Торт в мультиварке медовик 4 яйца. Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Хозяйки мультиварок смогли по достоинству оценить то, как легко эти современные помощницы справляются с выпечкой бисквитных коржей. Они всегда получаются пышными, мягкими и нежными. Это породило множество рецептов того, как приготовить медовик в мультиварке из бисквитного медового коржа. Десерт готовится не сложно, а различные варианты начинок позволяют играть со вкусами готового изделия.

Классический медовик в духовке готовится из медово-заварного теста и выпекается отдельными коржами. В мультиварке этот десерт готовится их бисквитного теста, что позволяет испечь его с минимумом участия хозяйки в процессе.

Для классического медового бисквита необходимы такие продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г белого кристаллического сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г меда;
  • 200 г пшеничной муки.

Многие хозяйки предпочитают перемазывать медовые коржи заварным кремом, но и в его простую рецептуру можно внести чуточку разнообразия, добавив экзотики в виде бананов.

Для такой вариации заварного крема нужны:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны или жирных сливок;
  • 50 г муки;
  • 200 г спелых бананов.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. Замешивают тесто с помощью миксера, соединяя продукты в такой последовательности: сначала яйца с сахаром, после превращения массы в пышную пену добавляется мед и последней смесь мука-разрыхлитель. Густота массы – пригодная на оладушки.
  2. В смазанной чаше мультиварки корж выпекается 50 минут, режим «Выпечка». После остужается на решетке и распускается на несколько нетолстых слоев. Поскольку разные модели мультиварок имеют неравные технические характеристики, то выпекая медовый бисквит впервые нужно установить время заданное или рекомендованное соответствующей программой, а уже в самом процессе выпечки увеличить, или уменьшить его при необходимости.
  3. Для заварного крема растереть с сахаром яйца, сметану и муку. Влить в эту смесь молоко и уварить все на небольшом огне до густоты. Затем остудить.
  4. Спелые бананы перебить блендером в пюре, которое соединить с остывшей заварной основой. Полученным кремом перемазать коржи и бортики медовика.

Шоколадный медовый торт

Мед и чернослив стали практически классическим сочетанием в тортах, но вкусная шоколадная нотка в медовом бисквите сделает вкус готовой выпечки только богаче. Приготовить такой кондитерский шедевр не составит огромного труда, если в хозяйстве есть мультиварка.

Для шоколадно-медового бисквита и крема потребуются:

  • 5 отборных куриных яиц;
  • 570 г сахарного песка (из них 330 г для крема);
  • 150 г жидкого меда;
  • 30 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г поваренной соли;
  • 320 г просеянной муки;
  • 600 г жирной сметаны (лучше взять домашний продукт);
  • 150 г чернослива.

Как испечь шоколадный медовый торт в мультиварке:

  1. Не разделяя яйца на желтки и белки взбить их миксером, понемногу добавляя необходимое количество сахара, до получения светлой пенной массы.
  2. Отдельно приготовить сухую смесь из сыпучих ингредиентов для теста (разрыхлитель, какао, соль и мука). Ее нужно старательно перемешать, например, обычным венчиком, чтобы все компоненты равномерно распределились в муке.
  3. В пенный гоголь-моголь, продолжая взбивать, влить мед, а затем небольшими частями ввести сыпучую смесь.
  4. Готовое тесто переложить в смазанную чашу мультиварки и приготовить в режиме «Выпечка». В зависимости от мощности агрегата может потребоваться от 60 минут и более. Готовность коржа поможет определить зубочистка.
  5. Для кремовой прослойки взбить жирную сметану с сахаром. Взбивание нужно начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая их. Сахар также следует добавлять частями, а не весь сразу.
  6. Остудив шоколадный бисквит на решетке разрезать его на три-четыре коржа. Собрать торт, складывая коржи друг на друга, предварительно перемазав их кремом и посыпав черносливом. Верх и бока после обмазки украсить на свой вкус. Шоколадный медовик со сметанным кремом готов.

На кефире

Нежным, воздушным и неимоверно пышным получается медовый бисквит на кефире. Испеченный в мультиварке готовый корж легко можно разделить на 4-5 пластов, что позволяет собрать их в высокий медовик.

Перечень ингредиентов для коржа на кефире:

  • 5 яиц;
  • 400 мл кефира любой жирности;
  • 300 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 5-7 г пищевой соды;
  • 390-400 г муки.

Для прослойки между коржами следует взять:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г кураги;
  • 150 г изюма;
  • 150 г чернослива;
  • толченые орехи или размятое в крошку печенье для обсыпки.

Алгоритм действий при выпечке:

  1. В пену из яиц и сахара влить жидкий мед и кефир, смешанный с содой. После этого небольшими порциями просеять через сито и вмешать муку.
  2. Готовую массу, напоминающую по густоте тесто для оладий, отправить в смазанную мультикастрюлю и испечь до сухой зубочистки в режиме «Выпечка». Остудить и разрезать на несколько равных пластов.
  3. Для прослойки взбить масло со сгущенным молоком, а сухофрукты мелко порубить, или перекрутить через мясорубку.
  4. Первым уложить на блюдо корж с верхней неприглядной не припеченной стороной, смазать его кремом, посыпать смесью сухофруктов. Такие же действия повторить с остальными коржами.
  5. Сверху торт обсыпать крошкой. Выдержать десерт 5-6 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Как приготовить бархатный медовик?

Название «бархатный» само говорит о текстуре испеченного по этому рецепту бисквитного коржа. А легкая, практически неуловимая кофейная нотка во вкусе делает выпечку не похожей на остальные медовики. Несмотря на всю капризность бисквитного теста, в мультиварке оно никогда не опадет.

Тесто для бархатного медового бисквита замешивается из:

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 150 мл крутого кипятка;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 150 г меда в жидком его состоянии;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 300-350 г муки.

Для коржа с таким богатым вкусом нет смысла делать сложный крем, идеально подойдет прослойка с вареной сгущенкой из:

  • 380 г вареной сгущенки («ириски»);
  • 200 г мягкого сливочного масла.

Как испечь торт медовик в мультиварке:

  1. В стакане или чашке заварить растворимый кофе крутым кипятком и оставить до полного остывания.
  2. Осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, разделить яйца. Белки с половиной рецептурного количества сахара взбить в пышную, гладкую и блестящую массу.
  3. В отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром желтки. В итоге масса должна стать пышнее и светлее. Во взбитые желтки ввести мед, кофе, растительное масло, соду и в последнюю очередь муку.
  4. В практически готовое тесто в три-четыре приема с максимальной осторожностью лопаткой вмешать белковую пену.
  5. Перелить пышное тесто в смазанную растительным маслом чашу мультипомощницы и печь, используя соответствующую опцию. При мощности гаджета 1000 Вт хватит 40 минут. Если мощность меньше времени потребуется больше.
  6. Для крема достаточно всего лишь взбить миксером мягкое сливочное масло, добавляя по две-три ложки сгущенку.
  7. Готовый остывший и распущенный на несколько пластов корж перемазать кремом, украсить сверху крошкой и некоторое количество времени выдержать в холодильнике, чтобы крем хорошо схватился.

Самое точное и полное описание: медовый торт в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

    Как приготовить медовик в мультиварке?

    Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

    1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
    2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
    3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

    Классический медовик в мультиварке

    Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахарный песок – 270 г;
    • мука – 350 г.

    Приготовление

    1. Муку просеивают с разрыхлителем.
    2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
    3. Смешивают обе массы.
    4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
    5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

    Медовик со сметанным кремом в мультиварке

    Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

    Видео отсутствует

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 250 г;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • сметана – 700 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
    2. Добавляют мед и размешивают.
    3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
    4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
    5. Сметану растирают с сахаром.
    6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

    Медовик с заварным кремом в мультиварке

    При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 мультистакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • растопленное масло – 4 ст. ложки;
    • сода – 10 г;
    • мука – 1,5 мультистакана;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • орехи – 100 г.

    Для крема:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 70 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. В мед добавляют соду и прогревают.
    3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
    4. Добавляют масло, муку и размешивают.
    5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
    6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
    7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
    8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
    9. Прогревают массу до загустения.
    10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

    Бисквитный медовик в мультиварке

    Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

    Ингредиенты:

    • мед – 6 ст. ложек;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 5 шт.;
    • сода – 10 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Мед смешивают с содой и прогревают.
    2. Яйца взбивают с сахаром.
    3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
    4. Выпекают 60 минут.
    5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.
  • Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке . Этот рецепт кардинально отличается от рецепта классического медовика, но вкус от этого ничуть не хуже. Я использовала для данного торта сметанный крем, вы же можете воспользоваться любым другим по вашему вкусу.

    Ингредиенты

    Для приготовления медовика в мультиварке нам понадобится:
    3 стакана муки;
    1,5 стакана сахара;
    5 яиц;

    4,5 ст. л. меда;
    1,5 ч. л. разрыхлителя;

    0,75 ч. л. соды;

    сливочное масло для смазывания формы.
    Для приготовления крема:
    500 г сметаны;
    1 стакана сахара.

    Этапы приготовления

    Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.

    Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.

    Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.

    Вкусный десерт — медовик. Его легко можно приготовить в мультиварке. Для вас — два рецепта медовика в мультиварке.

    Быстро, вкусно, на компанию из 5 человек – думаете, эти слова можно отнести к десертной выпечке? Если вы являетесь счастливыми обладателями мультиварок, то ответ может быть лишь один: «Да»!

