Лучший кофе в италии. Торговая марка Lavazza: многовековые традиции итальянского кофе

Об итальянском кофе уже сказано и написано очень много, и те кто уже побывал в Италии знают, что употребление кофе в этой стране — это очень важная национальная традиция, без которой ее трудно себе представить.

И именно эта итальянская традиция послужила вдохновением для создателя кофейни Starbucks, филиалы которой на сегодняшний день можно встретить в любом крупном городе нашего земного шара.

Первая кофейня в Италии открылась еще в 17 веке в городе . В последствие они распространились и в другие . Для итальянского кофе преимущественно используют кофейные зерна арабики, которая известна отличным вкусом и низким содержанием кофеина. Тем не менее есть марки итальянского кофе которые смешивают кофейные зерна робусты и арабики, для более крепкого вкуса. Такой кофе популярен на юге Италии. Ну, а вообще все зависит от личных вкусовых предпочтений каждого и выбор лучшей кофейни и марки итальянского кофе в ваших руках.

По моему мнению самой лучшей маркой является Kimbo. Но многие отдают предпочтение марке Lavazza и огромному количеству других кофейных брендов.

Обжарка кофейных бобов — очень трудоемкий процесс, в котором нужен опыт и осторожность. Итальянский кофе должен быть коричневого цвета он более легкий на вкус, в отличии от французского который напротив очень темный, более горький и насыщенный. .

В идеале итальянский кофе нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Но не всегда бывает такая возможность поэтому, на сегодняшний день производители нашли выход и весь молотый кофе продают в вакуумных упаковках. .

Готовим итальянский кофе в домашних условиях

Для приготовления итальянского кофе в домашних условиях, итальянцы используют специальный чайничек «Caffettiera» или «Moka». Кофе приготовленный с помощью «Moka» получается очень крепким и насыщенным, при закипании воды пар проходит через кофе и оседает в специальном резервуаре.

Еще один способ приготовления — это «Napoletana» не такой популярный как тот о котором я говорила выше, только в этом случае при закипании чайничек нужно перевернуть, вода должна просочиться через фильтр и кофе. Этот способ чем то похож на принцип работы электрических кофеварок.

Видео:

В кафе Италии как правило используют специальные машины — Эспрессо, которые призваны максимально облегчить приготовление кофе. И им это удается, при нажатии одной кнопки получается шедевр — итальянский кофе.

Каждый уважающий себя итальянец обязательно выпивает на завтрак чашку этого чудного напитка. Большинство из них делают это быстро в кафе у барной стойки. Заказ капучино и другого кофе с добавлением молока, в течении дня или вечером может вызвать недоумение на лице бармена. Поскольку, в Италии пить капучино после, скажем, 11.00 считается «дурным тоном». Странные они.

Виды итальянского кофе

  • Эспрессо — крепкий кофе подается в кофейной чашке.
  • Доппьо — двойной эспрессо.
  • Ристретто — более концентрированный чем эспрессо.
  • Лунго — более разбавленный водой чем эспрессо (еще его называют Американо)
  • Маккьято — разбавленный небольшим количеством молока эспрессо, подается в кофейной чашке.
  • Корретто — эспрессо с добавлением коньяка, ликера и других алкогольных напитков.
  • Капучино — вспененное молоко и кофе в равных долях.
  • Капучино скуро — немного крепче обычного.
  • Капучино кьяро — немного слабей обычного, но не слабей кафе латте.
  • Каффе латте — с меньшим количеством пены чем в капучино.
  • Латте маккьято — молоко с небольшим содержанием эспрессо.

Италия – страна истинных кофеманов, именно поэтому на ее территории сосредоточилось рекордное число мировых кофейных брендов. Чем отличается национальный напиток Италии от других, какие бренды предлагают лучшее и почему именно здесь предлагают настоящий эспрессо?

История итальянского кофе

В Италии кофе не растет, здесь нет для этого кустарника благоприятных условий, но процесс завоевания Европы бодрящим напитком начался именно с этой страны, а точнее, с ее независимой республики – Венеции. Итальянский кофе в зернах – этот продукт был одним из товаров, которым торговали богатые венецианцы, покупая его у турков и перепродавая европейцам. Но это произошло гораздо позже.

Первые кофейные зерна были завезены в Милан из Африки как материал для изучения в 1500 году, а массовая закупка кофе начались через 125 лет, поставщиком был Йемен. В Венеции впервые из европейских регионов стали появляются кофейни, численность которых за несколько десятилетий достигла 2 сотен. Здесь можно было не только попробовать вкусный и ароматный напиток, но и пообщаться, как на светском мероприятии. В кофейнях любила собираться интеллектуальная молодежь, элита, известные художники и политики.

Флориан – самая старая и известная кофейня Венеции

Итальянцы – разработчики нескольких технологий обжарки, самая сильная из которых носит название темной или итальянской. Они умеют органично купажировать сорта кофейных зерен, тщательно подбирают сырье, удивительным образом чувствуют самые тонкие грани вкуса и аромата, именно поэтому считаются лучшими в сфере производства напитка и его приготовления.

Виды итальянского кофе

Рассуждая об итальянском кофе, каждый представит крохотную порцию крепкого и ароматного эспрессо и не ошибется. Именно этот напиток стоит первым в списке национальных напитков. Но нет предела совершенству. В этой стране существует двойной и тройной эспрессо, которые соответственно носят название Доппио и Триппио эспрессо.

Это часть наиболее известных итальянских видов кофейных напитков

  • Макиато – классический крепкий эспрессо с небольшой долей теплого взбитого молока.
  • Эспрессо Романо – римский кофе с лимонной цедрой.
  • Ристретто – самый крепкий из всех видов, его объем всего 25 мл.
  • Фрапучино – напиток, который подается охлажденным, в список ингредиентов входит молоко, взбитые сливки и карамельный сироп.
  • Капучино – эспрессо с молоком и молочной пеной.
  • Бичерин – вкуснейший напиток из кофе, сливок и шоколада.
  • Морета Фанез – кофе со смесью алкогольных напитков: ромом, анисовым ликером и бренди. Прекрасно согревает.
  • Глясе - напиток со сливочным мороженым.

Итальянский кофе иногда поражает сочетанием ингредиентов, но он не может быть невкусным и неароматным. В этой стране даже есть особые правила заказа этого напитка.

Так, утро – это лучшее время для эспрессо, латте и макиато. Причем если попросить добавить в чашку немного ликера, сиропа или других ингредиентов, бариста сразу поймет, что перед ним гость из другой страны.

Самые известные марки

В Италии сосредоточено большое количество предприятий, занимающихся обжаркой и фасовкой кофе. Самые известные марки итальянского кофе – это Лавацца, Кимбо, Тромбетта, Илли.

Илли (Illy) – бренд, работающий в премиальном сегменте рынка. Предлагает лучшие купажи из высококачественной Арабики со всего мира. Бренд хорошо знаком в Европе, а в России только начинает набирать популярность. Продукция марки всегда обладает глубоким и насыщенным ароматом, средним содержанием кофеина и уникальным послевкусием. Илли предлагает молотый, зерновой и порционный кофе. Именно технологам бренда принадлежит заслуга в разработке первой кофемашины.

Лавацца (Lavazza) – самый крупный и популярный итальянский бренд, хорошо закрепивший свои позиции в Европе. Работает с разными сортами кофейных зерен со всех уголков мира – от Бразилии и Колумбии до Вьетнама и Индонезии. Эта марка предлагает множество купажей кофе разной обжарки. В ассортимент бренда входит молотый и зерновой кофе, а также продукт в капсулах и чалдах.

Если у 4 итальянцев спросить, какой кофе они предпочитают, то 3 из 4 укажут на Лавацца как на лучший и настоящий. На фото выше представлен ассортимент бренда, доступный во всех странах Европы.

Кимбо (Kimbo) – бренд, работающий в среднем по цене сегмента рынка, реализует свою продукцию в 60 стран мира. Предлагает купажи из разных сортов Арабики и Робусты. Кофе Кимбо можно купить в зернах и молотый. Отличительной чертой технологии производства на фабриках марки – это обжарка горячим воздухом, благодаря которой в зернах сохраняется максимум аромата и достигается неизменное постоянство вкуса.

Итальянский кофе — лучшие минуты вашего дня

Ароматный, как воздух Средиземного моря, насыщенный, словно краски южной природы, горячий, подобно взгляду черноокой сеньориты — все это он, неповторимый и незабываемый лучший итальянский кофе. В него нельзя не влюбится. Кто хоть раз пробовал этот напиток, навсегда пленился его вкусом.

Традиция ежедневного наслаждения

Италия — государство, где секреты приготовления кофе бережно хранятся и передаются с поколения в поколение. Для жителей станы — это не просто напиток, это наслаждение, которым итальянцы балуют себя в любое время дня.

Сегодня Апеннинский полуостров считается кофейным государством. Но так было не всегда. Необычные зерна, привозимые из далеких государств, не находили спроса у жителей. Однако с легкой руки местного ученого, в конце XVI веке опубликовавшего трактат о пользе напитка из таких заморских семян, его начали продавать в качестве лекарственного средства.

Но из-за дороговизны продукт был доступен только местной элите. Позволить себе такое «лекарство» итальянец со средним достатком не мог даже после того, как торговля кофе была одобрена папой римским Климентом VIII. Более доступным оно стало только тогда, когда кофейные плантации начали выращивать в американских колониях.

Первое заведение, где подавали этот божественный напиток, открылось в середине XVII века. С тех пор многое изменилось. Лакомство стали готовить на автоматическом оборудовании, а кофейных составов появилось великое множество. В каждой семье существует свой рецепт, который передается с поколения в поколение и имеет свою уникальную изюминку, отличающую напиток неповторимой утонченностью и ароматом.

Совершенство в каждой чашке

В Италии еда и напитки возведены в своеобразный культ. Вряд ли найдется человек, который бы такие вещи как пицца, спагетти, вино, кофе не возносил бы в ряд священных. Самым популярным напитком среди жителей Апеннинского полуострова является эспрессо. Ароматный, бодрящий, без него не обходится ни одна трапеза. Итальянцы считают, что чашечка крепкого кофе помогает лучше усваиваться еде. В каждом кафе, ресторане делают несколько рецептов этого напитка.

Наиболее популярные виды итальянского кофе:

1. Эспрессо Романо. Этот напиток подают с лимоном.

2. Капучино. Известный рецепт с молоком.

3. Ин гьяччо. Популярный состав со льдом.

4. Фрапучино. Это лакомство употребляют холодным. В нем, кроме кофе, имеется карамельный сироп и свежие сливки.

5. Макиато. Очень крепкий напиток со вспененным молоком.

6. Ночьолла. Кофе со сливками, кремом и орехами.

7. Корретто. Напиток с алкоголем.

8. Глясе. Знаменитый рецепт с мороженым.

9. Лунгу. Эспрессо, разбавленное горячей водой.

10. Мокачино. Свежеприготовленный напиток с молоком и шоколадом.

11. Бичерин. В состав входит свежесваренный кофе, ликер, сливки, шоколад.

Каждый из напитков обладает насыщенным уникальным вкусом и необычайным ароматом, который очаровывает своим совершенством. Тот, кто хоть раз пробовал итальянский кофе, никогда не променяет его на какой-либо другой.

Самые известные сорта и производители итальянского кофе

Хотя на Апеннинском полуострове кофейные деревья не выращивают, страна считается одним из лидеров переработки этого продукта. Зерна завозят из других государств, а на полуострове их обрабатывают и фасуют. Итальянские сорта кофе известны практически во всех странах.

Этому послужило производство таких компаний:

1. Илли. Кофе из лучших видов арабики. Напиток этого бренда отличается неповторимым вкусом и ароматом. Производитель предлагает продукцию в зерновом, молотом и порционном виде.

2. Лавацца. Существует много купажей с разными уровнями обжарки. Потребителям бренд предлагает кофе молотый, зерновой, в чалдах, капсулах.

3. Кимбо. В продаже имеется в зерновом и молотом виде. Отличием продукции этой марки является особая обжарка с помощью горячего воздуха. В результате зерна приобретают неповторимый аромат и вкус.

4. Тромбетто. Его также можно встретить в порционном, зерновом и молотом виде.

Наш интернет-магазин кофе из Италии предлагает лучшую продукцию от самых известных производителей. Если вы, так же как и мы, цените качественный, вкусный, ароматный напиток, позвоните по вышеуказанному номеру. Мы поможем вам сделать лучший выбор и быстро оформим заказ.

Современный мир кажется невозможным без ежедневного употребления кофе, и любовь к нему объединяет кофеманов со всего света! А как много вы знаете о настоящем итальянском кофе: о его типах, названиях, «правилах» его употребления и о том, как заказать кофе в итальянском баре?

В этой статье мы расскажем вам все самое интересное об итальянском кофе. Приготовьтесь погрузиться в его ароматный мир: обещаем, вам понравится!

Основные типы итальянского кофе и кофейных напитков

Флет-уайт, «латте» со сладкими сиропами, кофе в авокадо или с активированным углем...Забудьте обо всех этих навеянных современной модой видах кофейных напитков, ведь настоящий итальянский кофе подается лишь в нескольких вариациях различной крепости:

1. Caffè (каффэ" ) – это то, что мы все привыкли называть «эспрессо», а именно - бодрящий кофе, обладающий насыщенным вкусом. Подаётся в крошечных чашечках;

2. Caffè ristretto (каффэ " ристр é тто, или же caffè corto ) – буквально переводится как «укороченный кофе»: это «эспрессо», который готовится с меньшим количеством воды, за счёт чего вкус становится еще интенсивнее. Подается со стаканом воды для запивания в конце;

3. Caffè doppio (каффэ" дò ппьё ) – двойная порция caffè ;

4. Caffè lungo (каффэ" лунго ) – переводится как “длинный кофе”: это эспрессо, который готовится с двойной порцией воды. Поэтому вкус получается чуть мягче;

5. Caffè decaffeinato (каффэ " декаффеинато) – эспрессо без кофеина;

6.Сaff è con panna (каффэ" кон панна ) – эспрессо с «шапкой» сладких взбитых сливок сверху;

7.Caff è macchiato (каффэ " маккьято) – буквально - «испачканный кофе», а на деле – эспрессо, в который добавляется капелька молока для более деликатного вкуса;

8. Latte macchiato (лà тте маккьято ) – это то, что в России принято называть просто «л à ттэ» (с ударением на первый слог ) . Только вот в итальянском языке « latte » означает «молоко». Поэтому если вы загляните в местный бар и закажете « latte » , то не удивляйтесь, когда вам подадут стакан обычного молока:) А вот «л à тте маккьято» - это напиток, готовящийся на основе вспененного горячего молока, куда добавляется маленькая порция эспрессо;

9. Cappuccino (каппучино) – самый любимый всеми кофейный напиток, который готовится на основе эспрессо, молока и молочной пенки. В Италии каппуччино, как и все кофейные напитки с добавлением молока, принято пить на завтрак;

10.Caff è latte (каффэ" лàтте) – это просто кофе с молоком. Здесь количество кофе и горячего молока идет в пропорциях 1:1.

А как же насчет популярного americano? Об этом вы узнаете чуть позже!

Что еще стоит попробовать?

