Цветная капуста в панировочных сухарях. Капуста в панировке

В панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста - это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

Пошаговый в панировочных сухарях

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное - соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

Процесс обработки овоща

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы. Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором. После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

Варка овоща

Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Подготовка кляра

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра. Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки. Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.

Процесс жарки

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают. После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях. В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Как следует преподносить закуску к столу?

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо. Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу. Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного. Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой. С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.

Цветная капуста – продукт вкусный и полезный. В ней содержится много витамина С. Замечательно, что капустой можно лакомиться не только в сезон – она отлично переносит заморозку. Мы сейчас расскажем, как приготовить цветную капусту в сухарях.

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло для обжаривания – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца взбиваем с добавлением соли и перца по вкусу. Капусту делим на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. На сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • оливковое масло – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари – 140 г;
  • сахар – щепотка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Разбираем на соцветия, а затем готовим на пару или отвариваем в воде с добавлением щепотки сахара и соли до готовности. После этого откидываем на дуршлаг и остужаем. На сковороде разогреваем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляем в него панировочные сухари и обжариваем их на небольшом огне до румяности, помешивая. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выкладываем сухари на блюдо. Теперь вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, выкладываем отваренную цветную капусту и слегка ее разминая, обжариваем. Выкладываем к капусте подготовленные сухари, перемешиваем и еще немного обжариваем. Солим и перчим блюдо по вкусу. К столу такую капусту лучше подавать в горячем или теплом виде.

Приготовление цветной капусты в сухарях

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;
  • панировка из белых сухарей – 150 г.

Приготовление

Капусту делим на соцветия, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Можно использовать и замороженную капусту, ее нужно сразу опускать в кипящую воду. Чтобы в процессе варки капуста не потемнела, бросаем в воду ломтик лимона. При небольшом кипении варим около 10 минут. А затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы капуста остыла. Сначала приготовим кляр: взбиваем яйца, вливаем в них молоко, добавляем муку, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Окунаем каждый кусочек капусты в кляр, а затем обмакиваем в сухарях. Обжариваем капусту со всех сторон в разогретом растительном масле.

Рецепт цветной капусты в чесночных сухарях

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль морская – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • подсушенный белый хлеб – 3 кусочка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 0,5 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Воду смешиваем с молоком, добавляем соль. Опускаем капусту в закипевшую смесь и тушим на небольшом огне около 8 минут. Трем на мелкой терке сыр. Помещаем в кухонный комбайн хлеб, мускатный орех, чеснок, оливковое масло. Измельчаем. Духовку нагреваем до температуры 230 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем капусту, посыпаем тертым сыром, а затем хлебную крошку, по вкусу посыпаем перцем и отправляем в духовку минут на 10, пока сухарики не станут золотистыми.

Капуста, жаренная в сухарях с зеленью

Ингредиенты:

Приготовление

Делим капусту на соцветия. Выкладываем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Панировочные сухари смешиваем с сушеной зеленью. Обмакиваем капусту в яйца и обваливаем в сухарях с зеленью. Обжариваем на масле до румяной корочки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда на прилавках рынка появляется домашняя цветная капуста, так и тянет купить парочку головок, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо - цветную капусту в сухарях, пошаговый рецепт с фото которой мы для вас сегодня подготовили. Такого рода закуска или гарнир прекрасно подойдет к мясу или рыбе, также капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив соус на свое усмотрение. Предлагаем капусту не жарить в масле, - как обычно все делают, а приготовить в духовом шкафу, от этого она будет более диетической, а также получится с приятной хрустящей корочкой. По желанию, на этапе панировки, можно добавить ряд специй, к примеру, сухой чеснок или сладковатую молотую паприку.



- капуста цветная – 1 головка,
- панировочные сухари – 90 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- специи – по вкусу,
- растительное масло – 10 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала выбрать на рынке свежую цветную капусту, в летнее время часто можно встретить домашнюю капусту, конечно, такая будет всегда предпочтительнее. Разобрать капусту на отдельные соцветия, положить в сито и промыть под прохладной проточной водой. Затем дать стечь всей воде, капусту на время переложить в миску.




Параллельно довести до кипения чистую воду, опустить в нее соцветия и проварить не более 1,5-2 минут. Важно не переварить соцветия, иначе есть риск испортить блюдо, вместо цельных кусочков капусты получить кашицу. Откинуть соцветия на сито, слить воду.




В отдельной миске взболтать яйцо.




В яйце хорошенько обмакнуть все кусочки капусты. Уже на этом этапе можно включать прогреваться духовку. Установить в духовке температуру 180 градусов.






В чистый целлофановый пакет всыпать все панировочные сухари, кстати, сухари можно использовать домашнего производства. По желанию смешать сухари со специями или пряностями.




Переложить все соцветия в пакет с ухарями.




Пакет закрыть и хорошенько все перемешать, чтобы каждый кусочек капусты был полностью покрыт сухарями. Такая манипуляция с пакетом очень удобна, руки остаются чистыми, а также нет по всей кухне крошек панировки.




Переложить запанированные соцветия на жаропрочную форму, можно предварительно устелить ее фольгой. Запекать капусту примерно 15-17 минут.






Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусную

Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления – это цветная капуста в сухарях на сковороде с растительным маслом: соцветия нежные внутри, а снаружи аппетитно похрустывают зажаренной панировкой.

Причем готовиться капуста может двумя способами, и эти оба варианта я подробно опишу. Мне нравится и то и другое, вы же выбирайте то, что вам больше по душе.

Такая обжаренная капустка хороша и сама по себе, и в сочетании с каким-нибудь салатиком, например, мне понравилось с – да-да, не удивляйтесь, капуста с капустой – это тоже вкусно 😉

Кроме того, есть несколько вкусных рецептов приготовления цветной капусты:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Растительное масло –4 ст.л.
  • (или сливочное) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели, паприка и молотый черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари –½ стакана

Рецепт цветной капусты в сухарях без яиц с фото пошагово

Капустку разобрала на средненькие соцветия.


Воду закипятила в кастрюльке, посолила ее, бросила соцветия и лаврушку, и отварила в течение 5 минут.


Затем воду слила. Уже на этом этапе я готова ее съесть целиком и полностью 🙂 Но я сдержалась, в сухарях она еще вкуснее.


В сковороду налила ложку растительного масла, вкинула гхи. Подождала, пока оно растает.


Бросила специи по списку (можно использовать любые другие по вашему вкусу).


Выложила ¼ стакана панировочных сухарей (если есть возможность, лучше сделайте сухари сами, магазинные бывают такие невкусные, что и сама закуска тоже получается не очень). Панировка без яиц, они совсем не нужны в этом рецепте.


Обжарила все вместе, затем выложила половину отваренных соцветий.


Перемешала и через 3 минутки выключила огонь. Капуста по первому варианту готова.


Она получается немного жирноватой, но мне нравится. При желании ее можно промокнуть бумажным полотенцем.


Теперь вариант №2. Оставшуюся половину отваренных соцветий посыпаем специями, и панировочными сухарями.


Накрываем крышкой кастрюльку и хорошенько встряхиваем, чтобы и специи, и сухари распределились.


На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем капустку.


Жарим минуты 3-4 на среднем огне.


Вот и готова цветная капуста в сухарях без яиц. Оба варианта хороши, хоть и немного разные по вкусу получаются в итоге.

Приятного аппетита!


Цветная капуста – это полезный и очень вкусный овощ. Из него можно приготовить множество аппетитных блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу. К примеру, один из вариантов это - . К любому праздничному меню подойдет.
А еще мне очень нравится цветная капуста в сухарях, поэтому я решила предложить вам пошаговый рецепт с фото, чтобы и смогли приготовить это вкусное блюдо для своей семьи. Капусту можно готовить в двух вариантах. Соцветия можно обжарить на сковороде – это более калорийный вариант, или запечь в духовке, что мы и сделаем.




Необходимые продукты:
- капуста цветная 500 г,
- сухари панировочные 100 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Возьмите цветную капусту хорошего качества. Бывает такое, что на капусте образовались небольшие черные пятнышки, тогда возьмите нож и обрежьте данные участки. Капусту хорошо промойте в проточной воде. Разделите на соцветия.




Чтобы капуста стала немного мягче, её слегка нужно приварить. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Подсолите немного. В закипевшую воду опустите соцветия цветной капусты. Как только вода в кастрюле закипит, засеките время и варите около 7-10 минут.




Подготовьте дуршлаг. Удобно уложить его прямо в мойку. Откиньте капусту и сразу промойте холодной водой. Дайте немного времени, чтобы стекла лишняя вода. Слегка приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте, аккуратно.






Подготовьте две глубокие ёмкости. В одной – взбейте вилочкой куриное яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари. Я использую домашние сухари крупного помола. Подсушиваю хлеб в духовке, потом измельчаю в блендере до крупной крошки. Получается очень хрустящая корочка и сочная серединка. Соцветие капусты окуните в яйцо, потом запанируйте в сухарях.




Возьмите форму для запекания. Уложите соцветия капусты. Отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов до лёгкой румяной корочки.




Цветная капуста в сухарях готова. Сразу подайте к столу. К капусте хорошо подойдёт сметана, соус тартар,