Что можно приготовить поесть за 5 минут. Простые рецепты салатов

Каждая девушка очень ценно и бережно относится к своему времени, поэтому если на приготовление завтрака или ужина будет уходить по несколько часов, то сил и желания для совершения других дел совсем не останется. В данном ТОПе собраны самые простые рецепты вкусных блюд, на приготовление которых вы потратите 5-10 минут.

Сыр в хрустящей корочке

Продукты:

  • 400 г – 500 г любого твердого вида сыра;
  • 40 г – 60 г муки (2 столовые ложки);
  • 2 – 3 столовые ложки сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Требуется порезать сыр на кусочки в толщину более 1 см.
  2. Каждый кусочек нужно обвалять в других ингредиентах в такой последовательности: мука, яйцо, сухари. Сделать это нужно 3 раза для каждой сырной нарезки.
  3. Каждый сыр необходимо обжаривать с 2-ух сторон на горячей сковороде с растительным маслом. Время обжарки достигает до 1,5 минуты для каждой стороны на сильном или среднем огне.

После образования аппетитной корочки Ваше блюдо можно подавать на стол! Нежное и в то же время хрустящее блюдо получилось очень сытным и вкусным, а также оно потребовало совсем немного времени и усилий для приготовления.

Шоколадные кексы в микроволновой печи

Продукты:

  • 80 г – 120 г муки (4 столовые ложки);
  • 80 г – 120 г сахара (4 столовые ложки);
  • 120 г какао-порошка;
  • Куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки жирного (3, 2%) молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости следует перемешать сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, какао.
  2. К данной смеси добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. На следующем этапе Вам следует добавить молоко и растопленное масло, размешивая нужно добиться однородной массы теста.
  4. Полученное тесто необходимо разлить по формочкам (могут подойти и обычные кружки) и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности в 1000 Вт.

Угощение получится очень вкусным и ароматным, и никто не сможет догадаться, что на его приготовление Вы потратили всего 10 минут.

Суп сырный

Продукты:

  • Любой несладкий плавленый сырок (подойдет сырок «Дружба»);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • Сырое куриное мясо;
  • 1 морковь;
  • Около 3 литров воды.

По вкусу также можно добавить травы и специи: укроп, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:

  1. Первым делом следует подготовить куриное мясо: курицу требуется промыть и разрезать, выбрав из нее внутренности. Далее на ее основе варится куриный бульон. Варить следует около 40 минут. На этом этапе, для придания аромата и вкуса в варящийся бульон можно добавить укроп.
  2. Лук нужно промыть, после чего нарезать на небольшие кусочки, а морковь необходимо натереть на терке мелкого размера. Потом приступаем к зажарке, добавив в нее лук и немного болгарского перца: это улучшит вкусовые качества блюда. В процессе добавляется морковь и, по желанию, любые специи.
  3. Необходимо нарезать отчищенный картофель, и вытащить курицу из бульона, мясо нужно отделить от костей. Картофель, куриное мясо и зажарка добавляются в суп, который необходимо варить в течение пяти минут.
  4. В процессе варки плавленые сырки нарезаются кубиками, которые нужно добавить вместе с солью и перцем. По приготовлению супа в него можно добавить мелконарезанную зелень.

Данное блюдо будет уместно для подачи на стол, как и в домашней обстановке, так и на празднике. Нежность сыра придаст вкусу супа уникальность, а различные специи создадут вкусовой контраст.

Яичница в овощах в микроволновке

Продукты:

  • Куриные яйца;
  • Болгарский перец;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала перец нужно нарезать на несколько колечек толщиной около полу сантиметра.
  2. Противень или тарелку перед готовкой необходимо смазать маслом или салом. После чего на него можно выкладывать колечки перца и аккуратно разбивать в них яйца.
  3. Далее добавляются специи и добавки в виде соли, сыра или колбасы, также соль можно добавить после приготовления.
  4. Как только все ингредиенты сложились в одну композицию, их можно помещать в микроволновую печь на несколько минут: необходимо ждать до полного приготовления белка или поджарки овощей, это выбирается на ваше усмотрение.

