Как делать роллы с семгой и огурцом. Домашние роллы с семгой

Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.

Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками.

Сёмгу тоже нарезать длинными полосками.

Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис.

Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.

Приятного аппетита!

Готовить роллы в домашних условиях можно практически с любыми подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и многое другое. Сегодня мы приготовим простые роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки). Это маленькие и тонкие роллы с простой начинкой, которые заворачиваются водорослями наружу.

Вкусные роллы в домашних условиях при грамотном изготовлении способны составить конкуренцию даже ресторанным. Однако для этого важно приготовить блюдо правильно, соблюдая баланс риса и начинки.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный - 1 стакан;
  • вода - 1,5 стакана;
  • заправка для риса - около 50 мл;
  • семга слабосоленая - 150-200 г;
  • васаби - по вкусу;
  • листы нори - несколько штук.

Роллы с семгой рецепт в домашних условиях

Как приготовить роллы с семгой

  1. Первым делом необходимо приготовить рис. Тщательно промыв и залив водой, отвариваем рисовые зерна до испарения жидкости. Даем настояться, а затем поливаем заправкой. Подробный рецепт варки риса для роллов можно посмотреть .
  2. На шершавую поверхность нори помещаем порцию теплого (но не горячего!) риса. Пальцами распределяем рисовые зерна тонким слоем, оставляя свободное пространство с верхнего и нижнего края нори.
  3. Семгу освобождаем от костей и кожицы, филе режем полосками. Смазав рис капелькой васаби, выкладываем ломтики красной рыбы.
  4. Поднимаем край циновки, сворачивая ролл в «трубочку». Один край нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было зафиксировать получившийся рулет.
  5. Разрезаем ролл острым лезвием ножа на две половинки, а затем режем еще на три или четыре части. В итоге должно получиться шесть или восемь ровных и миниатюрных кусочков.
  6. Готовое блюдо дополняем соленым соевым соусом, васаби и острым имбирем. Теперь хосомаки с семгой полностью готовы!
    Вкусные роллы в домашних условиях, дополненные японскими палочками и специальными аксессуарами, создадут настоящую восточную атмосферу. Приятного вам аппетита!

Дома - просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни , которые пробовали в ресторане , но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса - нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса , многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения - рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося - но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис , лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса .

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.


Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

Будем готовить очень нарядную новогоднюю закуску: роллы из огурца со слабосоленой семгой.

Очень легкая и невероятно нежная закуска настолько вкусная и красивая, что станет украшением любого праздничного стола. Начинка из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и зелени просто тает во рту, а чеснок делает ее вкус более ярким и придает пикантности. Пластинки огурца с такой начинкой отлично сочетаются и выглядят очень ярко и нарядно. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо на новогодний стол 2018 – и ваши гости будут в восторге.

Состав продуктов

  • 100 грамм филе слабосоленой семги (или любой другой красной рыбы);
  • 200 грамм любого сливочного сыра (типа крема чиз);
  • один пучок укропа;
  • два зубчика чеснока (пожеланию);
  • два свежих огурца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу совет: огурцы для приготовления этой закуски нужны будут длинные, с маленькими семенами (их еще называют салатными), чтобы их легко можно было разрезать тонкие длинные полоски.
  2. Вместо сливочного сыра (если таковой не нашли или считаете, что он дорогой) можно использовать любой плавленый сыр.
  3. Начинаем с приготовления начинки. В миску выкладываем двести грамм мягкого сливочного сыра, комнатной температуры.
  4. Красную слабосоленую рыбу (это может быть не только семга) нарезаем на маленькие кусочки: чем мельче, тем лучше.
  5. Совет. Вы можете приготовить слабосоленую горбушу по рецепту с нашего сайта: по вкусу она будет как семга.
  6. Перекладываем рыбу в миску с сыром.
  7. Один небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и тоже очень мелко нарезаем. Отправляем к сыру и рыбе.
  8. Все хорошо перемешиваем – и начинка почти готова. Но рекомендую добавить еще несколько зубчиков чеснока (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс) – он добавит больше вкуса и аромата блюду.
  9. Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски: воспользуйтесь или овощечисткой, или теркой (как кому удобно).
  10. Огуречные полоски раскладываем на рабочей поверхности, смазываем их начинкой (толщину слоя выбирайте сами).
  11. Сворачиваем огурец в рулет – и выкладываем на сервировочное блюдо.
  12. Украшаем наши роллы веточками укропа или дольками лимона (лайма). Варианты украшения продумайте сами.

Приятного аппетита!

Роллы с семгой в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото от журнала «сайт»!

Если захотелось полакомиться вкусными и качественными роллами, вовсе не обязательно торопиться в суши-бар, ведь японское блюдо быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. К тому же, если делать роллы самостоятельно, можно немного изменить классическую рецептуру, подбирая продукты, удовлетворяющие личным вкусовым предпочтениям.

В домашних условиях для роллов применяют самые разнообразные компоненты: рыбу, крабовое мясо, огурцы, авокадо и многое другое. Однако самой распространенной начинкой является сочетание лосося (или семги) со сливочным сыром. Такие роллы получаются нежными и вкусными, а если выполнять процесс приготовления аккуратно, блюдо получится еще и красивым. Итак, делаем домашние роллы с семгой и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 1 стакан;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Слабосоленая семга – примерно 200 г;
  • Нори;
  • Васаби;
  • Заправка для риса.

Пошаговый рецепт с фото

Закипевшую воду с рисом накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, а затем ждем испарения влаги. На это уходит примерно 15 минут. Обязательно заправляем рис специальным соусом, который можно найти в продаже уже в готовом виде, а можно сделать самостоятельно, смешав рисовый уксус, соль и сахар. Пропитанный рис перекладываем в отдельную миску.



3. Подготовим начинку. Для этого порежем рыбу тонкими полосками. По возможности необходимо вынуть из рыбы все мелкие косточки.


4. Смазываем рис капелькой васаби, а затем выкладываем полоски семги. Слишком много начинки класть не стоит: одной полоски рыбы будет вполне достаточно.


5. Рядом с рыбой укладываем сливочный сыр. Можно это делать руками, но удобнее использовать чайную ложку.


6. Теперь скручиваем ролл. Для этого поднимаем край циновки, а затем сворачиваем нори в «трубочку».


В идеале ролл должен быть одинаковым по толщине. Если края получились некрасивыми, можно подправить их руками.


7. Разрезаем роллы хорошо наточенным ножом на половики, каждую из которых режем на три одинаковых кусочка.


8. Подаем блюдо традиционно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Не забудьте положить японские палочки. Теперь домашние роллы с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!