Простые салаты с кальмарами на праздничный стол. С копченым кальмаром

Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.

О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?

Как правильно выбрать

И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.

Как подготовить к варке и как варить

Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт

Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.

Понадобится:

  • кальмары - 2 средние тушки (250-300 г);
  • сыр твёрдых сортов - 200-300 г;
  • средние помидоры - 3 шт.;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • петрушка - по вкусу;
  • майонез - 150 г.

Приготовление:

1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем - холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.

2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.

3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.

4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.

5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.

6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.

Салат с кальмарами и яйцо

Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
  • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец – на свой вкус;

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  2. Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  3. Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  4. Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  5. Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.

Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом

Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
  • Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
  • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
  2. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
  3. Чеснок можно вообще не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
  4. Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
  5. Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
  • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
  • Зелень – укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  3. Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  4. Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  5. Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.

Оригинальный салат с кальмарами и сухариками

Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.

Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.

Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.

Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Сухарики (желательно с "морским" вкусом) : 1 пакетик
  • Сушеные кальмары: 100 г
  • Маринованные огурцы: 3 шт.
  • Картофель отварной в мундире: 4 шт.
  • Яблоко: 1/2 шт.
  • Луковица: 1/2 шт.
  • Зелень: немного
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Салат из кальмаров и креветками

Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

  1. Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
  2. Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
  3. Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.

Ингредиенты для салата:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Сок лимона;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
  2. Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
  3. Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
  4. Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!

Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

Ингредиенты :

  • Кальмары – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Плавленый сырок;
  • Майонез, сколько вберет салат;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения салата.

Приготовление:

  1. Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
  2. Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
  3. Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
  4. Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
  5. Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
  3. Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт

Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Крабовое мясо – 250 грамм;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Листья салата для оформления готового блюда.

Приготовление:

  1. Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
  3. Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
  4. Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.

Салат из кальмаров с икрой

Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
  • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
  • Креветки – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  3. На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  4. Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  5. В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Зелень, соль, специи на свой вкус;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
  3. Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
  4. Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.

Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Зелень, соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  2. Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
  3. Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  4. Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт

Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.

Сам салат помимо того что он безумно вкусный, еще и невероятно красивый благодаря сочетанию ярких красок.

Иногда так хочется похудеть, обрести новые изящные формы, стать активнее. И тогда в ход идут длительные пешие прогулки, занятия в спортзале и бассейне. Но у одного человека вес благодаря занятиям спортом уменьшается, . Если после занятий спортом радовать себя жирной пищей и сладкими напитками, похудение так и останется мечтой. Диетическое питание – вот ключ к благоприятным переменам.

Худеющим разрешается

Под диетическим питанием понимается , состоящий из натуральных продуктов без химических добавок. Обязательно соблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Диетический рацион заставит организм расходовать запасы жиров, поспособствует улучшению метаболизма.

Предрассудки породили мнение, что во время диеты, чтобы похудеть, можно питаться лишь листом зеленого салата и ничем более. Многих пугает этот миф. Каково же их удивление, когда на столе худеющего они видят и первое, и второе, и даже салаты.

Кажется, что салаты никак нельзя совместить с диетой. Действительно, если их заправлять майонезом, включать в состав жирные продукты, солить без меры, никакой пользы от блюда не будет. Если , свежие овощи, богатые белком продукты, в закуске не будет ни капли вреда.

Салаты – одни из наиболее вариативных блюд. Новые рецепты можно смело придумывать хоть каждый день благодаря новым ингредиентам. Большинство диетических салатов богаты белком, поскольку в блюдо добавляются яйца, заправка на молочной основе, мясо, рыба или морепродукты. В белковую диету запросто впишется любой рецепт.

Преимущества и особенности

Диетические салаты с кальмарами очень вкусны. Эти морепродукты способны создать удачный тандем со многими ингредиентами. Используются они в любом виде, какой больше нравится. Кальмары одинаково вкусны и вареные, и жареные, и консервированные.

Ключевые достоинства кальмаров как диетического продукта:

Лучшие рецепты

Из множества способов приготовления кальмаров были отобраны лишь наиболее полезные, подходящие для сбалансированного рациона. В рецептах диетических салатов с кальмарами нет ничего вредного, поскольку они готовятся без майонеза. К тому же, на их основе можно придумывать новые, а фото готовых блюд подскажут идеи подачи. Кальмары не надоедят никогда.

С консервированными морепродуктами

Ингредиенты:

  • 250 г консервированных кальмаров;
  • 2 свежих небольших огурца;
  • маленькая баночка консервированного зеленого горошка;
  • оливки;
  • свежая зелень;
  • 2 картофелины;
  • нежирная сметана;
  • соль и перец.

Приготовление диетического салата с консервированными кальмарами:

  1. Консервированные кальмары нарезать в мелкий кубик.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой, оливки – «шайбочками».
  3. Картошку нужно отварить и тоже мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной.

Для изысканного аромата и вкуса можно добавить любую свежую зелень. Мягкий вкус моллюска подчеркнет смесь перцев, лучше всего крупного помола. Салат получается очень сочный и легкий. Он одинаково хорошо подойдет для обеда, перекуса или разгрузочного ужина.

Важно! Консервированные кальмары иногда похрустывают на зубах. Чтобы избежать этого, их обдают кипятком или на минуту бросают в кипящую воду.

С яйцом

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • перец, соль, прочие приправы по вкусу;
  • греческий йогурт для заправки.

Приготовление диетического салата с кальмарами и яйцом:

  1. Свежие кальмары необходимо почистить. Для этого от тушки отделяются хвостовые «крылья». Они съедобны, но чистятся отдельно. Затем тушка разрезается. Вычищаются внутренности (там может оказаться икра, которая легко поддается засолке), затем моллюски ошпариваются, после чего кожа и пленка счищается вручную очень быстро. Варятся кальмары не более 5 минут, иначе они станут «резиновыми».
  2. Лук режут в мелкий кубик.
  3. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  4. Огурцы нарезают брусочками.
  5. Вареные яйца либо режут кубиками, либо измельчают вилкой и ножом до состояния крошки.
  6. Кальмары режут на кусочки любой формы.
  7. Все ингредиенты смешивают в миске с добавлением трав и специй, поливают греческим йогуртом. Лучше всего подавать салат охлажденным.

Интересно! Кальмары станут душистыми и приобретут дополнительный вкусовой оттенок, если воду, в которой они будут вариться, крепко посолить, добавить травы, лимон и лавровый лист.

С морской капустой

Ингредиенты:

  • 1 свежий кальмар;
  • 200 г морской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень;
  • соль и приправы;
  • растительное масло.

Приготовление диетического салата из кальмаров с морской капустой:

  1. Кальмары при разделывании не разрезают, вычищают изнутри, выворачивая.
  2. В салат вареных моллюсков нарезают кольцами.
  3. Лук режут тонкими полукольцами.
  4. Свежую морковь трут на средней терке.
  5. Затем добавляют морскую капусту.
  6. Для заправки салата лучше выбрать оливковое масло. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу.

Салат дополнительно обогащен йодом благодаря водорослям. Закуска особенно полезна в весенний период, когда ощущается нехватка микроэлемента.

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • легкие сливки;
  • семена кунжута;
  • соль, травы, специи.

Приготовление диетического салата из кальмаров с шампиньонами:

  1. Кальмары отваривают и нарезают кольцами.
  2. Затем обжаривается измельченная кубиком луковица с добавлением кунжута для придания аромата.
  3. Грибы режут пластинками или небольшими кусочками, добавляют к луку и заливают сливками.
  4. Смесь томится не более 10 минут (шампиньоны быстро готовятся), после чего все ингредиенты смешиваются.
  5. При подаче салат украшается несколькими каплями соевого соуса и посыпается зеленью и кунжутом. В теплом свежем виде салат особенно вкусен.

