Картошка – самый распространенный продукт на нашем столе. Из этого овоща можно приготовить очень много разнообразных блюд по на нашем сайте, но одним из самых полезных считается печеный картофель, так как в таком виде он сохраняет все свои питательные свойства. Мы будем готовить картофель, запеченный в фольге, а потом наполним его вкуснейшей начинкой. В состав начинки входит ароматная курочка, пикантный сыр, маринованный перец и острый чесночок. получается сочным, аппетитным, и из простого блюда превращается в праздничное. Такое необычное блюдо способно поразить самого требовательного гурмана. Давайте немного ближе познакомимся с рецептом приготовления картофеля запеченного в фольге с начинкой курицы и сыром.
Ингредиенты для приготовления картофеля запеченного в фольге
Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге
Подается картошка с начинкой сразу после приготовления. Блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа. Как дополнение к картошке подаем оливки или кислый огурчик. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.
Картофель, запеченный в фольге в духовке , приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.
Ингредиенты:
- Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
- Томатный соус – 50-70 мл.,
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
- Укроп свежий – 10-20 гр.,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Специи,
- Соль.
Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт
Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.
Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления .
Полейте ее кетчупом или томатным соусом.
Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.
Помойте и измельчите . Посыпьте им картофель.
В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.
В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.
После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.
Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.
Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки. А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.
С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке ? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.
Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото
Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Есть интересные рецепты, которые женщины используют ежедневно. Сложно представить, как без картошки приготовить первые блюда, запеканки и гарнир. Это продукт, без которого не обойтись на кухне.
Для экономии времени, хозяйки отдают предпочтение приготовлению пищи в духовке. Поставил заготовку, и занимайся своими делами. Что может быть проще? Интерес к быстрым и вкусным рецептам, которые готовятся без лишних хлопот, не пропадает. Предлагаю несколько таких быстрых рецептов картошки в фольге и в пакете, запеченной в духовке.
Как запечь картошку в фольге
Ингредиенты:
- Картофель одинаковой величины. Лучше среднего размера, чтобы быстрее готовился. Возьмем 10 штук.
- Специи (орегано, петрушка сушеная).
- Соль и перец по вкусу.
- Сметана или майонез.
- Сыр «Сулугуни».
- Фольга для выпечки и немного сливочного масла для смазывания.
Приготовление:
- Включите духовку, нагрейте до 200 градусов.
- Вымойте картофель. Кожуру не чистите.
- Фольгу нарежьте на квадратики так, чтобы можно было полностью завернуть клубень.
- Смажьте фольгу для выпечки размягченным сливочным маслом, заверните каждый овощ и отправьте в духовой шкаф примерно на 30 минут.
- После приготовления слегка нажмите на запеченный шарик, затем надрежьте, но не до конца (крестиком).
- В середину насыпьте немного специй, соли, смажьте майонезом или сметаной.
- Сверху положите тертый «Сулугуни».
- Отправьте еще на 10 минут в духовку, предварительно отключив.
Видео рецепт
Картошка на мангале в фольге
Многие любят блюда с легким, вызывающим аппетит, ароматом дымка. Это ассоциируется с мясными продуктами, но лишь потому, что не пробовали картофель в фольге, приготовленный на мангале. С удовольствием поделюсь лучшим рецептом. Это хорошая возможность провести время с семьей или гостями.
Ингредиенты:
- Картофель, любое количество.
- Растительное масло (можно оливковое).
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Соль, молотый перец.
- Орегано.
- Фольга.
Приготовление:
- Помойте клубни, не снимая кожуры, и отварите до полуготовности (минут 10).
- В миске приготовьте смесь из масла растительного, мелкорубленого чеснока, специй.
- Картофель остудите, проколите каждый в 2-3 местах при помощи вилки, смешайте со смесью. Дайте постоять 10-15 минут.
- Подготовите фольгу, разделив на квадраты, и оберните каждый в отдельности.
- Когда картофель настоится в смеси из масла, чеснока и специй, заверните в фольгу.
- Заготовки положите на сетку, жарьте на мангале до полного приготовления.
Полезный совет! Для подачи к столу разрежьте пополам, не убирая фольги, посыпьте зеленью. Выглядит очень эффектно!
Видео приготовление
Запеченная картошка в духовке в пакете
Чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке и пропеклось, хозяйки используют специальные пакеты или рукава для выпечки. Это упрощает процесс приготовления, не занимает много времени, а вкус получается невероятно нежный.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Майонез или сметана – 100 граммов. При желании можно заменить растительным маслом.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Итальянские травы – около 1 ч. л. или 2 щепотки.
- Соль и перец по усмотрению.
- Пакет для выпечки.
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и снова вымыть. Порезать пополам или на 6 частей (в зависимости от размера). Слишком крупные клубни использовать не рекомендуется.
- Добавить сметану, майонез или растительное масло.
- Насыпать измельченный чеснок, специи, соль.
- Все перемешать и поместить в пакет. Закрепить, чтобы не пропускал воздух.
- Отправить в духовку. Время приготовления – 30-40 минут.
Полезный совет! Часто вместе с картофелем в одном пакете запекают и мясо. Маринуется оно так же, можно даже вместе. Оптимально использовать курятину. Блюдо готовится в духовке столько же, как и картофель.
Существует много рецептов русской и мировой кулинарии, в которых используется картофель. Это, пожалуй, один из самых любимых и часто используемых продуктов на каждой кухне. Все получается вкусно, быстро и полезно. Помните, все гениальное – просто! Приятного аппетита!
Картофель - популярная овощная культура. Из него готовят множество великолепных по вкусу блюд. Но, пожалуй, самым простым и самым любимым кушаньем можно назвать Упоминание о данном способе приготовления ассоциируется с отдыхом на природе. Печеная картошка на углях обладает превосходным вкусом. Однако чтобы полакомиться таким блюдом, не обязательно выбираться в лес или на дачу. целиком в фольге, по вкусовым качествам не уступает тому, который приготовлен на костре. Сделать его совсем не сложно.
Для приготовления понадобятся гладкие клубни средних размеров. Чтобы кушанье не пригорело, было сочным и ароматным, запекаем картофель в фольге. Его следует тщательно вымыть и обсушить. Каждый клубень заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, который помещаем в духовку, разогретую до 200 Время приготовления зависит от степени зрелости картофеля и от его величины. Молодые клубни средних размеров испекутся за 40 минут. Полностью вызревший овощ потребует на приготовление примерно 50 минут.
Если целиком, то подаем его горячим, не разворачивая. В таком виде он продолжительное время сохраняет тепло. К нему прекрасным дополнением будут любые соления.
Можно также при подаче блюда использовать жареный лук и специально приготовленный соус. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и слегка присаливаем. Получается прекрасный соус для печеной картошки. В этом случае в фольге, которую после приготовления раскрываем. На каждом клубне делаем надрез и аккуратно разминаем мякоть картофеля. В полученное углубление помещаем предварительно поджаренный лук и поливаем его сметано-чесночным соусом, сверху посыпаем измельченной зеленью укропа. Небольшое дополнение превращает в запеченный картофель в фольге. Фото данного кушанья подтверждает тот факт, что оно имеет не только прекрасный вкус, но и аппетитно выглядит. Даже в ресторанах и кафе подают такое блюдо.
Печеную картошку можно приготовить с начинкой. В качестве нее можно использовать самые разнообразные продукты. Для начинки прекрасно подходят: тертый овощи, сладкий перец, отварное мясо птицы, рыба, всевозможные мясные деликатесы и сало. Их дополняют всевозможными заправками и соусами. В этом варианте запекаем картофель в фольге, предварительно нафаршировав его.
Клубни для данного способа приготовления следует тщательно вымыть. Далее каждый делим на две части, которые будем фаршировать. На срезе делаем углубление, в которое закладываем начинку. Половинки соединяем и заворачиваем в фольгу. Разложив картофельные свертки на противне, запекаем их в духовке. Блюдо готовим в течение 40 минут при постоянной температуре 200 градусов Цельсия.
Однако можно поступить иначе. Запекаем картофель в фольге с начинкой, заправленной соусом. Для этого способа углубления делаем в боковой части клубней. Для обертки потребуется несколько слоев фольги. Наполняем начинкой и заправляем соусом. Запекаем картофель в фольге, тщательно защепив ее края, чтобы соус не вытекал. Данный способ приготовления универсальный. В этом случае можно дать волю фантазии и придумать собственный вариант начинки и соуса.
Ингредиенты:
картофель
растительное масло – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
свежий укроп –1 пучок
карри – по вкусу
сыр – по вкусу
сливочное масло – по вкусу
Как приготовить картофель, запеченный в фольге:
- Почистите картофель, помойте и обсушите его. Сделайте на клубнях несколько поперечных неглубоких надрезов.
- Для заправки: смешайте в глубокой тарелке растительное масло с перцем, солью, мелко нарезанным укропом, карри. Обмакните каждую картофелину в смесь таким образом, чтобы она проникла в надрезы. Заверните их в фольгу (по отдельности), уложите на противень или в форму для запекания и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С.
- Чтобы получить румяную корочку, разверните фольгу и оставьте картофель в духовке еще на некоторое время.
- По желанию в блюдо можно добавить сыр и сливочное масло. Для этого выньте противень, аккуратно разверните картошку и сделайте на каждой крестообразный надрез так, чтобы она не рассыпалась. Поместите внутрь немного сливочного масла, посыпьте сверху натертым сыром и поместите в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, противень можно вынимать.
- в духовке, готов!
Картофель в мундире, запеченный в фольге
Shutterstock
Ингредиенты:
- молодой картофель с тонкой кожицей
- растительное масло
- свежий розмарин
- Вымойте клубни с помощью жесткой щетки. Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина.
- Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа.
- Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла.
- Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов!
Фаршированный картофель, запеченный в фольге
Shutterstock
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 6 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр «Пармезан» – 50 г;
- сыр «Чеддер» – 50 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- тимьян;
- розмарин;
- масло оливковое;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в фольге:
- Почистите картошку, разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 50 минут при 200°С, затем охладите картофель.
- Сделайте углубления в клубнях, вынув «мякоть» ложкой. С помощью блендера смешайте натертый сыр и картофельную «мякоть» . Затем добавьте в «фарш» сырое яйцо и перемешайте еще раз.
- Нафаршируйте картофельные половинки, заверните каждую в ломтик ветчины, а затем в фольгу. Поместите их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- Фаршированный картофель, запеченный в фольге, готов!
Картофель со свининой, запеченный в фольге
Shutterstock
Ингредиенты:
картофель – 400 г;
луковица – 1 шт;
чеснок – 3 зубка;
филе свинины – 600 г;
красное сухое вино – 80 мл;
масло оливковое;
соль, перец – по вкусу
Как приготовить картофель со свининой, запеченный в фольге:
- Разложите фольгу на противне, намажьте ее растительным маслом.
- Нарежьте свинину на маленькие кусочки и выложите в центр листа.
- Почистите картошку, помойте и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их на мясо, посолите и посыпьте перцем, сушеной зеленью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, и кольца лука.
- Заверните края фольги и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 1–1,5 часа.
- Картофель со свининой, запеченный в фольге, готов!
Картофель с грибами, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- картофель;
- замороженные или свежие шампиньоны;
- петрушка, укроп;
Как приготовить картофель с грибами, запеченный в фольге:
- Нарежьте шампиньоны пластинками, слегка обжарьте их на сковородке.
- Почистите картофель, нарежьте его поперек ломтиками в 5 см.
- Уложите фольгу на противень, намажьте растительным маслом, выложите ломтики картофеля в один слой. На каждый из них положите кусочек шампиньона и половину колечка лука, а на них – ломтики картофеля вторым слоем. Закройте фольгу, выложите ее на противень и поместите в духовой шкаф на 40 мин.
- Картофель с грибами, запеченный в фольге, готов.
Картофель с копченым салом, запеченный в фольге
Shutterstock
Ингредиенты:
- картофель – 10 клубней;
- копченое сало – 10 кусочков;
- сливочное масло – 50 г;
Как приготовить картофель с копченым салом, запеченный в фольге:
- Почистите клубни, помойте, смажьте каждый сливочным маслом и посолите.
- Сделайте в картофеле надрезы и вставьте кусочки сала. Заверните в фольгу каждый клубень, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1–1,5 часов.
- Картофель с копченым салом, запеченный в фольге, готов!