Тех, кому неожиданно сообщили о завтрашнем приезде гостей, или у кого именины отпрыска пришлись на будний день, очень выручит наш рецепт. со сметаной не требует ни длительного стояния у плиты, ни многочисленных ингредиентов, ни сложных кулинарных навыков. С ним справится даже младший школьник. Так что если вам кто-то предлагает испечь торт «Проще простого» - не поддавайтесь на провокации. Такой торт не печется - он просто собирается.
Торт без выпечки
В первую очередь рассмотрим, так сказать, базовый рецепт. Торт из пряников со сметаной чаще всего дополняется бананами. Однако считать их обязательным ингредиентом не стоит - в лакомство можно положить любые фрукты. Единственное условие - они должны быть сочными. Уместны будут мандарины с апельсинами, киви, любые ягоды, абрикосы и персики. Яблоки с грушами «звучать» будут куда хуже. Приготовить такой торт проще простого: труда потребует только крем. Для него нужна густая сметана. В магазине нужной «плотности» не купишь, поэтому придется обычную, 20 %, отвешивать: залить в марлю, свернутую в несколько слоев, и положить в сито. С 700 мл уйдет около стакана сыворотки. Сметану лучше продержать ночь в холодильнике - получится совсем густая. Она хорошо взбивается со стаканом сахара. Такого количества крема хватит на полкило выпечки - во всяком случае, так утверждает рецепт. Торт из пряников со сметаной собирается совсем просто: пряники режутся вдоль на три части и опускаются в крем. На блюде раскладывается их слой, поверх - кружочки нарезанного банана… И так действовать, пока не закончатся заготовки, формируя горку. Сверху она поливается глазурью или посыпается шоколадом, кокосовой стружкой и т.п. За ночь десерт пропитается - и можно поздравлять именинника.
Крем со сгущенкой
Как уже было сказано, первым шел наиболее простой рецепт. Торт из пряников можно промазывать и более трудоемкими кремами. К примеру, смешать пол-литра нежирной сметаны с баночкой сгущенки и тремя ложками варенья без мякоти. Техническая тонкость: делается это только ложкой; в крайнем случае - венчиком. Миксер, конечно, действует быстрее, но его применение приводит к получению слишком жидкого крема. В этом рецепте используется несколько другой способ, как приготовить торт из пряников: они режутся довольно маленькими, но цельными и не крошащимися кусочками. Эти ломтики погружаются в крем и оставляются в нем на пару минут - для пропитывания. Очень гармоничны в таком торте будут ягоды (желательно свежие, но можно и из варенья). Пряничный слой прокладывается смесью выбранных ягод и дробленых орехов. Горка на час оставляется на столе, а потом на три прячется в холод. За счет того, что пряники нарезаны мелко, пропитывается она довольно быстро.
Шоколадный сливочно-сметанный крем
Особенно с ним хорош торт из Особую пикантность такому варианту придадут спелая хурма и орехи, использованные вместе с бананами. Сборка остается аналогичной первому рецепту: пряничные пластинки вымачиваются в креме или намазываются им, поверх раскладываются пластинки хурмы, на них - снова пряники, а затем банановые кружочки. Каждый фруктовый слой присыпается орешками. Для крема же добела взбивается мягкое масло (пачка в 200 граммов), постепенно всыпается стакан сахара (взбивание продолжается). Когда крупинки полностью растворятся, понемногу добавляются два стакана жирной сметаны. Хотите, чтобы и крем был шоколадным - введите под конец три ложки какао-порошка. Сложенный тортик поливается глазурью и выстаивается ночь в холодильнике.
Зефирно-пряничный торт
Если вы любите очень сладкие лакомства, вам подойдет такой рецепт: торт из пряников со сметаной и зефиром. Крем здесь самый обычный, базовый: пол-литра густой сметаны, взбитый со стаканом сахара. Пряники вкуснее взять медовые, пополам - белые и шоколадные (это уже для красоты). Зефира нужно такое же количество, сколько и выпечки. Конечно же, нужны и бананы. Если вы опасаетесь, что получится слишком приторно, разбавьте их кружочками киви. Сооружение торта уже тривиально: пластинки пряников макаются в крем, на них раскладываются фрукты, а вот затем идет зефирный слой. На него - снова фрукты, опять пряники плюс бананы и верхушка - из зефира.
«Вишня в снегу»
Если вы не экономите время, а просто любите пряники, можете сделать очень вкусный, но довольно трудоемкий торт. Для него 400 граммов вишни смешиваются с двумя ложками сахара; когда стечет лишний сок, ягоды смешиваются с ложкой крахмала. Равное количество шоколадных пряников трется теркой. Кусочек сливочного масла (граммов 80) растапливается, смешивается с тремя желтками и выливается в пряничную крошку. Форма для запекания выстилается фольгой, по ней раскладывается большая часть «теста», разравнивается и слегка приминается. Три белка с половиной стакана сахара взбиваются до мягких, но устойчивых пиков. Половина безе распределяется по пряникам. Сверху размещается вишня, по которой раскладывается остаток безе. Вся конструкция аккуратно закрывается оставшимся тестом - и в печь на полчаса. Хлопотно, но очень вкусно!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт из пряников со сгущенкой получается очень вкусным и красивым. Готовится он без выпечки, очень просто, так что вам не придется тратить много сил и времени на приготовление. А что самое интересное, результат по вкусу очень похож на настоящий торт, да еще и не простой, а какой-то невероятно сложный. Пряники предварительно нужно будет поломать, залить кремом на основе и добавить ягод/фруктов по вкусу. После такому торту необходимо время для пропитки, лучше убрать его в холод на 6-8 часов, этого времени будет достаточно для пропитки, пряники настолько станут нежными и пропитанными кремом, что каждый кусочек такого торта будет просто таять во рту. Подавать торт к столу можно просто так, но лучше его украсить тертым шоколадом или сливками.
- пряники – 6-8 шт.,
- вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л.,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- агар-агар – 2 щепотки,
- шоколад черный – 70 г,
- изюм, сушеная клюква – по горсти.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить пряники – поломать пряники руками, желательно, чтобы кусочки пряников были разнокалиберными. Сложить поломанные пряники в глубокую миску.
По желанию добавить к пряникам сушеную клюкву и сухой изюм, также можно добавить различные виды орехов и сухофруктов. Перемешать пряники с сухими ягодами.
Подготовить вареное сгущенное молоко, также взять густую сметану, соединить ингредиенты между собой.
Желательно ингредиенты просто тщательно перемешать, миксером лучше не пользоваться.
Слегка подпылить смесь сгущенки и сметаны агар-агаром, хорошо перемешать смесь.
Перелить приготовленный крем в пряники, перемешать хорошо.
Подготовить глубокую миску, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Переложить в подготовленную емкость пряники с кремом. Теперь убрать пряники в прохладное место на 6-8 часов.
Спустя указанное время снять пленку, торт смазать остатками крема или сметаной.
Поверх торта натереть хороший черный шоколад. Вот теперь торт можно подавать к столу – получилось невероятно вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Еще очень просто готовится и получается вкусным .
Когда нежданные гости уже буквально звонят в дверь, то времени на приготовление изысканных десертов нет. В таком случае выручит торт без выпечки из пряников, главное – чтобы в вашем холодильнике были любые сочные фрукты и основной ингредиент – кондитерские сладкие изделия.
Как приготовить торт из пряников
Данный десерт не требует, чтобы хозяйка долго стояла у горячей духовки или точно высчитывала пропорции продуктов. Торт с пряниками просто собирается, причем положить в него можно практически любые ягоды или фрукты, которые у вас есть: хурму, персики, мандарины, киви. Еще потребуется крем, который можно сделать из сметаны с сывороткой или сметаны со сгущенкой. Сначала основной продукт вымачивается в массе, затем собирается вместе с дополнительными ингредиентами в высокую горку и все вместе оставляется для пропитки.
Рецепт пряничного торта
Многие хозяйки давно попробовали изменить классическую рецептуру этого лакомства, поэтому «родилось» лакомство без бананов, без сметаны, но с более сладким кремом – из сгущенки. Выберите и вы себе рецепт торта из пряников , попробуйте сделать десерт, как написано, или же поэкспериментировать и добавить какой-либо новый ингредиент, какой вам больше по вкусу.
Без выпечки
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 285 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Быстрый процесс приготовления лакомства не оставляет равнодушной ни одну хозяйку. Многие хотя бы раз, но пробовали делать пряничный торт без выпечки . Десерт получается очень вкусным и нежным, поэтому попробуйте и вы собрать такой тортик, например, с бананом и киви. Ознакомьтесь, как приготовить оригинальное изделие, которое будет иметь приятную кислинку.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- сметана – 500 мл;
- пряники – 0,6 кг;
- киви – 4 шт.
Способ приготовления:
- Основной продукт разрезать так, чтобы из каждого получилось по 3 пластинки.
- Киви нарезать не слишком толстыми ломтиками, а бананы кружочками.
- Сметану взбить, воспользовавшись миксером. Сахар добавить по желанию, потому что сам торт и так будет сладким.
- Блюдо выложить слоями, укладывая ингредиенты в разъемную форму: пряничный слой, банановый, пряничный, киви и т.д. Кондитерские изделия сначала нужно вымочить в сметане. Если будут пустоты, то их можно заполнить оставшимися продуктами.
- Готовый десерт утрамбовать, поставить в холодильник для пропитки.
- Украсить тертым шоколадом, рублеными орехами или мелко порезанными фруктами.
С бананами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 316 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отзывы женщин, у которых есть дети, подтверждают, что такое лакомство идеально подходит, чтобы приготовить его к праздничному столу на именины как для мальчика, так и для девочки. В торт из пряников и бананов можно добавить хурму или любые другие сочные фрукты, причем подойдут даже консервированные. Ознакомьтесь, как сделать сладкий вкусный оригинальный десерт.
Ингредиенты:
- медовые пряники – 0,5 кг;
- хурма – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 550 мл;
- сливки – 100 мл;
- сахар – 1,25 ст.;
- какао – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сделать крем: жирные сливки взбивать миксером, постепенно засыпать сахар (1 стакан). Понемногу добавлять сметану (50 мл), взбивать еще около 1 мин.
- Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать 500 мл сметаны, 3 ст. л. сахара и какао. Компоненты перемешать, после чего довести до кипения, при этом постоянно помешивать смесь.
- На тарелку выложить разрезанные вдоль на 3 части пряники, предварительно обмакнув каждый из них в креме.
- Далее сделать слой тонких кружочков хурмы, затем снова повторить пряничный слой. Поверх уложить банановые кружочки.
- Последним сделать пряничный слой, залить блюдо глазурью. Лучше дать ему постоять около 2-х часов.
- Посыпать лакомство кокосовой стружкой, дольками фруктов или измельченными орехами.
Со сметаной
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 336 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Мало кто знает, но из домашних пряников, которые остались после последнего чаепития, можно приготовить самый настоящий торт. Пошаговый рецепт с фото подскажет, какие ингредиенты необходимо смешать, чтобы получить отменное лакомство. Торт из пряников и сметаны с добавлением замороженной вишни имеет незабываемый кисло-сладкий вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
- шоколадные пряники – 400 г;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- вишня – 200 г;
- желе в порошке – 1 ч. л.;
- сметана – 360 г;
- какао – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- масло (слив.) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить сметану с 2-я ст. л. пудры, влить ложку коньяка.
- Основной продукт порезать, отправить в сладкую сметану, аккуратно перемешать.
- Не размороженные вишни переложить в сотейник, присыпать желе в порошке и ванилькой. Прогреть массу на плите, но так, чтобы не кипела.
- Собрать пряничную горку, накладывая еще и вишневые слои. Убрать блюдо ненадолго в холод.
- Подготовить глазурь: смешать 2 ст. л. пудры с молоком и какао. Поставив смесь на огонь, довести сначала до однородной консистенции, потом подождать, пока загустеет. Влить ложку коньяка.
- Полить глазурью десерт, потом его желательно оставить на пару часов, чтобы пропитался.
С бананами и сметаной
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы не знаете, как приготовить вкусный и полезный десерт в домашних условиях, то обязательно рассмотрите данный вариант. Торт из пряников с бананами и сметаной делается с использованием еще и творога, от чего он получается более вкусным, чем обычный пряничный десерт. Лакомство выкладывается слоями, а украшать его можно любыми фруктами или ягодами на ваш вкус.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 400 мл;
- пряники – 0,5 кг;
- бананы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Сделайте крем: взбейте сметану с сахаром и творогом. По желанию можете добавить корицу или ваниль для аромата.
- Разрежьте кондитерские изделия вдоль на две части.
- Бананы нарежьте кружочками.
- Миску застелите пищевой пленкой.
- Обмакните пряничные половинки в сметано-творожную массу, выложите в миску первым слоем. Следом разложите банановые кружочки. Повторите действия, пока не закончатся продукты. Последним делайте пряничный слой.
- Накройте форму и уберите заготовку охлаждаться.
- Настоявшееся блюдо переложите на тарелку, перевернув его вместе с пленкой, которую потом уберите.
