Вкусные огурцы в пакете. Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Огурцы – вкусный и недорогой овощ. Его употребляют просто с грядки и с ним готовят огромное количество блюд. , едят с медом и солью, добавляют в салаты и всевозможные холодные закуски, а уж совсем экзотично, огурцы жарят. Однако, есть способы и рецепты просто обалденного приготовления огурцов — это малосольные огурцы в пакете.

Пожалуй, не кто не поспорит, что это шедевр закуски придуманный человеком. Такую закуску берут на пикники, в походы, в любую дорогу. Да и просто на обеденном столе всегда малосольный огурец съедается на ура!

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг. (лучше всего брать овощи примерно одной длины, сорт подойдет любой).
  • Соль крупная – 1 ложка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • 3 ложки воды.

Как сделать вкусные малосольные огурчики в пакете

Овощи моем, кончики отрезаем с двух сторон. Если вам для приготовления попались большие огурцы, их порежьте на кольца.

Отправляем продукты в глубокую миску или кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они полностью покрылись, оставляем на 2 часа.

Чеснок чистим, режем на несколько частей вертикально или нарезаем кружками.

Зелень измельчаем, как нравится, крупнее или мелко, здесь все будет зависеть от предпочтений.

Вымоченные плоды достаем из воды, даем им немного обсохнуть, укладываем в полиэтиленовый чистый пакет.

Пакет берем новый или обязательно проверьте, чтобы он не имел посторонних запахов, если до этого момента в нем что-то хранилось.

Поверх огурцов засыпаем укроп, соль, чеснок, вливаем пару ложечек холодной воды, выпускаем из пакета воздух, завязываем плотно.

Аккуратно, чтобы не повредить целофан, перемешиваем руками все составляющие в нем. Просто можно несколько раз перекинуть продукты в пакете с одной руки на другую или встряхнуть содержимое. Главное, чтобы зелень и соль были распределены равномерно.

Кладем все в холодильник и оставляем на 10 часов (малосольные огурчики в зависимости от их размера могут быть готовы и раньше, порезанным продуктам достаточно для соления 5-6 часов, мелким плодам – 6-8 часов).

Достаем продукты и можно кушать, подав их с горячей вареной картошечкой. По данному рецепту у вас получатся хрустящие, нежно-соленые, ароматные овощи.

Нужно взять:

  • Свежие огурчики – килограмм.
  • Ложку соли.
  • Сухую горчицу – ложку без горки.
  • По вкусу любую зелень (можно не добавлять).
  • 3 дольки чеснока (если нет свежего, можно взять гранулированный).

Готовить просто:

Вымойте хорошенько овощи, обрежьте немного с одного и второго края в каждом огурчике кончики.

Зелень, если берете, мелко порубите, через чесночницу продавите чеснок, смешайте все с солью и сухой горчицей.

Посыпьте смесью овощи, перемешайте руками, поместите их в целофан, засыпав остатками пряной смеси, еще раз в пакете тщательно перемешайте продукты, уберите на 5 часов в холодное место. Все готово! Пять-шесть часов,малосольные огурцы можно доставать, нарезать и подавать к столу.

  • 1,5 кг. огурцов (отличный вариант корнишоны или любые некрупные);
  • 4-5 зубчиков чесночных.
  • По пучку кинзы и укропа.
  • 2 ложки соли крупной (горку на ложке не делаем, если соль мелкая, то берем меньше вдвое).
  • 1,5-2 чайные ложечки уксуса.

Как будем делать малосольные огурцы в пакете по этому рецепту

Все овощи помыть и обрезать у корнишонов концы.

Опустить плоды на час в холодную воду.

Достаем продукты из воды, разрезаем пополам или на кружки, если овощ более крупный.

Чеснок отправляем под пресс (можно на терке потереть или нарезать тоненькими колечками), смешиваем с измельченной зеленью и солью.

Засыпаем огурцы в пакет, добавляем уксус, перемешиваем.

Всыпаем смесь из приправ, выпускаем с целофана воздух, хорошо закупориваем.

Встряхиваем овощи несколько раз, чтобы распределить по всем им соль.

Ставим пакет на балкон (если там не сильно жарко) или убираем в самое прохладное место в доме, но не в холодильник.

Через 2 часа блюдо готово. В холодильнике такие огурчики просаливаются несколько дольше – около трех-четырех часов.

Рецепт пятиминутка — огурцы с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Кило огурцов небольшого размера (лучше, домашние огурчики с грядки).
  • Немного на свой вкус свежей кинзы и укропчика.
  • Соус соевый – 2 полные ложки (можно взять, как классический, так и острый или чесночный).
  • Масло оливковое или любое растительное, но без запаха – 2 ложки.
  • Стручок мелкий жгучего зеленого перца.
  • Половина головки чеснока.

Процесс приготовления

В этом рецепте обязательный продукт – чеснок и укроп, их по возможности не убирайте, иначе огурчики попросту не получатся такими, как должны быть – ароматными, хрустящими, невероятно вкусными. По желанию возможно добавить в рецепт любимые пряности, например хрен, перчик чили, имбирь, аджику, базилик и др.

Зеленые огурчики тщательно вымываем, берем для засолки крепкие свежие плоды.

Обрезаем кончики, вымачиваем в холодной воде не менее сорока минут, а лучше полтора часа.

Нарезаем каждый овощ на 4 продольные части или кружками, не слишком тонкими, это позволит им быстро и вкусно засолиться и пропитаться пряностями.

Измельчаем всю подготовленную зелень и чесночок.

Перец жгучий разрезаем, удаляем семена, очень мелко нарезаем. Делать это лучше в перчатках. Если овощи будут кушать детки, то данный продукт можно исключить или добавить на указанную порцию только половину.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в целофан, добавляем соус, завязываем, трясем, пока приправы и соль не разойдутся по всему пакету. Как только увидели, что огурчики начали пускать сок, их можно отложит в сторону прямо на кухне (в холод убирать не нужно) буквально на 5-15 минуток и все готово.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации, как вкусно сделать малосольные огурцы в пакете

Дабы в процессе приготовления не появилась горечь, и добиться особого хруста огурчиков, у каждого просаливаемого овоща следует удалить кончики с обеих сторон, поместить перед приготовлением продукты на вымачивание в холодную, можно даже ледяную воду минимум на 60 минут.

Чтобы засолка огурцов прошла равномерно, в пакете важно не оставлять воздух. Для этого перед завязыванием спустите воздух, а для этого поместите открытый целофан в емкость с водой и потом, когда воздух сойдет, завяжите.

Дабы ускорить процесс просаливания, встряхивайте продукты сначала через 10 минут, затем через 20, 30 и т.д. до самого окончания приготовления. Так, выделенные овощами соки будут распределяться равномерно по всем огурцам.

Чтобы получить более острый вкус, добавить в любой из рецептов можно жгучий перец, больше чеснока, всевозможные травы и пряности.

Мелкие огурцы (корнишоны и иные подобные сорта) просаливайте целиком, более крупные нарезайте на части продольно или поперечно в зависимости от размера и желаемого результата. Порезанные кольцами или тонкими длинными частями огурчики просаливаются быстрее всего.

Смело делайте малосольные огурцы в пакете, даже если вы этого еще не делали. Просто и очень вкусно!

Удачи и Всех Благ!

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Добрый день, друзья!

    Малосольные огурцы - хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

    Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

    Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

    Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

    Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется - зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.


    Ингредиенты:

    • огурцы - 1 кг
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • укроп - пучок

    Приготовление:



    Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

    От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

    Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки


    У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.


    Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.



    Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

    Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

    Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

    Хрустящие малосольные огурцы - видео рецепт

    Ингредиенты:

    • огурцы - 1 кг
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • чеснок - 1/2 головки
    • черный перец горошком - 4-6 горошин
    • укроп - пучок
    • петрушка - пучок
    • перец острый - 1/2 шт.
    • семена горчицы - 1/2 ч.
    • лимонный сок - 2 ст. л.

    Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

    Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.


    Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 1 кг
    • кинза - пучок
    • укроп - пучок
    • соевый соус - 2 ст. л.
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • жгучий зеленый перец -1 небольшой стручок
    • чеснок - 1/2 средней головки

    Приготовление:

    Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.


    Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

    Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа


    Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.


    Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.


    Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.


    Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!


    Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.


    Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

    Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике


    Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 1 кг
    • соль - 1 ст. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • черный перец горошком - 4-6 горошин
    • укроп - пучок
    • лист хрена - 1 шт.
    • базилик - 1 веточка

    Приготовление:

    1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
    2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
    3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
    4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
    5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
    6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
    7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
    8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.


    Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.

    Как сделать малосольные огурцы в пакете?

    Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.

    1. Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
    2. Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
    3. Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
    4. Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
    5. Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.

    Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • соль крупная – 40 г;
    • зубчики чеснока – 8 шт.;
    • зелень укропа.

    Приготовление

    1. Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
    2. Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
    3. Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
    4. При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете


    Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 1 кг;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль крупная – 30 г.

    Приготовление

    1. В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
    2. Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
    3. Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
    4. Убирают его на 6 часов в холод.
    5. По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.

    Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 25 г;
    • перец черный горошком, лавровый лист.

    Приготовление

    1. Подготовленные огурцы помещают в пакет.
    2. Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
    3. Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
    4. Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

    Малосольные огурцы в пакете с укропом


    Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 2 кг;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 1 головка;
    • уксус – 60 мл;
    • масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
    • кориандр, паприка, перец;
    • соль – 50 г.

    Приготовление

    1. Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
    2. Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
    3. Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
    4. Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

    Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотый кориандр – 3 ч. ложки;
    • укроп, петрушка;
    • соль – 30 г;
    • сухая горчица, смесь перцев.

    Приготовление

    1. Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
    2. Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
    3. Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
    4. Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт


    Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.

    Ингредиенты:

    • молодые огурцы – 20 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • укроп – 100 г;
    • петрушка – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
    2. Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
    3. Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
    4. Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
    5. Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

    Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.

    • Огурцы 1 кг,
    • Соль – 1 столовая ложка,
    • Сахар – 1 столовая ложка,
    • Чеснок - несколько зубчиков,
    • Укроп свежий или мороженный (зелень).

    Процесс приготовления:

    Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

    А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

    Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

    У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

    Добавляем порезанный укроп.

    Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

    Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.

    Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

    Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

    Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

    За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!