    Медовик — это одна из любимых выпечек во многих семьях. Сегодня быстро сделать такую «вкусняшку» к чаю сможет любая хозяйка. Чтобы приготовить медовик в мультиварке Редмонд, вы должны проверить наличие всех ингредиентов:

    • Яйца – 5шт.
    • Сода – половина чайной ложки.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    • Мука – 3 стакана.
    • Мёд – 5ст. ложек.

    Приготовление:

    Приступаем к приготовлению! В первую очередь вам следует взбить сахар с яйцами в течение 5 минут при помощи миксера на высокой скорости. В итоге, у вас должна получиться крепкая пена, как во время приготовления бисквита.

    После чего добавить к массе мёд, который заранее стоит слегка растопить до жидкого состояния и взбить ещё раз, но при этом уменьшить интенсивность. Для будущего теста нам не хватает лишь соды и муки, так что добавляем эти продукты и ещё раз всё перемешиваем. В итоги получаем тесто консистенции как для оладий.

    Смазываем чашу мультиварки обильно растительным маслом. Выливаем полученное тесто и ставим на мультиварке режим «Выпечка» — это займёт 50 минут. Помните, что во время приготовления ни в коем случае не открывайте крышку, иначе бисквит не поднимется!

    После, дайте слега поостыть вашему бисквиту и вынимайте его из мультиварки. Разрежьте его на коржи и смажьте любым приготовленным кремом. Это может быть сгущёнка и сливочное масло, а может сметана и сахар. Наш медовик в мультиварке Redmond готов. Дайте тортику пропитаться и теперь можете его украсить по своему желанию и подавать на стол!

    Медовик в мультиварке с орехами и заварным кремом

    Ингредиенты для теста:

    • Три яйца
    • Сахарный песок — 180 гр
    • Сода 1 чайная ложка
    • 4 столовых ложки меда
    • 100 гр грецких орехов
    • 100-150 гр муки
    • Сливочное масло растопить, 4 столовых ложки

    Для заварного крема: стакан молока, ванилин, одно яйцо, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки муки.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавляем растопленное масло и медленно — муку, перемешиваем.

    2. Смазываем чашу мульти подсолнечным маслом, выливаем смесь и ставим выпекать. При закрытой крышке мультиварки, режим «выпечка», время 80 минут.

    3. Пока корж печется, делаем крем.

    Заварной крем: смешиваем ванилин, яйцо и сахар, можно слегка взбить блендером до однородности, или проще — смешать ручным венчиком.

    Нагреваем молоко, и в теплое молоко вливаем яичную смесь тонкой струйкой. Крем начнет загустевать. Главное — мешать непрерывно, чтобы не было комков. Когда крем станет однородным, можно оставить его в сторону.

    4. Готовый корж разрезаем горизонтально на коржи, их выйдет 2 или 3. Промазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху смазываем остатками крема, и посыпаем орехами или поломанным мелко печеньем.

    14.03.2018

    Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!

    • Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
    • Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
    • Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
    • Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
    • Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
    • Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
    • Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
    • Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
    • Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
    • Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.

    Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

    Состав:

    • 0,3 кг муки;
    • 3 яйца;
    • 130 г меда;
    • 0,1 кг сахарного песка;
    • 15 г масла мягкого сливочного;
    • 5 г разрыхлителя;
    • ваниль;
    • 1 г соли.

    Совет! Используйте для приготовления торта мед темного цвета. Тогда выпечка будет более ароматной.

    Приготовление:


    Кондитерский шедевр!

    Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

    Состав:

    • 6 яиц;
    • 0,3 кг сахарного песка;
    • 150 г меда;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
    • 400 г муки;
    • корица;
    • ваниль;
    • 150 мл сметаны;
    • 150 мл сгущенки;
    • 50 г какао.

    На заметку! Снять цедру с лимона достаточно просто. Промойте его и с помощью терки снимите кожуру, сразу измельчая ее.

    Приготовление:

    1. Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.
    2. Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
    3. Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.
    4. Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
    5. Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.
    6. Промоем лимон, снимем цедру.
    7. Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.

    8. Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.
    9. Выливаем основу в мультиварочную емкость.
    10. Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут. Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!
    11. Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.
    12. Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.

    13. Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
    14. Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.

    Заварной медовик

    Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

    Состав:

    • 2 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 яйца;
    • 1 ½ ст. сахарного песка;
    • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
    • 4 ст. л. йогурта;
    • 2 ст. муки;
    • 0,5 ст. чернослива;
    • 250 мл сливок;
    • 2 ст. л. какао.

    Приготовление:


    Любимый торт на кефире

    Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!

    Состав:

    • 1 ст. меда;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3 ст. муки;
    • 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.

    На заметку! Соду гасить не следует, эту функцию выполнит кефир.

    Приготовление: