Перец консервированный на зиму целиком для фарширования. Перец для фарширования на зиму без стерилизации – рецепт с фото.

Приготовление перца для фарширования на зиму.

Чтобы побаловать себя зимой ароматными некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше).
  • Лавровый лист-3-4шт.
  • Перец черный горошком-5-6шт.
  • Перец душистый-5-6шт.
  • Веточка сельдерея (или другой зелени).
  • Соль.

Для маринада на 1,5л воды:

  • Уксус 9%-2ст.л.
  • Сахар-1дес.ложка.
  • Соль-1ст.л. без горки.

1 ЭТАП

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

2 ЭТАП

Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1минуту.

3 ЭТАП

Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.


4 ЭТАП

На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 25 минут. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом).

5 ЭТАП

Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 минут.
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтобы вода была «наготове».


6 ЭТАП

Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для маринада: на 1 л. воды

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус (70%)

Расчет уксусной эссенции для маринованного перца на зиму:

  • на баночку 0,7 л. - 0,5 ч.л.;
  • на баночку 1 л. – ¾ ч.л.;
  • на банку 1,5 л. – 1 ч.л.;
  • на банку 2 л. – 1,5 ч.л.;
  • на банку 3 л. – десертная ложка и т.д.

Процесс приготовления:

Займёмся подготовкой болгарского перца.

Весь имеющийся перец нам нужно тщательно вымыть под проточной водой.

С каждой перчины аккуратно удалить плодоножку и семена, не разрезая сам перец, сохраняя его целым.

Когда весь перец подготовлен, его нужно уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой.


С момента закипания воды с перцем, бланшируем его 5 минут.

В это время можно поставить на плиту другую глубокую кастрюлю, в которой подготовим маринад для заливки перцев.


Осторожно вынимаем бланшированные перцы и укладываем его в заранее подготовленные простерилизованные баночки.

Сильно набивать перцем банки не стоит, так как он должен остаться в целом, неповреждённом виде.

Заполнив баночки перцем, заливаем их кипящим маринадом.

В каждую баночку добавляем уксус (в соответствии с вышеуказанными объёмами используемых банок).


Банки с маринованными перцами закатываем под ключ.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом или пледом до полного остывания.

Затем убираем на хранение в кладовку, шкаф или отправляем в погреб.

Эта заготовка прекрасно хранится и в домашних условиях.

По этому рецепту можно также приготовить на зиму , порезанный на кусочки – просто для употребления как закуски.

Думаю, мой рецепт Вам придётся по вкусу, и вы им воспользуетесь.

Хороших и вкусных заготовок вам с нашей Записной книжкой!

Простая, вкусная и полезная заготовка, без стерилизации, станет находкой тем хозяйкам, в семье которых обожают фаршированные перцы, ведь зимой этот овощ на вес золота, а так хочется порадовать родных вкусненьким.

В нашем погребе всегда заготовлено несколько трехлитровых банок перцев для фарширования. Чтобы не возиться с голубцами, разложили фарш по готовым овощным стаканчикам, отправили в духовку на полчаса и блюдо готово. Предлагаем и вам запастись перчиками впрок, чтобы облегчить себе ежедневную рутину.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку

  • Перец болгарский — 0,5-0,7 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Как консервировать болгарский перец на зиму

    1. Для приготовления заготовки нам понадобится спелый болгарский перец, различного цвета: зеленый, желтый, красный.
    Моем его от грязи и пыли. Срезаем плодоножки, вынимаем и выбрасываем семена,они нам больше не понадобятся.



    2
    . Сложить плоды в заранее подготовленную, чистую, стерилизованную трех литровую банку. вкладывайте перчики друг в дружку, это сэкономит место. Как подготовить тару для консервации я напишу после самого рецепта.



    3
    . Вскипятить воду. Крутым кипятком ошпарить перцы, дать постоять 25-30 минут.

    Через 25-30 минут воду слить в кастрюлю. Повторно довести до кипения.

    4. В банку положить нужное количество сахара, соли и уксуса.
    Налить кипящую воду в банку и закатать.
    Перевернуть заготовку вверх дном и укутать во что-то теплое, например старое одеяло, шубу или плед.
    Оставить так до полного остывания. Затем убрать в погреб или кладовку.
    Прекрасно данная заготовка хранится в условиях городской квартиры. Только при одном условии: на перцы для фаршированная, на зиму в банках не должны попадать прямые солнечные лучи, и банки не должны стоять возле источника тепла, батареи, обогревателя.

    Вкусные болгарские перцы на зиму готовы

    Приятного аппетита!


    Как стерилизовать банки для заготовок

    Чтобы заготовка хорошо хранилась всю зиму, вы не должны пренебрегать этим правилам и должны закатывать заготовки только в чистые банки.
    Банки следует хорошо помыть с содой или хозяйственным мылом. Хорошо сполоснуть их под проточной водой. Химические моющие средства использовать не желательно.

    Теперь банки нужно стерилизовать над паром, в микроволновке (как подробно описано ) или в духовке.

    • Как стерилизовать банки в духовке? Чистые баночки ставим на противень или решетку и отправляем в духовку. Включаем духовку на 100-150 градусов на 20 минут.
      Важно! Банки следует ставить в холодную духовку, а уже потом включать ее на нужную температуру. Ведь от перепада температур, стеклянная тара может полопаться.Стерилизация пустых банок в духовке более быстрая, потому что не нужно стоять над каждой банкой и выжидать необходимое время.
    • Как стерилизовать банки над паром? В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь, на верх кастрюли одеть специальный кружок для стерилизации банок. Воду довести до кипения, одеть на кастрюлю банку, оставить над паром 5-7 минут. Аккуратно снять, надеть следующую банку.

    Так же не забываем что нужно стерилизовать металлические крышки, для этого все крышки сложите в кастрюльку, залейте их водой, поставьте на огонь и после закипания жидкости, кипятите еще 5-10 минут.

    Вот такими простыми способами можно приготовить тару для заготовок на зиму, эти способы подойдут не только для заготовки перцев для фаршировки на зиму, а и для всех остальных.

    Заморозка перца для фарширования на зиму

    Как приятно холодной зимой побаловать себя и своих близких блюдами из свежих овощей. К примеру, фаршированным болгарским перчиком. Вкусно, полезно, но… Зимой такое кушанье может неплохо ударить по семейному бюджету. Уж больно велика разница между ценой свежих перцев летом и в «не сезон».

    Однако выход есть. Никто же не мешает купить свежий болгарский перец летом и заготовить его в достаточном количестве на зиму. Тем более что при определённых условиях или обработке сохраняется этот овощ очень даже неплохо.

    Пожалуй, это самый простой способ заготовки перца для фаршировки на зиму. Для заморозки можно брать перец любого цвета, кому как нравится. Однако подойдёт далеко не каждый стручок. Перец должен быть не вялым и, разумеется, не подпорченным. Так что перед началом заготовки стоит осмотреть каждый экземпляр.

    Далее всё просто. Овощи промыть, отрезать верхушечку с плодоножкой и вычистить все семена. После этого опустить перчики в кипящую (можно слегка подсоленную) воду на 2-3 минуты. Делается это для того, чтобы овощи слегка размягчились.

    Затем перец надо достать из воды, слить жидкость, попавшую внутрь, и дать остыть. Подготовленные таким образом стручки нужно аккуратно вложить один в один, собирая в «партии» по 4-5 штук. Каждую «стопочку» овощей следует положить в отдельный пакет и отправить в морозилку.

    Такой способ хранения удобен тем, что позволяет сэкономить в холодильнике достаточно много полезного пространства. В принципе, можно морозить и уже фаршированные перчики. Правда, места они занимают очень много. Так что такой способ заготовки далеко не всегда целесообразен.

    Консервация

    Если холодильник не позволяет заморозить много овощей, то можно заготовить перцы и другим способом – закатать его в банки. Такая форма сохранения перца для фаршировки на зиму не менее эффективна, чем замораживание.

    Для подобной консервации потребуется следующее количество ингредиентов (расчет приведен для 1,5-2 кг овощей):
    • перец болгарский – 1,5-2 кг стручков небольшого или среднего размера (по желанию);
    • лаврушка – 3-4 листа;
    • чёрный и душистый перец – по 5-6 горошин;
    • зелень (укроп или петрушка) – 1 веточка;
    • соль – 1 столовая ложка и немного по вкусу;
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • уксус (9%) – 2 столовые ложки.

    Так же как и для заморозки у перцев надо отрезать плодоножки, вычистить все семена, после чего как следует промыть каждый овощ.
    В большой кастрюле вскипятить воду, посолив ее по вкусу, и опустить туда перцы на 1-2 минуты. Огонь под кастрюлей при этом выключать не надо, пусть вода продолжает кипеть. Затем с помощью вилки достать перцы по одному и слив из каждого воду положить остывать.

    Пока овощи стынут можно подготовить банки. Их нужно промыть и простерилизовать примерно 20-25 минут. После этого в банки можно закладывать перцы. Слишком плотно утрамбовывать овощи не стоит. Так их можно повредить и сделать непригодными для фарширования. Когда этот этап будет закончен, можно приступать к подготовке маринада.
    Для этого надо вскипятить 1,5 литра воды, добавить туда соль, перец (горошки), сахар, зелень и прокипятить всё это в течение 5 минут.

    Осталось добавить в банки уксус, залить маринад и закатать их стерилизованными крышками. Если маринада по какой-то причине не хватило, то в банки можно долить простого кипятка из чайника.

    Перцы для фаршировки на зиму томатном соке

    Ещё один вариант консервирования перцев для фарширования на зиму предлагает не совсем стандартную заготовку. В этом случае перчики будут закатаны в банки в томатном соусе.
    Для начала надо приготовить томатный сок. Делается это просто. Помидоры режутся на кусочки, укладываются в кастрюльку и варятся примерно 60 минут. Воды при этом добавлять не надо, помидоры и так дадут много жидкости. Главное, регулярно помешивать содержимое кастрюльки. Готовой томатной массе надо дать остыть, а потом протереть через сито и снова поставив на огонь дать закипеть. Сок готов. При желании в него можно добавить соль и специи.

    Можно поступить и проще: развести кипячёной водой, купленную в магазине томатную пасту. А вот готовые соки для заготовки перцев брать не рекомендуется. Мало ли что туда положили производители. В любом случае для заготовки перцев сок нужно закипятить.

    Теперь пора приступить к перцам. Их очистить и промыть также как и в остальных вариантах заготовок. Затем стручки нужно положить в кипящий томатный сок и варить около 7 минут. Затем перец переложить в стерилизованные банки и залить соком в котором они варились. Надо только следить, чтобы между стручками не оставалось воздушных пузырьков. После этого банки можно закатывать.

    ***
    Стоит отметить, что все вышеуказанные способы сохранения перцев для фаршировки на зиму одинаково эффективны, и после приготовления их ничуть не отличить от свежих летних собратьев.

    Перец консервированный на зиму для фарширования очень выручит Вас холодной зимой, когда цены на овощи высоки. Универсальный рецепт два в одном — вкусный перчик и ароматный томат в придачу.

    Ингредиенты (на 5 литровых банок) :

    • 50 шт сладкого болгарского перца среднего размера;
    • 6-6,5 кг помидоров (для приготовления 4,5 л томата);
    • 135 г соли;
    • 5 ст/л уксуса 6%.

    Приготовление :

    Сегодня расскажу как закатать перец на зиму для фаршировки. Открыв баночку с заготовленным перчиком, Вам останется только начинить его любым фаршем: мясным или рисово-овощным, залить томатом и немного потушить. Экономятся время и деньги, ведь в зимне-весенний период перец стоит дорого, да и по вкусовым качествам, содержанию витаминов, он не сравнится с летними овощами.

    Для консервирования подойдет сладкий болгарский перец средней величины: мелкий будет неудобно фаршировать, а крупный не войдет в банку. Отбирайте ровные экземпляры примерно одинакового размера. Цвет может быть любой.

    Помидоры должны быть мясистые, чтобы томат не оказался слишком водянистым.

    Перчик следует обязательно бланшировать — опускаем его в кипящую воду на 3-4 минуты.


    Очистите перец от семян, отделив острым ножом плодоножку и аккуратно удалив внутренности.


    Далее, уложите перчики в стеклянную тару, чтобы сэкономить место и сохранить максимальную форму вставьте плоды друг в друга. Приминать их нельзя. В крайнем случае, для более компактного размещения, встряхните банку.


    Из помидоров делаем томат. На каждый получившийся 1 л томата добавляем 30 г соли, тщательно перемешиваем деревянной ложкой, доводим на плите до кипения и тут же заливаем перцы.


    Стерилизуем банки в глубокой и широкой кастрюле. На дно рекомендуется положить полотенце или дощечку, воды наливаем «по плечики», прикрываем крышками. Температура воды должна соответствовать температуре томата в банке, иначе стекло может лопнуть. Перцы в томате стерилизуются 15 минут с момента закипания.


    В каждую банку добавляем по 1 ст/л уксуса и сразу же закатываем, перевернув, укутываем теплым одеялом. Как только банки остынут, через пару дней переносим в прохладный погреб или подвал на длительное хранение.


    Надеюсь информация будет полезной и рецепт перца консервированного на зиму для фарширования обязательно Вам пригодится.

    Если вы любите блюда из сладкого болгарского перца, обязательно попробуйте приготовить . Отличная закуска!

    Приятного аппетита!

    Вы всегда сможете побаловать себя зимой фаршированным перцем. Это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Фаршированный сладкий перец придется всем по вкусу. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты по консервированию заготовок болгарского перца на длинную зиму для дальнейшей фаршировки.

    Рецепт 1. Перец для фаршировки на зиму с аспирином

    Итак, вам понадобится всего на всего болгарский перец и аспирин.

    Как приготовить:

    Для начала, в кастрюлю нужно будет налить воды и добавить туда соли по вкусу, а потом вскипятить. В другой кастрюле следует вскипятить обычную воду, без добавления чего либо. Далее необходимо удалить семена из перца.

    Нарезать его не нужно. Потом надо проварить перец в кипящей воде 3-5 минут. В предварительно подготовленные банки перец нужно уложить, добавляя при этом по одной таблетке аспирина на каждую литровую банку.

    После все необходимо залить кипящей водой, без каких либо специй. Банку надо будет закрыть крышкой на зиму и укутать, пока она не остынет.

    Рецепт 2. Консервированный перец для фаршировки с чесноком

    На литровую банку вам потребуется:

    Болгарский сладкий перец
    . 2 штуки лавровых листов,
    . 5 штук перца горошком,
    . 1 зубчик чеснока и
    . семена укропа (не обязательно).
    . 4-5 капель уксусной эссенции

    Как приготовить:

    Вначале следует отрезать хвостики у болгарского перца, вынуть из него сердцевину и пробланшировать в кипящей воде всего 4-7 минут.

    Банки необходимо стерилизовать и положить на дно горошки перца, а так же лавровый лист и чеснок, если есть желание, то можно добавить и семена укропа. После того, как перец слегка остудится, его нужно вложить - один в другой, по три штуки и положить в банку сверху специй.

    Рассол надо будет приготовить без добавления уксусной эссенции. Далее, в банку с перцем необходимо залить рассол один раз и дать постоять ему 10 минут, а после слить.

    Потом все следует вскипятить и снова слить в банку. Всего 4-5 капель уксусной эссенции нужно капнуть в банку, после чего ее надо закатать крышкой на зиму.

    Рецепт 3. Перец для фаршировки в томатном соке

    Для того, что бы приготовить фаршированный перец в томатном соке, вам понадобится болгарский перец и, собственно говоря, томатный сок.

    Как приготовить:

    Томатный сок следует заранее приготовить, после чего его нужно подсолить и добавить к нему перец горошком. Так же сварить томатный сок вы можете только с солью, без других специй, тут уже дело вкуса.

    Из перца надо удалить семена и в кипящем томате проварить его 5-7 минут, при этом периодически помешивая. В заранее стерилизованные банки необходимо будет уложить перец и залить горячим томатом.

    Главное, что бы между перцами в банке не было пузырьков воздуха. Затем нужно положить на кончик ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрыть банки крышками на зиму.

    Рецепт 4. Перец фаршированный морковью и капустой

    Для этой заготовки вам потребуется:

    1 кг капусты,
    . 2кг перца, и
    . 500гр моркови.

    А для рассола:

    Уксус 9% 1 стакан,
    . 1 стакан любого растительного масла,
    . 1 литр чистой воды,
    . 1 стакан сахара песка,
    . 1 столовая ложка соли,
    . петрушка и чеснок.

    Как приготовить:

    Все ингредиенты, которые будут использоваться для рассола, необходимо поместить в кастрюлю, и дать им закипеть. Перец нужно помыть, срезать с него верхушку и очистить от семян, не разрезая его при этом вдоль.

    Бланшировать перец в рассоле следует 2-3 минуты, после он должен остыть. Далее надо нафаршировать перец морковью и капустой и разложить плотно по банкам.

    На дно каждой банки надо положить всего по два зубчика чеснока и веточку петрушки. Залитый рассолом перец нужно стерилизовать 20 минут, а потом закатать крышкой на зиму.

    Это лишь не многая часть вариантов фаршировки перца на зиму. Любой из этих рецептов - гарантирует вам прекрасный вкус и отличную заготовку на зиму.