 г шампиньонов — 15 г сливочного масла, 120 г хлеба.

Бутерброды с солеными грибами. Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, а затем положить сверху грибную массу. На бутерброды положить шпроты или копченую кильку. Украсить мелко нарезанной зеленью.

На 60 г грибов — 15 г масла 120 г хлеба, 20 г шпрот или копченой кильки.

Гренки с тушеными грибами и яйцом. Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), отцедить, мелко нарезать и тушить со сливочным маслом до готовности. На слегка смазанной жиром сковородке поджарить с обеих сторон ломтики хлеба, остудить их и на каждый положить ровным слоем остывшие грибы. Сверху положить половинки сваренного вкрутую яйца и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

На 150 г грибов — 15 г масла, 150 г хлеба, два яйца.

Икра из сушеных грибов с чесноком. Грибы отмочить, отварить и пропустить через мясорубку. На растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, смешать его с грибами, посолить и тушить на слабом огне 7-10 минут. Когда икра остынет, заправить ее толченым чесноком, уксусом, и, посолив по вкусу хорошо перемешать. На 75 г грибов — 140 г лука, 60 г масла, 10 г чеснока, уксус.

Икра из соленых или маринованных грибов. Взять соленые или маринованные белые грибы, подберезовики, подосиновики и другие, мелко нарубить, добавить нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле Смесь надо посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо перемешать. Можно добавить уксус по вкусу. Икру выложить в салатницу, украсить кружочками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком. На 170 г грибов — 100 г лука, 60 г масла.

Икра из свежих грибов. Грибы очистить, промыть, нарезать кусками и варить около часа. Затем их охладить, отцедить и пропустить через мясорубку. Добавить лук, поджаренный на растительном масле, и хорошо перемешать. Икру можно употреблять тотчас же или разложить по банкам для длительного хранения.

На 200-300 г грибов — 1-2 головки лука, 3-4 столовые ложки растительного, масла. Перец и соль по вкусу.

Грибы со сметанным соусом. Грибы любого вида, соленые или маринованные, крупно нарезать, добавить нашинкованный лук (или перья зеленого), консервированный зеленый горошек, и, по желанию, отваренный картофель. Все это хорошо перемешать со сметанным соусом. Сметанный соус готовится так: в 150 г уксуса, смешанного пополам с водой, добавить яичный желток и взбить на пару до загустения, к остывшей массе добавить 150 г сметаны. Соль и перец по вкусу. Сметанный соус можно заменить майонезом.

На 500 г грибов — 300 г зеленого консервированного горошка, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 2-3 штуки отваренного картофеля.

Форшмак из соленых грибов и сельди. У сельди отрезать тонкий край брюшка и плавники, сделать надрез во всю длину спинки и снять кожицу, начиная с головы. Затем вынуть внутренности, удалить голову и хвост, позвоночную и реберные кости. Мякоть сельди промыть, изрезать поперечными кусочками. Для придания сельди сочности и удаления излишней соли ее. можно замочить в молоке. Мякоть сельди, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Вторую половину грибов порубить, соединить с подготовленной массой, заправить растительным маслом, и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

На 250 г грибов — 60 г сельди, 50 г лука, 30 г масла.

Винегрет с грибами , Вареный картофель свеклу и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть. В овощи добавить растительное масло, нарезанный лук, уксус, соль, перец, горчицу и перемешать. Винегрет можно также заправить майонезом с добавлением соуса «Южный» или салатной заправкой.

Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, салат, а квашеную капусту заменить маринованной, В приготовленный винегрет добавить (четвертую часть от объема) нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Для приготовления салатной заправки взять 250 г трехпроцентного уксуса растворить в нем 15 г соли, 15 г сахара, добавить 250 г растительного масла, немного молотого перца. Заправку хранят в бутылке в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывают.

На 80 г грибов — 30 г моркови, 80 г картофеля, 50 г свеклы, 120 г капусты, 60 г огурцов, 50 г лука, 30 г майонеза.

