Пирог кучерявый с творогом. Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочное тесто любимо многими хозяйками. В кулинарных рецептах оно встречается в трех разных вариациях: песочной крошки, ложного слоеного теста из охлажденного масла, и из мягкого масла с разрыхлителем. Каждый из этих видов может стать основой для выпечки. Песочный пирог с творогом на первый взгляд кажется простоватым, но полет фантазии кондитеров превратил его в изысканное лакомство, которое часто именуют тортом.

Классический пирог с творогом из песочного теста

Песочный пирог может быть закрытым, но чаще из такого теста формируют открытую выпечку, поскольку два пропеченных песочных слоя трудно разрезать на аккуратные кусочки. В случае с начинкой из творога, возникает еще одна проблема: как сделать так, чтобы выпечка не стала похожей на засохшую ватрушку? Решение такой непростой задачи – классический песочный пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле.

Для приготовления потребуются:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 5 г соды или разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г крахмала;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая выпечка пирога:

  1. Замешивание теста происходит в три этапа. На первом необходимо получить маслянистую крошку. Муку, соль и соду, в полученную смесь протереть через крупную терку масло, быстро размять все руками до состояния крошки.
  2. Вторым процессом будет взбивание куриного яйца вместе с сахаром. Сначала миксером взбивают одно яйцо, а после превращения его в пену постепенно вводят 80 г сахарного песка. Должна получиться нежная сладкая пена.
  3. После этого крошку и яичную пену нужно соединить вместе, чтобы получилось практически не прилипающее к рукам эластичное тесто. Его нужно обернуть пленкой и отправить на тридцать минут в холод.
  4. Приготовление начинки займет минимум усилий, при условии использования миксера. В глубокую посудину (миску или кастрюлю) выложить творог, два яйца, оставшиеся 100 г сахара, крахмал, ванилин, влить кефир. Все ингредиенты перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.
  5. Стабилизировавшиеся в холоде тесто раскатать в круг немного большего диаметра, чем размер дна формы и аккуратно с помощью скалки перенести в подготовленную форму, сформировать бортики по 5-6 см. Для выпечки песочных пирогов лучше всего подходят разъемные формы, но если ее не оказалось среди кухонного инвентаря, то в обычную форму на дно нужно выложить крест-накрест две полосы из пергамента, чтобы они немного свисали с боков. Затем потянув за них, будет очень легко извлечь готовый пирог.
  6. На основу пирога осторожно переложить творожную начинку, разровнять и отправить в духовой шкаф, в котором температура 180 градусов.
  7. Выпекать следует 45 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний, и готовить еще четверть часа. Переложить на блюдо можно после того, как он немного остынет, а украшать и разрезать следует уже полностью остывшую выпечку.

С яблоками

Этот песочный пирог с творогом и яблоками вполне может конкурировать с тортами. Он состоит из пяти (!) вкуснейших слоев: хрупкое песочное тесто, воздушный крем из творога, яблочная прослойка с ароматом корицы, посыпанная кондитерской крошкой и политая тягучей карамелью.

На создание кондитерского шедевра потребуются:

  • 350 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 200 мл домашних жирных сливок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г манки;
  • корица;
  • соль;
  • сода;
  • полкилограмма яблок.

Последовательность шагов:

  1. Для песочного коржа нужно замесить тесто, смешав 200 г сливочного масла кремоподобной консистенции с 360 г муки, солью и содой до состояния масляной крошки. Затем вбить в нее одно яйцо, собрать всю мягкую массу, которая не будет крошиться, и липнуть к рукам. Равномерно распределить песочное тесто по противню и можно приступать к следующему слою.
  2. Для нежного творожного слоя протереть творог через сито. Это придаст легкость и воздушность крему. Смешать творог с яйцом, 100 г сахара и манной крупой. Делать это следует без привлечения кухонной техники обычной вилкой или ложкой. Полученную массу равномерно размазать по песочному тесту.
  3. Для третьего слоя нужно очищенные от кожуры яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями, смешать с корицей и равномерно распределить по творожному крему.
  4. Для кондитерской крошки необходимо смешать 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, 40 г муки и овсяными хлопьями, измельченными в блендере в крупную крошку. Растирая руками масло с сухими ингредиентами нужно получить крошку, которая равномерно должна лечь третьим слоем пирога.
  5. После этого заготовку можно отправлять в духовку, где она должна провести 40-45 минут при 180 градусах.
  6. Далее займемся приготовлением заключительного пятого слоя. Для карамели в сотейнике с толстым дном нужно смешать сливки, 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Уварить полученную массу до красивого карамельного цвета и тягучей карамельной консистенции;
  7. Готовый горячий пирог нарезать на порционные кусочки (прямоугольники или квадраты) и полить сверху приготовленной карамелью.

С добавлением варенья

Пирог с творогом из песочного теста имеет три особенности: красивая подача, напоминающая пирог «Зебра», ореховая крошка и начинка из творога и варенья, которая не растекается, даже если ее компоненты жидковаты для открытого пирога. Варенье для выпечки подойдет из любых ягод и фруктов, главное чтобы оно было более однородной консистенции, без крупных кусочков. Готовый десерт получается по-летнему ароматным и по-домашнему вкусным.

Пропорции продуктов:

  • 100-120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка:
  • 2 столовых яйца;
  • 120 г муки;
  • 250 г нежного домашнего творога;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г любого варенья (например, из черной смородины);
  • 100 г любых орехов.

Последовательность кондитерских процессов:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с половиной рецептурного количества сахара, добавить один желток, измельченные в среднюю крошку орехи и муку. Хорошенько все вымесить, до получения практически не прилипающей к рукам массы.
  2. Тесто сразу же распределить по дну и боковым стенкам формы для выпечки. После этого ее убрать на 40 минут в холодильник.
  3. Теперь нужно подготовить начинку. Для этого отдельно перетереть творог с оставшимся сахаром, 20 г крахмала, белком и целым куриным яйцом. В другой посудине смешать варенье или джем с оставшимся крахмалом. Если варенье (джем) слишком густое, то его предварительно необходимо нагреть в микроволновой печи.
  4. Формируем пирог: в центре основы выложить небольшой кружок из творожной начинки, а вокруг него еще два творожных кольца не небольшом расстоянии друг от друга. Просветы между творожными кольцами заполнить вареньем, должно получиться два кольца.
  5. Готовиться пирог должен чуть больше получаса в духовке, прогретой до 170-175 градусов. Подавать готовую выпечку в остывшем виде, при желании украшенную сахарной пудрой.

Пирог с творогом и бананами из песочного теста

Песочное тесто требует стабилизации в холоде, а это делает процесс приготовления выпечки более длительным, но не в этом случае. Этот вариант пирога с бананами готовится из теста-крошки, которое отправлять в холод абсолютно необязательно. Начинка же из бананов и орехов придаст готовой выпечки очень приятный вкус.

Для выпечки сдобы подготовить:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • чуть соды;
  • 3-4 г мелкой поваренной соли;
  • 500 г муки;
  • 350 г творога, жирностью не менее 5%;
  • 1 столовое яйцо;
  • 200 г спелых бананов;
  • 100 г измельченных в крупную крошку ядер грецких орехов;
  • растительное масло для смазывания.

Этапы выпечки:

  1. Холодное сливочное масло мелко настрогать ножом или с помощью крупной терки, смешать его с мукой, содой, солью и половиной количества сахара. Перетереть все в крошку.
  2. Форму или противень хорошенько смазать растительным маслом по всей поверхности, которая будет соприкасаться с тестом. После этого отправить ее прогреваться в духовку при 180 градусах.
  3. Для начинки с помощью блендера перебить творог с сахаром и куриным яйцом. Если блендера нет, можно продавить кисломолочный продукт через сито, а затем перемешать с остальными ингредиентами. Отдельно нарезать бананы тонкими кружочками.
  4. На разогретый противень равномерным слоем высыпать половину песочной крошки, по ней распределить творожную массу, покрыть все оставшейся крошкой, на которую в небольшой нахлест разложить кружочки банана. Сверху все слои посыпать ореховой крошкой.
  5. До достижения состояния полной готовности пирог должен провести в духовке 40-50 минут. После остывания его следует нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Готовим в мультиварке - пошаговый рецепт

Особенность температурной обработки теста пирога в духовке делает выпечку из песочного теста более нежной, а слой творожной начинки остается не пересушенным. Поэтому такой способ приготовления может стать для многих хозяек более предпочтительным, хоть и займет, немного больше времени, чем выпечка в духовке.

Чтобы испечь пирог с творожной начинкой из песочного теста, необходимы следующие продукты:

  • 180 г сливочного маргарина;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки или чуть больше, чуть меньше;
  • 200 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 5 г гашеной уксусом соды;
  • поваренная соль.

Выпечка:

  1. Растопленный маргарин смешать с помощью ручного венчика с 70 г сахара и двумя желтками до однородности. Добавить гашеную соду, соль и муку. Вымесить из этих ингредиентов некрутое тесто, которое отправить для стабилизации на полчаса в холод. Для замешивания песочного теста может использоваться сливочное масло, сливочный маргарин или спред. Если песочная основа приготовлена с одним из двух последних продуктов, то солить тесто не обязательно – соль в достаточном количестве присутствует и в маргарине, и в спреде.
  2. Чтобы начинка была однородной протереть творог через мелкое сито, добавить сахарный песок, сметану, два белка и одно целое яйцо. Все вымесить.
  3. Охлажденное тесто раскатать в круг на листе пергамента. Вместе с бумагой выложить тесто в чашу мультиварки, чтобы сформировать основу пирога с бортиками высотой 4-5 см. Сверху выложить творог.
  4. Готовят песочный пирог с творогом в мультиварке, используя опцию «Выпечка» в течение 90 минут, после этого сдобу выдержать еще 20 минут на подогреве. Затем осторожно потянув за края бумаги вынуть пирог из чаши, снять пергамент и поместить на блюдо.

Сдоба с творогом и ягодами

Возможно, прочитав название подзаголовка, многие подумают: ничего нового в этом рецепте не будет, снова фрукты-ягоды и еще один рецепт заливки из творога. Но нет, все будет намного вкуснее и интереснее. Чтобы сохранить интригу, до начала описания самого рецепта выпечки стоит только сказать, что в рецепте лучше использовать несколько видов разных ягод (клубника, смородина, крыжовник и другие) в свежем или замороженном виде.

  • 100 мл сливок;
  • 300 г ягодного ассорти;
  • 100 мл абрикосового джема (можно заменить сахарным сиропом);
  • 10 г агар-агара;
  • 200 мл воды.
  • Выпечка:

    1. Из масляной замороженной стружки, 100 г сахара и муки сделать крошку. Затем подливая понемногу молоко, собрать ее в плотный комок песочного теста, которое убрать на 20-30 минут в холод.
    2. Взбить творог со сливками, сахаром и 30 г муки. Далее сформировать из теста основу с высокими бортиками, переместить и разровнять начинку. Она будет немного ниже высоты стенок песочной основы. Так и должно быть.
    3. Испечь до готовности, оставить на час остывать в духовке, чтобы творожная начинка не растрескалась из-за резкого перепада температур. Смешать воду, агар-агар и джем (сироп), нагреть эту смесь до кипения и через полминуты снять с огня.
    4. На поверхности готового пирога красивым и ровным слоем разложить ягоды и залить жидким желе на агар-агаре. Поставить в холодильник приблизительно на один час до полного застывания. После этого можно вынуть пирог из формы и подавать, осторожно переложив на блюдо или тортовницу.

    Одним из самых полезных и сытных десертов является песочно-творожный пирог. Его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, при этом экспериментируя с начинкой и украшением. Песочное тесто тоже может быть приготовлено по-разному, тем не менее, с ним всегда легко и приятно работать.

    Как приготовить пирог из песочного теста с творогом

    Любая выпечка требует соблюдения определенных правил приготовления, игнорирование которых часто приводит к неудачному результату. Как вкусно приготовить пирог из песочного теста с творогом:

    • если смешать в равных количествах маргарин и сливочное масло, выпечка выйдет вкуснее;
    • перед выпеканием следует дать тесту время «отдохнуть» в холоде (20 минут хватит);
    • чтобы творожная начинка получилась нежной, к основному компоненту нужно добавить немного сметаны или сливок;
    • песочник будет пышнее, если к тесту добавить разрыхлитель или гашенную уксусом соду;
    • неповторимый аромат придаст блюду корица, кардамон или ванилин;
    • по желанию в начинку можно добавить цукатов, шоколадную стружку или орешки, которые сделают вкус блюда более ярким, насыщенным;
    • если вы добавляете мороженные ягоды, их предварительно нужно обвалять в муке или сахарной пудре, иначе они не дадут коржу пропечься.

    Пирог с творогом из песочного теста

    Такой вид основы для выпечки универсален: к нему подходит любая начинка, поэтому не бойтесь экспериментировать, радуя домочадцев разными пирогами. Если же вы решили испечь песочный творожник, то для коржа необходимо запастись пшеничной мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом (маргарином). Чтобы добиться пышности, в рецепт песочного теста для пирога с творогом стоит добавить немного гашенной соды или разрыхлителя, а, чтобы сделать аромат десерта пряным, идеально подойдет ваниль.

    Если использовать для начинки творожный продукт в чистом виде, то пирог выйдет суховатым, поэтому для сочности к нему добавляют яйца, сливки, сметану, масло. Кроме того, вкус выпечки улучшают посредством различных добавок, будь то ягоды, любые фрукты, орешки, сгущенка, варенье или цукаты. Прежде, чем формировать корж, песочное тесто обязательно должно полежать в холодильнике, тогда оно меньше липнет к ладоням и легче распределяется по противню.

    Рецепты с фото

    Творожник на песочном тесте – идеальный вариант домашней выпечки, которая отнимает минимум времени, сил, и при этом практически всегда получается вкусной. В десерте сочетается приятный сливочно-кисловатый вкус, аппетитный вид и нежная консистенция. Рецепт песочного пирога с творогом подразумевает подачу как в теплом, так и охлажденном виде, поэтому торт можно приготовить заранее либо перед самым чаепитием.

    С крошкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: венгерская.

    Пирог крошка с творогом очень вкусен, кроме того, он имеет красивый, аппетитный вид и прекрасно сочетается с любыми горячими напитками, будь то чай, какао или кофе. Предложенный ниже рецепт десерта легок: комбинация свежего творожка и ароматного сладкого коржа никого не оставит равнодушным. Как приготовить быстрый и вкусный творожный пирог с крошкой?

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • ванилин – 1 уп.;
    • творог – 0,5 кг;
    • маргарин/масло сливочное – 0,25 кг;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • уксус – 2/3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л. (без горки);
    • корица;
    • мука – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы сделать начинку, соедините творожок (предварительно его нужно размять толкушкой, чтобы избавиться от зернистости) с ½ ст. сахара, 2 яйцами, ванилью и корицей.
    2. Просейте муку, смешайте с остатком сахара и мягким маргарином.
    3. Соду погасите уксусом, добавьте к тесту вместе с яйцом. Перемешайте компоненты, разминая ладонями и превращая в крошку.
    4. Форму (дно и бортики) промажьте растительным маслом. Выложите внутрь большую часть теста, распределив максимально ровным слоем.
    5. Сверху ложкой выложите на основу творожную начинку. Сверху нужно посыпать пирог крошкой, для этого тесто следует тереть на терке.
    6. Отправьте блюдо в нагретую до 180 градусов печь на 40 минут.

    С яблоками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Десерт послужит прекрасным началом дня, если подать его своей семье на завтрак. В данном случае вам придется встать пораньше, чтобы успеть сделать его до условленного времени или же приготовить пирог заранее с вечера. Подавать песочный пирог с творогом и яблоками можно в любое другое время дня вместе с горячим чаем, кофе или какао. Удобнее всего готовить песочное тесто с помощью кухонной техники, к примеру, блендера, оснащенного специальной насадкой, поскольку такая основа для выпечки не любит тепла рук. Как готовить яблочный пирог?

    Ингредиенты:

    • корица/ваниль;
    • творог – 0,2 кг;
    • мука белая – 2 ст.;
    • соль – 3 г;
    • изюм – 50 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Масло следует порезать на мелкие кусочки, после растереть с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте желтки, после чего нужно хорошенько перемешать компоненты.
    2. Муку соедините с щепоткой соли, разрыхлителем.
    3. Мешайте тесто до формирования крошки, после вымесите в шар. Если будет необходимо, добавьте к основе пару ложек холодной воды.
    4. 200 граммов творожка разотрите с сахаром, сметаной, мукой (можно заменить компонент крахмалом). К полученной массе введите взбитые в пену белки.
    5. Изюм следует распарить заранее, залив его горячей водой на 15 минут. После отцедите и слегка отожмите продукт.
    6. Тесто выложите на смазанную маслом форму, при этом сформируйте невысокие бортики. Сверху поместите изюм и нарезанные дольками яблоки.
    7. Фруктовую начинку накройте творожной. Отправьте десерт запекаться при 190 градусах печи примерно на 40 минут. Далее десерт нужно выложить на блюдо и остудить. Подавайте его в холодном или едва теплом виде.

    Приготовьте пирог с творогом и яблоками и по рецепту в видео.

    С ягодами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Песочный творожный пирог с ягодами можно готовить со смородиной, малиной, вишней или их комбинацией. Если вы используете замороженный компонент, его стоит посыпать небольшим количеством крахмала, чтобы выпечка не размокла. Творог для десерта лучше выбирать жирный и мелкозернистый либо сливочный без зерен вовсе. Ниже описано, как сделать песочный пирог с творожной начинкой.

    Ингредиенты:

    • сметана – ½ ст.;
    • сахарный песок – 6 ст. л.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • ягоды – 0,3 кг;
    • ванилин;
    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте вилкой яйцо с 3 ложками сахара. В эту же миску медленно влейте топленое масло, добавьте ванилин, снова перемешайте смесь.
    2. Введите небольшими порциями муку, замесите тесто, после отправьте его в холод на 30 минут.
    3. С помощью блендера следует перемешать сметану, творожок, 2 яйца до идеальной однородности.
    4. Тесто распределите руками по промасленной форме, сделав бортики высотой около 2 см.
    5. Сверху на основу выложите творожную начинку, покрыв ее ягодами.
    6. Готовьте выпечку примерно 40 минут, нагрев духовку до 180 градусов.
    7. После готовое изделие нужно вынуть из емкости, переложить на блюдо для подачи и нарезать порционными кусочками.

    С вареньем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 216 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как правило, песочный пирог с творогом и вареньем готовится по одной и той же технологии: половину теста используют для формирования дна и бортиков изделия, а оставшуюся часть насыпают сверху, потерев на терке в крошку. Десерт получится не только вкусным, но и очень красивым, праздничным. К варенью предъявляется только одно требование – оно не должно быть жидким, иначе выпечка потеряет форму, а начинка растечется по форме. Ниже предложен пошаговый рецепт блюда.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 7 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1/3 ст. л.;
    • густое варенье/джем – 0,3 л;
    • маргарин – 0,2 кг;
    • мука – 4 ст.;
    • творог – 0,25 кг;
    • ванильный сахар – 1 уп.

    Способ приготовления:

    1. К топленому маргарину насыпаем 4 ст. л. сахара, добавляем пару яиц, перемешиваем компоненты.
    2. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем, вводим массу к яичной смеси.
    3. Замешиваем тесто, делим его на три одинаковых части, две из которых стоит убрать в морозилку.
    4. Перемешиваем творожок с остатком сахара и яйцами посредством блендера, добиваясь однородности.
    5. Форму для выпечки промасливаем, после чего на нее выкладываем тесто (которое не побывало в морозильной камере) и распределяем его руками по всей площади емкости.
    6. Покрываем корж вареньем, после чего натираем на терке 1 час теста и покрываем ее творожной массой.
    7. Когда натрется последний кусочек основы, получится посыпной пирог. Отправляем его в духовку на полчаса при 200 градусах.

    Вот еще один рецепт песочного пирога с

    С вишней

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Калорийность блюда: 362 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Песочный пирог с творогом и вишней готовится на основе сливочного масла либо маргарина. Песочное тесто идеально сочетается с творожной начинкой и вишнями, поэтому выпечка по данной рецептуре получается очень вкусной, пряной, ароматной. Побалуйте своего ребенка домашним десертом, ведь он намного полезней купленного в магазине пирожного или печенья. Ниже описаны шаги приготовления выпечки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • масло сливочное/маргарин – 0,2 кг;
    • мука пшеничная – 0,2 кг;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • сахар –1,5 ст.;
    • творог – 0,5 кг;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • вишня – 1 ст.;
    • ваниль.

    Способ приготовления:

    1. Натрите на терке мороженный маргарин/масло, соедините компонент с 1/5 стакана сахара.
    2. Сюда же вбейте пару яиц, добавьте муку, просеяв ее.
    3. Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник примерно на полчаса.
    4. Для начинки взбейте блендером творог, добавьте 1/5 стакана сахара, снова хорошенько перемешайте массу.
    5. Яйца следует разделить на желтки и белки. Последние взбейте миксером на большой мощности до густой пены. Не выключая прибор, введите в смесь остаток сахара.
    6. Отдельно нужно взбить желтки. Соедините их с творожной массой, добавьте сюда же ваниль, манку и аккуратно перемешайте смесь ложкой.
    7. Выньте из холодильника песочную основу, поделите ее на 2 части: одну выложите на дно формы, из второй сформируйте бортики.
    8. Поверх теста расстелите фольгу, заполните пирог горохом (это нужно, чтобы при выпекании изделие держало форму и не пузырилось.
    9. Отправьте основу для десерта на 15 минут в духовку при 180 градусах.
    10. Выньте фольгу, бобы. На полу готовую основу выложите творожную начинку, промытую и посыпанную крахмалом вишню без косточек.
    11. Отправьте изделие печься еще на 45 минут при 130 градусах, после подавайте на стол.

    Вот еще один рецепт песочного пирога с творогом и вишней.

    С бананами

    • Время приготовления:
    • Количество порций: на 7 персон.
    • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если в вашей семье есть лакомки, которые любят побаловаться сладким, обязательно приготовьте им песочный пирог с творогом и бананами. Такой вкусный домашний десерт будет оценен по достоинству как взрослыми, так и детьми. Кроме вкусовых качеств выпечка ценна своей пользой: благодаря содержанию творога и бананов, она включает в состав кальций, калий и многие другие важные вещества. При правильной подаче это блюдо может заменить даже праздничный торт.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 0,2 кг;
    • соль;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 0,5 кг;
    • орешки грецкие – 10 шт.;
    • творог – 0,35 кг;
    • яйцо;
    • бананы – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Масло должно быть замороженным. Потрите его на терке, смешайте с мукой, ½ ст. сахара, содой, солью. Хорошенько промните тесто ладонями.
    2. Творог стоит размять толкушкой до однородности, после добавить к нему остаток сахара.
    3. Орешки измельчите скалкой, соедините с творожной смесью.
    4. Промаслите форму для выпекания, выложите в нее основу, сверху распределите ложкой творог и накройте десерт очищенными от кожуры и нарезанными тонкими пластинами бананами.
    5. Отправьте десерт выпекаться на 40 минут при средней температуре духовки. Потом остудите и подавайте к чаю/кофе.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1,2 часа.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Песочный творожный пирог в мультиварке должен попробовать приготовить каждый владелец этой умной техники. Получается выпечка, сделанная, посредством кухонного прибора, необыкновенной. Творожная начинка делает его сладким, нежным, а благодаря песочному тесту, оставшееся блюдо можно хранить несколько суток в холодильнике. Чтобы аккуратно вынуть изделие из чаши мультиварки, установите насадку для готовки на пару и осторожно переверните емкость, после чего накройте дно десерта блюдом и вновь переверните чашу.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 90 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • сахар – 1,2 ст.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • яйцо свежее;
    • мука – 1,5 ст.;
    • творог – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    1. Разомните вилкой масло, соедините его со смесью из муки, соды, половины подготовленного сахара. Замесите основу для выпечки руками.
    2. Взбейте яйцо с остатком сахарного песка, сюда же отправьте творог и сметану. Добейтесь однородности, используя блендер или обычную вилку.
    3. Половину теста поместите в чашу мультиварки, выровняйте его руками.
    4. Поместите внутрь начинку, сверху посыпьте изделие тертым на терке оставшимся тестом. Так, у вас получится открыть пирог, по желанию, вы можете закрыть его, сделав из остатка теста тонкий корж.
    5. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» в течение часа.
    6. Подавайте сочень, посыпав корицей или мускатным орехом.

    Пирог песочный с творогом открытый­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 314 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Десерт состоит из рассыпчатого коржа и вкуснейшей, нежной творожной начинки. Главное его отличие от классического песочного пирога заключается в том, что изделие остается открытым. Плюс подобной выпечки заключается в свободе фантазии для ее украшения. Открытый творожный пирог из песочного теста можно полить джемом/вареньем, посыпать орешками, кусочками фруктов, ягодами или цукатами. Ниже предложено описание блюда с фото.

    Ингредиенты:

    • кипяток – 1 ст.;
    • сахар – 0,2 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное талое масло – 130 г;
    • творог – 0,4 кг;
    • кардамон;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • мука – 0,25 кг;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • изюм – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы сделать песочное тесто для пирога с творогом, просеянную муку следует соединить с талым маслом, яйцом, разрыхлителем, 100 г сахара.
    2. Вымесите тесто, выложите в промасленную форму, формируя пальцами бортики.
    3. Залейте изюм кипятком, после отцедите, смешайте с размятым творогом, остатком сахарного песка, парой яиц, кардамоном, крахмалом.
    4. Чтобы начинка вышла нежной, однородной перемешайте ее блендером. Всыпьте изюм в готовую массу, перемешайте.
    5. Поместите начинку на песочный корж, отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут. Подавайте изделие остывшим.

    Видео

    Рецепты пирогов с творогом

    пирог с творогом из песочного теста

    10-12

    1 час

    240 ккал

    5 /5 (1 )

    Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

    Песочный пирог с творогом и яблоками

    Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

    Для одного пирога

    Тесто:

    Начинка:

    Этапы готовки:

    1. Для начала приготовим песочное тесто.
    2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.

    3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.

    4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.

    5. Руками тщательно вымешиваем тесто.

    6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.





    7. Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
    8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
    9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.

    10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.

    11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.

    12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
    13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.

    14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.

    15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.

    16. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.

    17. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

    Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

    С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

    ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с Творогом и Яблоками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
    230 гр. — сливочного масла
    3 шт. — яичных желтка
    1 ч. л. — экстракт ванили или 1п. — ванильного сахара
    1 ст. — сахарной пудры
    1/4 ч.л. — соли
    2 и 1/2 ст. — муки
    ДЛЯ НАЧИНКИ
    450 гр. — кремового сыра(филадельфия) или творог
    125 гр. — сахара
    2 шт. — яйца
    1 ч.л. — экстракт ванили или 1 п. — ванильного сахара
    ТОППИНГ С ЯБЛОКАМИ
    3 или 4 шт. — зелёных яблок
    50 гр. — сахара
    1 ч.л. — корицы
    орехи миндаль (лепестки)
    100 или 150 мл. — варенья из смородины
    сахарная пудра для украшениы
    форма для выпекания 28 см.
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

    https://i.ytimg.com/vi/LTeQ7bVjkiw/sddefault.jpg

    https://youtu.be/LTeQ7bVjkiw

    2017-02-19T04:38:59.000Z

    Творожный пирог с творогом и вишней

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.

    Для одного пирога

    Тесто:

    Начинка:

    Соус:

    Этапы готовки:

    1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
    2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.

    3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.



    4. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.

    5. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

    6. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
    7. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.

    8. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.

    9. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.


      Все перемешиваем погружным блендером.
    10. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
    11. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.

    12. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.

    13. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    14. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
    15. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
    16. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.

    17. Ставим сковороду на средний огонь.
    18. В трети стакана воды разводим крахмал.

    19. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.

    20. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
    21. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
    22. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).

    23. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

    24. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.

    25. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.

    Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

    В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

    Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил , но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.

    Черники сейчас нет, в этом году я ее даже не заморозила, да и повторяться не хотелось, решила попробовать яблоки в качестве начинки.

    Тем более что сейчас осень и в этом году хороший урожай яблок. Я думаю приготовив этот пирог вы будите в восторге, потому что пирог действительно очень вкусный.

    Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото

    • 200 грамм муки
    • 150 грамм сливочного масла
    • 100 грамм сахара
    • 1 небольшое яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 500 грамм творога
    • 100 грамм сметаны 20%
    • 2 яйца
    • 100 грамм сахара

    Также в начинку можно добавить любые ягоды или фрукты.

    Приготовление песочного теста

    Сразу хочу отметить, что муки необходимо 200 грамм. Муку необходимо взвешивать, так как 200 грамм это больше чем 200 граммовый стакан муки. Хоть у меня на фото и стакан муки, но я муку взвесила на весах и добавила еще до 200 грамм.

    В стакане с небольшой горкой у нас получилось 150 гамм муки. Так что приблизительно высчитайте третью часть от общего объема, если нет кухонных весов.

    Для приготовления теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла, 1 небольшое яйцо, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя.

    Если у вас не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой. На это количество ингредиентов нам понадобится 0.5 чайной ложки соды, которую нужно погасить 0.5 чайной ложки уксуса.

    Итак, приступаем к приготовлению песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем порезанное сливочное масло.

    Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин, на мой взгляд такое тесто вкуснее. У нее присутствует очень приятный сливочный вкус.

    Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку. Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо.

    Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.

    Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

    Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.

    Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: клюкву, клубнику, землянику, чернику, смородину, ежевику. Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. фрукты.

    Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

    Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.

    Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.

    Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления , готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.

    Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.

    Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.

    Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

    Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.

    Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.

    Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

    Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.

    На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.

    Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.

    Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.

    Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

    Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

    Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.

    Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

    Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.

    Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут.

    Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.

    Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.

    Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.

    Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.

    Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.

    Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.

    Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».

    А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить .

    Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

    Пошаговые фото не стала делать, ведь рецепт тот же. Только я решила сверху творога разместить малину, и слоем теста пирог сверху не покрывать.

    Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

    Малина пустила сок. На фото можно заметить воду в центре пирога. Но это пирог в горячем виде, только из духовки.

    Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

    Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

    Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

    Если вы еще не готовили такой пирог, очень рекомендую попробовать. Готовьте с любовью и с удовольствием. Тем более что рецепты песочного пирога с творогом с пошаговыми фото. А начинку вы уже подберете себе сами, или яблоко, или малину, а может быть у вас есть другая ягода. Но однозначно, думаю что у вас все получится.

    Приятного аппетита!

    Ароматная выпечка никогда не бывает лишней. Кто не любит посидеть за чашечкой чая с вкусным кусочком пирога? К сожалению, многие разочаровались в магазинной сдобе. Единственный выход – это готовить самой. Отличным вариантом для домашней выпечки будет пирог с творогом из песочного теста.

    Пирог с творогом из песочного теста – классический рецепт.

    Приготовление пирога по классическому рецепту занимает минимум времени, но взамен вы получаете максимум удовольствия.

    Что необходимо из продуктов?

    • 200 г творога по жирности 5%;
    • 150 г муки, которую нужно просеять;
    • Масло либо спред 100г;
    • Сахара 50 г в тесто + 1 большая ложка для творожной начинки;
    • 1 яйцо;
    • Пакетик разрыхлителя.

    Начинаем приготовление.

    1. Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом и избавиться от примесей.
    2. Всыпаем в нее сахар и пакетик разрыхлителя. Подсаливаем.
    3. В отдельной ёмкости рубим масло на куски при помощи ножа. Пусть постоит полчаса. Это можно сделать заранее, чтобы потом не ждать.
    4. Подтаявшее масло кладем в тарелку с сухими продуктами.
    5. Разминаем все в крошку, укрываем пленкой и на час отправляем в холодильник.
    6. Потом немного следует вымесить тесто и скатать в шар.
    7. Теперь займемся начинкой. В ёмкости смешиваем творог, яйцо и сахар. Можно всыпать ванилин.
    8. Форму, где планируется выпекать, смазать маслом, или присыпать мукой.
    9. Поделить тесто на две части: одну больше, другую меньше. Ту, что меньше, отложить в холод на полчаса.
    10. Большую долю раскатать по форме и выстелить как основу, подняв бортики по краям.
    11. Выкладываем начинку. Достать затвердевшее тесто из холода и натереть на начинку, чтобы оно полностью закрыло творог.
    12. Отправляем в духовку на 25-30 минут, выставив температуру 180 С.

    Как приготовить пирог из песочной крошки?

    Удобен вариант тем, что не нужно раскатывать тесто и выстилать по форме. Плюс такой пирог получается воздушным.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • Масло или спрэд 150 г;
    • Творога 300 г (жирность не важна);
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахарного песка – 1 ст.;
    • Ванилин.

    Процесс приготовления:

    1. Масло можно изрубить ножом или натереть на терке, предварительно заморозив.
    2. В измельченное масло добавляем муку и половину порции сахара, растираем до образования крошек.
    3. В другой ёмкости взбиваем яйца. Прибавляем к ним творог, полстакана сахара и ванилин. Все перемешиваем.
    4. Форму можно застелить пергаментом или немного смазать маслом. Выкладка будет в три слоя. Сыпем половину крошки, затем выливаем начинку и снова засыпаем крошкой.
    5. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Ставим пирог на полчаса.

    Пирог с творогом и ягодами.

    Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».

    Продукты:

    • Муки 200 г;
    • Масла 150 г;
    • 200 г сахара-песка;
    • 3 яйца;
    • Разрыхлитель чайн. лож.;
    • Полкило творога;
    • Сметаны 100 г;
    • Ягоды 300 г.

    Готовим пошагово:

    1. Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
    2. Теперь готовим начинку. В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
    3. В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
    4. Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
    5. В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.
    6. Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.

    С вишней

    Данный пирог очень напоминает чизкейк после полного остывания.

    Продукты для теста:

    • Желток 3 шт.;
    • Сахар 2 большие ложки;
    • 200 г мягкого масла;
    • Муки просеянной 1,5-2 стакана.

    Продукты для начинки:

    • Вишня без косточек 800 г;
    • Полкило творога;
    • 3 белка;
    • Полстакана сахарного песка;
    • Масло 100 г.

    Готовим.

    1. Сначала взбиваем желтки и сахар. Далее миксером взбиваем размякшее масло с мукой, добавляем яично-сахарную смесь, и формируем шарик. Он получится жирным и тяжелым. Заматываем в пленку и охлаждаем полчасика.
    2. Вишню предварительно помыть и посушить.
    3. Приготовим начинку. Взбиваем творог, масло, сахар. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим их в начинку. Все перемешиваем.
    4. Вынимаем тесто из холодильника и кладем в форму, делая бортики.
    5. Сверху вливаем начинку и кладём ягоду.
    6. Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.

    В мультиварке

    Каждый владелец мультиварки просто обязан приготовить этот пирог.

    Что нам необходимо?

    • Чуть больше одного стакана сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • Соды 0,5 ч.л.;
    • Масло сливочное либо маргарин 100 г;
    • Творог 250 г;
    • Яйцо одно;
    • Сметана.

    Приготовление:

    1. Вначале займемся тестом. Вилкой или ножом изрубить масло.
    2. Смешать все сухие продукты: муку, соду и сахар (половину количества указанного в рецепте).
    3. Всыпать в смесь масло и размять все руками до однородности.
    4. Теперь к начинке. Яйцо, сахар, творог взбить в однородную массу.
    5. В чашу мультиварки засыпаем половину теста. Сверху вливаем всю начинку и запорашиваем оставшейся половиной теста.
    6. Выставить режим «Выпечка» на один час.
    7. Охладить, достать и наслаждаться пирогом.

    Открытый пирог с творогом из песочного теста

    Открытый пирог с творогом из песочного теста можно дополнить ягодами. Далее описывается рецепт без добавления ягод.

    Для теста:

    • Мука 130 г;
    • Размякшее масло 50 г;
    • Сахар 50 г;
    • Крупное яйцо.

    Для начинки:

    • Творога 250 г;
    • Сахара 2 большие лож.;
    • Сметаны 2 ложки;
    • Яйцо;
    • 1 ложка большая крахмала.

    Итак, приступаем:

    1. Начнем с разогревания духовки до 200 С.
    2. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
    3. Прибавляем яйцо и дальше взбиваем.
    4. В смесь присоединяем муку.
    5. Замешать тесто, накрыть пленкой, отправить в холодильник.
    6. Творог взбиваем блендером. Вмешиваем ингредиенты для начинки и все хорошо размешиваем.
    7. Форму для выпечки помазать маслом и сформировать по форме бортики из теста.
    8. Вливаем начинку и равномерно распределяем.
    9. Выпекаем 35-40 минут.

    С добавлением клубники

    Клубничка в этом рецепте применяется в качестве украшения сверху. По вкусу получается воздушный чизкейк.

    Продукты:

    • Мука 400 г;
    • Сахар 200 г (тесто – 80 г, начинка – 120 г);
    • Масло 200 г;
    • Творог 400 г;
    • 4 яйца;
    • Сметана 1 ст. л.;
    • Клубничный джем 200 г.

    Готовить по шагам:

    1. Греем духовку до 200 С.
    2. Высыпаем муку в ёмкость и добавляем кусочками измельченное масло сливочное. Прибавляем сахар и все перемешиваем руками. Получится крошка.
    3. Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния. Вмешиваем творог, сметану.
    4. Формочку смазать или застелить пергаментом. Высыпать большую часть теста в форму. Залить начинкой и засыпать оставшейся его порцией. Можно в начинку прибавить клубничный джем.
    5. Творог 200 г;
    6. Яблок 2 шт. сладких;
    7. Сахар 1,5-2 стакана (как больше любите).
    8. Порядок действий:

      1. Вначале изготовим тесто. Смешаем все сухие компоненты для теста и добавим рассечённый на кусочки маргарин. Перемешать руками. Выйдет крошка. Вмешиваем яйцо и замешиваем тесто.
      2. Разделить массу на доли 1/3 и 2/3. Поместить в пленку и поставить в холод на полчаса.
      3. Тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем и трем на терку. Прибавляем сахар, творог. Перемешиваем.
      4. Теперь по диаметру формы раскатываем 2/3 теста и выстилаем ее, формируя бортики. Поколоть вилкой.
      5. Сверху выкладывать начинку и закрыть раскатанным тестом, которое осталось.
      6. Ставим на 180 С в духовку и печем около 30-35 минут.