Жареный карась на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Карасиков мы любим, жарим их часто, и получаются они очень вкусными. Многие спрашивают, как пожарить карасей с хрустящей корочкой, чтобы при этом не чувствовалось костей? Это на самом деле не сложно, рецепту меня научили рыбаки, и я всегда им пользуюсь. Косточек в рыбе не люблю, а таким способом пожаренные на сковороде карасики просто отменные получаются, расскажу все секреты приготовления, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто и быстро, к тому же дешево и экономно.

Ингредиенты:

  • Собственно, караси
  • Мука, соль и масло

Правильно выбираем карасей

Здесь есть такие нюансы: я, например, люблю карасиков небольших, делаю их хрустящими, муж любит крупных, делаю их сочными, кому что нравится. Большие жарятся обычным способом, и у них много костей, если косточки вас не пугают, можете так и жарить. Но мы то хотим рыбку пожарить так, чтобы она была хрустящей, и косточки в ней не чувствовались.

Делаем следующее: покупаем среднего размера, ближе к мелкому, караси, моем, убираем внутренности, головы.



Особенно старайтесь ближе к хребту прорезать, там самые противные косточки обычно сидят. Теперь присолим, и пусть пока лежат.

Раскаляем масло на сковороде хорошенько, обмакиваем карасиков в муке (это обязательно для хрустящей корочки), и выкладываем на сковороду. Обжарить нужно на сильном огне до сильной румяности. Чем дольше жарите, тем больше хрустящей получится рыбка. Но без фанатизма, конечно, а то вовсе в сухари превратите рыбку.


В приготовленной таким образом рыбе, благодаря сильному огню и сделанным предварительно разрезам, совсем не чувствуются косточки, потому что они под воздействием жара просушиваются, и можно смело есть, не возится с выниманием косточек, что многим совсем не нравится.

Теперь вы знаете, как пожарить караси на сковороде с хрустящей корочкой, чтобы не чувствовались косточки, можете наслаждаться вкусной рыбкой в удовольствие. Подайте к ним

Приветствую вас, друзья! Какую из рыбешек вы чаще всего готовите? Особенно когда муж увлекается рыбалкой. Не удивлюсь, если в ответ услышу - карасей. Поэтому, сегодняшнюю статью я решила посвятить этой рыбке. Расскажу вам, как жарить карасей на сковороде. И, конечно же, поделюсь простыми рецептами невероятно вкусных кушаний, которые можно из них приготовить.

Не у всех есть мужья рыбаки. Поэтому, если вы покупаете карасей, то поделюсь некоторыми нюансами выбора. Как и любая другая рыбешка, караси после длительной заморозки немного утрачивают свою сочность. Поэтому будем брать охлажденную.

Чтобы правильно выбрать рыбешку, советую:

  1. Внимательно осмотреть рыбу. Тушка должна быть упругой, а чешуя на ней – чистой и блестящей. Раздутое брюшко и помутневшая, тусклая чешуя – признаки несвежего продукта. Также посмотрите на глаза: они не должны быть мутными.
  2. Загляните на жабры. Они должны быть розового или алого цвета.
  3. Понюхайте рыбу. Не должно быть никакого постороннего аромата, кроме запаха самой рыбешки.

Пищевая ценность карасей

Карасик может быть золотым или серебряным. Чаще всего на рынке купить можно последний. Его максимальный размер достигает 40 см, а вес – 2 кг.

Энергетическая ценность карасиков составляет всего 87 ккал. При этом углеводов здесь практически нет. Да и показатель жиров малый: 1,8 гр. А вот белков значительно больше – 17,7 гр.

Вместе с тем, мяско этой рыбешки богато витаминами , B, C, , F и PP. Также в нем много магния, молибдена, натрия, кальция, фосфора, калия и прочих ценных элементов.

Благодаря такому удивительному составу, карасиков часто прописывают при лечебных диетах. Подробнее о видах рыбы с низким содержанием жира .

Кстати, самым вкусным считается тот карась, который был выловлен в июне или июле. В это время он уже выметал икру. Рыбаки говорят, что ловить в эти месяцы его проще.