Помидоры, фаршированные грибами. У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить, посолить и тушить на растительном масле до готовности. Затем добавить в грибы мелко изрубленное крутое яйцо, измельченный пучок зелени. Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать. Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковородку, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями; полить растительным маслом и запечь в духовке. Подавать охлажденными, посыпая нарезанной зеленью. На 100 г грибов — 240 г помидоров, 30 г масла, 1 яйцо, 15 г сухарей.

Грибы маринованные или соленые с растительным маслом и картофелем. 1 мисочка маринованных или соленых грибов, 1-2 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 1 кг горячего вареного картофеля.

Выбрать грибы из маринада, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и, залив растительным маслом или сметаной, подать к столу с горячим картофелем.

Соленые грибы, если они слишком солены, замочить в холодной кипяченой воде, выбрать шумовкой и дать стечь воде; затем добавить лук, растительное масло и подать на стол поджаренными или в холодном виде вместе с горячим картофелем.

Грибная масса с маслом. 1 стакан мелко нарезанных отваренных сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны,1,5 ломтика булки, 1 ст. ложка сливочного масла, уксус, соль, сахар, молоко, немного растительного масла.

Сваренные и мелко нарезанные сушеные грибы поджарить вместе с луком на растительном масле, охладить, добавить вымоченную в молоке булку и пропустить через мясорубку. Эту массу смешать со сметаной, положить в хорошо растертое масло и растереть. Для вкуса добавить немного соли, уксуса, сахара.

На просторах интернета можно найти множество рецептов грибных супов начиная от «бабушкиных», которые до появления сети переписывались вручную из самых сокровенных тетрадок, и заканчивая современными, с использованием множества доступных сейчас пряностей и специй.

Основной ингредиент, соответственно рецепту, может быть самым разным: тут и душистые благородные грибы, свежие и сушёные; и современные шампиньоны, что можно взять на любой полке ближайшего супермаркета; и даже солёные грибы, например, грузди. О последних и пойдёт речь в нашей статье - вопреки хорошей известности грибных бульонов, далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить суп с солёными грибами, и далеко не каждая семья пробовала это вкусное, душистое блюдо.

Как выбрать хорошие грибы для супа

Итак, основной ингредиент грибного супа это, безусловно, грибы - их надо выбрать со всем тщанием. Если прогулки по осеннему лесу с ножом в руке - отнюдь не ваше хобби, следует лучше присмотреться к бабушкам у метро или в подземных переходах - очень часто они продают необходимые нам солёные грибочки.

Покупая банку солёных груздей «с рук», очень важно внимательно приглядеться к маринаду: не имеет ли он неприятный белесый оттенок, не образовался ли на дне баночки беловатый налёт. Мы прекрасно помним, что грузди относятся к категории условно съедобных грибов, и при несоблюдении правил их засолки , повар рискует получить, вместо вкуснейшего кушанья, нечто горькое и практически непригодное для еды. Всё дело в молочной кислоте, которая выделяется из ножки свежесрезанного гриба на линии сечения - если её не удалить, она испортит всё блюдо.

Если вы опасаетесь несоблюдения норм гигиены при засолке грибов, беспокоитесь за их происхождение (поскольку помните, что грузди нежелательно собирать, к примеру, у автомобильных трасс - все вредные вещества гриб поглощает, словно губка), то стоит обратить внимание на ассортимент солёных грибов в супермаркете - в наши дни он очень широк.

Консервированные заготовки с фабрик практически гарантируют безопасность, хоть и лишены той «душевности», что содержат соленья, приготовленные вручную. Фабричные консервы отлично подойдут для осторожных людей, а суп из них вряд ли будет уступать по вкусовым качествам аналогу с «бабулиными» грибками.

Желающим полакомиться супом с груздями рецепты подойдут самые разные, их всегда следует выбирать по своим предпочтениям, в зависимости от любимого «наполнителя» супа, будь то картофель, лапша или даже крупа. Аромат соленых грибочков определяют специи, положенные в них при засолке, поэтому сама похлёбка получается необыкновенно душистой - она впитывает всю гамму специй из главного ингредиента кушанья.

