Китайские блюда из говядины рецепты. Лучшие рецепты вкусной говядины по-китайски

Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.

Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – около 500 грамм;
  • две луковицы;
  • два перца сладкого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • примерно 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм крахмала;
  • уксус – 2 ложки;
  • фасоль стручковая – около 200 грамм;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
  2. В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
  3. Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
  4. Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
  5. Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
  6. Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
  7. Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
  8. Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.

С курицей и помидорами

Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • полторы маленькие ложки крахмала;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чайная ложка бальзамического уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Курицу, помидоры и перец промываем, и нарезаем тонкими полосками.
  2. Нагреваем сковороду и наливаем в нее по очереди: соевый соус, мед, несколько давленых зубчиков чеснока и бальзамический уксус.
  3. Теперь туда же выкладываем перец, помидоры и жарим это около двух минут. Добавляем курицу и готовим еще 5 минут.
  4. Теперь всыпаем к продуктам крахмал, немного воды, все мешаем и тушим еще пару минут.

Со свининой в кисло-сладком соусе

Мясо, по-китайски в кисло-сладком соусе – отличное решение для обеда.

Необходимые продукты:

  • два перца;
  • свинина – полкилограмма;
  • немного крахмала;
  • две ложки соевого соуса и столько же уксуса;
  • ананасы или сок;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • имбирь свежий или сухой.

Процесс приготовления:

  1. Свинина нарезается кусками среднего размера, обваливается в специях, крахмале или муке и обжаривается на сковороде.
  2. Лук и перец нарезаются, также обжариваются с добавлением имбиря.
  3. Соевый соус смешивается с уксусом, мелко порезанным чесноком, небольшим количеством крахмала и соком от ананасов.
  4. Мясо добавляется к обжаренным овощам, вливается приготовленный соус. Все это доводится до кипения и готовится на среднем огне около 5 минут.

Говядина по-китайски с имбирем и молоком

Если вы любите китайскую кухню, то обязательно хотя бы раз выделите время, чтобы приготовить это блюдо.


Необходимые ингредиенты:

  • говядина – примерно 400 грамм;
  • один имбирь;
  • два сладких перца;
  • одна луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • около 150 мл молока;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • другие специи – на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нарежьте полосками и опустите в маринад на 20 минут. Маринад готовится путем смешивания соевого соуса с растительным маслом.
  2. Пока мясо настаивается, подготовьте овощи: нарежьте лук и перец, имбирь перетрите на терке, а чеснок измельчите.
  3. На горячей сковороде пожарьте говядину так, чтоб появилась красивая корочка. Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
  4. К мясу добавьте овощи, специи и держите на плите еще примерно 5 минут.

С болгарским перцем

Простой рецепт вкусного сочетания овощей и мяса.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • две луковицы;
  • три болгарский перца: желтый, красный, оранжевый;
  • немного растительного масла;
  • около 100 грамм крахмала;
  • 100 мл соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • две большие ложки рисового уксуса;
  • маленькая ложка кунжута;
  • 100 грамм сухой горчицы;
  • соль и перец на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезается полосками и готовится маринад для него: уксус перемешивается с соевым соусом и выдавленным чесноком.
  2. В глубокую миску выкладываем мясо, засыпаем горчицей, добавляем маринад и оставляем на час.
  3. Готовим овощи: перец нарезается полукольцами, лук соломкой.
  4. Давленый чеснок смешивается с красным перцем и соевым соусом – это будет заправка для блюда.
  5. Нагрейте сковороду, мясо обваляйте в крахмале и обжарьте до корочки.
  6. Выложите готовое мясо в тарелку и продолжите обжаривать овощи. Сначала перец, затем лук – около 3 минут.
  7. Готовые овощи перемешиваем с мясом и заливаем приготовленной заправкой.

Баклажаны с мясом по-китайски

Это достаточно интересное сочетание, которое может не всем прийтись по вкусу. Но готовятся баклажаны с мясом по-китайски достаточно просто.

