Пирог с творога самый вкусный. Творожный пирог: Вкусные рецепты пирога с творогом в духовке

Пирог с творогом удивит всех своим потрясающе нежным вкусом.

Даже если вы терпеть не можете творог, от пирога с творогом точно не сумеете отказаться. Ведь наверняка среди предложенных нами рецептов вы найдете тот, который будет полностью соответствовать вашему вкусу. Спектр рецептов, по которым вы можете готовить пироги из творога, очень пирог – ведь можно печь как и сладкие, так и несладкие пироги. Кроме того, творог вы можете использовать и в начинку, и в тесто. Есть невероятно нежные и вкусные творожные пироги, больше похожие на торты, а есть и такие, вкуса творога в которых даже и не чувствуется. Мы для вас собрали самые разные рецепты, и теперь вы сможете найти свой любимый пирог с творогом.

Пирог с творогом

Это очень популярный, сладкий пирог с творогом на основе песочного теста. Начинка в таком пироге, как вы уже поняли, творожная, очень нежная и вкусная. Попробуйте его приготовить, вам наверняка придется по вкусу такой рецепт. Для начала надо будет взять такие продукты:

Продукты:

куриные яйца – 2 штуки;
сахарный песок – 1 стакан;
масло сливочное или же маргарин - 200 грамм;
сука высшего сорта – 400 грамм;
сода питьевая - половинка чайной ложки;
соль – половинка чайной ложки;
ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки вам надо будет взять такие продукты:

творог – 700 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
сахарный песок – 2 столовые ложки.

Первым делом вам надо будет перемешать сахарный песок и соль с куриным яйцом. После чего надо будет масло порезать небольшими кусочками. Переложите в небольшую кастрюльку, масло должно расплавиться. Теперь к нему надо будет добавить муку. Замесите тесто, после чего подмешайте к нему соду, которую вы развели в уксусе. Теперь надо будет добавить и яйца взбитые. Приготовьте тесто. Это тесто надо будет разделить на несколько частей, и выложить в морозильную камеру на полчаса. Теперь можно будет приготовить творожную начинку для этого пирога. Надо будет взять творог, добавить туда сахарный песок, куриные яйца, и после надо будет все хорошенько перемешать. В творожную начинку также рекомендуется добавить одну столовую ложку крахмала без горки.

Теперь надо будет взять форму, выстлать ее пергаментом, после чего надо будет промазать ее маслом. Часть теста надо будет выложить в форму. Теперь по этому тесту нужно будет выложить творог в пирог, после чего надо будет взять оставшееся тесто и потереть его на терку с крупной стороны. Прогреваем духовку, температуру при этом надо будет выставить на 180 градусов, а потом надо будет поставить пирог запекаться. Как только он хорошенько подрумянится, можно будет его поставить в духовку.

Пирог с творогом, рецепт

Если вы любите пироги, в которых творог больше всего будет похож на нежное суфле, то этот рецепт вам наверняка понравится. Для него вам нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

мука пшеничная – 200 грамм;
масло сливочное мягкое – 100 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
сахарный песок – 200 грамм;
творог – 250 грамм;
фрукты – 250 грамм;
разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог с творогом"

Чтобы приготовить такой творожный пирог, надо будет взять сливочное масло и поставить его на полминуты в микроволновку для того, чтобы оно стало мягким. После чего надо будет взять сахарный песок – 100 грамм, а также разрыхлитель и муку. Все, что получится, нужно будет перетереть в крошку до однородности. Если начинка у вас сухая, то нужно будет туда добавить сметану в небольшом количестве. Теперь надо будет промазать форму для выпечки сливочным маслом. Туда надо будет добавить ровно половину крошки. После этого нужно будет взять начинку творожную и аккуратно ее разровнять. Далее нужно взять ягоды, взять фрукты, порезать кусочками и выложить на начинку. Затем надо будет все вдавливать немного в творог. Нужно будет после этого добавить все оставшееся тесто. Дальше надо будет все разровнять и придавить. Духовку нужно будет прогреть до 180 градусов. Пирог надо будет печь в течении 40 минут, он должен будет стать золотистым. После этого пирогу надо будет дать время, чтобы тот остыл, и все это надо будет выложить из формы.

Пирог с творогом рецепт с фото

Это довольно простой яблочный пирог, который вы можете приготовить на творожном тесте. Для того, чтобы вы могли его сделать, нужно будет взять продукты из такого списка:

Продукты:

пшеничная мука - 230 грамм;
масло сливочное – 150 грамм;
творог свежий – 180 грамм;
песок сахарный - 4 столовые ложки (2 столовые ложки пойдет в тесто и 2 столовые ложки на начинку);
куриные яйца – 1 штука;
яблоки - 5 штук;
сок лимона – 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог с творогом"

Первым делом надо будет взять муку, которую вы смешали с разрыхлителем, после чего надо будет туда добавить творог и масло сливочное, куриные яйца и 2 столовые ложки сахарного песка. Теперь вам нужно будет приготовить тесто, оно должно быть мягким. Помойте яблоки, после чего нужно будет их порезать небольшими ломтиками, но чистить не нужно. После чего нужно будет их перемешать с сахаром и лимонным соком. Оставляем яблоки на полчаса стоять. Тесто нужно будет раскатать скалкой, потом собрать, словно волнами и выложить в форму. После этого нужно будет оставить все стоять в морозильнике примерно полчаса. Через полчаса выкладываем яблоки и после этого просто отправляем все в духовку выпекаться при температуре в 180 градусов. Готовый пирог нужно будет пересыпать сахарной пудрой по вкусу. Время выпечки зависит от размера формы.

Пирог с творогом и яблоками

Это просто невероятно вкусный и сочный пирог, который готовится на основе яблок и творога. Сверху его украшает пышное безе. Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

мука пшеничная – 1 стакан;
сливочное масло – 150 грамм;
сметана – 150 грамм;
куриное яйцо – 8 штук среднего размера;
творог – 600 грамм;
манка – 4 столовые ложки;
песок сахарный - 2 стакана;
яблоки – 800 грамм;
ванилин – 1 пакет;
сода – половинка чайной ложки.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог с творогом и яблоками"

Первым делом готовим тесто. Сливочное масло для этого пирога всегда достается заранее, чтобы оно успело стать мягким. Или можно его растопить, но важно не перегреть. После чего надо будет добавить туда 4 желтка, сметану, сразу же добавляем и соду, ее гасим сметаной. Замешиваем тесто, которое по консистенции будет больше всего походить на густое тесто для оладий. Теперь надо будет приготовить начинку - второй слой пирога. Нужно будет взять мягкий и свежий творог и протереть его через сито – он не должен быть крупинками. После чего к нему надо будет добавить ровно 4 желтка, а также стакан сахарного песка и манку, ванильный сахар. После этого все перемешиваем с помощью миксера – творожная масса должна быть полностью однородной. Теперь надо будет подготовить яблоки. Надо будет их порезать тонкими дольками, убрав семечки предварительно. Чистить не обязательно, яблочная кожура в выпечке получается вкусной. Теперь надо будет взять противень и промазать его маслом, после чего туда надо будет выложить тесто и разровнять. Выпекаем это тесто отдельно минут 10 в прогретой духовке, после чего нужно будет выкладывать и творог. На это творожное тесто надо будет выложить яблоки. После чего надо будет пересыпать все сахарным песком и корицей. Выпекаем все ровно 25 минут. Пока все выпекается, нужно будет подготовить безе – белки - 8 штук – взбиваем с одним стаканом сахарного песка. Пирог вынимаем из духовки и выкладываем на него белковую массу. После чего нужно будет печь все еще 25 минут. Перед подачей нужно будет в течении одной ночи охлаждать пирог в холодильнике.

Песочный пирог с творогом

Это очень удачный рецепт, песочный пирог с творогом очень вкусный и простой в приготовлении. Если вы пока еще не пробовали этот рецепт, то самое время на него обратить внимание. Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

мука – 2 стакана;
масло сливочное – 100 грамм;

сода -1/3 чайной ложки;
соль – 1/3 чайной ложки;
творог – 500 грамм;
сахарный песок – 1 стакан;
куриные яйца – 5 штук;
ванилин – по желанию.

Пошаговая инструкция для блюда "Песочный пирог с творогом"

Сначала надо будет приготовить песочную крошку, песочное тесто. Вам надо будет взять муку, сахарный песок, соду, соль, масло предварительно порезать кусочками и все перетереть вместе. Дальше блендером смешиваем творог, яйца, сахарный песок. Половину крошки выкладываем на противень. Сверху выкладываем творожное тесто. Потом нужно отправить туда и вторую половину крошки. Все ставим на выпечку примерно на 45 минут. Такой пирог еще вкуснее, если он постоит одну ночь на холоде.

Пирог из теста с творогом

Этот рецепт приготовления пирога с творогом не особенно сложный, зато выпечка получается не только вкусной, но и очень оригинальной на вид. Если хотите приготовить такой пирог, надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

творог – 250 грамм;
кокосовая стружка – 5 столовых ложек без верха;
куриные яйца – 3 штуки;
сливочное масло – 200 грамм;
сметана – 150 грамм для теста и столько же для крема, всего 400 мл;
мука – 2 стакана муки по 200 грамм;
молоко – 3 столовые ложки;
пудра сахарная – 150 грамм;
шоколад - 30 грамм;
разрыхлитель - 2 чайные ложки;
какао – 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог из теста с творогом"

Первым делом занимаемся творожной массой. Надо будет в нее добавить желток от 1 яйца, после чего досыпать туда сахарный песок и стружку кокосовую. После этого нужно будет все перемешать хорошенько и приготовить ровно 20 творожных шариков. По размеру они должны быть примерно как грецкий орех величиной. После этого надо будет приготовить тесто. Масло сливочное обычно достают заранее, чтобы оно стало достаточно мягким, и можно было его аккуратно перемешать с сахарным песком. Дальше надо будет добавить туда и яйца, и еще и белок от одного яйца, все хорошенько взбить. В тесто теперь надо будет добавить и молоко, и сметану, и муку с разрыхлителем. Перемешиваем все очень аккуратно. Если все будет сделано правильно, то консистенция у теста будет примерно как у очень густой сметаны. Теперь надо будет тесто разложить под двум емкостям, разделить на равные части, в одну добавить какао и перемешать.

Теперь нужно будет взять форму, промазать ее маслом и выложить сначала тесто без какао. Далее выливаем тесто с какао и распределяем его максимально равномерно. После чего нужно будет выложить туда и творожные шарики. Прогрейте духовку до 180 градусов и пеките пирог 45-50 минут до готовности. Пирог достаем из формы аккуратно и даем ему время, чтобы тот остыл. После чего можно будет готовить крем – перемешать сметану и пудру сахарную, после чего надо будет промазать пирог им сверху. Дальше нужно будет тертым шоколадом присыпать пирог. Все готово, нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

Пирог с творогом в мультиварке

Этот пирог с творогом в мультиварке очень прост в приготовлении, можете убедиться сами. Продукты, которые вам потребуются для того, чтобы испечь такой пирог:

Продукты:

куриные яйца – 3 штуки;
сахарный песок – 1 стакан сахара;
творог – 500 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
ванилин по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог с творогом в мультиварке"

Сначала надо будет взять куриные яйца, аккуратно взбить их с сахарным песком. После чего нужно будет туда же добавить и муку, а потом перемешать все ложкой. Приготовьте начинку. Надо будет творог перемешать с сахарным песком и яйцами, а также добавить и ванилин. После чего нужно будет промазать форму мультиварки маслом. Теперь нужно будет выложить слой теста – очень тонкий, а потом вылить туда и все остальное. Пирог надо будет печь на режиме выпечка в течении часа.

Творожный пирог в мультиварке

Это далеко не единственный пирог в мультиварке, который готовится из творога. Попробуйте также приготовить и такой вариант этого десерта, он тоже придется вам по вкусу. Для приготовления такого творожного пирога в мультиварке вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

мука – 200 грамм;
творог - 75 грамм;
молоко – 3 столовые ложки;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
масло растительное – 3 столовые ложки;
разрыхлитель - 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
творог – 500 грамм;
сливки – 100 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
сахарный песок – 3 столовые ложки сахара;
крахмал - 1 столовая ложка;
сахар ванильный по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Творожный пирог в мультиварке"

Сначала вы должны будете приготовить тесто. Вам надо будет взять миску, туда добавить муку и разрыхлитель, после чего добавить туда творог и песок сахарный, а также соль и молоко, масло растительное. Все следует перемешать до однородного состояния. После этого нужно будет взять готовое тесто, накрыть его, оставить минут на 30 для того, чтобы оно дошло. После чего нужно будет взять творог и перетереть его со сливками, проще всего будет это сделать башней блендера. Туда же надо будет добавить и желтки, которые вы взбили с сахаром, а также ванильный сахар и крахмал. После чего нужно будет отдельно взбить белки со щепоткой соли. Далее надо будет взять чашу мультиварки, промазать ее масло, туда отправить тесто, и все распределить очень равномерно по дну. Тесто нужно распределять таким образом, чтобы оставалось еще и на бортики. После чего вам надо будет выложить абрикосы, а на них и крем творожный. Вам надо будет установить режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог доставайте из мультиварки и подавайте остывшим. Творожные пироги особенно хороши тогда, когда они уже постоят одну ночь.

Слоеный пирог с творогом

Это очень вкусный слоеный пирог с добавлением творога, вкусный и простой, и готовится он из магазинного теста очень просто. для приготовления надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

тесто слоеное – 500 грамм;
творог – 450 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
пудра сахарная – 4 столовые ложки без верха;
изюм - 4 столовые ложки;
сахар ванильный – 1 пакетик.

Пошаговая инструкция для блюда "Слоеный пирог с творогом"

Готовить пирог начинаем с творога. Если он крупинками, то надо будет его либо через сито протирать, либо блендером приводить в однородный вид. После чего его надо будет перемешать с сахарным песком и желтками. Белки надо будет взбить в отдельной посуде так, чтобы они стали достаточно пышными. Теперь белки очень осторожно перемешиваем с творогом, туда же добавляем и изюм. Берем слоеное тесто и раскатываем его немного, после чего начинку аккуратно распределяем по поверхности пирога. Сверните тесто в рулет, наколите его вилкой и промажьте желтком. После чего можно будет все поставить в духовку, которую вы прогрели до 180 градусов. Выпекайте до готовности примерно за 50 минут. Готовый пирог нужно будет охладить перед подачей и нарезать порционными кусками.

Пирог с вишней и творогом

Если вы никогда не пробовали готовить вкусный пирог с вишней и творогом, то самое время это упущение исправить. Для приготовления такого пирога вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

творог – 600 грамм;
маргарин – 150 грамм;
сахарный песок – 1 стакан;
куриное яйцо – 3 штуки;
мука – 250 грамм;
крахмал – 2 столовые ложки;
разрыхлитель – половинка чайной ложки;
соль и ванилин – по одной щепотка;
вишня мороженная – 200 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирог с вишней и творогом"

Первым делом надо будет вам взять ровно полстакана сахара, холодный маргарин, рубленный кусочками, муку в количестве 200 грамм, соль и разрыхлитель, и все это перетереть так, чтобы у вас получилась крошка. После этого нужно будет взять ровно ¾ такой смеси, выложить ее в форму и сделать бортики. Дальше вам надо будет взять белки, разделить их с желтками и перемешать с творогом. Теперь нужно будет взять 50 грамм муки, крахмал, ванилин, и все перемешать вместе. Белки надо будет аккуратно взбить в пену – для этого их лучше всего предварительно охладить. После этого белки можно будет очень аккуратно подмешать к творогу. Теперь выкладываем часть крошки в форму. На эту крошку выкладываем массу творожную. На творог выкладываем подготовленные вишни без косточек, а потом нужно снова присыпать все крошкой. Пирог отправляем в духовку на 40 минут, а духовку предварительно греем до 200 градусов. Все готово!

Вкусный пирог с творогом и манкой в мультиварке

Для приготовления этого очень вкусного пирога с творогом и манкой в мультиварке, вам надо будет взять эти продукты:

Продукты:

манная крупа – полстакана;
кефир – 1 стакан;
куриное яйцо – 5 штук;
сахарный песок – полстакана;
разрыхлитель теста – 1 пакет;
творог – 500 грамм творога с любой жирностью;
соль – 1 щепотка;
сахар ванильный – 1 пакетик.

Пошаговая инструкция для блюда "Вкусный пирог с творогом и манкой в мультиварке"

Первым делом надо будет правильно подготовить манку – залить ее кефиром и оставить на один час, предварительно хорошенько перемешав. После чего нужно будет куриные яйца разбить, разделив их на желтки и на белки. Белки пока ставим в холодильник, мы их будет потом взбивать. Теперь вы должны будете взять творог, желтки – 5 штук;

Сахарный песок и соль, разрыхлитель, и все вместе перемешать. После чего можно будет туда добавить манку на кефире. Теперь можно будет заняться и белками. Их надо будет достать из холодильника, после чего взбить их. Очень аккуратно все это подмешиваем в творожную массу, тесто должно стать пышным. Остается только промазать дно кастрюли маслом сливочным, после чего нужно будет выложить туда и тесто. Выставляем режим – выпечка на 55 минут. После выпекания очень аккуратно достаем пирог, остужаем, и присыпаем пудрой сахарной.

Творожный пирог с лимоном

Этот рецепт творожного пирога с лимоном можно, скорее, можно назвать кексом. Он получается очень вкусным, нежным, нарядным. Обязательно попробуйте испечь, если никогда не пробовали такого пирога раньше. Для его приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

сливочное масло – 1 столовая ложка;
сахарный песок – 1 стакан;
творог (жирность можно брать любую) – 360 грамм;
куриное яйцо – 4 штуки;
лимон – 1 штука;
сода – 1,5 чайные ложки;
мука – 2 стакана.

Пошаговая инструкция для блюда "Творожный пирог с лимоном"

Первым делом нужно будет взять посуду, туда положить ровно 1 столовую ложку масла сливочного, а также сахар – ¾ стакана. Все перетираем так, чтобы у вас получилась рассыпчатая масса. Теперь нужно будет добавить и творог. Снова все перетираем. Важно, чтобы творог стал однородным, поэтому, если в нем есть крупинки, то можно воспользоваться блендером. Дальше нужно будет промыть под проточной водой лимон, отрезать его кончики. После чего нужно будет порезать лимон сначала кружками, а потом четвертинками каждый кружочек. Убираем при этом косточки. И теперь лимон можно отправить в блендер и превратить в кашу. После чего нужно будет лимон перемешать с творогом. Теперь надо будет взять отдельную посуду, в ней венчиком надо будет аккуратно взбить ровно 4 яйца и сахар, который у вас остался. Теперь яйца добавляем к творогу и все перемешиваем. Добавляем соду. Теперь нужно подождать, пока масса не увеличится в размере. Подготовим духовку – греем ее до 200 градусов. В творог добавляем муку, перемешиваем, а потом перекладываем все в форму. Лучше всего печь в силиконовой форме, ничего не пристает и не пригорает. Выпекаем примерно 45 минут до готовности. Творожный пирог просто протыкаем зубочисткой.


Творожная выпечка любима и детьми, и взрослыми. Она помогает привить любовь капризных гурманов к этому полезному молочному продукту. Пирог с творогом готовится быстро, просто и не требует использования каких-либо редких дорогостоящих ингредиентов.

Такой рецепт можно бесконечно усовершенствовать при помощи различных ягод и орешков. Но в классическом варианте он включает в себя: пачку сливочного маргарина, 1,5 ст. сахара-песка, 2,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 маленьких ложки неароматного масла, 480 г творога средней жирности, маленькую ложку соды, 4 сырых яйца, 3 ст. муки.

  1. Мука просеивается с сахаром (3/4 ст.) на стол. Сверху натирается размягченный маргарин.
  2. Сода гасится любым удобным способом и выливается поверх всех компонентов.
  3. Далее продукты руками разминаются в крошку.
  4. В творог вбиваются яйца, и высыпается оставшийся сахар-песок. Масса тщательно перемешивается.
  5. В промасленную форму выкладывается большая часть теста. Из него должна получиться основа с бортиками. Внутрь выливается начинка из творога, которая закрывается оставшимся тестом.

Такой пирог плохо вынимается из нераздвижной формы, поэтому предварительно его стоит разрезать на четыре части.

С добавлением яблок

В сезон яблок обязательно стоит приготовить такой пирог с чуть влажным и нежным тестом. В состав угощения войдет: пачка творога, 3 ст.л. сметаны, 190 г сахара-песка, яблоко, по большой щепотке разрыхлителя и ванильного сахара, 130 г белой муки, 70 г сливочного масла, 3 средних яйца.

  1. Если частички творога очень крупные, они протираются через сито, после чего смешиваются со сметаной и мягким маслом.
  2. В творожную смесь добавляются взбитые до пены яйца.
  3. Далее в тесто всыпаются все сухие ингредиенты: мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Масса тщательно вымешивается.
  4. В промасленную форму выкладываются тонкие слайсы яблок, нарезанных прямо со шкуркой. Сверху фрукты заливаются тестом.
  5. Выпекается на среднем уровне духовки 35 минут при 200 градусах.

Остывшее блюдо посыпается сахарной пудрой.

Тертый твороженный пирог

Такой рецепт особенно понравится мамам, которые никак не могут накормить капризного малыша творогом. Тертое тесто спрячут слой молочного продукта и позволят создать румяную корочку. Из продуктов берется: 90 г масла сливочного, 2/3 стакана сахарного песка, сырое яйцо, пачка средне жирного творога, 3 ст.л. густой сметаны, ¼ маленькой ложки соли, 1,5-1,7 ст. пшеничной муки, половинка маленькой ложки соды.

  1. Масло режется миниатюрными брусочками и отправляется в глубокую миску.
  2. Сверху насыпается сахар. Продукты вилкой растираются до однородности.
  3. К полученной смеси добавляется куриное яйцо.
  4. После перемешивания в массу добавляется мука. Лучше ее предварительно просеять, приподняв емкость с ней на расстоянии, чтобы насытить кислородом.
  5. После добавления остальных сыпучих компонентов, замешивается мягкое тесто.
  6. Творожная масса перемешивается с сахаром и сметаной.
  7. Половина теста выкладывается в промасленную форму, сверху отправляется вся начинка.
  8. Оставшаяся мягкая масса натирается поверх творога. Чтобы было проще это сделать, можно предварительно отправить ее в морозильную камеру.
  9. Готовится 35 минут в горячей духовке.

Еще горячей выпечка режется на куски, так как с остывшим пирогом сделать это красиво будет проблематично.

Рецепт приготовления на кефире

Если дома остался чуть скисший кефир, его вполне можно использовать как основу для творожной выпечки. Помимо молочного продукта (390 мл), используется: 4,5 ст. пшеничной муки, щепотка апельсиновой цедры, маленькая ложечка разрыхлителя, пачка творога, 2 деревенских яйца, 1 ст. сахарного песка.

  1. В чашу разбиваются яйца, которые смешиваются с сахарным песком (2/3 ст.). Далее к компонентам вливается не холодный кефир, засыпается мука, просеянная с разрыхлителем. После добавления цедры все ингредиенты тщательно вымешиваются.
  2. В отдельной чаше смешивается остальной сахарный песок и творог. В смеси не должно остаться комков. Из получившейся массы скатываются шарики, которые немного присыпаются мукой.
  3. В промасленную форму выливается тесто, далее по всей поверхности вдавливаются творожные шарики.
  4. В очень жаркой духовке (около 220 градусов) блюдо печется 45 минут.

По желанию помимо шариков из творога по поверхности лакомства можно выложить любые ягоды.

Вкусный пирог из творога на скорую руку

Чтобы быстро порадовать домашних вкусным пирогом, в качестве коржа можно использовать любое песочное печенье. Его будет достаточно 140 грамм. Кроме того, берется: 380 г творога, горсть промытого изюма, 110 г жирной сметаны, щепотка лимонной цедры, 35 г крахмала, деревенское яйцо, 85 г сахарного песка, половина пачки масла сливочного.

  1. Яйцо хорошенько взбивается, после чего вмешивается в творог со сметаной. В эту же смесь добавляется ошпаренный кипятком сухофрукт, цедра цитруса, картофельный крахмал, сахар.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, после чего оно смешивается с размягченным маслом. Эта масса выкладывается в выбранную форму. Нужно сформировать в ней и бортики.
  3. Сверху распределяется творожная масса.
  4. Готовится полчаса в разогретой духовке.

Десерт вкусно есть и горячим, и холодным.

Из слоеного теста

Проще всего использовать покупной замороженный продукт. Помимо него (480 г), нужно подготовить: 2 стандартные пачки творога средней жидкости, 5 ст.л. сахарного песка, 45 г жирного сливочного масла, 3 ст.л. муки, щепотка ванилина, крупное яйцо.

  1. Яйцо хорошо взбалтывается и делится на две неравные части. Большая часть отправляется с сахаром (3 ст.л.) и ванилином к творогу. Количество сладости можно регулировать по своему вкусу.
  2. Для посыпки масло, оставшийся сахарный песок и мука растираются кончиками пальцев в крошку.
  3. Предварительно размороженное тесто тонко раскатывается прямоугольником. Узкая сторона заготовки должна быть вверху. Далее пласт с двух сторон нарезается параллельными полосками. Середина должна остаться целой. По центру распределяется начинка, а края загибаются внутрь. Из них плетется красивая ровная коса.
  4. Пирог смазывается оставшимся взбитым яйцом.
  5. Сверху него распределяется посыпка.
  6. Готовится лакомство до зарумянивания около 20-25 минут.

Вместо посыпки можно использовать обычную сахарную пудру.

Шоколадный твороженный пирог

Рассыпчатое тесто с шоколадом и нежная творожная начинка отлично гармонируют. В рецепт входит: 380 г муки, 590 г средне жирного творога, 260 г сахарного песка, маленькая ложка ванилина, пачка жирного сливочного масла, 4,5 ст.л. какао, 4-5 куриных яиц, 2 большие ложки крахмала, 210 мл сметаны.

  1. Основа готовится из перетертого сахара (190 г) и масла. К этим ингредиентам добавляется и какао-порошок, а также обогащенная кислородом мука. Пальцами продукты перетираются в крошку.
  2. В форму, застеленную промасленным пергаментом, выкладывается половина основы.
  3. Сверху выливается начинка из взбитых яиц, крахмала, ванилина, сметаны, творога, сахара (70 г).
  4. Далее творожный пирог закрывается оставшейся мучной крошкой.
  5. Выпекается блюдо 55 минут в заранее хорошо прогретой духовке.

Украсить пирог можно тертым шоколадом или какао.

Рецепт приготовления с ягодами

Ягоды для угощения можно брать любые на свой вкус. Отлично подойдет ассорти из клубники, красной смородины и малины (270 г). Также берется: 220 г муки, половина пачки масла, 3 отборных яйца, ложка ванилина, 90 г сахарного песка, 370 г мягкого творога, 35 г крахмала, 260 г пудры сахарной.

  1. Для начинки ягоды соединяются с половиной сахарного песка и крахмалом, а творог с яйцами, пудрой и щепоткой ванилина перебивается блендером до однородности.
  2. Мука просеивается с остальным сахаром и ванилином, после чего с размягченным маслом пальцами перетирается в мелкую крошку.
  3. Больше половины получившейся массы утрамбовывается в форму, заливается творожной частью начинки, потом – ягодами. Осталось снова посыпать угощение крошкой и отправить его в духовку на 55 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами готовится при 180 градусах.

С творогом и вишней

Допускается использовать как замороженные ягоды, так и целые из варенья. Помимо вишни (180 г), будет использоваться: 7 ст.л. сахарного песка, 2 отборных яйца, 60 г сливочного масла, стандартная пачка средне жирного творога, большая ложка сахарной пудры, 140 г муки.

  1. Яйца делятся на составляющие. Белки отправляются охлаждаться, а желтки смешиваются с половиной сахарного песка и растопленным маслом.
  2. В массу постепенно всыпается мука, ложкой вымешивается тесто, которое далее выкладывается в форму. Обязательно нужно сформировать высокие бортики (не менее 2 см). Емкость с тестом отправляется в холод на 25 минут.
  3. Творог растирается с остальным сахаром, после чего к нему аккуратно вмешиваются взбитые до крепкой пены белки.
  4. На охлажденное тесто выкладываются ягоды и присыпаются сахарной пудрой. Сверху отправляется белково-творожный крем.
  5. Выпекается угощение 55 минут.

Перед подачей пирог дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

С добавлением клубники

Лакомство считается летним, но и зимой его можно приготовить из замороженной ягоды. Из продуктов используется: 340 г творога, 3 отборных яйца, половина стручка ванили, 55 г пчелиного меда, 40 мл жирного молока, 45 г сахара, 160 г клубники, 35 г пшеничной муки.

  1. Желтки хорошо взбиваются с жидким медом. В эту же массу добавляется половина ванильного стручка, мука, молоко и творог. Все ингредиенты снова взбиваются.
  2. Отдельно до пены взбиваются белки. Постепенно к ним добавляется сахарный песок.
  3. Обе смеси аккуратно соединяются, к ним присоединяются кусочки ягод.
  4. Печется 65 минут при температуре 180 градусов.

Можно подавать с мороженым.

Королевский творожный пирог

Этот рецепт максимально прост, а в результате удается приготовить удивительный нежнейший десерт. Из продуктов нужно взять: 460 г муки, 25 г ванильного сахара, 5 отборных яиц, пачку сливочного масла, 510 г зернистого творога, 210 г сахара.

  1. Муку и мягкое масло нужно пальцами перетереть в крошку. Это будет основа для пирога.
  2. В отдельной емкости творог взбивается с яйцами и двумя видами сахара.
  3. В промасленную форму выкладывается основа, формируются небольшие бортики. Сверху выкладывается яично-творожная смесь.
  4. Осталось лишь запечь пирог 55 минут в духовом шкафу.

Как приготовить в мультиварке

Не каждое устройство подходит для приготовления пирогов. В чудо-кастрюле должен быть режим «Выпечка». Из продуктов нужно использовать: 1 ст. кефира, 1 ч.л. пекарского порошка, 460 г творога, полстакана манной крупы, столько же сахара и муки, 2 отборных яйца, щепотка ванили.

  1. Манка заливается кефиром на полчаса.
  2. Сахар и яйца взбиваются до однородности.
  3. Набухшая крупа, протертый через сито творог, сладкая яичная смесь и мука соединяются. Осталось добавить ваниль и пекарский порошок.
  4. Тесто перекладывается в промасленную чашу устройства.
  5. Готовится пирог в мультиварке в программе «Выпечка» 55 минут.

Если есть время, стоит оставить выпечку еще на четверть часа на подогреве.

Открытый пирог с творогом

Такое блюдо выглядит особенно аппетитно и красиво. Оно хорошо подойдет для праздничного стола. Ускорить процесс приготовления можно, взяв готовое слоеное тесто (450 г). Также используется: 180 г нежирной сметаны, 250 г средне жирного творога, пучок свежей зелени, яйцо, 4 томата.

  1. Томаты нарезаются небольшими кусочками, сбрызгиваются маслом и вялятся в духовке при 90 градусах 80 минут.
  2. Остывшие овощи нарезаются небольшими кусочками.
  3. Яйцо перетирается с творогом. В массу добавляется соль и мелкорубленая зелень.
  4. К начинке добавляется сметана и нарезанные томаты.
  5. Масса выкладывается на предварительно размороженную и раскатанную основу. Формируются небольшие бортики.
  6. Печется угощение 45 минут.

Подается пирог горячим с чесночным соусом

Домашняя выпечка – это всегда невероятно вкусно. А можно ее сделать еще и полезной. Как приготовить открытый пирог с творогом, мы вам сейчас и расскажем.

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • – 60 г;
  • сахарный песок – 125 г.

Приготовление

Сухие дрожжи разводим теплым молоком, добавляем к ним ложку сахара, муки, перемешиваем и даем постоять примерно четверть часа. В миску просеиваем примерно ¾ муки, добавляем яйца, растопленный маргарин, сахар и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, потихоньку подсыпая остальную муку и добавляя растительное масло. Вымешиваем, чтобы тесто хорошо отставало от рук. После этого ставим его в тепло часика на полтора. А когда оно подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность, предварительно слегка притрусив ее мукой. Немного теста оставляем для украшения, а основную часть раскатываем в пласт желаемой формы. Скатываем из теста жгутик и размещаем по краю, чтобы он удерживал начинку. Для которой в творожок добавляем сметану, сахар, яйцо и тщательным образом размешиваем. Выкладываем массу сверху на пласт. Из оставшегося теста делаем украшения для пирога. Отправляем его в умеренно прогретую духовку и ждем минут 40. После этого достаем, остужаем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 130 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло 73% жирности размягченное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для творожной начинки:

  • мягкий творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • ягоды.

Приготовление

В размягченное масло добавляем сахар и тщательно взбиваем массу миксером. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. В полученную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой во избежание обветривания и ставим в холодильник на 40 минут. Сами тем временем займемся начинкой. Перетертый творог смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином, яйцом, крахмалом и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто и распределяем руками, формируя бортики. Выкладываем творожную начинку, поверх которой по желанию можно разложить любые ягоды, слегка вдавливая их в крем. Выпекаем открытый пирог с творогом и ягодами при 180 градусах 30-35 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • творог 5% жирности – 400 г;
  • сметана 15% жирности – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Помидоры нарезаем дольками. Помещаем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем смесью специй. Ставим в духовку, нагретую до 100 градусов на 1,5 часа, чтобы они подвялились. Затем остужаем их и нарезаем кубиками средней величины. Перетертый творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью и подсаливаем по вкусу. Кладем сметану, помидоры и хорошо перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в форму так, чтобы получилось сделать бортики. Сверху размещаем творожную массу. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180 градусах.

Рецепт открытого пирога с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 73% жирности – 150 г;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло режем кусочками и вместе с мукой растираем до крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчасика.

Готовим начинку: творог перетираем при помощи блендера или же через сито, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто помещаем в разъемную форму таким образом, чтобы вышли бортики высотой не менее 4 см. Выливаем начинку и сверху укладываем ягоды. При умеренной температуре выпекаем 40 минут. Охлаждаем его прямо в форме, а затем уже снимаем бортики. Приятного чаепития!

Несмотря на то, что основой во всех рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.

Существует большое количество видов теста с добавлением творога - дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.

Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:

1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.

2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.

3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.

Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:

1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.

2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.

Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:

1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).

2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).

3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.

Рецепт 1: Пирог из творожного теста с яблоками

Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.

  • Творог - 250 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) - 150 г
  • Масло сливочное (125г — в тесто, 5г — для смазывания противня) - 130 г
  • Сода (гашеная лимонным соком) - ½ ч. л.
  • Мука - 2-2/5 стак.
  • Яблоко (свежие, среднего размера, в начинку) - 3-4 шт

Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.

Добавляем сахар и яйца.

Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.

Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.

Тесто делим на 2 части, побольше — основа пирога, поменьше — наверх.

Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.

Теперь готовим начинку — чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.

Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.

Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.

Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.

Вот, что у меня получилось!!!

А еще у нас есть

Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой

Творог – 1.5 пачки;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1.5 стакана;
Мука – 2 стакана;
Маргарин – 1 пачка.

Всегда бывают случаи, когда в холодильнике залежался творог. Так вот этот рецепт как раз для такого случая, так как этот продукт в сыром виде можно есть только свежим, а выкидывать жалко.
Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу очень напоминающий сочни, необходимо маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара.

Всё содержимое миски тщательно перемешать и сделать текстуру хлопьев,

то есть всё время месить тесто руками, сминая его.

Далее во вторую миску следует добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка.

Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.

Готовиться пирог в среднем около 30 минут до образования чуть золотистого цвета. Далее необходимо охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно угощать гостей.

Творожный пирог готов.

Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога

½ стакана творога или мягкого сливочного сыра
½ стакана муки
2 яичных белка
10 яичных желтков

Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.

Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.

Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.

Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.

В это время можно взяться за вишневую начинку . Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.

Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.

Рецепт 5: Пирог из творожного теста с вареньем или джемом

Очень вкусный пирог! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный!

200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)

Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.

Рецепт 6: Творожный пирог без донышка

6 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахара
750 г обезжиренного творога
500 г мягкого сливочного сыра
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
2 столовых ложки крахмала

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.

Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста

  • 90 г белой муки
  • 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
  • 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
  • 2 ст. л. коричневого сахра
  • 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
  • Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
  • Крошки печенья

Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.

Творожная выпечка всегда получается очень нежной, с приятным молочным вкусом. Приготовление пирогов на основе творога не займет много времени, при этом можно использовать кисломолочный продукт любой жирности и вида (зернистый или мягкий). Большая часть рецептов даже не требует наличия миксера или блендера под рукой, потому что теста замешивается вилкой.

Пирог из творожного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт творожного пирога в духовке можно разнообразить начинками: яблоками, грушами, повидлом или джемом, бананами. Кисломолочный продукт берите любой жирности и даже тот, который залежался в холодильнике. Из готового домашнего теста сделайте один большой закрытый пирог или маленькие пирожки.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г;
  • сметана 10% – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука – 350-400 г;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите творог, слегка разомните его вилкой.
  2. Разбейте туда яйцо, добавьте соль, сахар, сметану. Все тщательно перемешайте. Использовать блендер совершенно необязательно.
  3. После того как масса станет жидкой, влейте туда масло и постепенно начните вводить муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Замесите упругое тесто.
  5. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте тонкими пластинками.
  6. Поделите творожную массу на две части. Первую раскатайте, выложите на противень и заполните яблоками. Сверху присыпьте крахмалом.
  7. Вторую часть теста раскатайте в пласт и накройте им начинку. Плотно защипните края, сделайте несколько проколов вилкой или проделайте дырочки пальцем.
  8. Выпекайте пирог с творогом в духовке полчаса при 170 °С.

Рецепт из творога и сметаны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Другой рецепт пирога готовится из творожного теста, которое очень мягкое по консистенции, то есть раскатать его не получится. За счет этого выпечка получается очень нежной, сочной, с приятным сливочным ароматом. В пироге делается прослойка из яблок, но можно использовать груши, вишню без косточек или бананы.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошенько размять вилкой.
  2. Добавить к нему растопленное масло, сахар, сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  3. Всыпьте муку, начинайте месить. Тесто должно стать густым.
  4. Форму для запекания застелить бумагой. Выложить половину массы.
  5. Яблоко помыть, нарезать тонкими пластами, разложить аккуратно на первый слой.
  6. Сверху выложить оставшуюся массу.
  7. Выпекать слоеную ватрушку в духовке полчаса при 200 °С.

Насыпной пирог с творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Невероятно вкусный пирог из творога в духовке, который в некоторых местах называют «Лакомка» или «Королевская ватрушка». Готовится очень просто и быстро, а результат всегда очень радует. Секрет его в специально приготовленной крошке, между которой кладется начинка творожная начинка. Подавать такую выпечку можно со сметаной, вареньем или без всего.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Замороженное масло натрите на крупной терке.
  2. Смешайте его с тертым маслом так, чтобы получилась крошка, не очень крупная, но и не совсем мелкая.
  3. Творог помните, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Вымесите в однородную массу.
  4. Половину крошки распределите по дну формы для запекания, слегка прижмите.
  5. Сверху выложите творожную массу.
  6. Покройте оставшейся крошкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
  7. Выпекайте творожный пирог в духовке полчаса.
  8. Далее достаньте и оставьте охлаждаться.

Творожный на скорую руку

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Очень быстрый способ приготовления творожного кекса: вашего времени требуется всего 10 минут, а остальное сделает духовка. Секрет его в том, что все компоненты просто смешиваются между собой, что даже необязательно следовать очередности. Для сочности можно добавить яблоки или вишню.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука– 200 г;
  • разрыхлитель– 1 ч. л.;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Должна получиться густая масса.
  3. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, а затем выложите в нее приготовленное тесто.
  4. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Вставьте в тесто по принципу солнечных лучей.
  5. Выпекайте лакомство при температуре 180 °С в течение 50 минут.

Видео