Каша в мультиварке поларис. Каша рисовая в мультиварке поларис

Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке , а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно положить нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и в скором времени вкусная еда будет готова.

Каша в мультиварке без хлопот

Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую - на обед, овсяную - на завтрак, пшенную - на ужин, манную - для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве.

Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке - не беда. Во-первых, в комплекте представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас!

Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.

Как варить кашу в мультиварке

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах.

Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами "Каша", "Гречневая каша", "Молочная каша". Конечно, их наличие зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим "Мультиповар", который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.

Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая - с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме "Жарка", а уже после этого готовить все в режиме "Крупы".

Особенности приготовления каш

Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме "Крупа" действует так же - доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника - мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в режиме подогрева.

Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!

13.02.2018

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!

Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.

Кулинарные советы:

  • Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
  • Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
  • Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
  • В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!

Традиционный рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

Приготовление:


На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.

«Солнечная» каша

Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Приготовление:


Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт

Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;

Приготовление:

  1. Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
  2. Добавим молоко, соль.
  3. Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
  4. В самом конце добавим сахарный песок и масло.
  5. Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
  6. Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
  7. Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
  8. Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

Шаг 2

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

Шаг 4

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

Шаг 7

Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Традиционно рис варят в кастрюле или в казанке. Но современные достижения в сфере кухонной техники позволяют сделать приготовление крупы менее хлопотным, а само блюдо – наиболее полезным. Каша рисовая молочная в мультиварке будет не только хорошим дополнением к сытному завтраку, но и может употребляться как самодостаточное блюдо для утренней или вечерней трапезы.

Общий порядок приготовления каши не будет отличаться в зависимости от торговой марки мультиварки. Но все же различия в доступных и оптимальных режимах а также в количестве ингредиентов существуют. Кроме того, вместе с рисовой крупой можно положить яблоки, изюм, тыкву, и в каждом случае рецепт будет выглядеть по-новому.

Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса;
  • по 1 ст. молока и воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • масло.

Приготовление:


Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 120-150 г риса;
  • 600 г молока;
  • сухофрукты по вкусу – 40-50 г;
  • корица;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Сухофрукты помыть, рис заранее подготовить (см. рекомендации в конце статьи).
  2. Уложить все составляющие блюда в чашу прибора и вылить молоко.
  3. Закрыть крышку и поставить на режим для приготовления молочной каши.
  4. Через 25 минут выключить прибор и дать блюду настояться.
  5. Посыпать корицей и подать к столу.

Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе

Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг тыквы;
  • 3 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1.5 ст. риса;
  • 2 ст. воды;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву порезать кусочками. Необязательно делать из нее пюре или тщательно измельчать, но, если вы готовите блюдо ребенку, лучше довести продукт до удобной консистенции.
  2. Положить тыкву в чашу мультиварки и поставить тушиться, нажав соответствующий режим. Время приготовления – 10 минут.
  3. Готовый овощ слегка потолочь и добавить к нему рис. Сюда же положить ваниль, сахар и залить смесь молоком.
  4. В зависимости от типа прибора выбрать режим. Это может быть функция «Молочная каша» или просто «Каша».
  5. После сигнала о готовности кашу можно оставить еще на полчаса.
  6. Вынуть из чаши и подать к столу.

Каша из риса с яблоками на десерт

Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 2 шт. яблок;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • корица по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:


Сладкая каша с изюмом

Изюм – традиционная добавка ко многим сладким блюдам, в том числе кашам. Чтобы он не испортил десерт, а, наоборот, раскрыл все богатство вкуса, его необходимо сначала промыть и залить кипятком. Пусть постоит четверть часа в горячей воде. За это время изюм размякнет, станет чрезвычайно нежным, почти воздушным. Только после этого можно отправлять его вместе с крупой в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 4 ст. молока;
  • изюм;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Изюм и рис подготовить соответствующим образом.
  2. Налить молоку в мультиварку и включить на 40 минут для подогрева, не закрывая крышку.
  3. Когда молоко станет теплым, высыпать в него крупу и изюм.
  4. Добавить соль, сахар, масло и закрыть крышку.
  5. Поставить на режим каши на 20-30 минут.
  6. Когда прозвучит звуковой сигнал, кашу следует не вынимать сразу, а оставить на четверть часа.
  7. Открыть крышку и разлить кашу по тарелкам.

Общие правила

Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.

  • Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
  • Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
  • После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
  • Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
  • Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.

Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.

Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.

Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.

Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.

Как приготовить каши в мультиварке ? Да проще простого ! В этой чудо —технике все делается так легко, что приготовить кашу смогут даже дети ! Воздушную манную или ароматную гречневую , сладкую рисовую и полезную овсяную … Каши в мультиварке станут незаменимым полезным завтраком для всей вашей семьи . Мы подготовили для вас несколько самых лучших рецептов каш в мультиварке . Вы узнаете , как без труда сварить овсянку , порадуете своих близких сладкой рисовой кашей, удивите гостей изысканной гречневой кашей с курицей и черносливом .

приготовления каш в мультиварке

Приготовление каш в мультиварке обязательно оценит каждая хозяйка . Помните , как в мультфильме кашка готовилась сама ? Действительно , каши в мультиварке Поларис готовятся самостоятельно , не «убегают », не пригорают . Отпадает необходимость постоянно помешивать и угрюмо стоять над плитой . Умная техника справится со всем сама . Стоит только дать ей установку, и уже через несколько минут вы будете наслаждаться вкуснейшим и полезнейшим блюдом .

Еще одно огромное преимущество каш в мультиварке – ее приготовление можно отсрочить по времени благодаря таймеру . Представляете , вы можете засыпать крупу и остальные продукты в мультиварку с вечера , а утром на завтрак кушать горячую и вкусную кашу ! Кучу времени и сил экономит эта чудо —помощница хозяйке ! Кстати , благодаря простоте и удобству техники, каши в мультиварке сможет приготовить любой член вашей семьи – будь- то супруг , решивший порадовать завтраком или детки , которые захотят сделать приятное маме .

Обычно после приобретения этой чудо —помощницы , в первую очередь хозяюшки начинают именно с приготовления каш в мультиварке . И мы вам рекомендуем начать свои кулинарные познания вместе с мультиваркой Поларис . Итак , приступим ?

Овсяная каша в мультиварке

Овсянка утром – лучшее блюдо для всех . Эта каша сытная и полезная , не содержит много калорий , что немаловажно для сидящих на диете . А если в нее насыпать ягод , сухофруктов , сдобрить маслом , медом или вареньем , то это блюдо станет для вас самым вкусным завтраком !

Итак , вам понадобятся :

  • по 1 мерному стакану овсяных хлопьев , молока и воды,
  • 40 гр сливочного масла ,
  • 1 ст . л . сахара , соль по вкусу .
  1. Положите в мультиварку кусочек сливочного масла – это предотвратит выкипание молока . Теперь всыпьте овсяные хлопья . Влейте воду и молоко .
  2. Выставите режим «Каша » — достаточно 15 минут , чтобы она приготовилась . Можно поставить на режим «Ускоренное приготовление ». Один раз приготовив кашу , вы сами поймете , сколько времени вам понадобится .
  3. В случае чрезмерного загустения каши , влейте немного молока .
  4. Когда каша в мультиварке будет готова , выложите ее на тарелки , а сверху посыпьте сухофруктами , орехами . Можно добавить варенье или джем , мед . В общем , подберите для себя наиболее подходящий вариант .

Манная каша в мультиварке

Многие недолюбливают манку с детства из —за неприятных ассоциаций . Воспоминания о размазанной по тарелке каше с комочками , которую в детсаду заставляли постоянно есть , напрочь отбили охоту готовить это блюдо . Однако если вы сварите кашу в мультиварке Поларис , вы навсегда измените мнение об этом блюде . В этой чудо —технике она становится пышной и нежной .

Итак , чтобы приготовить манную кашу , вам понадобятся :

  • 0 ,5 стакана манной крупы ,
  • 5 стаканов молока ,
  • соль , сахар – по вкусу ,
  • 30 гр сливочного масла .
  1. В чашу мультиварки залейте молоко , закройте крышку и включите в режим «Варка на пару » на 5 минут . За это время молоко закипит . Можно закипятить его до варки каши и влить уже горячее кипяченое в мультиварку . Тогда ее приготовление станет еще проще .
  2. В кипяченое молоко добавьте сахар и манную крупу , желательно через сито . Благодаря этому в каше не будут образовываться всеми ненавистные комочки .
  3. Затем сверху кладем сливочное масло и закрываем мультиварку . Устанавливаем режим «Подогрев » на 5 минут . Благодаря тому , что в этом режиме каша парится , а не варится , она получается легкой и воздушной .
  4. Когда каша в мультиварке будет готова , высыпьте ее на тарелки и добавьте по вкусу сливочное масло , варенье , ягоды , джем . В общем , все , что вы любите .

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая крупа ценится своим большим содержанием витаминов и микроэлементов . Поэтому не забывайте включать в рацион вашей семьи этот продукт . А мы поделимся двумя прекрасными рецептами приготовления этой каши в мультиварке .

Рецепт 1 – Рассыпчатая гречка в мультиварке

Это универсальный рецепт приготовления гречки . У вас получится нежная и рассыпчатая каша , которая послужит прекрасным гарниром к мясу , овощам или рыбе . Итак , вам необходимо :

  • гречневая крупа – 1 мерный стакан,
  • вода – 2 мерных стакана,
  • соль , сахар – по вкусу (примерно по 0 ,5 ч. л. )

Рецепт 2 – Гречневая каша в мультиварке с курицей и черносливом

Вам необходимо :

  • 1 стакан гречки,
  • 1 стакан воды,
  • 2 —3 куриных окорока (в зависимости от размера ),
  • 2 ст . л . сметаны,
  • 2 —3 зубка чеснока,
  • 6 шт . чернослива,
  • соль , специи – по вкусу .
  1. Подготовьте мясо , порезав его на кусочки . Для этого порежьте окорочка на небольшие кусочки .
  2. Выложите курицу в мультиварку . Посолите , поперчите , добавьте приправу по вкусу .
  3. Сверху мяса положите предварительно замоченный и порезанный чернослив и мелко нарезанный чеснок .
  4. Залейте ингредиенты сметаной .
  5. Всыпьте промытую гречку и залейте стаканом воды .
  6. Выставите режим «Плов ». Если его нет , используйте функцию «Приготовление круп «.
  7. После звукового сигнала готовности поставьте еще на 20 минут в режиме «Подогрев ».

Рисовая каша в мультиварке

Такую кашу может приготовить даже ребенок . Рисовая крупа готовится очень легко . Единственное условие – обязательно перед приготовлением промойте рис в холодной воде . Благодаря этому каша будет рассыпчатой .

Рецепт 1 – Классическая рисовая каша

Подойдет в качестве гарнира к любому мясу , рыбе или овощам .

  • рис — 1 стакан,
  • вода – 5 стаканов ,
  • щепотка соли,
  • 30 гр сливочного масла .
  1. Промойте рис в холодной воде и выложите его в чашу мультиварки .
  2. Залейте водой , посолите и добавьте сливочное масло . Аккуратно перемешайте .
  3. В мультиварке Поларис выберите режим «Рис » и выставите время на 40 минут .
  4. После звукового сигнала , подтверждающего приготовление , можете открыть крышку и перемешать аккуратно кашу .
  5. После этого поставьте режим «Подогрев » еще на 10 минут и добавьте в чашу еще кусочек сливочного масла .

Рецепт 2 – Каша с курагой и соком апельсина

Эту сладкую кашу наверняка оценят ваши дети . Для приготовления возьмите :

  • пол литра молока,
  • 1 стакан риса ,
  • 1 стакан кураги ,
  • 1 апельсин ,
  • 1 ч . л . меда .
  1. Курагу и апельсин помойте , рис промойте в холодной воде .
  2. Курагу нарежьте небольшими кусочками , а из апельсина выдавите сок.
  3. Уложите курагу в мультиварку , залейте сок и добавьте мед . Эту смесь готовьте в мультиварке в режиме «Мультиповар » на 7 минут , а затем переложите в другую емкость .
  4. В мультиварку засыпьте рисовую крупу

    Многие хозяюшки гороховую кашу многие незаслуженно забыли . Между тем, она очень полезная и вкусная . Обязательно попробуйте ее приготовить и разнообразить свой ежедневный рацион этим замечательным блюдом .

    Вам необходимо :

    • 1 стакан гороха ,
    • 2 стакана воды ,
    • соль , сахар

      Вы любите гороховую кашу ? Тогда обязательно попробуйте приготовить и чечевичную . Сегодня этот вид бобовых незаслуженно забыт . И зря ! Чечевица богата множеством витаминов , поэтому будет уместной в вашем рационе . Приготовить чечевичную кашу в мультиварке можно значительно быстрее , чем на плите .

      Вам понадобятся :

      • 2 мультистакана чечевицы (лучше брать коричневый сорт ),
      • 3 стакана воды ,
      • морковь , лук по 2 шт ,
      • соль , перец , специи по вкусу ,
      • растительное масло .
      1. Перед тем как отправлять нашу чечевицу в мультиварку , тщательно промойте ее в воде .
      2. Приготовьте овощи лук порежьте , морковь потрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом .
      3. Можно обжарить в мультиварке в режиме «Жарка «. Но это займет больше времени около 20 минут .
      4. Когда овощи будут готовы , выложите их в мультиварку вместе с чечевицей и залейте водой .
      5. Готовить чечевицу можно в разных режимах . Это может быть «Рис «, «Плов » или «Гречка «. Количество времени примерно одинаковое около 40 50 минут .