Необходимые продукты:

  • три баклажана;
  • два сладких перца;
  • 500 грамм свинины или говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • морковь;
  • соус соевый – пять ложек;
  • маленькая ложка сахара;
  • ложка уксуса;
  • примерно 50 грамм крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезается полосками, заливается соевым соусом и настаивается около 20 минут.
  2. Перец и морковь также нарезается полосками, обжаривается на сковороде.
  3. Хорошо покройте мясо крахмалом и доведите до золотистой корочке на плите.
  4. Баклажаны так же присыпаются крахмалом, поливаются соевым соусом, обжариваются. Затем все смешивается: мясо, овощи, баклажаны.
  5. Полученное блюдо залейте следующим соусом: смешайте разведенную томатную пасту с крахмалом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Немного подогрейте соус вместе с остальными продуктами.
  • 600 грамм свинины;
  • две ложки соевого соуса;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два зубчика чеснока.
  • Процесс приготовления:

    1. Перемешайте крахмал с водой, так чтобы была консистенция как у сметаны. Опустите в эту жидкость нарезанное полосками мясо и дайте ему постоять около 15 минут.
    2. Настоявшуюся свинину обжарьте на масле. И начините готовить соус.
    3. Для этого измельчите чеснок, имбирь натрите, крахмал с водой перемешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем и добавьте еще около 150 мл воды.
    4. Соус выкладываем в разогретую посуду, ждем, пока он начнет кипеть, добавляем мясо.

    Мясо веревочкой по-китайски

    Острое блюдо для настоящих ценителей кухни.

    Необходимые ингредиенты:

    • две луковицы;
    • 600 грамм говядины;
    • морковка и перец;
    • пара долек чеснока;
    • немного крахмала;
    • примерно 100 мл соуса соевого;
    • ложечка сахара;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем мясо полосками шириной не менее 1,5 см. Заливаем его соевым соусом и оставляем на час – мариноваться.
    2. Лук на полукольца, морковь – на терке. Режем перец, чеснок.
    3. На горячей сковороде с маслом жарим мясо. Добавляем к нему лук с морковью и готовим еще пару минут.
    4. Туда же докладываем перец и чеснок, жарим еще немного, пока перец не станет мягким. Всыпаем специи: сахар, соль, уксус, крахмал и немного воды.
    5. Убавляем огонь и доводим до готовности еще в течение 20 минут.

    Мясо – любимая многими еда, которая присутствует в традиционной кухне практически у всех народов мира. Жареное, вареное, копченое, притрушенное ароматными приправами, скомбинированное с различными добавками, оно в каждой стране имеет свой, неповторимый вкус и запах. Китай не стал исключением. Мясо по-китайски с овощами – пикантное, сытное и очень вкусное блюдо, обычно острое или кисло-сладкое с легко узнаваемым красным оттенком, как вы можете видеть на фото (ссылка). Готовят его на территории всего государства, по разнообразным рецептам, все они легки в воспроизведении и имеют свои маленькие особенности.

    Говядина по-китайски: рецепты

    В кухне стран Азии существует множество рецептов приготовления телятины. В основе всех лежит мелко нарубленное мясо и свежие, сочные овощи, которые притрушенные пряностями, специями и острыми приправами обжариваются в сковороде. Вот несколько из них.

    С овощами

    Этот рецепт говядины по китайски, по праву является одним из самых доступных и универсальных, так как мясо лучше всего сочетается именно с овощами, пропитавшись соком которых и приобретает тот незабываемый и приятный вкус, который мы хотим увидеть в результате приготовления. Все блюдо готовится не более часа. Необходимые ингредиенты:

    • 1 горький перчик, желательно красного цвета;
    • 450 гр. говядины (не свинина);
    • 1 средний пучок зеленого лука;
    • 2 небольших головки репчатого лука;
    • 2 шт. свежих огурца;
    • 2 длинных морковки;
    • 1 кабачок;
    • 25 гр. масла с кунжута;
    • 3 зубка чеснока;
    • 80 гр. соевого соуса;
    • 100 гр. подсолнечного масла;
    • 1 корень имбиря;
    • 1-2 ст.л. уксуса;
    • соль, согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

    Рецепт реализации говядины по-китайски с овощами прост:

    • Необходимо измельчить кусок мяса на пластины (как выйдет, но лучше тонкие), отбить их кухонным молоточком и после этого нарезать на бруски;
    • Готовим маринад – для этого натираем имбирь, дробим горький перчик и смешиваем составляющие с уксусом и соевым соусом;
    • Далее – заливаем подготовленную говядину маринадом и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось;
    • Подготавливаем овощи: рубим чеснок, так же нарезаем лук колечками, измельчаем до фракции полосочек кабачок, морковку, огурцы;
    • По истечению времени, необходимого для замачивания мяса, берем разогретую, с подсолнечным маслом, сковороду и обжариваем говядину;
    • Сюда же ссыпаем лук и морковь, тушим 3-4 минуты, далее – кабачок, перемешиваем и готовим в течение еще нескольких минут;
    • В конце ссыпаем огурцы, чеснок, взбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем половиной пучка зелени лука;
    • Продолжаем прогревать в течение 60 секунд, и убираем с конфорки;
    • При подаче на стол сверху притрушиваем второй половиной свежего лука.

    Лучшим дополнением к такому блюду с соусом станет рис или макароны.

    Мясо по китайски по этому рецепту хоть и требует наличие большого количества ингредиентов, получается настолько нежным и пряным, что результат оправдывает все затруднения в подборе продуктов. Все этапы приготовления занимают не более часа. И так, нам понадобится:

    • 20-30 гр. соуса из сои;
    • 0.7 кг. говядины;
    • 1 баклажан;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 клубень корня имбиря;
    • 1 пучок зеленого лука и несколько веточек свежей кинзы;
    • 100 гр. крахмала;
    • уксусная кислота;
    • 1 шт. редиса дайкон;
    • 5-8 ст.л. сухого испанского хереса;
    • 0,5 стручка острого перца;
    • 2 звездочки бадьяна.

    Способ приготовления:

    • Мясо измельчаем на тонкие полоски. Для этого лучше слегка подморозить его;
    • Мясные полоски ложем в глубокую емкость и поливаем нужным количеством соевого соуса и сухого хереса, вытряхиваем сверху крахмал;
    • Далее – все тщательно и внимательно вручную перемешиваем так, чтобы крахмал обволок каждую мясную пластинку;
    • Рубим чеснок и измельчаем на маленькие полоски имбирь, смешиваем и кладем 1/2 дробленного горького перца;
    • Брусками нарезаем баклажан, кладем в отдельную миску, слегка подсаливаем;
    • Берем сковороду, наполняем его небольшим количеством подсолнечного масла, ждем пока оно разогреется до 80 градусов, после этого кладем сюда кусочки говядины и слегка пассируем, до легкого изменения цвета, а потом при помощи шумовки перекладываем в отдельную чистую емкость;
    • В масло, где уже обжаривалось мясо, ссыпаем тарелку с подготовленными имбирем, чесноком и перцем, помешивая жарим в течение 2-3 минут;
    • После чего – добавляем отжатый от соков баклажан и продолжаем готовить в течение 5-6 минут;
    • Наливаем в раскаленную сковороду часть соевого соуса, укуса, хереса, воды и кладем звездочку ароматного бадьяна;
    • Даем смеси закипеть и только после этого выкладываем дайкон. Тушим все в течение нескольких минут;

    Обратите внимание! Если смесь получилась очень жидкой – добавьте туда несколько ложек крахмала, разведенного в воде, блюдо не должно получится жидким супом.

    • На овощи складываем мясо, сбрызгиваем соевым соусом и хересом, для придания обильного блеска добавляется кунжутное масло. Перемешиваем все и тушим 5-10 минут;
    • Когда блюдо готово – снимаем с конфорки и притрушиваем для красивого вида и необычного привкуса, измельченным зеленым луком.

    Подавайте мясо по китайски с овощами, с гарниром в виде отварного риса, как показано на фото (ссылка).

    С болгарским перцем

    Говядины с болгарским перцем по китайски – не только вкусное, но и красочное блюдо, которое достойно праздничного стола. Для его приготовления нужно подготовить:

    • 300 гр. фасоли в стручках;
    • 600 гр. говядины;
    • 3 болгарских толстокожих, сочных сладких перца (можно применять разных цветов);
    • 2 обычных луковицы;
    • 2 зубка чеснока;
    • добавки: масло с кунжута – 20 гр., масло растительное – 12- гр., рисовый уксус – 30 гр., соус на основе сои – 100 гр.;
    • сыпучие: — горчица в сухом виде, соль, молотые перцы (черный и красный) – по вкусу, крахмал – 120 гр.

    Порядок действий:

    • Нарезаем говяжью мякоть (подойдет также свиная) на мелкие ломтики и готовим маринад к мясу для его замачивания. Для этого смешиваем соус с сои, измельченный чеснок, на кончике ножа черный острый перец, горчицу. Заливаем мясо соусом, оставляем мариноваться в течение не менее 35 мин.;
    • Далее, моем и чистим все овощи, нарезаем их соломкой или кольцами. Измельчаем чеснок;
    • Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и обжариваем на разогретой сковороде 15 мин. и после этого перекладываем в термоемкость;
    • В этой же посуде обжариваем сначала разноцветный болгарский перчик, а потом лук и течении 2 мин.;
    • Высыпаем их к готовому мясу;
    • Далее — жарим фасоль и также перекладываем ее в мясо;
    • Все заправляем перцем и чесноком, сбрызгиваем кунжутным маслом, тщательно перемешиваем и прогреваем в течение 1-2 минут.

    Это вкусное, не острое блюдо в соусе не оставит равнодушным ни одного гурмана.

