Название безалкогольных вин. Что такое безалкогольное вино - польза и вред, технология производства белого, красного или шампанского

В современном обществе наметилась тенденция к осознанию, что быть трезвым – это быть здоровым. Здоровый образ жизни выходит на первый план и считается естественной потребностью человека. Производители, прислушиваясь к мнению потребителей, создают напитки и продукты питания, отвечающие их запросам.

К подобного рода здоровым и уже модным продуктам относится красное и белое безалкогольное вино, совершенно безвредное для здоровья, но не уступающее по вкусовым качествам своим алкогольным собратьям. А действительно ли оно безопасно, какие ингредиенты добавляют в подобные напитки? Давайте, узнаем.

Безалкогольное вино сохраняет вкус, терпкость и аромат натурального напитка

Назвать его полностью «безалкогольным» все же нельзя. В «здоровом» напитке этиловый спирт содержится, но в минимальной концентрации – 0,5%. К слову, такое же количество алкоголя есть в кефире или кумысе, которые считаются полезными для здоровья напитками.

Главными любителями безалкогольного вина являются автомобилисты, те, кто принимает медицинские препараты, несовместимые со спиртным и люди, которым по врачебным показателям вообще нельзя употреблять алкоголь.

Подобный напиток, создавая иллюзию употребления настоящего вина, сохраняет человеку трезвый ум и ясную память . Из чего же производят безалкогольные вина?

Первоначальный технологический процесс производства безалкогольного вина не отличается от приготовления обычного

Первые этапы технологического процесса ничем не отличаются от создания обычного вина. Виноград также давят, проводят отжимку сока, который отправляется на брожение. По его окончании безалкогольное вино подвергается методам дополнительной обработки для удаления из него этилового спирта:

  1. Нагревание. Спиртовое вещество, являясь летучей жидкостью, при нагревании испаряется. Но у такого способа есть существенный недостаток – при нагревании вместе со спиртом улетучиваются и многочисленные полезные вещества. Также меняется привычный винный вкус и аромат.
  2. Перегонка при помощи водяного пара. Через обычное вино пропускается насыщенный водяной пар, который на выходе вбирает в себя спирт. При этом винная жидкость не доводится до кипения. Данная методика позволяет лучше сохранять все присущие натуральному вину полезные вещества.
  3. Молекулярная фильтрация (или обратный осмос). Вино обычного вида (с градусами) пропускается через определенные вещества, которые удерживают в себе молекулы спирта. При этом напиток не нагревается совсем. Такая методика максимально сохраняет присущие обычному вину аромат, цвет запах, но при этом тщательно убирает из него спирт.

Безалкогольные вина считаются лучшими в том случае, когда при технологии они не проходят процесса нагревания. Ведь тогда подобные напитки на выходе сохраняют все свои природные антиоксиданты, витамины и полезные микроэлементы. Вино теряет лишь сахар и спиртовое содержание. Полученные напитки разливаются по емкостям и отправляют на полки магазинов.

Технология вывода из натурального вина спирта была запатентована уже давно, еще в начале XX века. Его изобретателем явился Карл Густав Юнг.

Но к сожалению, на тот момент его изобретение осталось невостребованным. Лишь спустя долгие годы у человечества поменялись приоритеты. Изобретение Юнга оценили по достоинству лишь наши современники.

Безалкогольное вино: вред, и польза

Мы все знаем, что употребление в умеренных количествах белого/красного/розового вина приносит некоторую пользу организму. А сохраняется ли подобное положительное влияние от приема безалкогольного напитка?

Безалкогольное вино сохраняет всю пользу обычного вина, но при этом не содержит спирта

Безградусное вино лишено главного недостатка, присущего вину обычному. Даже при больших и неумеренных его потреблениях у человека не развивается алкогольная зависимость . А вот польза не меняется никак – ведь при качественном технологическом процессе у безалкогольного винного напитка сохраняются все полезные вещества. Также данный напиток:

  1. Наносит минимальный вред лицам, страдающим сахарным диабетом. Ведь вместе со спиртом из подобного продукта уходит и сахар.
  2. При регулярном потреблении безалкогольного вина хорошего уровня нормализуется работа ЖКТ, благодаря содержанию винной и яблочной кислоты.
  3. Стабилизируя уровень кислотности, безградусный напиток облегчает процессы пищеварения.
  4. Красное безалкогольное вино врачи советуют принимать гипертоникам – этот продукт снижает уровень АД и помогает в укреплении сосудов.
  5. Все данные напитки из-за отсутствия в них сахара являются диетическими, и не будут способствовать набору лишнего веса. Самым низкокалорийным считается сухое безалкогольное вино.
  6. Они никогда не «подарят» симптомов похмелья и не спровоцируют алкогольную зависимость.
  7. Подобный напиток совершенно безопасен для клеточек нервной и мозговой системы, не оказывает пагубного влияния на состав крови и работу сердца, почек и печени.
  8. Способствует укреплению иммунной системы и улучшает общее состояние организма.

Безалкогольное вино и беременность

Будущей мамочке категорически нельзя употреблять спиртные напитки любого вида. Сей факт не вызывает сомнений. Этиловый спирт, входящий в состав данных продуктов, является ядовитым, токсичным веществом, губительно влияющим на развитие малыша и сам беременный организм. А что думают медики по поводу употребления беременным безалкогольного вина?

Но, конечно, увлекаться данным напитком не стоит – излишек жидкости может спровоцировать развитие отечности у будущих мам. А вот небольшое поступление в организм безалкогольного вина (но только хорошего качества) принесет женщине следующую пользу:

  • уберет утомление;
  • улучшит настроение;
  • повысит работоспособность;
  • купирует тошноту при токсикозе.

Не возбраняется употреблять безградусный продукт и кормящим женщинам. Содержащиеся в таком напитке полезные вещества, природные флавоноиды и антиоксиданты улучшают состояние мамочки . А когда кормящая женщина здорова – здоров и спокоен и сам малыш. Специалисты особенно рекомендуют принимать такой напиток беременным женщинам, у которых отмечается:

  • высокое АД;
  • проблемы с ЖКТ;
  • сильный токсикоз;
  • постоянная усталость;
  • проблемы с аппетитом;
  • пониженное эмоциональное состояние.

Но в любом случае прежде чем браться за приятное расслабление с напитком, следует проконсультироваться с лечащим врачом. И только по согласованию с медиком можно вооружаться бокалом безалкогольного вина.

Противопоказания

А имеет ли данный продукт вред? Врачи, не смотря на всю полезность вина, изготовленного по данной технологии, все же советуют его не употреблять в следующих случаях:

  1. Для утоления жажды. Данный напиток не должен полностью заменять теперь соки, воду, чай.
  2. При наличии гипотонии. Безалкогольное вино отличается способностью понижать АД. Поэтому гипотоникам лучше воздержаться от его потребления, дабы не ухудшить свое состояние. Особенно это касается женщин в положении, у беременных часто отмечается низкий уровень давления.
  3. При низких показателях гемоглобина. В этом случае следует отказаться от употребления безалкогольного игристого напитка. Углекислый газ, попадая в организм, затрудняет процесс снабжения органов кислородом.

Правила выбора безалкогольного вина

Винный напиток, в котором не имеется сахара и этилового спирта, считается убыточным в производстве. Поэтому лишь немногие производители занимаются выпуском данного продукта. Это ведущие винодельческие компании США, Испании, Германии и Франции. При выборе напитка следует отдавать предпочтение тем продуктам, которые производились путем «холодной» деалкоголизаци.

Процессы приготовления безалкогольного вина

За остальным выбором стоит сам потребитель. Кто-то обожает белые вина, кто-то предпочитает красные. Безалкогольные винные напитки подбираются к тем же закускам, что и обычные:

  • белые – к рыбе, сыру;
  • красные идут к мясным изделиям.

Но медики все же советуют чаще употреблять именно красное безалкогольное вино. В этом напитке содержится большое количество полезных для жизнедеятельности организма растительных полифенолов, относящихся к группе антиоксидантных флавоноидов .

Именно благодаря таким веществам вино обязано своим ароматом, терпким вкусом и благородным рубиновым окрасом. Чем полезны флавоноиды?

  1. Купируют развитие раковых клеток.
  2. Предупреждает развитие атеросклероза, инсультов и инфарктов.
  3. Тормозят регрессивные процессы старения, присущие пожилым людям.
  4. Защищают организм от радиации и губительного воздействия ультрафиолета.

В качестве общего, заключительного вывода можно сказать, что данный напиток, который не содержит в себе алкоголь и сахар, становится на самом деле безопасным и полезным в употреблении. Поэтому лучше будет, если праздничный обеденный стол будет украшать именно безалкогольные вина, чем те, которые могут погубить организм. Делайте умный выбор!

1. Что это такое?

Безалкогольными винами считаются вина, содержание алкоголя которых не превышает 0,5%. Как правило, безалкогольные вина дороже обычных вин, а иногда дороже и крепких напитков за счет того, что при их изготовлении применяется дополнительный этап производства.

2. Как его изготавливают?

Безалкогольное вино появилось в продаже сравнительно недавно, хотя о производстве этого напитка знали еще в Древнем Египте и Древнем Риме. Поскольку алкоголь испаряется при температуре 78 °С, для получения безалкогольного вина применялся метод нагревания. Однако это негативно отражалось на вкусе вина.
В настоящее время существуют различные способы производства безалкогольного вина, которые позволяют сохранить вкус, аромат и все полезные вещества этого напитка. Вначале производится вино по традиционной технологии, затем из него удаляется алкоголь, для чего используются различные методы:

  • Обратный осмос: при помощи мелкопористой мембраны из вина удаляются молекулы алкоголя и воды. Этот метод требует много времени и в конечном итоге может привести к ухудшению вкуса.
  • Тонкопленочное испарение также не является многообещающим методом, потому что при его применении вино теряет свой аромат и большую часть полезных микроэлементов. Из-за смешивания диоксида углерода и виноградного сока значительно искажается оригинальный аромат вина.
  • Метод вакуумной дистилляции - наилучший и самый быстрый способ деалкоголизации вина, который был изобретен в 1908 году Карлом Юнгом, основателем одноименной винодельческой компании. Алкоголь в вакууме испаряется уже при температуре 27 °С, а вкус и аромат вина сохраняются.

В настоящее время во всем мире есть порядка двадцати производителей деалкоголизированных вин, среди них такие известные и уважаемые, как Carl Jung (Германия), Bohemia Sekt (Чехия), Ariel Vineyards (США), Freixenet (Испания) , Dreissigacker (Германия), La Côte de Vincent (Франция), Matarromera (Испания), Winezero (Италия).

3. Каково оно на вкус?

Безалкогольное вино сохраняет вкус, аромат и характер оригинального вина. Есть как красные безалкогольные вина, произведенные на основе различных сортов винограда (например, Каберне Совиньон или Мерло), так и белые (Грюнер Вельтлинер, Рислинг). В принципе, удалить алкоголь возможно из любого вина, будь то белое, красное или розовое. Любителей вина также может восхитить и безалкогольное Шардоне. После деалкоголизации в основном сохраняется типичный фруктовый вкус оригинального вина.

4. Зачем его пить?

Безалкогольное вино становится все более популярным. В нем сохраняются все полезные для здоровья вещества оригинальных вин: калий, магний, кальций, железо, витамины, минеральные кислоты, антиоксиданты и полифенолы. Безалкогольное вино укрепляет иммунитет, защищает от атеросклероза и преждевременного старения, снижает уровень холестерина, сокращает риск инсультов и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Кто и когда может его пить?

Это вино можно пить людям, страдающим сахарным диабетом, его рекомендуют пить людям с повышенным давлением и со сниженной секрецией желудочно-кишечного сока. В отличие от вин с содержанием алкоголя деалкоголизированные вина имеют на две трети меньше калорий, поэтому его можно пить во время диеты. Безалкогольное вино могут употреблять женщины во время беременности, оно подходит также людям, которые ценят здоровый образ жизни. Это вино также порадует автомобилистов и тех, кто хочет во время рабочего ланча насладиться бокалом вина. Безусловно, безалкогольные вина подходят и верующим, придерживающимся строгих религиозных правил.

6. Где его купить?

Под маркой безалкогольного вина могут продавать сусло, которое отжали, отфильтровали и бутилировали. Это будет скорее виноградный сок, чем вино. Опасайтесь подделок! Покупайте безалкогольные вина только в специализированных магазинах. Настоящее безалкогольное вино широко известной марки Freixenet (Испания) под названием (происходит от искаженного испанского слова ligero, означающего «легкий», «неинтенсивный») можно приобрести в , причем как игристое, так и тихое по цене от 490 рублей за бутылку.

Freixenet и «Вайтнауэр-Филипп» - идеальная комбинация качества и хорошего настроения!

Более одного столетия назад немецкий ученый изобрел способ удаления спирта из вина. При этом ему удалось сохранить вкусовые качества напитка практически неизменными. Безалкогольное вино обладает всеми полезными свойствами алкогольного напитка. В нем содержится два антиоксиданта: ресвератрол и полифенольные соединения, а также минералы, яблочная и винная кислоты. Оно активно используется в медицинских целях, так как его можно пить без риска для здоровья печени. Активные вещества, входящие в состав безалкогольного напитка, предупреждают развитие атеросклероза, улучшают работу пищеварительной системы, сохраняют здоровье сердца и сосудов.

Производство и состав

Технология получения безалкогольного вина состоит из нескольких этапов:

  1. 1. Сбор винограда.
  2. 2. Пресс.
  3. 3. Ферментация.
  4. 4. Фильтрация.
  5. 5. Выдержка в емкостях.
  6. 6. Экстракция алкоголя по технологии обратного осмоса. Именно на этом этапе из продукта извлекается алкоголь. Один прогон через фильтры продолжается около двух суток. За один прогон извлекается всего несколько градусов алкоголя и теряется до 15% жидкости. После каждого прогона вино отдыхает несколько дней.
  7. 7. Бутилирование.

В состав вина входят: кальций, натрий, магний, железо, медь, флавоноиды, аминокислоты. Важно отметить отсутствие сахара в напитке, за счет чего его калорийность на 100 грамм составляет всего 6 калорий. Поэтому его смело могут пить люди, которые следят за своей фигурой.

В напитке содержится 0,5 % алкоголя. Для сравнения: в кефире содержится от 0,2 до 0,6 %, а в кумысе - от 0,2 до 2,5 %.

Популярные марки


В магазинах алкогольных напитков представлен широкий выбор вин, изготовленных в Германии, Швейцарии, США и Италии. Их выпуск налажен во многих странах, в том числе и в России. Особенной популярностью они пользуется у поклонников здорового образа жизни. Ниже представлены лучшие марки:

  • Компания Peter Mertes выпускает белые, красные и игристые сорта с изысканным богатым вкусом.
  • Большой популярностью пользуется розовое вино марки Carl Jung. Свое название марка получила благодаря имени известного винодела Карла Юнга. Компания также занимается производством белых и красных сортов напитка.
  • Blutul (Блютул) - легкий напиток, который принято подавать к мясным блюдам и десертам.
  • Ariel - самый крупный производитель безалкогольного вина. Напитки бренда Ariel делают из различных сортов винограда.

Полезные свойства и противопоказания

Регулярное потребление нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Польза обусловлена содержанием в напитке винной и яблочной кислот. Вино облегчает процессы пищеварения и стабилизирует уровень кислотности. Врачи рекомендуют пить его людям со стойким повышением артериального давления, так как оно способствует его снижению, а также укрепляет сосуды.

Благодаря низкому содержанию алкоголя напиток не оказывает пагубного воздействия на состав крови и работу внутренних органов человека. Его можно пить при простудных заболеваниях. Оно укрепляет иммунную систему и улучшает общее состояние организма.

Отдельно следует рассмотреть влияние напитка на организм беременной женщины и молодой мамы. Медики разрешают беременным женщинам пить безалкогольное вино в умеренных дозах. Оно способствует улучшению настроения и повышению работоспособности, помогает бороться с тошнотой. При ГВ (грудном вскармливании) допускается употребление вина, так как содержащиеся в нем антиоксиданты положительно влияют на здоровье кормящей мамы.

В некоторых случаях вино может нанести вред. Противопоказания:

  • алкоголизм;
  • заболевания печени, сердца и почек;
  • резкие скачки артериального давления, особенно у беременных женщин;
  • низкий показатель гемоглобина.

В последние время многие слышат о безалкогольном вине. Но немногие понимают, что это такое, чем оно отличается от алкогольного вина или от обычного виноградного сока. Что может дать употребление безалкогольного вина? Сохраняет ли безалкогольное вино полезные свойства классического вина или только вкусовые качества?

Кажется, что безалкогольное вино должно приносить ту же пользу, что и алкогольное, но это тяжело узнать, поскольку большинство исследований проводятся с обычным вином.

Безалкогольное вино это просто обычное вино из которого полностью удалён алкоголь. Иногда немного алкоголя остаётся, но меньше, чем полпроцента. Это меньше, чем в квасе или кефире, поэтому безалкогольное вино можно смело считать безалкогольным напитком.

Из безалкогольного вина удалён весь алкоголь, но оно продолжает содержать то же количество полифенолов, что и до процедуры деалкоголизации. Полифенолы — это естественные химические вещества, содержащиеся в кожуре винограда и других ягод. Они являются антиоксидантами, которые могут защитить ваши клетки от повреждений, наносимых свободными радикалами. Красные вина содержать больше полифенолов, чем белые, из-за того, что при изготовлении белого вина кожура винограда удаляются.

Некоторые медицинские исследования обнаружили связь между ежедневным употреблением небольших количеств красного вина и уменьшением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Алкоголь тоже может играть в этом какую-то роль, но учёные считают, что антиоксидантное действие полифенолов это главная составляющая оздоравливающего действия вина. Полифенолы вина включают в себя кверцетин, кемпферол, мирицетин, катехин, эпикатехин, проантоцианидин, антоциан, галлову кислота, кофейную кислоту, кафтаровую кислоту, п-кумаровую кислоту, ресвератрол и т.д.

До сих пор нет исследований, которые показывали бы, что употребление безалкогольного вина уменьшит риск каких-то конкретных заболеваний. Но есть исследования, в которых оно сравнивается с обычным вином и, благодаря такому же количеству полифенолов, уменьшает содержание в крови некоторых биохимических маркеров, которые ассоциируются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти исследования показывают, что обычное и безалкогольное вино имеют примерно одинаковый эффект.

Конечно, польза безалкогольного вина заключается не только в антиоксидантном действии. Безалкогольное вино имеет в 3-4 раза меньшую калорийность, и вы не столкнётесь с неприятными последствиями употребления алкоголя. Безалкогольное вино делается из обычного ферментированного вина, которое освобождается от алкоголя и части воды. Потом этот объём возмещается водой или смесью воды и неферметированного виноградного сока.

Каково безалкогольное вино на вкус? Большинство любителей вина увидят разницу, поскольку алкоголь вносит существенный вклад в тело, букет и аромат вин, как красных, так и белых. Белое безалкогольное вино ближе к своим алкогольным братьям, но если вам нравится сильный, полный вкус красного Каберне, то вам понадобится время, чтобы привыкнуть к более слабому аромату деалкоголизированной версии.

С другой стороны, ни то, ни другое безалкогольное вино не похоже на виноградный сок. Безалкогольное вино содержит танины и оно не такое сладкое, как неферметированный сок.

Источники:

Brown L, Kroon PA, Das DK, Das S, Tosaki A, Chan V, Singer MV, Feick P. "The biological responses to resveratrol and other polyphenols from alcoholic beverages." Alcohol Clin Exp Res. 2009 Sep;33(9):1513-23. .

Chiva-Blanch G, Urpi-Sarda M, Llorach R, Rotches-Ribalta M, Guillén M, Casas R, Arranz S, Valderas-Martinez P, Portoles O, Corella D, Tinahones F, Lamuela-Raventos RM, Andres-Lacueva C, Estruch R. "Differential effects of polyphenols and alcohol of red wine on the expression of adhesion molecules and inflammatory cytokines related to atherosclerosis: a randomized clinical trial." Am J Clin Nutr. 2012 Feb;95(2):326-34. .

Modun D, Music I, Vukovic J, Brizic I, Katalinic V, Obad A, Palada I, Dujic Z, Boban M. "The increase in human plasma antioxidant capacity after red wine consumption is due to both plasma urate and wine polyphenols." Atherosclerosis. 2008 Mar;197(1):250-6. .

Безалкогольное вино – напиток, производимый путем удаления винного спирта из перебродившего сырья. Содержит 0,5 % алкоголя. Столько же сосредоточено в свежевыжатом соке апельсина.

Безалкогольное вино изобретено в 1908 году ученым Карлом Юнгом. Однако подобное открытие не принесло доктору ни мировой славы, ни богатства. Только спустя десятки лет с изменением мировоззрения людей новинка начала вызывать интерес среди покупателей. В настоящее время безалкогольное вино представлено в широком ассортименте, оно бывает белым, красным, сухим, полусухим. В процессе производства вместе со спиртом убирается большая часть букета. По этой причине безалкогольный собрат не может претендовать на тонкость вкуса своего предшественника. Единственное, что остается без изменений – цвет вина. Рассмотрим преимущества и недостатки продукта, а также какую марку выбрать.

Технология производства

Безалкогольное вино получают из натурального за счет его перегонки под вакуумом. Кроме того, молекулы извлекаются обратным осмосом, путем пастеризации. Для сохранности всех полезных компонентов температурный режим вакуумной дистилляции варьируется в диапазоне от 35 до 45 градусов. Пастеризация и нагрев до 80 градусов способствуют потере аромата и вкуса напитка. Однако при щадящем режиме, когда температура нагрева находится на уровне 27 градусов спирты удаляются без потери качества продукта.

Технология обратного осмоса представляет собой длительный процесс фильтрации вина через мелкопористую мембрану. Данный способ не сохраняет вкус исходного сырья.

В безалкогольных винах содержится более 100 ценных веществ: витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, ферменты, органические кислоты, оказывающие тонизирующие действие на организм человека. Кроме того, биологические активные компоненты способствуют улучшению аппетита путем повышения кислотности желудочного сока.

Достоинства и недостатки «напитка богов»

Вино без содержания алкоголя не вызывает зависимости, поставляет антиоксиданты и флавоноиды в организм человека, которые укрепляют сердечную мышцу, повышают тонус кровеносных сосудов. Это значит, что напиток оберегает клетки от преждевременного старения, снижает уровень холестерина, усиливает иммунную реакцию, сокращает риск инсультов. Безалкогольное вино не отягощает работу органов пищеварительного тракта, а наоборот, помогает справиться с тяжелой едой. Яблочные и винные кислоты расщепляют белок, за счет чего она легче усваивается.

Калорийность безалкогольного вина в двое ниже традиционного (до 30 ккал/ 100 г). Таким образом, его можно употреблять даже людям с лишним весом. Оно практически не содержит сахар, не угнетает работу ЦНС. Напиток подходит для автомобилистов, верующих и людей, которые ценят здоровый образ жизни.

Вино без спирта – источник полифенолов, которые расслабляюще действуют на стенки сосудов, что приводит к снижению кровяного давления. Поэтому гипотоникам лучше воздержаться от распития подобного напитка. Кроме того, растворенный углекислый газ, сосредоточенный в игристом вине может нанести вред людям, страдающим от гипоксии.

Препарат "Алкобарьер"

Полезные и вредные свойства продукта в полной мере зависят от натуральности исходного сырья и технологии производства. Недобросовестные производители нередко в целях экономии вводят в него примеси, консерванты и фитогормоны, которые снижают влечение у мужчин.

Марки безалкогольного вина

Под видом напитка нередко предлагается обычное отфильтрованное, отжатое сусло, которое напоминает сок. Такой продукт нельзя назвать вином. Во избежание приобретения подделки безалкогольный напиток рекомендуется покупать исключительно в специализированных торговых точках.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется испанское вино Freixenet под названием «Legero».

Марки с хорошими вкусовыми качествами:

  1. Белое. Имеет бледно-соломенный цвет или насыщенный оранжевый оттенок, небольшую плотность, легкий, пикантный вкус. Интересно, что данный вид безалкогольного напитка получают не только из винограда белого сорта. Это может быть любая мякоть ягоды, которая не содержит в себе красящие компоненты. Среди популярных белых безалкогольных вин выделяют следующие марки: «Riesling», «Sutter home», «Chardonnay».
  2. . Палитра цветов варьируется от рубинового до темно бордового. Со временем красящие вещества могут изменять оттенок в результате чего напиток светлеет, приобретает осадок. Однако это ни коем образом не влияет на его качество. Для производства красного безалкогольного вина используются темные сорта винограда. Шкурка таких ягод содержит пигменты, придающие напитку характерный оттенок. К самым распространенным красным безалкогольным винам относят: «Merlot», «Peter mertes», «Cabernet Sauvignon», «White Zifandel», «Carl Jung», «Premium white».
  3. . Представляет собой ягодный нектар, полученный путем отжима свежих плодов, кореньев, цветов, трав. Не содержит синтетических добавок, химических красителей, консервантов. Лучшим вариантом безалкогольного шампанского считается виноградный напиток от компании Absolute Nature.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Производители безалкогольных вин, которые давно зарекомендовавшие себя на рынке: Fre Non-Alcoholic Wine, Peter Mertes, Klaus Langhoff, Carl Jung De-Alcoholized Wines. Стоимость качественного продукта стартует от 800 рублей.

Вывод

Безалкогольное вино – напиток, который по вкусу напоминает обычное вино, при этом уровень этилового спирта в нем не превышает 0,5 %. Благодаря этому можно наслаждаться вкусом и ароматом нектара, а не эйфорией опьянения. В умеренных количествах напиток не вызывает пагубной привычки, снабжает организм органическими кислотами, ферментами, нутриентами и минеральными соединениями. Бокал безалкогольного вина поможет снизить артериальное давление, нормализовать самочувствие.

Наибольшую ценность для организма человека предоставляет напиток, произведенный путем «холодной» обработки, при котором жидкость фильтруется при температурном режиме, не превышающем 27 градусов. В таком случае нектар максимально сохраняет вкус и полезные свойства.

«Истина в вине!» – наслаждайтесь безалкогольным аналогом без ущерба для здоровья.