Кулич в мультиварке рецепты с живыми дрожжами. Пасха в мультиварке проще не бывает! Выпекаем в мультиварке

Здоровое питание становится в наше время, все более популярным. Многие люди отдают предпочтение полезным продуктам и способам их приготовления.

И все же приготовление блюд на пару ассоциируется чаще всего с ограничениями, диетами и чем-то скучноватым и не слишком привлекательным. Но, все совсем не так однозначно.

Кроме привычных котлет и вареников, на пару можно приготовить очень вкусные и красивые десерты. Проще всего это сделать, воспользовавшись популярными сейчас, пароваркой или , но это не обязательно - можно приспособить и другой домашний инвентарь.

Попробуйте приготовить эти десерты:
Ореховый бисквит
Необходимые продукты:
150г измельченных грецких орехов, 50г изюма, 5 шт. яиц, 100г муки,100г сахара, 2 ст. л отрубей, 3ст.л меда, ванилин.

Сначала нужно отделить белки от желтков и взбить с сахаром в густую пену. Добавить к этому желтки, муку, отруби, ванилин и половину нормы грецких орехов и перемешать до однородного состояния. Чашу для риса (если использовать пароварку) выстелить фольгой и выложить туда готовую массу. Сверху также положить фольгу и поместить на 45 минут в пароварку. Готовый остывший бисквит выложить на блюдо, смазать медом и посыпать оставшимися орехами.

Шоколадно-творожное суфле
Необходимые продукты:
500г нежирного творога, 0,25 стакана манной крупы,2ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. л. Сахара, 1 яйцо, 2ч.л. какао.

Из манной крупы сварить на воде густую кашу и охладить. Творог протереть через сито или блендером и смешать с кашей. Отделить желток от белка. В творог с манкой добавить желток, сахар, какао (чтобы все смешивалось лучше, какао отдельно смешать с сахаром), растопленное сливочное масло и растереть. После этого взбить белок и добавить к массе. Подготовленную смесь выложить в порционные формочки, поместить в пароварку и варить на пару примерно 30 мин.

Творожная запеканка с тыквой
Необходимые продукты:
200г творога, 100г тыквы, 1 яйцо, 3 стол. ложки сахара, 1стол. ложка манки.

В миске размять творог и тщательно смешать с яйцом. Очищенный кусок натереть на мелкой терке и добавит к остальным компонентам. После этого добавить манку и еще раз тщательно перемешать. Готовую смесь выложить в чашу пароварки, накрыть крышкой и готовить на пару 25 мин. Остудить. Можно подавать со сметаной или с джемом.

Мраморный бисквит
Необходимые продукты:
5 шт. яиц, 2\3 стакана муки, 0,5 стак. сахара, 3 стол. ложки какао, 2стол. ложки кокосовой стружки, свежевыжатый сок 1 апельсина, ванилин.

Прежде всего, нужно белки отделить от желтков и взбить так, чтобы увеличился объем, и образовалась устойчивая пена. Затем, добавить желтки, муку, ванилин, сахар и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части и в одну из них добавить какао. Чашу для риса покрыть фольгой и выложить туда ложкой готовые массы, чередуя белую и шоколадную. Сверху также накрыть фольгой и поместить на 35-45 минут в пароварку. С готового бисквита снять фольгу, нарезать выложить на блюдо, полить соком апельсина и посыпать кокосовой стружкой (ее можно заменить орехами или тертым шоколадом).

Шоколадный пирог
Необходимые продукты:

2 яйца, 250г кефира, 50г какао, 300г муки, 200г сахара, 1ч. л. соды, ванилин.
Вначале нужно яйца взбить с сахаром, затем добавить кефир, соду, ванилин и смешать. После этого всыпать муку и какао и все тщательно перемешать. Оставить тесто на 20 мин. Готовое тесто выложить в 2 чаши пароварки, (можно выстелить фольгой)и готовить 45 мин. Смазать коржи можно любым кремом, по вкусу.

Процесс приготовления кулича считается великим таинством, ни одна выпечка не требует к себе такого пристального внимания, любви и творческого подхода. Важно значение играет духовка, так как от ее работы зависит качество, вкус пасхальных куличей. Чтобы избежать конфузов, подгоревшей или же опустившейся выпечки, можно воспользоваться уникальным кухонным прибором – мультиваркой.

