Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц. Творожная запеканка без яиц

Текст: Евгения Багма

Вкус запеканки из творога известен нам с детства. В большинстве ее рецептов используются яйца, но если по каким-то причинам вы не хотите употреблять их в пищу, то воспользуйтесь рецептами творожной запеканки без яиц.

Приготовление творожной запеканки без яиц

Яйца - полезный, но достаточно калорийный ингредиент, а их большое количество вредно для здоровья. К счастью, существует множество рецептов творожной запеканки без яиц - с фруктами (яблоками, грушами, бананами, хурмой, абрикосами и др.), вареньем, сухофруктами (изюмом, курагой), цукатами, орехами, медом.

Яйца играют в творожной запеканке роль «уплотнителя» - благодаря им она получается плотной, почти резиновой. Для плотности творожной запеканки без яиц используется мука или манная крупа.

Творожная запеканка без яиц - рецепты

Творожная запеканка без яиц с изюмом .

Ингредиенты: 400г творога, 4ст.л. манной крупы, 150г сахара, 50г изюма, ванильный сахар, сахарная пудра, сливочное масло, панировочные сухари.

Приготовление: залейте изюм кипятком, слейте воду, обсушите ягоды при помощи бумажного полотенца. Измельчите творог, взбейте блендером с сахаром, манной крупой и ванилином. Добавьте изюм и перемешайте. Выложите смесь на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудите, не доставая из печи. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

Творожная запеканка без яиц с яблоками .

Ингредиенты: 400г творога. 3ст.л. йогурта, 4ст.л. манки, 3ст.л. сахара, 3 яблока.

Приготовление: добавьте к творогу йогурт, перемешайте, добавьте сахар и манку. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кусочками, добавьте к творогу. Смажьте форму маслом, выложите в нее творожную массу. Готовьте в пароварке или запекайте в духовке полчаса.

Творожная запеканка без яиц с хурмой .

Ингредиенты: 500г творога, 100г сливочного масла, 100г сахара, 4ст.л. манки, 1ч.л. ванилина; для начинки - 3-4 хурмы, 2ст.л. сахара, 2ст.л. манки.

Приготовление: разотрите творог, сахар, масло, манку и ванилин до однородности. Измельченную блендером хурму (одну оставьте), перемешайте с сахаром, 2ст.л. манки. Оставшуюся хурму порежьте дольками. Выложите творог в форму, разровняйте, сверху выложите начинку из хурмы. Сверху разложите дольки хурмы, посыпьте 1 ложкой манки, поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180°С.

К творожной запеканке без яиц подайте варенье, сметану или фруктовый соус, полейте карамелью или украсьте сахарной пудрой. К запеканке - подайте чай, сок, молоко или какао.

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца и сахар.

Но существует много рецептов, в которых не используются яйца. Они подойдут людям, которые в силу определенных условий не могут употреблять в пищу куриные яйца (например, из-за аллергии).

Творожная запеканка без яиц в духовке: классический рецепт

Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм жирного домашнего творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 283,1 кКал/100 грамм.

Творожно-морковная запеканка без яиц и сахара: диетический рецепт

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 стакана манки;
  • 50 грамм фиников без косточки;
  • 50 грамм изюма.

Время приготовления: около 60 минут.

В стограммовом кусочке готовой запеканки содержится 158,5 кКал.

  • Манку залить кефиром на 10-15 минут;
  • Творог измельчить, перетерев его через сито или взбив блендером;
  • Морковь натереть на самую мелкую терку. Часто в рецептах творожно-морковных запеканок можно встретить, что морковь перед тем, как положить в тесто, тушат и перетирают на пюре. Термическая обработка уменьшит содержание витаминов, чтобы этого не произошло морковь нужно только натереть;
  • Изюм распарить в кипятке, финики нарезать небольшими кусочками (размером примерно с изюминку);
  • Смешать все ингредиенты и выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать до готовности в духовке при средней температуре (190-200 градусов).
  • Как украсить торт ягодами. Мы предлагаем вам несколько вариантов не любое время года. Рецепт.

    Как приготовить экзотическую шурпу из свинины читайте на страницах нашего онлайн-журнала.

