Оригинальный рецепт к праздничному столу — роллы из блинов по деревенски . Роллы из блинов , самое простое в приготовлении блюдо . Всего-то надо – намазал, выложил, свернул. Зато выглядит необычно. И вкусно. Можно к таким роллам подать какой-нибудь затейливый соус, чтобы оттенить остреньким вкус блинчика. приготовления с крабовыми палочками. Вместо крабовых палочек, вы можете использовать по желанию красную рыбу.
Вкусные роллы из блинов — рецепт
5 from 1 reviews
Деревенские роллы из блинов
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Роллы из блинов
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
- Готовых тонких блинов - 6 шт.,
- 120 г. - крабовых палочек,
- 300 г. - риса,
- 3 яйца,
- 100 мл. - майонеза,
- 2 пучка - зелени укропа,
- перец,
- горчица с зёрнами,
- соль.
- Для соуса:
- 200 мл - натурального йогурта,
- 2 - солёных огурца.
- Для украшения:
- листья салата.
Приготовление
- Рис хорошо промыть, выложить в кипящую подсолённую воду и отварить до готовности 20 минут. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Соединить рис и нарезаные яйца, добавить майонез чтобы получилась сочная однородная масса, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
- Зелень укропа вымыть и просушить. Несколько веточек укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
- Выложить рисовую смесь тонким слоем на блинчики. С одной стороны каждого блинчика выложить на рис крабовую палочку, хорошо посыпать её измельчённым укропом.
- Аккуратно свернуть блинчики с начинкой релетиками. Готовые рулетики разрезать на 5-6 равных частей и выложить их на тарелку, выстланную листьями салата. Сверху роллы полить горчицей с зёрнами.
- Для соуса солёные огурцы натереть на мелкой тёрке и перемешать с йогуртом.
- Блюдо украсит зеленью укропа и нарезанными крабовыми палочками. Подать на стол вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Деревенские роллы из блиновОригинальный рецепт к праздничному столу - роллы из блинов по деревенски. Роллы из блинов, самое простое в приготовлении блюдо. Всего-то надо – намазал, выложил, свернул. Зато выглядит необычно. И вкусно. Можно к таким роллам подать какой-нибудь затейливый соус, чтобы оттенить остреньким вкус блинчика. Рецепт приготовления с крабовыми палочками. Вместо крабовых палочек, вы можете использовать по желанию красную рыбу. Вкусные роллы из блинов - рецепт 5 from 1 reviews Деревенские роллы из блинов Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин Роллы из блинов
Их жарят из достаточно жидкого теста и кушают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но современные хозяйки не стали ограничиваться такой простой подачей и решили совместить русские и восточные кулинарные традиции. В результате этого и появились роллы из блинов, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с брынзой и ветчиной
Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:
- 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
- 2 яйца.
- 800 миллилитров молока.
- Кубик прессованных дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
- 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
- Щепотка соли.
Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:
- 150 грамм брынзы.
- Крупный свежий огурец.
- 150 грамм ветчины.
- 2 спелых томата.
- 100 грамм майонеза.
- Зелень и молотый перец.
Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.
Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор. Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.
С крабовыми палочками
Эта несладкая и очень сытная закуска готовится из простых ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Крабовая начинка отлично сочетается с тонкими блинчиками, в которых содержится минимум сахара. Для создания подобного блюда вам потребуются:
- 500 миллилитров молока.
- Куриное яйцо.
- ½ чайной ложки соды.
- Стакан хлебопекарной муки.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Щепотка соли.
Чтобы сделать начинку для блинных роллов, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 100 грамм крабовых палочек.
- Свежий огурец.
- Столовая ложка сметаны или майонеза.
Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в подогретое молоко добавляют яйцо, сахар, соль и постное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и порциями выливают на раскаленную сковородку. Блинчики обжаривают с обеих сторон и выкладывают на тарелку. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из порезанных крабовых палочек, измельченного огурца, майонеза или сметаны, сворачивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов складывают на красивую тарелку и подают в качестве закуски.
Вариант с куриным фаршем
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:
- По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
- Крупное яйцо.
- 400 миллилитров молока.
- 12 столовых ложек свекольного отвара.
- Соль и орегано.
Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:
- 90 грамм творожного сыра.
- Половинка луковицы.
- 350 грамм куриного фарша.
- Чайная ложка орегано и соль.
Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.
Рецепт с копченой курицей
Это необычное блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Оно одинаково уместно и на обеденном столе, и на праздничном фуршете. Чтобы приготовить вам понадобятся:
- 6 блинчиков.
- 200 грамм копченой курицы.
- 3 огурца.
- 2 помидора.
- 150 грамм сливочного сыра.
- Салатные листья.
Каждый блинчик смазывают сливочным сыром. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков огурцов, порезанной курицы и измельченных помидоров. Все это сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов помещают на тарелку, декорированную салатными листьями, и подают на стол.
Вариант с фруктами
По нижеописанной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся:
- 2 стакана молока.
- 2 яйца.
- По стакану хлебопекарной муки и сахара.
- 4 столовые ложки постного масла.
- Апельсин.
- 3 столовые ложки какао-порошка.
- Щепотка соли.
- 2 банана.
- 200 грамм пастообразного творога.
- 2 киви.
- 3 столовые ложки густой сметаны.
- Сахарная пудра (по вкусу).
Яичные желтки хорошенечко взбивают со сладким песком. Все это смешивают с растительным маслом, молоком и мукой. Готовое тесто делят на две части, одну из которых подкрашивают какао-порошком. Затем в обе половины добавляют подсоленные белки, взбитые в плотную пену.
Получившиеся смеси настаивают на протяжении пятнадцати минут, а затем порциями выливают в раскаленную сковородку и жарят тоненькие блинчики. Каждый из них промазывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и кусочков фруктов. Все это скручивают рулетом и разрезают на несколько частей. Подают сладкие роллы из блинов с медом или вареньем.
Со слабосоленой семгой
Эту закуску наверняка оценят любители морепродуктов. Она получается настолько оригинальной и изысканной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное яйцо.
- Столовая ложка сахара.
- 500 миллилитров молока.
- ½ чайной ложки соли.
- 250 грамм муки.
- 6 столовых ложек постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам придется заранее подготовить:
- 200 грамм слабосоленой семги.
- Свежий огурец.
- 100 грамм сливочного сыра.
- Свежий укроп.
Описание процесса
Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.
На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.
Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.
Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов
- Блины шоколадные.
- 250 грамм маскарпоне.
- Груша – одна или две штуки.
- Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.
Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:
- Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
- В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
- Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
- При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
- При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
- Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
- Производим тщательное перемешивание смеси.
- Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
- На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
- Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
- Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
- Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
- Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.
Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками
Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:
- Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
- Три ложки муки цельнозернового типа.
- Одно крупное яйцо.
- Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
- Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
- Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
- Чайную ложку сушёного орегано.
- Куриный фарш – 300 грамм.
- Половину обычной луковицы.
- 90 грамм сыра творожного с травами.
- Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).
Приготовить его можно по следующей технологии:
- Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
- Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
- Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
- После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
- Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
- Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
- В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
- В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
- Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
- Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
- Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
- Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
- Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
- Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
- Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
- После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
- В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
- Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.
Роллы из простых блинчиков
Нужны следующие компоненты:
- Мука обычная.
- Яйцо.
- Молоко стандартной жирности.
- Рыба красная.
- Обычный огурец.
- Майонез 67 процентов жирности.
- Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
- Подсолнечное масло.
Приготовить блюдо можно следующим образом:
- Производим замес блинного теста.
- Выпекаем блины.
- Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
- На блины наносим майонез тонким слоем.
- Помещаем на него тёртый сыр.
- После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
- Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.
Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях
Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.
Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 125 грамм.
- Коровье молоко – 250 миллилитров.
- Яйцо средних размеров.
- Полторы столовых ложки сахара.
- 25 грамм шоколада.
- Столовую ложку порошка какао.
- 15 грамм сливочного масла.
- Немного соли по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Блюдо готовим таким образом:
- При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
- Постепенно добавляем туда же молоко.
- Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
- Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
- Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
- Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
- Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
- Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
- Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.
Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.
Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Необходимы такие компоненты:
- Листы бумаги из риса – 20 штук.
- Один сладкий перец большого размера.
- Пара стандартных морковок.
- Три свежих огурчика.
- Молодой горошек – 100 грамм.
- Немного зелени.
- Тайский соус – 100 грамм.
- Сок из лайма.
- Три ложки соевого соуса.
- Семена кунжута – 10 грамм.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
- Немного зелёного лука.
Рецепт блюда:
- Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
- В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
- Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
- Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
- Так же готовим и остальные роллы.
- Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.
Соус к роллам необходимо подавать отдельно.
Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко
Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.
Что необходимо для блинчиков:
- яйцо крупное – 4 шт.;
- мука – 110-130 г;
- майонез – 50-70 г;
- соль, черный перец.
Для начинки:
- ветчина – 120-130 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- брынза – 110-120 г;
- помидор – 150 г;
- огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
- сметана – 120 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- листовой салат, зелень.
Как приготовить:
- Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
- Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
- Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
- Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
- Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
- Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
- Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
- На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.
В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.
Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)
Блинная закуска с семгой (видео)
Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.
Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».
Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.
Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят
Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.
Первое – блины
Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.
По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.
Начинка
Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.
Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.
Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт
Ингредиенты
- — 3 ст. + -
- — 2 шт. + -
- — 1,5-2 ст. + -
- — 0,5 ч.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- Какао — 1 ст.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- Сало свежее — небольшой кусочек + -
- Продукты для начинки — + -
- Творог мягкий — 250 г + -
- — 3 ст.л. + -
- Сахарная пудра — 2 ст.л. + -
- Банан — 2 шт. + -
- Мандарин — 3 шт. + -
Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово
Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.
А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.
«Заводим» тесто на домашние блины
- Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
- Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
- Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
- Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
- Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.
- В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
- С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
- Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики.
Выпекаем блины с какао на молоке
- Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать — появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
- Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.
- Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
- На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.
13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!
Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.
- Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
- После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.
Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки
Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.
Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.
Творожная начинка
Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!
Маковый наполнитель
Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.
Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.
Шоколадно-ореховая паста
В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.
Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.
Как приготовить в домашних условиях роллы «3 в 1»
- Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
- Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
- Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
- Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.
Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.
Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.