Как подготовить рыбку

Перед жаркой рыбешку обязательно нужно почистить и выпотрошить. Начните со снятия чешуи. Она у карасей крупная и снимается довольно легко. Чтобы рыбка во время чистки не «убежала», окуните влажные пальцы в соль. Нет-нет, пилинг делать ей не нужно 🙂 Просто возьмитесь пальчиками за хвост рыбы. От этого она перестанет скользить.

Начинайте чистить чешую с хвоста, постепенно двигаясь в направление головы. Для чистки небольшой рыбешки можете использовать нож или столовую ложку.

Далее можете удалить хвост, голову и плавники. Конечно, если хотите, можете и оставить эти части. При жарке плавники с хвостом станут хрустящими, как сухарики. А вот если оставляете голову, обязательно удалите жабры. Они дают горечь.

Выпотрошите рыбку. Смотрите, не проколите желчный пузырь. Если желчь прольется, есть такую рыбу будет невозможно. Также удалите черную пленочку, которая идет вдоль реберных костей. Если ее оставить, она тоже будет горчить. Хорошенечко промойте карасиков.

А теперь самое интересное. Я открою вам тайну жарки карасей. Каждую рубку нужно надсечь поперек туловища. Сильным нажатием сделайте частые (через каждые 5-7 мм) надрезы. Эти надрезы должны быть глубокими – доходить до брюшка. Так вы сможете измельчить маленькие косточки, которых так много в этой речной рыбе. Не переживайте, от таких надсечек на туловище карасики не развалятся. Рыбка останется целой.

У мелких особей такие надрезы не делают. После жарки в них легче достать косточки и руками.

Сколько жарить карася на сковороде

Время жарки зависит от размеров рыбешки. Карасиков среднего размера жарят обычно на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Итого по времени выходит 10 минут.

Помните, если переусердствовать с термической обработкой и слишком долго жарить рыбу, она получится жестковатой. А вот и рецепт с фото. Да не один, а сразу несколько вариантов приведу 🙂 Выбирайте.

Как приготовить карася на сковороде в сметане

Поскольку эта рыбешка водится в основном в заболоченных озерах, ее мясо часто пахнет тиной. Чтобы убрать такой аромат, карасей тушат в сметане.

Нужно подготовить вот такие продукты:

  • 4-5 карасиков;
  • 1 крупная или 2 небольшие головки репчатого лука;
  • пол-литра сметаны;
  • 3 ст.л. лимонного свежевыжатого сока;
  • 3 куриных яйца;
  • 6-7 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ч.л. соли;
  • половинка пучка зелени укропа или петрушки;
  • растительное маслице.

Подготовленную рыбку присолите, сбрызните соком лимона и оставьте на 15-20 минут. Этим временем почистите лучок, промойте его и нашинкуйте полукольцами.

Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Налейте 2 ст.л. маслица и выложите сюда лук. Жарьте лучок около 10 минут, постоянно помешивая. После золотистый лук переложите в небольшую мисочку. Далее - взбейте обжаренный лучок с яйцами. И отставьте пока в сторону.

Вымытую сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте ее. Залейте в посудину масло. Карасиков обваляйте в яично-луковом кляре, потом – в сухарях. Выложите рыбку на сковородку. Жарьте на среднем огне при отрытой крышке.

После влейте в посудину сметану, дождитесь ее закипания и сбавьте огонь до малого. Тушите рыбку под крышкой примерно 4-5 минут. Перед подачей готовой рыбки посыпьте ее зеленью. Что-то у меня уже слюнки потекли от написания рецепта 🙂

Как пожарить карася на сковороде с корочкой без муки

Продукты, которыми нужно запастись:

  • килограммчик карасиков;
  • соль по вкусу;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 2-3 ломтика корня имбиря;
  • растительное маслице;
  • кунжутное масло;
  • сок лайма.

Сначала присолите рыбку и оставьте на 7-10 минут. Возьмите чугунную посудину или сковороду с антипригарным покрытием. Подогрейте ее, налейте масло и разогрейте его. Как только увидите, что над поверхностью образуется легкий дымок, время действовать.

Добавьте в посудину раздавленные ножом чесночные зубчики и ломтики имбиря. Эти продукты отдадут маслу пряные ароматы, а оно передаст их рыбке. Теперь осторожно выкладывайте в посудину рыбу и обжаривайте до появления хрустящей корочки.

Готовых карасиков выложите на плоскую тарелку. Чуть сбрызните соком лайма и кунжутным маслом. На столовую ложку сока берите 5-6 капель масла кунжутного.

Эта ароматная жареная рыбка с корочкой придаст вашему ужину азиатские нотки 🙂

Как пожарить карася на сковороде в муке

Подготовьте вот эти продукты:

  • 2-3 рыбины;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки;
  • растительное масло.

Для готовки этого блюда используйте толстодонную посудину или сковороду с антипригарным тефлоновым покрытием. Налейте в разогретую сковородку масло и погрейте его.

В тарелочку насыпьте муку, добавьте соль и специи. После чего хорошенечко перемешайте эти компоненты. Обваляйте подготовленную рыбешку в муке и отправьте ее на сковородку. Обжаривайте карасиков до золотистой хрустящей корочки.

Подавайте готовую рыбешку с овощами, рисом или другим гарниром. Перед подачей карасиков, украсьте рыбу дольками лимона и зеленью. Выходит невероятно вкусно! Не верите? А вы приготовьте и потом поделитесь впечатлениями в комментариях 🙂

Как пожарить карасей на сковороде – важное дополнение

Хотите придать сметанному соусу пикантности? Тогда смешайте сметану с чесноком и пряными травами (пряности на ваш вкус). Но хочу заметить, что карасики очень «любят» паприку, мускатный орех и зелень. Кстати, зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

При желании можете приготовить рыбку с луком. Для этого обжарьте карасики. Затем отдельно пожарьте измельченный кубиками или полукольцами лучок. И выложите его сверху на готовую рыбешку. Моя бабушка так всегда делала.

И напоследок, хочу сказать, что прекрасным дополнением к жареным карасикам может стать холодное пенное пиво. Также подавать это блюдо можете с сухим белым вином. Я же желаю вам приятного аппетита. И говорю вам: до новых встреч, дорогие мои читатели!

Речная рыба карась – хоть и проста, но все же любима очень многими. Как приготовить жареного карася на сковороде, чтобы не было костей, мешающих наслаждаться вкусом. Мы откроем вам все секреты. Возможно, вы ранее обходили стороной готовить такую рыбу из-за наличия множества костей! А вы знали, как готовится жареный карась на сковороде в муке? Есть множество способов приготовления этой рыбы и ее можно приготовить так, чтобы кости извлекались легко!
Ингредиенты:

  • Карась – 1 кг;
  • Мука – ½ стакана;
  • Соль – 1 ст. л. Без горки (по вкусу);
  • Перец – несколько щепоток (по вкусу);
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1/2 стакана.

Как готовится жареный карась на сковороде – рецепт с фото пошагово:

1. Чтобы приготовить это не замысловатое блюдо, сперва нужно почистить рыбу. Лучше всего очистить от шелухи рыбу на базаре (если там предоставляют такую услугу), так же можно выйти на улицу, Тогда ваша кухня останется чистой. Если все эти способы для вас не доступны, воспользуйтесь специальной чисткой для рыбы, которая собирает шелуху в специальном контейнере. Ну, и на крайний случай, остается старый добрый нож. Чистят рыбу от хвоста к голове, снимая всю шелуху.

Труднее всего очистить брюшко. Там чешуя мелкая и плотная, да и перья мешают. Перья можно срезать и очистить брюшко. Можно не заморачиваться с этим, и срезать брюшко полностью.

Затем удаляют внутренности. Вам может повезти, и рыба будет с икрой. Но и жареное молока, тоже вкусное. Хорошо промываем рыбу под водой.

