Салаты с чесноком - рецепты простые и вкусные. Салаты из чеснока

Чесночные салаты наряду с луковыми салатами содержат много фитонцидов, поэтому могут употребляться, как полезная еда для больных ОРВИ и в частности для больных гриппом. Введя в рацион питания чесночные салаты , больные, как правило, быстрее выздоравливают. Достоинством ниже приведенных чесночных салатов является простота их приготовления, доступность и экологическая чистота компонентов, являющихся продуктами собственного производства на огородных и дачных участках.

Чесночный салат с сырой морковью

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; морковь – 3 шт.; майонез – 4 ст. ложки; сахар, соль – по вкусу.

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Все ингредиенты перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу. Перед тем как подавать салат на стол, его следует снова тщательно перемешать, так как майонез плохо держится на сырых овощах и оседает на дно.

Чесночный салат с морковью

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; морковь – 2 шт.; оливковое масло – 1 ч. ложка.

Зубчики чеснока мелко порубить, свежую морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке, в полученные ингредиенты добавить масло и перемешать.

Чесночный салат с крыжовником деликатесный

Для приготовления потребуются: чеснок – 100 г; спелый сладкий крыжовник – 700 г; гвоздика – 1 бутон; черный перец – 5 горошин; душистый перец – 1 горошина.

Ягоды крыжовника и зубчики чеснока промолоть в комбайне, горошины черного и душистого перца также промолоть и смешать с крыжовником и чесноком. Полученную смесь оставить на час, чтобы настоялась, после чего подавать к столу.

Чесночный салат с фасолью и уксусом

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 зубчика; стручковая фасоль – 230 г; пряная зелень (любая) – 10 г; уксус – 2 ст. ложки.

Зубчики чеснока растолочь. Стручки фасоли очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить. При подаче к столу к столу к стручкам фасоли добавить зелень и отдельно подать толченый чеснок и уксус.

Чесночный салат боярский

Для приготовления потребуются: чеснок – 0,5 головки; картофель – 4 шт.; огурец соленый – 1 шт.; зеленый горошек – 0,75 стакана; подсолнечное масло – 3 ст. ложки; сметана – 1 ст. ложка; зелень сельдерея и зеленый лук – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, положить в блюдо для салата. Соленый огурец и зеленый лук нарезать и соединить с картофелем, добавить зеленый горошек. Очищенные зубчики чеснока истолочь, развести подсолнечным маслом и залить в салат. Сверху салат посыпать зеленью сельдерея и подавать к столу.

Чесночный салат с морковью и крапивой

Для приготовления потребуются: чеснок – 4 зубчика; морковь – 5 шт.; грецкие орехи измельченные – 1 ст. ложка; оливковое масло – 4 ст. ложки; лимонный сок 1 ст. ложка; немного свежей крапивы и зеленого лука; соль – по вкусу.

Сырую морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Мелко нарезать зубчики чеснока, нарубить 4 ст. ложки крапивы и мелко нарезать 2 ст. ложки зеленого лука. Морковь, чеснок, крапиву и орехи соединить, перемешать, добавить лимонный сок и посолить. Залить майонезом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Чесночный салат со свеклой житомирский

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; свекла – 600 г; лук репчатый – 1 шт.; огурец – 1 шт.; подсолнечное масло – 5 ст. ложек; уксус и соль – по вкусу.

Свеклу сварить и натереть на крупной терке; зубчики чеснока натереть на мелкой терке. Свеклу и чеснок соединить, перемешать и добавить подсолнечное масло. Сверху добавить мелко нарезанный соленый или свежий огурец.

Чесночный салат со свеклой и орехами

Для приготовления потребуются: чеснок –1 головка; свекла – 1 кг; зеленый лук – 1 пучок; орехи 10 шт.; пряности по вкусу.

Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, зубчики мелко нашинковать, орехи покрошить и высыпать в салат.

Чесночный салат с редькой

Для приготовления потребуются: чеснок – 4 зубчика; редька – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; лимон ¼ часть; сухая цедра ¾ ст. ложки

Тщательно вымыть редьку, морковь, яблоко, затем очистить и снова вымыть и натереть на мелкой терке. Все натертые компоненты смешать, добавить цедру, зубчики чеснока измельчить и также добавить в салат. Выжать в салат сок лимона, снова перемешать и добавить немного соли.

Чесночный салат с орехами

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 головки; измельченные грецкие орехи – 3 ст. ложки; растительное масло; зелень петрушки.

Чеснок очистить и растереть. Размочить в воде ломтики ржаного хлеба, отжать и смешать с чесноком. Добавить в салат размельченные орехи и растительное масло. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки. Рекомендуется, есть салат с подсушенным хлебом.

Чесночный салат с солеными огурцами валдайский

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; огурец соленый – 2 шт., яблоко – 2 шт.; сметана – 0,5 стакана; рубленая зелень петрушки или укропа – 2 ст. ложки; сахар, соль, перец – по вкусу.

Соленые огурцы и яблоки нарезать небольшими дольками, чеснок раздавить в чесночнице и положить в тарелку для салата. Добавить в салат часть нарубленной зелени (петрушки или сельдерея), вторую часть зелени оставить для посыпки салата. Добавить в салат сметану (можно майонез или их смесь), соль, перец, сахар и все перемешать. При подаче к столу сверху салат посыпать оставшейся рубленой зеленью и рекомендуется слегка охладить.

Чесночный салат с креветками амурский

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 зубчик; очищенные креветки или крабовые палочки – 250 г; помидоры – 2 шт.; подсолнечное масло, соль – по вкусу.

Мелко нарезать помидоры и креветки (крабовые палочки), чеснок натереть на терке, все соединить, перемешать, добавить соль и подсолнечное масло.

Чесночный салат с огурцами

Для приготовления потребуются: чеснок – 3 зубчика; огурцы – 3 шт., измельченный укроп – 3 ст. ложки; соль – по вкусу.

Огурцы нарезать дольками, чеснок растолочь с солью и натереть им нарезанные огурцы, сверху густо посыпать укропом и оставить на полчаса, чтобы салат настоялся.

Чесночный салат – икра

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 головка; грецкий орех – 0,3 стакана; ржаной хлеб – 1 ломтик; рыжиковое масло – 3 ст. ложки; сок лимона – 1 ст. ложка; зелень базилика – 1 пучок.

Чеснок растолочь, добавить к нему грецкие орехи и снова растолочь. Размочить в воде ломтик ржаного хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Из полученной массы приготовить пюре, для чего взбить ее ложкой, постепенно подливая растительное масло до образования пюре. При подаче к столу сверху посыпать зеленью и добавить сок лимона.

Чесночное масло

Для приготовления потребуются: чеснок – 200 г; сливочное масло – 250 г.

Очищенный чеснок обварить кипятком, тщательно просушить, растолочь в ступке, протеретьчерез сито, постепенно добавляя сливочное масло.

Чесночный салат с овощами

Для приготовления потребуются: чеснок – 1 головка; вареная морковь – 300 г; вареный картофель 300 г; свежая нарезанная капуста – 1 стакан (кислая – 0,5 стакана); свекла – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; круто сваренные яйца (для украшения) – 4 шт.; майонез – 200 г.

Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все компоненты соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок.

Чесночный салат с помидорами, луком и орехами

Для приготовления потребуются: чеснок – 2 зубчика; помидоры – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; грецкие орехи – 0,5 стакана; подсолнечное масло – 3 ст. ложки; соль, перец – по вкусу.

Чеснок истолочь с солью и смешать с подсолнечным маслом.Орехи мелко нарубить, помидоры порезать тонкими кружочками, репчатый лук – тонкими кольцами. Нарезанные кружочками помидоры выложить в тарелку для салата, сверху положить кольца лука, добавить орехи, посолить, поперчить, заправить заранее подготовленным маслом с толченым чесноком.

Чесночный салат с помидорами и особой заправкой

Для приготовления потребуются: помидоры крупные – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.;

для заправки: томатный сок – 45 г; уксус 3% – 30 г; растительное масло – 15 г; сахар – 10 г; мелкотолченый чеснок; любая зелень; соль и перец – по вкусу.

Свежие помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, овощи уложить в тарелку для салата. Приготовить заправку для салата из компонентов приведенных выше, полить салат приготовленной заправкой и сверху посыпать зеленью.

Считается, что родина чеснока - Центральная Азия. Его выращивали в Древнем Египте более 5000 лет назад. Глиняную луковицу чеснока археологи нашли в гробнице Тутанхамона.

Издавна чеснок широко используется в кулинарии в виде пикантной приправы, а также в медицине благодаря своему антисептическому действию.

Как приправу употребляют в пищу и сушёный чеснок, и молотый. Чесночные стрелки квасят, засаливают, маринуют, тушат. Вкусны жареные листья молодого растения. Его добавляют в колбасы, консервацию и соления. Кстати о том как сделать заготовки чеснока на зиму, уже писалось на сайте.

Чеснок в народной медицине

Применение чеснока в народной медицине идет давно. Это средство, которое залечивает и обеззараживает раны. Употребление чеснока поднимает иммунитет. Если у вас сильный кашель, то вам достаточно взять один чесночный зубчик и спрятать его за щеку часа на два. Выделяя свои соки, он успокоит боль в горле и снизит воспалительный процесс. Также чеснок с молоком от кашля поможет. Стакан горячего молока и зубчик чеснока, пропущенный под прессом образуют ароматный напиток, полный лечебных свойств.

Чеснок для волос от выпадения - тоже не миф. Волосы перестанут выпадать, если вы пару раз в неделю будете делать чесночную маску: одну небольшую головку чеснока смешивают с медом, его надо пару столовых ложек. Наносим маску на сухие волосы, втираем в кожу головы. Время действия маски - 60 минут. Лучше волосы держать в тепле - шапочке или под пленкой в полотенце. Через час после воздействия маски - смываем ее шампунем. Эта маска благотворно влияет на рост волос. Кстати, красный молотый перец для роста волос тоже хорош и дополняет действие чеснока, но об этом скажем как-то в иной раз.

Также употребление чеснока даст вам снижение артериального давления и без всяких таблеток, также он позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце. Существует множество волшебных способов, как приготовить настойку для снижения давления, но помните о том, что всегда есть противопоказания и не занимайтесь самолечением. Чтобы не навредить своему здоровью вы можете взять одну чайную ложечку меда и сбрызнуть ее соком чеснока и лимонным соком. Это выглядит очень просто - мед, чеснок, лимон от давления вам помогут! Такое лечение должно облегчить симптомы.

Сегодня мы так же поговорим и о том, как приготовить салаты с чесноком - рецепты их простые и вкусные, а также – полезные представим вашему вниманию.

Простые салаты с чесноком - рецепты:

Салат: свекла, чеснок, грецкий орех

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом будет готов очень быстро. Вам будет нужна пара крупных плодов свеклы. Можно взять три штуки среднего размера. Свеклу нужно отварить. Лично я предпочитаю купить уже сваренную свеклу. На любом овощном рынке бабушки ее продают уже готовой, спасая ваш дом от неприятного запаха и жара, а также пригорелых кастрюль, да и значительно экономя ваше время. Итак, вареную свеклу трете на терку. Для красоты - лучше на мелкую, исходя из практичности - лучше на крупную, - свекла пустит меньше сока. Далее в салатик добавляем пару зубчиков чеснока. Его можно подавить ножом или мелко порезать, или же сразу пропустить через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем горсть молотых грецких орехов. Вкус салата будет более завершенным, если вы поджарите орехи. Делается это быстро и позволяет легко удалить шелуху перед помолом орехов. Главное, не бросайте орехи на сковороде без присмотра и все время помешивайте. Молотые орехи добавляем в салат, тщательно перемешиваем и заправляем салат любым растительным маслом. Если вам хочется сделать салат более сытным - заправьте его майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Салат: ананасы, чеснок, сыр

Салат из ананасов с чесноком и сыром - тоже простой и вкусный салат. Казалось бы, как можно соединить сладость ананаса с горечью чеснока?! Тем не менее, салат многим приходится по вкусу, но и назвать его обыденным не получится. Итак, нам нужно 200-300 грамм твердого сыра, несколько (4-5) колец консервированного ананаса, 2 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока. Майонез или сметана для заправки, соль по вкусу. Трем сыр на мелкую терку. Добавляем мелконарубленный чеснок и нарезаем ананасы треугольничками. Все перемешиваем. Заправляем майонезом и если есть необходимость - подсаливаем. Салат готов! Как видите, времени понадобился минимум. Этот салат можно сделать еще более аппетитным добавив в него креветки или копченый окорочок.

Крабовый салат с помидорами и чесноком, сыром

Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами, чесноком набирает популярность день ото дня. Его незамысловатые ингредиенты доступны круглогодично. Вам потребуется:
200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 зубок чеснока, 3 ст л майонеза, соль по вкусу. Натираем сыр на терку, нарезаем помидоры, нарезаем крабовые палочки, мелко режем чеснок, смешиваем все. Заправляем майонезом, в случае необходимости - подсаливаем.

Салат: фасоль, сухарики, чеснок

Салат с фасолью и сухариками с чесноком полезен. В нем есть еще и бобовые, основная польза которых - поддержание микрофлоры кишечника и предотвращение воспалительных процессов. Понятно, что основные ингредиенты этого салата - фасоль, сухарики и чеснок. Вы можете смело варьировать вкусы в зависимости от того, какие сухарики предпочтете положить в салат. Например, острые и перченые сухарики (покупные) придадут салату пикантный острый вкус специй, а вот если вы добавите сухарики, сделанные своими руками из сладкой булочки или батона - вкус салата будет сладковатым. В этот салат можно также добавить любые морепродукты - отварные креветки, кальмары. Можно добавить и птицу - отварное филе курицы или индейки, даже утки. Самое главное в этом салате - количество ингредиентов зависит только от вашего желания. Всегда проще исходить из размера банки консервированной фасоли, которая будет основой этого блюда. Соль и перец добавьте в конце по вкусу. Заправлять такой салат рекомендуется майонезом.

Салат: кальмары, яйцо, чеснок

Салат из кальмаров с яйцом и чесноком - следующий салат, который удивляет простотой и скоростью приготовления. Если у вас есть 400 г кальмаров - разморозьте их, отварите и охлажденные нарежьте соломкой. Отварите 3 яйца и измельчите их. В этот салатик можно положить 4-5 зубчиков чеснока, что нескольким больше, чем в предыдущих салатах. Пропустите чеснок через чеснокодавку и залейте майонезом - пусть настоится соус, потом вы им заправите салат. Натрите 1 плавленый сырок и лук порей. Достаточно 1 кустика. Зелень, перец и соль - по вкусу. Салатик подавайте холодным.

Салат: курица, ананас, сыр, чеснок

Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком очень вкусный и сытный! Он готовится из 200 г куриной грудки или филе, консервированных ананасов - 200 г, сыра пармезан или аналогичного 100 г, 100 г майонеза с лимонным соком, 1 зубчика чеснока, молотого перца щепотки морской соли. Отвариваем филе, остужаем, нарезаем мелкими квадратиками. Колечки ананаса нарезаем и смешиваем с кусочками филе. Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом, сбрызгиваем соком лимона (по вкусу). Выкладываем курицу и ананасы в глубокую ёмкость, посыпаем перцем и солью. Поливаем смесью продуктов чесночным майонезом и хорошо перемешиваем.

Вкусный салат с чесноком - рецепт с сыром под майонезом

Салат с сыром и чесноком под майонезом наверняка знают все! Этот салат можно готовить как из плавленого сырка, так и из заранее подмороженного твердого сыра, которого понадобится примерно 100 г. Трем сыр на терку, трем яичный желток на терку, добавляем измельченный чеснок (3-4 зубка), смешиваем и добавляем майонез. Если салат остается в виде салата - то выкладываем его в блюдо и посыпаем тертым белком. Если желаете использовать салат в качестве топпинга для бутербродов - можно все перемешать с яичным белком.

Итак, как говорится – честна чесноковина да луковица. Не самый приятный запах от чеснока, но сколько от него вкуса и пользы! Но также важно помнить, что употребление чеснока имеет ряд противопоказаний, поэтому прежде, чем воздвигнуть чеснок в ранг своих любимых и часто употребляемых продуктов - проконсультируйтесь с врачом!!

Салат из моркови с чесноком - одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Как приготовить салат из моркови с чесноком - 15 разновидностей

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Ингредиенты:

  • морковь - 5 штук
  • яйца - 5 штук
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки - 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи - ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 6 штук
  • отварная морковь - 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой - это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

Салат с чесноком и сыром — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

Рецепты салата с чесноком и сыром:

Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром

Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!

Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром «Морковный»

Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками

Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Острые маринованные огурчики – 100 г;
  • Майонез оливковый – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.

Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами

Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 240 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром «Дамский»

Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр «Российский» (можно заменить другим) – 220 г;
  • 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.

Салат с чесноком и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.

Самый быстрый чесночный салат - это очень вкусное блюдо с легкими пикантными нотками. Он отлично подойдет для ежедневного рациона, и даже сможет стать украшением вашего праздничного застолья. В народе его как только не называют: «студенческий», «гости на порог», «еврейский», «белочка». Салат готовили еще наши бабушки, и спустя долгий период времени, он до сих пор не утратил свою популярность. Что-то особенное есть в пикантном сочетании: ведь гости буквально налетают на него! Такое простое блюдо: и, в то же время, невероятно вкусное, легкое и нежное - не сможет оставить никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • парочка плавленых сырков;
  • 4 куриных яйца;
  • 5-6 средних чесночных зубчиков;
  • 150 грамм майонеза.

Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт

  1. Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
  2. Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
  3. Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
  4. В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
  5. Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.

Вот видите - это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости - этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.

Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное - подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.

  • Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
  • Следующий рецепт для чесночного салата - это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
  • Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
  • Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
  • Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
  • Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром - это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.

Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!