Морковный торт с волшебным сметанным кремом. Самый вкусный морковный торт с воздушным сметанным кремом по рецепту юлии высоцкой

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час

290 ккал

5/5 (1)

Мало кто верит, что овощи можно успешно применять для изготовления вкусных и полезных десертов. Тем не менее, такие угощения становятся все более популярными во всем мире: овощи используют для выпечки пирожных, суфле и даже сладкого мороженого.

Получаются просто непередаваемо вкусные изделия, которые, к тому же, довольно низкокалорийны и полезны для организма, находящегося на диете.

Сегодня мы с вами подробно разберем отличный морковный торт со сметанным кремом, рецепт которого достался мне от бабушки, умевшей готовить угощения божественного вкуса и красоты.

Кухонная техника

Заранее подберите необходимую посуду, инструменты и приборы для удачной реализации лучшего в мире рецепта морковного торта со сметаной:

  • форму для торта круглую (желательно разъемную),
  • миски (несколько штук) емкостью от 250 мл,
  • мерную посуду (очень рекомендуется использовать кухонные весы),
  • отрез пекарской бумаги,
  • сито, несколько чайных и столовых ложек,
  • острый и длинный нож, венчик и полотенца.

Также советую подготовить современное кухонное оборудование (комбайн или блендер), чтобы сократить время приготовления лакомства и идеально перемешать компоненты.

Вам понадобятся

Основа

Крем

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш тортик получился по-настоящему вкусным и питательным, внимательно выбирайте компоненты для теста и крема: в данном случае лучше не использовать те, которые начали гнить. Также прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям, представленным ниже.

  • Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой в количестве не более 1 стакана – так вы сократите время приготовления блюда и сделаете его менее сладким.
  • Куриные яйца должны быть крупными и свежими, в торт не подойдут разбитые яйца, пролежавшие долгое время в холодильнике.
  • Муку выбирайте тщательно: она должна быть мелкого помола и не содержать примесей.
  • Допускается использование миндаля или кешью вместо грецких орехов, однако первые лучше прокалить на сковороде перед использованием в тесте.
  • Сода в сочетании с разрыхлителем придает торту умеренную рассыпчатость. Однако если у вас нет разрыхлителя, соду лучше погасить уксусом и отправить в тесто в жиденьком виде.
  • В заготовку для коржа разрешается добавить ванилин, несколько капель лимонного сока или фруктовую эссенцию.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито над глубокой миской и просеиваем, удаляя комочки и остатки полиэтиленовых пакетов.
  2. Куриные яйца убираем из холодильника примерно за полчаса до начала процесса.
  3. Сметану же стараемся держать в холоде до того момента, когда мы начнем готовить крем.
  4. Грецкие орехи мелем в кофемолке или дробим при помощи ступки и пестика.
  5. Морковку натираем на средней терке либо отвариваем и готовим из нее пюре.
  6. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 – 190 градусов.

Первая стадия приготовления

  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и засыпаем их сахарным песком.

  2. Немного взбиваем массу венчиком, затем при помощи блендера около минуты.

  3. После этого вливаем туда же подсолнечное масло, перемешиваем вручную.

  4. Выкладываем морковь и измельченные орехи, венчиком размешиваем массу.

  5. Последними добавляем пищевую соду, разрыхлитель и немного муки.

  6. Хорошенько перемешиваем тесто, всыпаем еще часть муки, не прекращая размешивание.

  7. Как только тесто приобрело консистенцию густой сметаны, прекращаем добавлять муку.

  8. Форму для торта выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее полученную массу.

  9. Запекаем корж около 40 минут, стараясь не открывать дверцу печи лишний раз.
  10. Как только корж запекся, срезаем у него верхушку, остальное разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.

Вторая стадия приготовления


Данный торт можно готовить не только при помощи духовки: неподражаемо превосходным получается . Также вам может быть интересен оригинальный – именно такой мы пробовали в детском саду.

Морковный торт со сметаной: видео

На видео, размещенном ниже, вы сможете в подробностях увидеть все секреты изготовления морковного торта.

Как можно украсить торт

Это изделие само по себе очень красиво, однако простенького оформления с помощью бисквитной крошки может быть недостаточно, особенно если вы приготовили лакомство для детского праздника. В таком случае рекомендую оставить крошку для украшения других блюд, а поверхность торта украсить одним из следующих способов:

  • сгущенное молоко с яркой кондитерской крошкой;
  • белковый крем с лимонными или апельсиновыми дольками;
  • розочки или другие фигурки из сметанного крема;
  • кайма из любого светлого крема, а в центре – рисунок из цветного желе.

Также можно украсить буквально каждый ломтик торта – было бы желание и фантазия!

Как правильно подавать торт

Для подачи нарежьте изделие на ломтики либо выставьте на стол целиком, чтобы впечатлить своими кулинарными талантами домашних и гостей. Торт прекрасно сочетается практически со всеми напитками, а также со сладкими соусами, засахаренными фруктами и пастилой.

Однако не следует забывать о том, что данный торт содержит в себе достаточно много калорий и его нежелательно кушать на ужин. При этом лакомство довольно питательное и может прекрасно сыграть роль второго завтрака или ланча.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Морковный торт – не паханное поле для экспериментов, в тесто и крем можно добавлять различные дополнительные компоненты для усиления и без того приятного вкуса изделия. К примеру, я частенько всыпаю в тесто следующие добавки:

  • молотую корицу;
  • лимонный сок;
  • шоколадную пасту;
  • фруктовые сиропы.

Натуральные красители сделают ваш крем ярким и красивым, можно также добавить в него немного ликера, однако в таком случае его будет нельзя кушать деткам.

Чтобы вы смогли приготовить идеальный торт, не потратив на процесс слишком много сил и времени, прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям по выпечке десертов.

  • Корж очень часто прилипает к форме после выпечки. Чтобы его удачно вытащить и не сломать, нужно поставить форму на смоченную водой тряпочку и продержать так несколько минут.
  • Чем дольше готовый торт стоит в холодильнике, тем более вкусным и нежным он получится. Также торт можно настаивать в прохладной комнате или кладовке.
  • В помещении, где вы замешиваете тесто для торта, не должно быть сквозняков. В противном случае изделие может получиться жестковатым.
  • Старайтесь не добавлять в заготовку слишком много соды – она придает торту не слишком приятный вкус, а также делает изделия слишком рассыпчатыми, разваливающимися в руках.
  • Если ваш крем получился слишком жидким, добавьте в него столовую ложку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. По возможности не используйте кукурузный крахмал.

Морковный торт со сметанным кремом – удивительно вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Может быть, вы сами умеете готовить отличный морковный торт, у вас имеется оригинальный рецепт теста или крема? Поделитесь вашими знаниями в комментариях, давайте обсудим это блюдо со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кухне!

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

Морковку для начала следует хорошенько промыть и оттереть весь прилипший песок. После чего с помощью специального ножа снимите кожуру и еще раз сполосните овощи, чтобы удалить остатки грязи. Чистую морковь натрите на крупной терке или же порубите блендером, в зависимости от того, насколько крупные кусочки вы хотите. Соответственно, чем овощи натерты крупнее, тем лучше они чувствуются в торте.

Шаг 2: Подготавливаем апельсин.



Апельсин как следует промойте, лучше всего горячей водой, как следует протирая руками, ведь мы будем использовать не только сок фрукта, но и его цедру.
Чистый апельсин нужно слегка протереть, чтобы счистить ярко-оранжевый слой кожуры. После этого разрежьте фрукт на две половинки и выдавите из каждой сок. Будьте внимательны и не допустите попадания косточек или мякоти в сок. Если выбранный вами апельсин крупный, то нужно использовать сок лишь из одной его половинки, вторую можете не отжимать.

Шаг 3: Замешиваем тесто.



Для начала смешаем все сухие ингредиенты. То есть просейте через сито пшеничную муку, высыпьте туда же молотую корицу, соду, разрыхлитель для теста и смешайте. А теперь смешаем в чаше для миксера жидкие ингредиенты и растворим сахар. Для этого сначала взбейте яйца с коричневым сахаром до белой и густой пены, затем добавьте ванильную эссенцию, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте миксером все хорошенько еще раз.
Следующим этапом смешайте сухие ингредиенты с сырыми, добавив тертую морковь и апельсиновую цедру. Замешивайте тесто до относительно однородного состояния, чтобы разбить все мучные комочки. У вас должно получится жидковатое бисквитное тесто.

Шаг 4: Выпекаем коржи.



В форму для выпекания постелите пергаментную бумагу, или же посыпьте ее мукой, вытряхнув возможные излишки. Теперь влейте тесто для торта в форму и начните разогревать духовку. Для готовки нам необходимо 180 градусов , когда духовой шкаф нагреется до нужной температуры, поместите форму внутрь и выпекайте 40-45 минут . Готовность проверяйте зубочисткой или кончиком ножа, если после прокола поверхность выбранного прибора останется сухой, то корж готов, если нет, то продолжайте готовку.
Важно: по желанию вы можете выпекать коржи не в одной, а в двух или трех формах, так они лучше пропекутся и их не надо будет разрезать после.