Отличительной чертой выпечки, приготовленной в данном устройстве, является то, что она получается более воздушной, легкой и пропеченной. Это происходит благодаря идеальной температуре, равномерному нагреву. Единственным минусом считается то, что в мультиварке можно испечь только один кулич за раз. Но если вам нужно приготовить партию, то можно воспользоваться

Классический пасхальный кулич в мультиварке

Пасха – это самый большой, радостный праздник всех христиан. Огромное количество людей с нетерпением ждет этого дня, особенно дети, так как есть возможность отведать вкусные куличи. Чтобы не тратить время на готовку в духовом шкафу, можно использовать мультиварку. Учитывая то, что за раз получается испечь только один, но достаточно большой кулич, стоит рассчитать время, которое потребуется для приготовления. Преимущество мультиварки в том, что любой кулич получится пропеченным, а также он не подгорит, чего не может гарантировать духовка.


Список ингредиентов для готовки:

  • сахар – 1 ст.;
  • ​ мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • ​ растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • ​ сливочное масло – 75 грамм;
  • ​ изюм – 50 грамм;
  • ​ молоко – 100 миллилитров;
  • ​ прессованные свежие дрожжи – 20 грамм;
  • ​ ваниль, кардамон – по вкусу;
  • ​ соль – небольшая щепотка.

Поэтапная готовка:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить компоненты.
  2. Взять глубокую миску, в ней смешать 1 ч. ложку сахара и дрожжи, добавить теплое молоко. Оставить в теплом месте на двадцать минут.
  3. Белки тщательно взбить с сахаром, чтобы получилась белая крепкая пена. Затем можно добавлять дрожжи, стакан муки, размешать и оставить в тепле. Опара должна увеличиться в объеме в три раза.
  4. Сливочное масло (мягкое) растереть с куриными желтками и щепоткой соли, после чего добавить в опару. Муку просеять через сито, аккуратно замесить тесто. Прикрыть миску полотенцем либо салфеткой, оставить в теплом месте.
  5. Изюм залить горячей водой, после чего слить с него всю жидкость, слегка обсушить и обвалять в муке. Добавить в тесто, которое уже успело подойти. На данном этапе кладется кардамон и ванилин, оставить еще на тридцать минут.
  6. Готовое тесто смазывается растительным маслом, тщательно вымешивается на протяжении двадцати минут.
  7. Подготовить мультиварку, включить в розетку. В емкость перелить тесто, прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. После этого следует установить специальный режим «Выпечка» на один час, затем оставить на подогреве на полчаса, не открывая крышку.

Пасхальный кулич, приготовленные по предложенному рецепту, получается невероятно вкусным, ароматным и легким.

Кулич в мультиварке с сухими дрожжами

Несмотря на то, что большинство рецептов куличей предлагает использовать свежие дрожжи, некоторые варианты разрешают брать сухие. Чтобы приготовить вкусный кулич в мультиварке, можно пользоваться любым рецептом. Важно рассчитать количество ингредиентов на одну паску, так как за один раз можно испечь только такое количество.


Ингредиенты:

  • ​ яйца – 5 штук;
  • топленое молоко – 500 миллилитров;
  • ​ сахар – 500 грамм;
  • ​ сливочное масло – 250 грамм;
  • ​ дрожжи – 75 грамм;
  • ванильный сахар – 20 грамм;
  • ​ изюм – 100 грамм;
  • ​ желтки – 2 шт.;
  • ​ мука пшеничная – 1,5 кг.
  • ​ пудра сахарная – 100 грамм;
  • ​ сок лимона – 1 чайная ложка;
  • яичный белок – 1 шт.

Если же необходимо испечь несколько куличей, рекомендовано готовить каждый раз новое тесто, так как остатки могут прокиснуть, пока дождутся своей очереди.

