Обзор ручной портативной эспрессо-кофеварки для приготовления кофе в походных условиях. Основные вехи истории кофемашин Общественное мероприятие "Танцевальная вечеринка"

Поутру… А ведь есть и такие кофеманы, которым не только поутру – целый день подавай, и настолько они привыкли к своему любимому напитку, что не могут . Для них-то и придумали портативные кофеварки, с которыми можно без проблем всегда и везде. Смотрим сегодняшний топ!

1

На 1-е место эта кофеварка попала, во-первых, за свою новизну (поступила в продаже только в мае), во-вторых, за свою уникальную концепцию «все-в-одном». Ее не нужно заряжать, в ней нет ни блока питания, ни USB, ни электронных элементов. Выглядит она как чашка-термос, а «начинка» позволяет готовить ароматный свежий кофе где угодно: достаточно засыпать зерна в мельницу, заварить кипятком через фильтр, затем этот фильтр снять – и у вас в руках чашка бодрящего напитка.

2


Пионер портативных кофеварок (была выпущена еще в 2009 году), изобретение компании Mypressi выглядит довольно концептуально: «шарик с ручкой» и ножками, благодаря которым чаша кофеварки поддерживается в наклонном положении. Размеры у «Твиста» мизерные, но внутри помещается и картридж, и пневматический механизм. Один картридж рассчитан на 8 чашек ароматного эспрессо.

3


Весомый плюс этой кофеварки, внешне напоминающей туристическую термо-кружку – возможность самостоятельно регулировать температуру напитка с помощью специального колесика. Кстати, кофе можно пить сразу, не ожидая 15-20 минут – для вечных «торопыг»! И вдобавок кружка сконструирована так, что кофе из нее не проливается. Сплошные преимущества!

4


И наконец мы переходим к продукции бесспорного лидера на рынке портативных кофеварок – компании HandPresso. Первая представленная нами модель – кофеварка для автолюбителей. Она работает от прикуривателя, а время приготовления в ней эспрессо – всего лишь 2 минуты!

5


Карманная кофеварка с ручной помпой, первая в своем классе. В ней используется только таблетированный кофе (по стандарту ESE). Удобная, компактная, функциональная – просто классика жанра!

6


Предпочитаете не таблетированный кофе, а молотый? У компании «Хэндпрессо» есть устройство и на этот случай – знакомьтесь, Handpresso Wild Domepod. Кофе здесь засыпается и трамбуется в фильтр и вкус готового напитка, конечно, отличается от эспрессо из, скажем, предыдущей модели.

7


Ручная портативная кофеварка, в которой давление нагнетается по принципу насоса, а значит, ей не нужны ни батарейки, ни электросеть. Она работает как на кофейных таблетках, так и на молотом кофе. В результате получается отличный эспрессо со стойкой пенкой-крема.

8


Корпус из анодированного алюминиевого сплава позволил компании Alocs віпустить очень легкую, но в то же время прочную модель. Фильтр тонкой очистки сохраняет оригинальный мягкий вкус кофе.

9


Ее создали специально на тот случай, если под рукой не окажется ни кофе-машины, ни даже электрочайника. Компания Lunar создала девайс, который готовит эспрессо прямо в микроволновке! Внешне это обычая кружка с небольшой надстройкой. Пока Piamо – это только концепт, но была бы идея…

10


Выпущенная компанией Delta Cafes, она принципиально отличается по внешнему виду от других портативных кофеварок, больше напоминая не термос, а портативный тостер с ручкой. Новинка не получила широкой популярности даже не из-за массивности – 3,5 кг, а из-за того, что работала лишь на таблетках этой же фирмы. Не надо так.
Так что, дорогие кофеманы, теперь любимый напиток всегда с вами!

Какой кофе? Это следующий вопрос любителя эспрессо после долгожданного обретения сверкающей кофемашины. Разнообразие самого кофе впечатляет еще больше, чем выбор аппаратов для его приготовления. Итак, базовый минимум по выбору кофе для эспрессо.

Краткое введение в бленды

Кофе для приготовления эспрессо - это почти всегда смесь из зерен нескольких сортов (бленд ) . На итальянском языке смесь называется «miscela ». Miscela - это

Разнообразие сортов кофе дает широкие возможности для создания блендов . При этом основные правила создания купажа для эспрессо заключаются в следующем : кофе должно иметь приглушенную кислотность , быть полнотелым и достаточно сладким , чтобы сбалансировать горечь и кислоту во вкусе готового напитка .

Что касается single origin или моносортов (кофе одного сорта , выращенный в отдельно взятой местности и в один сезон ), то в чистом виде большинство из них не подходит для приготовления эспрессо . Это связано с тем , что single origin обладают "односторонним " вкусом и не имеют сбалансированности и букета присущего блендам .

Как правило , смеси для эспрессо составляются из различных сортов арабики . Однако в ряде случаев используют робусту . Арабика и робуста считаются отдельными видами кофейного дерева . Робуста имеет более высокую урожайность , имеет большие ареалы культивирования и потому заметно дешевле арабики .

Арабика обладает нежным и мягким вкусом . Робуста более грубая , крепкая , горькая , «острая ». В ней больше кофеина . Робусту добавляют в бленды для полноты вкуса , сладости , но , главное : она дает устойчивую crema (кофейная пенка на поверхности эспрессо ). При этом использование робусты может иметь неприятные оборотные стороны - например , запах жженой резины .

Хотя высокосортная робуста не дает неприятного запаха , она все же заглушает другие ароматы . Поэтому использование робусты считается спорным вопросом среди кофейных экспертов .

Способы обработки зерна

Собранные на плантациях ягоды кофе могут быть обработаны тремя способами:

  1. сухая обработка (Natural)
  2. полусухая обработка (Pulped Natural)
  3. влажная обработка (Washed или Wet processing)

Большая часть смесей для эспрессо состоит из зерен , подвергшихся так называемой сухой (Natural ) и полусухой (Pulped Natural) обработке .

Сухая обработка (Natural ) предполагает , что зерно сушится без предварительной очистки от мякоти . Зерно очищается от высохшей мякоти в конце обсушки . По мере высыхания в течение двух - трех недель кофейное зерно впитывает из мякоти сахара и другие компоненты , формирующие вкус .

Кофе обработки Natural отличают повышенная сладость , яркий аромат , насыщенный вкус . Методом сухой обработки готовят большую часть собранного кофе из Йемена и Эфиопии . Способ также широко применяется в Бразилии и Индонезии .

Полусухая обработка (Pulped Natural ) предполагает , что перед сушкой с ягод удаляют кожицу , но оставляют мякоть . Обработанный таким образом кофе полнотелый , с приглушенной кислотностью , у него мягкий сбалансированный вкус и яркий аромат . Такое зерно дает больше крема (crema ). Pulped Natural распространена в Бразилии .

Зерно полусухой обработки (Pulped Natural )

дает больше крема (crema)

Влажная обработка (Washed или Wet processing ) предполагает полное удаление кожицы и ягодной пульпы перед сушкой зерна . Кофе влажной обработки обладает высокой кислотностью , дает яркие , чистые цветочные и / или фруктовые ароматы и вкусы . Для приготовления эспрессо в чистом виде кофе влажной обработки , как правило , не применяют (исключение составляют смелые экспериментаторы ). Зерна этого типа добавляют в дорогие смеси для усиления приглушенного вкуса зерна сухой обработки . Смесь с зерном влажной обработки обычно светлых тонов : темная обжарка разрушает аромат зерна влажной обработки .

Количество сортов в бленде

Разные обжарщики используют различные стратегии в создании кофейных смесей . Одни используют от 2 до 4 сортов : эти смеси будут иметь очень специфический вкус и сильно отличаться от года к году .

Другие стремятся сохранить вкус смеси вне зависимости от года . Для этого используют от 7 до 12 сортов кофе с разных плантаций , находящихся в одной стране и регионе . Так усредняют ежегодные вариации качества кофейного зерна с конкретных плантаций .

Свежесть смеси

Как и в случае с любым кофе , смеси для эспрессо всегда лучше использовать в течение двух недель после обжарки . Углекислый газ , сохраняющийся в зернах в первые день - два после обжарки может мешать экстракции эспрессо . Поэтому многие бариста дают смеси «отдохнуть » в течение 48 часов перед началом использования .

Подавляющее большинство производителей кофемашин не рекомендуют покупать готовый молотый кофе. Смалывать кофе нужно самостоятельно . Только свежие кофейные зёрна из правильно составленного блэнда дают эспрессо характерную пенку и незабываемый вкус, каких невозможно добиться при использовании пакетированного молотого кофе. И на всякий случай - для эспрессо нельзя использовать ароматизированный кофе! Результат будет плачевный не только для вкуса, но и для здоровья.

Купите по 200 г свежеобжаренного кофе из Центральной Америки , Африки , Южной Америки и Индонезии , чтобы оценить их различия . Расспросите обжарщиков о составе купажа . Точные рецепты , как правило , хранятся в тайне , но они будут рады дать общую информацию , чтобы вы смогли сформировать осознанное предпочтение .

Если вы занимаетесь обжаркой дома , попробуйте различные сочетания зерна сухой и полусухой обработки из Бразилии , Индонезии , Эфиопии и Йемена чтобы создать базовые смеси , соответствующие вашим вкусовым предпочтениям . Для придания бленду индивидуальности , добавьте небольшое количество зерен высокогорной арабики влажной обработки .

Вода для эспрессо

Наконец , несколько слов о воде . Это немаловажный компонент хорошего эспрессо . Вода должна быть чистой и без запаха . Необходимо использовать фильтры для удаления хлора и примесей водопроводной воды . Дополнительная фильтрация требуется , если вода содержит железо , серу , тяжелые металлы или органические включения .

Обратите внимание , что чистая вода в данном случае не означает воду дистиллированную или свободную от всех минералов! Природная вода содержит карбонат кальция и в некоторых количествах карбонат магния , которые определяют жесткость воды .

Оптимальный для эспрессо показатель жесткости воды - порядка 90 мг /л при общем содержании минералов 150 мг /л . Для снижения количества накипи в кофемашине можно использовать воду с показателем жесткости 50 мг /л при общей минерализации 90 мг /л . На вкус эспрессо такое снижение минерализации практически не влияет . Если водопроводная вода слишком жесткая или мягкая , лучше найти бутилированную воду , наиболее близкую по минеральному составу к оптимальным значениям .

Слишком мягкая (низкой минерализации ) вода делает эспрессо водянистым , пустым , может придавать кофе металлический привкус или чрезмерную выраженность отдельным вкусовым нотам .

Чрезмерно жесткая (высокой минерализации ) вода будет быстро загрязнять машину отложениями солей . А карбонат кальция , в просторечии известь , будет препятствовать полноценной экстракции кофе .

При подготовке использованы материалы:

Home Barista"s Guide to Espresso By Jim Schulman (home-barista.com)

espressocoffeeguide.com

coffeeway.livejournal.com

coffeekid.com

Эспрессо - пожалуй, самый популярный напиток из кофейных зерен. Его родина - Италия. Слово «эспрессо» означает «быстро (приготовленный)». Чтобы оценить всю полноту аромата и вкуса, эспрессо необходимо пить сразу после приготовления.

Кофеварки эспрессо: 100 лет триумфа

При приготовлении должны быть обязательно соблюдены определенные условия: стандартная порция в 30 мл должна готовиться за 25-30 секунд, при давлении 9 атм и температуре не выше 92 градусов Цельсия. Только в этом случае кофе не теряет своих ценных вкусовых качеств, и только тогда его можно назвать эспрессо. От других кофейных напитков эспрессо отличает характерная пенка карамельно-коричневого цвета, покрывающая всю поверхность чашки. Эспрессо обладает насыщенным вкусом и не содержит вредных кофейных масел. Для стандартной порции напитка в 30 мл необходимо около 6.5 граммов кофейного порошка. Некоторые гурманы предпочитают эспрессо мягче или, наоборот, крепче, поэтому количество кофейного порошка может варьироваться от 5 до 11 грамм. Для того чтобы приготовить качественный эспрессо, нужна особая кофеварка. Обычная попросту не рассчитана на это.



Безусловно, на вкус напитка влияет качество кофейного зерна, а также степень и свежесть его помола. Кофе необходимо молоть непосредственно перед приготовлением. Идеальный для эспрессо помол должен быть «грубоватым», то есть представлять собой ощутимые крупинки, и однородным. Получить такой помол поможет жерновая кофемолка, так как при помощи ножевой однородности помола добиться практически невозможно.

Для чего вообще нужны кофеварки? Они помогают значительно упростить процесс приготовления кофе, кроме того, экономят время, а главное — позволяют готовить такие напитки, какие невозможно сварить вручную — эспрессо и капучино.

Как выбрать кофеварку? Этот вопрос у многих вызывает затрунения. Для людей без опыта в приготовлении кофе «машинным» способом правильный выбор — серьезная проблема. На самом деле ничего сложного здесь нет: нужно только знать, чем кофеварки отличаются друг от друга, и какие показатели влияют на их стоимость. Но пррежде чем провести «сравнительный анализ», сделаем небольшой экскурс в историю…

На протяжении многих лет, до начала 19 века, человечество довольствовалось лишь одним, классическим, способом приготовления кофе, пришедшим от древних арабов. Воду, вместе с измельченными кофейными зернами заливали в турку (джезву), которую зарывали в горячий песок. Когда жидкость закипала, турку быстро вынимали. Турка представляла собой металлический, обычно медный, сосуд с более узкой горловиной и утолщенным дном. Поэтому при акипании жидкости, в верхней части турки образовывалась пробка из кофейного порошка, благодаря которой ароматические вещества не покидали приготовленный напиток. Этот способ применяется и поныне, только вместо раскаленного песка арабской пустыни используют «песчаную баню» — ящик с песком и электрической спиралью внутри.



Устройство, позволяющее готовить кофе способом, отличным от классического, сконструировал парижанин Жан Батист де Беллуа в 1800 году. Это была первая фильтрационная (или капельная) кофеварка. Она состояла из сосуда для воды и сосуда для готового напитка, между которыми находился матерчатый фильтр с измельченными кофейными зернами. Вода, нагреваясь в первом сосуде, проходила сквозь молотый кофе и скапливалась во втором в виде готового напитка. Однако, в процессе медленного, капля за каплей, просачивания сквозь фильтр вода остывала, поэтому сосуд с готовым кофе также приходилось подогревать. В 1819 году конструкцию усовершенствовали: две емкости расположили одна над другой, а между ними поместили фильтр с кофейным порошком. Воду наливали в нижнюю емкость, после чего кофеварку ставили на огонь. Когда вода нагревалась, устройство переворачивали, и вода сквозь фильтр протекала вниз. В 1908 году матерчатые фильтры заменили бумажными.

