Многим с детства помнится праздничный запах вкусной выпечки. Сегодня электронные кухонные помощники подарили людям время для отдыха и развлечений, выполняя за них трудоемкую и тяжелую работу. Сейчас, практически, все любители вкусной свежей выпечки приобрели хлебопечки. А мы, в свою очередь, расскажем вам, как испечь кекс в хлебопечке. Процесс этот не очень легкий, если все делать руками, но представляете, насколько он упрощается, если от вас требуется всего лишь сложить нужные продукты в чашу. Занимайтесь другими делами, а работу за вас выполнит машина. Сначала немного информации о том, как приготовить кекс в хлебопечке:
- В инструкции к вашей электронной помощнице указаны режимы, предположительное время выпекания, порядок загрузки продуктов;
- Некоторые модели умеют самостоятельно делать тесто, а другие только выпекают готовое;
- В инструкции не нашли нужных сведений – используйте порядок, указанный в рецепте;
- Если ваша хлебопечка не очень хорошо замесила тесто на режиме «Кекс», попробуйте режим «Пельмени», или замесите тесто руками.
- Очень часто любители этого вида выпечки ищут новый рецепт сладкого кекса для хлебопечки. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов вкусных кексов в хлебопечке.
Творожный кекс в хлебопечке
Для выпечки этого нежного, вкусного кекса нам потребуется всего лишь купить все необходимые продукты и загрузить в чашу хлебопечки, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- маргарин – 50 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 170 г;
- творог – 250 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао – 2 ст. ложки;
- изюм – 100 г.
Приготовление
Маргарин растопить. Все продукты положить в чашу хлебопечки в указанном порядке и выпекать на режиме «Кекс».
Приблизительно, замешивание теста займет около 10 минут, затем 5 минут тесто будет отстаиваться, и примерно 1 час займет сама выпечка. Когда время будет подходить к концу, проверяйте готовность спичкой. Проткните кекс в центре, если спичка сухая – кекс готов.
Если вы хотите испечь кекс в хлебопечке с изюмом – смело засыпайте указанные в рецептуре 100 г. Не любите изюм, а любите шоколад? Тогда добавляйте указанное в рецепте количество какао. Если вы хотели испечь шоколадный кекс в хлебопечке – рецепт с добавлением какао как раз придется вам по вкусу.
Кекс на кефире в хлебопечке
Интересный вкус и более рыхлую структуру придает кексу добавленный в тесто кефир. Добавление разных цукатов, дробленых орешков, или изюма как для , также будет вносить новую вкусовую ноту в каждый приготовленный вами кекс.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 100 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 пакетика;
- цукаты – чуть больше половины стакана.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и добавляем остальные компоненты. Выпекаем около полутора часов в режиме «Кекс», в конце проверяя на готовность деревянной палочкой.
Теперь осталось только заварить ароматный кофе и принимать благодарности от домашних.
Лимонный кекс в хлебопечке
Несмотря на простоту рецепта, лимонный кекс в хлебопечке - один из самых популярных.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_200/limonnyy_keks_v_hlebopechke.jpg)
Приготовление
Сначала взбиваем яйца и сахар любым удобным способом, пена должна получиться довольно плотной. Перекладываем ее в форму хлебопечки.
Туда же кладем маргарин, выдержанный предварительно в теплом месте, и уже размягченный, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель. Включаем режим «Кекс» и ожидаем конца приготовления за приятным времяпрепровождением.
Хочу предложить вам ещё один вариант постного шоколадного кекса. В прошлый раз я готовила его с добавлением свежей клюквы. Сегодня мультиварка была занята, и я испекла этот вкусный кекс в хлебопечке, ведь в ней тоже есть программа «выпечка». Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, но печёте в ней только хлеб, то вы используете этот агрегат не на полную мощность, ведь хлебопечка может не только печь хлеб, она замесит вам и дрожжевое тесто для пирогов, и простое тесто для пельменей, сварит варенье, и вкусную домашнюю сгущенку. Конечно, этот рецепт можно использовать не только в пост, но и в любой день, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а в холодильнике нет, ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 210 г
- порошок какао – 40 г
- сахар – 160 г
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- щепотка соли
- ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 2 ст.л.)
- растительное масло без запаха – 80 мл
- вода – 250 мл
- вяленая (или сушеная вишня) – 50 г
- орехи любые – 50 г
Как приготовить шоколадный кекс в хлебопечке:
Смешать в одной ёмкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель.
Затем в эту смесь наливаем воду и рафинированное растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего добавляем сушеную (вяленую) вишню и орехи. У меня грецкие, но подойдут любые. Орехи немного измельчить. Тесто снова перемешиваем.
Из ведёрка хлебопечки вынуть лопатку для замешивания теста, при выпечке она нам не нужна. Форму можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала, кекс отлично вынулся и так. Вылить тесто в ведёрко хлебопечки.
Установить программу «выпечка» на 60 минут. В моей хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12. Выпекать постный шоколадный кекс в хлебопечке до сигнала.
Готовый постный шоколадный кекс аккуратно вынуть, остудить на решётке.
Шоколадный кекс в хлебопечке получился мягким, с ярким шоколадным вкусом, который удачно дополнили орехи и вишня.
В хлебопечке корочка кекса, в том числе, и верхушка, получается более зажаристая, чем в мультиварке.
Здравствуйте, дорогие читатели сайт!
Сегодня решил испечь яркий, красивый пирог с клюквой, который замечательно гармонирует с осенней палитрой парков, садов и скверов. Да, хороша, но, к сожалению, скоротечна эта пора свежих красок, тихого листопада и ощущения чего-то торжественного и радостного на душе. За эти ощущения и люблю осень.
А если дождик начнет накрапывать да скука одолевать, то самое время заняться кулинатерапией, приготовить чего-то новенького. позавчерашний давно уже съели, жена суп с грибами варит – пахнет за версту, а я займусь более творческим процессом – приготовлением пирога.
Как испечь пирог с клюквой
Продуктов не особо-то и много нужно:
- мука – приблизительно 4 стакана (стакан 200 мл);
- кефир – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г;
- сухие дрожжи - 1 столовая ложка;
- сахар – 4-5 столовых ложек;
- соль, ванилин – по половине чайной ложки;
- яйцо – 2 шт. (одно - в тесто, второе – для смазывания);
- клюква – полтора-два стакана;
- небольшая гроздь винограда.
Ну, прежде всего, создадим себе нормальные условия для творчества. На дворе уже не май месяц, в квартире тоже прохладно, я-то могу согреться и рюмочкой водочки, а вот дрожжевому тесту это не поможет. Чтобы оно себя прекрасно чувствовало, можно закрыть дверь на кухню, зажечь потихоньку одну конфорку на газовой плите и начинать готовить красивый пирог .
Всю муку, прежде чем добавлять в тесто, нужно просеивать через сито. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Берем три четверти стакана муки, высыпаем в нее столовую ложку сухих дрожжей без горки,
столовую ложку сахара и добавляем стакан кефира.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния и получаем массу наподобие сметаны.
Теперь эту опару нужно накрыть полотенцем и поставить хотя бы на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи начали свою работу. Где у вас на кухне теплое место – вам видней, можно поставить у огня, на батарею (если она уже теплая) или в посуду с горячей водой.
добавить к нему пару столовых ложек сахара, соль, яйцо, ванилин, все хорошо перемешать.
Соединяем сдобу и опару,
добавляем постепенно три стакана просеянной муки, замешиваем тесто.
На посыпанный мукой стол выкладываем тесто из посуды, оно пока еще не красивое,
и продолжаем замешивать руками, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Тесто станет красивым, мягким и эластичным. Посуду, которая по объему в 4-5 раз больше теста, смазываем изнутри растительным маслом, притрушиваем мукой и кладем в нее тесто.
Накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой, ставим в теплое место.
Время даром терять не будем, клюкву перебираем, хорошо промываем,
высыпаем на полотенце, чтобы слегка просушилась. А затем прокручиваем ее через мясорубку.
Добавляем две ложки сахара, пробуем – ням-ням, кисленькая, хотите, добавьте еще сахара, а мне так нравится. Несколько раз нужно перемешать, чтобы сахар растворился. Вместо клюквы подойдет брусника, красная смородина, другие ягоды с кислинкой.
Минут через 40 у меня тесто поднялось вот так.
Я смазал руки подсолнечным маслом и обмял тесто книзу, выдавливая углекислый газ.
Снова накрыл посуду и оставил тесто подходить в тепле. Через час тесто поднялось до верха посуды.
Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто. Если липнет к рукам – посыпьте слегка мукой и помесите, смажьте руки маслом и еще помните тесто.
Красивое тесто для красивого пирога готово, делим его примерно пополам.
Большую часть раскатываем на куске пергаментной бумаги, смазанной растительным маслом, в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
От второй половины теста отрываем еще два куска, раскатываем их в тонкие длинные жгутики около 1см толщиной.
