Тонкая быстрая пицца. Дрожжевое классическое тесто для тонкой пиццы, такое же вкусное как в пиццерии

Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии.

Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным!

Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу!

Ингредиенты:

На 2 пиццы диаметром 20-22 см:

Для теста для пиццы как в пиццерии:

  • 200 г муки;
  • 100 мл.воды комнатной температуры
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

  • 4-5 помидоров в собственном соку (без шкурки)
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 4-5 шт шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4-5 шт охотничьих колбасок;
  • 150 г твердого сыра.

Для украшения:

  • Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук).

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером.

Добавляем к муке сухие дрожжи.

Теперь черед соли и сахара.

Добавляем оливковое масло без запаха.

И перемешиваем все миксером.

Затем добавляем воду и снова работаем миксером.

На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.

А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.

Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость (у меня – пластиковый контейнер с крышкой), достаточно большой по размеру – ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до 30-40 градусов.

На этом этапе тесло для пиццы можно заморозить, если вы хотите сделать пиццу в другой день, и нет желания возиться с тестом. Разделите тесто на две части, каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте морозильную камеру. Перед приготовлением достаньте тесто, и разморозьте при комнатной температуре. Можно воспользоваться режимом «размораживание» в микроволновке или духовке. После размораживания тесто для пиццы «подойдет» и будет полностью готово к дальнейшей работе.

Через 40-50 минут тесто для пиццы должно как следует подняться.

Делим наше тесто для пиццы на 2 части.

С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см.

Смешиваем все ингредиенты для соуса: порезанные помидоры без шкурки, томатную пасту, прованские травы, оливковое масло. Пробуем – если не хватает соли, то добавляем и ее.

Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям.

Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

Охотничьи колбаски режем на колечки.

Твердый сыр трем на средней терке.

Пицца — это блюдо, которое приготовится за считанные минуты. Начинка может быть любой, но самое важное — приготовить вкусное тесто. Правильным считается рецепт теста для пиццы как в пиццерии — тонкое, ароматное, легкое в приготовлении. И несколько таких рецептов представлено в нашей подборке.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить по ниже приведенному рецепту. При этом основа получается похожа на ту, которую готовят в пиццериях.

  • мука — 350 гр;
  • вода — 200 мл;
  • дрожжи — 8 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 40 мл.

Муку просеиваем в глубокую миску, где впоследствии будет замешиваться тесто. К ней присоединяем дрожжи и немного перемешиваем ложкой.

Отдельно разводим в воде сахар и соль, перемешивая до полного их растворения. После вливаем масло и немного перемешиваем.

Вливаем в мучную смесь жидкую заготовку, замешиваем ложкой или лопаткой. Когда составляющие достаточно перемешаются, и начнет образовываться более однородная структура, начнем замешивать руками. После выкладываем на рабочую поверхность, продолжая вручную месить тесто. Формируем из него шарик, прикрываем вафельным полотенцем и оставляем на полчаса настояться, немного подойти.

Если тесто плохо подходит, его нужно подогреть до 30 градусов, или добавить порцию свежих дрожжей.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Тонкое тесто для пиццы можно приготовить по рецепту итальянских пиццайоло. Для этого потребуется немного составляющих, и что самое важное — их легко приобрести, в рецепте не используются необычные продукты.

  • вода чуть теплая — 500 гр;
  • живые дрожжи — 3 гр;
  • соль — 2 стол. л.;
  • оливковое масло холодного отжима — 50-70 мл;
  • мука — 900 гр.

Соединяем воду, дрожжи, соль и масло при помощи миксера или автоматического замешивателя теста. Когда жидкие составляющие превратятся в однородную жидкость, начинаем постепенно добавлять муку, по одной ложке. Когда тесто замешается, выкладываем на стол и вручную вымешиваем, чтобы оно стало однородным и гладким.

Готовое тесто разделить ножом на куски по 250 гр приблизительно. Это будут заготовки, их нужно скатать в шарик. Оставить немного подойти, а после раскатать в круглые основы.