Специфика пошаговой готовки:

  1. Детально ознакомиться с рецептом, подготовить заранее все продукты.
  2. В глубокой емкости соединить теплое молоко с дрожжами, добавить желтки, взбитые яйца, сахар, а также мягкое сливочное масло. Оставить опару на восемь часов, поэтому, желательно делать ее на ночь.
  3. В опару добавлять изюм и соль, ванильный сахар, просеянную через сито пшеничную муку. Тесто вымешивать руками, предварительно смоченными в растительном масле.
  4. Полученное тесто оставить на полтора часа в тепле, накрыв емкость салфеткой.
  5. Когда объем теста увеличиться вдвое, его перекладывают в чашу мультиварки. Заполнять только на 1/3 объема, включить режим «Выпечка» на восемьдесят минут. Когда прозвенит соответствующий сигнал о завершении работы, следует проверить готовность кулича.

Приготовить глазурь, для этого взбить сахарную пудру с лимонным соком и белком. Получится крепкая пена. Готовой массой смазать поверхность паски.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке с изюмом

Большинство вариантов готовки предлагает использовать изюм, так как именно он способен дополнить выпечку своими вкусовыми качествами и ароматом. Приготовить кулич в мультиварке очень просто, он всегда хорошо пропекается и не подгорает. Несмотря на это, у него не может получиться золотистая корочка, которая так украшает пасху. Исправить такую небольшую проблему очень, достаточно декорировать верхушку специальной глазурью на основе яичного белка.


Список необходимых компонентов:

  • ​ молоко топленое – 250 миллилитров;
  • ​ прессованные дрожжи – 40 грамм;
  • ​ сливочное масло – 175 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • ​ яйца – 3 штуки;
  • ​ желток – 1 шт.;
  • ​ мука – 700 грамм;
  • сушеная вишня либо изюм – 50 грамм;
  • ​ соль – ½ чайной ложки;
  • ​ кардамон, ванильный сахар – добавлять по вкусу.

Технология готовки:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все ингредиенты, они обязаны быть свежими и качественными.
  2. Взбить яйца, добавить теплое молоко с дрожжами, желток, сахар и мягкое сливочное масло, тщательно размешать и оставить на всю ночь (минимум на 8-10 часов).
  3. Утром можно добавить распаренный изюм, соль, муку и кардамон. Замесить тесто, смачивая руки в растительном масле. Вымешивать в течение сорока минут.
  4. Переложить тесто в чашу мультиварки, оставить на режиме «Подогрев» на тридцать минут. После этого включить «Выпечку» на девяносто минут.

Испеченные куличи украсить белковой глазурью, посыпать разноцветным сахаром. Получается очень празднично, красиво и божественно вкусно.

Пасхальный кулич в мультиварке – рецепт без дрожжей

Благодаря такому чудесному прибору, как мультиварка, выпечка получается нежной, легкой и пропеченной. Что касается куличей, то они не пригорают и отлично пропекаются, чего нельзя добиться во всех духовках. Если испечь паску в мультиварке, не используя дрожжей, тесто получится в меру воздушным, пышным и влажным. Многие кулинары отдают предпочтение рецептам на соде, а не на дрожжах, поэтому стоит попробовать и такой вариант.


Перечень необходимых компонентов для приготовления:

  • ​ молоко – 300 миллилитров;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • ​ масло сливочное 70 грамм;
  • ​ мука пшеничная – 400 грамм;
  • ​ пудра сахарная – 130 грамм;
  • ​ изюм – 100 грамм;
  • ​ ванилин – 10 грамм;
  • ​ сок лимона – 4-5 столовых ложек;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка.

Технология готовки куличей без дрожжей:

  1. Подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. Залить изюм горячей водой, он разбухнет и станет намного мягче, ароматнее. Растопить сливочное масло, слегка охладить. Манипуляцию проводить на паровой бане.
  3. Желтки отделить от белков, последние смешать с сахарной пудрой и ванилином, затем взбить с помощью блендера или миксера. Влить топленное масло, влить сок лимона и размешать.
  4. Просеять муку через сито, так она сможет обогатиться кислородом, а выпечка станет пуховой, легкой и воздушной.
  5. Некоторую часть муки необходимо смешать с содой, добавить в масляную массу. Влить теплое молоко и замесить однородное тесто. Добавить оставшуюся муку, важно, чтобы получилась нужная консистенция, а именно, как густая сметана.
  6. Слить всю жидкость с изюма, немного просушить его. Добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы он мог равномерно распределиться.
  7. Смазать емкость мультиварки маслом.
  8. Белки взбить с солью, соединить с тестом. Перелить в чашу кухонного прибора, установить режим «Выпечка» на один час.