Такой креативный подход к, казалось бы, такому обычному блюду, как яичница, не оставит равнодушным Ваших гостей и близких.

Сырники из бананов

Продукты:

  • 500 г творога любой жирности;
  • 2 очищенных банана;
  • 150 г муки;
  • Сахар по вкусу (70 г – 110 г);
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Куриное яйцо;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Бананы нарежьте мелкими кусочками.
  2. С помощью сита или терки требуется протереть творог, а после этого смешать его с разрыхлителем, яйцом, сахаром и мукой.
  3. В данную массу добавьте бананы, тщательно размешайте.
  4. Необходимо смочить руки для работы с тестом.
  5. Тесто нужно разделить на 10-15 маленьких частей. В руках каждую часть превращайте в небольшой шарик, затем покройте каждый из них мукой и превратите в лепешку с помощью ложки.
  6. Каждую сторону жарить около 5 минут на среднем огне.

Блюдо лучше всего подавать со сметаной. Такие блинчики станут прекрасным завтраком для Вас и Ваших близких.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

Кулинария - самое настоящее искусство. Увы, но современный темп жизни чаще всего не оставляет достаточно времени на приготовление изысканного лакомства. Поэтому особенно востребованными становятся так называемые блиц-блюда, на приготовление которых уходит 5 минут. А еще они очень выручают, если неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить угощение.

Знакомьтесь - 30 рецептов, которые можно приготовить за 5 минут.

Это отличный вариант завтрака или ужина. А некоторые таким образом перекусывают между основными приемами пищи. Приготовить хлопья предельно просто: разогреваем 500 мл молока, добавляем в него 5-6 столовых ложек хлопьев, сухофрукты по вкусу, по желанию мед или сахар. Через 10 минут пребывания в закрытой посуде лакомство готово.

2. Яичница в хлебе

Можно, конечно, просто пожарить 1 яйцо и превратить в гренку кусок хлеба, но куда интереснее будет вырезать в хлебном ломте серединку, положить на сковороду, вбить в нее яйцо, посолить, накрыть все крышкой, после чего жарить 5 минут на среднем огне. Если есть дополнительная минута времени, то хлеб хорошо бы сначала обжарить с обеих сторон по 30 секунд, а уже потом вводить яйцо. Готовить все лучше на сливочном масле - вкус яичницы в хлебе тогда получается более нежным.

3. Омлет в томате

Омлет - не менее популярное блюдо, чем яичница. За 5 минут можно приготовить самый настоящий шедевр. Нужно из 2 больших томатов срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Отдельно 1 яйцо взбиваем с тертым сыром, солью и перцем, можно также добавить зелень. Затем смесь нужно разлить в оба помидора, накрыть срезанными «шляпками» и запекать в микроволновой печи 3 минуты.

4. Пикантный омлет в чашке

Такое блюдо - один из лучших вариантов завтрака. К тому же, готовится он быстро и просто. Керамическая чашка смазывается оливковым маслом. В нее вбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Туда же добавляем нарезанную кубиками колбасу или ломтики вареного мяса, сыр и зелень. Все запекаем в микроволновке 2 минуты. Желательно за время приготовления разок перемешать омлет - так он получится нежнее.

5. Бутерброд с авокадо

Авокадо - очень сытный и вкусный овощ, так что сэндвич с ним может по праву считаться полезным перекусом. Нужно 1 кусочек хлеба, желательно ржаного, подсушить в тостере или на сковороде без масла. Измельчаем 1 помидор и мякоть 1 авокадо. Подготовленный хлебный ломоть намазываем хумусом, сверху выкладываем смесь овощей и посыпаем орегано.

6. Оладьи из овса

Оладьи любят не только дети, но и взрослые. Чтобы они были одинаково вкусными и полезными, хорошо бы в приготовлении задействовать хлопья овса. В блендере смешивается 150 мл несладкого йогурта, полстакана хлопьев, 1 яйцо, половина банана. Туда же добавляем по 0,5 чайной ложки ванильного сахара с пекарским порошком. В конце нужно положить пару ложек овсянки, перемешать все еще раз и жарить на хорошо нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Такие оладьи идеально сочетаются с ягодами.

7. Сырная каша

Для приготовления этого лакомства нужно 300 г жирной, желательно домашней сметаны разогреть в емкости с толстым дном. 200 г осетинского сыра раздавливаем вилкой, затем добавляем к горячей сметане. Продукты надо все время помешивать. Через минуту или 2 туда же всыпать 1 стакан кукурузной муки, а еще через 2 минуты каша готова. Ее консистенция должна быть вязкой.

8. Французские бутерброды

На своей родине - во Франции это блюдо зовут "Крок месье". Приготовить его просто. Это идеальный вариант, когда нужно угостить гостей чем-то изысканным, а готового у вас ничего нет.

Для приготовления берем цельнозерновой хлеб. Его ломти смазываем горчицей, сверху кладем кусочки ветчины и сыра. Затем бутерброд накрываем еще одним куском хлеба, выкладываем на лист, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку на пару минут. Перед подачей можно полить бутерброды майонезом.

Приготовить такие сладкие бутерброды проще простого. Хлеб смазываем сливочным маслом, на него кладем пару кусочков банана и сверху поливаем сгущенным молоком, посыпаем щепоткой корицы. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь.

10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой

Батон или другой белый хлеб подсушиваем до образования легкой корочки. Затем смазываем арахисовой пастой, а поверх кладем любые фрукты.

11. Творожная масса с фруктами

Творог - известный своей пользой кисломолочный продукт. Сделать на его основе лакомство - отличная идея, которая не займет много времени. Нужно 200 г творога смешать с парой столовых ложек сметаны и таким же количеством сгущенного молока. Подается этот десерт с фруктами или со сдобой, но можно употреблять его и в чистом виде.

12. Бананово-ягодный коктейль

Густые и питательные коктейли получили название смузи. Это прекрасный перекус или легкий ужин. Для приготовления такого лакомства нужно 2 спелых банана, 0,5 стакана свежих или замороженных фруктов перемешать со стаканом нежирного йогурта и таким же количеством ягодного морса. Взбиваем все в блендере и - блюдо готово!

13. Макароны с сыром

Если приготовить себе порцию прямо в кружке, то больше 5 минут на это не уйдет. Полстакана молока, налитого в керамическую кружку или миску, 1 минуту греем в микроволновой печи. Затем туда добавляем 2 столовые ложки тонких макаронов, все размешиваем и прогреваем еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем сыром.

14. Сытная каша

Нужно полстакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка. Через 2 минуты, когда они набухнут, туда же добавляем натертый или мелко нарезанный сыр, а также смесь измельченного чеснока и оливкового масла. Готовое лакомство отлично сочетается с яичницей, но не менее эффектно и в качестве самостоятельного блюда.

15. Панини с томатами и курятиной

Булочку для панини разрезаем пополам. Майонез смешиваем с томатным соусом, несколькими каплями лимонного сока и рубленым базиликом. Смазываем полученной смесью булку, сверху кладем ломоть копченой или вареной курятины и накрываем второй половинкой булки. Бутерброды едят и сырыми, но более вкусны они в слегка обжаренном виде.

16. Креветки с чесноком

В глубоком сотейнике нужно нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, туда же кладем полкило очищенных креветок, 4 измельченных чесночных зубчика и специи по вкусу. Обжаривать креветки надо 4 минуты, после чего выложить на блюдо и посыпать зеленью, предварительно сбрызнув лимонным соком.

17. Жареные кальмары

Нужно очистить от внутренностей кальмаровые тушки, отрезать хвост и извлечь хрящевую стрелку. Затем мясо нарезаем колечками толщиной в 3 сантиметра, обваливаем в кляре из муки с солью и 3 минуты жарим во фритюре.

18. Ветчина с зеленью и томатами

Для приготовления такого быстрого лакомства понадобится 2 сковороды. На одной обжариваем нарезанную кубиками ветчину, на второй - томаты со специями. На салатные листья выкладываем мясо, а сверху - томаты. Можно все посыпать рубленой зеленью.

19. Рулет с ветчиной

Чтобы на скорую руку приготовить рулет с ветчиной, надо смешать майонез и кетчуп, затем туда же добавить измельченный зубок чеснока. Этой смесью намазываем лаваш и сверху кладем ломтики ветчины. Можно ветчину заменить копченой колбасой. Чтобы получилось вкуснее, лаваш сворачиваем в виде рулета.

20. Бурито с курицей

Это блюдо очень нравится всем, кто его хотя бы раз пробовал. Нужно взять тортилью, смазать кетчупом, уложить на нее моцареллу, ломти свежего огурца и нарезанное копченое куриное мясо. Бурито нагреваем в сковороде без масла, чтобы образовалась легкая корочка.

21. Сосиски с сыром и беконом

Это только кажется, что мясные изделия между собой не сочетаются. На самом деле это очень вкусно. Сосиски оборачиваем ломтем сыра и поверх него ломтем ветчины. Можно скрепить конструкцию зубочисткой. Затем обжариваем сосиску на сковороде, смазанной растительным маслом, около 3 минут. Постоянно переворачиваем.

22. Шампиньоны со сливками

Консервированные шампиньоны обжариваем в растительном масле с 1 луковицей в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляем 100 мл сметаны или сливок, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2 минуты.

23. Пицца на батоне

Чтобы не возиться с тестом, можно использовать батон. Разрезаем батон вдоль, смазываем кетчупом, выкладываем начинку: нарезанную кубиками колбасу или ветчину, консервированные грибы, лук, сыр. Все заливаем 2 столовыми ложками майонеза и запекаем в духовке 5 минут.

За этим странным словом скрывается самое настоящее лакомство. Режем батон на куски, смазываем сливочным маслом, перемешанным с рубленым чесноком. Затем хлебные ломти подсушиваем в духовке до образования легкой корочки. Выкладываем на ломти порезанные кубиком сыр и томаты, посыпаем измельченным базиликом и запекаем в духовке пару минут.

25. Кабачок в лимонном соке

Для этого блюда идеально подходит цукини. Режем кружочками, максимально тонко, посыпаем солью и перцем, затем заливаем соком 1 лимона и тушим в сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Через 4 минуты кабачки готовы.

26. Селедочный паштет

Очистить от шкурки и внутренностей, а также избавить от костей селедку - не быстрое дело. Зато, купив филе, взбив его в блендере с 200 г сливочного масла и специями, получается отличный паштет. Намазываем на хлеб или крекеры.

27. Свекла с орехами

Вареную свеклу нужно натереть на терке, добавить измельченные грецкие орехи, соль, перец и заправить все оливковым маслом.

28. Помидоры с чесноком и сыром

Чтобы полакомиться таким пикантным блюдом, надо взять 3 помидора, разрезать их пополам, ложкой вынув сердцевину. Потом на терке натираем 2 плавленых сырка и смешиваем с 3 чесночными зубцами, продавленными через пресс. Этой смесью надо начинить помидоры, после чего они готовы к употреблению.

29. Острая морковка по-корейски

Неизвестно, почему рецепт этого блюда связали с Кореей, но получается оно всегда на ура - быстро и вкусно. Нужно натереть на специальной терке морковку. Затем из расчета на 1 кг берем 1 головку чеснока, измельчаем и добавляем к морковке. Туда же кладем 1 чайную ложку горького перца, столько же острого перца, 2 чайные ложки кориандра, по 3 столовых ложки сахара, уксуса и подсолнечного масла, а также 1 столовую ложку соли. Размешиваем и подаем.

30. Пикантная морковь с черносливом

100 г чернослива надо залить кипятком. На крупной терке натираем 2 большие морковки. Чернослив нарезаем, смешиваем с морковкой, туда же добавляем измельченные грецкие орехи и 1 столовую ложку масла или сметаны. При желании можно добавить сахар.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого сайт собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка "Нутеллы"

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Пирожное “Картошка”

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут - пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  7. Способ приготовления:
    1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
    2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
    3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
    4. Вылить смесь в подготовленный противень.
    5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Еще один быстрый, полезный и питательный завтрак — настоящая находка, когда времени с утра не так уж много. Для приготовления завтрака на 2 человека мне понадобилось: авокадо — 1 шт.; черный бездрожжевой хлеб — 4 кусочка; сыр «Фета» — 100 г; соль — по вкусу; орегано — по вкусу; красный жгучий перец — по вкусу; чеснок — 1 зубчик (если […]


Если готовить такие бутерброды не первый раз, то на приготовление на самом деле понадобится совсем мало времени. Это отличный вариант питательного, полезного и вкусного завтрака. В первое приготовление, конечно, времени понадобится больше. Но, как только, процесс отлажен, то и очистка авокадо и приготовление яиц и хлеба занимает порядка 5 минут. Если в наличии имеется тостер, то дело идет еще быстрее. […]


Сытный, быстрый в приготовлении и очень вкусный завтрак по-британски включает в себя слегка поджаренный на сухой сковороде или в тостере хлеб и нежнейший омлет. Такой вариант приготовления омлета немного отличается от традиционного, требует еще меньше времени на готовку и позволяет разнообразить утреннее меню. Яйца я беру в расчете 2 яйца на человека. Хлеба поджариваю по 2 кусочка на порцию. В […]


Замечательная идея быстрого, питательного, вкусного завтрака. Такая подача яичницы может понравится и деткам, которые не особенно жалуют яйца. Хрустящий, слегка поджаренный хлеб и аппетитный вид такого завтрака могут прийтись по вкусу даже самым требовательным. Для деток яичницу можно подавать не в виде глазуньи, а обжарить яйца с двух сторон. Но, об этом ниже. База для такого завтрака — яйца и белый […]


Омлет — великолепная основа для кулинарных экспериментов. Ведь готовить его можно с разнообразными начинками, особенно летом, когда много свежих овощей. Не так давно я выкладывала рецепт омлета с зеленой стручковой фасолью. Сегодня мой выбор пал на белокочанную капусту. Очень простой и быстрый в приготовлении завтрак. У меня на его готовку ушло около 5 минут. Ингредиенты: капуста белокочанная — количество на […]


Кефир удачно сочетается далеко не со всеми фруктами и ягодами. Груша — один из примеров хорошей компании для этого полезного кисломолочного продукта. Главное, чтобы кефир был свежим и с небольшим сроком годности. Ведь именно при таких условиях можно говорить о его пользе. Для смузи можно брать кефир с жирностью в 1% или 2,5%. Кому как больше нравится и подходит. Груши должны быть в […]

Очень быстрое в приготовлении блюдо. Абсолютно без каких-либо заморочек, из того, что есть под рукой. За исключением, может быть, зеленой стручковой фасоли. Но, летом ее купить — не проблема, да и заменить ее вполне можно на зеленый горошек, болгарский перец и т.п. Ведь омлет с «начинкой» это масса вариантов с различными компонентами. Блюдо вкусное, полезное, сытное. Единственный нюанс — лучше, […]


Питательный, полезный завтрак, отлично подходящий для жаркого лета или просто для разгрузочных дней. Замечательный вариант быстрого завтрака. Ведь готовится он всего несколько минут. Основу составляют овсяные хлопья и кефир. Остальные ингредиенты можно постоянно менять и получать каждый раз новый вид такого полезного коктейля. Жирность кефира должна быть небольшой (лучше всего 2,5 %). Главное, чтобы он был не кислым, иначе даже сладкие […]


Приятный, вкусный напиток, который отлично подойдет для жаркого лета. Его можно даже отнести к разновидности молочного коктейля. Поэтому он вполне сгодится не только для того, чтобы охладиться, но и для легкого перекуса. Ведь во время жары есть особенно и не хочется. В первую очередь этот напиток придется по вкусу любителям молока. Но даже и те, кто не в восторге от него, […]

Замечательный, аппетитный салат из рыбных консерв и вареной свеклы. Помимо приятного вкуса и питательности, плюс у этого блюда еще один (несомненный) — быстрота приготовления. Если в наличии есть готовая отваренная свекла, пара сваренных яиц и рыбная консерва, то через 5 минут можно уже угощать этим салатом. Консерву можно брать на свой вкус. Это может быть рыбка в собственном соку, с […]


Быстрый в приготовлении, полезный десерт. Идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого. Это блюдо никак не отразится на фигуре и позволит побаловать себя чем-то вкусным. Фаршировать яблоки можно разнообразными ингредиентами. Это беспроигрышный вариант ароматного, сочного десерта. В данном случае запекать яблоки я буду с черносливом, имбирем, корицей, совсем небольшим количеством сахара и сливочного масла. Яблоки и корица — классическое сочетание, которое можно […]


Еще один вариант домашнего полезного майонеза без использования яиц, качество и, особенно, безопасность которых в сыром виде вызывает у меня много сомнений. Едва ли можно найти много рецептов, которые можно приготовить так быстро, как этот. На готовку майонеза из молока я действительно потратила не более минуты. Нам понадобится: молоко (2,5%) — 100 мл; подсолнечное масло (рафинированное или любое другое растительное […]


С наступлением осенней прохлады пришло время вкусных, согревающих напитков. Чашка любимого горячего, ароматного напитка — одно из составляющих, помогающих сделать любую, даже самую холодную и дождливую, осень — комфортным и уютным временем, которое приятно проводить в кругу дорогих людей. Сегодня я приготовила пряный чай-латте. Напиток не только согревает, но и бодрит, прогоняет хандру и начинающуюся простуду. В расчете на 3-4 […]


Невероятно полезный, освежающий смузи из огурцов, яблок и сельдерея. Этот изумрудный напиток стоит включить в свой рацион каждому, кто в большей или меньшей степени заботится о своем здоровье и, соответственно, внешнем облике. Яблоко, дополненное свежим огурцом и сельдереем, создает одно из самых полезных пищевых сочетаний. С помощью такого коктейля можно избавиться от головной боли, дискомфорта в желудке, снизить уровень холестерина. […]


Освежающий, полезный летний коктейль, который получится приготовить за 5 минут. Смузи можно сделать более густым. Тогда для его приготовления понадобится дополнительно еще банан. А можно ограничиться только сочетанием кефира и ягод. Этот напиток более легкий, что и нужно в жаркое летнее время. Нам понадобится: черная смородина (промытая и подсушенная) — 1 ст.; кефир (нежирный) — 2 ст.; ванильный сахар — 2-3 […]


Чрезвычайно простое и не трудоемкое блюдо. В жаркие летние дни такая легкая трапеза именно то, что нужно. Тем более, что есть такое рагу вполне можно и холодным. Особенно по душе оно придется тем, кто любит цветную капусту, чей вкус тут будет ведущим, учитывая нейтральность кабачков. Для приготовления понадобится: кабачки — 3 шт. среднего размера; цветная капуста — 1/2 небольшого кочана; […]


Очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Если использовать при ее готовке домашний майонез или смесь сметаны с горчицей, то еще и абсолютно полезная. Для закуски на двоих понадобится: помидоры (крупные и предпочтительно одного размера) — 5 шт.; творог — 150 г; чеснок — 5 зубков (небольших); майонез домашний (или можно смешать сметану с горчицей) — 2,5 ст.л.; соль, черный […]


Диетический, полезный, легкий суп, который можно приготовить за несколько минут. Особенно рекомендую его тем, кто является сторонником здорового питания. Сама попробовала приготовить его в первый раз и осталась очень довольна результатом. Бульон супа может быть чисто овощным, а можно сварить его с использованием индюшиного мяса. Я варила на бульоне с грудкой индейки. Нам понадобится (на 1 л бульона): морковь — 1 […]


Вкусный и полезный десерт из фруктов и кефира, подобие домашнего йогурта. Готовится очень быстро. Если не добавлять фруктовый сок, получается довольно густым, им вполне можно насытится в полдник. Нам понадобится: спелые абрикосы — 250-300 г (мякоти); яблоки — 2 — 3 шт. (сочные, лучше, если кисло-сладкие); мед — по вкусу; лимонный сок — совсем немного, чтобы взбрызнуть яблоки, для того […]


В этом соусе присутствуют мотивы греческой кухни. Пикантный, островатый и бодрящий, он отлично дополнит любые блюда из картофеля, составит хорошую компанию рыбе и мясу, особенно постному (нежирной говядине, индейке). Им можно заменять майонез в салатах. Одним словом, практически универсальный продукт, который очень прост в приготовлении. Нам понадобится: сметана (15%) — 250 г; малосольные огурцы — 2 шт. среднего размера; укроп […]


