Московские кафе, в которых подают вкусные завтраки. Где позавтракать с детьми Лучшие воскресные завтраки

«Молоко»

Овсянка и омлеты в сердце туристической Москвы

В кафе на Большой Дмитровке с раннего утра подают оладьи с вишневым сиропом (320 р.), овсянку с грушей и корицей (220 р.) и рисовую кашу с ягодами (360 р.). Кроме того, в меню большой выбор блюд из яиц, куда без них: классическая глазунья (180 р.), омлет с грибами и трюфельным маслом (240 р.), скандинавский омлет с чернилами каракатицы и лососем (390 р.). Любителям легкого и сладкого - киноа с тыквой и кремом из манго (390 р.). Цены для Дмитровки тут натурально демпинговые, а обстановка - идеальная хоть для делового завтрака, хоть для свидания.

Когда: пн-пт 7.00–13.00, сб-вс 7.00–15.00

Benedict

Болтуньи и омлеты на Пречистенской набережной


The Hummus


«Батон»


Свежий круассан (65 р.), кольцо с корицей (65 р.), клюквенное печенье (120 р.) - в пекарне «Батон» . Выпить хорошего кофе ранним утром здесь теперь тоже не проблема: в кофейне «Человек и пароход» готовят один из лучших в городе американо на двойном эспрессо (140 р.).

Когда: рынок и все лавки работают пн-вс 8.00–21.00

«Кофемания»

Кефир, страчателла и кесадилья в легендарной сети кофеен


«Кофемания» наравне с сетью кафе Correaʼs - оплот стабильности в Москве. Меню меняется редко, работает все без перебоев, адресов много, сервис такой, что все равняются. Деловые завтраки, действительно ранние, принято проводить именно здесь. В меню есть варианты для всех. Любителям поесть по утрам основательно - сразу в раздел «Плотный завтрак» за кесадильей с телятиной или курицей (550 р.), колбасками на гриле (450 р.) и лососем с драниками и салатом (630 р.). Тем, кому каши, к счастью, не надоели, готовят овсяную, пшенную, тыквенно-пшенную, рисовую или из четырех злаков с арахисовой пастой (все по 390 р.). В разделе «Творог & молоко» есть и страчателла с земляникой (590 р.), и просто стакан кефира, за который просят 100 р., а подают на стол с горсткой свежего укропа. И конечно, местный раф или любой другой кофе.

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 10.00–14.00

«Люди как люди»

Недорогие знаменитые сэндвичи и пироги


В этом стародавнем и всем известном кафе в Солянском тупике нет специального меню с завтраками, но с самого открытия заведения, с 8 утра, здесь можно заказать яичницу с ростбифом и сыром (130 р.) и пироги с капустой, мясом, курицей (170 р.). Также на завтрак можно съесть творог (130 р.), фруктовый салат (170 р.) и английский рогалик скон (60 р.). Или сделать, вероятно, сложный для утра выбор и заказать какой-то из 11 традиционных сэндвичей заведения, мы советуем с камамбером и чатни из красной смородины, 180 р., или с баклажанами, цукини и песто (160 р.). Свободный столик, правда, даже ранним утром найти будет непросто.

Когда: пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 11.00–6.00

Кафе «Пушкин»

Торжественно обставленные завтраки в старинном светском заведении города


Завтраки в кафе «Пушкин» подают с 6 утра - и просто забежать сюда поесть не получится, обстоятельное меню и статус места предполагают некую церемониальность процесса. Идеальные места - в оранжерее. В разделе «Блюда из яиц» этих самых блюд восемь штук, от классической глазуньи (275 р.) до буквально «Яишницы изъ перепелиныхъ яицъ съ золотымъ абажуромъ» (470 р.). Если хочется каши, то придется выбирать между полбенной с клубникой (270 р.) и тыквенной пшенной (465 р.). Порция блинов со сметаной стоит 160 р., а за пшенные с черной икрой придется выложить 5 515 р. В разделе «Коллекция целебных соков» можно выбрать напиток по сезону: называется «Зима», а смешивается из яблока, апельсина, сельдерея, корня имбиря и грецкого ореха. В разделе «Молочные продукты собственного приготовления» - набор простых радостей: ряженка, простокваша, топленое молоко из печи, творог, йогурты и битки творожные со сметаной (то есть - сырники, 360 р.).

Когда: пн-вс 6.00–12.00

«Рынок и общепит»

Шакшука, шаурма и другие: завтрак с ближневосточным акцентом


В кафе средиземноморской и израильской кухни от создателей «Братьев Караваевых» как таковых завтраков нет, но в течение дня можно заказать блюда, вполне подходящие, чтобы начать с них новый день. Это пара видов шакшуки (классическая за 258 р. и с чипсами из баклажана, 269 р.), бриошь и болтунья с лососем (351 р.), курицей (256 р.) или сыром (267 р.) и яйца с цветной капустой и зеленой тхиной (299 р.). Те, кто считает, что завтрак без мяса не завтрак, могут заказать шаурму с кебабом (302 р.) или чизбургер с яйцом (353 р.).

Когда: пн-вс 8.00–23.00

Calicano

Утро на Патриках: авокадо на гриле и оладьи с лососем


Рано завтракать на Патриарших практически негде, поэтому нам важно каждое место. В Calicano меню с завтраками небольшое, но перечень этих блюд заметно выделяется среди классических утренних сырников и каш. Это меню с отсылками на лос-анджелесскую помешанность на здоровом образе жизни, но с вкраплениями здравого смысла: лосось «Бенни» - хрустящие картофельные оладьи с лососем, яйцом пашот и соусом чипотле-голландез, (490 р.); сельдереевые тосты с яйцом, беконом и соусом беарнез (390 р.); овсянка с грушей и корицей (350 р.); авокадо на гриле с домашней бриошью, яйцом пашот и печеными томатами (570 р.), ред-вельвет-панкейки (они же помесь оладьев и классических капкейков с красителем, 390 р.) и множество разных фруктовых и овощных соков и смузи.

Когда:

Correaʼs

Банановые блины и изобретательные брускетты по заветам основателя сети Айзека Корреа


Изменения в руководящем составе в некогда очень важном для города ресторане, к счастью горожан, не повлияли на качество завтраков Correaʼs. Начинать день здесь можно с сырников (280 р.), брускетт со сливочным сыром и копченым лососем (380 р.), яичницы на бородинском хлебе с помидорами, авокадо, миксом салатов и горчицей из инжира с беконом или копченым лососем (430 р.) или банановыми блинами (330 р.). Если намерения совсем уж серьезные - можно попробовать одолеть обильный континентальный завтрак за 590 р. Брускетты и сэндвичи здесь до сих пор одни из лучших в городе, так что если у вас нет времени, берите кофе и что-то из этого меню навынос. Это не просто спасение, а большое удовольствие.

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 9.00–15.00

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Гречневая каша с видом на Красную площадь


В «Dr. Живаго» можно не только отметить юбилей с родителями или привести иностранца в два часа ночи, но и съесть гурьевской каши ранним утром, возможно, с ним же. В меню с завтраками несколько десятков позиций, и почти все они - вариации на тему русской (и советской) кухни. 20 блюд из яиц, разные каши и бутерброды, сосиски и сардельки, пирожки, блины, оладьи и даже утренние супы: похмельные щи (300 р.) и куриный бульон (200 р.). Есть и блюдо, про которое все слышали, но мало кто пробовал: в Dr. Живаго по утрам подают фирменный гоголь-моголь с бородинским хлебом и красной икрой (390 р.).

Когда: пн-пт 6.00–12.00, сб-вс 6.00–13.00

Fresh

Пудинг из семян чиа, тост с авокадо и другие вегетарианские радости


Раздел с завтраками в ресторанах Fresh не очень большой, но тут, справедливости ради, стоит заметить, что почти каждое блюдо из меню в принципе неплохо подходит для утра. Но из специальных можно выделить оладьи с ананасом, кленовым сиропом и сметаной (420 р.); кашу из киноа (300 р.); ванильные сырники (350 р.); тост с авокадо (350 р.); болтунью с тофу (350 р.); пудинг из семян чиа с бананом и орехом пекан (330 р.); тофу в рисовом тесте, с малиной, клубникой и физалисом (450 р.), а также разные фруктовые и овощные смузи - сами по себе которые тоже вполне самостоятельный завтрак для многих.

Завтраки в Москве в ресторанах постепенно становятся таким же привычным делом, как и в Нью-Йорке или Лондоне. Только если там не стихают споры о том, что же лучше для начала дня - круассан с кофе, яичница с ветчиной или тосты с джемом и чай, то москвичи только начинают втягиваться в новую традицию. Если вы ищите лучшие завтраки в Москве 2018 - эта подборка для вас. В ней собраны все места, где можно вкусно начать свое утро. Каждый ресторан в Москве предлагает свои лучшие варианты завтраков в Москве. Здесь встречаются и необычные национальные блюда, и интересные форматы.

Завтраки в Москве лучшие места

Заведения столицы предоставляют многообразие вариантов на утро. Чаще всего для посетителей в Москве подготовлено отдельное меню с завтраками на любой вкус.

В заведениях предлагают:

  • будничный завтрак на скорую руку;
  • утреннюю трапезу в формате «шведский стол». В подобных ресторанах Москвы вы сможете выбрать лучший для себя завтрак. Гостям подают холодные и горячие блюда, интернациональные позиции, шампанское и другое.
  • долгий размеренный бранч по выходным (нововведение, также пришедшее с Запада).

Еще многие места Москвы организовывают доставку завтраков домой или в офис. Подобный вариант - идеальное решение для тех, кто не успевает приготовить еду или поесть дома. На нашем сайте вы найдете список ресторанов, которые предлагают доставку завтраков в Москве. Лучше выбирать заведения в вашем или близлежащих районах: тогда завтрак будет доставлен максимально быстро.

Самые вкусные завтраки в Москве

Что подают

Из наиболее распространенных блюд в разделе с завтраками можно выделить:

  • Каши (овсяная, рисовая, пшенная, манная и т.д.). Обычно к ней добавляют всевозможные сладости: фрукты, ягоды, шоколад, орехи или мармелад.
  • Позиции на основе яиц (яичница, омлет, пашот, глазунья или скрэмбл с сытной начинкой и овощами).
  • Блины, вареники, сырники.
  • Выпечку (круассаны, запеканки, пудинги, вафли и другое).
  • Тосты и сэндвичи.
  • Творог и домашний йогурт.

Доставка завтраков в Москве: рестораны, кафе

В соответствии с новыми вкусами горожан рестораны столицы адаптируют свое меню, обогащая его разнообразными сетами и выгодными предложениями. Поэтому чаще всего завтрак в заведениях Москвы обходится относительно недорого. И главное - сытно, вкусно и необычно для тех, кто привык кушать дома.

Если хотите приобщиться к новой столичной традиции, воспользуйтесь нашей подборкой ресторанов и кафе с завтраками. Узнайте подробную информацию о доставке завтрака по телефону на странице заведения.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Успешный день здесь начинают с сытного завтрака, созданного в лучших традициях итальянской кухни. В меню: фирменные омлеты с наполнителями, хрустящие тосты, вкуснейшие сырники, изумительное творожное суфле. В ресторане есть все условия для проведения бизнес-завтрака.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Настоящий завтрак по-американски – большие порции и разнообразное меню – придаст энергии до самого обеда, а может даже и ужина. Традиционные омлеты подаются с тостами и картофелем по-домашнему, любители выпечки порадуются блинам, оладьям, сырникам и вафлям со всевозможными начинками, а комбинированные завтраки вполне могут составить конкуренцию комплексному обеду.

    Завтраки с 7.00

    Простой французский завтрак из органических блюд, созданных на основе самых свежих и натуральных продуктов. Овсянка с яблоком и корицей, открытый омлет с артишоками, спаржей, авокадо и сыром Грана Падано, сырники с йогуртом, фруктами и медом, омлет с ветчиной и сыром Грюер – что бы вы ни выбрали, в центре меню окажется ароматный свежеиспеченный хлеб.

    Завтраки с 8.00

    Любимый всеми аромат горячих булочек и эспрессо поможет гостям кафе проснуться ранним утром. Кроме бесподобной выпечки и свежесваренного кофе на завтрак здесь предлагают омлет со смесью салатов и томатами конфи, домашний йогурт, овсянку с запеченной тыквой, рисовую кашу с апельсинами и другие аппетитные и оригинальные блюда.

    Завтраки с 4.00 до 12.00

    Уже к 4 утра в кафе для вас готовы горячие завтраки и свежевыжатые соки. Вы можете заказать все традиционные для утренних приемов пищи блюда – блины, оладьи, глазуньи, омлеты, овсянку, круасаны, кукурузные хлопья с молоком и отменный кофе.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Утро в Кофемании начинается с 6 часов. Помимо более двух десятков кофейных рецептов здесь предлагают на завтрак традиционные каши, протертые с сахаром ягоды, сливочный десерт, сырники, вареники, омлеты, а также свежевыжатые соки, миксы и удивительное согревающее овсяное толокно с кокосом.

    Завтраки с 8.00 по будням

    В богатом утреннем меню кафе Академия вы найдете блюда европейской и итальянской кухни, которые можно отведать по будням с 8 утра. Для плотного завтрака выбирайте колбаски отварные или на гриле с картофельным пюре на гарнир, следящие за фигурой и здоровьем гости оценят бесподобный домашний творог и йогурт.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Если вы размышляете над тем, где позавтракать, смело отправляйтесь в «Мечту». В этом уникальном заведении блюда из меню завтраков можно заказывать круглосуточно. Тут подают вкуснейшие блюда из яиц, собранных на настоящей ферме, от простых яичницы и омлета до более изысканных вариантов, свежие лепешки, классические молочные блюда. Есть комплексный завтрак по сниженной цене.

Мы честно пытались сделать ставку на оригинальность и обойтись без «Кофемании» в гастрономических рейтингах, но если с ланчами и ужинами этот номер проделать можно, то игнорировать культовые московские завтраки было бы преступлением. Сетевая, но неизменно на высоком качественном уровне «Кофемания», как обычно, впереди планеты всей, когда заходит речь о том, где начать свое утро. Идеальный кофе раф - классический и апельсиновый - вызывает настоящую зависимость: половина жителей столицы после «Кофемании» другой раф не признают. Прекрасен и латте «Сингапур» с мягкой сливочной карамелью и оттенком лемонграсса, а также чай - особенно любим нами бодрящий огненный имбирный. Самая вкусная в городе кесадилья с правильным гуакамоле, драники с лососем и воздушные круассаны - настоящие хиты меню. Кстати, к популярным локациям на Большой Никитской, Фрунзенской, Якиманке и т.д. добавился филиал «Кофемании» на Усачевском рынке - самая модная в нынешнем сезоне именно она.

1 / 3

Время идет, а «Стрелка» на «Красном Октябре» была и остается местом силы Москвы -светской, культурной, гастрономической. Программный вид на храм Христа Спасителя, концептуальные форматы досуга, которые задает формат, - «Стрелка» уже не просто бар, а бар при институте медиа, архитектуры и дизайна. Обновленное меню завтраков считается одним из самых удачных в городе: особенно хорош именной «Завтрак Стрелка», состоящий из двух яиц пашот, пастрами, вешенок, вафли из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Также в меню обязательные яйца Бенедикт, омлеты, тосты, вкуснейший киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом, а также сырники и фермерский творог.

Классические французское брассери от очень авторитетных людей отрасли - Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, - Pâté, как следует из названия, обыгрывает любовь французской кухни к паштетам, но не делает ставку на это лишь одно: в конце концов, пресловутое &Co как раз про то, что здесь есть где разгуляться. Паштеты и террины - от классической утки до авторских вроде парфе из телячьей печени. Самым «утренним» вариантом традиционно считается паштет из артишоков с трюфельным маслом. Яичница из перепелиных яиц - отличная пара к нему. Все паштеты приносят со свежеиспеченными багетами, а подача основных блюд на сковородах является милой фишкой заведения. На витринах всегда свежая выпечка, где преимущественно представлены ароматные круассаны - классические, с миндалем, а также необычные сочетания: с крабом, лососем, тунцом, авокадо. Одна из самых популярных позиций для завтрака - сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной, а альтернативой всем видам кофе здесь являются «нечайные чаи»: с облепихой, имбирем и ягодами.

Максимальная концентрация гастрономических заведений приходится на район Патриарших, о главных локациях которого мы не раз рассказывали. Но если выйти из шумной гущи и пойти по Малой Бронной в сторону Тверского бульвара, можно обнаружить уютное и тихое кафе Bronco. Винтажная мебель, винный шкаф на всю стену, картины и эффектная люстра из шести тысяч лампочек создают атмосферу, которая располагает к долгим посиделкам, даже если это всего лишь завтрак.

Для утреннего меню шеф-повар Марк Гельман создал 12 позиций на любой вкус: яйца Бенедикт под голландским соусом на традиционном тосте с ростбифом или с лососем и песто, нежная овсянка с бананом на кокосовом молоке, сырники из рикотты со смородиной, домашний йогурт с грушей или с ягодным соусом и мюсли. Но главный пункт для всех, кто следует завету «завтрак съешь сам», - фирменный Bronco. Это блюдо состоит из яиц, приготовленных по вашему желанию, ростбифа, индейки или лосося на выбор, тостов с творожным сыром и маслом песто и ароматной чашки кофе или чая.

Самое популярное заведение Раппопорта и всей Москвы в принципе - таким нехитрым образом можно охарактеризовать это место с козырным видом на Красную площадь, расположенное на 1 этаже гостиницы «Националь». Мода на «Живаго» связана с бумом на русскую еду и демократичные форматы при внешнем соблюдении всех канонов классического ресторана: и вид, и интерьер, и респектабельная публика идут бонусом к хорошей вариации на тему русской кухни по очень вменяемым ценам. Сюда по-прежнему не попасть без брони, а на завтраки в «Живаго» слетается вся светская Москва. Во внушительном меню представлены все вариации на тему блинов: пышные дрожжевые, тонкие блинчики, фаршированные, а также пироги и каши (наш фаворит - пшенная с раковыми шейками), к которым подают ароматный черный чай в железных подстаканниках.

Меньше года назад маргинальный ларек на Чистых прудах «Профессор Пуф» превратился в полноценное кафе, чем несказанно обрадовал поклонников. Теперь же кухмистерская переехала на Волхонку, а это свидетельствует о том, что дела у проекта идут хорошо. Близость к Пушкинскому музею дает возможность сразу после завтрака приобщиться к прекрасному, а сами идеи рецептов «Профессор Пуф» берет из поварских книг XIX века, которые слегка модернизирует. Помимо выпечки - круассанов и булочек-витушек - по утрам предлагают омлет на льняной вафле с гравлаксом лосося под голландским соусом и яйца по-вологодски, запеченные в чугунной плошке под сыром с беконом. Отдельного упоминания заслуживают ржаные оладьи с персиком и черносливом и оладыши - сырники по рецепту 1854 года из домашнего творога, завернутого в блин. Запивать все это рекомендуем шиповником, барбарисом и травяным русским чаем.

Примером варианта для особого случая считается завтрак в отеле «Метрополь». В зале под расписным куполом подают завтраки с королевским размахом - под звуки живой арфы. Здесь есть все, о чем мечтает каждый гурман: блинная станция с икрой и семгой, ассортимент каш и блюд из яиц, мясные и сырные нарезки, десятки вариаций свежей выпечки. Само собой, к такому столу просится бокал шампанского, который тоже входит в утреннее сет-меню.

Нельзя не отметить «азиатский» стол, халяльное меню и фитнес-table с диетическими и низкокалорийными блюдами. А если прийти на завтрак в воскресенье, получится совместить приятное с еще более приятным: в этот день действует специальное предложение, которое включает завтрак и экскурсию по легендарному отелю с историком Екатериной Егоровой. Приходите с детьми - малышей до 6 лет в «Метрополе» кормят бесплатно.