Шаг 5: Готовим сметанный крем.



Пока корж выпекаются приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок с помощью миксера до полностью однородной массы, похожей на крем. Вся сахарная пудра должна раствориться. По желанию можно добавить большее ее количество, но делайте это постепенно, по порциям.

Шаг 6: Смазываем коржи кремом.



Когда корж будет готов, его нужно остудить до комнатной температуры и только после этого разрезать на две части вдоль. После чего как следует промазать кремом, соединив обе части коржа в один торт, не забыв смазать края и вершину изделия. Теперь же нашему морковному торту осталось только настояться и пропитаться кремом. Для этого отправьте его в холодильник на 1-2 часа , после чего можно приступать к подаче.

Шаг 7: Подаем морковный торт со сметанным кремом.



Готовый морковный торт со сметанным кремом подавайте охлажденным. Вы можете украсить его оставшейся цедрой или кусочками апельсина, а можете посыпать сверху оставшиеся крошки коржа. В любом случае у вас получится очень аппетитное и потрясающее блюдо. Заварите к десерту чай и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Так же часто встречаю подобные рецепты, где в тесто добавляют дробленые орехи или изюм. Возможно, используя эти ингредиенты получится еще вкусней.

Лучше всего не использовать оливковое масло, так как оно может придать горечь готовому торту.

Загуститель для сливок может и не понадобиться, если ваша сметана не слишком жидкая и отлично взбивается и так, то можно и не добавлять этот чудо-порошок во время готовки.

Морковный торт со сметанным кремом — невероятно вкусный, ароматный десерт, который легко приготовить своими руками.

Вкусный торт готовится из следующего набора продуктов:

  • сахар — 8 стол. л.;
  • раст. масло — 9 стол. л.;
  • яйца — 3;
  • мука — 10 стол. л.;
  • разрыхлитель — 1 ½ чайн. л.;
  • корица — 2 чайн. л.;
  • щепотка мелкой соли;
  • морковь — 250-300 г;
  • орехи пекан — 100 г;
  • сметана 25-30 % — 12 стол. л.;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.

Описание приготовления:

  1. Приготовить воздушный гладкий крем из сметаны и пудры.
  2. Взбить яйца и сахар, постепенно влить масло. Последнее должно быть рафинированным, то есть без запаха.
  3. Морковку помыть, почистить и натереть среднего размера стружкой.
  4. Орехи расколоть на мелкие кусочки.
  5. В заготовку из яиц выложить морковь и кусочки орехов. Хорошенько все размешать.
  6. Ввести муку, соль, пряности, разрыхляющий компонент. При желании можно добавить щепотку мускатного орешка. Вымешать заготовку до однородной консистенции.
  7. Выложить заготовку в подготовленную форму и испечь в духовке в течение 45-60 минут. Готовность проверять шпажкой — если остается влажной, готовить еще 5-7 минут.
  8. Готовый бисквит разрезать вдоль на 3-4 коржа, в зависимости от желаемой толщины. Прослоить их кремом, сверху также покрыть сметанным слоем.
  9. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки.

На заметку. Разрыхлитель в данном случае совсем немного поднимет выпечку, в отличие от классического бисквита.

Рецепт для правильного питания

Морковный пп торт — это не просто полезно, но и очень вкусно. Рецепт оценят не только приверженцы правильного питания.

Основа из морковки:

  • 200 г сырой морковки;
  • 90 г кокосового масла;
  • 60 г кокосовой муки;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 чайн. л. корицы;
  • щепотка имбиря;
  • 6 крупных яиц;
  • 85 г меда;
  • 50 г изюма;
  • 50 г орехов.

Ореховый чизкейк:

  • 220 г сырого кешью;
  • 100 мл воды + столько, сколько понадобится для замачивания орехов;
  • 6 стол. л. жидкого меда;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • щепотка соли;
  • 120 г топленого кокосового масла;
  • кусочки свежих фруктов для украшения на выбор.

Приготовление идет следующим образом:

  1. Мелко измельчить очищенную морковь.
  2. Топленым маслом смазать форму. Посыпать ее парой щепоток кокосовой муки.
  3. Перемешать миксером муку с солью, содой и пряностями, постепенно вбить все яйца, ввести мед и остатки масла. Понемногу ввести морковку. Орехи и изюм выложить одновременно. Закончить перемешивание лопаткой. Тесто загустеет очень быстро.
  4. Выложить основу в форму и испечь при 180 град. в течение 45 минут. Проверять готовность. Возможно время приготовления будет меняться +-5 минут.
  5. Кешью нужно замочить в воде заранее, оставив орехи на ночь в холодильнике.
  6. Промыть размоченные орехи в проточной воде.
  7. Перемешать в блендере все составляющие чизкейка, кроме масла — оно добавляется в конце, когда масса станет идеально однородной и гладкой. Прорабатывать блендером примерно 8-10 минут, после соединить с маслом.
  8. Основу не вынимать из формы, бортики прикрыть пергаментной бумагой в масле и залить ореховой массой. Оставить торт минимум на пару часов в холодильнике — ореховая паста должна стать устойчивым суфле.
  9. Украсить фруктами и конфитюром.

В мультиварке

  • 500 г моркови;
  • 1 ½ стол. л. слив. масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайн. л. пекарского порошка;
  • 1 стак. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки.

Чтобы сделать торт в мультиварке, нужно:

  1. Приготовить морковную кашицу при помощи блендера или мелкой терки.
  2. Яйца разделить на составляющие. Белки взбить с солью до пиков, а желтки — с сахаром, добавить в конце половину масла, когда яичная масса будет пышной.
  3. Морковь соединить с желтковой массой.
  4. Перемешать сухие компоненты между собой и ввести их в морковную заготовку.
  5. Аккуратно, по ложечке ввести белковые пики, чтобы не повредить их текстуру. Перемешивать лопаткой, поднимая массу снизу.
  6. Смазать оставшимся маслом мультиварочную чашу и выложить в нее заготовку.
  7. Испечь в режиме «Выпечка» в течение часа, затем добавить еще треть часа, чтобы бисквит постоял без программы и «отдохнул».
  8. Вынуть пирог, по желанию прослоить классическим кремом из сметаны и сахара или оставить в виде пирога.

Морковно-ореховый торт со сметаной прослойкой

Морковно-ореховый торт готовится из:

  • 170 г морковки;
  • 150 г муки;
  • средний апельсин;
  • пара яиц;
  • 200 г коричневого сахара (можно взять обычный или заменить медом);
  • ½ стак. пост. масла;
  • 100 г грецких орешков;
  • щепотка соли;
  • 1 чайн. л. слив. масла;
  • ⅓ чайн л. корицы;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.

Процесс подготовки следующий:

  1. Стираем апельсиновую цедру мелкой теркой, из мякоти выжимаем сок.
  2. На сухой сковороде обжарить орешки, постоянно перемешивая.
  3. Тем временем взбить яйца с сахаром и соком, в конце влить масло.
  4. Отдельно перемешать сухие компоненты с цедрой. Перемешать со сладкой массой.
  5. К этому моменту орехи обжарятся, добавить к ним кубик масла, перемешать. Ядра слегка покроются «глазурью» — благодаря этому вкус выпечки будет более насыщенным. Даем остыть, после рубим ножом.
  6. Чистим и мелко трем морковку.
  7. Перемешать морковь и орехи с тестом. Выпечь в течение 50 минут при температуре 185 град.

Готовим с Юлией Высоцкой

  • 1 кг моркови;
  • 4 яйца;
  • апельсин;
  • 150 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 375 мл сливок жирностью минимум 35 %.

Способ приготовления десерта:

  1. Почистить морковь, прополоснуть, крупно порезать и приготовить на пару в течение получаса.
  2. Приготовить из апельсина цедровую стружку и сок.
  3. Измельчить морковное пюре в блендере, соединив с соком.
  4. Заранее размягченное масло перетереть с мукой. Влить в крошку пару ложек воды и вымесить тесто.
  5. Подготовить форму, смазав маслом. Равномерным слоем распределить тесто, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы при выпечке не подошло. Охладить полчаса в холодильнике.
  6. Тем временем взбить яично-сахарную массу. Влить к ним жидкость, продолжая взбивать.
  7. Соединить морковное пюре с цедрой и сливочной жидкостью.
  8. Вылить заготовку в основу из теста. Можно слегка затереть кусочком масла для карамелизации.
  9. Испечь при 180 град. в течение 35-40 минут.

Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты... Чаще всего пеку морковный торт со сметанным кремом, он несложный и сравнительно быстрый в приготовлении.

Крем на основе сметаны всё чаще подвергается насмешкам за свою "советскость", "несовременность" и "домашность", но на мой взгляд и вкус, он отлично подходит к самым разным вариантам домашних, и не только, тортов.

В Инете мне попадались фото с восхитительным оформлением: морковки из марципана или из мастики, полностью обмазанная кремом поверхность торта и изящная, даже художественная обсыпка орехами. Очень вдохновляет, но сама я ни разу не мастерица украшения тортов, поэтому выручает просто сахарная пудра.

Для морковного торта с кремом из сметаны подготовьте ингредиенты по списку.

Сметана для крема нужна жирная. У меня она неплохая и 20%, но всё равно отвешиваю и советую это сделать практически для любой сметаны. Для этого порцию сметаны помещают в марлю, сложенную в три слоя, и подвешивают, например, просто на ручке глубокой кастрюли.

Пока будете заниматься приготовлением теста и выпеканием коржей, со сметаны стекут излишки жидкости, и она станет более плотной.

Когда готовлю морковные кексы, то грецкие орехи добавляю крупными кусками, а для коржей торта советую их измельчить в разнородную, но мелкую фракцию.

Для теста сначала размешайте и взбейте яйца с растительным маслом и щепоткой соли. Масло берите рафинированное - без запаха. Лучше простое подсолнечное. Бывают рецепты с оливковым, но зачем удорожать? Да и может быть специфический для оливкового масла горьковатый привкус.

Затем взбейте массу с сахаром. В рецепте указано до 150 г, так 150 г - это для реально весьма сладкого варианта, в моем случае обычно - 100 г, но потом же ещё коржам сладкая пропитка будет.

Добавьте муку с разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Затем вмешайте измельченные грецкие орехи.

Морковь для торта можно либо мелко натереть вручную, либо измельчить при помощи кухонной техники.

Перемешайте тесто с подготовленной морковью до её равномерного распределения.

Можно испечь тесто в одной форме, например круглой, а затем разрезать на нужное количество коржей.

Мне больше нравится испечь большой невысокий корж в форме 30х20см, проложенной пекарской бумагой, которую не надо смазывать, и затем разделить его на 2 или 3 коржа. Так быстрее (печь и потом остужать) - достаточно около 20 минут при 180 градусах, но торт получится прямоугольным.

Учтите, что время выпекания зависит от свойств вашей духовки, поэтому контролируйте процесс и проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Готовый морковный торт нужно остудить и нарезать на 2-3 заготовки. По желанию выровняйте их, придав одинаковую ровную прямоугольную форму, если смущают закругления с краев и не планируется полная обмазка торта со всех сторон.

Есть мнение, что пропитку можно пропустить... Но всё-таки это торт, а не кекс, поэтому попробуйте и вариант с пропиткой. Для приготовления сладкой пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром, поварить минуты три, затем снять с огня и влить коньяк или ром (или используйте эссенцию, ароматизатор). Когда пропитка станет не горячей, а теплой, то растворите в ней мёд.

На фото - отвешенная сметана, она плотная, и крем из такой будет хорошо держать форму.

Добавьте сахарную пудру, перемешайте и немного взбейте.

Осталось пропитать морковные коржи, промазать их кремом и собрать торт.

Пропитать можно разными способами:

  1. Поливая поверхность коржей по чайной ложечке.
  2. Окуная корж в посуду с пропиткой.

Мне нравится окунать. Для этого пропитку нужно разделить на то количество, сколько коржей, т.е. если у меня три коржа, то каждый будет окунаться в треть пропитки.

Крем разделен на две части, т.к. промазываться будет только внутренняя часть торта, т.е. слои между тремя коржами.

Для простого оформления сахарной пудрой кое-как вырезала три стилизованные морковки из бумаги. Их нужно уложить на поверхность торта и посыпать всё сахарной пудрой, удобно это делать через ситечко.

Затем аккуратно, например подцепив край бумаги зубочисткой, удалите "морковки".

Желательно дать торту пропитаться, а главное, дать сметанному крему хорошо схватиться в холодильнике.

Морковный торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития и крепкого здоровья!

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня на повестке дня, торт морковный приготовленный в домашних условиях. К пошаговому рецепту прилагаются, хорошие качественные фото.

Несмотря на это, любой, кто попробует такой шедевр, попросит добавки, мы гарантируем. Так что будьте готовы к тому, что однажды приготовив такой пирог, придется выучить данный рецепт и подавать блюдо на стол как можно чаще. Мы же не будем занимать попусту ваше драгоценное время и приступим к перечню продуктов и самому рецепту.

Ингредиенты:

1. Яйца – 3 штуки

2. Сахар – 200 г

3. Сода – 10 г

4. Уксус – 20 г

5. Морковь – 2 штуки

6. Мука – 200 г

7. Подсолнечное масло – 35 г

8. Сметана – 800 мл

9. Сахарная пудра, ваниль, загуститель

10. Орехи – 60 г

Способ приготовления:

Заранее можно взять две моркови и почистить их, чтобы не отвлекаться на ненужные действия во время готовки. Сметану возьмите 20-ти процентную.

1. Разбейте все три яйца в посуду, не разделяя на белки и желтки. Желательно, чтобы они были холодные. Миксером взбиваем их до однородного состояния.

2. Отправляем туда стакан сахара и продолжаем взбивать в течении трех минут.

3. За это время, можно натереть морковь на мелкой терке.

4. Натертую морковь отправляем к «тесту» вместе с подсолнечным маслом и 120 грамм муки. Опять включаем миксер и хорошо смешиваем все ингредиенты.

Ставим разогревать духовку и подготавливаем форму. Оптимальный диаметр – 24 сантиметра. Дно застелите пергаментной бумагой.

5. Отдельно смешайте пол чайной ложки соды, столовую ложку уксуса и погасите. Высыпаем оставшуюся муку к «тесту» и перемешиваем. Духовка к этому времени должна быть разогрета.

6. Отправляем тесто в форму и убираем в духовку. Выставьте температуру на 180 градусов, а жарить нужно в течение 35 минут. Конечно же, не забывайте проверять готовность деревянной зубочисткой.

Крем:

7. Пока печется корж, отправьте сметану в миксер, добавьте немного ванили и взбивайте. Туда же сыпем сахарную пудру, примерно 8 столовых ложек. Почему мы рекомендуем именно пудру? Она быстрее и лучше растворяется.

Для получения более густого и пышного крема, используйте загуститель для сметаны или сливок. Правильные пропорции указаны на упаковке продукта.

9. Изготовим украшения для торта. В отдельную емкость высыпьте зеленый и отдельно оранжевый пищевой краситель. Следите за правильными пропорциями, чтобы не испортить декор. В каждую емкость налейте пол чайной ложки воды и растворите.

10. Возьмите одну столовую ложку крема для листиков, и три для морковки.

11. Добавляйте по несколько капель каждого цвета в соответствующие крема и смешайте.

Отличная альтернатива красителям – сок моркови и шпината. Получится менее яркие цвета, но более полезные.

12. Готовый корж достаем из духовки, проходим ножом по краям, открываем форму и убираем её. Далее мы переворачиваем корж, немного придавливаем, снимаем дно от формы и убираем бумагу.

13. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Можно конечно и больше, но нужна подходящая толщина торта, иначе он просто развалится.

14. Верхнюю часть кладем на блюдо, на котором будем собирать торт.

Собираем торт:

15. Выкладываем крем на вторую часть и разравниваем его по всей плоскости торта. Сверху накрываем верхним фрагментом и немного придавливаем.

16. Кладем крем наверх и снова хорошенько разравниваем. Бока тоже можно немного смазать. Присыпьте их молотыми орехами, можно добавить изюм по вкусу.

Украшение:

17. Кладем крема в разные кулинарные мешки, чтобы было удобнее декорировать торт. Уберите пока его в холодильник, а через пару часов, когда будете подавать на стол, доставайте и украшайте блюдо.

18. Зрительно разделите пирог на 6 частей (подобно нарезанию пиццы). Начинаем делать первую морковку. Отступите пару сантиметров от края и на глаз прикиньте, сколько нужно место для декора. В ширину, одна морковка будет 3 сантиметра и дальше на сужение.

19. Добавьте к ней «зелень» и готово. Оставьте торт опять на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. После этого, можно нарезать и подавать к столу. Порции получается таким образом, что каждому гостю или члену семьи достанется кусочек с морковкой наверху. Таким образом, никто не будет в обиде.

Выглядит приготовленное блюдо очень аппетитно и необычно – все должны оценить его по достоинству. Такой пирог выгодно будет сделать на детский праздник, потому что купить подобный торт у вас вряд ли получится, либо же, он будет стоить больших денег.

В нашем случае, получается экономия и больше полезности, т.к. вы уверены в составе. Можно даже изменить рецепт, сделав торт тыквенным – используются те же самые пропорции, будет отличаться только украшение. Приятного аппетита!