И обед, и перекус! Простые и быстрые рецепты томатных супов для похудения. Томатный суп помогает похудеть

Все мы знаем: чтобы похудеть, нужно регулярно делать физические упражнения и . Если с первым у вас нету проблем, тогда мы поможем со вторым. Ниже - лучшие рецепты «правильных» супов, которые помогут эффективно сбросить лишний вес. Скорее берите на заметку!

2. Суп из сельдерея (боннский суп) для похудения

3. Капустный суп для похудения


Капуста славится высоким содержанием полезных веществ и антиоксидантов. Она богата полезными для нашего организма волокнами, витаминами А, В6 и С. Также капуста содержит калий, магний, белок, марганец, рибофлавин и т.д. Диета на капустном супе обещает помочь вам сбросить 5-10 лишних килограммов за 7 дней.

Рецепт приготовления капустного супа для похудения

Ингредиенты:

1 кочан капусты;
2 средних стебля лука порея;
2-3 моркови среднего размера;
1 луковица;
2 помидора;
зелень.

Способ приготовления:

Для приготовления капустного супа для похудения, сперва мелко нашинкуйте капусту и порежьте овощи. Затем поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит, затем положите в нее все ингредиенты для капустного супа. Варите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Не забудьте во время приготовления добавить соль и перец по вкусу. После приготовления пробуйте заправить капустный суп для похудения лимонным соком. Готово!

Каждая вторая женщина мечтает похудеть.

Многие мучают себя изнуряющими диетами.

Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.

Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!

Суп для похудения за 7 дней – основные принципы приготовления

Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.

Основные ингредиенты – овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).

Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления – десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп. В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа – сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту – с яблоками и тыквой. На каждый день недели вы можете выбрать свой рецепт супа для похудения. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!

Суп для похудения за 7 дней c сельдереем и томатным соком

Ингредиенты:

Один небольшой кочан капусты;

Корень сельдерея – двести грамм;

Луковица – шесть штук;

Болгарский перец – 2;

Шесть помидоров (среднего размера);

Томатный сок (полтора литра);

Стручки фасоли;

Зелень свежая, соль, приправа.

Способ приготовления:

Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть. Солят, добавляют приправы и оставляют постоять. Как только супчик настоиться, разливают по тарелкам, густо посыпают свежей зеленью и подают к столу. Можно добавить немного сухариков.

Суп для похудения за 7 дней «Овощной»

Ингредиенты:

Половинка кочана капусты (белокочанной);

Три луковицы;

Два болгарских перца (зеленый и желтый);

Два спелых помидора;

Зелень, корень сельдерея, приправа;

Соль, бульонный кубик.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи. Варят суп около пятнадцати минут до мягкости овощей. Снимают с плиты и дают настояться. Супчик готов к обеду!

Капустный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

Полкилограмма капусты (белокочанной);

Триста грамм цветной капусты;

Морковка – 3;

Четыре луковицы;

Три спелых томата;

Три перышка чеснока;

Зеленые стебли лука;

Пучок зелени сельдерея;

200 мл томатного сока;

Полстакана оливкового масла;

Вода (полтора литра);

Одна чайн. л. соевого соуса;

Два бульонных кубика;

По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;

Два стручка жгучего перца;

Лаврушка, свежая зелень.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную – разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.

Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу. Обжарку добавляют в суп, кладут два кубика бульона, дают немного покипеть. По готовности овощей солят и выключат. Как супчик настоиться, можно пробовать. Приятного аппетита!

Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.

Суп для похудения за 7 дней с брюквой

Ингредиенты:

Три луковицы;

Три стебля зеленого лука;

Половинка кочана савойской капусты;

Корень и зелень сельдерея;

Болгарский перец – 2;

Пюре из томатов (три стол. л.);

Два литра воды;

Способ приготовления:

Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.

Рисовый суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

Один кочан капусты;

Луковица (пять штук);

Консервированные помидоры (250 грамм);

Один болгарский перчик;

Рис (одна чайн. л.);

Двести грамм сельдерея;

Бульонный кубик – 1-2;

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию – для получения супа-пюре).

Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»

Ингредиенты:

Один кочан капусты (белокочанной);

Томаты – 2;

Луковица – одна;

Перец болгарский – один;

Чеснок (одна долька);

Один пучок зелени петрушки;

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

Суп для похудения за 7 дней «Французский»

Ингредиенты:

Один килограмм репчатого лука;

Полкилограмма свежих спелых томатов;

Два велка капусты (белокочанной);

Перец болгарский (зеленый) – 2;

Тростниковый сахар;

Два кубика бульона;

Сельдерей – зелень и корень;

Подсолнечное масло;

Сухарики или хлеб;

Сыр (желательно твердых сортов).

Способ приготовления:

Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.

Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

Томатный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

Полтора килограмма свежих спелых томатов;

Две луковицы (репчатых);

Один литр овощного бульона;

Подсолнечное масло (одна стол. л.);

Томатный сок или паста;

Приправы, соль;

Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

По сто грамм тыквы и кабачка;

Один болгарский перчик;

Одна луковица;

Один томат;

Две морковки:

Оливковое масло (тридцать грамм);

Зелень (свежая);

Соль, приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

Луковица;

Два яблока;

Тыква (один килограмм);

Масло (оливковое) – тридцать грамм;

Бульон из овощей (поллитра);

Два стакана воды;

Сливки обезжиренные;

Приправа, соль.

Способ приготовления:

Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.

Суп для похудения за 7 дней с авокадо

Ингредиенты:

Куриный бульон (250 мл);

Лук репчатый (три-четыре штуки);

Жгучий перец – 1;

Пять авокадо;

Лимон (один);

Кориандр.

Способ приготовления:

Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец – соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.

Суп для похудения за 7 дней – хитрости и полезные советы

Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.

Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй – вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.

От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.

Польза томатного супа

Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.

Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. , содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.

Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.

Если томатный выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи. В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса. Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.

Вред томатной диеты

Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:

  • Иммунитет снижается;
  • Мышечная масса начинает расходоваться;
  • Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
  • В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.

Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.

Горячий томатный суп

Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт;
  • Бульон из овощей – 1 л;
  • Томаты свежие – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
  2. Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
  3. Овощной бульон варится из лука, и моркови с небольшим добавлением соли.
  4. Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
  5. После закипания бульона в него кладутся помидоры.
  6. Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
  7. На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.

Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.

Холодный томатный суп

Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:

  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Лук зелёный – по вкусу.

Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
  2. Мякоть измельчается при помощи блендера.
  3. Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
  4. Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
  5. Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.

После тщательного перемешивания суп готов. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.

С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:

  • Зелень сельдерея;
  • Стебель сельдерея;
  • Красная свёкла;
  • Пекинская капуста.

Это блюдо идеально подходит для системы правильного питания. Очень сытный и питательный супчик, который готовится просто и быстро.

В 100 г готового блюда содержится:

45,60 ккал;
5,50 г белков;
0,40 г жиров;
3,60 г углеводов.

Для приготовления супа нам потребуется:

1 шт. куриного филе;
1 шт. моркови;
2 шт. небольших кабачков;
1 шт. репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
4 шт. спелых томатов;
Добавление соли, сахара, перца и приправ индивидуально, сходя из ваших вкусов.

Этапы приготовления

1. Первым этапом необходимо сделать пюре из помидоров.

В классическом рецепте берем свежие спелые помидоры и обдаем их кипятком.

Это поможет нам легко снять с них кожуру. Нарезаем очищенные помидоры пополам и удаляем сердцевину и семена.

Измельчаем томаты с помощью блендера.

При необходимости свежие помидоры можно заменить консервированными или томатным соком.

2. Лук мелко шинкуем. Чеснок нарезаем как можно мельче. Морковь очищаем и режем средними кубиками.

3. Кабачки очищаем от кожи и режем небольшими брусками. Если кабачки молодые, что их можно нарезать прямо с кожицей.

4. Для приготовления томатного супа выбираем кастрюлю с толстым дном или сотейник.

На дно емкости наливаем оливковое масло. На нем обжариваем три минуты лук.

5. К обжаренному луку добавляем чеснок и морковь. Немного солим, перчим овощи и обжариваем все еще пять минут.

6. Филе курицы режем небольшими кусочками. Добавляем к зажарке и обжариваем пять минут, пока мясо не станем белым.

К мясу добавляем любимые приправы и специи. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда итальянские травы. Их смесь можно купить в любом магазине.

7. В емкость к основным продуктам добавляем кусочки нарезанных кабачков.

8. Заливаем обжаренные ингредиенты ¼ стакана воды и оставляем на двадцать минут тушиться под крышкой.

Содержание:

Новомодные диеты, дорогостоящие детокс программы, изнурительные голодовки – все это хотя бы раз в жизни, но испытала на себя каждая женщина. Ведь, как показывает статистика, более трети своей жизни дамы сидят на диете. Какую из диет выбрать, каждая женщина решает сама, а мы предлагаем воспользоваться всеми преимуществами такого уникального продукта, как помидор. Кстати, из помидоров можно не только легкие салатики готовить и овощное соте, но и томатный суп для похудения, который считается одним из лучших для избавления от нежелательных килограмм.

О помидорах

Оказывается, помидоры на столе человека появились еще в 16 веке. Изначально томаты позиционировались, как ягоды. А само название «помидора» с итальянского переводится – как «яблоко золотое». Если проанализировать все преимущества этого овоща, то становится очевидным, что название ему подходит как нельзя лучше.

Если говорить непосредственно о достоинствах, то в одном томате есть практически все необходимые для человеческого организма минеральные вещества и компоненты. Так, томаты богаты на витамин С, пектин, белки, клетчатку и пр. Так же в состав помидоров входят такие жизненно важные элементы, как никотиновая кислота и фолиевая, витамин В и даже витамин К. И даже тот факт из «биографии» овоща, что изначально его считали хоть и декоративным, но ядовитым растением, не сказался на его востребованности.

Сплошная польза

Как правило, для похудения используют только те продукты, которые не могут нанести организму вред и могут употребляться практически всеми. Что касается томатов, то, как показывают отзывы, это незаменимый помощник для очищения, то есть, детоксикации организма. Регулярное употребление томатов позволяет наладить работу ЖКТ.

Также, как свидетельствуют отзывы медиков, употребление помидоров позволяет предотвратить риск развития онкологических заболеваний и образования тромбов. Но чем особенно приглянулся этот овощ современным женщинам, так это своими уникальными свойствами, которые способствуют похудению. И лидером блюд из «золотых яблок» стал, как раз томатный суп для похудения, рецептов которого существует великое множество. Ведь используются помидоры, как средство для избавления от лишних килограмм в разных странах мира, поэтому и томатный суп для похудения, рецепт которого претерпевает изменения в зависимости от региона, может отличаться и по количеству, и виду ингредиентов.


А есть ли вред?

Перед тем, как приготовить томатный суп для похудения, стоит ознакомиться с противопоказаниями помидорной диеты. Ведь любой продукт, даже самый полезный, имеет определенные особенности, которые могут не подойти тому или иному организму. Хотя, что касается помидоров, то томатный суп для похудения считается одним из самых щадящих способов вернуть телу стройность и подтянутость.

И все-таки, от идеи использовать томатный суп для похудения стоит отказаться людям, страдающим аллергией и индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав овоща. Так же супчик из томатов не стоит употреблять людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Во всех остальных случаях использовать помидоры как основной элемент овощной диеты можно и даже нужно. Ведь отзывы диетологов подтверждают, что один разгрузочный день на томатах – это отличный способ вывести из организма шлаки и токсины, лишнюю жидкость и даже сбросить вес. Кстати, исходя из рецепта, томатный суп для похудения относится к экономным блюдам. Разве не чудо – не вредит семейному бюджету, а еще и эффективно борется с лишними килограммами и даже позволяет омолодить организм.

Готовим помидорный суп для похудения

Для избавления от лишних сантиметров на талии можно использовать помидоры, для:

  • диеты;
  • разгрузочного дня;
  • приготовления уникальных блюд, способствующих сбросу веса, лидером среди которых считается томатный суп для похудения рецепт которого очень простой.

Существует достаточно много способов, с помощью которых можно приготовить томатный супчик для похудения. Но для начала нужно определиться, это будет холодный супчик или горячий.

Чтобы приготовить горячий томатный суп для похудения за классическим рецептом нам нужно:

  • 2 зубчика чеснока,
  • перец болгарский,
  • овощной бульон,
  • помидоры (1 кг),
  • базилик,
  • оливковое масло.

Первое, что нужно сделать, это очистить помидоры от кожицы, нарезать ломтиками и припустить на масле оливковом. Для создания овощной смеси в супчик, нужно добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, и залить бульоном. Для того, чтобы смесь превратилась в супчик понадобится не более 6-7 минут варки, после чего можно добавить базилик сушенный.

Можно приготовить и холодный томатный суп для похудения, рецепт которого был придуман итальянскими диетологами, нужны:

  • помидоры (1 кг),
  • морковь (1 шт.),
  • базилик,
  • зеленый лук.

Холодный супчик готовится очень быстро и все, что для этого нужно – это ошпарить кипятком помидоры, очистить их от кожицы и измельчить с помощью блендера или вручную до кашеобразного состояния. Измельченный лук и базилик смешать с натертой на мелкой терке морковкой и добавить в помидорную смесь. Ингредиенты нужно перемешать. Супчик готов. Или еще одна вариация рецепта…

Важно. Чтобы достичь желаемого результата и избавиться от лишних килограмм, томатный суп для похудения нужно кушать по определенной схеме. Так, блюдо может использоваться для замены ужина или обеда. И, как показывают отзывы, неделя на ужине из этого супа – и вы забудете про два, а то и три килограмма. Ну, а для достижения более весомых результатов суп из помидоров может стать основой 4-х дневной диеты, во время которой его можно сочетать только с:

  • фруктами (в день первый);
  • овощами, не содержащими крахмал (во второй день);
  • фруктово-овощным миксом (на день третий);
  • мясом/рыбой отварным (на четвертый день).

Результаты не заставят себя долго ждать.