Яйца мраморные луком. Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой — просто и красиво

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Мраморные яйца на пасхальном столе - это такой островок роскоши, что, побывав на нем однажды, сложно удержаться и не возвращаться туда регулярно! Красивые, невероятно стильные, такие крашенки не только украсят воскресный стол, но и послужат великолепным подарком для всех, кого хочется поздравить в светлый праздник Воскресения Христова. Кроме того, мраморные яйца на Пасху потрясающе смотрятся в корзине, с которой вы пойдете в церковь, - они обращают на себя внимание, выделяются каким-то особым настроением, видны сразу и безоговорочно.

- Да... - мрачно протянул петух, случайно увидев в пасхальной корзине разноцветные крашенки. - Все-таки придется бить морду павлину.

Мраморные яйца в луковой шелухе делать почти так же просто, как и обычные яйца в луковой шелухе , и я готова рассказать, как!


Чтобы получить подобную красоту, вам понадобится:

1 пузырек зеленки (10 мл);

1 ст. л. соли;

нитки, резиновые перчатки, старые капроновые колготки или марля (бинт);

луковая шелуха, несколько листочков бумаги;

вода, кастрюля, растительное масло.


Сначала надо включить какой-нибудь ненавязчивый фильм, и, вооружившись ножницами, превратить луковую шелуху и бумагу в треугольники и многоугольника различных форм. Размер не принципиален, но от него зависит то, насколько крупный или мелкий мраморный рисунок вы в итоге получите. Если фильм не успевает закачаться, зовите детей, вручайте им ножницы - многолетняя практика показывает, что малышня с особым энтузиазмом подходит к выполнению данного поручения, справляясь с ним особенно качественно


Смешиваем бумагу и шелуху - пропорция тоже не принципиальна.

Яйца тщательно моем, заодно проверяем, все ли целые, нет ли на поверхности малюсеньких трещинок. И окунаем в геометрическую смесь, то есть в шелуху и бумагу. Чем больше многоугольников прилипнет к яйцу, тем лучше.


Аккуратно, стараясь не сдвинуть "шубу", заворачиваем яйцо в марлю или капрон. Концы прочно завязываем.


Все яйца упакованы? Тогда берем кастрюлю, думая о том, сумеете ли вы потом отмыть ее от зеленки (соответственно рекомендую отдать предпочтение посуде из нержавеющей стали, которой не страшны никакие бриллиантины зеленые). Чтобы сократить расход медикаментов и минимизировать возможные яйце-потери (читайте - трещины), выкладываем подготовленные "мешочки" на дно кастрюли в один слой. Наливаем воду комнатной температуры - она должна полностью покрывать все яйца. Ну, и аккуратненько выливаем зеленку в кастрюлю, надев предварительно перчатки, потому как зеленые пальцы на Пасху не нужны, мы ж не к Хэллоуину готовимся! И да, помним о том, что бутылочку с зеленкой мудрые и опытные люди открывают только и исключительно руками, потому что зубы, как ни странно, то же имеют свойство окрашиваться в зеленый цвет, а зеленые зубы - поверьте личному опыту, это во много, много раз ужаснее зеленых пальцев.


На среднем огне доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, варим 15-20 мнут до готовности яиц, сливаем зеленую воду, заливаем в кастрюлю несколько партий холодной воды. Снова не забываем надеть перчатки и, вооружившись ножницами, аккуратненько снимаем с яиц "шубу". Яйца снова промываем под струей холодной воды.


Яйца высушиваем, затем протираем салфеткой, слегка смоченной в растительном масле. Вот и все, к Пасхе готовы!

Для тех, кто хочет красиво покрасить яйца на Пасху в 2018 году мы предлагаем вариант мраморного окрашивания в домашних условиях, без химических красителей, наклеек и лишней возни.

Для того, чтобы сделать мраморные яца, вам понадобятся самые доступные средства — зеленка и луковая шелуха и небольшой секрет техники. В результате у вас получатся яйца с красивым мраморным узором со множеством оттенков и переходов.

Если вы сомневаетесь в том стоит ли красить яйца на Пасху зеленкой потому. что не уверены — не опасно ли это — не переживайте. Прежде всего, мы будем красить яйца по технологии, которая макисмально не допускает трещин на скорлупе, а во-вторых, даже если вы не доглядите и скорлупа треснет, яйца от этого не станут несъедобными.

Для того, чтобы красиво и необычно покрасить яйца понадобится:

1 баночка зеленки;
луковая шелуха (1 пакет);
1 ст.л. соли;
нитки;
зубочистка;
широкий бинт;
перчатки;
ножницы;
пара тетрадных листов;
большая кастрюля широкая;
вода;
растительное масло для натирания.

КАК СДЕЛАТЬ МРАОМРНЫЕ ЯЙЦА В ЗЕЛЕНКЕ И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

1. Для окрашивания в домашних условиях берем только белые яйца, на них гораздо лучше проступает рисунок и цвет. В крайнем случае можно взять коричневые, но тогда рисунок будет темнее и без выраженных белых прожилок, которые и создают эффект мраморности. Перед варкой все яйца аккуратно промываем и рассматриваем, нет ли на скорлупе мелких трещинок.


2. Нарезаем бумагу мелкими кусочками. Я использовала тетрадные листы, можно взять белые A4 - разницы нет. Единственное - не используйте окрашенную печатную продукцию.


3. Так же измельчаем луковую шелуху и все перемешиваем. Нарезание бумаги и шелухи - дело не быстрое, кусочки должны получиться мелкими, чтобы рисунок вышел красивее. Но чем небрежнее они будут нарезаны, тем интереснее получится узор. К процессу можно подключить детей, вырезать с ними треугольнички, квадраты, кружки или даже снежинки. Тут можно дать волю фантазии, чтобы рисунок выглядел необычно. Если вырезаете, к примеру, снежинки - то их можно сделать крупными, размером с яйцо. Кстати, обвалять яйца можно не только в шелухе лука и кусочках бумаги. Интересный вариант – зерна риса, веточки свежей зелени.


4. Подготавливаем марлю: складываем небольшой кусок в 3-4 слоя. Яйцо должно свободно помещаться в марле, чтобы ее можно было завязать в узелок.


5. Яйца смачиваем в воде и обваливаем в смеси бумаги и шелухи. Сразу же перемещаем в центр бинта.


6. Сворачиваем бинт: приподнимаем все четыре уголка и соединяем их в центре, чтобы мозаика на яйце не сместилась. Крепко завязываем с помощью нитки.


7. Укладываем в кастрюлю в один плотный слой. Емкость лучше брать из нержавейки, так как эмалированная может не отмыться после таких химических опытов. Нержавейка же отмывается в 2 счета.


8. Заливаем марлевые мешочки водой так, чтобы она покрывала яйца. Но они не должны свободно плавать, так как во время варки эти перемещения чреваты появлением трещинок. Кстати, вода в кастрюлю заливается той же температуры, что и яйца. Если они недавно взяты из холодильника, то вода должна быть холодной. И наоборот, если яйца лежали при комнатной температуре, берется теплая вода. Перепад температур является одной из причин образования трещин на скорлупе.


9. Теперь добавляем в воду зеленку. На десяток яиц достаточно 10 мл флакончика. Будьте внимательны, открывая пробку зеленки, так как вещество может пролиться. Зеленку не так просто смыть, это крепкий краситель. Поэтому либо пользуйтесь защитными перчатками, либо приобретайте флаконы с удобной крышкой. Перемешивать зеленку не нужно, она быстро растворяется в воде. Дополнительно подсаливаем воду, это тоже снизит риск появления трещинок.

10. И последний секрет: добавляем зубочистку в кастрюлю. Забавный факт: если яйца варить с зубочисткой, они не лопаются. Варим яйца с зеленкой 15-20 минут после закипания. За это время они точно полностью сварятся, а рисунок хорошо закрепится на скорлупе. Важно: после того, как вода закипит, лучше убавить огонь на средний.
Чтобы скорлупа легко снималась с яйца, есть один трюк: после варки кастрюлю помещают под струю проточной воды. Сначала лейте горячую, чтобы избежать резкого перепада температуры. Постепенно снижайте температуру воды. Когда кастрюля наполнится холодной водой, оставьте яйца на 3-5 минут. Эта простая процедура облегчает очистку в разы. Кстати, обычные яйца можно сразу помещать в холодную воду. Но поскольку мы готовим праздничный вариант, не поленитесь и сберегите цельность скорлупы.


11. Готовые яйца извлекаем из кастрюли в защитных перчатках, чтобы не окрасилась кожа рук. Теперь нужно аккуратно отрезать марлевый мешочек, удалить обертку и тщательно промыть яйцо в воде. Остается только натереть скорлупу растительным маслом: смачиваем каплей ватный диск и полирующими движениями обрабатываем пасхальные яйца. Теперь они красиво блестят, и их можно перемещать на праздничный стол. Под мраморной оболочкой находится чистый вареный белок, краситель не проникает сквозь скорлупу. А еще он не окрашивает руки при очистке. Вот такой интересный и безопасный способ окрашивания яиц: все натурально и без лишних затрат.



Чтобы справиться с тем, как покрасить яйца в луковой шелухе, мраморные, нужно будет к этой процедуре подготовиться. И начинается все с того, что покупаются гладкие белые яйца. Их нужно будет за несколько часов до окраски достать из холодильника, чтобы в процессе варки продукт не полопался.

Процесс этот интересный, хотя требует определенной кропотливой работы с луковой шелухой и кусочком капронового носа. Смело можно приобщать к процессу детей, чтобы было веселее и интереснее. Для начала нужно подготовить все необходимое, чтобы окрасить яйца с мраморным эффектом. А вы уже определились, какие подать ?

Мраморные яйца в луковой шелухе

Итак, в процессе, как покрасить яйца в луковой шелухе, мраморные (фото) нам понадобятся яйца, шелуха лука, капрон (можно брать старые капроновые колготки или носки), нитка и ножницы, зеленка.

В отличие от традиционного способа окрашивания яиц луковой шелухой, когда нужно сначала отварить отвар, в данном случае мы не мочим шелуху лука. Ее нужно мелко-мелко нарезать. Причем, чем мельче нарезать шелуху, тем красивее в итоге получится узор.




Потом нужно залить в глубокую тарелку холодной воды и окунуть в нее яйцо. Когда оно со всех сторон намокнет, нужно выложить продукт в тарелку с нарезанной шелухой и хорошенько обвалять. На следующем этапе пригодиться капрон. В частности, он нарезается на квадраты. Немного сухой шелухи можно дополнительно положить в капрон, а потом ту же положить яйцо. Теперь закрутить ткань и крепко-накрепко перевязать ее нитками.

На этом заканчивается подготовка самих яиц, а вот окрашивание только начинается. Нужно будет в кастрюле довести воду до кипения, и вылит туда весь пузырек зеленки. Теперь отправить в воду с зеленкой яйца и варить 20 минут. Потом воду слить и налить холодной воды, чтобы остудить продукт. Затем достать из воды и аккуратно очистить яйцо, сначала от капрона, а потом и от шелухи. Получатся удивительные мраморные яйца, которые станут еще краше, если дополнительно натереть их растительным маслом со всех сторон.




Важно! Для воды с зеленкой лучше всего брать старую кастрюлю, которую не жалко немного окрасить. Со временем зеленка ототрется от стенок кастрюли, но первое время изумрудный налет сохраниться.

Окрашивая пасхальные яйца луковой шелухой, можно будет получить натуральный и красивый продукт. А добавление зеленки и интересный мраморный эффект поможет развить творческие способности. Вот так просто и быстро можно справиться с задачей, как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой.

Яйца с другими рисунками

Если хочет и своих близких не только пасхальными яичками с эффектом мрамора, но и другими шедеврами, то мы расскажем, как именно это можно сделать. К примеру, наиболее распространенный вариант – это растительный узор. Нужно будет взять листик или цветочек и приложить к яйцу, плотно перемотать марлей или капроном и варить в том красители, который вы для этого подготовили.




Вместо растений для создания узора можно использовать специальную узорчатую ткань. Тогда процесс будет еще проще: ткань нужно закрепить по окружности яйца и можно варить продукт в луковой шелухе или любом другом красителе. Еще один вариант, как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком – сделать крапинку. Нужно будет яйцо намочить и обкатать со всех сторон в сухом рисе. Потом все аккуратно зафиксировать капроном и варить в луковой шелухе, свекольном отваре или водой, в которой уже растворены химические красители.

Согласитесь, что каждый приведенный способ является простым и понятым. Его в домашних условиях не только легко реализовать самостоятельно, но можно смело приобщать к процессу даже маленьких детей в определенные дни

Для оригинального оформления пасхальных яиц необязательно заморачиваться с дорогими красителями и термонаклейками. Симпатичные яйца как из мрамора легко готовятся с помощью таких привычных в хозяйстве вещей, как зеленка и луковая шелуха. Результат превосходит все ожидания: рисунок получается действительно мраморным, со множеством оттенков и переходов — самое настоящее произведение искусства! И это все легко можно сделать в домашних условиях из подручных средств.
Не бойтесь покрасить яйца с зеленкой — это вполне безопасно, даже если скорлупа немного треснет при варке (а этого мы всеми силами попробуем не допустить). Зеленка не окрашивает яичный белок через скорлупу, да и пальцы после очистки окрашенных яиц тоже остаются чистыми. Следует только соблюдать осторожность в обращении с веществом, оно не так просто отмывается. Подручные материалы тоже найдутся в каждом доме, а сам процесс нарезки и обертывания пасхальных яиц может завлечь непоседливых детей. Единственная трудность – сохранить все яйца целыми, но об этом речь пойдет в самом рецетпе. Пусть «Мраморные» яйца на Пасху станут традиционным оформлением праздничного стола наравне с нарядными куличами. Вот такой оригинальный, красивый, художественный пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы красиво и необычно покрасить яйца понадобится:

  • 1 баночка зеленки;
  • луковая шелуха (1 пакет);
  • 1 ст.л. соли;
  • нитки;
  • зубочистка;
  • широкий бинт;
  • перчатки;
  • ножницы;
  • пара тетрадных листов;
  • большая кастрюля широкая;
  • вода;
  • растительное масло для натирания.

Как покрасить яйца в зеленке и луковой шелухе

1. Для окрашивания в домашних условиях берем только белые яйца, на них гораздо лучше проступает рисунок и цвет. В крайнем случае можно взять коричневые, но тогда рисунок будет темнее и без выраженных белых прожилок, которые и создают эффект мраморности. Перед варкой все яйца аккуратно промываем и рассматриваем, нет ли на скорлупе мелких трещинок.

2. Нарезаем бумагу мелкими кусочками. Я использовала тетрадные листы, можно взять белые A4 — разницы нет. Единственное — не используйте окрашенную печатную продукцию.

3. Так же измельчаем луковую шелуху и все перемешиваем. Нарезание бумаги и шелухи — дело не быстрое, кусочки должны получиться мелкими, чтобы рисунок вышел красивее. Но чем небрежнее они будут нарезаны, тем интереснее получится узор. К процессу можно подключить детей, вырезать с ними треугольнички, квадраты, кружки или даже снежинки. Тут можно дать волю фантазии, чтобы рисунок выглядел необычно. Если вырезаете, к примеру, снежинки — то их можно сделать крупными, размером с яйцо. Кстати, обвалять яйца можно не только в шелухе лука и кусочках бумаги. Интересный вариант – зерна риса, веточки свежей зелени.

4. Подготавливаем марлю: складываем небольшой кусок в 3-4 слоя. Яйцо должно свободно помещаться в марле, чтобы ее можно было завязать в узелок.

5. Яйца смачиваем в воде и обваливаем в смеси бумаги и шелухи. Сразу же перемещаем в центр бинта.

6. Сворачиваем бинт: приподнимаем все четыре уголка и соединяем их в центре, чтобы мозаика на яйце не сместилась. Крепко завязываем с помощью нитки.

7. Укладываем в кастрюлю в один плотный слой. Емкость лучше брать из нержавейки, так как эмалированная может не отмыться после таких химических опытов. Нержавейка же отмывается в 2 счета.

8. Заливаем марлевые мешочки водой так, чтобы она покрывала яйца. Но они не должны свободно плавать, так как во время варки эти перемещения чреваты появлением трещинок. Кстати, вода в кастрюлю заливается той же температуры, что и яйца. Если они недавно взяты из холодильника, то вода должна быть холодной. И наоборот, если яйца лежали при комнатной температуре, берется теплая вода. Перепад температур является одной из причин образования трещин на скорлупе.

9. Теперь добавляем в воду зеленку. На десяток яиц достаточно 10 мл флакончика. Будьте внимательны, открывая пробку зеленки, так как вещество может пролиться. Зеленку не так просто смыть, это крепкий краситель. Поэтому либо пользуйтесь защитными перчатками, либо приобретайте флаконы с удобной крышкой. Перемешивать зеленку не нужно, она быстро растворяется в воде. Дополнительно подсаливаем воду, это тоже снизит риск появления трещинок.

10. И последний секрет: добавляем зубочистку в кастрюлю. Забавный факт: если яйца варить с зубочисткой, они не лопаются. Варим яйца с зеленкой 15-20 минут после закипания. За это время они точно полностью сварятся, а рисунок хорошо закрепится на скорлупе. Важно: после того, как вода закипит, лучше убавить огонь на средний.
Чтобы скорлупа легко снималась с яйца, есть один трюк: после варки кастрюлю помещают под струю проточной воды. Сначала лейте горячую, чтобы избежать резкого перепада температуры. Постепенно снижайте температуру воды. Когда кастрюля наполнится холодной водой, оставьте яйца на 3-5 минут. Эта простая процедура облегчает очистку в разы. Кстати, обычные яйца можно сразу помещать в холодную воду. Но поскольку мы готовим праздничный вариант, не поленитесь и сберегите цельность скорлупы.

11. Готовые яйца извлекаем из кастрюли в защитных перчатках, чтобы не окрасилась кожа рук. Теперь нужно аккуратно отрезать марлевый мешочек, удалить обертку и тщательно промыть яйцо в воде. Остается только натереть скорлупу растительным маслом: смачиваем каплей ватный диск и полирующими движениями обрабатываем пасхальные яйца. Теперь они красиво блестят, и их можно перемещать на праздничный стол. Под мраморной оболочкой находится чистый вареный белок, краситель не проникает сквозь скорлупу. А еще он не окрашивает руки при очистке. Вот такой интересный и безопасный способ окрашивания яиц: все натурально и без лишних затрат.

12. Красивые яйца в луковой шелухе готовы. Приятного аппетита и счастливой Пасхи!