    Творожная запеканка без яиц с яблоками для детей в мультиварке

    Дети часто бывают, склонны к аллергии на яйца, поэтому, чтобы приготовить для такого ребенка полезную запеканку, нужно убрать из рецепта яйца, а добавить что-то вкусное и полезное, например, яблоки. Ну а если в процессе приготовления воспользоваться помощницей мультиваркой, то маме удастся выкроить время для прогулки с малышом на свежем воздухе или других интересных игр.

    Для яблочно-творожной запеканки без яиц понадобятся:

    • 400 грамм творога;
    • 3 яблока (тоже около 400 грамм);
    • 4 столовые ложки кефира;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 50 грамм изюма.

    Процесс приготовление этого блюда в мультиварке займет 1 час 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм готового продукта — 162,6 кКал.

    1. Творог измельчить, манку залить кефиром, яблоки нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, изюм ошпарить кипятком;
    2. Соединить воедино творог, манку с кефиром, яблоки, сахар и изюм;
    3. На дно чаши мультиварки положить промасленный круг из бумаги для выпечки, бока чаши тоже смазать маслом, выложить тесто и выпекать 60 минут, используя режим «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка»). Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Творожная запеканка без яиц с манкой и бананами в духовке

    Аромат банановой выпечки не оставит никого равнодушным. Но у бананов есть еще один плюс – они прекрасно могут заменить в тесте яйца. Кстати, такими же свойствами обладает и абрикосовое пюре.

    • 400 грамм творога;
    • 2 банана;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 2 столовые ложки сахара;

    Время приготовления: 10-15 минут на замешивание теста и 35-40 минут на выпечку.

    Калорийность: 231,2 кКал/100 грамм.

    1. Взбить блендером творог или можно по-старинке перетереть через сито;
    2. Манку сахар, сметану и мякоть бананов взбить в другой посуде блендером до однородного состояния;
    3. К полученной массе добавить творог и еще раз все хорошо перебить;
    4. Выпекать в силиконовой форме (или обычной, но тогда не нужно забыть смазать ее маслом) при 200 градусах.

    Ванильная творожная запеканка без яиц и манки с курагой

    В рецептах творожных запеканок часто используются манная крупа или мука. Эти ингредиенты должны забирать лишнюю влагу из творожной массы и, собственно говоря, превращать ее в тесто. Но справиться с этими задачами могут и другие ингредиенты, например, овсяные хлопья. Они сделают выпечку максимально полезной и вкусной.

    Продукты нужно взять в следующих пропорциях:

    • 500 грамм творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 40 грамм ванильного сахара (2 пакетика);
    • 100 грамм кураги.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 245,4 кКал/100 грамм.

    Порядок замешивания теста и выпечки:

    1. Творог, сметану и сахар (обычный и ванильный) взбить в блендере;
    2. Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке в муку;
    3. Курагу обдать кипятком и нарезать кусочками;
    4. К творогу добавить муку из хлопьев и курагу, все хорошо размешать и выпекать 30 минут в смазанной маслом форме. Температура духовки – 200 градусов.

    Готовую запеканку, приготовленную по одному из приведенных рецептов, стоит подавать порционно, порезав на куски. Сверху можно полить сгущенным молоком, вареньем, шоколадной глазурью, кленовым сиропом.

    Количество сахара в рецептах можно регулировать, уменьшая или увеличивая его в зависимости от вкуса творога. Если в нем больше чувствуется кислинка, добавить сахара побольше, и наоборот. Не стоит бояться, что блюдо получиться несладким. Это всегда можно исправить сладким топпингом.

    Поскольку в рецептах нет ни соды, ни разрыхлителя, то не стоит ожидать, что во время выпечки масса сильно увеличится в размере. Выбирая форму для выпечки нужно следить, чтобы высота теста в ней была не менее 4-5 см. Иначе можно получить не творожную запеканку, а творожную лепешку. Ингредиентов в приведенных рецептах хватит на форму, дно которой имеет диаметр 20 см.

    Кроме бананов, яблок и моркови в запеканку также можно добавлять тыкву, груши, хурму, любые орехи, чернослив, а из пряностей – ваниль, корицу, кукурму (для красивого желтого цвета).