- Украсьте кусочками фруктов или орехами.
Из шоколадных пряников
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, но и высококалорийным, поэтому тем, кто следит за своими параметрами, не рекомендуется готовить лакомство часто. Торт из шоколадных пряников без выпечки – оригинальное блюдо с бананово-кокосовым вкусом, которое подойдет для подачи не только домочадцам, но и приглашенным гостям.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 100 г;
- сметана – 600 мл;
- шоколадные кондитерские изделия – 0,6 кг;
- бананы – 3 шт.;
- орехи – 0,5 ст.;
- шоколад – 100 г (по желанию);
- кокосовая стружка – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разрезать кондитерские изделия, чтобы получились не слишком толстые пластинки. Бананы нарезать кружочками. Орехи мелко порубить.
- Сметану соединить с пудрой, взбить миксером.
- Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить пряничный слой, залить сладкой сметаной. Сверху разместить бананы. Повторить аналогичную последовательность с оставшимися компонентами. Последний пряничный слой не стоит заливать сметаной.
- Емкость убрать в холод на 2 часа, после чего перевернуть десерт на плоскую тарелку.
- Лакомство присыпать мелкорублеными орешками, кокосовой стружкой, а также можно полить шоколадной глазурью.
Без выпечки со сгущенкой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 440 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Лакомство, как на фото, вовсе не дорогое ресторанное блюдо. Такой торт из пряников со сгущенкой сможет сделать даже школьник, ведь его даже запекать не нужно. Десерт можно приготовить с имбирными пряниками или обычными, но вкуснее всего он получается с шоколадными. Готовиться блюдо будет буквально полчаса, но лучше после этого оставить его пропитаться.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 ст. л.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- сгущенка – 1 банка;
- пряники – 0,5 кг;
- масло (слив.) – 300 г;
- орехи грецкие – 50 г.
Способ приготовления:
- Смешайте половину размягченного масла и сгущенку. Взбейте до образования белой пышной массы – это будет крем.
- Подготовьте глазурь: соедините масло с молоком, сахаром, какао. Поставьте емкость на огонь, сразу после закипания снимите с плиты.
- Пряничные пластинки выложите на тарелку, перемажьте слой кремом. Аналогичные действия повторите с оставшимися пластинками и кремом.
- Готовое лакомство полейте шоколадной глазурью, посыпьте рублеными орешками.
С зефиром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Торт из пряников и зефира без выпечки готовится просто, а взамен вы получаете очень нежный сладкий воздушный десерт. Зефир можно брать белый или розовый – на вкус это не повлияет, а вот кондитерские изделия лучше взять все же медовые или имбирные, потому как с шоколадными блюдо будет слишком приторным на вкус.
Ингредиенты:
- пряники – 1 кг;
- сахар – 125 г;
- какао – 50 г;
- бананы – 7 шт.;
- сливки – 80 г;
- сметана – 500 мл.
Способ приготовления:
- Фрукты порезать тонкими кружочками. Остальные продукты – небольшими кубиками.
- Приготовить крем: миксером взбить сливки со сметаной, не выключая технику, засыпать какао и сахар.
- Отправить порезанные продукты в крем, выложить на тарелку, сформировав горку.
- Отправить блюдо в холод, а перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
С заварным кремом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 460 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы хотите в домашних условиях приготовить десерт, то обратите внимание на данный пошаговый рецепт. Торт из пряников с заварным кремом делается очень быстро, ведь не нужно часами стоять у плиты, чтобы испечь коржи – главные компоненты продаются в готовом виде, их останется только порезать. Узнайте, как сделать сытное лакомство, не выпекая его в духовке.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 170 г;
- масло – 30 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- пряники – 800 г;
- бананы – 3 шт.;
- молоко – 750 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить крем: яйца соединить с сахаром, засыпать туда же муку. Массу влить в сметану, поставить емкость на огонь. По желанию можно добавить еще столовую ложку ликера. Варить смесь, не прекращая помешивать, пока не загустеет.
- Снять с плиты яично-сметанный крем, добавить порезанное масло и кусочки шоколада (70 г).
- Каждый банан порезать наискось тонкими ломтиками.
- Форму застелить пленкой, выложить пряничный слой, предварительно обмакнув их в крем. Следующим слоем выложить бананы. Аналогичные действия повторить с оставшимися ингредиентами. Вылить остатки заварного крема, накрыть заготовку пленкой и придавить грузом.
- Убрать блюдо в холод на пару часов, после чего перевернуть торт на плоскую тарелку.
- Полить растопленным на водяной бане шоколадом.
С ананасами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Такой тортик получается очень сытным и нежным, поэтому его можно есть не только на десерт, но и заменить им перекус. Торт из пряников с ананасами имеет необычный вкус – умеренно сладкий, но с особой кислинкой. Пряники для блюда лучше брать шоколадные, но подойдут и имбирные или ванильные. Ознакомьтесь, как делать десерт пошагово и приступайте готовить.
Ингредиенты:
- сметана 15% – 500 мл;
- ананасы – 1 банка;
- шоколадная стружка – 50 г;
- сахар – 150 г;
- пряники – 500 г;
- орехи – 50 г.
Способ приготовления:
- Взбить сметану с сахаром.
- Сладкие кондитерские изделия разрезать на пластинки, затем каждую из них обмакнуть в сладкой сметане. Выложить нижний слой на плоскую тарелку.
- Слить сироп из банки, в которой были консервированные ананасы. Выложить колечки или кубики поверх пряничного слоя.
- Аналогично продолжать собирать горку, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпать готовое блюдо тертым шоколадом и рублеными орешками.
Черепаха
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 435 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Такой тортик можно поставить даже на новогодний стол, ведь ему даже оформление придумывать не нужно – лакомство выглядит шикарно и празднично. Торт Черепаха из пряников и сгущенки будет иметь еще более интересный вкус, если в него добавить немного кислые свежие (или замороженные) ягоды. Стоит отметить, что многие делают десерт из печенья, но с пряниками он будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 400 г;
- ягоды (или варенье) – по вкусу;
- орехи – 150 г;
- сметана – 500 мл;
- медовые пряники – 1 кг.
Способ приготовления:
- Разрезать сладкие кондитерские изделия на две части, оставить 5 верхних половинок для ножек и головы черепахи.
- Сметану соединить с вареной сгущенкой, перемешать венчиком или вилкой.
- Орехи обжарить на сухой сковородке, а ягоды промыть и отцедить от воды.
- Выложить на плоскую тарелку пряничный слой, залить сладкой массой, посыпать орехами и ягодами. Повторять слои из оставшихся ингредиентов. Формировать лакомство полукруглой формы, как панцирь черепахи.
- Сверху блюдо залить оставшейся сметаной, смешанной со сгущенкой. Украсить на свое усмотрение.
- Из 5-ти верхних половинок сделать голову и ножки черепахе. Оставить десерт в холоде на пару часов.
Пряничный торт без выпечки – секреты приготовления
- Использовать можно любой вид пряников, но вкуснее будет с шоколадными.
- Сладкие изделия необходимо разрезать на дольки – тогда они лучше и быстрее пропитаются любым кремом.
- Фрукты можно использовать любые на ваше усмотрение. Например, с бананами блюдо станет еще более сладким, а с ананасами оно будет иметь легкую кислинку.
- Чтобы тортик не был слишком сладким, к сметане можно сыпать в два раза меньше сахара, чем указано в рецептуре.
- Сметану можно брать с любым процентом жирности, в зависимости от того, хотите ли вы жирный десерт или более диетический.
Видео
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
У этого рецепта интересная история. Залежался как-то у меня десяток пряников. Неделю лежат, вторая пошла, никто не ест, выбрасывать жалко. Вспомнила о рецепте «Студенческого» тортика, который делается на основе пряников и сметанного крема. В холодильнике нашлась пара бананов и чудом уцелевшая половинка шоколадной плитки.
Ингредиенты тортика без выпечки:
Торт из пряников и бананов со сметаной
Нарезаем пряники на поперечные половинки. Бананы режем средними кружочками;
Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера или венчика до растворения кристаллов. В крем по желанию можно добавить пару ложек какао или кокосовой стружки, что найдется в доме. Можно добавить в крем полстакана нарубленных грецких орехов или мелких цукатов, получится гораздо вкуснее;
Выкладываем слоями половинки пряников и кружочки бананов, поливая каждый слой сметанной заливкой. Сверху выливаем остатки крема, обсыпаем пряничной крошкой и натертым на мелкой терке шоколадом. Ставим в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Достаем наш кондитерский шедевр из холодильника. Из этого количества продуктов получается 6-8 порций нежного тортика, напоминающего . Можно заваривать чай и звать всех к столу! И никто не догадается, что этот