Маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из свежей капусты: рецепты

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Рецепт капусты за сутки с чесноком

Ингредиенты:

  • капуста - 2,5 кг
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 1 л
  • сахар - полстакана
  • уксус 9% - полстакана
  • масло растительное - полстакана
  • соль - 2 ст. ложки

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на . Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. ложки семени укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Суточная капуста с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Чесночная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • вода — 1 л
  • 6% уксус — 180 мл
  • масло — 0,5 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • перец горошком – по вкусу

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как .

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 0,75 стакана растительного масла

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

Зимой и вначале весны не хватает овощей и фруктов, которые в таком изобилии летом на нашем столе. А так хочется чего-нибудь свеженького и вкусненького. Но можно приготовить вкусный салат из тех немногих овощей, которые водятся зимой в нашем холодильнике. Этот легкий можно назвать одним из вариантов квашенной капусты.

Объем порций на 8 человек.

Чтобы приготовить салат из капусты и болгарского перца в рассоле , нужны такие ингредиенты:

  • белокочанная – 2 килограмма;
  • Морковь – 3, 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец – светофор – 2 штуки;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Вода питьевая – 2 стакана;
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый – 0,5 стакана.

Салат из капусты и перца в рассоле – рецепт

Морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Затем нашинковать капусту на средние кусочки. Капусту немного примять, чтобы была помягче.

Возьмем 2 зубчика чеснока и выдавим их с помощью специального устройства в салат.


Болгарский перец разрезать на 4 части и нашинковать на тонкие полоски.


Зелень порежем как обычно, довольно мелко.


Затем приготовим рассол: 2 стакана воды, 0,5 стакана масла, 0,5 стакана сахара и соль вскипятим в небольшой емкости. Дадим этому раствору немного остыть и в него добавим уксус. Еще теплым раствором залить перемешанные овощи. И еще их немного утрамбуем.


Накрываем крышкой и убираем в прохладное место. На следующий день салат уже можно есть. Салат из капусты и болгарского перца в рассоле можно немного усовершенствовать, укладывайте его слоями в специально подготовленную емкость. А в середину положите порезанный на дольки свежий огурец. Объем салата получается довольно большой. Переложите в емкость с крышкой и храните в холодильнике. Этот рецепт станет постоянным спутником вашего стола, ведь съедается он довольно быстро.

А в межсезонье просто необходимо запасаться витаминами. Например, капуста содержит каротин, фолиевую кислоту, фосфор, соли калия и кальция. Болгарский перец по своему составу уникален, это настоящий «ларец с сокровищами» с нужными для здоровья компонентами и витаминами, перечислять которые не имеет смысла.

Чтобы полакомиться маринованной капустой, не нужно долго ждать.

Есть масса рецептов быстрого приготовления.

И уже через несколько часов на столе будет красоваться миска с закуской.

Приготовим?

Маринованная капуста быстрого приготовления – общие принципы и правила

Маринуют только сочные кочаны, чаще всего осенние. Лежалую и зимнюю капусту для заготовки не используют. Овощ шинкуют на специальной терке или ножом, затем складывают в таз или в большую кастрюлю, слегка мнут руками, чтобы уменьшить объем.

Что добавляют в заготовку:

Морковь;

Лук репчатый;

Разную зелень;

Заливают капусту с овощами маринадом из соли, сахара, уксуса и масла. Так как заготовка быстрого приготовления, то часто используют кипящую смесь, иногда теплую. Холодный маринад заливают редко, так как он больше подходит для длительного маринования.

После заливки заготовку выдерживают в тепле несколько часов, затем убирают в холод. Перед употреблением излишки маринада отжимают, в капусту кладут масло, добавляют лук, зелень. Так как заготовка имеет мягкий солоноватый вкус, она замечательно подходит для салатов.

