Наверное каждый из нас в детстве любил молочные коктейли. В советские времена такие напитки готовились и продавались в специальных отделах в гастрономах, делались они с разными вкусами. При посещении магазина дети тянули родителей в отдел Соки-воды что бы выпить этот вкуснейший напиток с пенкой. Сегодня вспомним детство и приготовим дома прекрасный вкусный молочный напиток для детей и взрослых — Молочный коктейль с красной смородиной. Подойдет для меню на детский праздник или детский День Рождения.
Молочный коктейль с красной смородиной
Этот полезный напиток готовится очень просто и быстро. Приготовив его на детский праздник вы доставите удовольствие и радость детям. Он очень красиво смотрится на столе. В жару отлично утоляет жажду. Итак, попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Мороженое пломбир — 200 гр
- Смородина красная — 150 гр
- Сахар песок — 2 — 3 ч.л
- Банан — 1 шт
- Веточка мяты или мелисы для украшения
Приготовление:
Красную смородину промываем и отделяем от плодоножек. Ягоды складываем в чистую посуду.
засыпать ягоды сахаром песком и оставить минут на 7.
Включить блендер и взбить смородину до однородной ягодной смеси.
Банан очистить и порезать на кусочки, добавить к смородиновой массе и взбить еще раз.
Добавить к массе мороженое и молоко, взбить.
Разлить по стаканам и украсить листочками мяты или мелисы для аромата.
Молочный коктейль с красной смородиной готов!
Приятного вам аппетита!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Чем ближе лето, тем сильнее начинаешь переживать за свою фигуру. И, вот, одним прекрасным утром я взяла себя в руки и решила: "Сахару – НЕТ"! Однако тут же возник вопрос, чем его заменить. Ведь как прожить хоть день без вкусного и не впасть в глубочайшую депрессию.
Ответ, к счастью, не заставил себя долго ждать. Во фруктовнице желтели бананы … Полазив еще по полочкам я обнаружила, что холодильник полон всяческой полезной пищи! Во время ревизии нашлась замороженная смородина и затаившийся в уголочке киви – мой самый любимый фрукт!
Ингредиенты: банан спелый – 2 штуки, киви – 1 штука, смородина – примерно 100 грамм, молоко – 0,5 литра.
1. Бананы (чтоб не добавлять сахара, нужны только желтые, желательно перезрелые) положить в блендер.
2. Измельчить до однородной кремовой консистенции.
3. Смородину разморозить (или взять свежую). Из киви удалить черные косточки (чтобы коктейль не горчил).
4. Все ингредиенты сложить в блендер.
5. Перемешать.
6. Добавить молоко и взбить (минуты 2 – 4).
7. Так как кожица у смородины довольно жесткая, то она не превратится в однородную массу, а будет плавать чешуйками. Ни я, ни муж, ни дети так пить не захотели. Поэтому решено было пропустить коктейль через соковыжималку. Сразу выкладываю фотографию остатков жмыха. Его совершенно не много (правда я дважды пропускала), примерно столовая ложка (которая, смешанная с сахаром пошла в пирожок, довольно быстро исчезнувший).
Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной - вкусный и утоляющий жажду напиток. Он понравится и детям и взрослым. Приготовить его в домашних условиях не сложно, главное условие - наличие блендера. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Знаменитый на весь мир десертный напиток «молочный коктейль» впервые появился в начале XX века. Относился он сначала к молочным напиткам, в который добавляли шоколад, клубнику или ванильный сироп. С того момента стало появляться больше всевозможных рецептов нежного и сладкого коктейля. Сегодня его делают из самых разных и любимых ингредиентов. Причем они бывают не только сладкими и десертными. Есть рецепт молочных коктейлей с тыквой, шпинатом, зеленью, свеклой и пр. Но сегодня поговорим, о самом любимом варианте приготовления лакомства - молочный коктейль с мороженым и черной смородиной.
Считается, что правильный молочный коктейль в меру густой, нежный и пышный. При этом пышный коктейль нельзя приготовить, если нет миксера или блендера. Если взбить продукты ручным венчиком, напиток будет вкусным, но без воздушной консистенции. Легче будет взбивать в пышную пену молоко с меньшей жирностью. А для густоты в напиток добавляют больше мороженого или фруктового пюре. Используемое молоко должно быть охлажденным. Оптимальная температура - 6 градусов. Можно молоко отправить в морозильную камеру и выдержать пока не начнут образовываться кристаллики льда. Тогда лед в молочный коктейль не добавляйте. А если молоко не сильно холодное, то во время приготовления с молоком положите несколько кубиков льда или замороженные фрукты.
- Калорийность на 100 г - 301 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 7 минут
Ингредиенты:
- Молоко - 150 мл
- Черная смородина - 50 г
- Мороженое - 70 г
- Сахар - по вкусу
Пошаговое приготовление молочного коктейля с мороженым и черной смородиной, рецепт с фото:
1. Черную смородину помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу, в которой будете готовить коктейль.
2. Добавьте к фруктам охлажденное молоко.
3. Следом положите мороженое. Мороженое я взяла смородиновое, но вы можете брать пломбир, шоколадное, ванильное или любое другое по вкусу.
4. Блендером взбейте продукты до однородной консистенции, воздушности и пышности.
Смородина – весьма распространенная ягода, в которой содержится множество полезных веществ. Плоды разных видов, подвидов и культурных гибридов смородины обладают характерными вкусами и ароматами. Из свежей смородины (а также замороженной или протертой с сахаром) можно приготовить вкусные витаминные коктейли, которые прекрасно подойдут для детских праздников или безалкогольных вечеринок.
Коктейль из черной или красной смородины с йогуртом
Ингредиенты:
- смородина свежая или замороженная – 250 г;
- йогурт натуральный живой классический – 500 мл;
- (по желанию) очищенные ядрышки миндаля – 4 ст. ложки.
Приготовление
Примечание . Не стоит добавлять в такие коктейли сахар-песок (или, как советуют некоторые, тертое сладкое печенье) – это не полезно ни для детей, ни для взрослых. Смородина сама по себе обладает достаточно приятным кисло-сладким вкусом, который превосходно сочетается со вкусами молочных продуктов.