    Манку в рецептах можно заменить мукой: пшеничной, кукурузной, овсяной, льняной.

    Для выпечки лучше использовать силиконовую форму или разъемную. Из них будет легко извлечь готовую выпечку, а силиконовая форма еще и не нуждается в смазывании.

    Вот и все основные секреты того, как испечь вкусную творожную запеканку без яиц. Готовьте и балуйте полезной и вкусной выпечкой своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Иногда люди по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца. Это может быть аллергическая непереносимость или просто нежелание. Однако многие блюда, так или иначе, предусматривают использование этого продукта в своей рецептуре. Как быть? Неужели отказываться от того, что уже вошло в привычку с годами? Совсем нет. Оказывается, что многие блюда можно приготовить без использования яиц, и это абсолютно не влияет на их вкусовые качества. К примеру, очень легко готовится запеканка творожная без яиц. А глядя на готовый продукт этого совсем не скажешь.

    Простейший вариант

    Легче всего запеканка творожная без яиц готовится по самой простой рецептуре. Необходимо иметь хороший противень, блендер для смешивания компонентов, кухонную посуду и исправную духовку. А из продуктов понадобится:

    на 400 грамм (2 пачки) творога 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и по ¼ чайной ложки поваренной соли и пищевой соды.

    Процесс идет строго по шагам:

    1. Приготовление теста. С самого начала необходимо творог растереть с сахаром в однородную вязкую массу. Затем, постепенно добавляя остальные компоненты, замесить не очень плотное тесто. Лучше воспользоваться блендером, чтобы в нем не было никаких комков.
    2. Выпечка. Подготовленную форму смазать изнутри маслом (растительным или сливочным), а затем вылить в нее тесло и поставить его в духовой шкаф на 40 минут, предварительно установив в нем нужную температуру (190 градусов).

    Как только запеканка творожная без яиц будет готова, ее следует достать из духовки и оставить прямо в форме минут на 20 для остывания. Только после этого готовый продукт следует переложить в тарелку. Подавать блюдо лучше с чаем и чем-нибудь сладким (джемом, вареньем).

    Молочно-фруктовое удовольствие

    Запеканка творожная без яиц получится еще вкуснее, если в тесто предварительно добавить что-нибудь фруктовое. Можно даже несколько продуктов одновременно. В таком случае можно использовать следующее соотношение ингредиентов:

    Манку в рецептах можно заменить мукой: пшеничной, кукурузной, овсяной, льняной.

    Для выпечки лучше использовать силиконовую форму или разъемную. Из них будет легко извлечь готовую выпечку , а силиконовая форма еще и не нуждается в смазывании.

    Вот и все основные секреты того, как испечь вкусную творожную запеканку без яиц. Готовьте и балуйте полезной и вкусной выпечкой своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Для многих из нас - ассоциация детства, проведенного в детском саду . Там запеканка из творога и по сей день является неотъемлемым блюдом еженедельного меню. И это абсолютно правильно, ведь творог - это кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Жаль, что про запеканки многие из нас забывают во взрослой жизни. А ведь накормить свою семью вкусным и полезным завтраком не так уж и сложно. Стоит всего-то лишь приготовить блюдо «Творожная запеканка без яиц».

    Готовить запеканки, оказывается, можно не добавляя в основную массу яйца. Их просто необходимо заменить на манную крупу. Ведь, к сожалению, у многих взрослых и детей имеется аллергия на куриный белок. Тогда рецепт такой запеканки очень вам пригодится.

    Рецепт запеканки без яиц

    • 50 гр. изюма залить горячей водой,
    • 400 гр. творога измельчить при помощи блендера или протереть через сито до получения однородной массы без комочков,
    • подготовленный творог, 100-150 гр. сахара, 4 столовые ложки манной крупы, чуть-чуть ванильного сахара для аромата смешать и взбить в пышную однородную массу,
    • промытый изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в полученную творожную массу, хорошо перемешать,
    • форму для запекания, можно использовать обычную сковороду, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями,
    • творожную массу выложить в форму,
    • выпекать в течение 20 минут при температуре не менее 180 градусов,
    • остудить запеканку, не вынимая из формы,
    • запеканку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной или вареньем.

