Такой полезный продукт как говяжья печень непременно заслуживает особого внимания. И чем вкуснее будут приготовленные из нее блюда, тем чаще захочется видеть их в своем меню. Сегодня мы начнем с самого простого и расскажем, как можно вкусно пожарить свежую говяжью печень на сковороде.
Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде с луком?
Ингредиенты:
- луковицы репчатые – 145 г;
- – 70 мл;
- пшеничная мука – 130 г;
- соль.
Приготовление
Приступая к приготовлению говяжьей печени, нужно промыть ее и избавить от пленок и сосудов. После этого необходимо разрезать продукт на стейки или брусочки толщиной не более полутора сантиметров.
Вместе с тем очищаем луковицы репчатые и нарезаем полукольцами или кольцами. Теперь панируем подготовленные кусочки говяжьей печени в муке и выкладываем в прогретое на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Сверху покрываем продукт луковыми полукольцами и жарим блюдо в течение пяти минут с одной стороны, а после этого переворачиваем, подсаливаем, прикрываем крышкой и выдерживаем на огне еще в течение семи-десяти минут.
Как пожарить говяжью печень со сметаной?
Ингредиенты:
- печень свежая говяжья – 690 г;
- луковицы репчатые – 145 г;
- сметана – 110 г;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- пшеничная мука – 60 г;
- – 20 мл;
- перец свежесмолотый черный;
- сухие ароматные травы – 1 щепотка;
- соль;
- свежая зелень – несколько веточек.
Приготовление
Промытую и избавленную от пленок говяжью печень разрезаем на брусочки толщиной около одного сантиметра и сбрызгиваем их лимонным соком. Панируем тщательным образом продукт в муке и обжариваем в основательно прогретом рафинированном подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон до аппетитного румянца. Извлекаем на время печень на тарелку, а в том же масле подрумяниваем избавленные от шелухи и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. К румяному луку возвращаем в сковороду говяжью печень, добавляем сметану, приправляем блюдо по вкусу крупной поваренной солью, перчиком (идеально свежесмолотым), бросаем любые ароматные травы на свой вкус и припускаем, помешивая, в течение пяти минут.
Подаем печень в сметане с мелко нарубленной зеленью, дополнив отварным картофелем или другим гарниром на свой выбор.
Как пожарить печень говяжью, чтобы она была мягкой?
Многие сталкиваются при жарке печени с тем, что блюдо получается чрезмерно жестким, что значительно портит вкус блюда. Так случается, если не соблюдать рекомендуемое рецептурой время приготовления. Если продукт передержать на огне дольше, чем необходимо, он приобретает жесткую и не совсем аппетитную текстуру. Оптимальное время приготовления печени с толщиной ломтиков около сантиметра - по пять минут с каждой стороны.
Печень относится к субпродуктам. Многие обходят ее стороной, отдавая предпочтение мясу. И совершенно напрасно, ведь этот продукт содержит много витаминов и других полезных веществ. Как вкусно пожарить печень с луком, читайте в данной статье.
Как пожарить говяжью печень с луком?
Ингредиенты:
- говяжья печень – 700 г;
- соль;
- лук – 120 г;
- пшеничная мука – 80 г;
- рафинированное.
Приготовление
Вымытую печень нарезаем порционными кусочками. Режем лук полукольцами. Каждый кусочек панируем в муке. После этого подготовленную печень и лук, нашинкованный полукольцами, отправляем на сковороду с разогретым маслом. С одной стороны обжариваем около 7 минут, потом переворачиваем, подсаливаем и томим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Как пожарить куриную печень с луком?
Ингредиенты:
- куриная печень – 450 г;
- мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
- соль;
- лук – 130 г;
- масло рафинированное растительное;
- черный молотый перец.
Приготовление
Куриную печень моем и обсушиваем. Убираем все соединительные ткани и прожилки. Режем печень на кусочки. Очищенный лук шинкуем полукольцами. В муку кладем соль, перчик и хорошо размешиваем. Каждый кусочек обваливаем, излишки муки струшиваем. Разогреваем масло. Кладем в него запанированные кусочки печени и обжариваем на сильном огне. Потом переворачиваем и жарим со второй стороны. После этого печень убираем со сковороды, если нужно, добавляем растительное масло, кладем лук и пассеруем его до прозрачности. Теперь возвращаем печенку на сковороду, накрываем ее крышкой и томим около 10 минут на небольшом огне. Ну а если хочется получить печень с подливой, то в конце можно добавить сметану и влить немного воды. Когда жидкость закипит, печенка с подливкой готова для подачи.
Ингредиенты:
Приготовление
Печень промываем, избыток влаги промакиваем сухой салфеткой, удаляем пленочки и жилы. Теперь нарезаем печень кусочками и обваливаем в муке. Шинкуем полукольцами лук. Сначала пассеруем до прозрачного состояния лук, потом добавляем к нему свиную печень, обжариваем до румяности. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и жарим около 10 минут периодически размешивая. В конце притрушиваем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Для того чтобы данное блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным, в первую очередь необходимо правильно подобрать самый главный ингредиент – говяжью печень. В ней должно быть минимальное количество прожилок и пленок. По цвету, печень выбирайте бурую или темно-бордовую, однородную, без просветлений. И конечно, запах от нее должен исходить сладковатый, а не кислый или горький. Если соблюсти все эти пункты, то результат приготовления гарантированно вас порадует. Однако есть еще пару нехитрых секретов, благодаря которым, печень получится непревзойденная. В данном рецепте я и расскажу вам как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была мягкой. Обязательно посмотрите как приготовить .
Ингредиенты:
- 300 грамм говяжьей печени,
- 1 штука репчатого лука среднего размера,
- 1 столовая ложка классической российской горчицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- щепотка соли,
- шепотка черного перца.
Как приготовить с фото пошагово
Печень – ценный продукт, который богат важными для здоровья человеческого организма веществами. Лучше всего приготовить ее на сковороде, ведь жареная говяжья печень представляет собой сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Его прекрасно дополнит гарнир из картофеля либо макаронных изделий.
Жареная говяжья печень с луком
Жареная печень с луком – быстрое в исполнении блюдо, которое при соблюдении основных правил получается невероятно нежным и сочным.
Потребуются:
- 400 г печени;
- луковица;
- 30 г муки;
- зубок чеснока;
- 5 г молотого перца;
- столько же мускатного ореха;
- соль и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Свежая печень слегка подмораживается, чтобы её было легче резать.
- Субпродукт режется приблизительно одинаковыми кусочками.
- На плоскую тарелку высыпается мука, перемешанная с солью.
- Каждый ломтик обваливается со всех сторон в мучной массе.
- Подготовленные кусочки выкладываются на сковороду с горячим маслом, где обжариваются около 5 минут.
- По прошествии указанного времени печень перекладывается на тарелку.
- Лук шинкуется тонкими полукольцами и обжаривается на сковороде, где готовилась печень.
- После приобретения им золотистого цвета в сковороду возвращается и субпродукт. Почти готовое блюдо заливается небольшим количеством кипятка.
- Кушанье приправляется, притрушивается измельчённым чесноком и тушится 10 минут под крышкой для приобретения мягкости и сочности.
Готовим в сметане
Благодаря сметане питательный субпродукт получается очень ароматным и аппетитным.
Для исполнения рецепта понадобятся:
- ½ кг печени;
- луковица;
- 200 мл сметаны;
- соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Субпродукт промывается, освобождается от плёнки, нарезается кубиками.
- Лук шинкуется.
- На растительном масле обжариваются луковые полукольца, к которым после приобретения ими золотистого цвета добавляется печень.
- Всё солится, перчится, заливается сметаной.
- Блюдо тушится 15 минут.
Пошаговое приготовление в муке
Печень говяжья жареная кусками готовится очень быстро из минимального продуктового набора, в который входят:
- 600 г субпродукта;
- по 30 г муки и подсолнечного масла;
- немного соли и перца.
При желании, чтобы готовый субпродукт не был жёстким, его можно предварительно вымочить в молоке на протяжении двух часов.
Этапы создания аппетитного и полезного кушанья:
- Печень промывается, освобождается от плёнки и нарезается кусками.
- В пиале мука смешивается со специями, после чего высыпается на тарелку.
- Куски субпродукта обваливаются в мучной массе, а затем обжариваются на предварительно разогретом масле.
Говяжья печень, жаренная в кляре
Простое блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами.
Чтобы насладиться сытной закуской, необходимы:
- ½ кг печени;
- луковица;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- соль и специи.
Схема подготовки:
- Очищенная луковица натирается.
- Печень освобождается от плёнки и нарезается ломтиками толщиной в 1 см.
- Кусочки накрываются пищевой плёнкой и слегка отбиваются.
- Кашица из луковицы смешивается с печенью и оставляется в миске под плёнкой на 15 минут.
- Яйца взбиваются с солью и специями.
- Мука высыпается на тарелку.
- Каждый кусочек печени обваливается в муке, а затем в яичной смеси.
- Обжариваются печёночные ломтики под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Нежные и сочные печеночные отбивные
Иногда печень получается слегка суховатой и даже жесткой, поэтому многие отказываются от употребления столь полезного продукта. Рецепт приготовления сочных печёночных отбивных навсегда изменит ваше отношение к столь питательному блюду.
Чтобы пожарить печень весом в 300 г, потребуются:
- луковица;
- 30 мл майонеза;
- столько же соевого соуса;
- 150 г твёрдого сыра;
- ½ головки чеснока;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Основные шаги приготовления:
- Луковица очищается и шинкуется тонкими полукольцами.
- Чесночные зубки режутся пластинками.
- Сыр натирается.
- Печень промывается, освобождается от плёнки и нарезается пластинками толщиной в 1,5 – 2 см.
- Печёночные куски накрываются пищевой плёнкой, слегка отбиваются, солятся и присыпаются чесноком.
- Подготовленный лук пассеруется до золотистого цвета, после чего выкладывается на тарелку.
- В раскалённое масло помещаются отбивные, которые тут же смазываются майонезом и проливаются китайским соусом.
- После обжаривания в течение 3 минут на одной стороне отбивные переворачиваются.
- Вторая сторона покрывается луком и сырной стружкой, после чего блюдо продолжает жариться под крышкой не более 5 минут.
С добавлением яблок
Блюдо немецкой кухни из печени с пикантным вкусом отличается особой нежностью и мягкостью субпродукта.
Для приготовления необходимы:
- ½ кг печени;
- 2 зелёных яблока;
- луковица;
- немного карри и паприки;
- мука;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Очерёдность действий:
- Предварительно очищенный субпродукт нарезается порционными кусочками, которые выкладываются на разделочную доску, где накрываются пищевой плёнкой.
- Заготовки отбиваются, после чего обваливаются в муке с солью и специями.
- Печень обжаривается и выкладывается на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Яблоки очищаются и нарезаются брусочками, которые обжариваются на процеженном масле, оставшемся после жарки печени.
- Фрукты выкладываются, а на их место помещается измельчённый лук, который пассеруется до исчезновения горечи во вкусе.
- В финале в керамическую посуду выкладываются слоями яблоки, печень и лук, после чего ёмкость отправляется в микроволновую печь на 2 минуты.
Для исполнения рецепта, следует заранее подготовить:
- 500 г печени;
- кусочек бекона;
- 2 луковицы;
- 100 г муки;
- щепотку соли;
- по 30 г сливочного и растительного масла;
- стопку портвейна;
- перец молотый.
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
- С промытой печени снимается плёнка, а также удаляются все желчные протоки.
- Субпродукт для получения большей нежности замачивается в молоке на полчаса, по прошествии которых нарезается стейками толщиной до 1 см.
- В тарелке смешиваются мука, соль и перец.
- В сковороде разогревается смесь из масел.
- Стейки обваливаются в мучной массе и выкладываются на сковороду, где обжариваются с 2 сторон.
- После заготовки помещаются на блюдо, где накрываются фольгой.
- На оставшееся масло выкладываются порезанный кубиками бекон и измельчённый тонкими полукольцами лук.
- Содержимое ёмкости обжаривается 6 – 7 минут, после чего притрушивается 15 г муки.
- Спустя 1 минуту зажарка заливается вином, которое должно слегка выпариться.
- Далее в сковороду вливается немного воды. Тушится соус до загустения.
- Перед подачей печёночные стейки поливаются соусом с весьма деликатными вкусовыми нотками.
Говяжья печень является прекрасным источником большого количества полезных для человеческого организма веществ: витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Именно поэтому этот продукт необходимо включать в свой повседневный рацион.
Сделать это будет совсем нетрудно, ведь приготовление говяжьей печени не займет у вас много времени, а в результате получится вкусное, сытное и, главное – полезное для здоровья блюдо.
Говяжья печень жареная. Ингредиенты:
1 кг. говяжьей печени
Соль по вкусу
Майонез
Растительное масло
Чтобы из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, она обязательно должна быть свежей. Цвет печени должен быть ровным, насыщенного коричневато-красного оттенка, поверхность – гладкой, упругой, а запах – слегка сладковатым.
Перед приготовлением печени ее следует очистить от пленки, удалить прожилки, промыть под водой и нарезать небольшими порционными кусочками.
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, перед жаркой ее следует вымочить в холодной воде или молоке, баланшировать в горячей подсоленной воде. Также можно кусочки печени обмазать майонезом и дать настояться около часа. Солить их следует только перед началом жарки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте обжаривать печень с двух сторон по 3-5 минут.
Говяжья печень жареная при правильном приготовлении получается очень вкусной и нежной. Если вы хотите разнообразить свой рацион блюдами из этого продукта, существует немало рецептов, как готовить куриную печень , которую можно заменить говяжьей или гусиной.
Приятного аппетита!
Приготовление говяжьей печени на молоке
Жареная говяжья печень – это довольно простое блюдо, приготовить которое может любая, даже начинающая, хозяйка. Казалось бы, что здесь сложного? Порезал печень, выложил на сковороду, обжарил и готово. Но, не все так просто. Чтобы печень получилась сочнее и мягче, ее нужно вымочить в молоке. Пропитанная молоком печенка становиться сочной и очень вкусной.
Ингредиенты
Печень говяжья 500 гр.
Молоко 100 мл.
Подсолнечное масло
Жареная говяжья печень. Приготовление
Берем свежую говяжью печень. Тщательно промываем ее холодной водой. Выкладываем печень на разделочную доску и режем ее небольшими кусочками.
Кладем куски печени в миску. Заливаем стаканом свежего молока и оставляем на 15 минут в холодильнике.
Насыпаем немного муки в тарелку. Сливаем молоко. Каждый кусок печени обваливаем в муке. Выкладываем печенку на сковородку и готовим ее на подсолнечном масле, каждую сторону обжариваем по 5 минут, если жарить дольше печень станет жесткой.
приготовление говяжьей печени
Таким образом, на приготовление печенки на молоке у нас уйдет примерно 10 минут.
Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Печень будет очень мягкой, аппетитной и сочной. Кроме этого, в ней сохраняются ценные вещества и микроэлементы.
Приятного аппетита!