Сегодня мы готовим фасолевый суп в мультиварке или скороварке – устройстве, которое стало незаменимо как для хозяюшки, так и для голодного холостяка. С приходом на кухню этого прибора жизнь женщины стала заметно легче. Он готовит пищу и сохраняет ее теплой столько, сколько нам нужно.
Фасоль – настоящий кладезь полезностей, содержит 8 аминокислот, которые в нашем организме не вырабатываются, большой список витаминов и антиоксиданты. А еще эти бобовые на 23% состоят из белка – строительного материала для клетки. А это столько же, сколько в мясе и рыбе! А если рецепт не содержит мяса, то он подойдет в качестве блюда для поста.
Самый быстрый и легкий рецепт, который был разработан специально для мультиварок Редмонд.
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 500г;
- лук — 150г;
- масло — 20г;
- вода – 400 мл;
- соль, специи.
Бобы необходимо замочить на ночь в чаше с простой водой. На следующий день слейте воду. Порубите лук ножом. Поместите все компоненты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, залейте водой и перемешайте. Закройте крышку и запустите программу «Суп» на час. На выходе вы получаете вкуснейший суп.
Если вы готовите в скороварке, то действия те же, только варить нужно примерно 30 минут. Впрочем, смотрите сами по вкусу и консистенции.
Мясной вариант
Очень простой и сытный рецепт с мясом.
Ингредиенты:
- любое мясо на кости (лучше свинина);
- 4 картошки;
- белая фасоль – 100 г;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- солим, перчим по вкусу;
- вода.
Приготовление:
- Белая фасоль замачивается на несколько часов в холодной воде (а лучше – на ночь).
- Овощи помыть и мелко нашинковать.
- Мясо моют и режут на небольшие кусочки. Смешивают все ингредиенты, добавляют лавровый лист и заливают водой.
- В мультиварке выбирают режим «Суп», или, если такого нет, «Тушение». Время выставляют на 2,5 часа.
- Добавляют приправы за четверть часа до окончания варки, иначе фасоль будет сырой.
Первое блюдо с сельдереем
Готовим фасолевый суп в мультиварке с сельдереем и говядиной. Рецепт рассчитан на четыре персоны.
Ингредиенты:
- 250 г говядины;
- 250 г фасоли;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- растительное масло;
- сельдерей, другая зелень, приправы.
Приготовление:
- Фасоль кладем в холодную воду, лучше — на ночь.
- Мелко шинкуем лук, трем морковку и обжариваем их в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Для этого подойдет режим «Жарение».
- В зажарку высыпаем фасоль, наливаем воду и включаем мультиварку в программе «Суп» на 2 часа, поперчить и добавить приправы можно сразу, а вот солим за 15 мин. до окончания программы.
- Очищаем корень сельдерея, натираем на терке или нарезаем и добавляем в суп с фасолью в мультиварке или скороварке.
Суп с зеленой фасолью
Этот португальский рецепт супа содержит зеленую фасоль, поэтому заряд витаминов в нем еще больше.
Расчет идет на 6 персон.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картошки;
- 1 морковка;
- зеленая фасоль — 200 г;
- 2 ст./л. оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
Вариант «с перчинкой»
Это рецепт красного супа с перцем и помидорами на 4 персоны. В одной порции всего 260 ккал.
Ингредиенты:
- красный перец – 2 шт.;
- 0,5 кг картошки;
- 2 лука (лучше фиолетовых);
- 2 ст./л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- томатная паста — 4 ст./л.;
- овощной бульон – 0,25 л;
- 0,4 кг помидоров;
- 1 банка красной или белой фасоли (425 мл);
- 0,25 л томатного сока;
- паприка;
- немного кайенского перца;
- сахар;
- соль и перец;
- 2 ст./л. зеленого лука.
Приготовление:
- Промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками красный перец.
- Картошку вымыть, почистить и нарезать.
- Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Чеснок выжать через пресс.
- Картофель и перец сложить в чашу, добавить томатной пасты, залить бульоном. Посыпьте солью и перцем. Далее накрыть крышкой и выставить программу «Суп» на 30 минут.
- Помидоры помыть, удалить семена, нарезать на четвертинки. Слейте фасоль. Все это необходимо положить в чашу примерно через 15 минут после начала программы, долить томатный сок, довести до кипения. Приправить по вкусу паприкой, кайенским перцем, сахаром, посыпать зеленым луком.
Сытный рецепт
В Германии этот рецепт носит название «Толстый фасолевый суп». Как вы уже догадались, это очень сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг зеленой фасоли, это примерно 2 кг стручков, или возьмите консервированную;
- 500 г моркови;
- 500 г картошки;
- 2 среднего размера луковицы;
- 375 мл мясного или овощного бульона;
- 250 мл сливок или молока;
- 200 г копченого бекона;
- 1 ст./л. муки;
- 4 сосиски или аналогичный объем вареной колбасы;
- 1 ст./л. маргарина или сливочного масла;
- соль и перец;
- чабер;
- петрушка;
- мускатный орех.
Приготовление:
- Фасоль достать из стручков. Вымыть, почистить и нарезать ломтиками морковь. Картошку также моют, чистят от шкурки и режут на кубики со стороной 1 см. Очистить лук, мелко нашинковать и залить 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- Картофель, морковь и бобы залить мясным или овощным бульоном, немного посолить и поставить программу «Варка» или «Суп» на 20 минут. Если фасоль из банки, то ее следует высыпать через 15 минут. Добавить молоко или сливки.
- Опустите нарезанный кубиками бекон и нарезанные сосиски в сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте мукой и обжарьте.
- Кладем мясо в суп, перемешиваем и ставим время готовки еще на 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подавать с петрушкой.
Вариант с фрикадельками
Рецепт для тех, кто любит фрикадельки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг фарша ассорти;
- 1 банка зеленой или цветной фасоли;
- 1 ст./л. муки (с горкой);
- 1 ст./л. сливочного масла (с горкой);
- 2 литра воды;
- 1 пучок чабра;
- перец, соль.
Приготовление:
- Смешайте фарш с небольшим количеством перца и соли, замесите и сформируйте из него фрикадельки.
- Картофель очищают и нарезают кубиками со стороной примерно 1 см.
- Чабер перевязать ниткой и положить эти ингредиенты в чашу прибора, залить водой и поставить программу «Суп» на 30 минут. Пока картошка и мясо варятся, сделайте из масла и муки соус. Когда будет почти готово (через 20 минут), добавьте бобы, вытащите чабер, добавьте соус, соль и перец.
Острый супчик
Рецепт для горячих натур, которые любят острые супы. Он так и называется – «Огненный томатно-фасолевый суп».
Ингредиенты:
- 4 зубца чеснока;
- 40 мл рапсового масла;
- 1 перец чили;
- 7 перьев зеленого лука;
- 8 сочных помидоров;
- соль;
- 2 чайные ложки овощного бульона;
- фасоль зеленая или в банке — 400г;
- молотый перец;
- 300 г ветчины.
Чеснок мелко порубить. Нарезать перец чили тонкими кольцами. Зеленый лук нашинковать. Разрезать пополам помидоры, удалить плодоножки и нарезать крупными кубиками. Чеснок, кольца перца чили и зеленый лук и обжарить во фритюре в режиме «Жарение». Добавить помидоры и 200 мл воды, соль, перемешать и поставить режим «Тушение» на 5 минут.
Бобы слить и промыть холодной водой. Добавить в суп и варить примерно 2 минуты, в конце добавить тонко нарезанную ломтиками ветчину. Рецепт будет вегетарианским, если из него исключить ветчину.
В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.
Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.
Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.
Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.
Фасолевый суп в мультиварке – основные принципы приготовления
Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.
Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.
В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.
В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.
Постный вариант готовят на овощном бульоне.
Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.
Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке
Ингредиенты
полтора стакана сухой фасоли;
мясо – 300 г;
две картофелины;
лавровый лист;
морковка;
растительное масло – 80 мл;
лук – 70 г.
Способ приготовления
1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.
2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.
3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.
4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.
5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.
6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.
7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами
Ингредиенты
250 г сухой фасоли;
красный перец чили;
полкилограмма курицы;
две картофелины;
масло растительное;
25 г томатной пасты;
два помидора;
чеснок – зубок.
Способ приготовления
1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.
2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.
3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.
4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.
5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.
6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.
Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли
Ингредиенты
луковица;
морковка;
кетчуп – 30 мл;
лавровый лист;
картошка – полкилограмма;
консервированная фасоль – банка;
масло постное.
Способ приготовления
1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.
2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.
3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.
Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями
Ингредиенты
100 г копченого бекона;
три зубка чеснока;
два лавровых листа;
30 мл томатного соуса;
30 мл оливкового масла;
три стебля сельдерея;
две горошины душистого перца;
5 горошин черного перца;
стручок перца чили;
две морковки;
стакан белой сухой фасоли;
луковица;
200 г сырокопченой колбасы.
Способ приготовления
1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.
2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.
4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.
5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.
6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.
7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.
8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.
9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.
10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.
Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой
Ингредиенты
два литра бульона;
стакан белой фасоли;
100 г лапши;
10 г свежей петрушки;
30 мл рафинированного постного масла;
морковка;
две щепотки черного молотого перца;
две картофелины;
Способ приготовления
1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.
2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.
3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.
4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.
5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.
6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».
Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты
400 г консервированной фасоли;
крупная головка лука;
щепотка молотого перца чили;
крупная морковка;
щепотка кориандра;
стебель сельдерея;
оливковое масло – 50 мл;
две картофелины;
200 г копченых ребер;
Способ приготовления
1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.
2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.
3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.
4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.
5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.
Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.
Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».
Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.
Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.
И фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.
Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.
Фасоль содержит огромные залежи белка, который усваивается организмом человека значительно лучше, чем животный белок.
Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.
Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время — он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.
Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.
Ингредиенты
- Говядина -500 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Помидоры — 3 шт
- Фасоль — 1 мультстакан
- Вода -2,5 литра
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим «Тушение» 2 часа.
Помидоры в супе можно заменить томатной пастой (2 ст ложки). Если в фасолевый суп в мультиварке вы решили положить все же помидоры, снимите кожицу с плодов, обдав их горячей водой.
Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.
Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».
Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!
— Фасолевый суп с копченостями
Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие
Ингредиенты
- Копчености — 0,5 кг
- Фасоль — 300 гр (предварительно замоченная)
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук- — 1 шт
- Томатная паста — 100 гр
- Соль, специи по вкусу
- Вода — 2,5 л
Приготовление
Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».
Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
Используйте любое копченое мясо: грудинку, ребрышки, корейку, можно взять копченые куриные крылышки.
Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.
Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!
— Суп из фасоли с курицей и грибами
Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))
Мясо курицы можно заменить куриными крылышками (4-5 штук в зависимости от размера).
Фасоль предварительно замочите в воде на ночь(6-8 часов).
Ингредиенты
- Мясо курицы — 400 гр
- Свежие грибы — 200 гр (можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
- Растительное масло — 1 ст ложка
- Сливочное масло — 1 ст ложка
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление
На программе «Выпечка» обжариваем лук, морковь,грибы (предварительно нашинковав все эти ингредиенты).
Обжариваем до прозрачности лука.
Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли — там самая «палочка-выручалочка», которая поможет накормить семью быстро и вкусно.
Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые — так получается вкуснее!
Ингредиенты
- Подкопченные сосиски (или сардельки) — 0,5 кг
- Лук -1 шт
- Морковь — 1 шт
- Консервированная фасоль — 2 баночки
- Картофель — 2 шт крупного размера
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей -(можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)
Приготовление
Растопить масло и обжарить на режиме «Выпечка» нашинкованный лук, морковь.
Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.
Обратите внимание на то, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.
Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.
Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться(10 минут) в режиме «Подогрев», но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
редактируется
Фасоль – это бобовое растение, которое отличается огромной пользой для организма человека. В ней содержится большое количество белка, минеральных веществ. Блюда из фасоли легко усваиваются. Вот почему существует такое многообразие блюд из фасоли.
В данном рецепте предлагается приготовить суп из фасоли. Для приготовления используется полюбившаяся многим новая бытовая техника – мультиварка.
Чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту, потребуется 2 часа 20 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.
Ингредиенты:
- лопатка свиная на кости – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фасоль красная – 200 г;
- перец болгарский – ½ шт.;
- помидора – ½ шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начистите овощи для супа из фасоли.
Морковь натрите на мелкой тёрке, лук порежьте кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и поместите туда приготовленные овощи.
В данном рецепте используется мультиварка Polaris PMC 0517AD. Выставите её на режим «Жарка» на 10 минут. Овощи периодически помешивайте.
Пока жарятся овощи займитесь разделкой мяса. Для этого возьмите мясо и хорошенько промойте его. Для фасолевого супа в мультиварке лучше покупать мясо на кости, потому что именно кости дают навар.
Порежьте мясо кубиками.
Подготовьте фасоль. Фасоль лучше всего залить водой с вечера, чтобы к приготовлению супа она размякла. Тогда время готовки уменьшится.
Картошку нашинкуйте кубиками и положите к уже обжаренным овощам.
Сверху положите мясо и фасоль.
Возьмите половину помидорки и красного болгарского перца и измельчите их в пюре при помощи блендера. Добавьте пюре к остальным ингредиентам фасолевого супа.
Суп залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты. Приблизительная отметка 1,2 L. Добавьте соль, специи.
Закройте крышку мультиварки и поставьте её на режим «Суп» на 2 часа. После сигнала откройте мультиварку и разлейте суп по тарелочкам.
Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту получается ароматным, сытным и вкусным, а выглядит очень аппетитно! Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шефер
Еще один интересный рецепт из бобовых -
С недавних пор мультиварка получила огромную популярность у многих из нас. Готовить с её помощью стало легче. Не нужно стоять у плиты, постоянно держать все под контролем, чтобы убедиться, что блюдо не сгорело или не сбежало. Свободное время можно уделить своей семье. Иметь такую технику, конечно, выгодно. Мультиварка, на данный момент, есть в каждой семьи, которая ценит время. Это чудо-печка может не только готовить кашу или супчик, тушеные овощи, но и прекрасную выпечку, нежную яичницу и пряную рыбу, приготовленные на пару. Предлагаю воспользоваться этой техникой и приготовить фасолевый суп в мультиварке.
Его можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености - грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: "Жарка/Выпечка" для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме "Суп/Варка" или "Тушение", по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.
При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.
Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Фасоль - 200 г;
- Картофель - 500 г;
- Томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.;
- Соль - по вкусу:
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Петрушка - 1 пучок;
- Вода - 2-3 л.
Как приготовить суп с фасолью в мультиварке
Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.
Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.
Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.
У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.
Добавьте набухшую фасоль.
Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.
Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Для быстрого приготовления супа вместо сухой крупы, можно добавить консервированную фасоль. Закладывать ее нужно за 15 минут до окончания готовности.
- Закладывать соль рекомендуется в самом конце приготовления.
- Время готовности первого блюда будет напрямую зависеть от мощности "чудо-печки".
- Также можно приготовить .