Пироги с мясом жареные на сковороде. Пирожки с мясом: пошаговые рецепты с фото

Рецепты приготовления пирожков

Жареные пирожки с мясом - вкуснейшее блюдо, которое очень легко готовить. Давайте узнаем пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом и полезные советы

20 шт.

3 ч

330 ккал

5/5 (3)

Жареные пирожки с мясом – очень вкусное дополнение к первым или вторым блюдам, салатам из овощей и даже к горячим напиткам. Приготовить их сможет даже человек, далёкий от кулинарного искусства. Рецепт – очень простой, все ингредиенты – доступны и найдутся в каждом доме и пожарить советские пироги не составит труда. Неудивительно, что популярность жареных пирожков с мясом остаётся неизменно высокой.

Жареные пирожки с мясом – быстрое и вкусное блюдо

Чтобы приготовить аппетитные пирожки с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты :

Из указанного количества ингредиентов получится около 20 пирожков .

Как правильно приготовить мясо

  1. Мясная начинка может включать различные ингредиенты. Рассмотрим самый простой (и самый вкусный) рецепт его приготовления:
  2. Мясо для пирожков необходимо отварить до готовности. Причём, измельчить его можно как после варки, так и до. Во втором случае мясо нужно перемолоть в мясорубке с луком, сформировать их него небольшие тефтельки и отварить их. Цельный кусок мяса в среднем варится около 20 минут, фрикадельки – на несколько минут меньше.
  3. Когда мясо готово – сварите вкрутую одно яйцо (оно должно кипеть 9-10 минут).
  4. Почистите, измельчите яйцо и добавьте к мясу.
  5. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и немного поджарьте его на среднем огне. Обратите внимание: высыпать рук следует на хорошо разогретую сковороду с маслом. Добавьте поджаренный лук к остальным ингредиентам.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте всё. Начинка для вкусных пирожков с мясом готова.

Полезный совет: Мясо для пирожков рациональней всего начинать готовить после приготовления теста (пока оно поднимается). Совместив два процесса в один, вы потратите минимум времени.

Рецепт пирожков с другой начинкой можно прочитать .

Готовим тесто

  1. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков. Предлагаем пошаговый для жареных пирожков:
  2. Залейте в глубокую металлическую посуду полстакана молока и столько же газированной воды. Поставьте смесь на плиту и немного подогрейте (она не должна быть горячей).
  3. Снимите посудину с плиты, всыпьте по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей. Тщательно смешайте всё и подождите около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
  4. Просейте муку через сито в миску с достаточной глубиной. Нам нужно около 400 грамм муки – это ровно 3 стакана.
  5. Когда дрожжи вспенятся, залейте жидкую смесь в муку.
  6. Посолите тесто (около 1 чайной ложки соли), влейте 7-8 чайных ложек рафинированного масла.
  7. Приступайте к замешиванию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Вымешивать нужно, пока тесто не перестанет прилипать к вашим рукам.
  8. Накройте миску полотенцем и примерно на час-полтора отставьте её в тёплое сухое место. За это время тесто должно стать более пышным. Его объём увеличивается примерно в полтора раза. Если не настоится – пирожки на вкус будут, словно «резиновые».

Полезный совет: Смешивать молоко желательно именно с газированной водой. Она более насыщена кислородом, поэтому, тесто получится воздушным и мягким.

С рецептами бездрожжевого теста для пирожков вы можете ознакомиться .

Секреты приготовления удачного теста

  • Кулинарам известно несколько нюансов , на которые важно обращать внимания в процессе приготовления теста. Если их соблюсти, тесто обязательно получится удачным, а пирожки – очень вкусными. Перечислим главные секреты :
  • Чтобы пирожки вас порадовали – нужно использовать качественную муку . В идеале – высшего сорта. Она обязательно должна иметь белый цвет. Кстати, если на муку капнуть немножко воды – белый цвет не должен превратиться в красноватый или голубой. В первом случае можно сделать вывод, что мука содержит большое количество отрубей, а во втором – что она произведена из недозревших зёрен пшеницы (или с разбавлением зёрен других культур).
  • Хорошая мука издаёт лёгкий хруст при сжатии и пристаёт к пальцам тонким слоем. Если же она сбивается в маленькие комочки – это свидетельствует о повышенной влажности в помещении, в котором она хранилась. Такая мука может испортиться намного быстрее.
  • Просеивать муку сквозь сито нужно обязательно. После этого процесса она обогащается кислородом. Как итог – тесто будет более пышным, чем из непросеянной муки.
  • Тесто не должно настаиваться более 2,5 часов . В противном случае, оно будет невкусным.
  • Если на кухне будет сквозняк – тесто сверху покроется тонкой сухой коркой. Чтобы избежать подобных неприятностей – проверьте, плотно ли закрыты окна и двери до того, как начнёте готовить тесто.

  1. Прежде чем формировать пирожки – определитесь, какого размера они должны быть и отделите первый кусок теста. В дальнейшем старайтесь каждый раз отрывать или отрезать примерно столько же. Как говорилось выше, указанного количества ингредиентов хватает примерно на 20 пирожков.
  2. Каждый отделённый кусочек скатайте в маленький шарик и раскатайте его скалкой (если её нет – можно и руками) в одинаковую по толщине лепёшку.
  3. В середину раскатанной лепёшки положите заранее подготовленную начинку (максимум – полторы столовых ложки). Соедините края пальцами, слепив их вместе.

Является простым, поэтому при желании с ним справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Пирожки с мясом жареные на сковороде, рецепт которых будет расписан чуть ниже, получаются вкусными, очень аппетитными и с хрустящей корочкой.

Для начала переберите выбранный рис и промойте его под проточной холодной водой. Затем отварите в умеренно подсоленной воде до полной готовности. Лучше всего использовать тот рис, который хорошо разваривается. Затем слейте лишнюю жидкость и выложите рис на дуршлаг, чтобы его было удобно промыть под водой.

Теперь очистите от шелухи лук, промойте его, мелко нарежьте и обжаривайте на небольшом огне, добавив немного подсолнечного масла. Жарить нужно до тех пор, пока лук не приобретет янтарный оттенок и не станет мягким.

Говядину промойте и немного просушите, используя бумажные полотенца или салфетки. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мелкие деления на мясорубке, чтобы получился мелкий фарш. Добавьте его к луку и жарьте до готовности. Обычно не это не уходит больше 20 минут.

Теперь к готовой массе нужно добавить отваренный рис, и приправить начинку. Используйте любые любимые приправы. Затем тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.

Возьмите кефир, он должен быть теплый. Смешайте его с пищевой содой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы произошла химическая реакция, благодаря ей пирожки хорошо поднимутся.

По истечению этого времени нужно добавить к кефиру такие ингредиенты, как сахар, соль и яйца, тщательно перемешать массу до однородности.

Не переставая помешивать, вводите маленькими порциями в массу муку. Таким образом нужно вымесить однородное гладкое тесто. Мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому указанное число в рецепте – просто ориентир, на самом деле ее может понадобиться, как больше, так и меньше.

Как только тесто будет готово, его нужно присыпать сверху небольшим количеством муки и накрыть тканевой салфеткой, оставив в стороне на некоторое время, обычно хватает 15 минут.

Из готового, поднявшегося теста нужно сформировать не очень толстые лепешки, в серединку которых выкладывать по столовой ложке (без горки) начинки. Потом тщательно залепите края, чтобы сформировать плотный пирожок. Немного приплюсните его.

Налейте на сковородку достаточное количество подсолнечного масла, и подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте пирожки, на расстоянии друг от друга и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета корочки.

На этом рецепт приготовления пирожков заканчивается. Как вы смогли убедиться сами, пирожки с мясом жареные, особенно если есть рецепты с фото, готовятся легко и просто. Всегда следует посмотреть в сети, как выглядит готовое блюдо, чтобы можно было приготовить точно такое же. Вообще, жареные пирожки с фаршем выглядят очень заманчиво, это подтверждает рецепт с фото.

Полезно знать

  1. Если рабочую поверхность, при работе с тестом, смазать небольшим количеством масла, то оно не будет липнуть к рукам, а при обжаривании на сковородке не будет скапливаться пригорелая мука. К тому же, на сковородку можно будет налить меньше масла.
  2. С пирожков нужно обязательно сметать лишнюю муку перед тем, как класть их на сковороду, потому что она может препятствовать полноценной прожарке теста.
  3. Нужно обязательно дождаться, пока масло раскалится, потому что если положить пирожок на холодное масло, он тут же начнет его впитывать и получится очень жирное блюдо, имеющее не такой приятный вкус. Также будет отсутствовать хрустящая корочка.

Подаются жареные пирожки со сметаной или другим любимым соусом. Хорошо подходит такой соус – сметана с зеленью и чесноком. Их можно употреблять как в холодном, так и горячем виде, они станут отличным перекусом во время обеденного перерыва на работе, или в школе, а также дополнением к сытному обеду.

Начинки для жареных пирожков могут быть самые разнообразные, все зависит только от личных предпочтений. Самые популярные варианты начинок: яйцо с рисом и зеленью, мясо, печень, картофель, капуста. Делают жареные пирожки и со сладкими начинками.

Вкуснейшие домашние пирожки с мясом, жареные в сковороде они так вкусны и сытны. Их можно подавать и как самостоятельное второе блюдо. Они выручают, когда гости на пороге, когда на работу надо что-то взять или в дорогу и т.д.

Рецепт очень простой. . Знакомьтесь с проверенным рецептом, который постоянно у нас в ходу. Что касается начинки, то идея и процесс его приготовления вам тоже понравится.

Для приготовления потребуется :

Для приготовления теста :

мука — 2 стакана

молоко — 175 мл

дрожжи сухие — 1.25 ч. л.

сахар – 0.5 ч. л.

соль – на кончике ножа

масло растительное – 1 ч. л.

для приготовления начинки :

фарш – 250 г

перец болгарский – 25 г

зелень – по вкусу

чеснок — 2 зубка

лук – 1 шт.

вода – на глазок

соль, специи и перец — по вкусу

для жарки :

масло растительное – по ситуации

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фото на сухих дрожжах

Тесто – одна из главных составляющих вкусных пирожков. В просеянную муку высыпьте дрожжи, соль, сахар. Размешайте все и влейте теплое молоко, растительное масло. Перемешав все ложкой, замесите руками тесто и, накрыв пленкой миску, оставьте в тепле на полчаса.


Пока оно поднимается, сделаем начинку. Берем любой фарш. Крошим мелко лук, перец болгарский, зелень и чеснок. Вводим все в фарш, смешиваем, солим, перчим, приправляем специями любимыми и добавляем немного воды, что сделает сочнее массу. Чем она ароматнее, сочнее, тем вкуснее пирожки.


Если тесто подошло, скатайте из него не крутой колобок.


Тесто получится мягким, эластичным. Из него надо сформировать такие вот шарики.


Заготовки эти надо раскатать скалкой или другим способом. Не кладите много муки при раскатке, чтобы кружочки не стали жесткими.


Положите по столовой ложке начинки на эту заготовку – так, чтобы от краев оставалось место по сантиметру.


Соедините края теста поплотнее. Сформируйте пирожок. Он должен получиться тонким. Если что, легонько пройдитесь по нему скалкой.


Когда все пирожки будут слеплены, ставьте сковородку на плиту. Грейте ее. Наливайте масло (так, чтобы наполовину прикрывало пирожки) и грейте его, пока не пойдет белая дымка над ним. Жарим на сильном огне с обеих сторон, а потом убавляем так, чтобы пирожки хорошенько прожарились.



Пирожки получаются пышные, нежные и очень вкусные и сытные.

Когда дрожжи "оживут", то есть появится "шапочка", всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.

Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто.

В итоге тесто будет жидковатым и вязким.

Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).

Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.

Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.

Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.

Попробуйте, пирожки отличные!

Приятного Вам аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (275)
  • Выпечка (327)
  • Гарниры (61)
  • Грибные блюда (40)
  • Десерты (131)
  • Закуски (258)
    • Горячие закуски (78)
    • Холодные закуски (62)
  • Мясные блюда (259)
  • На заметку (51)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни (10)
  • Овощные блюда (133)
  • Первые блюда (110)
  • Праздники (119)
    • Новый год (81)
    • Пасха (12)
    • Рождество (4)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (74)
  • Салаты (125)
  • Соусы (22)
  • Тесто для (43)

Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде

С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 20 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • фарш индейки – 300 гр;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.

С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.

Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.

Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем

Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.

Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.

Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.

На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.

Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.