Готовые паски охладить, поверхность украсить глазурью либо просто притрусить сахарной пудрой.

Из предложенного теста можно готовить куличи не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке, получается ничуть не хуже. Такая паска получается легкой и нежной, во вкусе прослеживается лимонная нотка

Готовим в мультиварке творожный кулич

В последнее время огромное популярностью пользуются паски на основе творога. Тесто получается немного жирным, поэтому выпечка отличается сочностью, легкой влажностью, что делает ее невероятно вкусной и тающей во рту. Приготовить творожный кулич очень просто, следует воспользоваться предложенным пошаговым рецептом.


Список продуктов:

  • ​ мука – 500 грамм;
  • ​ молоко – 100 миллилитров;
  • ​ творог домашний – 170 грамм;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • ​ сухие дрожжи – 3 чайные ложки;
  • ​ сахар – 100 грамм;
  • ​ изюм, цукаты и сухофрукты – 100 грамм;
  • ​ соль – ½ чайной ложки.

Нюансы пошаговой готовки:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 2 чайные ложки сахара и 3 столовые ложки просеянной муки.
  2. Яйца взбить с сахарным песком, затем аккуратно ввести в опару, добавить соль и ванилин, творог (протереть через сито), топленное сливочное масло. Размешать и постепенно ввести пшеничную муку.
  3. Оставить в теплом месте, объем увеличиться втрое.
  4. Следующий шаг – нужно ввести сухофрукты, изюм.
  5. Тесто скатать в небольшой шар, переместить в смазанную маслом емкость мультиварки.
  6. Установить режим «Выпечка» на полтора часа.

Готовый кулич охладить и украсить глазурью.

Вкусный апельсиновый пасхальный кулич

Чтобы приготовить необычный, но очень вкусный кулич на праздник, стоит обратить внимание на рецепт с апельсином. Такая выпечка считается новым веянием, которая посвящена великому христианскому празднику. Мякоть кулича получается насыщенной, воздушной, со вкусным апельсиновым ароматом.


Список ингредиентов:

  • ​ молоко – 200 миллилитров;
  • ​ сахарный песок – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • ​ свежие дрожжи – 25 грамм;
  • ​ апельсин – 2 шт.;
  • ​ цукаты цитрусовые – 100 грамм;
  • ​ ванилин – 10 грамм;
  • ​ масло сливочное – 160 грамм;
  • ​ яйца – 2 шт.

Поэтапная готовка:

  1. Подготовить все компоненты согласно рецепту.
  2. В первую очередь следует приготовить опару, для этого в теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить 4 столовые ложки муки и 2 сахара, оставить в тепле на пятнадцать минут.
  3. Сахарный песок взбить с яйцами, смешать с мягким маслом, апельсиновой цедрой и ванилином. Можно добавить соль и цукаты. Отправить в опару вместе с мукой, замесить тесто.
  4. Оставить в тепле на три часа. Затем переложить в чашу мультиварки, установит функцию «Подогрев» на пятнадцать минут.
  5. По прошествии времени включить режим «Выпечка» на два часа.

Готовый пасхальный кулич охладить, пропитать сиропом, сваренным из ста грамм сахара и апельсинового сока.

Как можно заметить, с помощью мультиварки можно испечь даже паски. Отличительная черта такой выпечки заключается в том, что она получается очень нежной, легкой и воздушной, а также пропеченной.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. муки.
  • 200 мл молока.
  • 150 г сливочного масла.
  • 3 яйца средних размеров.
  • 1-1,5 стакан сахара.
  • 1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 гр).
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • щепотка соли.
  • изюм, орехи, цукаты – по вкусу.

Стакан 200 мл.

Кулич в мультиварке для начинающих рецепт с фото:

Слегка подогреваем в мисочке молоко, добавляем к нему дрожжи, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я это делала в мультиварке, потом не надо будет смазывать стенки при выпекании), даем ему остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пену.

Добавляем яйца в молоко, туда же – соль и ваниль. Для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку – 1 стакан сахара. Любите послаще – добавляйте больше сахара (1,5 стакана).

Венчиком взбиваем все до однородности, добавляем растопленное масло, просеянную муку. Я муку сыпала всю сразу, не постепенно. Тесто в итоге получится негустое, руками его не вымесить, поэтому удобно работать силиконовой лопаткой.

Вымешивание занимает не больше 5 минут. Если есть миксер с насадками для теста – работа упрощается.

Добавляем промытый, обсушенный изюм, припорошенный мукой (для того, чтоб изюм равномерно распределился по тесту).

Вымешиваем и оправляем тесто на расстойку в мультиварку (она уже смазана маслом, как помните).

Включаем «Подогрев» минут на 10, выключаем и ждем около часа, пока тесто поднимется. Крышку в процессе не открываем!

После этого включаем программу «Выпечка». Печем кулич из жидкого теста в мультиварке Панасоник 100 минут.

Аккуратно вынимаем его из чаши, чтобы не помять, т.к. кулич получается очень пышным и мягким.

Традиционным украшением праздничного стола на Пасху являются куличи и крашенки. Это не простые блюда, а религиозные символы светлого праздника. Поэтому так много внимания уделяется качеству теста для куличей – покупаются свежие продукты, подбираются надежные рецепты.

Здесь важна каждая деталь, вплоть до настроения, с которым готовишь тесто. При замешивании неуместна спешка и раздражительность. Мысли должны быть светлыми и позитивными.

Технический прогресс позволил предельно упростить многие задачи человека. Так и для кухни создано немало помощниц, одни из них – мультиварки. Они не смогут замесить тесто для пасхальных куличей и пасок, упростить рецепты или сократить время выпечки. Зато в них поддерживается оптимальная температура для расстойки теста, нет сквозняков. Хорошо расстоявшееся тесто – это уже половина успеха.

Процесс выпечки в мультиварке не требует постоянного присутствия и контроля. От человека требуется лишь выставить режим и время приготовления.

Остальное прибор сделает сам – задаст нужную температуру, отключится по истечении времени и даже подаст сигнал, когда блюдо будет готово. Проверенные рецепты – это вторая часть успеха.

Традиционные старинные рецепты

Этот способ существует с 1901 года. Именно традиционные рецепты гарантируют удачную выпечку. По ним получаются настоящие куличи с плотной и воздушной структурой, тонкой корочкой и волокнистым мякишем.

  • Мука – 400 гр. (примерно 3,5-4 мультистакана)
  • Молоко – 250 мл или 1,5 мультистакана
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр. или ½ мультистакана
  • Соль – щепотка
  • Корица и кардамон – по ½ ч. л.
  • Изюм – 60 гр.
  • Цукаты – 100 гр.

Приготовление кулича:

  1. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Всыпать в смесь половину муки, размешать и оставить подходить на 40 минут.
  2. Изюм промыть и обсушить. Цукаты нарезать кубиками и смешать с сухофруктами. Добавить к смеси столовую ложку муки, корицу и перемешать.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. К готовой опаре добавить масло комнатной температуры, желтки, сахар, соль и пряности. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто – 5 минут в миксере со специальной насадкой, или 10 — если вручную.
  5. Накрыть основу для кулича полотенцем, дать отдохнуть 1 час.
  6. Белок взбить до крепкой пены.
  7. В основу вмешать цукаты и белки. Оставить отдыхать снова на 1 час.
  8. Миску мультиварки смазать сливочным маслом, поместить в нее колобок. Дать подняться на режиме подогрева.
  9. Выпекать 60 минут на режиме «Выпечка».

Пасха «Роскошь»

Еще один традиционный кулич для народов Испании – панеттоне, что с миланского диалекта звучит как «хлеб роскоши». В их рецепты часто включены ликеры или пряности.

  • Мука – 400-430 гр
  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи свежие – 15 гр., или 5 гр. сухих.
  • Сахар – 100 гр.
  • Куриные желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Цукаты и изюм – 100 гр.
  • Апельсин – 1 крупный
  • Коньяк – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Миндальные хлопья – горсть.

Приготовление:

  1. Приготовить опару: смешать подогретое молоко, дрожжи, 200 гр. муки и 1 столовую ложку сахара. Поставить опару в теплое место на 1 час.
  2. С апельсина снять цедру, отжать сок.
  3. В получившийся сок добавить коньяк.
  4. В изюм и цукаты добавить столовую ложку смеси из сока и коньяка.
  5. В опару ввести по одному желтки. Добавить сахар, соль, оставшуюся апельсиновую смесь. Просеять вторую часть муки и замесить тесто.