Интересно! Данная закуска заменяет второе блюдо на обед или ужин, так как содержит необходимое количество белка, жиров и углеводов. При желании шампиньоны заменяют вешенками.

«Праздничный» без майонеза


Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара;
  • 300 гр креветок (желательно, королевских);
  • прочие морепродукты (мидии, осьминоги);
  • крабовые палочки;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • красная икра;
  • зелень;
  • нежирная сметана.

Приготовление диетического салата из кальмаров без майонеза:

  1. Вареные кальмары нарезают тонкой соломкой.
  2. Отварные креветки очищают, разрезают каждую на 3-4 части. Если креветки небольшие, можно добавить их целиком.
  3. Морской коктейль и палочки режут кубиками.
  4. Твердый сыр (лучше взять ароматный, например, пармезан) трут на крупной терке, чтобы он не пропал в составе и давал остроту.
  5. Подавленный чеснок смешивают с солью, зеленью и со сметаной.
  6. Соусом заправляют блюдо.

Закуску можно украсить красной икрой в салатнике или добавлять по ложечке сверху отдельно в каждую порцию. Салат не только вкусен, но и очень красив, поэтому станет украшением застолья к любому случаю. В то же время, блюдо не вызывает ощущения тяжести и не добавляет сантиметров на талии.

Интересно! Салат не станет хуже, если добавить копченого лосося. Блюдо будет сочнее благодаря рыбьему жиру.

Испортить салат из кальмара практически невозможно. Неприхотливый продукт хорош при любом способе обработки.

Но хозяйкам стоит взять на заметку несколько хитростей:

Главный плюс кальмаровых салатов – возможность легко трансформировать их в другую диетическую закуску. Если посмотреть на салат иначе, это отличная паста на бутерброд или начинка для . А если отварить большие макароны-трубочки каннеллони и начинить их сытным салатом, получится полноценное второе блюдо.

Выводы

Кальмары полезны и вкусны. Благодаря этому ингредиенту любая хозяйка с легкостью воплотит любые кулинарные фантазии. Каждое рассмотренное блюдо обойдется в разумную сумму, но его не стыдно и к обеду подать, и гостям предложить. Диетическую кухню сложно представить без легких закусок из кальмаров. Вкусно питаться и худеть – не миф, а реальность.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.

Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам . Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.

В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт в домашних условиях.

Итак, приступим.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.


Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.


Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.


Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.


И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.


От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.


Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.


Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.


Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.


На этом процедура окончена.


Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.

Ингредиенты:

  • Большие тушки кальмаров — 2 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • зеленый лук — 4 пера
  • огурец — 1 шт
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.


Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.


Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.


Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.



И подаем к столу.

Простой рецепт салата из консервированных кальмаров и кукурузой

Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов - это ведь то, что необходимо всем нам.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • кальмар консервированный - 1 Штука
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • зелень - 1 пучок
  • майонез - по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.

В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.

Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.

Блюдо готово можно подавать.

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок


Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • шампиньоны — 120 гр
  • яйца крупные куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кукуруза — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.


Отварные яйца натираем на крупной терке.


Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.



Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.


Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.


Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.


После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.


На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.


Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.


Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.


Все хорошенько перемешиваем.


Блюдо готово.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.


Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.


На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.


Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.


Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.


Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.


И поливаем весь салат этим соусом.


А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.


Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Как приготовить салат с кукурузой и яйцом (видео)


Приятного аппетита!!!


Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

В разделе "Салаты из кальмаров" 126 рецептов

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не...

Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот...

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро...

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если...

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар...

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле...

Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в...

Салат из кальмаров с редиской

Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом....

Сборный салат из кальмаров

Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента - кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное....

раздел: Салаты из кальмаров

Постный салат из кальмаров с капустой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата....

раздел: Салаты из кальмаров

Острый салат из кальмаров

Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п...

раздел: Салаты из кальмаров

Острый овощной салат с кальмарами

Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее - добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком....

раздел: Салаты из кальмаров

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева...

Дата публикации: 25.10.2017

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары - это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1. Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.
4. Измельчаем очищенные яички.