Берем второе яйцо и отделяем желток от белка. Край основания пирога смазываем желтком,
жгутики скручиваем в косичку и приклеиваем на желток в виде бортика по периметру пирога.
Выкладываем вместе с бумагой на противень, накалываем лепешку вилкой в нескольких местах и ставим в горячую духовку (180 градусов), буквально на 3-5 минут.
Промываем, пока есть время, виноград, обрываем ягоды, обсушиваем на салфетке. Лучше брать виноград без косточек, например киш-миш.
Достаем заготовку под пирог, выкладываем клюкву ровным слоем,
Из тонко раскатанного теста вырезаем и лепим цветочки, листики.
Ягоды винограда выкладываем в виде гроздей. Готово!
Остается смазать поверхность теста яичным желтком и отправить пирог с клюквой в духовку. Температура 180 градусов, выпекаем около 20 минут, проверяем готовность, как всегда спичкой (проткнуть мякиш, сухая спичка – признак готовности).
Вот, что получилось.
А запах, дорогие мои читатели… убийственный. По-моему красивый пирог удался, а вы как думаете?
Сложно представить себе более аппетитный десерт, чем домашняя выпечка с ягодной начинкой. Если вам очень хочется сделать нечто подобное, необычное и оригинальное, попробуйте приготовить пирог из клюквы. Есть множество отличных рецептов этого блюда.
Как испечь пирог из клюквы
Для такого десерта характерен очень приятный вкус - кисло-сладкий. Вы можете испечь пирог с клюквой на песочном, дрожжевом, слоеном, творожном тесте. Каждый из них будет смотреться очень красиво поэтому будет уместен на любом столе, неважно, повседневном или праздничном. Готовят десерт, как правило, в духовом шкафу либо в мультиварке. Запомните несколько хитростей, пользуясь которыми вы сделаете его просто бесподобным:
- Проще всего вытащить готовую выпечку из силиконовой либо разъемной формы.
- Муку надо обязательно просеивать перед применением.
- Не делайте слишком тонкую основу, потому что сочная начинка может вытечь.
- Из мучной крошки можете сделать посыпку для открытого пирога. Кусочек теста нужно раскрошить над поверхностью.
Начинка
Для наполнения могут использоваться разные ягоды: свежие, замороженные, вяленые, сушеные. Часто в начинку из клюквы для пирога добавляют другие фрукты, грецкие орехи, творог, сметану. Потрясающе вкусным получается наполнитель из ягодного варенья. Дополнительным преимуществом является то, что в клюкве много пектина, поэтому в любом виде она не пускает слишком много сока. Запомните несколько советов по поводу начинки:
- Если у вас замороженная клюква, обязательно разморозьте ее заранее, хорошо промойте, процедите.
- Клюквенная начинка для пирога получится вкуснее, если ягоды перекрутить мясорубкой и пересыпать сахаром. Это уберет из них горчинку.
Пирог с клюквой – рецепт с фото
Вариантов десерта масса. Выбрать можно поэтапный рецепт пирога с клюквой открытого, закрытого, слоеного, заливного или даже в форме рулета. Думая о том, какой выпечке отдать предпочтение, нужно руководствоваться не только собственными вкусовыми пристрастиями, но и тем, к какому случаю она готовится. К примеру, на праздничном столе красивее всего будет выглядеть пирог открытый, для домашних же посиделок подойдут и более простые варианты. Прочтите несколько рецептов и решить, что же приготовить, будет легко.
От Дарьи Донцовой
- Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2326 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
Поклонники творчества Дарьи Донцовой, скорее всего, знают, что она является автором нескольких кулинарных книг. Да и на страницах детективных произведений можно встретить немало полезных советов для хозяек. В одном из них описано, как делать пирог с клюквой от Дарьи Донцовой. Стоит отметить, что этот рецепт весьма простой, а десерт, сделанный по нему, выходит восхитительным.
Ингредиенты:
- клюква свежая – 0,2 кг;
- масло сливочное – 145 г;
- мука – 280 г;
- сахар – 0,3 кг;
- крахмал кукурузный – 1 столовая ложка с горкой;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Перемешайте ягоды с 120 г сахара. Перетрите, чтобы получилось пюре. Добавьте крахмал.
- Отделите яичные желтки. Взбейте их с 40 г сахара. Белки пока уберите в холодильник.
- В желтковую массу введите подтаявшее масло и взбивайте, чтоб масса стала однородной.
- Порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Скатайте его шариком и на 10-15 минут уберите остыть в холодильник.
- Достаньте тесто, руками аккуратно распределите его по посуде для выпекания равномерным слоем, формируя основу и бортики. В нескольких местах вилкой сделайте проколы.
- Основу при температуре 200 градусов запекайте в духовке 20 минут.
- Холодные белки взбивайте с 140 г сахара до устойчивой белоснежной пены.
- На основу выкладывайте ягодную начинку. Сверху распределите белковую массу деревянной лопаткой. Пеките еще примерно четверть часа.
Открытый
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 4632 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: английская.
Если планируете удивить гостей, присутствующих за праздничным столом, то в этом вам поможет открытый пирог с клюквой. Он очень вкусный и великолепно смотрится. Для готовки можете приобрести как свежие ягоды, так и замороженные, на итоговый результат это никак не повлияет. Перед подачей желательно подержать десерт несколько часов в холодильнике, чтоб он стал еще вкуснее.
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- яйца – 10 шт.;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- сметана – 120 г;
- сахар – 0,3 кг;
- вода – 240 мл;
- молоко – 2 ст. л.;
- клюква – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Перемешайте просеянную муку с мягким маслом и 0,1 кг сахара. Добавьте пару яиц и молока. Замесите тесто, выложите на большую форму. Проколите в нескольких местах, уберите в холодильник на полчаса.
- Ягоды залейте кипятком и пюрируйте блендером. Добавьте 200 г сахара и подождите, пока он растает.
- 8 яиц взбейте со сметаной. Добавьте в крем.
- Подогрейте духовой шкаф до 195 градусов. Запеките в нем основу в течение 15 минут. Выложите начинку.
- Температуру снизьте до 160 градусов. Готовьте еще минут 40.
Песочный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3698 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень вкусным и простым в исполнении получается песочный пирог с клюквой. Он особенно понравится людям, которые не любят приторно сладких десертов, предпочитают ощущать легкую кислинку. Помимо ягод в состав компонентов входит лимон. Печется десерт относительно быстро, поэтому рецепт очень пригодится вам, если предстоит неожиданно встречать гостей.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- пудра сахарная – 80 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 480 г;
- клюква – 1 стакан;
- сметана – 150 г;
- сахар – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Взбейте со стаканом сахара мягкое масло. Добавьте сметану.
- Отделите белки и уберите их в холодильник, а желтки введите в тесто и взбейте.
- Добавьте разрыхлитель и постепенно муку, замешивая тесто.
- Массу выложите в емкость, сделав основу и края. Запеките ее при 180 градусах четверть часа.
- Лимон обдайте кипятком, порежьте кубиками. Шкурку не убирайте.
- Блендером пюрируйте лимон с клюквой. Добавьте сахар. Мешайте до растворения крупинок.
- Взбейте сахарную пудру с белками до устойчивой белой пены. Эту смесь поместите на запеченную основу. Сверху распределите ягодную начинку. Пеките десерт еще порядка 10 минут.
Со сметаной
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2865 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Пирог с клюквой и сметаной – это фантастически вкусное блюдо, сделать которое в домашних условиях не составит никакого труда. Для него не нужно покупать дорогостоящих продуктов, все компоненты дешевые и доступные. Подавать такой десерт можете как в холодном виде, так и в горячем. Готовится он молниеносно и будет великолепным вариантом для чаепития в уютном семейном кругу.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,3 кг;
- клюква – 0,6 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- мука – 0,7 кг;
- сметана – 1 кг;
- сода – 2 ч. л.;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Масло, доведенное до комнатной температуры, перемешайте с яйцами, содой, 100 г сахара. Замесите тесто, постепенно вводя муку.
- В подходящую форму выложите полученную массу, сделав дно и стенки.
- Распределите по основе клюкву.
- Взбейте сметану с остатком сахара, крахмалом. Залейте десерт. Пеките при 180 градусах в духовом шкафу минут 20-25.
С яблоками
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3896 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Ягоды и фрукты прекрасно сочетаются в выпечке и подтверждением тому является пирог с клюквой и яблоками. Он очень вкусный и ароматный, пышный, покрывается румяной корочкой. Такой десерт должен очень понравится маленьким лакомкам. Для блюда желательно брать яблоки кисло-сладких сортов, так как они пускают не так много сока. Подавать десерт предпочтительнее горячим.