  1. Вмешать цукаты и цедру. Еще раз промесить.
  2. Добавить масло и соль. Вымешивать не менее 15 минут.
  3. Смазать чашу маслом, выложить в нее сформированный колобок.
  4. Включить подогрев на 20 минут. Выключить и оставить на 1,5–2 часа.
  5. Взбить белок. Смазать им кулич. Сверху посыпать сахаром и пластинками миндаля.
  6. Включить режим «Выпечка» на 1 час и выпекать кулич.

Самые быстрые рецепты

Рецепты для тех, кто боится долгого замеса и расстоек теста.

  • Мука – 500 гр.
  • Теплое молоко – 200 мл или 1 полный мультистакан
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 1 мультистакан.

Приготовление быстрого кулича:

  1. Распустить дрожжи в теплом молоке. Дать постоять 10–15 минут.
  2. Залить сухофрукты кипятком. Дать пропариться. Высушить и смешать со столовой ложкой муки.
  3. В молоко с дрожжами ввести остальные продукты, включая изюм.
  4. Замесить негустое (как на оладьи) тесто.
  5. Выложить его в чашу мультиварки. Оставить на 3 часа.

  1. Включить «Выпечку» и печь в мультиварке в течение 1 часа.

Быстрая пасха «Шафрановая»

Еще вариант кулича из серии «быстрые рецепты». Эти рецепты идеальны для работающих хозяек.

  • Мука – 400 гр.
  • Сливки (20% жирности) – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл (примерно 3 ст. л.)
  • Дрожжи – ½ ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Шафран или куркума – ½ ч. л.
  • Изюм – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Развести в теплом молоке дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить до образования шапки.
  2. Изюм замочить в теплой воде.
  3. В подошедшие дрожжи влить сливки, добавить сахар, соль и 150 гр. муки (примерно 1,5 мультистакана). Размешать и оставить на полчаса.

  1. В опару ввести яйца по одному, ванилин, растопленное масло, шафран и изюм. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто.
  2. Дать отдохнуть 20 минут.
  3. Выложить в форму для мультиварки, смазанную маслом. Оставить для подъема на 20 минут.
  4. Печь пасху в мультиварке 1 час.

Преимущество приготовления пасхи в мультиварке заключается в том, что при таком способе выпекания куличи гарантированно пропекутся и не подгорят. К тому же, прямо в мультиварке тесто для пасхи можно оставлять, чтобы оно подошло. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут.

Для пасхи в мультиварке можно использовать практически любой рецепт. кулича. Однако колличество ингредиентов нужно будет уменьшить, ведь в мультиварке пасху можно приготовить только одну, но достаточно большую. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит - кулич может не получиться. Если хотите испечь несколько куличей, придется каждый раз готовить тесто по-новому.

Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки вкусной пасхи в мультиварке. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку пасхи в мультиварке в режиме подогрева. Общее время выпечки пасхи по рецепту обычно составляет около полутора часов.

У пасхи, которую готовят в мультиварке, не получается золотистой корочки. Однако в случае с куличами, это не проблема, ведь верх готовой выпечки, как правило, заливается .

Рецепт пасхи в мультиварке с изюмом

Если у вас дома есть мультиварка, пасха в ней получится отличной. Ведь важно не то, каким способом пекся кулич или какой он формы. Самый лучший рецепт пасхи в мультиварке с фото на сайт

Что нам понадобится:

2,5 стакана муки
2 яйца
75 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
100 мл молока
20 г свежих прессованных дрожжей
50 г изюма
щепотка соли
ваниль

Рецепт пасхи в мультиварке: как приготовить кулич в домашних условиях

1. Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и оставить на 15-20 минут. Взбить белки с сахаром, добавить в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Размягченное сливочное масло разтереть с солью и желтками, добавитьв опару, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Тем временем запарить изюм, слить с него воду, обсушить и слегка обвалять в муке
2. Положить изюм в подошедшее тесто, добавить ваниль, перемешать и дать расстояться в течение 30 минут. Затем смазать тесто растительным маслом и вымешивать его в течение не менее 20 минут. Выложить в чашу мультиварки, дать подняться под крышкой, установить режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставить на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывать).