Рецепт приготовления бифстроганы из свинины. Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото

Бефстроганов известнейшее во всем мире блюдо, которое можно найти в меню ресторана практически любой страны. Появилось оно благодаря французским кулинарам и является один из самых популярных блюд . Но несмотря на это, оно весьма популярно и в нашей стране. Это кушанье великолепно подойдет и для повседневного семейного ужина, и для праздничного застолья. Приготовить со сметаной совершенно не сложно, важно лишь соблюсти важные рекомендации.

Как приготовить вкусный бефстроганов

Самое главное – учитывать все тонкости приготовления, чтобы сочное и нежное мясо таяло во рту. Тонкости и секреты приготовления:

  • Изначально для блюда использовали только мякоть говядины (почечная часть или край вырезки). Однако со временем яство стали готовить из свинины, печени или с добавлением грибов.
  • В некоторых рецептах предлагается мясо отбивать, но не сильно, и то, если выбран жесткий кусок. В случае с вырезкой (самая мягкая мышца в организме коровы) подобных манипуляций проводить не стоит.
  • Перед обжариваем сковороду с маслом хорошо разогревают, чтобы мясо не выделило сок, а поверхность выглядела блестящей.
  • Обжаривается мясо на сильном жаре не более 5 минут, чтобы сохранить сочность. Поэтому на сковороде его должно быть немного, иначе кусочки дадут сок и будут тушиться.
  • После обжарки мясо томится в соусе 15-60 минут, в зависимости от качества и сорта мяса.
  • Для соуса чаще всего берется сметана, иногда добавляется , сацибели или соевый соус, но первой всегда должно быть больше. Также существуют более сложные рецепты, например, с использованием бульона, молока, горчицы.

Мы будем сегодня готовить классический вариант известного блюда, но хочу заметить, что оно имеет превосходный вкус при добавлении шампиньонов, корые придают тонкий грибной аромат. Любители пикантного вкуса кладут соленые огурцы и приправляют блюдо горчицей.

Другие же хозяйки вместо сметаны или сливок используют в качестве подливы к мясу томатный соус. Что ни сколько не умаляет великолепного вкуса и качества приготовляемого бефстроганова. Пусть приготовляемое сегодня блюдо станет вкусной основой для ваших экспериментов.

Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с фото пошагово

  • Свиная вырезка – 800 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сметана – 300 мл
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 3 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо помоем, срежем пленку с жилами и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Нарежем кусками, как на отбивные, толщиной около 2 см. Затем разрежем поперек волокон соломкой длиной не более 5 см.

    Совет: на этом этапе свинину можно присыпать мукой, чтобы соус получился более густой. Для этого сухие ломтики сложите в пакет, туда же насыпьте муку и хорошо перемешайте массирующими движениями. После куски выложите в сито и несколько раз встряхните, чтобы избавиться от остатков муки.

    Если предпочитаете подливу более жидкую и льющуюся, то подобных действий не делайте.

  2. Луковицу с чесноком очистим и нарежем: чеснок – соломкой, лук – полукольцами.
  3. Толстодонную сковороду с растительным маслом хорошо прогреем и положим не очень плотно мясные кусочки.

    Желательно между ними оставлять небольшое расстояние около 1 см.

    Сделайте минутную паузу и начинайте их переворачивать на обратную сторону. Важно, чтобы мясо со всех сторон хорошо запечаталось и не отдавало сок.

  4. Как только свинина покроется румяной корочкой, сразу добавим лук с чесноком.
  5. Немного убавим температуру огня, по необходимости подольем масла и будем продолжать жарить продукты около 3-4 минут до прозрачности лука.
  6. Сольем в сковороду сметану, добавим лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец.
  7. Хорошо перемешаем ингредиенты и на медленном огне тушим еще полчаса.

Подавайте бефстроганов исключительно горячим в свежеприготовленном виде, по желанию посыпав рубленой зеленью петрушки.

Подойдут к нему любые гарниры. Но оригинальный рецепт предусматривает бефстроганов с и свежим помидором, а в русском варианте блюдо хорошо сочетается с картофельными драниками.

Хотя в сегодняшние дни его с удовольствием кушают с рисом, спагетти, овощными салатами и т.д.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины со сметаной получается необыкновенно вкусным, с нежными кусочками сочного мяса в приятном сметанном соусе.

Это простое, быстрое в приготовлении блюдо — прекрасный, проверенный временем рецепт, для вкусного и сытного домашнего обеда для всей семьи. Просто, вкусно и недорого!

Друзья, жду ответных комментариев к статье, понравился ли вам рецепт классического блюда французской кухни? Готовите ли вы бефстроганов дома и из какого вида мяса его предпочитаете делать, какими соусами приправлять?

Видео-рецепт

Каждая хозяйка готовит блюдо по своему любимому рецепту, предлагаю посмотреть видео, как бефстроганов готовит шеф-повар ресторана.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу

Бефстроганов из свинины – блюдо, популярное во всем мире благодаря простоте приготовления, доступности и необыкновенному вкусу. Во всех кухнях мира бефстроганов относится к русской кухне, хотя на самом деле родилось оно в Одессе, а придумал его повар, скорее всего, француз, который готовил для графа А.Г. Строганова.

Классический рецепт включал говядину или телятину, лук и сметану (сливки). Из специй использовался перец и лавровый лист. Позже повара попробовали сделать бефстроганов из других сортов мяса. Говядину стали успешно заменять свининой или птицей, добавлять в блюдо дополнительные ингредиенты – томаты, грибы, соленые огурцы, разнообразные приправы и ароматные травы. В результате мясо по-строгановски получается каждый раз неожиданно разным, но неизменно вкусным.

Приготовление блюда занимает не более 45 минут. Готовят мясо в небольшом количестве жира, оно скорее тушится, чем обжаривается, поэтому получается низкокалорийным, пригодным для детского и диетического стола. В будни с бефстроганов можно быстро и вкусно накормить семью, подав мясо со сливочной подливой и макаронными изделиями, с кашами, картофельным пюре или отварными овощами. Для праздничного стола гарнир лучше не использовать. Исключение составляет лишь взбитое в пышную массу картофельное пюре.

Наши рецепты расскажут вам, как приготовить отменное мясо по-строгановски, раскроют небольшие поварские секреты и тонкости.

Фото №1. Классический рецепт бефстроганов из свинины со сливками

Классический рецепт состоит из минимального количества ингредиентов, что вовсе не влияет на вкус готового блюда. Мясо получается сочным, нежным, в сливочной подливке с тонким ароматом свежего молотого перца. Приготовление бефстроганов занимает не более 25-30 минут, поэтому блюдо идеально подходит для будней, когда важно быстро приготовить обед или ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина (филе, поясничная часть или биток) 250 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливки 300 г.
  • мука 1 ст. ложка
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сливочное масло 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами. Разогрейте на большом огне сковородку, добавьте растительное и сливочное масло.
  2. Выложите в горячее масло репчатый лук и обжаривайте его, помешивая, пока лук не пустит сок. Обваляйте мясо в муке. Выложите мясо поверх лука. Обжаривайте 12-15 минут, стараясь не мешать. Свинина не должна зарумяниться, а только схватиться и приобрести лакировку. Лучше, если кусочки не будут соприкасаться с дном сковороды, а жариться на луковой подушке.
  3. Переложите мясо в сотейник, добавьте сливки, перемешайте. Тушите на медленном огне 10-15 минут. За пять минут до окончания приготовления посолите, приправьте свежим молотым перцем.
  4. Снимите сотейник с огня. Добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и дайте блюду постоять 5-10 минут.

Способ подачи : подавайте бефстроганов с печеным картофелем, охлажденным и обжаренным на топленом сливочном масле, и бочковыми солеными огурцами.


Фото №2. Бефстроганов из свинины со свежими грибами и сливочной подливкой

Добавленные в классический рецепт бефстроганов шампиньоны делают блюдо ароматным, менее калорийным и экономичным, поскольку грибы дешевле мяса. Грибы идеально сочетаются со сливками, как сами по себе, так и в дуете со свининой. Мясо по этому рецепту можно подавать с любым гарниром – кашами, макаронными изделиями и как самостоятельное блюдо с мягким белым батоном.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 150 г.
  • репчатый лук 1 головка
  • шампиньоны 5 шт.
  • петрушка 1-2 веточки
  • сливки (жирность 33%) 150 г.
  • куриный бульон 150 мл.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте соломкой свиную вырезку, как на фото, репчатый лук и шампиньоны.
  2. Поставьте сковородку на большой огонь. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Выложите свинину и обжарьте с обеих сторон. Мясо должно стать блестящим. Для этого потребуется около 10 минут.
  3. Добавьте лук и грибы. Помешивая, обжаривайте 5-7 минут.
  4. Влейте бульон, упарьте бульон наполовину. Добавьте сливки, соль, перец и мелкорубленую петрушку. Тушите на медленном огне 10-12 минут.

Способ подачи : подавайте мясо с пышным картофельным пюре, приготовленным с добавлением сливок. Выложите пюре в глубокую тарелку, в центре горки сделайте углубление, внутрь которого положите мясо и сливочный соус.


Фото №3. Рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке со сметаной

Свинина отлично сочетается с томатами, которые в сочетании со сметанным соусом придают ей приятный кисловатый вкус. Мясо в томатном соусе получается мягким, поэтому для приготовления блюда можно смело использовать не только вырезку, но любую имеющуюся в наличие мякоть. Свинина в сметанном соусе с томатами просто тает во рту.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 300 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 150 г.
  • майонез 100 г.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложка
  • томаты 2-3 ст. ложки (или 1 ст. ложка томатной пасты)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления бефстроганова из свинины в мультиварке:

  1. Мясо нарежьте неширокими полосками. Обваляйте кусочки в муке. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Влейте растительное масло.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Как только мультиварка сообщит сигналом, что нагрелась, выложите на дно чаши лук. Он должен полностью покрыть дно. Поверх лука выложите запанированные кусочки свинины в один слой. Обжаривайте 5 минут.
  3. Томаты обдайте кипятком. Снимите кожицу, мякоть натрите на терке. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту.
  4. Перемешайте мясо и обжаривайте еще 5 минут. Свинина не должна покрыться румяной корочкой, а только стать блестящей. Выключите режим «Жарка». Добавьте щепотку соли, перца, сметану, майонез и томаты. Перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение», температура – 100 °С, время приготовления – 1 час.
Бефстроганов из свинины получится вкуснее, если воспользоваться небольшими секретами и тонкостями опытных кулинаров. Они помогут вам не испортить блюдо. Зная, как приготовить бефстроганов из свинины правильно, ваше мясо не будет жестким, а соус жидким или слишком густым.
  • если готовите бефстроганов не из первосортного мяса, перед нарезкой поместите кусок в полиэтиленовый мешок и хорошо отбейте, готовое блюдо будет нежнее и мягче
  • красивые, ровные полоски получатся, если нарезать не до конца размороженное мясо или перед нарезкой свежее мясо поместить на 10-15 минут в морозильную камеру
  • опытные повара, когда готовят соус, не добавляют в него муку, поскольку достаточно той, что используется для панировки мяса перед обжаркой
  • чтобы получить жидкий соус, используйте сливки или сочетание сметаны и сливок
  • сделать очень густой соус жиже поможет мясной бульон, добавьте его за 5 минут до окончания приготовления

Бефстроганов сегодня – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят в Америке, Европе, Австралии и даже – в Африке. Но не все знают, что родина знаменитого бефстроганова – Россия.

Названо мясное блюдо в честь графа Строганова. В переводе с французского – «говядина по-строгановски». Из названия можно судить, что изначально блюдо готовилось из говядины. Но многие полагают, что именно из свинины оно получается более нежным и изысканным. Бефстроганов из свинины со сметаной сразу полюбился любителям хорошей кухни и поварам за такие качества:

Удобство приготовления и деления на порции; выдержанность стандартов блюда; для него не требуется никаких экзотических и дорогих продуктов; блюдо удачно соединяет в себе французскую и русскую кухни.

И, конечно – это просто вкусно. Бефстроганов можно подавать с гарниром, так как его соус прекрасно дополнит кашу или пюре. Но при желании блюдо можно подавать и в качестве закуски, например – к пиву. Почему бы и нет, ведь сочное мясо с овощами и сметаной – именно то, чего иногда так не хватает во время дружеских посиделок.

Но, что же собой представляет бефстроганов. По сути, это – небольшие кусочки мяса, залитые сметанным или сливочным соусом, имеющим приятную, густую текстуру. Мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается и обжаривается. К нему добавляется сметана и все то, чего пожелает душа.

Бефстроганов со сметаной из свинины

Готовить бефстроганов из свинины или говядины довольно просто, если знать тонкости приготовления. Этот рецепт не классический, но тоже имеет право на существование. Ведь овощи со сметаной и свининой сочетаются просто идеально.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • лук – 1-2 штуки (чем больше, тем вкуснее)
  • сладкий перец паприка – 200 гр.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 1 столовая ложка
  • растительное масло для жарки;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправа для мяса.

Приготовление

Кусок мяса промываем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем его на тонкие кусочки вдоль волокон. Толщина кусочков 2-3 см. Не тоньше, так как мясо может получиться суховатым.

Теперь мясо нужно отбить. Чтобы свинина не прилипала к молотку и в результате получилась более сочной. При отбивании ее лучше накрыть пищевой пленкой, или обычным целлофановым пакетом.

Отбейте мясо с двух сторон, не слишком усердствуя, но и не ленясь. Мясо должно стать тоньше и мягче.

Теперь отбитые кусочки нарезаем поперек волокон соломкой толщиной до 2 см.

Нарезаем лук полукольцами толщиной примерно по 4-5 мм.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Его можно заменить 1-2 ложками сливочного масла. С ним блюдо будет иметь тонкий сливочный вкус.

Обжариваем свинину на сильном огне до румяной корочки. Чтобы свинина не пригорала, нужно ее все время помешивать или можно трясти сковороду от себя снизу-вверх. Тогда мясо хорошо перемешивается и обволакивается маслом со всех сторон. Быстрая обжарка мяса даст корочку, которая не позволит мясному соку уйти в соус.

Добавляем к обжаренному мясу лук.

Приправляем специями. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Лук должен стать мягким.

Нарезаем паприку длинной соломкой, под стать кусочкам мяса.

Добавляем перец на сковороду. Перемешиваем. Сладкий перец можно не добавлять, но именно он даст готовому блюду тонкую сладковатую нотку, что улучшит его вкус.

Добавляем муку.

Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Сметану для блюда выбирайте не жирную. Соус должен быть жидким. Если этого не получилось, то добавьте немного бульона или горячей воды.

Готовим бефстроганов из свинины под крышкой в течение 15 минут. В конце приготовления нарезаем зелень.

И добавляем ее в блюдо.

Бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны готов. Лучший гарнир к нему – картофельное пюре или рис. Салат из свежих овощей дополнит картину.

Классический бефстроганов из свинины со сливками

Считается, что изначально бефстроганов готовился не со сметаной, а со сливками. Это – очень нежное блюдо с деликатным вкусом. Так почему бы и нам не попробовать свинину именно в том виде, в каком она подавалась на столах открытых домов графа Строганова?

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Свинина нарезается вдоль волокон на кусочки толщиной 15-2 см. и приправляется солью с черным перцем.
  2. Свинина отбивается, но не слишком сильно. Мясо должно сохранить свою текстуру.
  3. Отбивные следует нарезать тонкими ломтиками примерно по 2 см.
  4. Тем временем сковорода хорошо разогревается, в нее добавляется растительное и сливочное масло, оно должно хорошо разогреться.
  5. Кусочки мяса обваливаются по отдельности в муке и выкладываются на сковороду. Через пару минут их следует хорошо перемешать и продолжить обжаривание на среднем огне.
  6. Луковица очищается и нарезается не слишком тонкими полукольцами, добавляется к мясу.
  7. Все перемешивается и обжаривается до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. В процессе приготовления лук и свинину следует посолить и добавить немного черного перца. Стоит учитывать, что блюдо не должно получиться слишком соленым.
  8. В бефстроганов наливаются сливки и добавляется лавровый лист.
  9. Все накрывается крышкой и тушится на протяжении 10 минут. В конце лавровый лист выбросить.

Бефстроганов из свинины со сливками подается с гарниром или в качестве закуски. Украсить его следует зеленью свежей петрушки.

Прелесть этого блюда состоит еще и в том, что его можно приготовить практически из любого мяса. Это может быть вырезка, окорок, филе, грудина или ошеек в зависимости от предпочтений.

Муку можно добавить в конце приготовления, но лучше в ней обвалять кусочки свинины. Так мясо будет более нежным, а соус приобретет приятную кремовую текстуру.

Бефстроганов из свинины с подливкой можно заготовить как полуфабрикат. Для этого мясо отбивается и нарезается, затем – просто кладется в морозилку. Когда нужно приготовить вкусный ужин, или закуску – достаточно просто пожарить мясо с луком и соусом. Это займет примерно 15-20 минут, что очень удобно.

Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли - рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.

В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» - «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.

Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины - рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты

  • свиная вырезка - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • 21% сметана - 4 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев - 1-2 щеп.
  • молотый мускатный орех - 1 щеп.
  • горячая вода или бульон - 150-200 мл

Как приготовить бефстроганов из свинины

Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.

Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон - вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.

Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см - именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.

Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.

Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!

Описание

Готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы.

Свинина по-строгановски получается очень нежной и сочной, а сметана и специи придают ей уникальный и неповторимый вкус.

В качестве специй для мяса мы будем использовать черный молотый перец, соль и розовый перец горошком. Такой минимальный набор приправ позволит мясу сохранить свой оригинальный вкус и при этом придать ему остроты.

Бефстроганов из свинины очень просто готовится в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, если прочитаете наш пошаговый рецепт блюда с фото.

В качестве гарнира для сытного бефстроганова из свинины мы предлагаем отварной картофель кусочками или в толченом виде. Также мы приготовим салат из свежих овощей и зелени, который будет максимально соответствовать вкусу основного блюда и подчеркнет его.

Примечательно то, что бефстроганов со свининой готовится быстрее чем с говядиной.

Обжаривать кусочки мяса мы будем с луком в сметане, а затем еще немного потушим ингредиенты для мягкости: так у нас получится невероятно сытный и нежный бефстроганов.

Приступим к приготовлению свинины по-строгановски.

Ингредиенты


  • (шейная часть, 1,5 кг)

  • (6 шт.)

  • (400 г)

  • Перец розовый горошек
    (по вкусу)

  • (12 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 пучок)

  • (1 пучок)

  • (5 шт.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (для обжарки)

Шаги приготовления

    Подберите для приготовления бефстроганова шейную часть свинины: она самая сочная и нежная. Промойте выбранный кусок мяса в холодной воде, а затем высушите его бумажным полотенцем.

    Нарезаем свинину продолговатыми брусочками средних размеров.

    Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем мясо на дно сковороды и начинаем обжаривать. Готовим мясо на среднем огне и периодически помешиваем.

    Репчатый лук очищаем от шелухи. Подберите для готовки круглые и примерно одинаковые по размеру экземпляры.

    Лук измельчаем острым ножом так, как вам будет удобнее всего, или так, как показано на фото.

    Мясо в процессе обжарки должно приобрести ровный приятный матовый цвет.

    Добавляем на сковороду к свинине измельченный лук. Перемешиваем и продолжаем жарить ингредиенты на среднем огне.

    К мясу с луком добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Также давим ножом несколько горошин розового перца, добавляем приправу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Сметану возьмите той жирности, что больше нравится вам.

    Выливаем указанное количество сметаны к обжаренной свинине с луком. Перемешиваем мясо и сметану, тушим на небольшом огне в течение 15 минут.

    Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата к бефстроганову.

    Помидоры черри нарезаем пополам, листья салата можно разорвать руками, измельчаем зелень, кольцами нарезаем огурец, репчатую луковицу шинкуем кубиками, зеленый болгарский перец тоже нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске, сбрызгиваем их подсолнечным маслом, добавляем соль и сахар в указанном количестве.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с отварным картофелем и приготовленным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный бефстроганов из свинины и с чем его подать.

    Приятного аппетита!