    С имбирем и молоком

    Если Вы ищите, как приготовить мясо по китайски оригинальным способом – это рецепт для Вас. Молоко сделает говядину нежнейшей и мягкой, а имбирь разыграет аппетит. И так, возьмите:

    • 300 грамм отборной говядины (свининой заменять нельзя);
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 ст. ложки соуса из сои;
    • 2 луковицы красного цвета;
    • 20 мл. масла подсолнуха;
    • 1 клубень корня имбиря;
    • 125 мл. коровьего молока;
    • 2 средних болгарских перца;
    • по щепотке таких специй, как: поваренная соль, карри, черный молотый перчик.

    Для приготовления:

    • Мясо нарежьте тонкими кусочками-ломтиками и опустите в маринад на основе масла и традиционного соевого соуса. Все должно настояться 20-30 минут;
    • Перчик с луком порежьте полукольцами, имбирь измельчите на мелкой терке, измельчите чеснок (достаточно порезать пластинами);
    • Поставьте на конфорку сковороду с налитым маслом и когда, она разогреется, высыпьте замаринованное мясо и обжарьте до изменения цвета;
    • Вылейте сюда же молоко и на среднем огне тушите все до полного его испарения;
    • Далее – ссыпайте имбирь, луковицы, перец и чеснок и потушите мясо с овощами 5 минут;
    • После чего приправьте сыпучими добавками и продолжайте готовить в течение 1 минуты.

    Ваш вкуснейший кулинарный шедевр готов! Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол или побаловать своих домочадцев в выходной!

    Подведение итога

    Говядина по китайски с овощами – это легкое в приготовлении пряное и красивое блюдо, которое станет главным на любом мероприятии. Пикантное, ароматное, почти всегда острое – оно полностью перенесет Вас на Восток, откроет новую, китайскую кухню, которая обязательно полюбится всем членам семьи.

    Блюда китайской кухни сегодня популярны во всем мире. Хотите побаловать себя пикантным мясом? Говядина по-китайски к вашим услугам! Рецепты ее легки, а результат просто потрясает кулинарное воображение. Итак, отправимся в увлекательное путешествие по страницам китайского блюда.


    Хозяйкам на заметку

    Для приготовления вкусной говядины по-китайски нужно в первую очередь ответственно подойти к выбору мяса. Так, если вы планируете его жарить, приобретите говяжью вырезку, а вот для тушения и варки подходят все остальные части.

    Есть еще несколько секретов этого блюда:

    • Острая говядина по-китайски готовится с добавлением чесночных зубчиков. Чтобы их легче было очистить и измельчить, сначала раздавите зубчики прямо в шелухе.
    • Добавляя соевый соус, помните, что он достаточно соленый, поэтому количество поваренной соли должно быть минимальным.
    • Какой бы рецепт говядины по-китайски вы ни выбрали, добавьте в блюдо немного сахарного песка. Он выгодно подчеркнет вкус мяса.
    • Говядину нужно нарезать поперек мясных волокон. Тогда она не только легче готовится, но и приобретает нежный вкус.
    • Идеальным гарниром для говядины по-китайски считается рис. Его лучше готовить на пару, ведь так он сохраняет все полезные микроэлементы и будет рассыпчатым и красивым.

    Секрет! Говядину по-китайски обжаривают на большом уровне конфорки и в малом количестве масла.

    Говядина с овощами по-китайски – просто и изысканно!

    Начнем с простого способа приготовления этого блюда. Предварительно вам нужно приобрести арахисовое либо кунжутное очищенное растительное масло. А на гарнир к говядине по-китайски подайте рисовую лапшу.

    Совет! Чтобы блюдо было ярким и красочным, выбирайте болгарские перцы разных цветов.

    Состав:

    • 0,4 кг говядины;
    • 5 шт. перцев болгарских разноцветных;
    • 1 шт. перчика Чили;
    • 2 головки лука красного;
    • 4-5 чесночных зубчиков;
    • имбирный корень;
    • 4 ст. л. соуса соевого + для маринада;
    • ½ ст. очищенной воды;
    • 2 ч. л. крахмала;
    • 3 ст. л. арахисового либо кунжутного масла + для жарки;
    • базилик свежий;
    • кинза;
    • перышки зеленого лука;
    • молотый перчик черный.

    Приготовление:

    Внимание! На такое количество мяса понадобится имбирный корень длиной в 3-4 см.


    На заметку! Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить говядину с огурцами по-китайски.

    Любителям пикантных блюд посвящается

    Пикантной и ароматной получается говядина по-китайски в кисло-сладком соусе. Цитрусовые нотки в сочетании с мясом и овощами создают необычный вкусовой букет, который не оставит никого равнодушным.