    Диетическая запеканка без сахара

    Традиционные рецепты всегда в цене, но хозяйки часто прибегают к нехитрым уловкам, создавая их вкусные и оригинальные модификации. Так, достаточно важен для людей, строго следящих за количеством калорий, но при этом следующих запретам правильного питания . В этом случае очень важно сократить не только количество сахара, но и заменить сливочное масло на растительное, желательно оливковое. Более того, сливочное масло, как и яйца, содержит холестерин, что очень важно для людей, страдающих от его повышенного количества в организме. Чтобы не отказывать себе в творожной запеканке, используйте следующий диетический рецепт.

    Понадобятся:

    • сухофрукты (изюм, курага) – 0,2 кг
    • сметана – 0,2 кг
    • творог – 0,2кг
    • рисовая мука – около половины стакана
    • растительное масло – чайная ложка
    • щепотка соды

    Творог подготавливаем как в предыдущем рецепте. Смешиваем все компоненты, кроме сухофруктов, не забывая о гашении соды несколькими каплями уксуса. Отдельно нарезаем курагу мелкими кусочками, изюм резать не нужно. Сухофрукты можно использовать по отдельности или смешивать. При желании можно добавить немного любимых орешков.

    После тщательного перемешивания отправляем противень или форму в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Смазывать форму не нужно, ведь растительное масло содержится внутри творожной массы. Обратите внимание! роль сахара в рецепте выполняют сухофрукты, что не может не сказаться на общей калорийности блюда.

    Запеканка с яблоками для малышей

    Сухофрукты – оптимальное решение во время диеты, но детям о похудении думать не нужно. Одним из блюд для малышей, привыкающих к взрослой пище (от года и выше), может быть запеканка с яблоками без яиц и прочих причудливых дополнений.

    В данном случае все, что потребуется:

    • яблоки – 3 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • манная крупа – 4 ст. л.
    • кефир – 4 ст. л.
    • творог – 0,4 кг
    • сметана

    Творог следует тщательно измельчить. Затем его смешивают со сметаной и далее со всеми оставшимися компонентами. Яблоки нужно нарезать мелкими кусочками и добавить их в получившуюся массу.

    Для самых маленьких запеканку лучше готовить в пароварке. Она будет готова через полчаса.Для детей постарше можно воспользоваться духовым шкафом. Перед подачей не забудьте добавить на тарелку немного сметаны.

    Творожно-морковная запеканка

    Морковь полезна детям и взрослым. Главное достоинство запеканки в том, что она позволяет усваиваться содержащемуся в ней каротину. Он переходит в биологически-активную форму только после термической обработки. Вам понадобятся:

    • пачка творога,
    • стакан сметаны 15%,
    • одна крупная морковь,
    • 2 ст. ложки манки,
    • 2 ст. ложки сахарного песка.

    Чтобы манка набухла, ее следует смешать со сметаной и оставить на час-полтора. Если сметаны нет под рукой, замените ее на кефир. Затем добавляем сахар, творог и морковь, натертую на мелкой терке. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Вкуснейшая творожная запеканка с изюмом станет незаменимым завтраком для ваших любимых. Приготовьте ее по видео рецепту:

    Очевидно, вариаций может быть множество, причем как с яйцами, так и без них. Лучшее дополнение для запеканки – сметана, но она будет не менее вкусной при добавлении сгущенного молока, что особенно понравится детям. Диетическая запеканка станет более сладкой с медом, который является самым полезным сахарозаменителем для похудения, но увлекаться им не стоит. Не забывайте о наличии аллергических реакций на добавляемые продукты, ведь мед, как и яйца, - очень сильный аллерген.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

    Творожная запеканка без яиц - вегетарианское блюдо, незаменимое для людей, которые в силу пищевых предпочтений не используют продукт в своем рационе. Чем рекомендуется заменить яйца в десерте? Готовим творожную запеканку с манкой и бананом, а также праздничный пирог без яиц.

    Рецепт творожной запеканки без яиц предназначен для вегетарианцев. Выпечка без яиц популярна среди религиозных людей, причастных к христианской и ведической культурам, запрещающим употреблять в пищу продукты животного происхождения (кроме молока) в строго определенное время или всю жизнь. По аюрведе (индийской медицине), яйцо относится к мясным продуктам, на повседневное употребление которых накладывается табу. Также рецепты будут полезны детям и людям, страдающим аллергией на альбумин - вещество, содержащееся в яичном белке.

    Чем заменить яйца в выпечке

    Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике - не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:
    • половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
    • 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
    • банановое или абрикосовое пюре;
    • пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
    • одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
    • 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
    • 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
    • 17 мл растительного масла , смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
    • смешанные с водой овсяные хлопья;
    • минеральная вода.
    Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения - черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета - куркуму.

    Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке

    С манкой

    Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания - так запеканка получится еще мягче.


    Вам понадобятся:

    • сахар - 60 г;
    • сметана - 60 мл;
    • манка - 40 г;
    • масло сливочное - 80 г;
    • творог - 0, 5 кг.
    Приготовление:
    • Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
    • Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
    • Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.
    Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.

    С мукой

    Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой - это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.


    Вам понадобятся:

    • сахар - 80 г;
    • мука - 20 г;
    • творог - 400 г;
    • сметана - 60 мл;
    • изюм - полстакана.
    Приготовление
    1. Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
    2. Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
    3. Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.
    Творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.

    При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.

    С бананом

    Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.


    Вам понадобятся:

    • манка - 60 г;
    • сметана - 100 мл;
    • банан - 1 шт.;
    • творог - 0, 5 кг;
    • сахар - 80 г.
    Приготовление
    1. Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
    2. Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
    3. Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.
    Творожная запеканка без яиц в мультиварке с бананом готовится аналогично, запекаясь в режиме «Выпечка» то же количество времени. В состав рецепта можно ввести курагу (60 г) и пряности (куркуму, корицу) - по половине чайной ложки.

    Заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.

    Творожный пирог без яиц

    Творожный пирог без яиц получается с вкусной, хрустящей корочкой и напоминает песочный пирог . Блюдо подходит и для праздничного стола , и для обычного ужина. Для приготовления пирога необходимо использовать невлажный, рассыпчатый творог; влажный же творог можно сделать суше, если добавить к нему крахмал (20 г). Соду в рецепте желательно погасить лимонным соком или уксусом, либо заменить разрыхлителем (2, 5 ч. л).


    Вам понадобятся:

    • сливочное масло - 250 г;
    • ванилин - по вкусу;
    • сахар - 350 г;
    • творог - полкилограмма;
    • мука - 3 стакана;
    • сода - 1 ч. л.;
    • куркума - 0, 5 ч. л.
    Приготовление
    1. Приготовьте начинку, перемешав творог, ванилин, куркуму, сахар (стакан).
    2. Приготовьте тесто, смешав мягкое сливочное масло, соду, сахар (150 г) и 450 г муки, добавляя ее постепенно.
    3. Две трети полученной смеси раскатайте и выложите в смазанную емкость для запекания.
    4. Поверх теста равномерно выложите начинку.
    5. Оставшееся тесто перетрите с половиной стакана муки до крупной крошки.
    6. Полученную присыпку распределите поверх начинки, слегка вдавив в поверхность.
    7. Готовьте в духовке при 180° С 25 минут.
    Пирог получается очень сладкий - тем, кто предпочитает умеренную сладость в выпечке лучше немного уменьшить пропорции сахара в рецепте. После приготовления пирог остужают и нарезают порциями, так как в горячем виде блюдо может развалиться. В начинку можно добавить сухофрукты или варенье. С творогом отлично сочетаются бананы, персики, груши, абрикосы, яблоки, а также сушеные ягоды.

    Запеканка из творога без яиц - блюдо без капли холестерина, подтверждающее тот факт, что вегетарианский рацион может быть и полезным, и вкусным. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка без яиц — 3 простых и вкусных рецепта: 1 — запеканка из творога и сгущенки с бананом; 2 — творожная запеканка с манкой, 3 — запеканка с кукурузной мукой и лимонной цедрой. Все три варианта хороши и очень просто готовятся, рекомендую попробовать их все 🙂

    Творожная запеканка без яиц — 3 простых вкусных рецепта

    Рецепт 1. Запеканка из творога и сгущенки с бананом

    Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20 см или форму для кекса:

    • 250 грамм творога;
    • 300 грамм сгущенки;
    • 1 спелый банан;
    • 3 столовых ложки без горки кукурузного или картофельного крахмала, если хотите получить более нежную, похожую на чизкейк или плотный пудинг, консистенцию;
    • 4 столовых ложки муки, если хотите получить более плотную, больше похожую на пирог, консистенцию .

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Как приготовить:

    1. Сложите в миску все ингредиенты — банан, сгущенку, творог, крахмал или муку (банан порежьте кусочками) и перебейте блендером до однородности. Если нет блендера или он недостаточно мощный, протрите творог и банан через сито, а затем всё перемешайте.

    Data-medium-file="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом.jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2995" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC-595x372.jpg" alt="Творожная запеканка без яиц рецепт" width="595" height="372" srcset="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом.jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    2. Вылейте получившуюся смесь в форму для запекания и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

    Вот и всё! Наша запеканка из творога и сгущенки с бананом без яиц готова. Приятного аппетита!

    Data-medium-file="https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом1.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом1.jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2996" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC1-595x372.jpg" alt="Творожная запеканка без яиц с бананом рецепт с фото пошаговый" width="595" height="372" srcset="https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом1.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом1.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом1.jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    Рецепт 2. Творожная запеканка без яиц с манкой.

    Ингредиенты на небольшую форму 20-21 см или форму для кекса:

    • 380-400 грамм творога (2 пачки);
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 5 столовых ложек манки;
    • щепотка соли;
    • 2 столовых ложки сметаны (чтобы помазать сверху перед выпечкой);
    • 20 грамм сливочного масла.

    Процесс приготовления:

    1. В большой миске смешайте творог, соль, сахар и манку.

    2. Оставьте на 10 минут, чтобы дать манке немного набухнуть о влаги.

    Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="" width="595" height="335" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?resize=768%2C432&ssl=1 768w, https://i2.wp..jpg?w=800&ssl=1 800w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    3. Выложите в форму и обильно смажьте сметаной верхний слой.

    4. Растопите сливочное масло и полейте сверху запеканку (сметану и масло добавляем для мягкой и золотистой корочки).

    Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C308&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Творожная запеканка без яиц с манкой рецепт с фото" width="595" height="308" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C308&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C220&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=600&ssl=1 600w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Если Вы делаете увеличенную порцию из большего количества ингредиентов, увеличьте время выпечки.

    6. Вот и всё! Наша творожная запеканка без яиц с манкой готова. Приятного аппетита!

    Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C376&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Творожная запеканка без яиц с манкой" width="595" height="376" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C376&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?resize=768%2C485&ssl=1 768w, https://i2.wp..jpg?w=800&ssl=1 800w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    Рецепт 3. Творожная запеканка без яиц с кукурузной мукой и лимонной цедрой

    Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:

    • 500 грамм творога;
    • 5 столовых ложек кукурузной муки;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • цедра 1 лимона.

    Процесс приготовления:

    1. Если хотите получить однородную консистенцию, протрите творог через сито или перебейте блендером.

    2. Добавьте сахар, кукурузную муку и тертую цедру одного лимона. Перемешайте.

    3. Форму слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите получившуюся массу в форму и пеките при 200 градусах 30-35 минут до румяной корочки.

    Блюда из этого молочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц – отличный способ сделать сытный завтрак, при этом не используя компонент, который не нравится, или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.

    В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо выходит сухим.

    • три ложки сметаны;
    • 30 грамм сахара;
    • три ложки манки и сливочного масла;
    • полкилограмма творога.

    Процесс приготовления:

    1. Творог перетираем несколько раз или хорошо взбиваем при помощи блендера.
    2. Манку заливаем сметаной, оставляем на некоторое время для набухания.
    3. Масло сливочное топим и соединяем с сахаром, чтобы он растворился.
    4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем в форму и готовим 30 минут при 190 градусах.

    Необходимые продукты:

    • полкилограмма творога;
    • сухофрукты на свой вкус;
    • четыре ложки манки;
    • 0,1 кг сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Творог доводим до однородности с помощью блендера или сита, добавляем к нему манку и сахар, перемешиваем.
    2. Можно добавить изюм, курагу и ванилин.
    3. Перекладываем полученное тесто в форму и убираем на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

    Необходимые продукты:

    • 60 грамм сметаны;
    • полкилограмма творога;
    • 20 грамм муки;
    • 80 грамм сахара;
    • половина стакана изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Готовится такая запеканка совсем просто. Достаточно поместить все указанные ингредиенты из списка в глубокую емкость.
    2. Тщательно перемешать или взбить.
    3. И убрать запекаться в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Держим блюдо в печи около 30 минут.

    Кроме изюма, можно использовать и другие сухофрукты, а подавать запеканку лучше со сгущенкой, молочным соусом или джемом.

    Творожно-банановая запеканка без яиц

    Необходимые продукты:

    • один банан;
    • 0,5 кг творога;
    • около 100 грамм сахара или по своему вкусу;
    • 0,1 литр сметаны;
    • 60 грамм манной крупы.

    По этому рецепту блюдо готовится со сметаной, но если вы не хотите класть этот ингредиент, то можете заменить его еще одним бананом.

    Процесс приготовления:

    1. Соедините между собой все ингредиенты, кроме банана, тщательно вымешайте до однородности.
    2. Отдельно измельчите банан и раздавите его так, чтобы образовалась каша или пюре. Затем выложите фруктовую массу к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
    3. Поместите тесто в форму и готовьте около 40 минут, хорошо прогрев духовку до 190 градусов.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Запеканка без яиц в мультиварке получается вкусной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.

    Необходимые продукты:

    • три ложки муки и такое же количество сметаны;
    • четыре больших ложки сахара;
    • ванилин на свой вкус;
    • полкилограмма творога;
    • половина ч. л. соды.

    Если вам не нравится консистенция запеканки с комками, то обязательно перебейте творог в блендере или протрите его через сито.

    Процесс приготовления:

    1. Добавьте к творожной массе ванилин, сахар и муку, тщательно вымешайте до однородности.
    2. Затем введите сметану (можно заменить ее кефиром). Этот ингредиент нужен для того, чтобы тесто стало более жидким.
    3. Перелейте готовый состав в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы запеканка пропеклась полностью, но не успела пригореть.

    С добавлением моркови без сахара

    Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе нет даже сахара, зато полно полезных ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • две ложки манки;
    • около 400 грамм творога;
    • 50 грамм изюма.
    • одна большая морковка;
    • стакан сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. Указанное количество манной крупы соединяем со сметаной и оставляем примерно на час, чтобы она хорошо разбухла. По желанию, молочный продукт вполне можно заменить кефиром или даже ряженкой.
    2. Добавляем к манке все оставшиеся составляющие из списка. Обратите внимание, что морковь нужно натереть, а изюм желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
    3. Перекладываем массу в форму и готовим около 35 минут при 180 градусах.

    Детская выпечка с яблоками

    Необходимые продукты:

    • три ложки кефира или натурального йогурта;
    • два яблока;
    • три ложки сахара;
    • горсть изюма;
    • 0,4 кг творога;
    • четыре ложки манки.

    Процесс приготовления:

    1. Творог перетрите или сделайте более однородным при помощи блендера, смешайте с йогуртом или кефиром.
    2. Всыпьте к нему манку, сахар и изюм, еще раз тщательно вымешайте состав до однородности.
    3. Яблоки необходимо освободить от шкурки, убрать из них твердую середину и превратить мякоть в небольшие кусочки. Фруктовую нарезку смешать с остальными ингредиентами.
    4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в духовку примерно на полчаса, включив нагрев на 190 градусов.

    Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

    По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.

    Необходимые продукты:

    • четыре больших ложки овсянки;
    • полкилограмма творога;
    • две ложки сметаны и сахара;
    • 100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
    • два пакетика ванильного сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
    2. Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем. Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.
    3. Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
    4. Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
    5. Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.

    Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина. Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.