    Caffè di orzo (каффэ " ди орцо) – этот тип “кофе” готовится на основе ячменя и намного легче усваивается организмом;

    Caffè al ginseng (джинсенг) – еще одна альтернатива классическому кофе. Ginseng готовится на основе корня женьшеня, сливок и сахара ;

    В жаркое время года попробуйте caffè shakerato (“ каффэ " шейкерато ”) – это кофе, смешанный с кусочками льда и сахаром. Или же еще одно похожее угощение: (гранита ди каффэ") – это раздробленный в мелкую крошку лед, смешанный с сиропом на основе кофе и сахара. Такой десерт поможет вам не только освежиться, но и взбодриться!

Кстати! Если у вас есть непереносимость лактозы или аллергия на нее, вы можете попросить приготовить кофе-напиток с использованием базлактозных видов молока (без лактозы, соевое, кокосовое и тд).

Как правильно пить кофе «по-итальянски»

Существует несколько неписанных правил относительно употребления кофе, которых итальянцы стараются придерживаться в повседневной жизни:

    Пить кофейные напитки с добавлением молока только до полудня. Об этом «правиле» слышали многие, но далеко не все знают, с чем именно это связано. На самом деле, сокращение употребления молока в послеобеденное время объясняется тем, что в вечерние часы оно плохо усваивается организмом и замедляет метаболизм. А вот чашечка крепкого кофе наоборот помогает его стимуляции, поэтому в Италии принято пить эспрессо (caffè) после приема пищи, чтобы переварить съеденное;

    В Италии нет моды на длительное распитие кофейных напитков, к которому мы так привыкли. Здесь это выглядит скорее как: заскочил в бар, выпил кофе, «перекинулся» парочкой слов с баристой и ушёл;

    Пейте кофе за барной стойкой. Это делается для того, чтобы не переплачивать за «обслуживание» столика, которое автоматически включают в счет, если вы решили присесть и не спеша выпить кофе (+ 1-3 евро);

    Пока вы находитесь на территории Италии, забудьте про популярный «кофе-американо» : по мнению итальянцев, это всего лишь (цитируем): «...бедный и несчастный caffè espresso, невозможно сильно разбавленный водой до состояния...непонятной жижи»!

    И еще: пить каппуччино и любые другие кофейные напитки во время обеда или ужина (одновременно с основными блюдами) - считается самой настоящей дикостью :)


Минутка итальянского языка: как заказать кофе в баре

Идея подарка из Италии

Хотите привезти оригинальный подарок из Италии? Тогда прикупите несколько пакетиков итальянского молотого кофе (рекомендуем марки Trombetta и Illy ) и, самое главное, знаменитую итальянскую гейзерную кофеварку (ит. «moka, caffettiera») бренда Bialetti: именно в ней можно приготовить настоящий вкусный итальянский кофе в домашних условиях!

Использование:

    В нижнее отделение наливаем воду до уровня «винтика», ставим на место воронкообразную ёмкость и аккуратно засыпаем в него кофе до самого краешка;

    Соединяем верхнюю часть с нижней и плотно закручиваем моку. Ставим на медленный огонь. В процессе нагревания и кипения, вода из нижней части кофеварки будет постепенно подниматься по системе «гейзера» через воронку с молотым кофе, выходя в конце готовым кофейным напитком в верхнюю её часть;

    Дождитесь, пока готовый кофе начнет активно бурлить, и только потом снимайте моку с огня и наливайте ароматный напиток в любимую кофейную чашку. Наслаждение вам обеспечено!

На заметку:

Никогда не чистите моку с моющими средствами после использования: достаточно просто сполоснуть ее водой. Помимо этого, вкус готового напитка будет всё более насыщенным и ароматным с каждым последующим использованием кофеварки. Поэтому первые 3 чашки кофе в новой моке обычно варятся «на выброс», чтобы в следующие разы получать по-настоящему вкусный и бодрящий напиток!

А какой тип кофе является вашим любимым?

Пишите ваши комментарии и оставайтесь с нами! сайт - это всё самое интересное из жизни Италии!

Первый кофе Италии

Как гласит история, впервые зерна ароматного кофе попали в Италию благодаря генуэзским купцам в конце XVI веке. Стоит сказать, что во всех странах Средиземноморья кофе ценился на вес золота, и Италия не была исключением. Слава кофе привлекала к этому напитку весь итальянский бомонд, который в те времена задавал моду в Европе. Когда в 1750 году в Венеции был сварен первый итальянский кофе в зернах, этот напиток стал одним из самых популярных в городе. Затем кофе начали подавать к столам венецианских, флорентийских, миланских вельмож в малюсеньких золотых чашках, похожих на наперстки. Первый кофе Италии был чудовищно крепким, а подавали его без сахара. Уже спустя 13 лет в одной только Венеции было открыто более 218 кофейных баров, а напиток рассматривался как уникальное лекарство. Сам папа римский Климентий VIII, очарованный то ли вкусом, то ли целительными свойствами напитка, поощрял его употребление, называя кофе лекарством. Дошло до того, что итальянский кофе в зернах разрешили готовить и пить даже в дни поста. Купить итальянский кофе можно было в аптеках, однако стоил он бешеных денег, поэтому не каждый итальянец мог позволить себе такое дорогое удовольствие.

Почему именно итальянский купажированный кофе принято считать лучшим? Отчасти дело в том, что в Италии впервые начали продавать обжаренный и упакованный кофе и кофейные смеси, отличавшиеся постоянным безупречным вкусом.
Традиции приготовления превосходного напитка в Италии передаются из поколения в поколение, что укрепляет и без того прочные позиции итальянского кофе на мировом рынке. Помимо этого, мастеров подстегивает жесточайшая конкуренция, поэтому итальянские производители кофе в первую очередь гонятся за качеством готовой продукции, и на мировом рынке удерживаются действительно только лучшие марки. Итальянский кофе в зернах и молотый кофе итальянский остаются лидерами рынка вот уже на протяжении нескольких десятилетий. В таком деле, как производство кофе, ни один купажист даже не пытается схитрить и удешевить свой товар за счет использования каких-либо некачественных ингредиентов или украсить продукт при помощи искусственных ароматизаторов и других добавок. Итальянские производители кофе, как никто другой, знают, что стоит один раз сэкономить, и вернуть доверие своих поклонников будет практически невозможно. Хорошую репутацию заработать крайне сложно, а потерять — легко, поэтому приходится держать марку!
Чтобы не ударить в грязь лицом, создатели бодрящего напитка закупают только отборные кофейные зерна исключительных сортов, проводят многоступенчатую систему проверки сырья на качество, а также калибровку по цвету, весу и размеру с использованием современных оптических или лазерных приборов. И только после многочисленных производственных процессов зерна поступают на обжарку, которая также проводится в соответствии со всеми нормами и требованиями. Именно поэтому, покупая очередную упаковку кофе из Италии, мы уверены в его высоком качестве и превосходном вкусе. Высшее качество продукции из Италии подтверждается знаками сертификации CSC и ISO, которыми помечена каждая упаковка отборного итальянского кофе.

Италия - мировая кофейная страна

Для итальянцев крепкий и насыщенный кофе так же важен, как пицца, сыр, паста, вино или оливковое масло. Именно здесь и появились эти удивительные разновидности кофе, которые сегодня пьют все итальянцы, от мала до велика, в любое время дня и ночи. Утро в Италии начинается с чашечки свежесваренного натурального кофе, а в обед можно побаловать себя кофе с пышной молочной пеной. При этом в данной стране не принято пить растворимый кофе — предмет обожания российских офисных сотрудников. Только натуральный молотый кофе итальянский, сверенный по всем правилам в турке или кофемашине, может подарить несколько минут истинного удовольствия.
Кофе для Италии - это особый напиток, мягкий аромат которого манит, заставляет забыть о делах и проблемах, уносит в волшебную страну грез! Вкус этого напитка не поддается описанию, он уникальный, сбалансированный, он лишен доминирующих акцентов. Одним словом, он совершенен! По общепринятым правилам, крепкий натуральный кофе в Италии подают в чашке объемом от 25 до 50 мл, имеющей форму усеченного эллипса. Говорят, что именно такой сосуд может в полной мере передать дегустатору всю красоту вкусоаромата превосходного кофе.

Приготовление кофе в Италии - это настоящее искусство, постичь которое может далеко не каждый. Мало просто обжарить зерна - необходимо правильно рассчитать пропорции кофе и воды, температуру и длительность приготовления напитка. Другими словами, чтобы познать вкус истинного кофе, стоит отправиться в эту загадочную страну, берега которой омывают воды Средиземного моря и земли которой согревают лучи жаркого южного солнца.

Кофе — любимый напиток жителей Италии. Местные гурманы — яркие, эмоциональные, страстные люди, знающие толк в хорошем кофе. Интересно, что каждый итальянец твердо уверен в том, что лучший итальянский кофе умеет готовить только он сам, а также его мама и друг бариста. Впрочем, у жителя Италии есть все основания так полагать, ведь такого кофе, который подают в итальянских барах, Вы не найдете нигде на свете. Складывается впечатление, что Апеннинский полуостров — это вторая родина кофейных зерен. В Италии кофейное дерево считают неким «божеством», ему поклоняются, его почитают и ассоциируют с истинным наслаждением.
Ни для кого не секрет, что итальянцы — большие ценители кофе, однако некоторые туристы замечали, что они еще и весьма скупой народ. Например, итальянец может прийти в бар (кстати, многообразие сортов кофе в Италии можно найти не только в меню кофейни, но и в меню любого бара или кафе), заказать чашку кофе за один евро и преспокойно сидеть за столиком полдня. Впрочем, это можно списать на умение итальянских гурманов «ловить» и «продлевать» минуты истинного удовольствия. Никто не умеет ценить кофе так высоко, как жители Италии! И подтверждением этих слов является одна удивительная итальянская традиция. Так, посетители баров в Италии иногда заказывают и оплачивают значительно больше кофе, чем могут выпить за раз. Например, в кафе приходит компания из трех человек и заказывает пять чашек кофе: три — для себя, а остальные две остаются «подвешенными». «Подвешенными» в Италии называют чашки кофе, которые оплачивают посетители баров, чтобы дать возможность другим людям, которым даже чашка кофе не по карману, насладиться этим волшебным напитком. Поэтому в кафе и бары частенько наведываются бездомные или бедные, спрашивая у официантов, есть ли «подвешенный» кофе. Эта традиция прекрасно описывает отношение итальянцев к своему кофе. Заказывая утренний бодрящий напиток, гурман заботится о тех, кому недоступна такая маленькая радость. Ведь каждый человек, живущий в этой прекрасной стране, хочет встретить новый день чашкой поразительного напитка, сваренного из драгоценных зерен.

В заключение стоит добавить, что такие понятия, как «Италия» и «кофе», - неделимы. Густой, крепкий, насыщенный напиток, который может быть с молоком, мороженым, сливками, коньяком, сахаром или лимоном, стал частью национальной культуры этой страны. Вы также можете присоединиться к кругу ярых фанатов одного из самых популярных напитков в мире, сделав заказ в нашем интернет-магазине. Чтобы кофе из Италии купить, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нашим сотрудником. Сварите для себя любимого чашечку итальянского кофе, вдохните его аромат, сделайте первый глоток, и Вы почувствуете, как время вдруг остановило свой ход, чтобы не «спугнуть» наслаждение, проникающее в каждую клеточку Вашего тела! Приятного кофепития!