Омлет с моцареллой и помидорами. Омлет с моцареллой и томатами в банке

Омлет в привычном понимании — это яйца взбитые с молоком и поджаренные на подсолнечном масле. Французский вариант этого блюда несколько отличается, причем и внешним видом, и технологией приготовления. Приготовить такой омлет можно как без начинки, так и с дополнением (можно взять морепродукты, сыр, зелены, грибы и т.д.). Очень вкусно получается французский омлет с моцареллой. В этом блюде присутствуют черты Франции и Италии, оно пропитано тонким вкусом французов и изумительным ароматом итальянского сыра. Великолепный запах, вкус и вид этого омлета подарит настроение перед рабочим днем, утолит голод в обеденный перерыв или послужит замечательным перекусом на ужин.

Список необходимых продуктов, из расчета на 1 порцию:

  1. сливочное масло — 15г;
  2. куриное яйцо — 2-3 шт.;
  3. соль — по вкусу;
  4. моцарелла — 50г (можно взять больше);
  5. зелень (в данном случае это корн).

Рецепт приготовления омлета по-французски

Яйца взбить до пенки в миске. Можно это сделать венчиком или двумя вилками. Также лучше всего взять холодную посуду. По желанию добавляем перец и соль.

Сковородку разогреваем на среднем огне и сразу же после разогрева переключаем огонь на минимальный. Растапливаем сливочное масло. И сразу выливаем взбитые яйца тонкой струйкой.

Поджариваем омлет на очень медленном огне, лопаткой постоянно ровняем яичный блинчик, следим, чтобы он не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку.

Для удобства скручивание можно делать, сняв сковородку с огня. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, как раз чтобы моцарелла чуть расплавилась. Готово!

Сегодня мы с вами приготовим довольно простое, но ароматное и красивое яство, и не какой-нибудь, а именно итальянской кухни. Сочетание рассольного сыра (нам нужен именно такой, а не твердый вариант моцареллы) с помидорами и базиликом считается классическим. Предлагаю в это прекрасное трио добавить яйца, которые тоже достаточно нежны и хорошо сочетаются с помидорами и лучок для пикантного оттенка.

Ингредиенты:

  • один помидор;
  • два яйца;
  • сыр моцарелла – сто граммов;
  • полголовки лука репчатого;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль.
  • Рецепт приготовления яичницы с моцареллой, помидором и зеленью:

    Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного оливкового масла.

    Пока сковорода разогревается, берем лук, очищаем его и тонко нарезаем полукольцами. Добавляем его на разогретую сковороду и ждем, когда он прожарится до полупрозрачного золотистого оттенка, периодически помешивая.

    Пока обжаривается лук, берем помидор, очищаем его от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Далее, добавляем в сковороду и пассеруем на небольшом огне. Времени нужно совсем немного, около минуты-двух, чтобы помидор размягчился.

    Нарезаем небольшими кусочками моцареллу. Для этого блюда удобнее даже будет сыр в виде круглых кусочков.

    Яйца разбиваем в емкость, удобную для взбивания. Вилкой немного взбиваем яйца, чтобы они частично сохранили свою тягучую текстуру. Добавляем соль.

    Яйца выливаем на сковороду к луку и помидору. Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем.

    Через минуту добавляем моцареллу и базилик.

    Продолжаем перемешивать еще в течение пятнадцати секунд, чтобы кусочки немного расплавились.

    Затем накрываем крышкой и выключаем плиту.

    Подождав несколько минут, поливаем наше блюдо небольшим количеством оливкового масла.

    Закрываем крышкой еще на минутку. Яичница готова.

    Омлет в привычном понимании — это яйца взбитые с молоком и поджаренные на подсолнечном масле. Французский вариант этого блюда несколько отличается, причем и внешним видом, и технологией приготовления. Приготовить такой омлет можно как без начинки, так и с дополнением (можно взять морепродукты, сыр, зелены, грибы и т.д.). Очень вкусно получается французский омлет с моцареллой. В этом блюде присутствуют черты Франции и Италии, оно пропитано тонким вкусом французов и изумительным ароматом итальянского сыра. Великолепный запах, вкус и вид этого омлета подарит настроение перед рабочим днем, утолит голод в обеденный перерыв или послужит замечательным перекусом на ужин.

    Список необходимых продуктов, из расчета на 1 порцию:

    1. сливочное масло — 15г;
    2. куриное яйцо — 2-3 шт.;
    3. соль — по вкусу;
    4. моцарелла — 50г (можно взять больше);
    5. зелень (в данном случае это корн).

    Рецепт приготовления омлета по-французски

    Яйца взбить до пенки в миске. Можно это сделать венчиком или двумя вилками. Также лучше всего взять холодную посуду. По желанию добавляем перец и соль.

    Сковородку разогреваем на среднем огне и сразу же после разогрева переключаем огонь на минимальный. Растапливаем сливочное масло. И сразу выливаем взбитые яйца тонкой струйкой.

    Поджариваем омлет на очень медленном огне, лопаткой постоянно ровняем яичный блинчик, следим, чтобы он не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку.

    Для удобства скручивание можно делать, сняв сковородку с огня. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, как раз чтобы моцарелла чуть расплавилась. Готово!