Один из тех вариантов перекуса, который едва ли будешь готовить специально. Но когда в холодильнике осталось понемногу разных продуктов и не хочется тратить много времени на приготовление, он совсем неплох. В летнюю жару вообще не очень хочется ни есть, ни готовить что-либо, кроме легких овощных салатов. Так что эти бутерброды — вариант на очень скорую руку и небольшой перекус. Они, […]


Еще один вариант замечательного освежающего смузи, в состав которого входят одни из наиболее полезных летних ягод — малина и черная смородина. Сочетание молока, небольшого количества меда и спелых, насыщенных вкусом ягод создает отличный бодрящий витаминный коктейль. Нам понадобится: малина — 150 г; малиновый сок — 50 мл; черная смородина — 100 г; молоко — 200 мл; мед или сахар (сахарная пудра, ванильный […]


Вкусный и полезный соус, который составит хорошую компанию жареной рыбе и мясу, запеченной в духовке картошке. Приготовить его — дело нехитрое и быстрое. Собираясь жарить рыбу, я искала рецепт соуса, с которым можно ее подать. Хотелось разнообразить меню чем-то вкусным и не хлопотным. Подбирала рецепт, исходя из того, что было под рукой в холодильнике. Так нашелся вариант приготовления соуса на […]


Десерт, поднимающий настроение своим видом и составом. Им хорошо начинать свой день. Несмотря на то, что это десерт, он, кроме того, что вкусный, еще и полезный. Его легко приготовить. И, если есть дефицит времени с утра, этот вариант — то, что нужно. Для его приготовления потребуется (на одну порцию): сухое печенье (по типу «Наполеон», «Мария») — 2-3 шт.; сметана (нежирная) […]


Полезный, очень свежий и вкусный салат, который может выступать и в качестве самостоятельной легкой трапезы, и как возбуждающая аппетит закуска, и как дополнение к основному блюду. Приготовление его незатейливо и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее — сварить яйца. Нам понадобится (из расчета на 2 порции): листья салата — большой пучок; шпинат — большой пучок; укроп — пучок; зеленый лук — […]


Вкусный, полезный и даже сытный (за счет банана) коктейль. Готовится за пару минут, а приятное, обволакивающие послевкусие остается надолго. Для двух небольших порций или одной большой понадобится: молоко средней жирности — 200 мл; спелый банан — 1 шт.; киви — 1-2 шт. Если банан достаточно сладкий и киви не слишком кислый, то подслащивать напиток не нужно. Если с фруктами не […]


Отличный легкий завтрак, который, тем не менее, очень хорошо насыщает. После него я не чувствую голода довольно долго. Но, конечно, он подходит больше для женщин. Едва ли мужчины поймут, если им подадут такое вместо обычного сытного, плотного завтрака. Хотя бывают и такие, что смогут проникнуться. Я люблю такой завтрак с чашкой только что сваренного ароматного кофе. Ингредиенты: твердый сыр — […]


Вкусное и яркое сочетание полезных ягоды и зелени. Для того чтобы смузи смотрелся особенно аппетитно его лучше сделать двухслойным. Дело в том, что зелень шпината настолько яркая, что алый цвет клубники не способен перебить его. В результате смузи получается не слишком аппетитного болотного оттенка. Я с удовольствием могу побаловать себя и таким, но когда эту витаминную смесь нужно презентовать тому, кто не […]


Полезный, легкий весенний салат с пикантным вкусом. Замечательный вариант, чтобы начать свой день. Один его яркий, аппетитный вид уже поднимает настроение и настраивает на позитивный лад. И, что не менее важно для утренней еды, готовится он очень быстро. Нам понадобится на 2 порции: свежая весенняя зелень — в этот раз у меня: пучок салата и немного базилика (можно брать также […]


Да, это именно она — пустая тарелка. Сегодня выходной, и мне захотелось взять перерыв и в готовке. Бывают такие моменты, когда не хочется готовить ни себе, ни даже любимым людям. Я не имею в виду рутинную, ежедневную пищу, а что-то вкусное, необычное, новое или блюда — «семейные фавориты». Но даже пустую тарелку надо подготовить. А вдруг ее наполнит кто-то другой, […]


Нежный, воздушный и очень вкусный десерт. К тому же полезный и сытный. Готовится за считанные минуты. Такой мусс нравится даже тем, кто не любит творог (есть такие в моей семье). Рецепт предполагает массу вариантов для импровизации, чтобы сделать идеальный десерт. Он может быть более жирным или диетическим, более густым или кремоподобным, более сладким или почти нейтральным — дело вкуса. На […]


Омлет со всевозможными начинками, который сначала готовят сверху на плите, а потом доводят до готовности в духовке, это итальянская фриттата. Прелесть этого блюда в том, что в его приготовлении нет никаких строгих правил, пропорций и обязательных условий. Это всегда вкусно. Во фриттате можно объединить многие любимые ингредиенты. В омлет можно положить остатки разных продуктов, которые хранятся в холодильнике. Фриттата в […]


Освежающий, кисло-сладкий, густой напиток из грейпфрута, банана и вишни — отличный коктейль в зимне-весенний период. Для его приготовления нам понадобится: спелый банан — 1 шт.; грейпфрут — 1/2 шт.; вишня свежемороженная без косточек — 1 ст.л.; вишневый сок (натуральный) — 50 мл; жидкий мед — 1 ч.л.; чистая вода — 50 мл. Приготовление: 1. Поломать на кусочки банан и положить […]


Самая известная итальянская закуска. Подсушенные или слегка поджаренные ломтики хлеба со всевозможными дополнениями. Эту закуску можно готовить в течение недели и не повторяться. Знакомство с ней я начала с наиболее распространенного и традиционного рецепта — брускетта с помидорами, специями и оливковым маслом. Готовится легко и быстро. Для двоих можно сделать по 2 или по 3 кусочка хлеба. Итак, для легкой […]


Один из самых любимых десертов домашнего производства. Очень вкусный, а главное — полезный. Если взять для его приготовления кефир жирностью в 1%, то побаловать себя этим лакомством смогут даже те, кто тщательно следит за калориями и старается избегать сладкое. Я встречала рецепты, где указывается, что данного количества ингредиентов должно хватать на 4 порции. Учитывая, что в моей семье все любят фруктовое […]

Этот полезный и вкусный напиток можно приготовить на полдник. Он хорошо утолит чувство голода и пополнит запас витаминов. Используя блендер, готовка займет всего 5 минут. На 2 средние порции или на 1 большую понадобится: банан — 1 шт.; грейпфрут — 1/2; молоко — 150 мл. Напиток получается вполне сладким, но если хочется еще подсластить, то можно использовать мед или финики. […]


Этот десерт — нежнейший пудинг по-итальянски, который дарит вкусовым рецепторам настоящее обволакивающее, шелковое блаженство. Итальянцы знают толк в кулинарных удовольствиях. Молочный пудинг бывает ванильным, шоколадным, фруктовым и фисташковым. Иногда его подают не в качестве десерта, например, овощным. Я приготовила фисташковый. Это совсем не составило труда, потому, что я использовала полуфабрикат, присланный из Италии, который просто надо было развести молоком и […]


Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. В период весеннего авитаминоза самое время побаловать организм насыщенным фруктовым вкусом. Этот смузи, благодаря использованию банана, довольно сытное угощение. Кроме того, десерт получается вполне сладким, так что можно обойтись без любых подсластителей. На 2-3 порции потребуется: Версия №1 (одни фрукты): замороженная вишня без косточек — 250 г; банан — 1 шт. замороженная черная […]


Еще один вариант хорошего, сытного, быстрого завтрака. Особенно по вкусу они придутся мужской половине. Поскольку на каждый бутерброд используется по два кусочка хлеба, голод после их поглощения посетит не скоро. На 4 больших бутерброда потребуется: тостерный хлеб или резаный батон — 8 кусочков; бекон — 4 толстых кусочка; сыр — 4 больших (на весь хлеб) кусочка; по сезону можно использовать […]