В 1827 году французом Жаком Августином Ганде была сконструирована первая гейзерная (или перколяционная) кофеварка. Она состояла из сосуда для воды, который одновременно служил приемником готового напитка, емкости с кофейным порошком и соединяющей эти сосуды трубки. Закипая, вода, вытесняемая паром, поднималась по трубке и, проходя через слой измельченных кофейных зерен, возвращалась обратно в исходную емкость. Затем цикл повторялся. Надо заметить, что температура воды в процессе приготовления достигала 100 градусов Цельсия — в результате кофе терял аромат.



В 30-х годах XIX века в Европе появилась вакуумная кофеварка. Это устройство состояло из двух, расположенных друг над другом и соединенных между собой сосудов: в верхний засыпали кофе, а в нижний наливали холодную воду. Нижний сосуд нагревали на огне, и вода, превратившись в пар, поднималась в верхний, с кофейным порошком. Затем нагрев прекращали, и, благодаря перепадам давления, заварившийся напиток «втягивался» обратно в нижний сосуд. В наши дни вакуумные кофеварки не используются.

В 1901 году, благодаря стараниям Луиджи Беццера, появилось устройство, состоящее из котла и механизма, в котором находился фильтр с кофейным порошком. Вода, закипая в котле и превращаясь в пар, проходила сквозь этот фильтр, оседая в чашке в виде готового напитка. 1901 год можно считать годом рождения эспрессо-кофеварки. Вплоть до 1961 года конструкция постоянно менялась и совершенствовалась, пока не приобрела такой вид: при помощи электрического насоса холодная вода по специальной трубке прокачивается сквозь котел с горячей водой, в котором нагревается до оптимальной температуры 88-92 градуса Цельсия, и затем попадает на фильтр с молотым кофе. Благодаря такому устройству кофеварки, напиток сохранял всю гамму аромата без потерь.



Эспрессо-кофеварки (их также называют холдерными или рожковыми), продолжают свой эволюционный путь и в наши дни: современные устройства — сложнейшие конструкции, способные, помимо самого эспрессо, готовить другие напитки на его основе, давать кипяток для чая, а также вспенивать молоко для приготовления капучино. Принцип их работы остается прежним: холодная вода по системе трубок проходит через нагретую в бойлере воду. Нагревшись в нем, она под давлением проходит через молотый и слегка спрессованный кофейный порошок, попадая в чашку в виде готового напитка.

Холдерные кофеварки принято делить на ручные, полуавтоматические и автоматические. В ручных кофеварках (их называют леверные, от англ. «lever» — рычаг), давление воды на кофейный порошок в холдере создается вручную, при помощи рычага, приводящего в действие пружинный механизм с поршнем. В автоматических и полуавтоматических устройствах воду, проходящую через холдер, контролирует автоматика; — вы только нажимаете кнопки. В полуавтоматических моделях кнопку пролива нажимают дважды: первый раз, чтобы начать процесс приготовления напитка, и второй раз, когда чашка наполнится. В автоматических моделях кнопка нажимается один раз, а количество наливаемой воды программируется заранее. То есть, нажимаете кнопку и наливается столько кофе, сколько нужно. Некоторые автоматические кофеварки могут вести учет количества разлитого кофе, сохраняя данные в электронной памяти. Многие современные модели конструктивно приспособлены к заполнению сразу двух чашек из одного раздаточного узла. А узел этот в некоторых моделях регулируется по высоте, что дает возможность использовать чашки разной высоты.

Важный момент, на который следует обратить внимание — материал рожка. Как утверждают гурманы, пластиковый рожок придает напитку кисловатый привкус, поэтому разумней выбирать металлический.

После каждой приготовленной чашки эспрессо холдер следует очищать и заполнять вновь при помощи специальной мерной ложечки, поставляемой в комплекте. Рожковые кофеварки комплектуются также специальными толкателями для утрамбовки кофейного порошка в рожке. Плотность кофейной массы — важный показатель. От навыка по утрамбовке кофейного порошка в холдер зависят вкус и качество приготовленного эспрессо.

Эспрессо-кофеварки могут конструктивно различаться. Панель для чашек, капучинатор, вставка в рожок под чалды — эти опции, в зависимости от модели, могут присутствовать, либо отсутствовать. Корпус кофеварки может быть пластиковым или металлическим. Подогрев чашек может быть пассивным, от тепла бойлера, или активным — электрическим или паровым. Капучинатор может быть встроенным автоматическим или ручным (специальная насадка на паровой краник).



Комбинированные кофеварки (эспрессо-комбайны) объединяют в одном корпусе кофемолку и кофеварку. Это по сути два устройства в одном: кофейные зерна засыпаются в кофемолку и перемалываются, а готовый порошок высыпается в рожок, установленный непосредственно в кофемолке. После заполнения рожок вынимают, вручную утрамбовывают кофейный порошок и переставляют его в кофеварку.

Как уже писалось выше, кофемолка должна быть обязательно жерновой. В некоторых моделях кофеварок кофемолки имеют керамические жернова — это увеличивает срок их службы и снижает шумность при работе.

Современные эспрессо-комбайны позволяют готовить одновременно несколько порций эспрессо. В одних моделях порции готовятся одновременно, т. е. встроенная кофемолка перемалывает зерна сразу на две порции, в других по-очереди: первая порция кофе заваривается, в то время как кофемолка мелет вторую.



Что и почем?

Производством рожковых кофеварок занимаются многие компании: Bosh, Siemens, AEG, ну и конечно же Saeco. Стоимость таких устройств, в зависимости от функциональности, может варьироваться в пределах от 4-5 тысяч рублей до 30-40 тысяч рублей.

Леверные кофеварки были распространены в 60-х — 70-х годах XX века. В настоящее время эту «благородную старину» встретишь не часто. Да и стоят они, прямо скажем, недешево. Так, леверная кофеварка Gaggia Achille, размерами 20×56×31,5 см, весом 9 кг, резервуаром для воды 0,8 л и насадкой панарелло для приготовления капучино, обойдется примерно в 20 тысяч рублей. А модель Micro Casa A Leva S1C, и того дороже, в 25-30 тысяч рублей. Особо отметим, что леверные кофеварки — не просто кофеварки, а произведения искусства — полноправные участники кофейной церемонии.



С полуавтоматическими и автоматическими кофеварками дела обстоят проще. Их производством, как писалось выше, занимаются многие производители бытовой техники. Рассмотрим пару «ходовых» моделей в разных ценовых категориях.

Кофеварку Saeco Giro Odea можно приобрести за 22 тысячи рублей. Это устройство, размерами 29×38,5×37 см, весом 8,5 кг, с баком для воды на 1,5 л, с возможностью одновременного приготовления 2-х чашек кофе, со встроенной жерновой кофемолкой, контейнером для молотого кофе на 180 г и подставкой для чашек. Особенности модели: керамические жернова встроенной кофемолки, возможность регулировать по высоте раздаточный узел, что позволяет использовать чашки разной высоты; наличие системы «быстрый пар», которая за считанные секунды переключает бойлер в режим выдачи пара.

Кофеварку DeLonghi EC 750 I можно приобрести за 10-12 тысяч рублей. Это устройство мощностью 1,1 кВт, весом 6,3 кг. Из особенностей: термостат кофе и пара, резервуар для молока, съемный поддон для капель, функция автоматического включения.

Кофеварку Krups XP4000 с алюминиевым термоблоком, мощность 1200 Ватт можно приобрести всего за 6 тысяч рублей. Кофеварка оснащена панелью для подогрева чашек, капучинатором, холдером с тремя сменными фильтрами (на одну и две чашки, и для порционного кофе ESE), съемным резервуаром для воды на 1,2 л и поддоном для капель.

Предоставить кофеману возможность приготовить неплохой эспрессо кофе буквально везде, где есть горячая вода — что может прозвучать более привлекательно? Похоже, именно так рассуждали создатели портативной кофеварки, для работы которой требуется лишь молотый кофе и горячая вода (давление в приборе создается с помощью механической кнопки-насоса).

Не скроем, мы тоже попали под очарование этого несложного гаджета и с радостью ухватились за возможность протестировать его собственноручно: в нашем распоряжении оказался noname-прибор, который можно встретить на различных торговых площадках под разными брендами. У нашего же экземпляра вовсе не оказалось никаких опознавательных знаков типа логотипа или номера модели.

Характеристики

Комплектация

Кофеварка поставляется в обычной картонной коробке синего цвета, без каких-либо опознавательных знаков. Для защиты коробки от возможных повреждений, которые она может получить в процессе пересылки по почте, посылка дополнительно упакована в обычную коробку из гофрированного картона.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • саму кофеварку;
  • мерную ложку-темпер;
  • резиновые антискользящие кольца-насадки;
  • мешочек для хранения из синтетической ткани;
  • инструкцию по эксплуатации.

На первый взгляд

Визуально кофеварка производит впечатление качественного сделанного и не такого уж дешевого прибора. Мы попытались поставить себя место покупателя, который впервые открыл коробку с посылкой, и прислушались к своим ощущениям. Ощущения оказались положительными: прибор выглядит солидно и своим внешним видом не вызывает вопросов типа: «А не купил ли я снова какую-то ерунду?»

Основной материал, из которого сделана кофеварка — матовый пластик. Элементы, которые чаще других будут контактировать с руками, имеют покрытие софт-тач, которое не только приятно на ощупь, но и препятствует скольжению. Давайте взглянем на каждый из имеющихся элементов поближе.

Основная часть кофеварки — это центральный блок с кнопкой, создающей давление. На тыльной стороне отсека расположена шероховатая зона захвата. Кнопка имеет покрытие софт-тач и может быть заблокирована путем поворота по часовой стрелке в нажатом состоянии. Благодаря этому прибор занимает меньше места во время транспортировки, да и случайно сломать выпирающую кнопку будет куда сложнее. Надпись на кнопке поясняет правила блокировки и разблокировки.

Кнопка насоса оснащена пружиной, возвращающей ее в исходное положение. Нажимается она с ощутимым, но не чрезмерным усилием.

Сверху (если рассматривать кофеварку в рабочем режиме) на основной блок крепится резервуар для горячей воды, представляющий собой пластиковый стакан с шероховатым покрытием софт-тач в зоне захвата. Стакан крепится к центральному блоку с помощью резьбового соединения, путем поворота на несколько градусов по часовой стрелке. В месте соединения с центральным блоком можно увидеть резиновую прокладку, препятствующую протечкам. На внутренней стороне стакана находится отметка Max, позволяющая отмерить нужное количество воды (80 мл).

Снизу на кофеварку последовательно крепятся емкость для молотого кофе и насадка-носик. Емкость для кофе повторяет по своей функциональности обычный фильтр рожковой кофеварки. Единственное отличие заключается в том, что основной материал тут пластик, и лишь фильтрующая часть с отверстиями сделана из металла.

Насадка-носик также оснащена металлическим фильтром и крепится к центральному блоку с помощью резьбового соединения. В процессе установки насадки-носика фильтр автоматически зажимается между центральным блоком и насадкой, дополнительно прессуя кофе, а резиновые прокладки обеспечивают герметичность соединения.

Стоит отметить, что прокладки у кофеварки несъемные, а значит, можно не волноваться о том, что они потеряются. С другой стороны, остается открытым вопрос об их замене в случае износа.

Наконец, последний элемент кофеварки — это стакан для кофе. Выглядит он точно так же, как резервуар для горячей воды: пластиковый стакан с покрытием софт-тач в зоне захвата. Однако, в отличие от резервуара, стакан просто «прищелкивается» к кофеварке: герметичности тут не требуется, а следовательно, и резьбовое соединение не нужно. Звучит логично, однако на практике пользователю придется потратить некоторое время, чтобы запомнить, с какой стороны нужно «давить», а с какой — «крутить».

В комплект поставки также входит пластиковый мерный стаканчик для молотого кофе, по совместительству выполняющий роль темпера. Когда кофеварка не используется, он хранится внутри стакана для кофе. Для хранения самой кофеварки можно использовать специальный мешочек с самозатягивающимися завязками, напоминающий своим видом и синтетическим материалом туристические мешки для палаток и снаряжения.

Ярко-розовые резиновые кольца, которые можно надеть на зоны захвата стакана и бака для воды, выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они обеспечивают дополнительное сцепление между руками и элементами кофеварки. Во-вторых, придают прибору более «веселый» вид. В-третьих, делают кофеварку более заметной, а следовательно, будет сложнее случайно забыть или потерять ее, например, в лесу.

Покрутив кофеварку в руках и собрав-разобрав ее пару раз, мы остались довольны: все необходимые манипуляции оказались интуитивно понятны, собирается и разбирается прибор легко, ничего не люфтит и не заедает.

Инструкция

Инструкция к кофеварке представляет собой брошюру небольшого формата, отпечатанную в трех цветах (черный, синий, красный) на тонкой глянцевой бумаге. Всего представлено пять основных европейских языков (в т. ч. английский), на долю каждого из которых приходится пять страниц. Русского языка, конечно, не нашлось.

Очевидно, разработчики не захотели утомлять пользователя долгим и нудным описанием, поэтому основная часть инструкции состоит из иллюстрированного «комикса» — пятнадцати картинок с подписями, описывающими всю последовательность действий по приготовлению кофе.

Из дополнительной информации тут можно найти технические характеристики, перечисление элементов кофеварки, инструкцию по очистке и указания о технике безопасности. Все оказалось просто и понятно. На изучение инструкции потребуется не более 3-5 минут.

Управление

Единственным «органом управления» кофеварки является кнопка помпы. В «собранном» состоянии она убрана в корпус устройства. Для того чтобы ее извлечь, достаточно прокрутить кнопку против часовой стрелки, после чего она выдвинется из корпуса (сама кнопка подпружинена). Далее нажимаем на эту кнопку, нагнетая давление. Первые несколько нажатий пройдут без заметных усилий. Затем кнопка начнет нажиматься с ощутимым (но небольшим) усилием, а из носика кофеварки потечет готовый кофе.

Нажимать на кнопку нужно до завершения приготовления кофе — пока через кофеварку не будет пролита вся вода. Чтобы убрать кнопку обратно, нажимаем на нее и в зажатом состоянии поворачиваем по часовой стрелке.

Эксплуатация

Перед первым использованием разработчик рекомендует промыть кофеварку, выполнив два полных цикла без использования кофе. Никаких других действий выполнять не нужно, да и эти нам показались излишними: мы просто сполоснули все элементы под проточной водой. Посторонних запахов пищевой пластик, из которого сделана кофеварка, не издавал.

Процесс эксплуатации (приготовления кофе) подразумевает последовательное выполнение следующих действий:

  • полностью разбираем кофеварку (снимаем с кофеварки чашку, откручиваем носик, снимаем фильтр, снимаем бак для воды);
  • наполняем фильтр молотым кофе с помощью мерной ложечки-темпера;
  • утрамбовываем кофе с ее же помощью;
  • ставим фильтр с кофе на основной блок;
  • накручиваем сверху насадку-носик, тем самым дополнительно прессуя кофе;
  • наливаем горячую воду (кипяток) в бак для воды;
  • аккуратно накручиваем бак на основной блок;
  • освобождаем блокировку кнопки насоса;
  • располагаем носик над стаканом и начинаем набирать давление, нажимая на кнопку насоса;
  • после 5-6 нажатий из носика польется готовый кофе;
  • продолжаем нажимать на кнопку, пока вся вода не будет пролита сквозь кофеварку.

Забегая вперед скажем, что у нас все отлично получилось с первого же раза. Никаких сложностей ни с подготовкой к использованию, ни с самим приготовлением кофе не возникло: кофеварка лежит в руке «как влитая», легко разбирается и собирается и доставляет в процессе эксплуатации исключительно положительные эмоции.

Уход

Уход за кофеваркой подразумевает очистку всех элементов от загрязнений и остатков молотого кофе. Для этого нужно разобрать кофеварку, промыть ее под проточной водой и высушить. Внешнюю часть корпуса можно протереть с помощью сухой или влажной ткани. Использовать посудомоечную машину запрещено.

Естественно, мыть гаджет придется после каждого использования (точно так же, как и обычную рожковую кофеварку). Впрочем, мы думаем, что не случится ничего страшного, если вымыть прибор не сразу после использования, а чуть позже (например, по возвращении домой, если кофеварка использовалась там, где с проточной водой есть сложности).

Практические тесты

В процессе тестирования мы приготовили кофе в нашем эспрессо-мейкере и сравнили результат с кофе, сваренным в обычной рожковой кофеварке. Также мы замерили объективные характеристики прибора:

  • емкость бака для воды составила 80 мл
  • в фильтр помещается 9,5 граммов кофе среднего помола

Попытка первая: приготовление кофе с параметрами по умолчанию

Сначала мы решили приготовить кофе исходя из «настроек», предусмотренных производителем — стандартных порций кофе и воды.

Процесс приготовления занял около 30 секунд, в течение которых мы нажали на рычаг помпы около 25 раз. Объем готового напитка составил 67 мл (13 мл воды в процессе приготовления «застряли» внутри кофеварки).

Сразу же после приготовления кофе мы замерили его температуру. Если наполнить емкость для воды кипятком и пользоваться прибором при комнатной температуре (температура воздуха около 22 °C), то температура готового напитка окажется равна 67-69 °C.

Кофе получился симпатичным на вид (особенно хорошо получилась пенка), но не слишком крепким. Впрочем, оно и не удивительно, если обратиться к стандартам приготовления эспрессо. Пить такой кофе можно, но какого-то особенного удовольствия от его вкуса мы, признаться, не получили.

Отработанный кофе в процессе работы кофемашинки превратился в спрессованную «таблетку».

Результат: хорошо.

Для того чтобы понять, насколько полученный результат соответствует классическому эспрессо, мы обратились к стандартам итальянского Национального института эспрессо (Espresso National Institute).

Первое, что бросается в глаза — несоответствие рекомендуемого веса кофе и объема воды. 80 мл — это целых три порции эспрессо, на которые потребуется около 20 г молотого кофе. Ну а нашим 9-10 граммам, которые помещаются в кофеварку, соответствует примерно 35 мл готового напитка.

Попытка вторая: уменьшаем объем воды

После приготовления первой тестовой порции мы тут же решили повторить эксперимент, уменьшив объем воды примерно вдвое. С учетом того, что часть воды остается внутри кофеварки, мы взяли 44 мл кипятка и не прогадали: из этого количества воды у нас получилось 34 мл кофе — почти столько, сколько мы и хотели получить.

Температура готового напитка на этот раз оказалась чуть меньше и составила 60 градусов. Это немного ниже, чем рекомендованные 67±3 °C, но если вспомнить, что часть температуры готовый кофе теряет, нагревая корпус кофеварки и сам стакан, то на несколько градусов разницы можно закрыть глаза.

На приготовление уменьшенной порции потребовалось чуть меньше времени, чем на полную — около 25 секунд.

Результат: хорошо.

Качество готового напитка мы субъективно оцениваем как хорошее (подразумевая, что идеальный эспрессо — тот, который готовится на специальной откалиброванной кофемашине). Наш кофе оказался очень похож на настоящий эспрессо — крепкий, ароматный и с симпатичной пенкой, без лишней горечи или кислинки.

Выводы

Понятно, что прибор, стоимость которого не превышает $40, бессмысленно сравнивать с профессиональными кофемашинами. Мы даже не будем пытаться это делать. Гораздо интереснее и познавательнее в данном случае будет оценить соотношение цены и качества, и вот по этому параметру портативная эспрессо-машинка производит исключительно положительное впечатление.

Судите сами: за несерьезные, в общем-то, деньги мы получаем портативную компактную кофеварку, способную выдавать напиток, соизмеримый по качеству с тем, что предлагают недорогие домашние кофеварки «любительского» уровня. При этом вопрос, кто победит при слепой дегустации, остается открытым (нам встречался кофе худшего качества из кофеварок стоимостью выше $200).

Плюсы портативной эспрессо-машинки очевидны. Электричества не требуется. Расходных материалов не требуется. Сложностей в уходе нет. Все, что нужно — молотый кофе и кипяток.

Единственный и очевидный минус прибора — необходимость добыть кипяток для его работы.

Когда у нас может иметься кипяток, но не быть доступа к кофейне, где варят свежий кофе? Конечно, в первую очередь во время путешествий и командировок. Воду легко вскипятить на стоянке, во время туристического похода. Автолюбители могут добыть кипяток с помощью автомобильного кипятильника. Горячая вода обычно есть в недорогих гостиницах и хостелах (а вот хороший кофе там можно встретить очень редко).

В то же время, в обычных городских условиях проще отправиться в кофейню. Конечно, самые экономные могут вооружиться термосом, попросить наполнить его кипятком в ближайшем кафе и собственноручно сварить кофе на свежем воздухе. Потом, правда, придется вернуться в кафе еще раз — чтобы сполоснуть кофеварку под проточной водой…

Может быть, портативная кофеварка пригодится в офисе? Но если там есть чайник для кипячения воды, то почему бы не купить небольшую электрическую гейзерную кофеварку?

В общем, нам так и не удалось придумать ни одного адекватного сценария использования данного прибора в городе. А следовательно, необходимость покупки подобной портативной машинки для варки кофе нужно обдумать обстоятельно. Несмотря на то, что прибор выглядит заманчиво и имеет внушительную оценку пользователей в 4,8 «звезд» из 5, у него есть все шансы отправиться «в дальний ящик».

Плюсы

  • высокое качество сборки
  • приличное качество готового напитка
  • нет расходных материалов

Кофе в Симс 4.

Дорогие друзья, с дополнением Симс 4 Веселимся Совместно разнообразились вкусовые предпочтения симов, а конкретно сейчас на выбор у их есть различное кофе, которое оказывает влияние также на эмоциональное состояние подопечных.

Выбор кофе велик, чтобы его приготовить довольно обзавестись кофеваркой, ну а если не желаете сами готовить, то отчаливайте в городское кафе и насладитесь наивкуснейшим кофе.

Кстати, в кафе можно приобрести к тому же кофе на вынос.

В игре доступно 8 различных кофе, каждое из которых оказывает влияние на настроение сима и возникает соответственный мудлет.

Кофе, которое можно испить в кафе:

Заметим, что кофе «Идеальный напиток перед работой» доступен только на публичном участке, но если улучшив дома кофеварку, ваши симы сумеют его и готовить дома.

А ваши симы обожают кофе? Ждем ваших ответов в комментах!

Кофеварка экспрессионизм симс 4 куда ставить.

Штатский 1 уровень
1 сообщение
0 SFP

Штатский 61 уровень
1596 сообщений
16634 SFP

Devil Summoner 75 уровень
8609 сообщений
19948 SFP

Штатский 59 уровень
2782 сообщения
3476 SFP

боюсь даже спросить, куда ее помещали, что квест не засчитывали

Думаю никуда не пробовали, сходу спросить пошли.

Штатский 61 уровень
1596 сообщений
16634 SFP

Думаю, дом был таким бедным, что там столов не было…

Devil Summoner 75 уровень
8609 сообщений
19948 SFP

стол… рабочая поверхность? хотя я поиграл малость, там переводили надмозги какие-то

Штатский 59 уровень
2782 сообщения
3476 SFP

А что по-твоему рабочая поверхность? Станок? Двуполостный гиперболоид?

Devil Summoner 75 уровень
8609 сообщений
19948 SFP

Дело не сколько в поверхности, сколько в подаче. Купите и установите кофеварку? так куда короче

и все таки, если на пол ее поставить? не зачтут? и можно ли брать в инвентарь, не устанавливая?

вопросов больше, чем ответов

Штатский 59 уровень
2782 сообщения
3476 SFP

Ну вот на счёт укорачивания ТЗ я соглашусь.Но по-моему такие вещи определённо должны стоять на столе(кухонном, гостином, ломберном). Другое дело что обычно её ставят куда попало. хоть на микроволновку.

Штатский 61 уровень
1596 сообщений
16634 SFP

В игре можно поставить лишь на стол, на микроволновку не дадут. На пол в портативной, кажется, тоже.

Там та же неувязка, что и в оригинале. В игре несколько типов столов и на российский большая часть из их переводятся описательно. Как минимум, всегда были мелкие прикроватно-придверные-угловые столики, обыденные обеденные столы, низкие журнальные и кухонные не столы, как их назвать… нижние секции от кухонных стенок… Кофеварку, кажется, можно поставить на хоть какой, но некие предметы не на хоть какой стол могут встать.

Штатский 59 уровень
2782 сообщения
3476 SFP

В игре можно поставить лишь на стол, на микроволновку не дадут.

Я больше о том, что у народа в жизни принято делать так(ставить кофеварку на микроволновку), а не по другому(на стол, как большая часть). И потому люд вообщем не думает, что её можно на обыденный стол поставить(ну не достаточно ли, может есть и такие).Но это теория.
Ещё как вариант? надмозговость перевода. Может человек при словах «рабочая поверхность» представил мольберт либо станок, а не стол %)

Установка модов.

Установка доп.контента, персонажей, домов и публичных лотов в игру.

Кроме обрисованных методов, можно пользоваться:

Установка файлов.package

1. Скачайте понравившуюся вещь.
2. Если скачанный файл формата zip, rar либо 7z (т.е. в архиве), то разархивируйте его: нажмите правой кнопкой мышки на архив и изберите один из вариантов «Извлечь».
3. Файлы с расширением.package расположите в папку Mods по адресу: Documents\Electronic Arts\The Sims 4. Сможете создавать для файлов отдельные папки снутри папки Mods, они тоже отлично распознаются игрой.
4. Отыскиваете установленные объекты в соответственных разделах редактора сотворения персонажа, режима покупки, строительства и т.д.

Установка персонажей

Установка домов, общ.лотов

Установка скриптовых модов, хаков, модов в виде Package (XML tuning mod)

В отличие от одежки, моды и хаки для Симс 4 могут иметь различные аннотации по установке, зависимо от типа мода и файла, в каком он подается. Всегда пристально читайте аннотации создателей модов о том, как верно установить и устранить их мод! (Обычно мы тоже делаем пометки в посте с загрузкой, но они могут быть не всегда подробными.)

Предупреждения:
1. Моды и хаки могут конфликтовать вместе, если затрагивают одни и те же файлы игры. Пристально читайте замечания создателей модов на этот счет.
2. При выходе обновлений игры (патчей), моды и хаки могут закончить работать либо вызывать глюки. Может быть, может потребоваться скачать освеженный мод, смотрите за страницами создателей ваших модов.

Установка скриптовых модов без извлечения

Установка модов в виде Package (XML tuning mod)

Примечания

Принципиально:
1. Пользовательские материалы (одежка, моды и т.д.) вы добавляете в игру на собственный ужас и риск. Несопоставимые объекты либо некорректная установка либо удаление могут вызвать глюки и разрушить вашу игру. Пристально читайте аннотации создателей модов и объектов. Установка скриптовых и глобальных модов может отличаться от обыкновенной вышеперечисленной процедуры.
2. Будьте внимательны с дефолтами: в игре может быть не больше одной подмены 1-го и такого же объекта в один миг времени. Если вы установите два дефолта на смену одному объекту, какой-то из них не отобразится. О более суровых последствиях пока не сообщалось, но вероятны и глюки. (Для справки: различные раскраски одной вещи - это различные объекты.)
3. Объекты, предназначенные для демо CAS, могут глючить в полной версии Симс 4, и напротив.
4. В папке Mods находится файл Resource.cfg, его трогать не нужно.

Увидено, что 3-ий уровень вложенности папок в Mods игра «не лицезреет». Например, файлы в подпапке Mods\Creator\Вещички в игре не возникают. Еще не все варианты исследованы, но если вы столкнетесь, то переложите ваши файлы ближе к корню.

Совет: если вы скачиваете много всего, сортируйте файлы по отдельным папкам и добавляйте совместно с файлами рисунки скачанных вещей - так для вас будет проще ориентироваться в ваших закачках.

1. После скачивая архива, открываете его.

2. Смотрите, если там файл (файлы) с расширением «.package», мод необходимо распаковать и кинуть в папку «Mods».

3. Если там файлы с расширением «.pyo», «.py», распаковывать ничего ненужно, кидаем архивом в папку «Mods».

4. Очень изредка попадаются моды, в главном с расширениями обозначенными в п.4 (обычно указывается это мододелом), которые необходимо кинуть в папку «Mods/unpackedmod»

Внимание! Есть только этих три метода установки модов в этой игре! (на самом деле, если мододел ничего не накосячил любые файлы с расширением «.pyo», «.py» должны работать в этой папке).

Если у вас что то не работает: кидайте скаченный мод в обе папки в разархивированном и не разархивированном виде, игра изберет сама подходящий и понятный ей формат, а потому что моды занимают не достаточно места и нерабочие не отображаюися в менеджерах, то это ничем Для вас не повредит.

Эти папки находятся по пути:

Windows XP: Документы и Settings \ (Current Account User) \ Мои документы \ Electronic Arts \ The Sims 4 \ Mods \

Windows Vista / 7/8 / 8.1: Users \ (Current Account User) \ Documents \ Electronic Arts \ The Sims 4 \

  • Это путь дефолтный, который создается еще при установке Windows, если вы ничего не правили сами.

НЕЗАБЫВАТЬ активировать галочку «Моды для сценариев», которая находится в настройках самой игры в меню «Другое»

Главные особенности The Sims 4 Веселимся совместно.

Присоединение к соц группам
Для клубов по интересам в правом нижнем углу появилась новенькая вкладка - панель Клуба. Тут вы сможете присоединиться к хоть какому существующему клубу, кликнув на подобающую кнопку. Для каждой группы есть свои требования. Это могут быть определённые способности, возрастная группа либо даже черты нрава. Симы, не подходящие под эти условия, соответственно, не могут вступить в избранную социальную группу. Изучите все детали и изберите подходящую компанию. Одно из самых увлекательных действий - собрания членов клуба. Вы сможете совместно пойти в хоть какое выбранное вами место. Просто нажмите кнопку «Начать встречу» на панели клуба. Во время встреч симы будут делать разные деяния, присущие вашей группе. Зелёный индикатор над головой сима значит, что участник делает разрешённые фаворитом деяния, красноватый - напротив, запрещённые. За нарушение правил группы вашего сима могут отругать либо даже исключить! За роль в деятельности симы получают Очки Клуба, которые можно издержать на групповые заслуги. Изучить все заслуги и их действие вы сможете в соответственной вкладке в панели Клуба. Направьте внимание, они действуют только во время встреч.

Создание клуба
Вы сможете сделать свой клуб и играть, как возжелаете. Откройте Панель Клубов в правом нижнем углу и кликните на «Менеджер Клубов». Тут вы сможете сделать свой клуб, нажав на подобающую кнопку в нижней части экрана. После сотворения новейшей социальной группы вы должны избрать возлюбленную локацию и место, где участники обожают отдыхать. Также вы сможете настроить желательные виды деятельности во время встреч. Для поддержания боевого духа у вас есть возможность одеть всех симов во чего-нибудть особое.
Чтоб сделать уникальный наряд, откройте панель клуба и изберите вкладку «Наряды». Тут вы сможете избрать цвет либо стиль одежки, или настроить четкий вид наряда для собраний группы. Когда вы сделали клуб либо стали его фаворитом, вы сможете избрать лот, на котором ваш клуб предпочитает проводить время. Можно избрать как общий тип участка, так и конкретное заведение. При желании можно сделать особенное место встреч, установив специальную дверь, и заперев её, чтоб только члены вашего клуба могли зайти в помещение.

Древнейшие Руины

За городской стенкой Старенького Городка вы увидите древнейшие строения в историческом центре Винденбурга. Чтоб посетить эту пользующуюся популярностью туристскую достопримечательность, изберите подобающую область на карте мира либо щёлкните по огромным воротам в центре Старенького Городка. Днём это красивое место для прогулки, где ваш сим может собрать коллекционные предметы. Ночкой же старенькые руины преобразуются в эксклюзивное место для дискотеки! Если для вас повезёт, вы получите приглашение на вечеринку. В последнем случае, можно устроить её без помощи других.

Сады Шале
Именитые сады Шале и лабиринт из живой изгороди, непременно, является гордостью Винденбурга! Ваш сим может попасть сюда через карту либо зайти через богато увенчанный вход в сад. На местности Шале вы сможете отыскать много табличек с смешными фактами и историей поместья. Если для вас повезёт, вы наткнётесь на призраков, до сего времени обитающих тут. Ваш Сим может часами плутать по зелёному лабиринту, расположенному на заднем дворике усадьбы. Если для вас тут так понравилось, что вы немедля желаете поженить ваших подопечных, ваши помолвленные симы могут обручиться под свадебной аркой на красочном берегу водоёма. Если им повезёт, они даже могут слушать призрачную серенаду на древнем рояле. И, естественно, тут обожают дискотеки. Куда же без их?

Островной Утёс
Островной Утес - прекрасное заброшенное местечко с красивым видом на океан. Ваш сим может обычно отправиться сюда через карту мира либо пролезть через дыру в кустиках за наикрупнейшим лотом на полуострове. Когда вы находитесь на утёсе, вы сможете услаждаться красочным пейзажем, пощипывая окружающую растительность, либо погрузиться в старый природный бассейн. Если вы желаете устроить вечеринку, вы сможете смотаться сюда, прямо как делали местные обитатели в стародавние времена. Ну, только у их было без музыки. И лазеров. И танцев. А, чуть ли не запамятовал, не смотрите вниз. Вас там ждёт маленький сюрприз. И в океане купаться как-то перехотелось.

Навык Танца
Сейчас ваши симы могут прокачивать навык танца! Сделать это можно при помощи огромного зеркала, стереосистемы и во время выступления диджея. Чем больше практики, тем больше новых танцев и наград разблокирует ваш сим. Желаете повытрепываться новыми движениями перед друзьями? Найдите танцпол (а если такого вблизи не окажется, просто купите его) и поразите всех вашими движниями, отработанными до эталона! Вы также сможете устроить танцевальный батл с другими симами и померяться силами с вашими друзьями. Вы на дискотеке либо на вечеринке с группой? Будьте одним целым и исполните групповое движение в вашем танце. Покажите остальным, как круто развлекаться совместно!

Дискотеки
Симы могут организовать танцевальную вечеринку (дискотеку), воспользовавшись телефоном. Вы сможете снять на ночь клуб либо даже секретную локацию! Так что стряхните пыль со собственного костюмчика и организуйте дискотеку так, чтоб ваши персонажи могли развлекаться и плясать всю ночь напролёт!

Навык Ди-Джея
Чтоб оказаться неплохим Диджеем, необходимо много практики. Купите домой диджейский пульт и начинайте миксовать треки, чтоб повысить навык и разблокировать новые жанры! Вкладывайте все силы в своё хобби, и вы добьётесь фуррора. Когда вы научитесь управляться с пластинками, вами заинтересуются другие симы и вы всё почаще будете созидать танцующих людей под ваши треки! Вас могут попросить поставить определённый жанр, и, в качестве приятного приза, отблагодарят щедрыми чаевыми после вашего захватывающего выступления. Проведя 10-ки часов у пульта, ваш сим станет ощущать себя куда более уверенно, и для вас раскроются взаимодействия с массой. Действие «Разогреть толпу» увлечёт сидячих в сторонке симов и подымет градус, а при помощи деяния «Прочувствовать толпу» у публики поменяется настроение по выбору Ди-джея, что создаст атмосферу безупречной вечеринки!

Кафе
Кафе - это безупречное место, чтоб перекусить либо испить чашечку благоуханного эспрессо с друзьями. Когда бариста на месте, вы сможете заказать пищу либо напитки, кликнув на него либо на кофемашину. Если почему-либо баристы нету на месте, ваш сим может его назначить либо управлять баром без помощи других! Чтоб обеспечить ваших симов смачным и сладким кофе, много не будет нужно: всего только кофемашина и кофемолка. Чтоб услаждаться вкусом возлюбленного напитка в хоть какое время денька, вы сможете приобрести набор для изготовления кофе в режиме покупки. Он содержит внутри себя всё нужное для изготовления благоуханного эспрессо!

Натуральные бассейны
В категории бассейнов появилась возможность поменять стиль воды. Кликните по бассейну, чтоб поменять его состояние от грязного до блестящего. Выбор большой, вид натуральный. Маленькая подсказка: если поместить паровой клапан на дно бассейна, он будет пускать пузырьки, а поверхность воды покроется паром. Не забудьте окончить дизайн собственного бассейна отделкой из натурального камня и мозайкой на деньке и стенках.

Костёр
Костёр позволяет вашим симам оторваться по полной с друзьями либо провести комфортный вечер со собственной половинкой. Он будет пылать ярко и ярко. Попытайтесь спалить в нём чего-нибудть! Вы сможете кидать разные вещи из багажа сима в костёр. Экспериментируйте и узнайте, какие персонажи на что реагируют, - откройте секреты костра! Симы с высочайшим навыком пакостей могут подшутить над другими персонажами при помощи куколки вуду. Если в костёр вселится призрак, тоже получится зрелищно.

The Sims 4 «Веселимся совместно!» - Обучение.

Клубы: вступление в клуб

Чтоб вступить в клуб, нажмите на светящуюся кнопку в нижнем правом углу и откройте панель клуба. Там же просто нажмите на кнопку «Вступить в клуб».

Требования для вступления в клуб определяют, кто может вступить в данный клуб. Персонажи, не отвечающие требованиям, не сумеют оказаться его членами. Почитайте информацию о клубе, чтоб выяснить требования для вступления.

Находясь в клубе, вы сможете в хоть какое время начать собрание. Просто откройте панель клуба понизу справа и нажмите на кнопку «Начать собрание». Члены клуба скоро присоединятся.

Во время собрания клуба персонажи делают разные деяния и зарабатывают клубные очки, которые можно издержать на достоинства для клуба! Иконка клуба зеленоватого цвета показывает на то, что персонаж делает клубное действие. Персонажи не должны совершать нелегальные деяния, по другому их накажут либо даже изгонят из клуба! Иконка клуба красноватого цвета показывает на то, что персонаж делает нелегальное действие.

Вы сможете получить доступ к преимуществам клуба, открыв панель клуба понизу справа и нажав на кнопку «Достоинства клуба». Тут видны все достоинства, которые вы сможете добавить для собственного клуба. Достоинства работают только во время собраний клуба.

Клубы: создание клуба

Вы сможете сделать собственный свой клуб и играть по своим нюансам. Откройте панель клуба понизу справа и нажмите на кнопку редактора клубов. В нижней части редактора клубов нажмите на кнопку «Сделать клуб».

При разработке собственного клуба вы сможете избрать предпочитаемое заведение для встреч клуба и другие места, где члены будут собираться. Вы также сможете избрать, что персонажи в клубе будут предпочитать делать и не делать во время собраний клуба. А еще вы сможете избрать уникальную клубную одежку для собственного клуба.

Чтоб сделать уникальный наряд, откройте панель клуба понизу справа и нажмите на кнопку с одежкой. Тут вы сможете избрать цвет и стиль либо, нажав на кнопку «Дополнительно», сделать стопроцентно новый наряд, который персонажи будут носить во время собраний клуба.

Когда вы создадите собственный клуб либо станете фаворитом другого клуба, вы можете избрать желательный участок для встреч клуба. Вы можете избрать один из типов заведений либо определенный участок. Если возжелаете, вы даже можете поставить специальную клубную дверь, открыть которую сумеют только члены вашего клуба.

Древнейшие развалины

За великанскими стенками старенького городка находятся исторические древнейшие развалины. Чтоб посетить это известное туристическое место, нажмите на него на карте городка либо изберите действие «Отправиться» на огромных воротах в центре старенького городка.

В дневное время это прелестное местечко, которое персонажи могут изучить и обыскивать в поисках коллекционных предметов.

Время от времени вы будете получать приглашения от собственных друзей на суперсекретные танцевальные вечеринки! А еще вы сможете устроить свою свою вечеринку.

Сад у замка

Романтичный сад у замка и лабиринт из живой изгороди являются истинной гордостью Винденбурга! Ваш персонаж сумеет попасть сюда, воспользовавшись картой или витиеватыми воротами на задворках сельской местности.

По всей местности висят таблички с любопытными фактами об истории замка, его озадаченных жителях и призраках, которые снуют по поместью. Ваш персонаж может часами бродить по большому зеленоватому лабиринту за замком, нажав на одну из улиток на входе в лабиринт.

Если помолвленные персонажи вдруг решат пожениться, они могут это сделать прямо тут, под свадебной аркой у воды. Если им повезет, им даже сыграют призрачную серенаду на рояле. И, конечно, устроят вечеринку с танцами.

Утес на полуострове

Утес на полуострове - прелестное уединенное древнее местечко, в каком нет и следа цивилизации. Ваш персонаж сумеет отправиться на утес, выбрав участок на карте мира либо протиснувшись через кустики за наибольшим участком на полуострове.

Находясь на утесах, ваш персонаж может насладиться красивым пейзажем, перекусить местной флорой либо искупаться в старом природном бассейне. Если же ваш персонаж окажется там на вечеринке с танцами, то сумеет потанцевать от всего сердца, совершенно как древнейшие люди. Единственное отличие: наличие лазеров и современной музыки. Да, и помните: не смотрите вниз и не пугайте морское чудовище.

Танцевальный навык

Персонажи сейчас могут увеличивать уровень танцевального навыка, упражняясь у напольных зеркал, под музыку из стереосистемы и на выступлениях ди-джеев! Чем больше упражняется персонаж, тем больше танцевальных движений и наград он сумеет получить.

Желаете показать танцевальные движения другим персонажам? Найдите либо разместите танцпол и поразите всех своим мастерством. На танцполе вы также сможете устраивать танцевальные битвы с другими персонажами и делать много чего увлекательного!

На танцевальной вечеринке либо в ночном клубе с группой друзей? Покажите групповые танцевальные движения и обоснуйте другим, что быть в коллективе всегда круто.

Публичное мероприятие «Танцевальная вечеринка»

Персонажи могут организовать танцевальную вечеринку, воспользовавшись телефоном и запланировав публичное мероприятие.

Персонажи сумеют пригласить других персонажей и избрать местный ночной клуб либо даже секретное заведение! Стряхните пыль с танцевальных туфель и составьте план вечеринки, чтоб разговаривать с друзьями и развлекаться всю ночь!

Навык ди-джея

Чтоб оказаться неплохим ди-джеем, будет нужно много усердия! Купите будку ди-джея и начните создавать миксы, чтоб повысить уровень навыка и получить доступ к новым жанрам! Dj’и с течением времени даже сумеют создавать собственные ремиксы, которые будут играть для публики.

Чем больше усердия вы приложите, тем лучше станут ваши результаты. Когда вы получите доступ к жанрам, другие персонажи сумеют глядеть ваши выступления и плясать под вашу музыку. Они также будут просить вас ставить музыку и давать для вас чаевые за хорошие выступления.

После усердных занятий и увеличения навыка ди-джея персонажи сумеют начать разговаривать с публикой! Они сумеют будоражить публику и тем приободрять ее, а почувствовав прилив энергии от ди-джея, публика придет в то настроение, которое dj изберет для собственной безупречной вечеринки!

Кафе

В кафе персонажи могут заказать чашечку эспрессо и перекусить с друзьями! Когда бармен на работе, персонажи могут заказать пищу и напитки, нажав на бармена либо на самой барной стойке и выбрав «Эспрессо». Если бармена нет, персонаж может нанять кого-нибудь либо обслуживать бар сам!

Барная стойка «Эспрессо» должна быть экипирована как следует, чтоб персонажи могли насладиться сладким кофеином. Чтоб персонажи могли делать кофе, необходимы кофеварка «Эспрессо» и кофемолка. Чтоб упростить задачку, вы сможете приобрести в каталоге коллекцию для бара «Энергия и бодрость с эспрессо». В коллекции все есть, что пригодится для изготовления эспрессо!

Природные бассейны

Вы сможете поменять типы воды в бассейне в категории «Бассейн» в режиме строительства. Нажмите на бассейн, после того как выберете тип воды, чтоб поменять мутную воду на искрящуюся.

На выбор предлагается целое обилие природных узоров. Совет: паровые установки на деньке бассейна будут пускать пузыри и создавать пар над водой.

Не забудьте отделать природный бассейн широким каменным бортиком либо мозаичным узором, чтоб украсить стены и дно.

Костер

У костра персонажи могут пообщаться с друзьями или комфортно устроиться рядом со собственной 2-ой половинкой. Огонь будет пылать ярко и ярко!

Попытайтесь спалить разные предметы в костре! Вы сможете в качестве опыта перетащить предметы из багажа персонажа. Персонажи с разными чертами нрава могут даже по-разному реагировать на предметы, которые вы сжигаете!

Узнайте все секреты костра! Персонажи с высочайшим уровнем навыка пакостей могут использовать куколку вуду, чтоб подшутить над другими персонажами. А если костром обуяет призрак, это будет еще то зрелище.