    Состав:

    • 0,8 кг говядины;
    • 2 ст. л. масла очищенного кунжутного + для жарки;
    • 1,5 ст. зеленого гороха;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • апельсин;
    • 2 ч. л. измельченного имбирного корня;
    • 2 ч. л. пропущенных через пресс чесночных зубчиков;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 4 ст. л. соуса соевого.

    Приготовление:


    Изысканное азиатское блюдо

    Очень вкусной получается говядина по-китайски с добавлением баклажанов. Рецепт этого блюда предполагает приготовление баклажанов на пару. Их можно и обжарить, только предварительно нужно посолить овощи и оставить минут на пятнадцать, чтобы ушла вся горечь.

    Состав:

    • 2 баклажана;
    • 300 г говядины;
    • перышки зеленого лука;
    • по вкусу перчик Чили;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 1 ч. л. соуса соевого;
    • 1 ч. л. вина рисового;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 2 ч. л. масла очищенного кунжутного.

    Совет! Блюдо получится более вкусным, если использовать азиатские баклажаны.

    Приготовление:

    1. Мясо промоем, обсушим и нарежем тонкими полосками.
    2. Выложим говяжьи кусочки в глубокую емкость.
    3. Чесночные зубчики почистим и выдавим через пресс, добавим к мясу.
    4. Добавим соус соевый, сахарный песок, масло кунжутное и вино рисовое.
    5. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на полчасика, чтобы говядина замариновалась.
    6. Баклажаны вымываем и нарезаем средними ломтиками.
    7. Приготовим баклажаны на пару, воспользовавшись мультиваркой или пароваркой.
    8. Теперь нагреем сковороду, масло в нее не добавляем. Выкладываем говядину в маринаде и жарим, перемешивая. Главное – это не пересушить мясо!
    9. Перышки зеленого лука и перчик Чили промоем и измельчим.
    10. Баклажаны выложим в глубокую емкость. Туда же отправим Чили и зеленый лук.
    11. Выкладываем к овощам готовую говядину и все аккуратно перемешиваем.
    12. Можно звать домочадцев к столу!

    Совет! Если у вас нет таких кухонных гаджетов, вскипятите в кастрюле воду и установите на нее дуршлаг. Выложите в него баклажаны и томите их на пару до мягкости.

    Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше.

    Готовим ароматную свинину по-китайски в соевом соусе с овощами. К такому мясу на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.

    Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на три порции:

    • Свинина (филе) – 300 г;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
    • Петрушка – 4 веточки;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Молотый черный перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 35 минут.

    Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде

    1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.

    2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.

    3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.

    4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.

    5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.

    6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.

    7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.

    8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.

    9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.

    • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
    • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
    • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
    • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.

    Моя семья всегда отличалась отменным аппетитом и желанием поесть чего-нибудь вкусненького и, конечно же, какое же может быть вкусное блюдо без мяса!

    Я Сама очень люблю готовить мясо по-китайски, хотя бы по тем простым причинам, что оно быстрое и легкое в приготовлении блюдо, также оно имеет ароматный и насыщенный вкус. Третье что мне нравится в этом блюде – наличие свежих овощей, причем они могут быть совершенно различными, обычно я беру те, которые имеются в холодильнике.

    Для этого рецепта я взяла лук, огурец и перец, также вы можете взять морковь, помидоры и зелень.

    На 2 порции мяса по-китайски в мультиварке я взяла:

    • 150-200 грамм мяса;
    • Огурец;
    • Луковица;
    • Перец красный болгарский;
    • Зубчик чеснока;
    • Соевый соус
    • Черный и красный молотый перец

    Пошаговый рецепт мяса по-китайски с овощами

    Нарежьте мясо и замаринуйте его в соевом соусе, измельченном чесноке, красном и черном перце и оставьте на 5-15 минут. Соль обычно я не добавляю, поскольку соевый соус достаточно соленый.

    В чашу мультиварки налейте немного масла, установите режим «Выпечка», выложите маринованное мясо и жарьте 25 минут. Я жарила при закрытой крышке, периодически помешивая.

    Добавьте лук и жарьте еще 10 минут. Добавьте перец и жарьте еще 10 минут. Добавьте огурцы, жарьте 5 минут и подавайте мясо по-китайски с овощами к столу!

    Я подала мясо по-китайски с рисом, заправленным маслом и небольшим количеством соли.

    Вот так легко, вкусно и быстро вы можете приготовить ароматное и пикантно мясное блюдо!

    P.S. Мясо по-китайски вы легко можете приготовить в обычной сковороде, вдвое сократив время приготовления.