Что приготовить на новый год петуха рецепты. Творожные шарики с изюмом

Одним из главных вопросов встречи Нового года Петуха является о том, что приготовить на новогодний стол, и каким может быть новогоднее блюдо’2017.

Огненный Петух - главный символ 2017 года. По заверениям астрологов он несет нам стабильность и благополучие. Одновременно очень энергичный и своенравный Петух может быть непредсказуем. И первыми это поймут составители новогодних меню, ведь блюда из курицы, паштетики из печени и заливное с грудкой придется исключить. Да и утку с гусем не все рискнут приготовить на новогодний стол в год Петуха. На первый план выходят мясо, морепродукты, овощи и фрукты.

Новогодние салаты"2017

Салаты – самые первые новогодние блюда’2017, зачин застолья. Они должны аккумулировать в себе основные новогодние «петушиные» приметы – вкусно, разнообразно и ярко, не сложно, «с огоньком» и не очень сытно, ведь главное – впереди. В год Петуха на новогодний стол можно приготовить традиционные оливье, мимозу и шубу, но стоит поразить эту любопытную птицу чем-то необычным.

Новогоднее блюдо’2017 «Мясной салат в ананасе» сразу создаст праздничное настроение и подойдет для проводов старого года. Из половины крупного ананаса аккуратно, не повреждая стенки плода, надо вынуть мякоть, нарезать и смешать с половиной банки кукурузы, измельченной красной луковицей и 200 г нарезанного маленькими брусочками запеченного мяса. Заправить майонезом, положить горкой в пустую половинку ананаса, сверху посыпать острым сыром.

Можно приготовить «Разноцветный салат с говядиной» . Это блюдо украсит новогодний стол в год Петуха. Следует нарезать полосками 300 г мяса, посолить, поперчить и на сильном огне быстро пожарить до готовности. Затем нарезать соломкой по половине желтого и зеленого перца, огурец – кружочками, несколько помидорок черри оставить целиком или разрезать пополам. Луковицу нарубить, обжарить, положить к ней 2–3 мелко нарезанных вареных картофелины, смешать, жарить 1 мин. В салатнике смешать все компоненты, подсолить, поперчить и сдобрить майонезом. На молодежной вечеринке можно подать салат теплым, не охлаждая картошку и мясо, но заменить майонез оливковым маслом.

«Салат из мяса с грибами под горчичным соусом» – острое новогоднее блюдо’2017, закуска к крепкому алкоголю. Для этого баночку консервированных шампиньонов слить, обжарить с луковицей до готовности. Нарезать кубиками 300 г запеченной свинины, 4–5 соленых огурчика и белки 2-х крутых яиц, смешать с грибами. По желанию положить сладкий перец или томаты. 1,5 ч. л. горчицы растереть с желтками, налить 1 ст. л. винного уксуса, насыпать специи: соль и перец, обязательно немного сахара. Влить в смесь, перемешивая, струйкой 2–3 ст. л. салатного масла, взбить и заправить салат. Украсить листиками петрушки и кинзы.

Не сложно приготовить «Салат с креветками и авокадо» . Всего лишь обжарить отдельно на растительном масле по 150–200 г крупных очищенных креветок и заранее отваренных белых грибов или сырых мелких шампиньонов. Охладить. В глубокий салатник нарвать 100–150 г зеленого салата, положить нарезанный ломтиками авокадо, сбрызнутый лимонным соком, высыпать креветки и грибы, осторожно смешать 2-я ложками, посолить и поперчить. Для заправки взбить 2–3 ложки салатного масла с измельченным зубчиком чеснока и соком среднего лимона. Блюдо готово! Его можно смело подавать в год Петуха на новогодний стол.


Изысканное новогоднее блюдо’2017 «Салат с красной рыбой» украсит необычным вкусом любой новогодний стол. Делается он следующим образом. Взбить вилкой 4–5 яиц вместе с 1 ст. л. свежего укропа и 3 ст. л. сливок. Пожарить несколько тоненьких омлетиков, охладить, нарезать соломкой. 200 г слабосоленой красной рыбы и пару свежих огурчиков нарезать кубиками, смешать с нарезанными омлетами. Взбить салатное оливковое масло с соком лимона, заправить салат. Плоскую тарелку застелить листьями разных салатов, на них уложить салат горкой, украсить красной икрой и маслинами.


Чтобы дать организму передышку в изобильном застолье на новогодний стол в год Петуха можно приготовить «Салат из грейпфрутов» . Нарвать или крупно нарубить 200 г кочанного салата. Высыпать в салатник, чуть подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Очистить от шкурки, пленок и косточек 2 грейпфрута и 2 апельсина. Дольки нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Измельчить в ступке 150 г грецких орехов, смешать с цитрусовыми. Заправить смесь оливковым маслом и переложить в салатник. Украсить целыми половинками орехов.

Горячие новогодние блюда"2017

Традиционная кульминация новогоднего банкета – горячее блюдо. Ориентируясь на характер Огненного Петуха, готовим главное новогоднее блюдо’2017. Оно должно быть не очень сложным, но обязательно вкусным и эффектным, с красными и оранжевыми элементами в рецепте. Мы рекомендуем в год Петуха приготовить на новогодний стол мясное блюдо по одному из рецептов, приведенных ниже.

Свинина с курагой – простое новогоднее блюдо’2017 с необычным вкусом, наполненное волшебством и позитивом. По 1 ст. л. соевого соуса, меда, растительного масла и 3 ст. л. сухого вина налить в миску, смешать. 800–900 г постной свинины нарезать полосками, осторожно отбить, опустить в маринад на полчаса. Запарить250 г крупной кураги и разделить ягоды на половинки. 3 луковицы нарезать мелко, 3 морковки – соломкой. В форму сложить слоями половину лука, свинину с маринадом, курагу, оставшийся лук и морковь. Сверху морковь подсолить и поперчить, хорошо сбрызнуть маслом. Закрыть форму фольгой, готовить в духовке 1–1,2 часа, за 7–10 мин до выключения огня снять фольгу.

Молодая говядина в ананасном соусе . 500 г мяса нарезать небольшими ломтями, слега отбить в пакете, посолить, поперчить, обсыпать 1 ч. л. сухого тимьяна, обжарить до равномерной золотистой корочки. Из банки с ананасами слить сок, отлить 2 ст. л. Остальной сок смешать со 100 мл сладкой горчицы, 60–70 мл меда и 2-я мелко рублеными зубчиками чеснока, вылить в сковороду с говядиной, закрыть, готовить 30–40 мин на слабом огне. 1 ст. л. крахмала развести 2-я ложками сока. Вынуть мясо из сковороды, вылить в нее крахмал, размешать, варить соус 2 мин. Мясо положить на блюдо на кольца ананаса, полить соусом и посыпать зеленью.


Что же приготовить на новогодний стол в год Петуха из рыбы? Красная рыба под острыми соусами практически беспроигрышный вариант. Она не только подходит по цвету, но и гармонирует с энергетикой и активностью этой птицы.

Лосось под соусом. 1-ый вариант. 800–850 г филе лососевой рыбы обжарить на горячей сковороде за 10 сек с каждой стороны и на 8–10 мин поставить в духовку до полной готовности. В сотейник налить пару ложек оливкового масла, ¾ стакана апельсинового сока, можно магазинного, ½ стакана яблочного уксуса, насыпать 2 ст. л. смеси мелко нарубленных петрушки, базилика и мяты, 1,5 ст. л. апельсиновой цедры и 3–4 измельченных дольки чеснока, сдобрить молотым и душистым перцами и морской солью, смешать и прогреть. Для плотного соуса, загустить его крахмалом. Рыбу положить на блюдо на листья рукколы, полить соусом.

Лосось под соусом. 2-ой вариант. Быстро обжарить и запечь в духовке филе или стейки рыбы. Для соуса 50–70 г сливочного масла расплавить в ковшике, положить нарезанную луковицу и по 1 ч. л. свежих петрушки и укропа, через 5–7 мин налить по 50 мл воды и белого вина, вскипятить. Уменьшить нагрев и добавить 70 мл сливок, поперчить и подсолить, варить до загустения. Горячий соус взбить или протереть, чтобы не было комочков. Разложить рыбу на блюде, полить соусом, украсить лимоном и красной икрой.

Горячее новогоднее блюдо’2017 в год Петуха стоит дополнить кукурузой, горошком и горстью фасоли. Но приоритетный гарнир картофель, приготовленный по особому рецепту. Он же согреет душу вегетарианцам и людям, придерживающихся православных традиций.

Картофель с лимоном. 700–800 г мелкой картошки очистить и разрезать пополам, высыпать в глубокий смазанный маслом противень. 30–40 мл лимонного сока смешать с 2 зубчиками чеснока, щепоткой сахара, солью, 80–100 г масла (топленого или растительного) и вылить на картошку. Прикрыть фольгой, готовить в духовке 20–25 мин. Фольгу снять и посыпать картошку тертым сыром или смесью рубленого укропа и крупных панировочных сухарей, запекать в духовке до корочки.

Картофель с маслинами. 1 кг картофеля нарезать толстенькими дольками. В сотейнике потомить порезанную луковицу и пару ложек укропа, насыпать 2 ст. л. муки, смешать, пассеровать несколько минут. Добавить 3–4 очищенных помидора, сдобрить перцем, размешать. Положить в сотейник картошку, при необходимости добавить воду, тушить до начала размягчения. Банку маслин слить, маслины ополоснуть водой, нарезать, высыпать в картофель, тушить до готовности картофеля. В конце попробовать и подсолить по вкусу.

Десерты для новогоднего стола в год Петуха

Десерт – заключительный аккорд, его задача закрепить и продлить новогоднее настроение. Лучшее сладкое новогоднее блюдо’2017 – это домашняя выпечка, которая должна удивить, а может быть и поразить неожиданным вкусом и исполнением. Еще стоит приготовить на новогодний стол в год Петуха блюдо с фруктами, традиционное желе или мусс.

Острый шоколадный кекс . В глубокую миску насыпать 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, ½ стакана порошка какао, ¾ ч. л. соли, 1,5 ч. л. жгучего перца чили и 1,5 стакана сахара, при желании насыпать ванильный сахар. Налить 1,5 стакана воды, 1,5 ч. л. уксуса и ¾ стакана растительного масла для жарки. Размешать миксером и переложить в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Печь 20–25 мин, 180 0С.


Мусс с персиками . Очистить 3–4 свежих персика или взять 8 половинок из банки и обсушить. Смешать персики с 2 ст. л. меда и горстью молотого миндаля, взбить блендером. 6 г желатина замочить в 2 ст. л. воды и при слабом нагреве растворить, не допуская кипения. Смешать желатин с персиковой массой, поставить на час в холодильник. Охлажденную массу взбить, налить в нее стакан густых сливок и снова взбить. Разлить мусс по креманкам или низким бокалам, охладить и украсить ломтиками персиков или ягодами.

Накрывая новогодний стол’2017 для Петуха - птицы домашней, семейной и заботливой, но волевой и упорной в достижении своих целях,- надо поставить блюдечко с горошком и кукурузой. А также вазочки с заготовками, особенно с ягодами и мелкими овощами. Огненный Петух это оценит и будет весь год помогать в исполнении заветных желаний.

До Нового года остались считанные дни, в городе легко заметить предновогоднюю суету, а сердце уже так и хочет праздника и чудес. 2017 год - год Огненного Петуха, и у него есть свои правила. В частности, этот символ могут разозлись следующие ингредиенты на столе.

Если ты хочешь, чтобы в твою жизнь пришло процветание, и 2017 был успешен в денежном вопросе, исключи яйца с праздничного стола. Да, это значит, что рецепт любимого Оливье придется немного видоизменить. Но, результат, того стоит. Естественно, яйца нельзя использовать не только в салатах, но и в качестве закуски.

Куриное мясо

Если в твоих планах есть приготовление курицы на - можешь смело его вычеркнуть. Так, куриного мяса не должно быть на праздничном столе. Согласись, вряд ли Петуху понравится, что ты планируешь его кушать.

Отметим, астрологи уверены, что главным блюдом новогоднего стола 2017 лучше всего сделать рыбу. Если же ты не можешь без мяса - обрати внимание на перепелок или любой другую дичь.

Важно: поскольку Петух - птица домашняя, желательно, чтобы на столе не было блюд из домашних птиц и животных. Если совсем не можешь без красного мяса - приготовь говядину.

Утка и Индюк

Мясо утки или индюшки часто является традиционным новогодним блюдом во многих семьях. Но лучше изменить традициям при встрече 2017 года. Так, считается, что если есть это мясо в новогоднюю ночь, 2017 год может принеси проблемы со здоровьем, а также проблемы в личной жизни.

Поэтому постарайся заменить утятину и индюшатину на морепродукты.

Важно: помимо самого мяса, категорически нельзя ставить на стол паштеты из печени, а также холодец.

Если же говорить о блюдах, которые будут уместными на новогоднем столе, это - домашние пирожки, консервация, сыры собственного приготовления и так далее. Желательно, чтобы что-нибудь было выращено и сделано своими руками.

Блюда в этот Новый год лучше всего подавать горячими, сразу с плиты, а также постараться украсить их болгарским перцем, помидорами, морковью, чтобы сделать акцент на огненность наступающего года.

Интересно: Новый год 2017 лучше всего встречать в кругу семьи, поскольку Петух любит домашнюю атмосферу и ценит семейные отношения.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской от "Единственной"!

Новый год — праздник, который любят все и в любом возрасте. Именно он ассоциируется с надеждами и верой, что в будущем году будет сопутствовать счастье и удача. Чтобы привлечь удачу нужно задобрить символ наступающего года. В этом году это огненный петух. Считается, если составить правильное меню, сервировать как нужно стол и во всем выбирать цвета, угодные символу года, то следующий год будет очень удачным и наполненным только счастливыми моментами.

К выбору новогоднего меню в этом году нужно подойти серьезно. Петух не потерпит на столе курицу и прочую птицу, а также блюда из яиц. К большому сожалению хозяек, множество вкусных салатов, закусок и вторых блюд содержат эти продукты. Над составлением меню придется немного поломать голову.

В приготовлении блюд на новогодний стол следуйте трем правилам:

1. Никакой птицы и яиц. Яйца допускаются только в качестве ингредиентов теста или кляра.

2. Используйте больше зелени, фруктов, овощей, орехов. В идеале — стол должен быть вегетарианским.

3. Готовьте больше разнообразных закусок, бутербродов, канапе. На новый год нужно готовить простые блюда, но они должны быть интересными, не приевшимися. Петух — хоть и деревенская птица, но экстравагантная и яркая. Сделайте таким и свой новогодний стол.

Теперь приступим к выбору блюд для новогоднего стола.

Салаты

Салатов и закусок на праздничном столе должно быть много. Предпочтения отдавайте свежим и фруктовым салатам. Приготовить можно вегетарианские салаты (рецептов в интернете очень много), салат с огурцами и помидорами, салат с редисом и морковью, салат с редисом, огурцом и яблоком. Также не забывайте про излюбленные салаты: винегрет и селедка под шубой. Фруктовые салаты можно заправить йогуртом или шоколадом. Отличной идеей будет сделать шоколадное фондю и подать к нему фрукты и ягоды.

На новый год нужно готовить блюда с большим количеством зелени: салат, пекинская капуста, укроп, петрушка, зеленого лука и пр. Петух очень любит ее обилие. Если в рецепте салата нет зелени, посыпьте ее просто сверху в качестве украшения.

Закуски

Не скупитесь на нарезку и закуски. Поставьте на стол несколько сортов сыра, соленую красную рыбу, бутерброды с икрой, всевозможные рулетики в лаваше и блинчики. Для начинки можно использовать рыбу, икру, сыр, грибы, морепродукты.

В качестве закуски можно подать к столу креветок в соевом соусе или кольца кальмара.

Сделайте горячие бутерброды с помидором, чесноком и сыром. Жаренные баклажаны и фаршированные шампиньоны тоже понравятся всем. Такая простая и сытная закуска позволит забыть об отсутствии мяса на столе.

Отдельная тема в закусках — канапе. На шпажки можно надеть все что угодно: сыр, оливки, соленые огурцы, фрукты. Это огромное поле для фантазий и экспериментов. Кроме того, их можно выложить на тарелке в форме елочки, что непременно оценят все домашние и гости.

Горячие блюда

Поскольку на мясо в этом году наложено табу, вторые блюда придется готовить из грибов или рыбы.

Запеките картошку с грибами в сливках, приготовьте семгу в сливках или просто пожарьте кусочки рыбы. Сделайте овощное рагу или запеканку из овощей. Такие блюда к новогоднему столу готовятся редко, и это лишняя возможность удивить всех оригинальностью и поэкспериментировать со вкусами.

Как сделать своими руками: Не забывайте про зелень. Посыпьте горячее зеленым луком. Подайте к картошке соус из сметаны и укропа. Для этого просто добавьте в сметану большое количество мелко нарезанного укропа и тщательно перемешайте.

Безалкогольные напитки

Пейте только натуральные соки и морсы. От лимонадов лучше отказаться. Символ предстоящего года любит все натуральное. Можно сделать молочные коктейли с ягодами или фруктами. Дети от таких напитков точно будут в восторге.

Алкогольные напитки

Слово «коктейль» (от английского «cocktail») состоит из двух основ «cock» и «tail», что буквально переводится как «петушиный хвост». И этим все сказано. Думаю, даже не надо объяснять, что предпочтение стоит отдать именно коктейлям. Например, приготовьте глинтвейн.

Почитайте рецепты «горящих» коктейлей, например, Б-52, самбука, зеленый 52, зона 51. Огненный петух точно оценит такую встречу и щедро одарит вас удачей в новой году.

Единственное правило — не переборщите с выпивкой. Петух этого не потерпит.

Как сервировать стол на новый год?

В сервировке новогоднего стола используйте яркие цвета. Постелите яркую красную скатерть, если такой скатерти нет, используйте красные бумажные салфетки. Их можно красиво сложить конвертиком.

Идеальный вариант — сложить салфетки в форме елочки. Это довольно просто, зато как оригинально смотрится!

Видео: Как красиво сервировать стол на новы год? Учимся складывать салфетки елочкой

На столе обязательно должен присутствовать символ наступающего года. Это может быть небольшая фигурка или закуска, оформленная в форме петуха.

Как сделать своими руками: Поставьте каждому гостю небольшую фигурку петуха перед застольем. Так вы убьете двух зайцев сразу: и сделаете приятное гостям (такие приятные мелочи всегда запоминаются) и задобрите Петуха.

Закуски и канапе на новогоднем столе можно выложить в форме елочки. Делается просто и быстро, а смотрится довольно интересно. Чередуйте цвета такой стилизованной елочки, чтобы она выглядела более эффектно и ярко.

Сервировка новогоднего стола, как и сама еда, должна быть простой, но оригинальной. Поставьте простую посуду, лучше одноцветную, без орнаментов. Салатники тоже пусть будут одноцветными. Если тарелки белые, салатники могут быть ярких цветов, а если тарелки цветные (красные, зеленые, желтые), то салатники лучше ставить белые или прозрачные. Избегайте слишком большой пестрости при сервировке новогоднего стола.

Уделите больше времени деталям: небольшие фигурки, украшения, яркие салфетки, мелкие детали. Например, поставьте в середину стола вазу с еловыми лапками.

Как бы вы не сервировали стол на Новый год и что бы вы не приготовили, главное встретить его в кругу самых близких людей, в теплой дружеской атмосфере. Тогда Новый год непременно одарит всех счастьем и удачей!

Именно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества.

Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2017 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Петуха. Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления.

Петух огненный – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность. Следовательно, новогодние блюда на 2017 год Петуха обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.

При планировании меню новогоднего стола необходимо помнить о том, что в год Огненного Петуха на столе должно ограничиваться количество блюд, приготовленных с использованием мяса птицы. В перечне новогодних горячих блюд на 2017 год Петуха заслуживает внимания рецепт, в основе которого мясо барашка.

Баранина в английском стиле

Какой праздничный стол обходится без изысканного горячего блюда. Чтобы удивить родных и гостей мясом, тушеным по рецепту английских кулинаров, требуется запастись терпением и следующими ингредиентами:

  • Мясо барашка – 0,5 кг;
  • Клубни картофеля – чуть меньше 1 кг;
  • Несколько больших луковиц;
  • Пастообразные томаты – 10 г;
  • Лавр – 2 л.;
  • Тмин молотый – 4 г;
  • Топленое сало для тушения;
  • Соль каменная, перец, несколько зубков чеснока.

Последовательность действий:

Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками, присалить, посыпать перцем, порошком тмина.

Взять емкость, на дно поместить небольшое количество мяса, поверх которого поместить измельченный лук и нарезанный кружочками картофель. Последовательность укладки продуктов повторить и закончить все слоем баранины.

Поверх мяса, для придания неповторимого аромата и изысканного вкуса, поместить несколько чесночных долек и измельченную зелень.

Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его требуется залить соусом, создаваемым на основе 200 мл. кипятка и указанного выше количества томатной пасты.

Емкость с ингредиентами поместить на плиту. Интенсивность пламени установить минимальную. Время приготовления вкуснейшего новогоднего горячего блюда на 2017 год Петуха – 120 минут.

Мясо с ананасом и хрустящей сырной корочкой

Поиски своеобразного новогоднего блюда для долгожданного застолья на 2017 год Петуха, непременно приведут к рецепту с фото, где красуется запеченное мясо. Еще одно аппетитное кушанье готовится на основе свинины.

Необходимо приготовить:

  • Вырезку – 0,5 кг;
  • Ананас кольцами, консервированный – 1 б.;
  • Сыр твердых сортов – 0, 2 кг;
  • Пищевая соль и перец.

Последовательность:

Кружки ананаса извлечь из емкости.

С помощью крупной терки измельчить сыр.

Свиную вырезку обмыть, удалить излишки влаги, разрезать на кусочки толщиной не больше сантиметра, отбить, присолить и присыпать перцем.

Подготовленное мясо поместить в смазанную маслом емкость для запекания.
Поверх мяса поместить ананас. Заготовку отправить в духовой шкаф, разогретый до 220°С. Время выпекания – 40 минут.

Для образования золотистой корочки необходимо натертый сыр поместить поверх запеченных продуктов и отправить допекаться.

Подавать охлажденным. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощной салат.

Мясо по-французски

Благоуханный картофель с аппетитной хрустящей корочкой

Выбирая новогодние блюда, рассматривая разнообразные рецепты на 2017 год Петуха, не забывайте об овощах. Рекомендуется мясную нарезку оформлять в канапе, при этом миниатюрные бутерброды желательно формировать из овощей и цельнозернового хлеба.

Если заранее искать новогодние блюда на 2017 год Петуха, выбирая рецепты с фото, то наверняка можно найти гарнир, в основе которого – всем известный картофель.

Помня о простоте праздничного меню и его составляющих, обратите внимание на аппетитное блюдо, которое непременно высоко будет оценено благодарными гостями. Для несложного кулинарного шедевра понадобится:

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйцо – 2 белка;
  • Специи – перец острый и паприка, смесь итальянских трав, соль каменная;
  • Масло оливы.

Последовательность действий:

Клубни освободить от кожуры, промыть и разрезать дольками.

Яичные белки превратить в воздушную пену, соединить с картофелем и хорошо помешать.
К подготовленному картофелю добавить специи.

Продукт, равномерно покрытый белком и смесью специй, выложить на промасленный противень.

Температура духовки, необходимая для запекания, – 220°С.

Время приготовления – 30 минут.

Внимание! Чтобы продукт приобрел равномерно хрустящую корочку, стоит его помешивать приблизительно раз в 7 минут.

Закуска «Елочка»

Уже сегодня в сети можно найти новогодние блюда 2017 и рецепты с фото. И если не предполагается, что в праздничном убранстве квартиры будет присутствовать настоящая зеленая красавица, то уж аромат мандарин должен витать обязательно. Шампанское, традиционные для наших регионов оливье и селедка под шубой – это неизменные составляющие меню. Однако, в качестве необходимого разнообразия, стоит заранее продумать рецепты вкуснейших закусок.

Для простого блюда потребуется:

  • Творожный сыр – 220 г;
  • Армянский лаваш – 1 лист;
  • Красный перец сладкий – 2 шт.;
  • Салат листовой;
  • Маслины – ¼ ст., нарезанные;
  • Зелень базилика – ¼ ст., нарезанная;
  • Пармезан – ¼ ст.

Последовательность:

Листья салата вымыть и обсушить. Рабочую поверхность накрыть пищевой пленкой, поверх которой выложить зелень.

Вторым слоем идет лаваш. Заготовка, по длине лаваша, аккуратно разрезается на 4 части.
Подготовить основные продукты: пармезан натереть, маслины, базилик и сладкий перец измельчить.

Измельченные продукты и пармезан смешать с творогообразным сыром. Полученную массу поделить на 4 части. Подготовленный лаваш равномерно накрыть смесью.

Свернуть рулеты, следя, чтобы пленка не попала внутрь. Полученным заготовкам придать форму треугольников и отправить на 2 часа на холод.

Застывшие рулетики освободить от пленки, поделить на порционные куски небольшой ширины.

Закончить оформление «елочек» с помощью зубочистки или шпажки, помещаемой у основания треугольных заготовок. Для устойчивости вкусной новогодней закуски зубочистку закрепляют в половинке маслины.

Салат на новый год "Петушок"

Несмотря на важность, которой славится петух, он предпочитает простоту и незамысловатость. Как результат, новогодние блюда на 2017 год должны обладать простой рецептурой, исключать жирную и тяжелую пищу. Восточные традиции рекомендуют в оформлении стола учитывать любовь символа наступающего года к определенным продуктам. Чтобы привести в дом удачу, на стол необходимо поставить пиалу с зерном или сладкие лакомства, очертания которых весьма смахивают на любимых петухом червяков.

Чтобы выбранное меню понравились всем, необходимо немного пофантазировать и придать новогодним блюдам на 2017 год Петуха облик символа. Предлагаем приготовить незатейливый, но вкусный салат.

Для блюда потребуется:

  • Сладкий яркий перец – 3 шт.;
  • Копченое мясо – 300 г;
  • Маслины – 1 банка, плоды без косточек;
  • Яичный желток.
  • Майонез.

Последовательность:

Копченое мясо, в идеале это курица, нарезать в форме небольших квадратиков.

Плоды маслин нарезать кружками, сладкий перец – квадратиками. Необходимо заранее отложить нарезанный полосками овощ, не забывая о необходимости украсить салат.
Подготовленные ингредиенты смешать и приправить майонезом.

На плоское блюдо, приготовленное для салата, выложить салатную массу, которой придать форму символа наступающего года. Украсить поверхность заготовки с помощью тертого желтка. Из сладкого перца сделать оставшиеся элементы образа: крылья и хвост, клюв и лапы, гребень и бородку. В качестве глаз использовать кусок маслины.

Закуска из яиц, заполненных фаршем

Уже совсем мало времени остается до всеми ожидаемого торжества. Каждая хозяйка начинает продумывать меню для незабываемого застолья. Если нет проблем с выбором горячих блюд и салатов, то вот закуски, своим разнообразием, заставляют мучиться от необходимости сделать выбор. И хотя хозяин года грядущего не приветствует блюда с использованием мяса, однако отказываться от питательного рациона в пользу вегетарианства не надо. Используйте давно известные, но от этого не теряющие своей привлекательности и аппетитности новогодние блюда и рецепты на 2017 год Петуха.

Незабываемый вкус и простота приготовления – основные критерии вползу данного блюда.

Для его создания стоит подготовить:

  • Яйцо куриное – 10 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г.;
  • Грибы – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зелень лука.

Последовательность действий:

Яйца, отваренные и охлажденные, освободить от скорлупы.

Подготовленные грибы измельчить и жарить 15 минут. Огонь умеренный. Перед снятием с огня к грибам добавить измельченную зелень лучка.

Взять мелкую терку, измельчить сыр. Смешать с майонезом.

Яйцо, заранее отваренное, разрезать пополам. Желток измельчить.

В отдельной емкости смешать подготовленные продукты.

Полученной смесью наполнить половинки белков, образуя из смеси аппетитную горку.

В качестве украшения можно использовать рубленую зелень.

Аппетитный десерт из мороженого

Какое веселье обходится без сладостей? Выбирая новогодние сладкие блюда на праздничный стол 2017 года Петуха, необходимо помнить, что особых указаний по поводу десертов не существует. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки. Единственно, что рекомендуется – исключить рецепты с использованием алкоголя, а также блюда, по итогам приготовления которых, на столе появиться пища, тяжелая для желудка.

Из перечня новогодних сладких блюд на столе 2017 года Петуха не стоит исключать давно известные десерты. Эффектный облик торта «Битое стекло» или творожного чизкейка и их изысканный вкус гармонично впишется в изобилие ярких блюд праздничной ночи. Однако порадовать гостей можно и необычными кулинарными шедеврами.

Полным сюрпризом для собравшихся за праздничным столом станет десерт, приготовленный в виде холодных елок. Конечно, сравнение весьма туманное. Но если представить белый пломбирный конус елкой, припорошенными снегом, то наверняка впечатление от новогодней вечеринки будет незабываемым.

Компоненты, необходимые для сладкого блюда в форме елочек:

  • Фруктово-ягодная смесь – 125 г;
  • Вино сладкое – 80 мл;
  • Шоколад горький – 125 г;
  • Мороженое ванильное – 1,25 кг;
  • Миндаль – 90 г;
  • Тосты.

Последовательность приготовления:

Фруктово-ягодную смесь залить вином и оставить на ночь. Внимание! Если десерт предназначается не только для взрослых, тогда от использования винной заливки стоит отказаться.

Основной продукт достать из морозилки и оставить для размягчения.

Горький шоколад измельчить с помощью терки, подсушенный миндаль разрезать на небольшие кусочки. Фрукты, если они в вине, отцедить и смешать с шоколадно-миндальной стружкой.

Взять пергамент и свернуть из него конусы. Для скрепления бумаги лучше использовать клейкую ленту. Объем, высота и число конусов определяется численностью гостей.
Подготовленные бумажные конусы необходимо поместить в стеклянный бокал или иную удобную для поддержки емкость.

Мороженое, мешанное с фруктово-шоколадно-миндальной смесью, помещается в конусы. Внимание! Продукт не должен течь.

Подготовленные заготовки отправить на холод.

При подаче десерта, в качестве украшения можно использовать фрукты, конфеты или фигурки из кондитерской пастилы.

Веселого вам и аппетитного Нового года!

Читайте так же:

Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствующим требованиям будущего покровителя года.

2017 пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Считается, что меню и сервировка стола к торжеству должны понравиться не только домочадцам и гостям, но и своенравной, жизнерадостной птице, которая, согласно восточному гороскопу, окажется символом 2017 года. Так, что готовить на Новый год 2017, какое вкусное и оригинальное меню составить на год Петуха?

При выборе и формировании списка блюд новогоднего стола стоит учитывать привычки и желания птицы. Петуха нельзя назвать жадным, однако, он экономен. Вот почему роскошное и изысканное меню, точно, быть не должно.

Какое меню вы бы не составляли: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или для дома, главные приоритеты для него на этот раз — легкое, простое и недорогое. Блюда должны быть предложены в достаточном количестве, но при этом, Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.

Как составить примерное бюджетное меню на 2017 год

Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно поставить на стол фруктовую нарезку.

Так как птица любит зерно, при выборе рецептов к праздничному столу нужно приготовить что-то со злаками. Это может быть, такой как на фото, .

Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую , торты или другие новогодние . Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные .

Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие как компот, кисель, морс или натуральные соки.

Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить , мясные и овощные нарезки .

Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный .

Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, .

Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке

Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить . Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.

Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как .

Кстати, Петуху можно угодить приготовив новое и интересное, но при этом простое, легкое и бюджетное блюдо из, всеми любимого, картофеля. Например, вкусный .

Выбор новогодних салатов на 2017 Новый год довольно широк. Единственное ограничение все тоже – наличие в рецептуре куриного мяса и минимальное использование яиц. Будет просто идеально, если вам удастся составить меню вовсе без яиц. Для некоторых это, конечно, не просто, но если удастся, то новогоднее меню на год Петуха может получиться легкое, простое, необычное и интересное.

Попробуйте включить в свое новогоднее меню 2017 оригинальный рецепт салата , но с чесноком и морковью.

Или вкусный с копченой колбасой и свежим огурцом.

Чтобы праздничный стол был по-настоящему новогодним, ярким и колоритным, можно приготовить простой бюджетный , оформив его в виде новогодней елочки или петуха. Как это можно оформить и украсить салаты в виде петуха смотрите на фото.

Поскольку Петух обитает в деревне, то при сервировке стола к Новому году 2017 можно выбрать посуду и приборы, выполненные в сельском стиле. В любом случае, сервировка должна быть неординарной и яркой. Это позволит произвести приятное впечатление на гостей и задобрить самого Петуха.

Теперь вы знаете, что нельзя готовить, а что нужно готовить и включать в праздничное новогоднее меню 2017. Просто переходя по ссылкам в тексте попробуйте сами легко и просто составить именно ваше вкусное, простое и оригинальное меню на год Петуха.