Рецепт 1: Маринованная капуста быстрого приготовления «Суточная»

Многие хозяйки знакомы с таким рецептом. Эту маринованную капусту быстрого приготовления можно есть уже 24 часа, а готовится она очень просто и быстро.

Ингредиенты

2,5 кг капусты;

Литр воды;

100 граммов масла;

100 граммов сахара;

1,5 ложки соли;

400 граммов моркови;

Уксус 9%;

3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Шинкуем капусту любым способом, лучше тонкой соломкой, чтобы она быстрее и легче промариновалась. Складываем в таз.

2. Натираем крупно морковку, измельчаем чеснок и отправляем в таз к капусте. Слегка помнем руками, чтобы уменьшить объем овощей.

3. Перекладываем овощи в более подходящую по размеру кастрюлю или по банкам.

4. Для маринада нужно вскипятить воду с сахаром, солью и маслом, проварить 2-3 минутки и в конце добавить 90 граммов уксуса.

5. Даем маринаду остынуть минут 10, он должен оставаться горячим.

6. Заливаем подготовленную капусту с овощами и оставляем в тепле на сутки. Затем можно снимать пробу. Хранится такая заготовка в холодильнике.

Рецепт 2: Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой за 8 часов

Вариант очень яркой и красивой закуски из маринованной капусты быстрого приготовления. Свеклу лучше использовать свежую и сочную, чтобы она хорошо окрасила овощи и придала заготовке красивый цвет.

Ингредиенты

2 кг капусты;

2 морковки (крупные);

1 свекла (примерно на 150-200 граммов);

Чеснок по вкусу;

80 мл масла;

1 ложка соли;

80 мл уксуса 6%;

4 ложки сахара.

Приготовление

1. Морковку разрезаем вдоль на 2 части и шинкуем полукругами. Дольки должны получиться тонкими.

2. Если кладете чеснок, то каждый зубок просто нарезаете кружками.

3. Капусту просто шинкуем.

4. Свеклу очищаем и натираем соломкой, чтобы она была похожа на капусту. В заготовке ее не будет видно.

5. Соединяем все овощи, перемешиваем.

6. Для маринада кипятим 300 граммов воды, добавляем соль с сахаром, перемешиваем до растворения. В конце вливаем масло, затем добавляем уксус. Огонь выключаем.

7. Горячим маринадом заливаем овощи, надеваем перчатку, и пока смесь не остыла, перемешиваем.

8. Ставим гнет и оставляем в тепле на 6-8 часов. Если сделать с утра, то на ужин уже можно будет лакомиться яркой закуской! Но не забудьте остатки разложить по банкам и убрать в холодильник.

Рецепт 3: Маринованная капуста быстрого приготовления по-корейски

Еще один вариант маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой, но можно делать и без нее. Но в таком случае для красоты можно положить морковку. В любом варианте закуска получается очень насыщенной и ароматной. Закуска крупнокусковая, что также экономит время на шинковании кочана.

Ингредиенты

2-2,5 кг капусты;

Головка чеснока;

1 свекла;

1 лавровый листок;

0,5 ч. л. кориандра;

2 звездочки гвоздики;

0,5 стакана масла;

По ложке соли и сахара;

Литр воды;

100 мл уксуса.

Приготовление

1. С кочана снимаем верхние листочки и нарезаем его крупными кусками со сторонами в 5-7 сантиметров. Складываем в эмалированную кастрюльку.

2. Добавляем натертую свеклу, которую также нужно очистить. Лучше проложить свеклу слоями, чтобы куски равномернее окрасились.

3. Чистим головку чеснока, режем каждый зубчик на 2 части и бросаем в кастрюлю.

4. Для приготовления маринада кипятим в литре воды соль с сахаром, добавляем масло, варим 5 минут.

5. Теперь вливаем уксус, раздавленные зерна кориандра и гвоздику. Выключаем плиту.

6. Кипящим маринадом заливаем капусту со свеклой, накрываем тарелкой или перевернутой крышкой меньшего диаметра и ставим гнет 2-3 кг.