Карасей можно жарить с головой или без. Это на ваше усмотрение. Если решили голову не отрезать, жабры удаляем.

Совет: если у вас много рыбы с улова, так что не осилит в один присест, можно рыбу заморозить. Перед заморозкой нужно очистить рыбу и удалить внутренности и жабры (или голову) и просушить бумажным полотенцем.

2. Чтобы жареный карась на сковороде был съедобным, без мелких костей, которые постоянно приходится выковыривать, сделайте острым ножом надрезы по всей спинке рыбы. Если рыба большая, и не влезет на сковороду, то разрезаем ее на удобные кусочки, не забывая сделать надрезы.
Совет: не делайте слишком частые надрезы, рыба может развалиться во время жарки.


3. Складываем подготовленных карасиков для жарки на совороде в миску. Добавляем соль, перец и приправу для рыбы. Хорошо перемешиваем, натирая каждую рыбку, оставляем минут на 15.
Совет: к рыбе можно добавить сметану и выждать час. Тогда рыба будет иметь более яркий вкус.

4. Когда карась замариновался, обваливаем его в муке. Это нужно, чтобы карась при обжарке на сковороде не прилипал и не развалился.

Совет: если не оказалось муки под рукой, заменить ее можно манкой или панировочными сухариками.

5. Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки.

Не забываем переворачивать!

Подаем горячей!

Вот так вот быстро и просто готовится жареный карась на сковороде с мукой! Мука поможет приобрести румяную хрустящую корочку, а надрезы на бочках позволят косточкам извлекаться легче! Помните – самая вкусная рыба, это горячая, только приготовленная на сковородке тушка.

Хорошо, когда пикник с удочкой на пруду приносит массу удовольствия и заканчивается приличным уловом блестящих упитанных карасиков. Перед тем, как жарить карася на сковороде в муке, узнаем, как почистить эту рыбку и избавиться от неприятных запахов тины и затхлости. Правда, подобные запахи присущи рыбам, обитающим в стоячей воде, а вот если они пойманы в проточной воде, то не имеют специфического «аромата».

Карась, жаренный в муке на сковородке

Ингредиенты

  • Карась — 3-4 шт. (или по желанию) + -
  • — по вкусу + -
  • по 1-2 ч.л. на тушку + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как пожарить карасей в муке на сковороде

Если рыбка попалась «пахучая», то перед жаркой сбрызгиваем тушки снаружи и внутри свежим соком лимона — запах отступит. Желательно использовать для жарки свежую рыбку, а не размороженную или пролежавшую в холодильнике пару суток: чем она свежее, тем вкуснее.

  1. Счищаем с тушек чешую. Если карась еще жив, а жить он может после вылавливания еще ни один час, то слегка ударяем его по голове молоточком. У небольших карасей головы и хвосты не отрезаем, с крупными поступаем наоборот, иначе они не войдут в сковородку.
  2. Вынимаем жабры, иначе мясо получится горьковатым.
  3. Потрошим тушки, промываем, избавляясь от черной пленки внутри брюшка, и, если они крупные — нарезаем на куски.
  4. Делаем частые надрезы (через каждые 7 мм) поперек тушек, используя острый нож или тесак. Надрез должен быть достаточно глубоким – около 3 мм. Основное внимание уделяем верхней части рыбьего тела, испещренной мелкими косточками, но не доходим до брюшка 1 см. В итоге тоненькие косточки измельчатся и сварятся, останутся лишь толстые – их легко удалить во время еды.
  5. Перед тем, как жарить карася на сковороде в муке, нагреваем сковороду с маслом.

6. Перемешиваем муку с душистым перчиком и солью. Обваливаем рыбьи тушки (куски) в этой смеси и поджариваем с обеих сторон, пока не образуется румяная аппетитная корочка.

Выкладываем жареных карасей на блюдо, при желании посыпаем нарезанным луковым пером, и наслаждаемся. К этой рыбе, которую нужно есть теплой, отлично подойдет толченая картошка или овощи.

Как пожарить карася на сковороде без муки

Конечно, проще пожарить карасей в муке на сковороде, но есть способ, позволяющий не использовать мучное сырье, и при этом получить деликатесную рыбку с необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Свежий карась – 1 кг;
  • Лимон или лайм – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Ломтики имбирного корня – 3 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Кунжутное масло – по вкусу (немного).

Как жарить карасей без муки: вкусный рецепт

  1. Очищаем тушки от чешуи, потрошим, удаляем головы и хвосты (если рыба крупная) и промываем. Большую рыбу нарезаем на куски. Если рыбка поймана в стоячей воде, то уничтожаем запах, сбрызнув мясо соком лимона.
  2. Перед тем, как пожарить очищенного карася на сковороде без добавления муки, подсаливаем тушки (куски) и оставляем на 10 минут.
  3. Разогреваем сковородку, желательно чугунную или с антипригарным покрытием, добавив масло для жарки.
  4. Добавляем в сковороду давленый чеснок и имбирные ломтики: они сдобрят масло, а впоследствии и рыбу, пряными ароматами.
  5. Аккуратно кладем туда же рыбные тушки или куски и обжариваем их с обеих сторон, пока не образуется хрустящая корочка.

Выкладываем жареных карасей на блюдо, сбрызгиваем кунжутным маслом и лаймовым (или лимонным) соком: в пропорции 6 капель масла на 1 ст.л. сока. Тогда рыба обретет экзотический аромат и привкус, который особенно нравится любителям азиатской кухни.

Узнав, как жарить карася на сковороде в муке и без нее в ароматном масле, остается выбрать рецепт и порадовать близких нежной, сочной и душистой рыбкой!

11.08.2018

Лето. Тихий пруд. Рыбалка. Карасики величиной с ладошку. Самый любимый размер. Пусть и небольшой улов – всего 6 штук, но на скромный ужин для двоих вполне хватит. А сколько удовольствия получено в момент созерцания поплавка.

Караси – одни из самых вкусных речных рыб, их мясо очень нежное и чуть сладковатое. У ароматной маленькой речной рыбки только один недостаток – очень уж они костлявые. И как бы приловчиться жарить карасей так, чтобы косточек было поменьше? Сегодня мы расскажем вам все тонкости рецепта приготовления карасей, жареных в муке на сковороде. Узнав нехитрые секреты, вы без труда избавитесь от мелких косточек, а рыба получится невероятно вкусной, сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Обертывает 4 4 стейка из филе, вырезает 2 см толщиной, стейки из оросителя, вырезает 5 см толщиной. Масло подсолнечника для жарки. Салт и свежемолотый черный перец. Посыпать слегка перцем и солью с обеих сторон, непосредственно перед приготовлением. Браун быстро стейки с одной стороны, затем переведите огонь на средний и готовьте в течение требуемого периода времени, определяемого тем, как вам нравится готовить стейк. Когда синий, он чувствует себя очень мягким. Он станет более твердым, поскольку он готовит, чувствуя себя очень крепко, когда готовят среду. Если вы хотите быть уверенным, сделайте крошечный срез в самой толстой части мяса и взгляните, но пока вы не будете уверены, что стейк готов, так как слишком много сокращений означают потерю соков. Удалите стейки с сковороды на нагретую тарелку и оставьте на 3 минуты в теплом месте. Это важно, так как позволяет сокам снова впитываться в мясо. Стейк будет держать свое тепло в течение этого времени, поэтому отдых не влияет на окончательную температуру еды.

  • Нагреть очень мало масла в сковороде до жаркого и почти курить.
  • Поверните стейк и приготовьте вторую сторону примерно столько же времени.
  • Имея опыт, можно почувствовать вкус стейка, насколько хорошо он приготовлен.
Порезы, наиболее подходящие для этого быстрого метода приготовления, - это те, которые менее эффективны, и поэтому являются наиболее естественными.

Информация о рецепте

Кухня: рыбацкая.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • караси – 2 шт. (или необходимое вам количество)
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 1-2 ч. ложки на рыбу (в зависимости от ее размера)
  • подсолнечное масло – 50-70 г.

Способ приготовления

Как и в случае жаркого, они встречаются в области между плечом и задними ногами около задней кости и включают филе, филе, острый и реберный глаз. Обжаренные в пищу продукты воплощают привлекательные качества - хрустящие покрытия, коричневые поверхности и нежные интерьеры. Подумайте о удовлетворительной текстуре и вкусе панированных куриных котлет или коричневых картофельных латчей. Этот метод включает в себя меньше масла, чем глубокое обжаривание, поэтому он менее грязный и более защищен от брызг.

Легко освоить, как только вы узнаете несколько советов. Этот метод предполагает приготовление пищи в открытой кастрюле при умеренном количестве жира. Это похоже на соте, но требует более жирной и часто более низкой температуры. Используйте сковородку или обжаренную широкую полосу с наклонными или прямыми сторонами. Выберите кастрюлю с тяжелым дном для равномерно распределенного тепла без горячих точек. Мы предпочитаем нестерильные кастрюли, чтобы гарантировать, что покрытия остаются на еде, а не застряли в кастрюле.

Хозяйке на заметку:

  • Карасей жареных в муке можно подавать как самостоятельное блюдо, но особенно хорошо они сочетаются вместе с овощами, картофельным пюре, домашней лапшой . Можно приготовить для рыбки сметанный или овощной соус с зеленью.
  • Прекрасным дополнением к закуске будет белое сухое вино . Или пенное холодное пиво.
  • Для жарки карасей и другой рыбы можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку. Частицы кукурузной муки на сковороде разбухают, а потом становятся хрустящими, покрывая нежное мясо хрустящей корочкой особого вкуса.

Карась - речная рыба с невероятно приятным сладковатым привкусом, но в ней содержится много мелких костей. Поэтому мы часто отказываем себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. Есть несколько секретов, которые помогут вам избавиться от неприятных косточек. Одним из таких мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, когда будем готовить блюдо – !

Ингредиенты для приготовления жареного карася

Эти кастрюли также позволяют использовать меньше масла, чем традиционные жареные на гриле рецепты. Многие жаренные в кастрюле блюда получают от покрытия из муки, хлебных крошек, крекерной муки или кукурузной муки. Эти покрытия помогают создать желаемую хрустящую корку и изолировать пищу, чтобы предотвратить ее переваривание. Поместите каждый из ингредиентов покрытия в отдельную неглубокую тарелку, такую ​​как круглая тарелка, так что достаточно места для еды, чтобы лежать ровно.

Как почистить карася от чешуи быстро

Вам будет полезно обозначить одну руку как сухую руку, а другую - как влажную руку. Если вы используете одну и ту же руку или обе руки для каждого шага, у вас будет беспорядок мучных яичных сухарей, прилипших к вашей коже. Не позволяйте еде сидеть слишком долго после того, как она панируется или может стать липкой.

Ингредиенты для приготовления жареных карасей:

  1. Рыба карась свежая 3 штуки (средние, общий вес 1 килограмм)
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рыбное филе; тонкие, нежные порезы, такие как свиные отбивные или бескостные, без кожи половинки куриной грудки; И крепкие овощи, такие как картофель, зеленые помидоры и лук - хороший выбор . Сочные продукты, такие как спелые томаты, станут мягкими, а более жесткие порезы, такие как грудинка или свиное плечо, не будут готовить достаточно долго, чтобы стать нежными.

Когда вы готовите эти рецепты, вы заметите, что мы призываем к более панировке ингредиентов, чем на самом деле придерживаться пищи. Имея больше, чем вам нужно, легче надеть пищу. Кроме того, трудно и беспорядочно добавлять дополнительные панировочные сухари или муку после того, как вы начали процесс.

Инвентарь:

Скребок для чистки рыбы, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Тарелка, Плита, Сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием), Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление жареных карасей:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

В первую очередь промываем карасей от слизи под струей холодной проточной воды.

Затем чистим рыбьи тушки от чешуи скребком, повторно промываем и выкладываем на разделочную доску (лучше деревянную).

Как приготовить жареных карасей на сковороде с зажаренной корочкой

Хотя это стал нашим стандартным стилем рецепта, который призвал к муке в качестве точных измерений веса, эти рецепты являются исключением. Для рецепта торта, используя немного больше или меньше муки, чем указано, может означать сухой, жесткий результат или торт, который не поднимается. Однако для панировки точное количество меньше.

Панировка или кляр

Выберите масло с нейтральным вкусом - например, масло канолы, обычное оливковое масло или арахисовое масло, которое может выдерживать умеренно высокую температуру. Вкусные масла , такие как оливковое масло экстра-оливкового масла или темное кунжутное масло , могут гореть или создавать суровые вкусы в пище. Масло может также гореть при высоких температурах, но может работать на среднем огне для более короткого времени приготовления или на среднем огне в течение более длительного времени. Чтобы предотвратить прилипание пищи, сначала нагреть сковороду, а затем добавить масло или масло.

Берем одного карася и делаем небольшой разрез под головой рыбы. Очень аккуратно разрезаем его брюшко от головы до хвоста. Бережно удаляем внутренности, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь . В нем содержится горечь и если она попадет на рыбье мясо, то вкус будет испорчен! Реабилитировать такую рыбы практически невозможно, разве что отрезать загрязненную желчью часть.



Затем зачищаем внутренние стороны ребер от черной пленки.

Для хрустящей текстуры, это помогает начать много продуктов на средней высокой температуре, чтобы инициировать поджаривание, а затем уменьшить тепло, чтобы он мог закончить кулинарию медленнее. Другие рецепты будут успешными с использованием среднего или среднего тепла в течение всего времени приготовления; следуйте указаниям рецепта.

Старайтесь не перегружать кастрюлю, так как это снижает температуру и может привести к прилипанию пищи. Это может также препятствовать испарению в качестве повара для пищи, создавая пар на дне кастрюли и, в конечном счете, влажную кору. Имейте в виду, что сторона, которую вы положили в кастрюлю, будет выглядеть наилучшим образом, поэтому поместите пищу в сторону презентации с панорамированием. Для куриных грудок это означает закругленную сторону; Для рыбного филе, это округленная сторона ребра. Чтобы убедиться, что покрытия остаются на еде, поверните его только один раз, когда он готовит.

По желанию перья и плавники можно оставить, а если вы решили не отрезать голову, тогда из-под жаберных крышек надо удалить жабры.

После делаем на рыбьей тушке параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Таким способом мы перерезаем расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто «выжарятся».

Смазка для сковороды Итак, вы жарите!

Нарушение этого слишком рано может привести к падению панировки или прилипанию к кастрюле. Пан-жареные предложения лучше всего после их приготовления, когда они горячие и хрустящие. Три наиболее важных элемента, которые следует помнить о сковороде. Обжарка и жарка являются частью нашей кухни, а также хлеба. Однако с предлагаемым разнообразием масла и жареных жиров можно быстро попасть в беду.

Как вкусно и правильно пожарить карася с корочкой на сковороде?

Чем более насыщенные жирные кислоты и олеиновая кислота содержат масло или жир, тем выше точка дыма. И это важно для обжига. Как только масло или жир начинают курить, его компоненты разлагаются и могут нанести вред здоровью. Проблема: эти жиры не оптимально питательно физиологически, потому что они содержат только несколько полиненасыщенных жирных кислот.

Тем же способом чистим оставшихся карасей. Снова промываем их под водой, сушим бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и солим. При этом не забываем о том, что караси надрезаны и теперь главное - не пересолить! Оставляем рыбу в таком состоянии на 15 – 20 минут .

Шаг 2: подготавливаем панировку.


Тем временем всыпаем в большую плоскую тарелку примерно 200 грамм пшеничной муки и добавляем к ней по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем их чистыми пальцами рук до однородной консистенции.

Шаг 3: жарим рыбу.


Теперь ставим на средний огонь чугунную сковороду и вливаем в нее растительное масло, его уровень должен быть не менее 5 миллиметров . Пока разогревается масло, обваливаем карасей в панировке со всех сторон и внутри.



Как только сковорода раскалится и над ее поверхностью появится легкий дым, выкладываем в горячее масло тушки рыбы, уменьшаем температуру плиты на умеренный огонь и обжариваем карасей с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

После того, как ваша рыбка приобретет румяную, почти коричневую корочку, перекладываем ее при помощи кухонной лопатки на большое плоское блюдо и подаем.

Жиры твердые или полутвердые при 20 градусах Цельсия и часто называются непосредственно после их назначения, то есть жарки или жарки жира. Они специально разработаны для высоких температур. Особенно популярен из-за вкуса. Молочный белок и вода удалены так, что они почти полностью сделаны из жирного жира и поэтому могут использоваться для мягкой жарки. Однако он не терпит более 180 градусов. Животный жир состоит в основном из насыщенных жирных кислот, которые могут повышать уровень холестерина.

Рецепт приготовления жареных карасей в муке

Маргарин часто состоит из затвердевших растительных жиров. Несколько лет назад они все еще содержали около четверти трансфузионных кислот. Тем временем они упали примерно до 1 процента благодаря нежным производственным процессам и, следовательно, уже не проблема. Существуют также маргарины, которые смешивают твердые и жидкие растительные жиры , такие как пальмовый жир с рапсовым маслом. Это делает лишний процесс упрочнения излишним. Маргарины содержат приблизительно половину насыщенных жирных кислот.

Шаг 4: подаем жареных карасей.


Жареные караси сервируются в горячем виде вместе с хлебом. По желанию блюдо можно дополнить таким гарнирами как, картофельное пюре , салат из свежих овощей , нарезка из маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Полноценный маргарин можно использовать для жарки на 170 градусов, полумаргарина не идет, потому что он содержит слишком много воды и брызг. Кокосовый жир содержит наиболее насыщенные жирные кислоты и поэтому редко используется. Когда он обрабатывается водяным паром, который называется частично очищенным, он выдерживает до 210 градусов. Это похоже на рафинированный жир пальмового ядра. Но оба смелых относительно обрабатываются и имеют длинные транспортные расстояния позади них. Две дополнительные причины, скорее обескураженные.

Подсказка: в основном опрыскивать жиры при обжаривании меньше, чем масла! Масла в основном содержат менее насыщенные жирные кислоты, чем твердые жиры, а именно только около одной пятой. Масла, подходящие для жарки, содержат много олеиновой кислоты. Это хорошо для сердца и сохраняет более высокие температуры. Поэтому растительные масла являются первым выбором для физиологии питания. Они все прикладывают себя, когда они жарят.

Этот вид рыбы имеет специфический речной запах, который нравится не всем людям. Поэтому перед жаркой ее можно полить лимонным соком или сделать то же самое, только перед подачей.

Помимо черного перца в муку можно добавить любые другие сушеные пряности, которые используют в приготовлении блюд из рыбы.

Муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой мелкого помола, на вкусе готовой рыбы это никак не отразиться, разве, что корочка будет более хрустящей.

Они представляют собой подсолнечное, рапсовое и чертополоховое масло из определенных пород с более высоким содержанием олеиновой кислоты. Это делает их особенно жаропрочными до 210 градусов, хотя они подвергаются холодному нажатию. Их обрабатывают только водяным паром, чтобы сохранить цвет и аромат. Это отличает их от рафинированных масел.

Их непревзойденное преимущество заключается в том, что они содержат почти любые насыщенные жирные кислоты, как и другие высоко нагреваемые жиры. Медальоны и другие кусочки в горячем, осветленном масле и жареные без жидкости. Если вы будете следовать советам и трюкам, вы будете вознаграждены идеальным стейком или медальоном.

Для того чтобы рыбка была более ароматной, перед панировкой и жаркой можно нафаршировать каждого карася кольцами лука, веточками лимонника, петрушки или укропа.