Ингредиенты:
- дрожжи – 12 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 320 г;
- брусника – 150 г;
- мука – 0,8 кг;
- клюква – 150 г;
- мацони – 0,25 л;
- яблоки – 0,8 кг;
- молоко – 2 ст. л.;
- теплая вода – 0,1 л;
- апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 упаковка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Подогрейте мацони. Добавьте в него пару столовых ложек муки и одну сахара, дрожжи. Оставьте в тепле, накрыв тканью, на 15 мин.
- Когда пройдет указанное время и на опаре появится пенка, добавьте 200 грамм сахара, теплой воды, апельсиновую цедру и ванилин. Вбейте яйца.
- Введите 0,3 кг муки, постепенно замешивая. Добавьте теплого сливочного масла. Порционно введите всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте, оставьте в тепле на полтора-два часа.
- Нарежьте яблоки, перемешайте с медом. Поставьте на плиту, тушите, пока не выпарится жидкость. Всыпьте весь сахар, который остался, ягоды. Тушите еще минут 10.
- Обомните тесто и поделите пополам. Одну часть раскатайте, выложите на противень. Распределите по ней начинку. Накройте второй раскатанной частью теста, края защипните. Сделайте несколько дырочек, чтоб выходил пар.
- Смажьте поверхность молоком. Пеките в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 2967 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для разнообразия можете приготовить небольшие порционные пироги с клюквой из дрожжевого теста. Кушать их очень удобно. Один такой пирожок станет восхитительным дополнением к чашке вкусного ароматного чая. Данный десерт можно брать с собой в дорогу, к примеру, на пикник, не боясь, что он потеряет свой привлекательный внешний вид. непременно попробуйте приготовить такую выпечку.
Ингредиенты:
- мука – 0,2 кг;
- корица – 1 ч. л.;
- теплое молоко – половина стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- манка – 1 ст. л.;
- сахар белый – 1 ст. л.;
- клюква – 1стакан;
- сахар коричневый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Перемешайте муку с белым сахаром и дрожжами.
- Разогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Влейте в муку.
- Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле до увеличения в объеме в два раза.
- Тесто поделите на две части (одна чуть больше).
- Подготовьте ягоды.
- Большую половину теста раскатайте, стаканом вырежьте кружочки. Дном продавите серединку каждого, чтобы получились своеобразные корзинки.
- Во все пирожки насыпьте манки и ягод. Притрусите коричневым сахаром.
- Остаток теста разделите на кружочки или придайте им форму звездочки ножом. Накройте каждый пирожок и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.
- Пеките десерт в духовке, прогретой до 190 градусов, четверть часа.
Из слоеного теста
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2732 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы не хотите долго возиться с выпечкой, то обязательно возьмите себе на вооружение рецепт пирога из слоеного теста с клюквой. Он очень вкусный и необычно смотрится, достоит почетного места на любом столе, как простом, так и торжественном. Делать такой десерт очень легко, ведь тесто замешивать не нужно, его можно купить в готовом виде в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- клюква – 350 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар коричневый – 170 г.
Способ приготовления:
- Застелите форму бумагой.
- Четвертую часть теста раскатайте тонко. Она послужит дном.
- Остаток теста раскатайте тонко. Распределите по нему сахар, заранее отсыпав пару столовых ложек.
- Измельчите и выложите красные ягоды. Сверните рулетом, порежьте одинаковыми брусочками.
- Каждый поставьте в форму не сильно плотно друг к другу.
- С апельсина теркой снимите цедру.
- Смажьте пирог с клюквой взбитым яйцом. Посыпьте цедрой, перемешанной с сахаром, который вы откладывали ранее.
- Пеките в духовке при 180 градусах час.
Пирог с клюквой замороженной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 3671 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если свежих ягод у вас под рукой не оказалось, не следует расстраиваться, ведь вы можете легко приготовить пирог с клюквой замороженной. По текстуре он напоминает нежный кекс. Ягоды, попадающиеся в мякоти целиком, придают этому десерту неповторимый вкус. Сложно отыскать рецепт, который был бы проще следующего, поэтому обязательно возьмите его себе на заметку.
Ингредиенты:
- маргарин – 180 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 160 г;
- клюква – полтора стакана;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 упаковка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 220 г.
Способ приготовления:
- Топленый маргарин перемешивайте с сахаром, яйцами, сметаной, ванилином.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель.
- Перемешайте тесто с размороженной клюквой.
- Дно формы застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее густое тесто.
- Пеките 40 минут в духовом шкафу, прогретом до 185 градусов.
Видео