7. Оставляем заготовку в тепле на 15-20 часов и готово! Затем корейскую закуску убираем в холод.

Рецепт 4: Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Для этой закуски понадобится стручковый острый перец красного или зеленого цвета. Готовится острая капуста около суток, но чем дольше стоит, тем солонее и ядреней становится.

Ингредиенты

2 кг капусты;

300 граммов моркови;

1-2 острых стручка;

200 граммов масла;

100 граммов уксуса 9%;

Головка чеснока.

Для рассола:

Литр воды;

Три ложки сахара;

2 ложки соли.

По желанию добавляем зелень, любые приправы (лавровый лист, перец горошком, кориандр), можно положить свеклу и сделать яркую заготовку.

Приготовление

1. Чищеную морковку натираем или нарезаем крупной соломкой.

2. Капусту нужно порезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Верхние листочки и кочерыжку удаляем. Также можно сразу срезать толстые прожилки, так как они будут очень долго солиться.

3. Очищаем головку чеснока, с перца удаляем хвостики и все мелко нарезаем.

4. Укладываем в банку слоями капусту, морковку и острую чесночную смесь с перцем.

5. Провариваем в воде соль с сахаром, вливаем масло с уксусом, остужаем до теплого состояния.

6. Заливаем банку и оставляем мариноваться в тепле, но через сутки обязательно ставим в холодильник или убираем в погреб.

Рецепт 5: Маринованная капуста быстрого приготовления «за 2 часа»

Быстрее этого рецепта маринованной капусты просто не существует! Замечательный вариант приготовления салата для ужина или обеда. Кроме основных продуктов потребуется болгарский перчик, лучше яркого цвета, чтобы блюдо было красивее.

Ингредиенты

0,6 кг капусты;

1 сладкий перец;

2 зубка чеснока;

3 горошины перца;

1 маленькая морковка или половинка от крупной;

Литр воды;

2 ложки соли;

50 граммов сахара;

2 лавровых листочка;

100 граммов 9% уксуса.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем сладкий перчик, также натираем очищенную морковку.

2. Капусту шинкуем обычным способом на терке или режем специальным ножом.

3. Чеснок очищаем, нарезаем не очень мелко, лучше тонкими пластинками.

4. Перемешиваем все овощи.

5. Для маринада кипятим соль с сахаром и литром воды. Добавляем уксус. Затем кладем все остальные специи, кроме лавровых листов. Сразу снимаем с огня.

6. Заливаем кипятком приготовленные овощи, даем постоять 15 минут, затем втыкаем лавровые листочки и остужаем до часа.

7. Теперь нужно руками вынуть капусту из рассола, сильно не отжимаем. Складываем в банку и остужаем еще час в холодильнике.

8. Затем поливаем маслом, добавляем зелень, репчатый лучок и можно подавать! В холодильнике такая заготовка стоит не больше 4 дней.

Рецепт 6: Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Почему-то многие маринуют только белокочанную капусту и попросту забывают про цветную. На самом деле она получается ничуть ни хуже. А многим нравится даже больше из-за своего нежного вкуса. Рецепт быстрой закуски, которую можно ставить на стол уже через 6 часов после приготовления. Но лучше замариновать на ночь, до утра она настоится и хорошо просолится.

Ингредиенты

1 голова цветной капусты;

По 2 ложки соли и сахара;

100 мл масла;

15 граммов уксуса 70%;

1 лист лавровый;

4 горошины перца;

3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Разбираем капусту на небольшие соцветия. Для удобства можно пользоваться ножом и разделять слишком крупные части. Если есть подозрения, что внутри обитают насекомые, то можно замочить кочан на полчаса в соленой воде, вся живность его покинет.

2. Складываем соцветия в банку, которую нужно тщательно вымыть с содой.

3. Туда же кидаем лавр, перец горошком, очищенный и порезанный на кусочки чеснок.

