Закуски из кальмаров на праздничный. Закуска из кальмаров

Добрый день! Сегодня будем радовать себя простым и вкусным салатом из кальмар. Кальмары настолько популярны, что разнообразие рецептов из этого диетического маллюска огромное множество. Кальмары можно сочетать с овощами, рыбой, свежим огурцом и яйцом, морской капустой. Подавать как отдельное блюдо с крупами и картофелем. Для заправки салата из кальмар прекрасно подойдет майонез и оливковое масло.

Мясо кальмара — это вкуснейший питательный продукт, который по своим вкусовым качествам напоминает крабовое мясо.

Кальмары состоят на 90% из белка. Такой продукт как таурин, который содержится в мясе кальмара снижает холестерин в крови, регулирует давление, улучшает зрение, способствует сужению артерий.

Вот такой замечательный продукт мы с Вами будем готовить.

Меню:

Салат из кальмаров и крабовых палочек на праздничный стол

Ингредиенты:

  • кальмары - 800 гр.
  • твердый сыр — 100 гр
  • майонез -150 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • свежий огурец — 1 шт
  • авокадо — 1 шт
  • куриные яйца -3 шт

Для украшения:

  • листья салата
  • красная икра
  • отварные кольца кальмара

Приготовление:

1.Свежие кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде. В интенсивно кипящую воду закидываем кальмары. Закрываем крышкой, чтобы кальмары быстрей закипели и варим одну минуту после закипания.

Чем больше воды в кастрюле, тем быстрей кальмары закипят и не переварятся.

Варим ровно одну минуту, иначе кальмары будут жесткими и не такими вкусными.

2. Отваренные кальмары, достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем стандартной тонкой соломкой.

Предлагаю оставить несколько колечек кальмар для украшения салата.

3. Нарезаем свежий огурец мелко и точно так же крабовые палочки.

4. Авокадо надо очистить от косточки и мелко порезать мякоть.Чтобы была готовая нарезка авокадо, нарезаем его внутри кожуры.

5. Собираем салат. Перекладываем в глубокое блюдо кальмары добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем. Для формирования салата у нас продукты все подготовлены. Формировать будем слоями в кольце.

6. Первыми выкладываем кальмары, разравниваем.

7. Сверху на кальмары добавляем авокадо. Можно чуть чуть присолить по желанию.

8. Третий слой — будут яйца, которые натираем на крупной терке. Точно так же как остальные слои разравниваем и сверху рисуем майонезную сеточку.

10. Верхний, завершающий слой обильно покрываем тертым сыром.

11. Украшаем наш салат и ставим его в холодильник настояться.

Перед подачей снимаем форму. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт самого вкусного салата из кальмаров с помидорами

Рецепт очень вкусного салата с кальмарами. Прост в приготовлении, доступные продукты, хорош к столу!

  • кальмары — 300 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • майонез — 150 гр
  • помидоры — 300 гр
  • лук зеленый — 30 гр
  • укроп — 30 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.В кипящую воду кладем веточку укропа и специи — перец и соль. Очищенные кальмары опускаем в кипяток и кипятим одну минуту.

Даем кальмарам возможность остыть. Чтобы этот процесс был более быстрым положим их в холодную воду.

2. Режем помидоры кубиками без серцевинки. Всю внутреннюю жидкость уберем ложкой.

3. Режем яйца и добавляем к помидорам.

4. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к помидорам с яйцом.

5. Следом добавляем зеленый лук и укроп.

6. Режем кальмар соломкой, выкладываем в салатник. Добавляем соль, чуть -чуть перца и майонез по вкусу.

7. Салат перемешиваем и украшаем.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата из кальмаров с огурцом и яйцом

Сегодня приготовим простой и полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом.Салат получается очень вкусным, сытным и не дорогим. Тем более приготовить его по такому простому рецепту очень быстро. Из-за низкой калорийности, его можно отнести к диетическому блюду приготовив для него домашний майонез, а так же рекомендовать этот рецепт людям которые желают похудеть.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом будем готовить на праздничный стол, он отлично будет смотреться как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Порадуйте своих близких таким простым и в тоже время вкусным кальмаровым салатом.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 3 тушки
  • Огурец средний - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Майонез, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1.Тушки кальмар чистим. Чтобы снять коричневую прозрачную пленку с кальмара, достаточно обдать их кипятком. Внешняя пленка снимается моментально. Внутреннюю часть кальмара точно так же очищаем.

2. Подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течении одной минуты с момента закипания. Если варить кальмары дольше, они станут жесткими.

3. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем и нарезаем дольками.

4. Огурец чистим, разрезаем на две половинки. Удаляем из середины огурца мякоть ложкой и нарезаем огурец ломтиками.
5. Далее нарезаем кальмары соломкой.

6. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, сдабриваем черным молотым перцем, добавляем майонез, перемешиваем и украшаем. Майонез в этом салате можно заменить на оливковое масло.

Наш салат из кальмаров с огурцом и яйцом готов.

Видео рецепт салата из кальмаров с грибами на праздничный стол

Как приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Салат из кальмаров и креветок - один из самых любимых. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, питателен и вкусен.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 100 гр
  • кукуруза консервированная — 100 гр
  • креветки отварные -10 шт
  • салат — 300 гр
  • бальзамический крем -0,3 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • горчица с зернами -0.5 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль,сахар по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления салата нам понадобятся салатные листья, можно разных сортов.

2. Помойте листья. В приготовленный салатник нарвите их руками на небольшие кусочки.

3. Делаем заправку. Нам понадобится немного растительного масла, бальзамический крем, горчицу с зернами, выдавленного чеснока через пресс, соль, сахар, молотый перец. Все перемешать.

4. К листьям салата добавьте консервированную кукурузу и заправку. Перемешайте.

5. Так как кальмары для этого салата у нас консервированные, открываем банку, достаем кальмары и нарезаем кусочками. Смешивать вместе с салатом их не будем.

6. Выкладываем салат на тарелку, а сверху салата в хаотичном порядке выкладываем кусочки кальмаров.

7. Отварные креветки очистить. 2-3 креветки очистите так, чтобы хвостики остались целыми. Они нам понадобятся для украшения салата, очень эффектно будут смотреться.

Салат из кальмаров и креветок вкусный и изысканный готов для подачи к праздничному столу.

Приятного аппетита! Желаю всем хорошего праздничного настроения!

Если вам понравились рецепты, буду благодарна за лайки, репосты и комментарии!

Блюда из кальмаров невероятно вкусны и ароматны, если вы умеете их правильно готовить. Эти морепродукты очень каризны и не каждый кулинар решится опробовать на них свои силы, рискуя скорее испортить блюдо, нежели подать его идеально приготовленным.

Чтобы в вашем доме не случались такие казусы — предлагаем вам три самых популярных рецепта приготовления кальмаров, в которых вы никогда не разочаруетесь. Все ваши гости и друзья будут просить рецепты создания таких сочных, аппетитных и ошеломительно вкусных блюд.

1. Маринованные кальмары

Самой легкой и быстрой по созданию закуской из кальмаров считаются маринованные кольца моллюсков.

Их действительно готовить не трудно и вы сможете подать такое блюдо всего через несколько часов после его приготовления.

Вам понадобится:

— 2 тушки кальмаров;

— по несколько щепоток кориандра и горошка черного перца;

— 1,5 ст.л. 9% уксуса;

— 2-3 лавровых листика;

— 2 ст.л. растительного масла;

— 1 ч.л соли;

— 1 ч.л. сахарного песка;

— 300 г воды.

Промойте очищенные тушки кальмаров и нарежьте их кольцами в емкость.

В сотейник всыпьте все необходимые специи, кроме жидких, и влейте воду. Вскипятите все и залейте кольца моллюсков. Сразу же в емкость влейте жидкие специи. Перемешайте все, чтобы кальмары окутались маринадом и поместите в прохладное место на 3 часа.

По истечению этого времени закуску можно дегустировать — она нежна на вкус и полностью пропитана пряным маринадом.

2. Обжаренные кольца кальмаров в кляре

Эта закуска из кальмаров обожаема всеми, но больше всего — любителями пива, так как является идеальным блюдом для подачи под этот пенный напиток! Обжариваются кольца всего лишь за пару минут,но они так же быстро улетают с тарелки, поэтому постарайтесь за раз приготовить максимальное количество колец в кляре, чтобы потом не бегать еще несколько раз на кухню.

Вам понадобятся:

— 2-3 тушки кальмаров;

— 1-2 ст.л. обычной воды;

— 2 ст.л. пшеничной муки;

— соль по вкусу;

— 150-200 мл подсолнечного масла.

Для закуски лучше выбирайте уже очищенные тушки кальмаров, которые продаются замороженными. Их предварительно разморозьте и нарежьте кольцами примерно в 0,5 см шириной.

В миске смешайте куриное яйцо с водой, солью и пшеничной мукой, взбивая их в кляр.

В емкость влейте подсолнечное масло (сразу вливайте все, чтобы кольца не прилипали ко дну) и помещайте в него каждое кольцо, предварительно обмакивая его в кляр.

Обжаривайте пару минут с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — в него стечет весь лишний жир.

Подавайте обжаренные кольца в любом виде — они безумно вкусны.

3. Фаршированные кальмары

Об этом блюде можно говорить много, но гораздо вкуснее — его попробовать. Вы можете сами выбирать себе начинку по вкусу: картофель, рис, грибы, яйца и т.д. Идеальным вариантом для фаршировки станет отваренный рис, смешанный с другими продуктами.

Вам потребуются:

— 2 тушки кальмаров;

— 0,5 луковицы;

— 1 морковь;

— 100 г риса;

— 100 г крабовых палочек;

— зелень петрушки;

— соль по вкусу;

— 10 мл растительного масла.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.

Рис отварите до готовности в течение 20 минут.

Измельчите лук и морковь на мелкой терке и протомите на растительном масле около 5 минут.

Всыпьте спасерованные овощи в рис.

Затем туда же добавьте крабовые палочки.

Измельчите зелень и всыпьте соль. Перемешайте фарш и начините им очищенных кальмаров.

Оставшийся фарш всыпьте в форму, а на него поместите фаршированных кальмаров. Запекайте около 20 минут. Подавайте блюдо нарезанным на шайбочки. Приятного вам аппетита!

Стоимость любого из этих рецептов не будет выше, нежели 120 руб, а вот вкусовое наслаждение, которое они подарят вам и вашим гостям — неоценимо!

Умопомрачительная закуска к праздничному столу. Ваши гости (скорее гостьи) будут буквально требовать у вас этот рецепт. Набор ингредиентов на него довольно прост: кальмары, болгарский перец, лук, уксус, сахар... Его вы найдете в любом продуктовом магазине, причем в полном составе. А результат превосходит все ожидания. Вам понравится пикантное сочетание болгарского перца и кальмаров, сдобренное маринованным лучком. Закуска очень аппетитная, яркая и необычная. На столе смотрится великолепно!

Итак, закуска из кальмаров.

Нам понадобятся ингредиенты (на 4 порции):

600 грамм тушек кальмара

½ болгарского перца (красный смотрится особенно красиво)

2 луковицы

6 горошин черного перца

2 лавровых листа

1 столовая ложка уксусной эссенции (или 7 ст.л. уксуса 9%)

2 чайных ложки сахарного песка

1 чайная ложка соли поваренной

1 стакан остуженного кипятка

2 столовые ложки растительного масла


Закуска из кальмаров - рецепт приготовления:

Моем кальмары, нащупываем спинной хрящик и выдергиваем, очищаем их от пленки. (Кожица легко снимается, если кальмары обдать кипятком и сразу же залить ледяной водой).

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Воды не жалейте – тушки должны хорошо ей покрываться. Как вода закипит – бросаем кальмаров. После повторного закипания варим тушки не больше 2 минут. Немедля (чтобы не переварились ни секунды) достаем кальмаров из воды. Ставим в прохладное место, чтобы остыли.


Пока они остывают, принимаемся за лук. Очищаем его от кожуры и шинкуем тонкими полукольцами (легче всего это делать большим поварским ножом).


Настала очередь маринада. Разводим в холодной кипяченой воде сахарный песок, поваренную соль и уксусную эссенцию. Маринад размешиваем, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся.

Нарезанный лучок высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины черного перца. Выливаем сюда же приготовленный маринад и ставим на плиту нагреваться. Кипятить наш состав не надо! Просто доводим до точки кипения и снимаем с плиты.


Отставляем лук в маринаде пока в сторону – пусть пропитывается и охлаждается полтора – два часа.

В это время у нас должны остыть кальмары. Нарезаем их тонкой соломкой.

Болгарский перец моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой, как для приготовления .


После того, как лук хорошенько промаринуется, достаем его из рассола и смешиваем с растительным маслом. Смотрим, чтобы вместе с луком не зацепился лавровый лист или перец горошком.


Все ингредиенты (кальмары, лук, перец) смешиваем. По желанию в закуску можно немного капнуть соевого соуса и посыпать кайенским перцем. Так она станет еще пикантнее.

Если нет времени ждать настаивания лука в маринаде (до двух часов), можно попробовать экспресс-вариант: обдать лук кипятком, полить бальзамическим уксусом и сразу добавить масло. В этом случае лук будет более острым.

готова! Её можно кушать сразу же после приготовления. Но вкуснее она становится через пару часов, когда все ингредиенты промаринуются.


Приятного аппетита.

Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить вкусную .

Зима в этом году повсеместно дает сбои. Где-то даже плюсовые температуры и зеленеет травка, в то время как должны трещать морозы и лежать снег. Врачи бьют тревогу: при такой погоде эпидемия гриппа ожидается суровой. А это значит, что надо срочно обезопасить себя вкусной и полезной едой. Закуска из кальмаров – то, что доктор прописал.

Добавить к ним лимон, яблочко, чеснок и жгучий перчик. Взрыв на грани гастрономического шоу. Не выдержит ни один микроб. Лимонный витамин С укрепит иммунитет, яблочный пектин почистит организм от «мусора», чеснок – отличный «вратарь» и антибиотик, с ним ни одна «шайба» не прилетит как гол в ваши ворота, ну а чили поддаст жару изнутри. С таким меню шансов у гриппа ноль. Немного легких движений при плите и у вас есть возможность вкусно провести время за столом. Готовим?

Общее и активное время готовки – 45 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 82 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить «жгучие стаканчики» из кальмаров

Ингрeдиенты :

Кальмар – 4 шт. (тушка)
Рис – 1/2 ст.
Яблоко – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сыр творожный – 80 гр.
Перец чили – 3 шт. (стручок)
Чеснок – 4 зуб.
Паприка сладкая – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Укроп – для подачи

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить. Отрезать «ушки» и «носик» и волнистый нижний край. Ровную тушку зрительно разделить на две-три части и порезать. Остальное нашинковать кубиком.

Рис отварить и откинуть на сито. Для кальмаровых стаканчиков я использую рис «Виола». Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому дает блюдам очень нежный сливочно–бархатистый вкус. К тому же, он идеален для детского рациона, ведь не содержит глютен.

С лимона снять цедру, выдавить из половины сок. Яблоко разрезать на четверти, удалить сердцевину, мякоть нашинковать мелким кубиком. Стручок чили порезать тонкими слайсами наискосок. Чеснок натереть на средней терке.

В рабочей чаше смешать рис, кальмары, яблоко, чеснок, чили (часть оставить для декора) и творожный сыр. Добавить цедру и лимонный сок. Посолить. Начинить этой кашей «стаканчики».

На сухую плоскую тарелку насыпать молотую паприку и как бы припудрить бледность кальмаров и обвалять в перце бока каждого «стаканчика». Уложить на блюдо, украсить слайсами чили и укропом. Закуска из кальмаров «Жгучие стаканчики» готова!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


У вас намечается пивная вечеринка или просто посиделки в кругу одноклассников или близких друзей? Закуска из кальмаров будет кстати. Приготовьте большую порцию в виде колечек и ваше мероприятие пройдет «на ура». Не забудьте запастись хорошим соевым соусом и набором ароматных специй, которые подходят к морепродуктам. Рецепт закусочных кальмаров освоить достаточно просто, но нужна небольшая сноровка в их чистке. Мы расскажем, как это сделать быстро и качественно.

Закуска из кальмаров - рецепт с фото.

Потребуется:

- тушки замороженных кальмаров;
- соевый соус;
- соль;
- смесь перцев;
- вода (для варки).

Рецепт с фото пошагово:




Кальмары начнем чистить не размораживая. Сначала отрежем от них брюшки. Острый нож – нам в помощь. Включим горячую воду, подставим тушку под напор и выпотрошим ее, включая хитиновую пластину (жесткую нить внутри тушки). Ножиком начнем скоблить по кожице. Она легко поддается снятию, достаточно подцепить ее большим пальцем и потянуть по окружности. Также с кальмаров необходимо удалить прозрачную пленку. Это очень удобно делать с помощью ногтей. Просим прощение за не совсем уместное сравнение – делаем это, как будто ищем конец прозрачного скотча. Далее просто тянем эту самую пленочку по всему диаметру тушки. Сначала снаружи, а потом выворачиваем тушку и продолжаем снимать ее внутри. В итоге должно получиться чистенькое мясо кальмаров, без кожи и пленок.





Затем мы просто нарежем каждую тушку колечками. Постараемся сделать их одинаковой ширины, чтобы закуска подаче выглядела эстетично.





Следующий не менее важный шаг в приготовлении закуски из кальмаров – это их непосредственная варка. Минимум времени в кипятке – максимум нежности в мясе моллюсков. Опускаем кольца в кипяток на 3 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Обязательно добавим в воду соль.





Жидкость с отварных кальмаров должна хорошо стечь, а они к этому времени как раз немного остынут.







Теперь слегка замаринуем колечки. Сбрызнем качественным соевым соусом и перемешаем руками.





Далее закуску дополним смесью перцев или специями (по желанию). Снова перемешаем кольца кальмаров и на этом всё.





Подадим закуску из кальмаров на большом сервировочном блюде вместе с соевым соусом, без которого почему-то современная молодежь не мыслит употреблять в пищу блюда из моллюсков. По всей вероятности из-за прекрасного сочетания продуктов моря и соуса из сои.
Так же стоит попробовать