На заметку. Лишние порции теста в виде шариков можно заморозить.

Готовим на сметане

Нежное тесто для пиццы можно приготовить на основе сметаны.

Кроме нее также понадобится:

  • сметана — 200 гр;
  • яйцо;
  • мука — 500 гр;
  • соль — несколько щепоток;
  • сода — ½ ч. л.

Подготовка теста по этому рецепту не займет много времени, так как тесто готовится буквально за четверть часа. Для него не нужно заводить опару, что существенно упрощает приготовление.

В первую очередь взбейте в пенистую масса яйцо с солью.

Затем отдельно соедините сметану с содой и немного размешайте, чтобы последняя погасилась. Постепенно просейте в них муку, помешивая ложкой.

Последний этап — соединение яичной массы со сметано-мучной. После тщательной проработки теста венчиком получится немного жидкое тесто, похожее делается для оладьев. Осталось вылить на противень, выложить начинку и испечь.

Тесто на молоке

Тесто на молоке получается очень ароматным.

  • мука — 2 стак.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • молоко немного теплое — ½ стак.;
  • масло пост. рафинированное — 1 ст. л.

Муку обязательно просеиваем в широкую миску и смешиваем с солью.

Отдельно взбиваем яйца до просветления массы, после вливаем молочко и повторно взбиваем. Включаем масло, снова взбиваем.

В муке делаем углубление, по центру. Туда тонкой струйкой вливаем молочно-яичную заготовку, замешивая ложкой. Слегка прорабатываем ложкой, пока мука не впитает жидкость. После этого можно замешивать вручную, в течение приблизительно десяти минут — все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Тесто получается немного упругим.

На четверть часа накрываем его полотенчиком и оставляем в теплом месте — подходить. После можно приступать к приготовлению пиццы — режем небольшими частями, раскатываем в круг, кладем на противень. Сверху выкладываем начинку.

Быстрое тесто на кефире

  • 300 мл теплого кефира;
  • пара щепоток мелкой соли;
  • 2 стак.муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. постн. масла.

Кефир соединяем с солью и содой, перемешиваем вилкой, вливаем масло и снова перемешиваем.

Просеиваем муку в жидкие составляющие и продолжаем перемешивать, пока это не станет затруднительно. После продолжаем вымешивать вручную. Оставить тесто «отдохнуть» на час.

Рецепт постного теста с дрожжами на воде

Очень простое тесто, из которого можно приготовить супертонкую основу для пиццы — постное. Для него не нужно подготавливать опару, главное — перед использованием теста дать ему немного времени пропитаться.

  • мука — 2 стак.;
  • пост. масло — ½ стак.;
  • вода (кипяток) — 1 стак.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель

Соединяем соль, воду и масло. Перемешиваем немного ложкой.

Далее просеиваем муку, разрыхлитель. Перемешиваем составляющие вручную, когда оно станет тугим — вымешиваем на доске. Далее нужно оставить на полчаса отдохнуть. Для этого тесто можно укутать в пленку или просто накрыть полотенчиком.

Как приготовить тесто для американской пиццы?

Из нижеприведенного количества продуктов можно приготовить три пиццы диаметром 30 см. Тесто получается немного мягким, но сама основа — достаточно тонкой, чтобы своим количеством не перебивать, а лишь дополнять начинку.

  • яйца — 2 единицы;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500-550 гр;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • раст. масло.

Молоко должно быть немного теплым — это важно для «оживления» дрожжей. Благодаря этому тесто получается тонким и мягким одновременно.

Молоко, дрожжи, соль и сахар тщательно прорабатываем венчиком (миксером).

Следующим вбиваем яйца, вливаем масло, снова прорабатываем.

Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Когда оно начнет густеть, собираться в комок — муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и оставляем подходить приблизительно на полчаса.

Домашняя пицца на тонком тесте считается классикой жанра. Многие наши хозяйки, в том числе и я, в домашних условиях готовят чаще высокую пиццу на дрожжевом тесте с высокой основой и богатым слоем начинки, ведь именно после куска такой пиццы полностью проходит чувство голода и наступает полное гастрономическое удовлетворение. Но бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или в пиццерии. Вариантов и рецептов приготовления тонкой пиццы не меньше, чем пиццы на толстой основе. Тут точно также может отличаться начинка и состав теста.

Что касается тонкого теста, то классическое тесто для итальянской пиццы готовится, как ни странно, с использованием дрожжей. В приготовлении такой пиццы есть два важные моменты. Первое – не переборщить с дрожжами, второе – как можно тоньше раскатать тесто, чтобы пицца, действительно отвечала настоящим канонам.

Домашняя пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт которой вам хочу сегодня показать, будет готовиться без использования дрожжей. В основе теста будет лежать молоко, яйца и растительное масло. Пицца на таком тесте, если тонко его раскатать получится очень тонкой, точно такой, как готовят во многих наших пиццериях сегодня. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 26 см.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте пошагово.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 3/4 стакана,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Пшеничная мука — около 2 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Кетчуп — 100 гр.

Домашняя пицца на тонком тесте – рецепт

Приготовление пиццы начнем с подготовки бездрожжевого теста. В теплое молоко вбейте яйцо. Всыпьте соль.

Венчиком или просто вилкой размешайте яйцо в молоке. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Если есть возможность, можете заменить его оливковым маслом. Массу снова перемешайте до однородной консистенции.

Небольшим порциями добавьте в жидкую основу теста просеянную пшеничную муку.

Замесите густое тесто, которое можно скатать в колобок. Готовое тесто для тонкой пиццы должно получиться однородной консистенции и не тянуться за руками.

Тесто оставьте на расстойку. Постояв в теплом месте несколько минут, оно станет более пластичным и соответственно его будет легче раскатать. Ветчину нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр для тонкой пиццы натрите на крупной терке на итальянский манер. Ингредиенты для начинки готовы и можно вернуться к тесту. Стол присыпьте мукой. Тонко раскатайте бездрожжевое тесто для пиццы. Крышкой от кастрюли или с помощью перевернутой тарелки вырежьте из теста круг. Основу переложите на форму для пиццы или на противень.

Готовую тонкую основу для пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.

Разложите на основе ветчину.

Сверху разложите кружочки помидоров.

Посыпьте пиццу приготовленным тертым сыром.

Поставьте в духовку температурой в 170С. Время выпечки домашней пиццы на тонком тесте будет составлять не более 15 минут. Домашняя пицца на тонком тесте нарезается порционально и подается к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней пиццы на тонком тесте вам понравился и пригодится.

Домашняя пицца на тонком тесте. Фото

Как приготовить тонкое и мягкое тесто в домашних условиях? Очень легко, даже легче чем Вы думаете на самом деле. Каждый человек, готовящий обязательно хочет, чтобы его стряпня была намного лучше, чем в пиццерии.

Чтобы все получилось на ура, обязательно нужно быть уверенным в себе и своих силах. Готовить необходимо с позитивным настроем. Для того чтобы тесто получилось мягким и тонким, его необходимо вымешивать, достаточно, долго. До того момента пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.

Сегодня мы рассмотрим 5 способов, как легко и быстро замесить тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии. А так же рекомендую взглянуть на рецепты .


Ингредиенты для теста:

  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) – 3 ст. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус (9%) -1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Берем миску разбиваем туда 2 яйца. Разбалтываем веничком (не взбиваем, а просто соединяем белок с желтком).


2. Добавляем к яйцам 150 мл. молока.


3. Вливаем 3 ст ложки растительного масло (оливкового).


4. И добавляем ¼ ч. ложки соли. Все хорошо перемешиваем.


5. Добавляем 0,5 ч. ложки соды.


6. И сюда же нальем 1 ч. ложку уксуса.


7. Теперь постепенно всыпаем 400 гр. просеянной муки.


8. Сначала замешиваем в миске, затем выкладываем на стол и начинаем месить руками. Достаточно вымешивать минут 5 – 10.


9. Тесто получается эластичным.


10. Убираем его в пакет, для того чтобы оно дошло, пока вы делаете начинку. Приятного аппетита.

Тесто для пиццы в хлебопечке — Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода (теплая) – 550 мл.
  • Соль – 3,5 ч. ложки
  • Мука – 920 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло (можно заменить растительным) – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В хлебопечку кладем сливочное масло.


2. Вливаем к нему теплу воду.


3. Всыпаем 3, 5 ч. ложки соли.


4. Добавляем постепенно 920 гр. просеянной муки.


5. И немножко перемешаем.


6. Кладем 1 ст. ложку сухих дрожжей.


7. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла (можно растительным заменить).


8. Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем программу для дрожжевого теста.

9. Закрываем на полтора часа крышкой.

10. По истечению полутора часов тесто получается мягкое и воздушное.


11. Раскатываем его и добавляем начинку на ваш вкус. Приятного аппетита.

Тонкое тесто для пиццы на кефире


Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки (только без горки)
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Соль — ½ ч. ложки (мелкой)
  • Уксус – немного, для гашения соды.

Способ приготовления:

1. Возьмем глубокую тару, разобьем в нее яйца и хорошенько их взбиваем миксером (можно использовать венчик), а затем добавляем постепенно сахар, при этом помешиваем, всыпаем соль и снова все хорошенько взбиваем. Далее тонкой струей вливаем кефир.

2. Отдельно в кружке гасим в небольшом количестве уксуса соду.

3. Вливаем ее к остальным ингредиентам и снова все хорошенько перемешиваем.

4. Через мелкое сито просеиваем муку (это необходимо для того, чтобы пицца была нежной).

5. Теперь добавляем его в тесто.

6. Начинаем вымешивать до того, пока оно не обретет однородную консистенцию.

7. Для начала в таре, затем выкладываем на стол и минут 5 хорошенечко замешиваем.

8. Убираем тесто в миску, накрываем его полотенцем.

9. В течении времени оно настоится и его получится достаточно много, хватит на большой противень. Приятного аппетита.

Рецепт мягкого теста на дрожжах


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан (250 мл.);
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В кружку добавляем теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем и ждем пока они полностью растворятся.

2. Муку необходимо просеять (по возможности 2 раза. Когда она просеивается, наполняется кислородом и приобретает воздушность и мягкое состояние).

3. После, добавляем муку в глубокую тару.

4. В нее всыпаем соль.

5. Вливаем оливковое масло.

6. Ко всем ингредиентам отправляем разведенные в воде дрожжи.

7. Все тщательно перемешиваем.

8. Высыпаем муку на стол и продолжаем месить (это необходимо для лучшего результата). Месим в течении 5 – 10 минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать полностью однородным.

5. После того как мы его хорошенечко замесили, разрезаем на 4 равных части и придаем им форму шариков, накрываем полотенцем, и убираем отдохнуть в теплое место примерно на 1 час (при желании можно укрыть пищевой пленкой).

Как приготовить мягкое тесто для пиццы без дрожжей на воде


Ингредиенты для пиццы:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • яйца — 2 шт
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тару высыпаем 250 гр. муки, добавляем в нее ¼ чайной ложки соли, и все высыпаем на стол, в центре горы делаем дырочку.

2. В отдельной емкости смешиваем воду, оливковое масло и яйца. Все хорошенечко взбиваем до однородности и получившуюся жидкость начинаем вливать в муку с солью и все хорошо перемешиваем.

3. Тесто у нас получится достаточно липким, именно поэтому руки периодически обязательно нужно посыпать мукой.

4. Когда получившаяся масса перестанет прилипать к рукам и станет достаточно эластичной, начинаем формировать из нее шар, помещаем его в глубокую миску и сверху накрываем полотенцем из натуральной ткани (это необходимо для того, чтобы была постоянно воздушная циркуляция).
5. Через 20-25 минут будет тесто готово.

7. Добавляем по вкусу ингредиенты и ставим запекаться.

Приятного Вам аппетита!!!

Первое, чтобы приготовить восхитительную пиццу, всегда думают о замесе. Как приготовить отличное тесто для пиццы – тонкое и мягкое, как в пиццерии?

Рецепты:

Уже давно практически для любого жителя нашей страны, пицца перестала быть недоступным кулинарным чудом. В каждой уважающей себя хозяйки имеются хоть парочку собственных тонкостей создания этих блюд. Самое интересное, что на вкус пиццы в большей степени влияет не начинка, а именно основа. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько вариантов ее приготовления.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – Готовим тонкое, эластичное тесто для пиццы своими руками

Да, чтобы создать такое идеальное по консистенции и упругости тесто, как в настоящей пиццерии из Италии придется не один раз практиковаться, но оно того стоит. Привычное для нас дрожжевое тесто, как основа для этой закуски не годиться.

Небольшой списочек требующихся ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • соль.

Неоднократно готовя, тесто для этой выпечки, по этому рецепту я заметила, что оно получается более эластичным, если муку предварительно не просеивать. Поэтому в миску среднего объема я высыпаю чуть меньше стакана муки. Затем в ней делаю несколько углублений.

Пока мука немного набирается воздухом, я слегка подогреваю молоко и развожу в нем дрожжи. Не давая смеси остыть вливаю в миску с мукой.

Потом добавляю масло и щепотку соли, хорошенько вымешиваю. Готовое тесто оставляю в теплом помещении на 45-50 минут. Чтобы не появилась корочка, накрываю его влажным кухонным полотенцем.

Когда оно выстоится, сразу же раскатываю тонкие коржи нужной формы. Накладываю на них мясо, соусы, твердый сыр и отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут.

Пицца получается, как в фильмах, тонкая и эластичная!

Видео рецепт пиццы от итальянского шеф-повара:

Кстати есть вариант приготовления еще одного вкусного и превосходного теста — и оно также может подойти для пиццы:

Тесто на дрожжах для пышной пиццы — классический рецепт в домашних условиях

Тоненькая итальянская закуска, конечно очень вкусна, но положив руку на сердце точно можно сказать, что такой семью не накормишь. Поэтому большинство хранительниц домашнего очага давно улучшили пиццу под наш менталитет и аппетиты. Основой для нашей версии является классическое дрожжевое тесто. Его рецепт очень прост и незамысловат.

Для его приготовления продукты можно купить в любом магазине:

  • мука – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Готовя этим способом, я просеиваю муку в небольшую миску. Затем беру щепотку соли и равномерно рассеиваю над мукой.

В теплую воду (я кипячу заранее и даю ей время остыть) добавляю разломанные дрожжи. Пока жду пока они полностью растворятся. Беру емкость, в которой буду делать опару. В нее всыпаю часть муки и заливаю получившейся смесью и хорошенько перемешиваю. Затем отправляю в холодильник на четверть часа.

По истечении требуемого времени достаю опару и делаю упругое тесто. Готовый ком следует оставить в тепле на полчаса. Так тесто подойдет и станет очень воздушным. Потом его можно сразу раскатывать, выкладывать на противень с высокими бортами и наполнять выбранной вами начинкой.

В основном все блюда я готовлю на четырех человек. Пиццы не исключения, поэтому пропорции компонентов рассчитаны на приготовление нескольких штук. Чем воздушнее основа, там вкуснее получается это блюдо. Поэтому я пробовала готовить ее и на слоенном дрожжевом тесте.

Список требуемых продуктов:

  • Мука высшего сорта – 750 мл;
  • Вода – 85 мл;
  • Маргарин – 200 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – 1 ч. л.

Подготавливая компоненты для теста, я сразу ставлю чайник, чтобы вскипел и успел остыть. Вода должна быть слегка теплой. Тоже касается и молока, но грею его я в СВЧ печи. Если жидкие ингредиенты будут горячими, дрожжи погибнут, и требуемого эффекта подъема не состоится.

Теплую воду заливаю в глубокую обедню тарелку, всыпаю туда же 1 ч. л сахара и дрожжи. Не перемешивая, оставляю на 20 минут на теплой поверхности. Чаще всего помещаю над теплым чайником.

Тем временем на кухонную поверхность (можно на большую доску) просеиваю муку. Солю ее и добавляю оставшийся сахар. Потом туда же стружу маргарин и до образования крошки все тщательно секу ножом.

Когда смесь вспенивается, перемешиваю ее и впускаю яйцо. Затем еще раз перемешиваю и вливаю в горку из мучной крошки. Потом замешиваю мягкое тесто, и укутав в пищевую пленку отправляю его на два часа в холодильник, или если это осень на балкон.

Через два часа всё готово к использованию. Оно отлично подходит не только для создания пицц, но и других не менее вкусных кондитерских изделий.

Еще одним нетрадиционным способом приготовления основы для пиццы является, создание теста на кефире. Оно выходит очень нежное с приятным вкусом, лично мне понравилось.

Для такой основы понадобится:

  • мука – 1 кг;
  • кефир 1% — 250 мл;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль Экстра — щепотка;
  • пищевая сода — 7 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

В небольшой посудине при помощи вилки взбиваю до однородного состояния яйца с солью.

Параллельно в СВЧ печи подогреваю кефир, буквально пол минутки. Потом в нем полностью сахар. Добавляю в кефир взбитые яйца и подсолнечное масло (желательно оливковое). Тщательно все смешиваю

Муку несколько раз просеиваю, чтобы максимально обогатить кислородом. Потом добавляю в нее соду.

В посудину с жидкими компонентами постепенно добавляем муку и вымешиваем при помощи лопатки. Когда тесто загустеет, продолжаю замес руками. Готовый ком помещаю в кастрюлю или миску, нарываю влажной чистой тканью и оставляю в теплом месте на 30 минут.

Делим готовое тесто на несколько частей. Я в основном делю на четыре. Смотря, какую толщину основы вы планируете делать. Раскатываю коржи толщиной в 1 см, затем помещаю их на смазанный маслом противень и отправляю на 10 минут в духовой шкаф.

Затем на подпеченную основу накладываю сочную начинку и отправляю обратно в духовку еще на 25 минут. Вот и все пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

Вам будет интересна еще одни обалденные выпечки:

  1. Яблочный пирог из свежих яблок

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Когда незваные гости на пороге, а в доме чего-то особенно вкусного нет, я готовлю быструю пиццу. Ее рецепт очень прост и легок в исполнении, ведь не требует использования дрожжей. В начинку идет все, что есть на тот момент в холодильнике, и хоть как-то сочетается.

Требуемый набор продуктов:

  • мука (2 сорт) - 3 стакана;
  • растительное рафинированное масло - 30 мл;
  • вода кипяченая - 160 мл;
  • йогурт - 50 мл;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 ст. л.
  • сахар - 6 г.

Готовлю я все пошагово, поэтому тесто всегда получается. Для приготовления использую миксер с чашей.

  1. В литровой кружке я тщательно смешиваю воду с йогуртом и подсолнечным маслом.
  2. В чашу миксера я просеиваю муку и добавляю оставшиеся сыпучие ингредиенты.
  3. С помощью специальной насадки, постепенно доливая полученную ранее смесь, начинаю замешивание. Главное помните скорость должна быть минимальная. Занимает процесс 5-10 минут.
  4. Готовый ком извлекаю из чащи, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на полчаса.

Тесто получается, именно таким, как в пиццах в профессиональных пиццериях. Очень легко раскатывается, не цепляется к скалке и кухонной поверхности. И главное его можно заморозить и порадовать этой выпечкой семью через время еще раз.

Набор продуктов, требуемых для приготовления основы:

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное/маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Пшеничную муку высыпаю на большую доску горкой. В середке делаю углубление. Чаще готовя тесто этим способом, я использую маргарин. Его я немного слегка размягчаю и вминаю в муку, параллельно соля ее.

Потом добавляю воду и яйцо. Хорошо все вымешиваю до однородного упругого состояния и оставляю на 25 минут. А пока ждем, пьем чай и общаемся с гостями.

По истечению требуемого времени быстро раскатываю корж диаметром 30 см. Выкладываю на смазанный растительным маслом противень, заполняю всякой вкуснятиной и отправляю на 20 минут в горячую духовку.

Получается ароматная выпечка на быструю руку!

По этому рецепту тесто готовится примерно час. Это очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. При этом основа получается невысокой и очень вкусной.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 ст.
  • мука – 4 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 пачки;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Воду подогреваю, затем в ней развожу дрожжи. Появления процесса брожения не жду, сразу же засыпаю муку и соль.

В процессе замеса постепенно добавляю растительное масло. Готовый ком накрываю кухонным полотенцем и ставлю в тепло. Зимой отличным местом для его подъема является котел, правда чтобы тесто не бралось корочкой, нарывать его следует влажным материалом.

Через полчаса разделяю тесто на кусочки, раскатываю тонкие коржи и выкладываю их в смазанные формы. Заполняю начинкой и отправляю на 25 минут в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаю сразу по две заготовки, меняя через время их местами.

Очень интересным на вкус выходит тесто для пиццы, приготовленное на сметане. Оно выходит очень сытным, поэтому отведав такой выпечки, да еще и с колбасной начинкой, долго не будет хотеться кушать.

Список требуемых ингредиентов небольшой:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль.

Масло растапливаю до мягкого состояния прямо в посуде для замеса. Потом добавляю туда сметану и хорошенько все перемешиваю.

Для того чтобы тесто получилось однородным без комочков, муку смешиваю с солью и просеиваю. Затем постепенно добавляю к жидким компонентам, вымешиваю до готовности.

Я вымешиваю, используя миксер, но недавно попробовала приготовить его в хлебеопечке. Честно, мне не очень понравилось, оно вышло слишком жестким. Возможно, следует не дожидаться окончания режима «Тесто» и вынимать досрочно. Хозяйки, кто пробовал такой способ замеса, поделитесь опытом, буду очень благодарна.

Сразу по окончанию накладываю начинку и отправляю в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Как сделать быструю пиццу на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт без сметаны и кефира

Иногда приготовить детям завтрак перед учебой достаточно проблематично, поэтому я освоила простой способ приготовления пиццы на сковороде. Легкость и быстрота готовки, ни как не влияет на ее вкус. По словам моих домочадцев, она получается просто «пальчики оближешь». Не поверите, но попробовать хоть раз этот шедевр кулинарии, за два года, ни разу и не успела.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Вода -125 мл;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Шаг-1: Традиционно для приготовления пресного теста я использую кипяченую воду, поэтому первым шагом является включение чайника и охлаждение до комнатной температуры воды.

Шаг-2: Вторым шагом является подготовка. Разрыхлитель, муку и соль сначала смешиваю вместе, а потом просеиваю в миску среднего размера. Это позволяет равномерно распределить все сыпучие компоненты.

Шаг-3: Затем в миску добавляю воду и начинаю вымешивать, до тез пор пока масса не перестанет цепляться к рукам. Оставляю на некоторое время, чтобы постояло. Бывает, что в зависимости от сорта и производителя муки, требуется увеличивать или уменьшать ее количество.

Шаг-4: Наполнение и выпекание. Готовое тесто тонко раскатываю и укладываю на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазываю его горчицей и кетчупом, затем выкладываю грибы (нарезаю небольшими кусочками и слегка подсаливаю) и колбаску. Иногда вместо грибов использую тонко нашинкованную капусту. Заливаю сверху немного майонеза и затираю твердым сыром.

Шаг-5: Готовлю на умеренном огне, не накрывая крышкой. Затем немного усиливаем огонь до получения корочки и закрываем ее крышкой. На плите готовится 10-15 минут.

Вот такими замечательными и простыми рецептами создания теста для пиццы я пользуюсь. Они все разные, поэтому и выпечка, приготовленная на них, при использовании одинаковой начинки будет отличаться по вкусу очень кардинально. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить разнообразно и радуйте своих любимых вкусными блюдами.