Рецепты для супа с груздями

Мы предлагаем простой и понятный рецепт супа из соленых грибов, приготовить который можно из того, что всегда есть дома: вам даже не потребуется докупать что-то в магазине!

Для супа с груздями нужно:

  • соленые грузди (предпочтительно черные);
  • стакан;
  • картофель - 4−6 шт;
  • 1−2 луковицы;
  • морковь - 1 шт;
  • масло растительное;
  • 150 гр. сметаны.

Процесс варки происходит следующим образом:

Грибы, в каком бы они ни были виде, всегда уместны на столе, будь он простым или же праздничным. Как известно вариантов того, в каком виде можно использовать грибы существует не мало. Самый распространенный и наиболее полезный вариант, это свежие грибочки. Если это касается лесных видов, то они будут иметь очень приятный аромат, который не потеряется даже во время приготовления блюд. Однако не всегда есть возможность иметь свежие продукты под рукой, ведь элементарно на них может быть не сезон. Но и для таких ситуаций нашли выход, грибы поддают разного рода обработке, что бы спустя какое-то время ими можно было пользоваться, и приготовить что-то вкусное.

Самый простой вариант заготовки грибов это их сушка. Хорошо высушенный продукт имеет все свойства свежего, но нуждается в отмачивании перед приготовлением. Еще один способ, это мариновка продуктов. Маринованные грибы очень вкусны в разного рода салатах, без них редко обходится какой бы то ни было праздник. Ну и последний вариант обработки грибов, это их засолка.

Что касается соленых грибов, то они имеют приятный вкус и аромат, особенно если правильно приготовлены. Из такого продукта можно сделать самые разнообразные блюда, которые только можно придумать. Естественно, такие грибочки едят и просто так, насыпав их из баночки в салатник и заправив постным маслом.

Для того, что бы знать, что именно можно приготовить используя соленые грибы, мы опишем небольшое количество рецептов, которые поразят своим разнообразием, но вместе с тем, порадуют вас широкой гаммой вкусовых ощущений, что несомненно придется вам по душе.

Рецепты

Первое, что мы готовим, если нас ожидает праздник, это салат. С солеными грибами можно приготовить множество салатов, поэтому мы рассмотрим самые интересные из них.

Первым будет салатик с солеными грибочками и печенкой. Для того, что бы приготовить такое блюдо нам понадобиться приготовить триста пятьдесят грамм говяжьей печени, примерно сто пятьдесят грамм соленых грибов. В данном салате наиболее подходящими будут белые грибы. Кроме этого берем одну луковичку и яйцо. Напоследок не забываем про майонез, соль с перцем и растительное масло.

Первым делом начинаем работать с печенью, ее промываем и убираем все, что в ней лишнее. В кастрюлю набираем холодную воду, подсаливаем ее и готовим печенку до полной готовности. Если вы не готовили ранее печень и не знаете, как узнать, готова она или нет, то это совсем не сложно, нужно лишь разрезать кусочек ножиком. В том случае, если из него будет выделяться кровь, значит нужно еще варить, если ее не будет, продукт готов. Готовую печень нарезаем длинными ломтиками.

Следующий этап, это подготовка лука. Его следует почистить, мелко порезать и обжарить на постном масле. Когда он приобретет золотистую окраску, выключить сковороду. Лук высыпается в ту же посудину, где уже находится печень. К данным ингредиентам мы как раз и добавляем наши соленые грибочки, при этом все хорошо перемешивая.

Пока готовится печень, параллельно можно сварить и яйцо, которое в конце приготовления салата нарезается мелкими кусочками, и добавляется ко всем ингредиентам. После этого добавляется финальный продукт – майонез. Когда все хорошо перемешано, то салатик нужно поставить на пол часа в прохладное место, что бы он настоялся, после чего смело подавать к столу.

Всем известно, что большинство людей, которые не являются вегетарианцами, предпочитают мясные блюда, как в повседневном рационе, так и в особых случаях. Даже этот продукт можно прекрасно совместить с солеными грибами и сделать очень вкусное и необычное блюдо.

Для того, что бы приготовить мясо с солеными грибами, нам потребуется пол кило свинины не жирной или телятины, соленые грибочки, лучше белые, в количестве пятьсот грамм. Далее понадобится одна луковица и растительное масло, кроме них следует приготовить двадцати процентные сливки, примерно двести миллилитров. Особо важно приобрести сыр Гауда, которого потребуется всего сто пятьдесят грамм. Завершает все соль и черный перец.

В данном рецепте все начинается с лука, который нужно очистить, мелко нарезать и обжарить. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, в сковороду добавляются соленые грибы, которые вместе с лучком немного обжариваются. Важно знать, что в этот момент нужно особо тщательно перемешивать содержимое сковороды, что бы ничего не пригорело. Следующим этапом будет добавление сливок. Они заливаются прямо в сковороду, и под крышкой все содержимое томится минуты четыре.

Что касается мяса, то готовится оно отдельно от грибов. Оно должно быть нарезано, желательно в виде брусочков, и выложено в противень или форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом. Мясо нужно посолить и попречить, после чего и заливается соус, который у нас готовился на сковороде, где и располагаются соленые грибы. Когда соус уже в емкости для запекания, сверху натираем еще и сыр, довольно толстым слоем. Емкость закрывается фольгой и ставится в духовку. Печется блюдо там примерно пол часа, при температуре в двести градусов. После отведенного времени фольга с емкости снимается, и все запекается еще примерно десять минут. Как только сыр стал золотистого цвета и образовал аппетитную корку, значит блюдо готово. Лучше всего мыло с солеными грибами будет выглядеть вместе со свежими овощами, если на них сезон.

Вышеописанные рецепты в большей степени подходят для торжественного события или праздника, но в обычной жизни тоже хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, потому далее мы рассмотрим рецепт винегрета, в составе которого есть соленые грибы.

Для того, что бы приготовить такое простое блюдо, нам понадобится приготовить одну свеклу, которую следует заранее запечь в фольге или же просто отварить, три картошки, также вареные, морковка, которая также должна быть уже сварена, и маринованные огурцы, примерно три штучки. Далее идут такие ингредиенты, как зеленый горошек, которого понадобится половина банки, половина луковицы и соленые грибочки в количестве двести грамм. Для этого салата больше всего подходят маслята. Не стоит забывать и о растительном масле, которого нужно будет взять примерно три столовые ложки, и соль с перцем.

Для того, что бы сделать винегрет, нужно отварить все овощи, которые нам будут нужны. Следующим этапом будет их шинковка. Нарезаются овощи и огурчики в виде кубиков. Для эстетической красоты и более приятного вкуса, лучше резать все одного размера. А вот лучок режется как можно меньше, что бы его присутствие не было явно ощутимо. Все ингредиенты складываем в один салатник, куда далее высыпаем горошек. Все содержимое нужно чуть-чуть посолить. Следующим этапом будем добавление грибов. Когда все составные части салата готовы, он заправляется постным маслом и готов к употреблению.

Не стоит забывать и о тех моментах в жизни, когда у нас так мало времени, а очень хочется что-то перекусить. Иногда желания бывают весьма необычные, и простые бутерброды могут быть неуместны. Мы предложим вам рецепт тостов с сосисками и солеными грибами, которые в полной мере утолят ваш аппетит, и порадуют новизной и приятным вкусом.

Итак, для того, что бы сделать вот такие необычные тосты, нам нужно будет взять буханку белого хлеба, а лучше и вовсе батона, если только он у вас есть. Кроме него готовим сосиски, соленые грибочки, майонез и сыр. Все просто, но в итоге получается вкусно.

Начинаем приготовление с того, что хлеб либо же батон режем кусочками толщиной не более сантиметра. На каждый кусочек намазываем майонез, тонким слоем. Именно на майонез кладутся соленые грибочки. Если есть необходимость, их можно помыть и подсушить, но это вовсе не обязательно. Сверху на грибы мы помещаем сосиски. Они должны быть порезаны тонкими полосками, что бы удобно лежать на кусочке хлеба с начинкой. Последним шагом будет сыр, который помещается на каждый кусочек хлеба, покрывая всю конструкцию. После этого все помещается в духовку на 10 минут, что бы сыр растаял, а все содержимое горячего тоста пропиталось ароматом грибов и иных составляющих. Все просто, но результат очень приятный и аппетитный.

Далее мы рассмотрим блюдо, без которого не обходится ни один человек, это суп. Каждый употребляет его в зависимости от своих предпочтений, кто-то есть каждый день супы, а кто-то раз в месяц. В любом случае, данная еда вкусна и полезна. Даже суп можно приготовить с использованием соленых грибов. Для того, что бы сделать такое блюдо, нам понадобиться взять грибы, лучше всего для этого подойдут разные грибы. Соленых груздей берем примерно сто пятьдесят грамм. Сыроежек пригодится лишь сто грамм, они тоже должны быть солеными. Вешенки для супа нужны свежие, но также в количестве ста грамм. С грибами разобрались, идем дальше. Следующий ингредиент, это картофель, его нужно для супа три штучки. Что касается лука, то вполне достаточно будет и одного. Морковка также заготавливается в количестве одной единицы, что касается и черешкового сельдерея. Для того, что бы суп был более густой, берем дополнительно еще две столовые ложки пшена. Для особого аромата добавляем в суп, свежую петрушку. Естественно не забываем про соль и перец, и необходимый компонент супа, лавровый лист. Что касается воды, то ее нужно взять примерно полтора литра. Можно использовать и мясной бульон.

Для того, что бы приготовить суп с солеными грибами нужно сперва почистить и нарезать картошку. В данном случае будет уместно это сделать в виде соломки. Сельдерей нарезается в виде кубиков, лук шинкуется как можно мельче, а морковка натирается при помощи терки.

Лук с морковкой отправляются на сковороду для обжаривания, когда все будет почти готово, к ним всыпается сельдерей. Когда каждый компонент будет мягким, можно снимать сковороду с огня.

На огонь нужно поставить воду или бульон, что бы он закипел. Как только это произошло, в него добавляем картошку и пшено, и варим около десяти минут, когда содержимое уже будет наполовину готово. Следующим этапом будет работа с грибами. Все грибочки, как свежие, так и соленые нужно порезать в виде соломки. В кастрюлю высыпаем содержимое сковороды, после чего высыпаем и грибы. Варить нужно на среднем огне до того, как картошка и пшено будут полностью готовы.

Когда процесс пришел к концу, нарезаем мелко петрушку, высыпаем ее в кастрюлю, доводим суп до кипения и выключаем. При подаче на стол обязательно положить в тарелку ложечку сметаны.

Итак, нами были описаны самые интересные блюда, которые могут пригодиться вам как для украшения праздничного стола, так и в обычный повседневный момент. Главное, это не бояться экспериментировать, искать что-то новое и интересное. Если вы не пробовали те рецепты, которые были предложены нами, то не теряйте время и сделайте любое из этих блюд, вы точно не прогадаете, ведь такой вкуснятины вы еще не пробовали.

В настоящее время достаточно тяжело найти человека, которые не пробовал маринованные огурчики, которые уже давно завоевали себе звание народного и всеми любимого деликатеса, который является почки главным атрибутом в приготовлении блюда или просто в виде закуски. Однако помимо стандартного употребления соленых огурчиков, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Как хранить огурцы, можно прочитать здесь http://lena7.ru/kak-hranit-ogurcy.html . Конечно, солененькие огурчики входят в состав многих популярных салатов, однако они применяются и в приготовлении и первых, и вторых блюд. Именно об этом мы и расскажем в данной статье.
Суп с солеными огурцами и копченостями
Это очень популярное блюдо. Так называемый суп-солянка. Какие продукты потребуются для приготовления:
3-4 средних огурчиков
2-4 зубчика чеснока
3-4 картофеля
Морковь
Копчености на ваш вкус (150-200 грамм)
Зелень
Если вам нравятся грибы, то можете добавить их в блюдо.
Вода
Примечание: количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 5 литров.
Как правильно приготовить:
Сначала дайте воде закипеть, потом добавьте специи
Затем нарезаем овощи кусочками (картофель, лук, морковь, грибы). Овощи следует пассировать на растительном масле, а после также добавить в кастрюлю. Варим до того, чтобы картофель достиг состояния полуготовности.
После добавляем натертые на терке соленые огурчики и нарезанные копчености. Не забудьте посолить. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте свежую зелень.


Рецепт №2. Пирожки с огурцами и рисом
Это простой и неприхотливый рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо, которое порадует ваших близких. Итак, вам потребуется:
Для теста:
10-процентные сливки
2 Яйца
2 столовых ложки сахара
Половина упаковки сухих дрожжей
Четверть чайной ложки соли
2 столовых ложки растопленного масла
Для начинки:
2 репчатых лука
Вареный рис
Соленые огурчики – 3-5 штук
Полстакана подсолнечного масла
Не забудьте добавить специи по вкусу
Итак, начнем готовить:
Во-первых, замесим тесто: взбейте яйца вместе с сахаром, дрожжами, солью и сливками. В полученную массу добавьте муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Оставьте полученное тесто на 1,5 часа в тепле.
Огурчики, лук нарежьте достаточно мелко и выпаривайте на среднем огне. После того, как жидкость уйдет, добавьте сливочное масло. Убавив огонь, протомите их на слабом огне в течение 1,5 часа, до того, как огурцы станут мягкими.
Отварите рис и смешайте их с огурцами после этого оставьте эту массу остывать.
После этого формируйте пирожки, выложите их на противень и смажьте сливками.
Выпекайте их в течение 25 минут, в начале четверть часа при 190 градусах, а последние 10 при 160 градусах. Вот и все вкусные пирожки готовы.


Приготовив такие питательные блюда, хочется перекусить и салатиком, мы выбрали несколько интересных рецептов, чтобы удовлетворить ваш аппетит и интерес. Итак начнем:
Салат из соленых огурцов и картофеля
Интересный и несложный салат, который понравится практически каждому. Что вам потребуется для приготовления:
4-5 средних картофеля
4-5 средних соленых огурца
170 грамм майонеза
1 луковица
Молотой перец и укроп
Как приготовить:
Очистите картофель от кожуры и отварите, после этого нарежьте его небольшими кубиками. Огурцы вымойте нарежьте вдоль полосками. Лук следует очень мелко порубить. Все эти ингредиенты смешайте, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.

Салат №2. Салат «Министерский»
Что вам потребуется для приготовления этого салата:
Говядина(0,5 килограмм)
Маринованные огурчики (0,3 килограмма)
Яйца – 3 шт
Лук – 3 шт
Подсолнечное или оливковое масло
200 грамм майонеза
Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Возьмите нежирную говядину, залейте холодной водой и отварите ее. Затем остудите и нарежьте соломкой. Затем разбейте яйца, посолите и взболтайте. Полученную смесь вылейте н сковородку и добавьте нарезанный репчатый лук. Полученный омлет также нарезать соломкой. Огурцы нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи. Все. Салат готов!

Салат №3. «Венский салат с маринованными огурцами».
Это яркий представитель австрийской кухни. Простой и несложный в приготовлении он будет украшением вашего стола. Итак, что же потребуется для приготовления:
Куриная грудка (0,25 килограмма)
Соленые огурцы (0,25 килограмм)
Шампиньоны (0,5 килограмм)
Подсолнечное масло
Сыр (0,2 килограмм)
Чеснок, специи и майонез по вкусу.
Как приготовить салат:
Куриную грудку нужно нарезать соломкой. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Сыр натрите на терке и выложите на сковороду за 30 секунд до того, как грибы будут готовы. Затем добавьте специи по вкусу и перемешайте. Потом нарежьте огурцы кружками. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. И все! Приятного аппетита.

Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!