Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

1. Шаурма в мультиварке.

Ингредиенты:

Говядина (шейная часть) - 300 граммов
Кетчуп - 1 столовая ложка
Майонез 67% - 1 столовая ложка
Морковь по-корейски - 100 граммов
Капуста белокочанная - 50 граммов
Огурец - 1 штука

Лаваш тонкий - 2 штуки

Приготовление:

Почему-то все привыкли думать, что шаурма - вредная и нехорошая во всех отношениях пища. Позвольте доказать вам обратное! Шаурма в мультиварке - это на редкость вкусная и сытная закуска, которая нанесет вреда вашему желудку не больше, чем салат Цезарь:)

1. Для начала надо порубить говядину (если говядины нет, смело рубите куриное филе, крольчатину или свинину).
2. Нарезанное мясо поставить в мультиварку, включить режим "Выпечка" и обжаривать минут 20. 3. Пока трудится мультиварка, нарезать овощи тонкой соломкой.
4. Расстелить лаваш (я разрезаю пополам, ибо очень уж большая шаурма получится) и смазать его майонезом и кетчупом.
5. Выложить на смазанный лаваш мясо, поверх него - овощи.
6. Загнуть лаваш по бокам и аккуратненько свернуть в рулетик.
7. Шаурма в мультиварке почти готова, но для идеального завершения ее стоит обжарить в режиме "Выпечка" минут 5, не больше.

2. Ачма - грузинский пирог с сыром в мультиварке.

Лаваш тонкий
300 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5 л кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
зелень (укроп, петрушка)

Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.

Второй слой - тертый сыр. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов.

Последний слой - сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка".

3. Королевский плов в мультиварке.

Это по-настоящему королевский плов или как его еще называют – «Шах-плов». Рецептов приготовления этого блюда великое множество, обязательным в нем является только аппетитная хрустящая корочка из лаваша.

В мультиварке плов получается просто умопомрачительным!

Ингредиенты:
300-400 гр мяса (любого)
1 луковица
1 морковь
1 мультистакан риса
1,5 мультистакана воды
соль, перец, приправа для плова
2 зубчика чеснока
2 листа лаваша тонкого
масло сливочное
масло подсолнечное

На дно мультикастрюли кладем кусок сливочного масла или наливаем растительное масло. Затем выкладываем нарезанное на кусочки мясо, измельченную морковь и лук.
Добавить промытый рис, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать приправой. Налить воды, воды для этого плова берем на полстакана меньше, чем для обычно плова в мультиварке. Для этого рецепта важно, чтобы рис был слегка недоварен. Включить режим "Плов". Готовый плов пересыпать в другую посуду, чашу вымыть.
Мультикастрюлю смазать сливочным маслом, уложить лаваш, так, чтобы края свисали. Дно кастрюли выстлать в два - три слоя.
Переложить плов в лаваш.
Накрыть свисающими краями лаваша, сверху полить растопленным сливочным маслом или просто выложить кусочки сливочного масла.
Готовить шах-плов в режиме "Выпечка" 20-30 минут. Приятного аппетита!

4. Пирог из лаваша с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

2 листа армянского лаваша;
1 баночка консервированных шампиньонов (400 грамм);
100 грамм твердого сыра;
1 луковица;
1 помидор (крупный);
200 грамм отварного куриного филе или ветчины;
3 яйца;
1 стакан кефира;
соль;
растительное масло.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Потребуются лук, шампиньоны, помидор и куриное филе.

Все ингредиенты нужно последовательно обжарить в кастрюле мультиварки. Для этого налить в кастрюлю немного растительного масла и включить режим "выпечка" на 30 минут.

Лук почистить и мелко порезать, обжарить лук в разогретом растительном масле до прозрачности.
Консервированные шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, перемешать и обжаривать около десяти минут.
Куриное филе или ветчину мелко порезать, помидор порезать мелкими кубиками, добавить помидоры и куриное филе к луку и шампиньонам, все посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки.

Не забывайте о том, что куриное филе должно быть предварительно отварено, можно использовать куриное мясо, на основе которого вы готовите бульон для супа.

Куриное филе или ветчину добавлять не обязательно, можно ограничиться одними грибами и помидором.

Для заливки смешать 3 яйца и стакан кефира, смесь нужно слегка посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в кефирно – яичную смесь.

Обжаренную в мультиварке начинку переложить в другую посуду, а на дно кастрюли мультиварки уложить крест - накрест два листа лаваша, края лаваша при этом должны свисать с краев кастрюли мультиварки. Таким образом, дно пирога будет состоять из двух слоев лаваша, что предотвратит вытекание начинки во время выпечки. Для приготовления пирога из лаваша старайтесь выбирать свежий, мягкий лаваш продолговатой формы.

Вылить в мультиварку половину заливки, сверху на нее выложить половину грибной начинки, хорошо разровнять начинку по лавашу. Накрыть начинку краями внутреннего лаваша, укладывая их наподобие лепестков и хорошо прижимая лаваш к начинке.
Сверху на внутренний слой лаваша вылить вторую половину заливки и уложить остатки начинки, все разровнять и накрыть начинку краями внешнего лаваша. Смазать верх пирога сметаной или майонезом, чтобы лаваш не пересох во время запекания. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "выпечка" на 30 – 40 минут.

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть пирог с помощью решетки для варки на пару. Пирожок из лаваша вынимается из кастрюли очень легко, он не теряет форму и остается ровным и красивым.

Пирог из лаваша с грибами вкусный и горячий, и холодный, поэтому его можно подавать на стол сразу после выпечки или дать ему остыть и подавать уже в качестве холодной закуски.

5. Сэндвич-роллы в мультиварке.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 штука
Курица (филе) - 200 граммов
Салат листовой - 100 граммов
Сыр Голландский - 100 граммов
Огурец - 2 штуки
Авокадо - 1 штука
Томат (помидор) красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Сыр сливочный - по вкусу

Приготовление:
1. Для начала солим, приправляем специями и травами куриное филе (можно заменить индюшачьим), а затем готовим его 10 минут на «Варке на пару».
2. Аккуратно смазываем сливочным сыром лаваш, затем выкладываем на него листья салата, разрезанное филе и нарезанный огурец (и те ингредиенты, которые захотите).
3. Закручиваем лаваш, а после разрезаем его на 2 части.
4. Обжариваем сэндвич-роллы в мультиварке 5 минут на режиме «Выпечка» (не переусердствуйте, нам нужно лишь немного подогреть сэндвич, а не жарить его).

Приятного аппетита!

6. Лаваш с фаршем в мультиварке.

Когда нет времени и желание возиться с тестом для пирога, альтернативой может выступить обыкновенный армянский лаваш. Попробуйте приготовить лаваш с фаршем в мультиварке и вы поймете, что это так же вкусно, как и пирог с тестом.

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 3 штуки
Фарш свино-говяжий - 600 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Кефир 1% - 300 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр Российский - 200 граммов

Приготовление:

1. Включить мультиварку на режим «Жарка» и подрумянить лук с морковью и фаршем. Положить по вкусу соли и перца.
2. Немного остудить. Добавить к фаршу тертый сыр.
3. Кастрюлю мультиварки, смазанную маслом, застелить лавашем, на него положить часть фарша.
4. Смочить нарезанный на квадратики лаваш в яйце с кефиром. И выложить их сверху фарша в мультиварку. Сверху на лаваш положить вторую часть фарша. Потом, если еще есть, немного нарезанного лаваша, выкладываем его сверху. 5. Берем нижние пласты лаваша и как бы заворачиваем в клубочек начинку.
6. Полить все кефиром или маслом.
7. Ставим лаваш с фаршем в мультиварке выпекаться на 1 час.

Если хотите, чтобы лаваш с фаршем в мультиварке, получился румяным с обеих сторон, то после окончания выпечки положите пирог другой стороной и выпекайте еще минут 20.

7. БЫСТРЫЙ СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:
Сыр твердый - 250 г
Сыр адыгейский - 150 г
Лаваш - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
Специи (по вкусу)

Приготовление:

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.
Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.
Теперь на центр, по форме окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.
Закрываем краями первого листа лаваша.
Выкладываем сверху вторую половину начинки.
Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.
На дно формы мультиварки распределяем масло. Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.
Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!

Армянский лаваш – пресный листок из теста, который часто фигурирует в разных блюдах, закусках и в выпечке. Это настоящая находка для хозяек, позволяющая быстро и легко что-то приготовить. Сделаем это в мультиварке?

Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления

Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.

Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.

Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

Вариант простейшего пирога из лаваша в мультиварке для тех, кто не любит работать с тестом. Или просто не имеет достаточно времени на его приготовление. Для начинки сгодится любой фарш.

Ингредиенты

2 тонких лаваша;

3 головки лука;

150 грамм сыра;

100 грамм сметаны;

70 грамм пасты томатной;

2 ложки масла.

Приготовление

1. На сковороду наливаем пару ложек масла, обжариваем немного фарш.

2. Режем мелко лучок, отправляем к фаршу и жарим еще минут пять. Заправляем начинку томатной пастой и специями. Можно просто добавить кетчупа.

3. Сметану взбиваем с рецептурными яйцами до однородности. Добавляем в смесь немного соли.

4. Расстилаем на столе один листок лаваша. Раскладываем тонким слоем начинку из фарша, посыпаем половиной натертого сыра и сворачиваем в рулет.

5. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.

6. Смазываем кастрюльку от мультиварки, лучше для этой цели использовать масло сливочное, оно даст красивую корочку.

7. Поочередно выкладываем ранее свернутые рулеты в виде улитки. Они должны поместиться.

8. Теперь поливаем пирог сметаной с яйцами, но не просто так. А немного раздвигаем рулеты и проливаем все места стыков. Остатки просто выливаем сверху.

9. Выпекаем пирог минут. Затем его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны еще минут 15-20.

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Упрощенная лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно использовать пакет, если он подойдет к диаметру емкости.

Ингредиенты

5-6 листиков лаваша;

1 кг фарша;

4 помидора;

2 ложки пасты;

2 морковки;

3 луковицы;

3 ложки муки;

70 грамм масла;

400 грамм сыра;

2 ложки сметаны;

350 мл молока;

1 пучок зелени;

Приготовление

1. Готовим бешамель. Для этого разогреваем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и обжариваем до румяного цвета.

2. Вводим молоко. Как только соус начнет густеть, быстро размешиваем, чтобы не подгорел. Снимаем с огня, добавляем половину рецептурного сыра, измельчив его на терке. Вводим яйца и размешиваем.

3. Режем лук, помидоры и морковку. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем фарш, жарим начинку до готовности, в конце заправляем специями и кладем томатную пасту. Остужаем.

4. Из лавашей вырезаем круги, равные по диаметру донышку кастрюле от мультиварки.

5. Стелим в мультиварку рукав, расправляем и на дно кладем один кружок из лаваша. Смазываем двумя ложками соуса и накрываем вторым кружком.

6. Кладем на лаваш 3-4 ложки мясного фарша с овощами и снова смазываем соусом. Повторяем слои: лаваш, мясо, соус.

7. Последний лаваш покрываем соусом и засыпаем сыром.

8. Сворачиваем края рукава вместе.

9. Включаем программу «Тушение» и готовим лазанью час.

10. Затем, не открывая крышки, готовим еще 40 минут на режиме выпечки и оставляем на час остывать, открыв крышку.

11. Вынимаем лазанью за края рукава, нарезаем кусочками и можно подавать!

Лаваш с фаршем в мультиварке под сырной корочкой

Вариант очень сытных рулетов из лаваша с фаршем, которые можно приготовить на ужин. Понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты

2 головки лука;

250 грамм фарша;

120 грамм сыра;

4 ложки кетчупа;

2 ложки масла;

2 ложки майонеза;

4 ложки сметаны;

1 лист лаваша;

Приготовление

1. На сковородке жарим порезанные луковички, масла добавляем пару ложечек.

2. Выкладываем к луку фарш, обжариваем вместе, добавляем специи и две ложки майонеза. Остужаем.

3. Смешиваем сметану, яйцо, кетчуп. Солим, перчим и добавляем натертый мелко сыр.

4. Смазываем лаваш получившимся соусом, должна уйти примерно третья часть.

5. Выкладываем мясную начинку тонким слоем и скручиваем один большой рулет.

6. Нарезаем его на улитки по 4-5 сантиметров.

7. Раскладываем улитки срезом вверх на смазанное дно мультиварки.

8. На каждую кладем соус из майонеза с кетчупом и сыром. Нужно разделить весь.

9. Включаем режим выпечки и готовим улитки около получаса. Можно держать чуть больше или меньше, в зависимости от нужной степени прожарки.

Сырный пирог из лаваша в мультиварке

Вариант простого, но достаточно сытного и калорийного пирога из лаваша в мультиварке. Для него понадобится адыгейский сыр и творог любой жирности.

Ингредиенты

3 лаваша;

400 мл кефира;

200 грамм творога;

40 грамм масла;

200 грамм сыра;

Приготовление

1. Яйца взбиваем, солим и соединяем с кефиром. Отставляем пока в сторону.

2. Сыр натираем крупно, смешиваем с творогом.

3. Выкладываем один лист лаваша так, чтобы образовались свисающие из мультиварки бортики. Не забываем смазать чашу.

4. Отрываем от целого лаваша кусочки, обмакиваем в кефирной смеси и выкладываем слой на дно поверх застеленного лаваша.

5. Кладем слой из сыра с творогом. По желанию добавляем в начинку чеснок или зелень.

6. Прикрываем слоем из кусочков лаваша, пропитанных кефирным соусом. Собираем весь пирог таким способом.

7. Свободные края первого лаваша заворачиваем внутрь, сверху выливаем остатки кефирного соуса и раскладываем кусочки сливочного масла.

8. Выпекаем 40 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 20-25 минут.

Простой пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простейшего пирога из лаваша с сыром, какой только можно сделать в мультиварке. На активную часть уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

2 лаваша;

100 грамм сметаны;

3 яйца сырых;

3 яйца вареных;

400 грамм сыра;

2 зубчика чеснока;

4 ложки майонеза;

Соль, зелень.

Приготовление

1. Сметану и сырые яйца взбиваем, солим.

2. Отварные яйца натираем вместе с сыром, заправляем майонезом, кладем зелень и чеснок.

3. Разворачиваем сразу оба лаваша на столе.

4. Раскладываем сырную начинку тонкими слоями, разделив пополам на две лепешки.

5. Сворачиваем тонкие рулеты.

6. Поочередно складываем рулеты в мультиварку, закручивая по спирали в виде улитки.

7. Поливаем сверху смесью из яйца со сметаной.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем пирог переворачиваем и подрумяниваем бывший верх. Готово!

Рулеты из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простых рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками, которые запекаются в мультиварке. Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

Лист лаваша;

150 грамм палочек крабовых;

200 грамм сыра;

2 ложки сметаны;

20 грамм масла сливочного;

2 зубчика чеснока;

1 помидор.

Приготовление

1. Режем палочки на мелкие кусочки, скидываем в миску.

2. Натираем сыр, откладываем ложку, остальное пересыпаем к палочкам.

3. Желток яйца отправляем к сыру, белок в общую начинку.

4. Сметану делим пополам. Ложку в начинку, а вторую часть к желтку.

5. Помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и перекладываем все в миску с крабовыми палочками. По желанию добавляем зелень. Размешиваем начинку.

6. Раскладываем массу на лаваш, скручиваем длинный рулет и нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.

7. Включаем мультиварку, ставим выпечку. Кидаем кусочек масла.

8. Как только масло расплавится, раскладываем рулеты швом вниз.

9. Размешиваем массу из желтка с сыром, покрываем рулетики сверху тонким слоем. Зарываем мультиварку и запекаем пятнадцать минут.

Лаваш в мультиварке с колбасой или ленивая шаурма

Рецепт быстрой шаурмы, которую можно сделать в мультиварке. Мало того, ее можно оставить на время и не переживать, что блюдо остынет.

Ингредиенты

1 лист лаваша;

100 грамм моркови корейской;

2 ложки майонеза;

2 ложки кетчупа;

250 грамм колбасы или ветчины;

1 свежий огурец;

1 вареное яйцо;

Приготовление

1. Режем яйцо кубиками, колбасу соломкой, скидываем в миску. Добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурчик. Если нет свежего овоща, то можно взять соленья.

2. Корейскую морковку тоже режем на несколько частей, чтобы она не была длинной. Добавляем к ней рубленую зелень.

3. Смешиваем майонез и кетчуп. Можно добавить острых специй или немного горчицы.

4. Расстилаем большой лист лаваша либо два маленьких. Большой разрезаем пополам.

5. Отрываем с краю небольшой кусочек и делаем подстилку под начинку, чтобы лаваш не раскис.

6. Выкладываем слой из колбасы с яйцами. Делим пополам на две шаурмы.

7. Смазываем соусом и сверху кладем корейскую морковку с зеленью. Поливаем остатками соуса.

8. Сворачиваем конвертики.

9. Включаем выпечку, мультиварку смазываем каплей масла.

10. Кладем шаурму, обжариваем с двух сторон.

Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.

Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.

Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!

Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты

Для пирога

  • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера + -
  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • 1/4 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Для заливки

  • — 5 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -
  • — щепотка + -
  • Мускатный орех — на кончике ножа + -

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.

Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.


Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.


Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

Сегодня решила приготовить лаваш в мультиварке. Если мультиварка есть, значит, она должна работать! В общем, мой эксперимент увенчался успехом – лаваш в мультиварке получился тонким, мягким и вкусным.

Лаваш в мультиварке прекрасно заменит вам хлеб или крекеры. В него можно завернуть икру, намазать на него джем или же порвать для салата. Такой лаваш отлично подходит для рулетов и роллов.

Этот лаваш, в принципе, подойдет и для приготовления вкуснейшей шаурмы. Посмотрите рецепт шаурмы с курицей по-домашнему и готовьте вкусности в своё удовольствие!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – триста грамм;
  • Вода – один стакан;
  • Сухие дрожжи быстродействующие – десертная ложка;
  • Растительное масло – десертная ложка;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Соль – половина десертной ложки.

Приготовление:

Чтобы приготовить лаваш в мультиварке, подготавливаем указанные в рецептуре продукты.
Дрожжи высыпаем в емкость и заливаем их кипяченой горячей водой. Добавляем сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут для брожения.

К полученной смеси добавляем муку и соль. Перемешиваем.

Добавляем масло и снова перемешиваем.

Теперь начинаем замес теста, добавляя постепенно муку.

Готовое тесто помещаем в чашу мультиварки и даем ему подняться в режиме «Подогрева» один час.

Достаем тесто из мультиварки и еще раз вымешиваем, при необходимости добавляя немного муки.

Делим тесто на одинаковые части.

Каждую полученную часть тоненько раскатываем и, приложив чашу для пароварения, острым ножом вырезаем круги.

Круги из теста получаются ровненькими, чуть большего диаметра дна чаши мультиварки.

Теперь, устанавливаем режим «Жарка мяса», и в горячую чашу мультиварки (без добавления масла) аккуратно перекладываем круг из теста.

Жарим лаваш до тех пор, пока не образуются пузырьки.

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Приготовление ароматного лаваша в мультиварке

Если вы любитель пресного хлеба, рецепт лаваша вам идеально подойдет. По сути, это такой же хлеб, только более мягкий и сочный. Лаваш в мультиварке получается теплым, с легкой хрустящей корочкой, а главное – очень мягкий.

Рецепты такого блюда мало чем отличаются от магазинного лаваша, только в домашних условиях он получается намного вкуснее и пышней.

Подавать такой хлеб, сделанный в мультиварке, можно ко всем без исключения блюдам:

  • картошке
  • тушеным овощам
  • салатам
  • несладким кашам
  • супам

Также нельзя не заметить, что рецепты этого блюда очень вкусно есть с чаем, например, со сметаной или вареньем. Фото готового лаваша показывают, что такая выпечка действительно получается пышной, легкой и невероятно вкусной. А готовится такой хлеб очень быстро и просто.

Кроме того, вам не придется замешивать тесто своими руками – достаточно лишь воспользоваться ложкой. Ведь тесто для домашнего лаваша получается нежной структуры, поэтому вам не придется прикладывать усилия, чтобы его замесить.

Попробовав самостоятельно приготовить рецепты домашнего хлеба, вы больше не пойдете за ним в магазин, так как:

  • Лаваш из мультиварки получится очень сочный и пористый;
  • Хлеб получается теплым;
  • Даже по истечении 2-3 суток выпечка останется мягкая и не зачерствеет;
  • Блюдо получается как магазинное: с тонкой коричневой корочкой, такой же формы и размера;
  • По желанию вы можете добавить в лаваш любую начинку.

Нельзя не заметить, что начинку в рецепты этого блюда действительно можно добавить. Или же вы можете смешать любые компоненты с тестом и запечь чудесный хлеб, который уж точно не купишь в магазине. Добавить в него можно не только колбасу, мясо или лук, но и морковь, рыбу, сыр, любую зелень, отварное яйцо, печень и многое другое.

А если вы за 5-7 минут до конца приготовления смажете верхний слой растительным или сливочным маслом, то получите золотистую, слегка хрустящую корочку.

Рецепт данного блюда наверняка знает каждая хозяйка, которая неравнодушна к приготовлению . Если он вам не известен, приготовьте лаваш в мультиварке по данному рецепту, который всегда получается вкусным, легким и мягким.

Сразу стоит заострить внимание на том, что лаваш в мультиварке требует минимального количества ингредиентов, на которые вы потратите минимальную сумму.

Рецепты этого блюда чаще всего содержат дрожжи – это правильно, ведь благодаря им выпечка получается пышная и пористая. Если же вы нашли способ приготовления домашнего хлеба на основе кефира, сыворотки или молока, знайте, что эти продукты не смогут помочь лавашу приобрести необходимую пышность, и он, скорее всего, получится низким и твердым.

Ингредиенты:

Дрожжи лучше брать быстродействующие, так как они намного быстрее подойдут, и хлеб приготовится очень быстро. Муку в такие рецепты лаваша необходимо брать просеянную, ведь она сможет придать тесту отличную консистенцию, а также сделает выпечку максимально мягкой.

Шаг 1

Мультистаканом отмеряем муку, смешиваем ее с солью и дрожжами в глубокой посуде.

Затем добавляем в не воду и замешиваем тесто. Возможно, данного количества муки будет многовато – тесто должно получиться, как кисель. Если вы переборщите с мукой, можно добавить в миску еще немного воды.

Также стоит отметить – тесто должно быть вязким, а также прилипать к рукам (смотрите на фото).

Шаг 2

Оставляем тесто подходить – оно должно увеличиться в 2 раза. В среднем на это уходит 1,5-2 часа. Если хотите, что оно подошло быстрее, поставьте тару в таз с горячей водой и накройте тесто полотенцем или крышкой.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, затем перекладываем в нее пышное тесто. Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Подогрев» на 2-3 минуты.

После этого оставляем тесто на полчаса, чтобы оно повторно подошло.

По истечении времени включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Через полчаса переворачиваем лаваш в мультиварке при помощи лопатки. Не волнуйтесь, делается это несложно и довольно быстро.

Шаг 4

По окончании приготовления вытаскиваем хлеб из чаши, чтобы он там не прел.

Как видите, лаваш, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и легко.

Главное правильно замесить тесто и не торопиться его скорее выпекать. Запомните, что оно должно сначала подойти, иначе рецепт блюда не получатся, и будете разочарованы.

Судя по многочисленным фото, рецепты такого блюда как лаваш, всегда получаются «яркими», насыщенными и невероятно вкусными.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: