Барбекю из мяса свинины на косточке рецепт. Стейк из свинины с горчичным соусом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В приготовлении мяса очень важно не просто знать, какая часть наиболее подходящая для жарки на костре, чтобы мясо получалось не высушенным, а наоборот сочным и хорошо принимало аромат, но и то, как правильно его замариновать, чтобы эта сочность не ушла в процессе жарки. Предлагаем узнать, как приготовить мясо на косточке на мангале.
Поясничный отруб на кости с мякотью, иными словами , очень хорошо подходит для жарки на мангале. Мясо имеет большую долю филейной части, небольшую жировую оболочку и кость. Благодаря жировой оболочке, которую при необходимости можно и отрезать за ненадобностью, мясо по краям не будет подгорать, жир будет топиться и стекать, и край получится очень сочным и не пригоревшим. Жарить эту часть можно, как нанизав на шампур, так и используя сетку для мангала.


Ингредиенты:
- 4 куска поясничного отруба 1 кг,
- чеснок 4-5 зубчиков;
- соль;
- смесь красного, черного, зеленого и розового перцев с добавлением морской соли;
- смесь красного и черного перца горошком.

Как приготовить с фото пошагово





Для того чтобы мясо хорошо впитало специи и соль, с ним необходимо проделать небольшие манипуляции. А именно, используя хорошо наточенный нож, необходимо сделать надрезы в мясе неглубокие, нанести как бы сеточку на поверхность. Такие надрезы необходимо сделать с обеих сторон.
Затем посолите мясо, немного раскрывая надрезы. Соль используйте каменную крупную, иначе используя соль экстру мясо легко пересолить, если не знать четкой дозировки.




Затем с обеих сторон обсыпьте мясо вышеперечисленными специями. Разнообразный перец имеет разнообразный аромат и имеет различную степень остроты. Любите поострее добавьте больше, если не любите остренькое, то попробуйте замените смесь перцев на обычную покупную смесь специй для шашлыка.




Т.к. мясо обязательно пустит сок во время маринования, то его необходимо сложить в глубокую миску. Лучше использовать эмалированную миску, чтобы мясо не окислялось из-за металла.






Теперь пришла пора чеснок пропустить через пресс, либо же можно просто разрезать на пару частей каждый зубчик и использую нож раздавить, и затем отправить к мясу.
Важно перед тем, как накрыть мясо крышкой и придавить прессом, ему необходимо сделать легкий массаж. А именно помять его, чтобы оно начало пускать сок и впитывать его же. Так мясо полностью покроется специями.




Мясо обжаривайте на углях. Периодически прокручивая, чтобы оно не подгорало. Готовность его можно проверить ножом или вилкой, просто проткнув его.
Очень просто можно приготовить и , попробуйте, возможно и такой вариант закуски вам придется по вкусу. Приятного аппетита.




Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Пожарить стейк на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Простой вариант для ленивых

Стейк из мяса свинины, жаренный на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

Потребуются ингредиенты

На 3 порции:

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Инструкция по приготовлению

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу). Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Тонкости маринования

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

Жарим на стейки на мангале

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим количеством воды.

Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Стейк – большой толстый кусок мяса, прожаренный с обеих сторон по особой технологии. Чаще всего его готовят из говядины, хорошо подходит тушка молодого бычка. Стейк является одним из самых популярных блюд во многих американских и европейских ресторанах, он считается символом высокого положения, материального состояния. Не раз в фильмах мы видели, как богатые мужчины заказывают в ресторане стейк и с аппетитом его съедают.
Сегодня мы приготовим стейк из свинины на решетки с чесноком. Правильно приготовить стейк могут только настоящие профессионалы. Лучшие кулинары мира знают секреты, как сделать его внутри сочным и мягким, а сверху - хрустящим. Процесс приготовления стейка начинается с выбора мяса. Кусок должен быть не слишком большой, но и не маленький, вырезанный с тушки поперек волокон. В ресторанах для приготовления стейков имеется специальный духовой шкаф. Сначала мясо обжаривается с двух сторон при температуре 250-280 градусов на протяжении нескольких минут. Мясо даже не успевает сообразить, что его уже жарят, потому оно не теряет форму и быстро обретает румяную корочку. А далее печется мясо при температуре 180 градусов до готовности. Степень готовности может быть разная. Все зависит от желания заказчика. Стейк может быть с кровью (мало прожаренный), средней прожаренности и классический.
В оригинале для этого блюда используется говядина, но также популярным является стейк из свинины, курицы.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • стейк из свинины – 2 шт. (500 г),
  • молодой чеснок – 1 зубчик,
  • половинка лимона,
  • соль, перец.

Как приготовить стейки из свинины на решетке с молодым чесноком

На рынке и в специализированных магазинах покупаем свиное мясо, которое так и называется – стейк. Это небольшие куски толщиной примерно 2 см.


Острием лезвия тяжелого ножа слегка бьем мясо. Благодаря этому оно становится более мягким. Отбивным молотком этого делать не нужно, поскольку куски станут слишком тонкими.


Проделываем небольшие отверстия с помощью ножа и запихиваем в них маленькие кусочки чеснока.


Пока чеснок молодой, он прекрасно подойдет для этой цели. Он имеет намного более мягкий и тонкий вкус, чем старый чеснок. Но если не сезон, и молодого чеснока нет, то подойдет и старый.


Поливаем стейки соком половины лимона.

Посыпаем солью и перцем, выкладываем мясо на решетку, ставим в разогретую духовку.


Сначала обжариваем при температуре 200 градусов. Если духовка позволяет больше – делаем температуру больше. Когда образовалась румяная корочка с обеих сторон, снижаем температуру до 180 градусов и жарим минут 40. Готовность мяса проверяем зубочисткой.
Стейки из свинины на решетке готов, украшаем мясо зеленью. Подаем с вином или коньяком.

Тизерная сеть

Стейк в духовке на решетке – маринад из соевого соуса и меда

Стейк – это кусок мяса, который должен быть порезан поперек волокон. Его всегда жарят, поэтому данное блюдо не относится к разряду диетических. Используемое мясо для стейков – говядина, телятина или свинина. Мясо обязательно маринуется перед жаркой. Маринование придает стейкам мягкость и аромат, получаемый от маринада.
Особенностью классических стейков является такая разновидность их приготовления, как стейк с кровью, то есть мясо подвергается быстрой термообработке, вследствие чего на поверхности стейка образуется румяная корочка, а вот внутри него мясо остается сырым.
Чтобы употреблять такой стейк без вреда для здоровья, нужно быть на 100% уверенным в том, что мясо говядины или свинины не содержит в себе чего-то лишнего. И потому имеет смысл все-таки прожаривать мясо полностью, тем самым снижая на нет его вред для здоровья едоков.

Стейки готовятся как из цельного куска мяса, так и из мяса с косточкой. Для второго варианта как нельзя лучше подходит реберная часть свинины, поэтому если вы приобрели именно ее, то в ваших руках имеется возможность приятно удивить свою семью отменными стейками.

Для приготовления стейков в духовке понадобится:

  • 5 кусков свинины;
  • 2 ст. л, соевого соуса;
  • 2 ст. л, семян кунжута;
  • 1 ст. л, меда;
  • 2 ст. л, острого кетчупа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить стейки из свинины в духовке на решетке

Сначала нужно приготовить мясо. Разрезать его порционно, толщина куска будет зависеть от толщины ребра. Если количество едоков больше пяти, то и количество мяса увеличивается пропорционально этому. Получившиеся куски промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Приготовить маринад.
В большую емкость нужно вылить отмеренное количество соевого соуса, затем добавить мед. Мед может быть и засахаренным, в таком случае его нужно будет тщательно вымешать с другими ингредиентами. Добавить острый кетчуп и всыпать семена кунжута. Осталось добавить соль.


Смешать ингредиенты маринада между собой до однородной массы.
В емкость с маринадом по одному опускать стейки, стараясь сделать так, чтобы маринад полностью покрыл мясо.


Оставить мариноваться мясо на несколько часов. В идеале, чем больше маринуется свинина, тем мягче она получается в готовом виде. Для удобства мясо лучше мариновать ночью, оставляя его при комнатной температуре для лучшего проникновения маринада в мясо.


Чтобы приготовить стейки из свинины в духовке, их необходимо выложить на решетку для запекания на расстоянии друг от друга.


Поместить решетку в духовку, под них лучше поставить противень, потому как мясной сок и жир, выделяемый при жарке стейков, может залить дно духовки и вызвать сгорание продуктов, что приведет к чаду.
Время приготовления стейков в духовке на решетке – 25 либо 30 минут в зависимости от толщины мяса. Температура приготовления около 200 градусов.
Так выглядят готовые свиные стейки – румяные, аппетитные и ароматные.


Чтобы нивелировать возможный вред от употребления жареного мяса, лучше всего его подавать с некрахмалистыми овощами в виде салата или гарнира. Это может быть салат из свежих овощей или гарнир в виде тушеной капусты.


Для того чтобы получить вкусный стейк из свинины на мангале необходимо правильно выбрать кусок мяса , а также использовать все необходимые специи . Как замариновать шашлык и какой рецепт пользуется спросом больше всего ?

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным , если для этих целей взять биточную часть . Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки . Некоторые предпочитают для мангала брать шею из -за ее жирности , но это не обязательно . При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой . Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт .

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины , для которого подбирается свежее , хорошее мясо . Если нет такой возможности , тогда замороженные куски следует правильно подготовить . Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке . Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств . Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания .

Процесс приготовления

Рецептов , как приготовить стейк достаточно много .

Классическим вариантом и самым простым является следующий :

  • Мясо порезать на куски толщиной по 2 -3 см .
  • Немного отбить поверхность тупой частью ножа , чтобы специи лучше проникли внутрь куска .
  • Смазать смесью пряных трав , поперчить . Солить лучше перед самим процессом жарки или же после него .
  • Жарить до тех пор , пока не появится аппетитная корочка . Мясо должно быть мягким , без крови .

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом :

  • Смешать в емкости ,5 стакана соевого соуса , 2 ч .л . кетчупа , столько же оливкового масла , 30 мл лимонного сока , 2 зубчика чеснока (раздавленного ), орегано , черный перец .
  • Этой смесью залить куски шашлыка и поставить их под гнет , чтобы хорошо пропитать . Оставить на всю ночью .
  • На следующий день замаринованный шашлык готов к приготовлению .

Пользуется популярностью следующий рецепт , благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными :

  • Мясо порезать на порционные кусочки и удалить лишний жир , прожилки .
  • Смешать мед , вино , чеснок , растительное масло , тмин .
  • Залить мясо полученной смесью . Накрыть крышкой , после чего убрать в холодильник .
  • Через несколько часов свинина готова к обжариванию .

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины :

  • Одну столовую ложку сливочного масла соединить с измельченным луком шалот , 1 зубчиком чеснока , 120 мл кетчупа , по 1 ст .л . бальзамического уксуса и сахара , 4 ст .л . кофе эспрессо , немного чили перца .
  • Все кусочки тщательно обвалять в смеси . Мариновать не менее 4 часов .
  • При обжаривании , стейк из свинины на гриле нужно регулярно переворачивать и поливать остатками полученной жидкости .

Очень вкусным считается медово -горчичный рецепт приготовления барбекю . Для маринада необходимо смешать мед , горчицу , соевый соус , сухой базилик и смесь перцев .

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде . Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов , соуса Табаско , кориандра , чеснока . После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло , посолить , поперчить .

Стейк - это дорогое блюдо. Ведь не все виды мяса подходят для его приготовления. К тому же для такого блюда можно взять всего лишь 5-7 % от всей туши животного. Мясо для стейков представляет собой продукт исключительно элитного животноводства. Чтобы приготовить сочное и вкусное блюдо, требуется продукция, полученная от молодого быка. Возраст животного должен составлять от 1 до 1,5 года. При этом бычок должен иметь определенную породу, например ангус или герефорд.

Виды стейков

Стейк - это не Для приготовления данного блюда используется телятина, которая вызревает в течение 20 дней. За этот период происходит ферментация мышечной ткани. В результате чего мясо становится более нежным и рыхлым.

Для приготовления берется только лучшая часть от всей туши. Стейк - это блюдо, которое сложно приготовить в домашних условиях. Существует несколько разновидностей продукта. Все зависит от того, какую использовали для приготовления блюда:

  1. Клаб-стейк. Для приготовления данного блюда обычно используют мясо спинной части. Берут продукт на участке толстого края длиннейшей мышцы. Он может иметь реберную кость небольших размеров.
  2. Риб-стейк - это кусок мяса, который вырезается из подлопаточной части. Он имеет множество жировых прожилок.
  3. Раундрамб-стейк - мясо берется из верхней тазобедренной части.
  4. Стриплойн - вырезается обычно из поясничной спинной части в районе головы.
  5. Портерхаус-стейк - мясо в данном случае берется из поясничной спинной части в районе толстого края вырезки.
  6. Тибоун - это стейк из Т-образной кости. Вырезают его из участка, расположенного на границе между поясничной и спинной частями в районе тонкого края длиннейшей мышцы спины, а также тонкого края вырезки.
  7. Шатобриан - это толстый край центральной части вырезки. Жарят такое мясо либо целиком, либо для нескольких человек.
  8. Филе-миньон - тонкий поперечный срез центральной филейной части. Это самое постное и нежное мясо. Такое блюдо никогда не бывает с кровью.
  9. Скирт-стейк - это не самое нежное мясо, но достаточно вкусное (из пашины).
  10. Торнедокс - маленький кусочек, который вырезается из центральной части, а точнее из ее тонкого края. Обычно используют для приготовления медальонов.

Можно ли приготовить самостоятельно

Наверное, многие задумывались, как приготовить стейк на сковороде. Сразу стоит отметить, что данный процесс достаточно сложен и обладает множеством нюансов. Ведь стейк - это не просто прожаренный кусок мяса. Конечно, на первый взгляд кажется, что это достаточно простое блюдо. Однако правильно приготовить его могут далеко не все. В данном случае существует множество тонкостей, которые стоит учитывать. Очень важно в этом деле все: начиная с подбора и подготовки продуктов и заканчивая методом и технологией их поджаривания. Именно поэтому не все могут приготовить данное блюдо у себя на кухне так, как готовят его мастера своего дела в ресторанах. Ведь не у всех есть специальное оборудование, опыт и знания.

Технология жарки

Так как приготовить стейк из говядины на гриле или в духовке? В первую очередь следует знать не только то, как нужно выбирать мясо, но и то, как его и при какой температуре следует поджаривать. Именно для этого были разработаны специальные технологии, которые позволяют сохранить естественную фактуру продукта. Согласно им мясо для начала следует выложить на жарочную поверхность, предварительно нагретую до 250 °С. Стейк должен быстро «прихватиться». Происходит это буквально за 15 секунд. На мясе образуется корочка. Именно она и не позволяет в процессе дальнейшего приготовления вытечь соку. После такой обработки стейк выкладывают на поверхность, температура которой составляет не менее 150 °С. Здесь блюдо доводится до требуемой степени готовности.

После приготовления стейк должен немного полежать. Это позволит соку более равномерно распределиться по всему куску мяса.

Степень прожарки

Так как приготовить стейк на сковороде не очень-то и просто, необходимо знать не только правила его поджарки, но и ее степень. На данный момент их семь:


Солить нужно заранее

Многие утверждают, что мясные продукты перед приготовлением солить не стоит. Однако это не так. Солить нужно, даже если готовите стейк на сковороде. Рецепт с фото от профессиональных поваров это доказывает. Стейки нужно посолить и оставить на полчаса. Держать мясо следует при комнатной температуре. В результате этого соль растворится в соке, который будет выделяться из стейка. А ведь в нем много белков и сахара. Такая смесь позволит создать аппетитную корочку. К тому же такие стейки будут обладать более выраженным вкусом.

Температура мяса влияет на скорость приготовления

Многие профессиональные повара утверждают, что мясо комнатной температуры готовится намного быстрее, чем охлажденное. Правильно приготовленный стейк должен быть сочным и нежным внутри, а снаружи - румяным и хрустящим. Если же мясо холодное, то потребуется больше времени, чтобы оно дошло до желаемой степени готовности. А это плохо влияет на внешний вид стейков. За время приготовления верхний слоя мяса может сильно подсохнуть и начать местами подгорать. Поэтому многие рекомендуют выдерживать стейки в течение получаса именно при комнатной температуре. Это позволяет приготовить сочное блюдо.

Больше жара - больше вкуса

Существует множество рецептов приготовления стейков. Однако готовятся они все в режиме сильного жара. Благодаря высокой температуре раскрываются аромат и вкус мяса. Поэтому необходимо готовить стейки таким образом, чтобы они покрылись темно-коричневой корочкой. Не стоит верить утверждению, что сильный жар закрывает все поры на поверхности мяса. Это совершенно не так.

Стейк из говядины на мангале: рецепт американский

Этот рецепт подойдет для тех, кому нравится мясо, а также вкусовое разнообразие. На данный момент существует множество способов приготовления стейков на мангале. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются:

  1. Говядина - 700 грамм.
  2. Соус соевый - ½ стакана.
  3. Орегано - 1 грамм.
  4. Кетчуп - 2 чайных ложки.
  5. Чеснок - 1 чайная ложка.
  6. Масло из оливок - 2 чайные ложки.
  7. Черный перец, желательно молотый - 1 чайная ложка.
  8. Сок лимона - 30 миллилитров.

Подготовка продуктов

Чтобы поджарить стейк на мангале, необходимо заранее подготовить мясо. Лучше это делать за 8-12 часов до приготовления. Стейк обязательно нужно замариновать. Для этого в глубокой миске необходимо смешать специи, лимонный сок, соевый соус, масло из оливок, кетчуп и соль. В полученный состав следует опустить кусочки мяса и прижать их. Стейки должны полностью погрузиться в маринад. Также к мясу можно добавить кольца лука.

Как готовить

Стейк из рецепт которого был описан выше, готовится точно так же, как и на мангале. Мясо должно хорошо замариноваться. Затем можно приступить к его жарке. Сразу стоит учесть, что стейки из говядины готовятся не на углях, как шашлыки, а на очень сильном огне. Только так можно получить вкусное и сочное блюдо. Если огонь будет очень слабым, то весь сок вытечет в процессе жарки. В итоге мясо будет сухим. На приготовление уходит примерно 20 минут, но не больше.

Стриплойн-стейк с соусом эспрессо

Блюдо готовится в течение 8 минут на сильном открытом огне. Температура должна быть от 230 до 290 °С. Чтобы приготовить 4 порции, потребуются:

  1. 4 куска филейной части. Каждый стейк должен весить от 300 до 350 грамм и быть толщиной в 2,5 сантиметра.
  2. Масло из оливок - две столовые ложки.
  3. Соль морская крупная - ¾ ложки чайной.
  4. Перец черный, желательно свежемолотый - ¾ чайной ложки.

Подготовка мяса

Стейк из рецепт с фото которого позволит четко представить процесс приготовления, необходимо подготовить перед жаркой. Для начала следует смазать куски мяса маслом из оливок. Это не даст стейкам прилипнуть к решеткам. После чего куски нужно посолить и посыпать специями. Масло из оливок не даст им осыпаться. В таком виде стейки нужно оставить на полчаса при комнатной температуре.

Как готовить стриплойн-стейк

Где и как приготовить стейк? В духовке или на гриле? В данном случае мясо следует готовить на сильном открытом огне. Для начала стоит подготовить гриль. Следует выбрать режим сильного прямого жара. Перед использованием решетку стоит очистить специальной щеткой. Теперь можно выложить на нее куски мяса. Стейки следует разместить под углом в 45°, по диагонали. Готовить мясо следует под крышкой.

Спустя две минуты стейки надо аккуратно перевернуть. Делать это нужно не вилкой, а щипцами. Мясо необходимо повернуть и положить под прямым углом. Затем крышку гриля закрыть и готовить стейки еще две минуты в режиме сильного жара.

После этого кусочки сочного мяса необходимо перевернуть. На поверхности стейков должна получиться аккуратная сеточка. Точно такую же можно сделать и со второй стороны. Но это по желанию. Жарить мясо нужно до необходимой степени готовности.

Что нужно для соуса эспрессо

Стриплойн-стейки лучше подавать с соусом эспрессо. Для его приготовления требуются:

  1. Масло из сливок - столовая ложка.
  2. Шалот измельченный - две чайных ложки.
  3. Чеснок, пропущенный через пресс - 1 долька.
  4. Кетчуп - 120 миллилитров.
  5. Кофе крепкий натуральный - 4 ложки столовых, можно использовать эспрессо.
  6. Уксус бальзамический - столовая ложка.
  7. Сахар коричневый - столовая ложка.
  8. Чили молотый - две маленькие ложки.

Как приготовить соус

Стейк из свинины, фото которого представлено выше, также подается с соусом эспрессо. Для приготовления такой заправки необходимо в небольшой кастрюльке растопить масло из сливок. После этого в емкость нужно всыпать лук-шалот и пассеровать его минуты 3, регулярно помешивая. Когда продукт станет прозрачным, следует добавить в соус чеснок. Пассеровать все нужно еще минуту. Теперь в заправку можно всыпать все остальные компоненты и довести ее до кипения. Огонь следует убавить и томить соус на огне еще минут 10, пока не загустеет.

После приготовления

Готовые стейки нужно снять с гриля, но подавать их сразу не стоит. Лучше дать им немного постоять. В течение пяти минут внутри мяса еще будет повышаться температура, примерно на два градуса. К тому же сок в стейках должен распределиться равномерно. Подавать такое блюдо нужно с соусом эспрессо и вином.

на костре

Такое блюдо просто идеально подходит для тихого семейного ужина на природе. Готовятся такие стейки очень быстро и легко. Для этого потребуются:


Маринуем свинину

Чтобы получилось вкусное мясо, приготовленное на костре, необходимо его замариновать. Для начала следует подготовить стейки. С них лучше удалить сало. То, что осталось внутри, сделает мясо сочным. Шейку лучше всего разделать поперек волокон. Толщина кусочков должна составлять не более 2 сантиметров.

Репчатый лук следует очистить и порезать кольцами. Петрушку и укроп нужно мелко порубить. В посуду, где будет мариноваться мясо, следует выложить слой репчатого лука и зелень.

Стейки стоит тщательно смазать растительным маслом, поперчить и посолить. С каждой стороны в них следует вдавить горошины специй. Подготовленные таким образом кусочки нужно выложить в кастрюлю, а затем присыпать смесью репчатого лука и зелени. Чередуя слои, следует выложить в емкость все стейки. Затем мясо нужно убрать в холод. Мариноваться такие стейки должны от 2 до 12 часов.

Готовим на костре

Свинину лучше готовить не на открытом пламени, а на углях. Когда в мангале их будет достаточное количество, необходимо смазать растительным маслом решетку и выложить на нее стейки. Жарить мясо нужно до готовности. Чтобы получить разные степени прожарки, потребуется от 7 до 12 минут - обязательно с каждой стороны. Свинина значительно отличается от говядины. Поэтому ее лучше пережарить, чем есть в сыром виде.