4. Наливаем литр воды, кладем в него соль с сахаром, вливаем масло и сразу уксус. Кипятим минутку.

5. Выливаем горячий маринад в банку с соцветиями, накрываем и остужаем при комнатной температуре.

6. Через 4 часа можно убрать банки в холодильник, чтобы закуска хорошо остыла.

Рецепт 7: Дранники с маринованной капустой быстрого приготовления

Замечательный рецепт дранников, ярких и необычных. Благодаря маринованной капусте, они получаются очень вкусными, сочными, с выраженным вкусом.

Ингредиенты

4 картофелины;

150 граммов капусты;

0,5 болгарского перчика;

1 луковичка;

Соль, масло;

2-4 ложки крахмала.

Приготовление

1. Нарезаем мелко лук и болгарский перец, добавляем зелень и отжатую капусту. Если кусочки длинные, то можно немного порезать ножом.

2. Картофель натираем в самую последнюю очередь.

3. Разбиваем яйцо, солим, перчим, кладем 2 ложки крахмала. Если во время жарки будет образовываться в миске много жидкости, то будем добавлять еще.

4. Массу хорошо перемешиваем ложкой и жарим в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

5. Подаются дранники горячими со сметаной.

Рецепт 8: Салат «Закусочный» из маринованной капусты

Второе название салата «Рождественский». Маринованная капуста не имеет такого яркого и выраженного вкуса, как квашенная. Но зато она отлично подходит для различных салатов и сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты

150 граммов грибов маринованных;

1 зубок чеснока;

1 луковичка;

1 ч. л. сахара;

2-3 соленых огурчика;

Перец, зелень;

Для заправки нерафинированное масло;

1-2 сладких перца.

Приготовление

1. Отжимаем капусту от маринада, кладем в миску.

2. Также поступаем с грибочками. Но если они не мелкие, то нарезаем ломтиками или соломкой.

3. Огурчики с перцем нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Рубим зелень и зубчик чеснока, бросаем в салатик. Чеснока можно добавить больше, если любите острый вкус.

5. Добавляем сахар, черный перчик, перемешиваем. Заправляем маслом и готово!

Рецепт 9: Маринованная капуста быстрого приготовления с горошком

Еще один вариант для подачи маринованной капусты быстрого приготовления. Такое блюдо смотрится весело и ярко на столе, получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

500 граммов капусты;

1 луковичка;

2 ложки брусники или клюквы;

100 граммов консервированного горошка;

30 граммов масла;

Листики петрушки или другая зелень

Приготовление

1. Лук нарезаем тонкими кольцами, кладем в дуршлаг и обливаем крутым кипятком из чайника. Пусть пока остывает.

2. Сливаем с горошка маринад, отправляем его в капусту.

3. Добавляем бруснику, остывший лук, масло и перемешиваем.

4. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Рецепт 10: Маринованная капуста с яблоками

Необычная закуска из капусты с майонезной заправкой. Сметаной лучше не заменять, так как она не очень хорошо сочетается с соленьями. Для приготовления закуски потребуются зеленые яблоки.

Ингредиенты

2 яблока;

700 граммов капусты маринованной;

2 соленых огурца;

1 луковица.

Приготовление

1. Огурчики и лук мелко нарезаем, складываем в миску.

2. Добавляем маринованную капусту, которую хорошо отжимаем от жидкости.

3. Очищаем яблоки, нарезаем мелкой соломкой. Бросаем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем майонез и готово! По вкусу в салат добавляем сахар и черный перчик, а по желанию и для красоты кладем зелень.

Рецепт 11: Салат из маринованной капусты быстрого приготовления с копчеными колбасками

Рецепт сытного и не надоедающего салата, который можно очень быстро приготовить. Он особенно выручит, когда нужно быстро перекусить, а времени на готовку нет. В идеале используются охотничьи колбаски, но можно взять и любую колбасу другого вида, даже подкопченные сосиски.

Ингредиенты

200 граммов маринованной капусты;

Зубчик чеснока;

2 охотничьи колбаски;

1 ложка майонеза;

1 огурец или помидор;

Приготовление

1. Нарезаем огурец или помидор мелкими кубиками, соединяем с капустой.

2. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

3. Кладем порезанные тонкими кружочками колбаски. Если используются другие изделия, то можно сделать соломку или кубики, в зависимости от исходной формы продукта.

4. Кладем майонез, перемешиваем и готово!

Рецепт 12: Маринованная капуста быстрого приготовления с фасолью

Вкусный и очень полезный салат, для которого понадобится маринованная капуста слабого посола. Фасоль берем консервированную, но если есть время, то можно и отварить.

Ингредиенты

400 граммов капусты;

1 банка фасоли (в своем соку);

1 пучок лука зеленого;

40 мл масла;

1 сладкий перец.

Приготовление

1. Нарезаем мелко зеленый лук и перемешиваем с капустой.

2. Добавляем фасоль, с которой нужно хорошо слить маринад. Если он склизкий, то лучше бобы ополоснуть и дать стечь воде.

3. У перчика удаляем семена, нарезаем тонкой соломкой или кубиками, отправляем в закуску.

4. Заправляем маслом и подаем на стол! Для остроты можно добавить зубчик чеснока, немного молотого перчика или ложечку разведенной горчицы.

Маринованная капуста быстрого приготовления – полезные советы и хитрости

Чем холоднее рассол, тем дольше будет солиться капуста, но хрустящее и сочнее останется. И наоборот, горячая заливка сокращает время приготовления закуски, но кусочки слегка подвариваются и становятся мягче, не такие хрустящие. Можно разделить капусту на две части и залить половину горячим маринадом, а вторую часть остывшим. Пока будет съедаться первая, дойдет до готовности вторая.

Маринованная капуста получится особенно красивой, если морковь натирать длинной соломкой на терке для корейских закусок.

Уксус – необходимый ингредиент маринада. Но если вы опасаетесь его вреда или не нравится выраженный аромат, то замените столовый уксус яблочным. Он намного полезней и имеет более мягкий вкус.

Капуста любит сахар, поэтому в маринад его всегда добавляют, причем в большем количестве, чем соли.

Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.

Получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.

На салат из капусты быстрый надо:

  • Капуста белокочанная – 360 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Груша «Конференция» - 230 г;
  • Изюм сушеный – 80 г;
  • Масло оливы – 70 мл;
  • Корица – 10 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Коньяк – 20 мл;
  • Уксус 9 % – 15 мл;
  • Корень имбиря – 30 г;
  • Соль – 6 г.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
  2. Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
  3. На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
  4. Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
  5. Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
  6. В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый

Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название « «, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.

На быстрый салат из капусты надо:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Перец сладкий – 230 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Уксус 9% - 25 мл.

Быстрый салат из свежей капусты:

  1. Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
  2. Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
  3. Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
  4. Очистит лук от кожицы, нашинковать.
  5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
  6. Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.

СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.

Быстрый салат из капусты с морковью

Обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

На быстрый салат с капустой нужно:

  • Капустный вилок – 370 г;
  • Сок половинки небольшого лимона;
  • Сахар – 25 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 8 г;
  • Масло – 65 мл.

Салат из капусты быстрого приготовления:

  1. Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
  4. Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.

Салат из капусты на скорую руку

Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.

Сырьё (на 4 порции):

  • Палочки краба – 260 г;
  • Капустный кочан – 340 г;
  • Огурцы – 140 г;
  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 70 мл.

Салат из капусты быстрый и вкусный:

  1. Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
  2. Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
  3. Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
  4. Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
  5. Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
  6. Смешать продукты, заправить салат майонезом.

Салат с белокочанной капустой на скорую руку

Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.

Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):

  • Капуста белая - 350 г;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Сыр «Фета» - 130 г;
  • Луковица - 1 шт;
  • Корень имбиря – 40 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль - 6 г;
  • Перец молотый – 3 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
  2. У перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
  3. Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
  4. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  5. Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
  6. Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
  7. Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.

Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.

Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа

В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её - остренькую и хрустящую или нежную и сочную - любят практически все.

Маринованная капуста быстрого приготовления - желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты - как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты - видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.

Маринованная капуста «Быстрая»

Ингредиенты:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.

Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.

Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
3 моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
100 г мытого изюма,
1 ст.л. соли,
500 мл воды,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
100 г 6% уксуса.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.

Маринованная капуста «Плюс две морковки»

Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 морковки,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. растительного масла
¾ стак. столового уксуса,
2-3 лавровых листа.

Приготовление:
Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 сладкий перец,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листика,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. растительного масла,
½ стак. воды.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.

Капуста, маринованная с луком

Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
3 луковицы,
чёрный перец горошком,
лавровый лист.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 неполный стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно - перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.

Капуста с куркумой «Солнечная»

Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
1 ч.л. куркумы,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.

Маринованная капуста со свёклой и чесноком

Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
7 зубчиков чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),
½ стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
чёрный перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.

Капуста с хреном

Ингредиенты:
2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,
30 г корня хрена,
10 г смородиновых листьев,
5 г красного жгучего перца,
20 г чеснока.
петрушка,
сельдерей,
эстрагон,
семена укропа.
Для маринада (на 1 л воды):
20 г соли,
20 г сахара,
1 стакан 6% уксуса.

Приготовление:
Растворите в кипящей воде соль и сахар, остудите и влейте уксус. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок нарежьте пластинками. Дно банки устелите листьями смородины и зеленью, всыпьте семена укропа и выложите капусту. Залейте всё маринадом, и через несколько дней чудесная маринованная капуста с хреном будет готова.

Капуста, маринованная с перцем и лимоном

Ингредиенты:
3 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 лимон.
Для маринада (на 1 л воды):
½ стак. мёда,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте капусту соломкой, сладкий перец - тонкими полосками, лимон - кружочками. Подготовленные овощи и кружочки лимона уложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Сверху накройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место на сутки.

Маринованная капуста «Провансаль»

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
2 моркови,
500 г винограда,
300 г яблок.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
70 г сахара,
100 мл растительного масла,
½ стак. 5% уксуса,
лавровый лист,
молотая корица,
чёрный и душистый перец горошком.

Приготовление:
Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем - сутки на холоде.

Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому»

Ингредиенты:
1,5 кг краснокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
1 ст.л. соли.
Для маринада (на 500 мл воды):
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. семян кориандра,
½ ст.л. тмина,
½ ст.л. перца горошком,
150 мл яблочного уксуса,
лавровый лист.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.

Маринованная капуста с клюквой

Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
400 г моркови,
350 г клюквы.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
100 г мёда,
100 мл 6% яблочного уксуса.

Приготовление:
Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.

«Острая»

Ингредиенты:
2 небольших кочана капусты,
1 небольшая свёкла,
3 зубчика чеснока,
½ стручка сухого острого перца,
1 л воды,
200 г сахара,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соли без верха,
1 стак. 6% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца.

Приготовление:
У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.

Цветная капуста «Ароматная»

Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты,
2 больших сладких перца,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
⅔ стак. растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой. Закутайте банку в шерстяной плед или ватное одеяло и дайте постоять в тепле около 6-8 часов. После чего банку с маринованными овощами поместите в холодильник на сутки.

Маринованная брюссельская капуста

Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты,
2 луковицы,
6 лавровых листиков,
3 стак. 9% уксуса,
3 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.

Маринованная капуста «Вкусный дуэт»

Ингредиенты:
300 г капусты брокколи,
1 вилок цветной капусты,
1 морковь,
6 зубчиков чеснока,
1,5 л воды,
8 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
5-6 лавровых листиков,
1 стак. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок - пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина