Рецепты трубочек на 2 яйца. Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице: пошаговый рецепт с фото

Хрустящие, золотистые вафельные трубочки с самой разнообразной начинкой, приготовленные на электровафельнице или же на газу, – это любимое лакомство всех детей. С нашими рецептами вафельных трубочек вы без труда приготовите этот очень вкусный и калорийный десерт просто дома.

Классические вафельные трубочки в электровафельнице

Приготовьте вафельные хрустящие трубочки по рецепту, который можно назвать классическим. По нему готовили десерт еще наши бабушки.

Для его реализации будут необходимы:

  • 5 яиц;
  • пачка масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 180 г муки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Если вы захотите понизить жирность десерта, то «тяжелое» масло вполне можно заменить нежирной сметаной.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы наши вафли не прилипали к стенкам вафельницы, масло нужно распустить на пару. Можно и просто размягчить его.
  2. Соединить масло с сахаром, разбить яйца и еще раз взбить тесто.
  3. Добавить муку и перемешать. Ввести подсолнечное масло. Готовое тесто будет подобно сметане.
  4. Тесто небольшой порцией (достаточно 2 ст. л.) налить в вафельницу, испечь и снять. Вафельницу перед началом работы следует промаслить.

Для приготовления десерта в советской вафельнице на плите есть простой и недорогой рецепт.

Будут необходимы:

  • 100 г масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить яйца и сахар до появления небольшой пены. Добавить ваниль.
  2. Отдельно перемешать соду и сметану.
  3. Соединить смеси и добавить размягченное масло. Обратите внимание, что оно должно быть именно мягким, а не растопленным.
  4. Добавьте соль и тесто взбейте венчиком, постепенно вводя муку.
  5. На разогретую поверхность вафельницы капните немного подсолнечного масла, налейте 2 ст. л. теста и обжарьте его.

Готовые вафли нужно сразу же сворачивать, пока они горячие.

Хрустящие трубочку в вафельнице на газу

Можно использовать и простой рецепт для вафельницы на газу, по которому готовили еще в СССР.

Нам будут необходимы:

  • 4 яйца;
  • 200 г масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и добавить ваниль. Масса должна стать беловатой и сильно подняться. После этого следует ввести сахарную пудру.
  2. Добавить распущенное на медленном огне масло и взбить тесто.
  3. Постепенно, постоянно помешивая, вести муку порциями. Тесто должно быть гладким, без комочков.
  4. Обе стороны устройства смазать маслом и разогреть прибор.
  5. Налить 2 ст. л. теста и прожарить. Обычно тесто для трубочек прожаривается за 2 минуты.

Остается только свернуть заготовку аккуратно трубочкой, пока вафля еще горячая.

Начинка для вафельных трубочек

Домашние вафельные трубочки можно начинить любым сладким кремом. Многие хозяйки просто смазывают вафли сгущенным молоком, но можно придумать и кое-что поинтереснее.

Заварной крем

Такой крем в трубочках имеет много поклонников, и приготовить его очень просто.

Будут необходимы:

  • 2 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 250 мл молока;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой миске взбить желтки и сахар. Туда же добавить муку, ваниль и молоко, продолжая растирать. Масса должна быть без комочков.
  2. Смесь перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Крем нужно помешивать, пока он не станет густым.
  3. Когда крем загустеет. Его снимают с огня и хорошенько взбивают. Густой крем укладывают в трубочки шприцом.

Сгущенное молоко

Все дети любят вафли со сгущенным молоком и сливками. Сливки вполне можно заменить качественным маслом. Приготовить такой крем для вафельных трубочек не составит труда.

Будут необходимы:

  • ¾ пачки масла;
  • банка сгущенки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить банку сгущенки. Обычно на это уходит около полутора часов.
  2. Масло размягчить и взбить.
  3. Соединить масло со сгущенкой и снова хорошо взбить полученный состав.
  4. Наполнить вафли кремом.

Белковый крем

Самая простая начинка для вафель – это белковый крем.

Будут необходимы:

  • 2 белка;
  • 1,5 ст. сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Продукты кладем в миску и взбиваем минуту. Затем будущий крем ставим на паровую баню и продолжаем взбивать.
  2. Когда сахар полностью растворится, миску следует снять с бани и еще около 2 минут взбивать ее содержимое.
  3. Готовым кремом наполняем трубочки.

Шоколадно-сливочная начинка

Очень вкусный десерт получается, если наполнить вафельные трубочки шоколадно-сливочной начинкой. Рецепт немного сложный и требует временных затрат, но результат того стоит.

Нам будут необходимы:

  • 120 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 80 г муки;
  • 75 г шоколада;
  • 400 мл молока;
  • 6 желтков.

Пошаговое приготовление:

  1. Желтки взбить с заданным количеством сахара. Добавить всю муку сразу и вымешать полученный состав до однородности.
  2. В кастрюле вскипятить молоко и влить в него желтки. Смесь на огне нужно постоянно мешать.
  3. Когда будущий крем закипит, его нужно выключить и добавить масло маленькими кусочками.
  4. Помешивая крем, всыпать тертый шоколад и перемешать.
  5. Когда крем остынет, переложить его в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

По желанию, вафли с этой начинкой можно украсить измельченными орехами. Сочетание вкусов ореха и шоколада обязательно понравится вашим домашним. Для приготовления крема можно использовать как темный, так и молочный шоколад.

Нам будут необходимы:

  • 150 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. ванили;
  • вишни.

Использовать для приготовления начинки можно как свежие ягоды в сезон, так и замороженные, если вы решите побаловать своих домашних таким десертом зимой.

Пошаговое приготовление:

  1. Растереть вилкой сметану, творог и сахар. Масса должна стать обязательно мягкой, пышной и однородной.
  2. В конце добавить ваниль и еще раз помешать. Крем должен быть подобным густой сметане.
  3. Ваниль по этому рецепту можно заменить корицей, если вам она больше по вкусу.
  4. Готовым кремом с помощью шприца или простого полиэтиленового пакета с дырочкой наполните трубочки.
  5. Каждую порцию украсьте вишней, положив ее в отверстие внутри вафли.

Вафельные трубочки с вкуснейшим кремом – любимое лакомство из детства, с которым сравнятся, разве что орешки со сгущенкой. Пеките их на завтрак или в качестве десерта к вечернему чаепитию и наслаждайтесь идеальным сочетанием нежного крема и хрустящего теста.

Наверное многие взрослые любят готовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице (с фото), которые знакомы нам с детства, но если раньше наши мамы и бабушки готовили сладость деткам с помощью специальной вафельницы, то сегодня для этого применяется электрический прибор.

Сегодня можно найти множество вафельниц, которые готовят вкусные и ароматные вафельные трубочки по рецепту с фото, ниже мы представим несколько интересных вариантов замеса теста для приготовления лакомства, чтобы внести немного разнообразия в уже привычную выпечку.

Но даже если трубочки будут готовиться по единому рецепту, это совсем не означает, что их нельзя сделать отличными друг от друга, для этого можно применять различные виды наполнителя. Это может быть заварной и масляный крем, также можно использовать в качестве наполнения сгущенное вареное молоко, различные орешки и повидло. Необходимо только применить немного фантазии, чтобы получить очень вкусное лакомство.

Как приготовить вафли с арахисовым кремом

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные — 5 штучек;

Растительное масло — для жарки;

Пшеничная мука — не меньше одного стакана;

Сахар — 1 полный стакан.

Сгущенка вареная — 1 банка;

Обжаренный арахис или другие орешки — 150 грамм;

Сливочное масло — примерно 100 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице, необходимо подготовить все ингредиенты для теста и крема. Первым делом начинают подготовку именно теста, так как пока трубочки будут выпекаться, можно будет сделать крем. Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в нее разбивают пять крупных куриных яиц, а затем насыпают туда же сахарного песка.

Полученная смесь хорошо взбивается венчиком, необходимо чтобы сахар растворился, но масса не должна получиться излишне взбитой. Далее туда же необходимо всыпать постепенно пшеничную муку, все постепенно перемешивают, чтобы получить однородную консистенцию теста. Когда тесто будет готово, оно по консистенции будет напоминать нам не слишком густую сметану, масса получается льющейся.

Теперь, когда тесто для трубочек готово, можно приступать к подготовке прибора, электрическую вафельницу включают в розетку и дают ей прогреться, жарочную поверхность смазывают кисточкой, смоченной в растительном жире, не стоит наносить слишком много масла. Как только прибор прогреется достаточно, можно выложить на него пару ложек теста, состав распределяют по поверхности вафельницы, а затем закрывают вафельницу, чтобы лакомство хорошо пропеклось.

Как только пар из вафельницы идти перестал, это станет сигналом к готовности вафли, можно открыть прибор и снять готовую сладость, после чего быстро и очень аккуратно завернуть заготовку в трубочки. Таким образом жарят все тесто, и как только все трубочки будут готовы и немного остынут, необходимо заняться подготовкой начинки для них, в нашем случае используется вареное сгущенное молоко с добавлением орешков, но можно применять и другие виды наполнителей.

После этого хозяйка может сразу приступить к заготовке начинки, для начала стоит взять арахис и уложить его на сухую сковородку или противень, лучше всего проводить обжаривание в духовом шкафу, температура духовки должна быть около 180 градусов. Как только орешки будут достаточно хрустящими и приобретут легкий коричневый оттенок, можно вынимать их из духовки и измельчать, измельчить можно при помощи блендера или просто порубив мелко ножом, так кусочки будут более заметны.

Банку со сгущенным молоком открывают, а затем перекладывают сладкую начинку в отдельную миску, туда же добавляют немного сливочного масла и насыпают измельченный арахис. Крем немного перемешивают, чтобы получить однородную массу, и с его помощью наполняют готовый трубочки. Таким образом мы сделали вафельные трубочки в электровафельнице, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Традиционный вариант трубочек в вафельнице

Данный рецепт вафельных трубочек для вафельницы может применяться также и в советском приборе для жарки этого лакомства, по этой причине такой универсальный состав стоит взять на вооружение каждой хозяйки. Данное лакомство можно будет просто подать на стол, или же дополнить готовые вафли интересной начинкой.

Какие продукты нам нужны:

Сахарный песок — 150 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Масло сливочное — 100 граммов;

Мука пшеничная высшего сорта — 100 граммов;

Куриные яйца — 4 штуки.

Процесс создания хрустящего лакомства:

Для начала необходимо подготовить глубокую миску, в которой непосредственно будет замешиваться наше тесто, затем туда разбивают подготовленные куриные яйца, если они не крупные, тогда нам понадобится около пяти штук, туда же стоит добавить размягченное сливочное масло, при желании масло просто растапливают на водяной бане.

Как только масса станет однородной, можно насыпать к составу необходимое количество сахарного песка, смесь продолжают тщательно перемешивать, чтобы сахар растворился в смеси. После хозяйка порционно насыпает муку и пакетик ванилина, масса снова тщательно вымешивается, чтобы сделать тесто однородным по консистенции, в итоге получается довольно жидкое тесто.

Как только основа для будущих трубочек будет подготовлена, её оставляют на несколько минут, а за это время подготавливают вафельницу, которую хорошо прогревают и слегка смазывают растительным жиром. Лучше всего прогреть прибор не менее пятнадцати минут, чтобы вафельки готовились быстро и корочка у них получалась очень румяной.

Как только прибор достаточно прогреется, на жарочную поверхность выливают несколько ложек теста, далее крышечка закрывается и крепко прижимается, чтобы на каждой вафле остался четкий и красивый рисунок, чем тоньше будет выпеченный блинчик, тем более хрустящей получится вафля. Когда выпечка будет готова, можно завернуть вафли в трубочку, но делать это необходимо осторожно, так как выпечка очень горячая. Такой рецепт для электровафельницы с фотографиями стоит использовать даже начинающим хозяйкам.

При желании готовые трубочки наполняют джемом, повидлом, добавляют туда сгущенное молоко вареное или различные виды крема. Также можно украсить трубочки при подаче на стол с помощью сахарной пудры, выглядеть такое лакомство будет весьма празднично.

Рецепт трубочек на крахмале с начинкой

Совсем не важно какой именно прибор хозяйка будет использовать для приготовления таких вафель, так как вкус готового лакомства не изменится нисколько, даже если готовить сладость не в электрическом приборе, а на плите. Кроме того, именно в этом рецепте мы приготовим дополнительно заварной крем, которым можно начинить готовую выпечку.

Необходимые продукты:

Очищенная фильтрованная вода — около 150 мл;

Масло сливочное — 120 граммов;

Крахмал для теста — около 50 граммов;

Сахарный песок — 150 граммов;

Куриные яйца — 2 штуки;

Мука по необходимости.

Процесс приготовления трубочек:

Лакомство готовится с приготовления теста, для этого берется масло, его растапливают, при этом лучше всего использовать водяную баню для этих целей. Как только масло будет достаточно мягким, можно переложить его в отдельную емкость, а затем добавить туда несколько куриных яиц, предварительно немного взбитых вилкой и все необходимое количество сахарного песка. Такая смесь хорошо взбивается, а затем к ней добавляют муку и крахмал, желательно крахмал размешать с мукой, а затем постепенно вводить продукты, пока тесто не получится достаточно густым для приготовления вафлей.

После этого можно добавить в такое тесто немного очищенной воды, как только масса будет полностью готова, можно начинать выпечку лакомства, желательно немного выдержать тесто в теплом месте, это сделает массу более однородной. Пока тесто будет настаиваться, хозяйка должна подготовить рабочее место, для этого электрическую вафельницу нагревают до определенной температуры и смазывают растительным жиром.

Далее на поверхность прибора кладут пару ложечек подготовленного теста и прижимают сверху крышечкой. Как только вафли будут готовы, можно скрутить из них трубочку и оставить на тарелке до остывания, а пока трубочки будут остывать, хозяйка подготавливает начинку для них.

Крем может быть абсолютно любой, но в нашем случае будет применяться именно сливочный заварной крем, для него нам необходимо взять молоко, немного сахарного песка, пакетик ванилина, а также муку и сливочное масло. Для начала пару стаканов молока наливают в отдельную емкость и ставят на плиту, пока молоко будет греться, необходимо взять одно яйцо, три ложечки сахара и большую ложку муки, все хорошо перемешивают и выкладывают в молоко, лучше всего в смесь яиц и муки добавить немного молока, чтобы сделать массу более жидкой.

Далее крем варят на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Сразу после этого можно снять крем с огня и оставить охлаждаться, после остывания в кремовый состав кладут пятьдесят граммов размягченного масла и все хорошо смешивают. Таким составом начиняют трубочки, а концы можно окунуть в измельченные орешки.

Есть еще несколько десятков разнообразных рецептов, которые помогают приготовить сладкое лакомство каждой хозяйке. Также можно применять только один рецепт вафель, но использовать различные виды начинок, ведь можно готовить различные крема, чтобы сделать лакомство более вкусным и разнообразным. Если правильно приготовить вафли, то такое сладкое можно подать даже гостям во время чаепития.

Вафельные трубочки в вафельнице – это хрустящее лакомство с нежными сладкими начинками. Можно часто встретить такой десерт в магазине, но и в домашних условиях не составит труда приготовить любимое блюдо. При этом для выпечки подойдет и новая электрическая вафельница, и любой подобный агрегат, который сохранился у вас еще с советских времен. Трубочки все равно получатся очень вкусными, а их приготовление займет совсем немного времени.

Вафельные трубочки обязательно готовят на основе какого-либо жира. Обычно для этого берут или маргарин, или сливочное масло. Также к ним добавляют яйца, муку и сахар. Для аромата в тесто можно насыпать немного ванильного сахара.

Современные кулинары пользуются не только традиционным рецептом, но придумывают и более интересные варианты, как приготовить вафельные трубочки в вафельнице. Так, в тесто может попасть молоко или кефир, растительное масло, сахарная пудра, какао и пр. Можно сделать трубочки постными, исключив животные жиры и яйца.

Кроме теста, важно также правильно подобрать начинку. Чаще всего для этого берут вареное молоко. К нему также можно добавить орешки. Тем не менее для наполнения вафельных трубочек подойдет и любой другой крем для тортов и пирожных, а также повидло, мороженое, взбитые сливки и пр.

Придают пирожным нужную форму сразу же после приготовления, когда вафли еще очень мягкие и эластичные. Можно свернуть их трубочкой или рожком, а затем добавить нужный наполнитель. Подают десерт теплым или горячим на большом блюде. На поверхности трубочек можно сделать узоры растопленным шоколадом.

Этот рецепт немного отличается от привычного способа приготовления трубочек, ведь в него также добавляют молоко. Это позволяет получить более мягкое тесто, которое не просто будет основой для начинки, а еще и сможет пропитаться кремом. Именно поэтому лучше использовать для таких трубочек не сгущенное молоко, а более интересные варианты наполнителя.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
  2. Масло растопить, добавить в яичную массу и еще раз перемешать.
  3. Продолжая помешивать тесто, постепенно ввести муку.
  4. Последним добавить молоко и замесить жидкое густое тесто.
  5. Смазать вафельницу сливочным или растительным маслом.
  6. Выливать на вафельницу по 1 ложке теста.
  7. Готовые вафли сразу же сворачивать в трубочки и наполнять начинкой.

Интересное из сети

Достаточно лишь добавить немного ванильного сахара, чтобы трубочки превратились в ароматное лакомство. За счет сахарной пудры тесто станет еще более нежным, а готовые вафли – хрустящими. Отлично такие трубочки сочетаются с пломбиром. Добавлять такую начинку нужно непосредственно перед подачей на стол в остывшие вафли.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Соединить в одной мисочке яйца и сахар, взбить до пышной пены.
  2. Добавить в полученную смесь ванильный сахар и пудру, перемешать.
  3. Масло нагреть до мягкого состояния и добавить к яйцам и сахару.
  4. Смешать все с помощью миксера до однородности, постепенно ввести муку.
  5. Смазать нагретую вафельницу растительным маслом.
  6. Выпекать по одной вафле из 2 ложек теста, затем быстро скручивать ее в трубочку.

У многих вафельницы остались еще с советских времен, когда подобные десерты готовили чуть ли не каждый день. Не стоит переживать за вкус трубочек из-за того, что у вас под рукой оказалась старая техника. Они получатся ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем вафли в более современных приборах. Опытные кулинары советуют для этого рецепта не доводить маргарин до жидкого состояния, а просто хорошенько размягчить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Размягчить маргарин в микроволновке или в кастрюльке.
  2. Взбить до однородности яйца в отдельной тарелке, затем перелить к маргарину.
  3. Туда же высыпать сахар и просеянную муку, замесить тесто.
  4. Смазать вафельницу кусочком сливочного масла и хорошо нагреть.
  5. Выливать для одной вафли по 2 ложки теста.
  6. Закрыть вафельницу и выпекать один корж 2-3 минуты.
  7. Сразу сворачивать вафлю в трубочку, пока она не успела остыть.

Самый распространенный рецепт, который используют во многих кондитерских. Хрустящая трубочка и вареная сгущенка внутри никогда не выходят из моды и пользуются большим спросом. Дома можно сделать любимое лакомство за несколько минут, если у вас есть такой замечательный прибор, как вафельница. В комплекте к современным моделям также могут быть специальные приспособления для скручивания трубочек, которые облегчат оформление пирожных.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Растопить до жидкого состояния 200 г сливочного масла и добавить к нему яйца.
  2. Все тщательно смешать до однородности, затем добавить сахар и еще раз перемешать.
  3. Когда полностью растворятся крупинки сахара, вводить в тесто муку.
  4. Выливать по ложке теста на разогретую вафельницу, затем сворачивать вафлю в трубочку или рожок.
  5. Оставшееся сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
  6. Наполнить полученной начинкой еще теплые трубочки.

Как сделать шоколадное тесто, наверняка знает любая хозяйка. Достаточно лишь в классический рецепт добавить немного какао. При этом также изменится и вкус трубочек, поэтому нужно подобрать для них соответствующую начинку. Сворачивать шоколадные трубочки нужно сразу же после того, как вы достанете их из вафельницы. При этом нужно быть крайне осторожным, ведь тесто все еще будет горячим.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ стакана какао.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до густой массы.
  2. Маргарин растопить до жидкого состояния и влить к яйцам, перемешать.
  3. Муку и разрыхлитель просеять, ввести в общую миску.
  4. Какао также просеять, высыпать к остальным ингредиентам и замесить густое тесто.
  5. Разогреть вафельницу и смазать ее сливочным маслом.
  6. Вылить 2 ложки теста, закрыть крышку вафельницы и печь вафлю примерно 1 минуту.
  7. Готовые вафли быстро скручивать в трубочки или рожки.

Пост или строгая диета – это еще не повод оставлять без дела вашу вафельницу. С помощью этого рецепта можно делать вкусные трубочки без яиц и сливочного масла. Пирожные все равно останутся сладкими и хрустящими, но их калорийность существенно снизится. Особенно если подобрать легкую начинку или же просто подать вафли без наполнителя. Куркуму в тесто добавляют для более насыщенного цвета, однако она не является обязательным ингредиентом, так что можно с легкостью исключить ее из состава продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ½ стакана воды;
  • ½ ч. л. соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпать сухие ингредиенты: муку, куркуму, ванильный сахар, сахар-песок и соль.
  2. Добавить в ту же тарелку растительное масло и растереть все до состояния мелкой крошки.
  3. Влить в тесто воду, немного все взбить миксером до однородности.
  4. Соду погасить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать тесто.
  5. Разогреть и смазать маслом вафельницу, вылить в нее 2 ложки теста.
  6. Выпекать вафли до золотистого цвета, затем сворачивать в трубочки.

Теперь вы знаете, как приготовить трубочки в вафельнице по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Трубочки в вафельнице все хорошо помнят еще с самого детства. Даже если родители не готовили такое лакомство дома, то уж точно часто покупали его в местных кондитерских. Повторить это блюдо самостоятельно совсем не сложно. Достаточно обзавестись соответствующей техникой и запомнить несколько рекомендаций, как готовить трубочки в вафельнице:
  • Вафельницу достаточно смазать только один раз перед первой трубочкой;
  • Если вы любите хрустящие трубочки, замените половину сахара сахарной пудрой;
  • Тесто для приготовления вафель в вафельнице по консистенции должно быть таким же, как жидкая сметана;
  • Обычно для одной трубочки достаточно одной столовой ложки теста, но можно добавить его немного больше, если вы хотите получить пирожные с более толстыми стеночками. Особенно этот совет пригодится тем, кто любит пустые трубочки без наполнителя;
  • Все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао – рекомендуется просеять до начала приготовления;
  • Каждая вафельница по-разному поддерживает температуру, поэтому время приготовления вафли может меняться от 40 секунд до 3 минут. Ели под рукой нет инструкции, просто сделайте пробную вафлю, чтобы определить оптимальное время выпечки;
  • Скрутить в трубочки получится только горячие вафли, но при этом существует риск обжечься. Лучше всего формировать пирожные с помощью специальных конусов, которые идут в комплекте к вафельнице. Если таких не окажется под рукой, наденьте перчатки или накройте руки полотенцем.

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.

Рецепт приготовления трубочек в вафельнице

  • взбить 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер;
  • влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и присовокупить один стакан муки. Перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны;
  • включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить одну ложку теста, плотно сомкнув две половинки друг с другом;
  • вынуть и скрутить блин в трубочку.

Рецепт хрустящих вкусных трубочек в вафельнице

Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.

Этапы изготовления:

  • растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана, присовокупить стакан молока и 3–4 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть о разрыхлителе – 1 ч. л. Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы, работающей на газу


  • на водяной бане растопить сливочное масло в количестве 125 г. Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены;
  • не прекращая работать миксером, влить в состав растопленное масло. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки необходимо понемногу вводить в смесь, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки, лить ее по чуть-чуть;
  • поставить кастрюльку с тестом в место, где тепло примерно на полчаса. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию. Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Трубочки сворачивать горячими.

Рецепт приготовления вафельных трубочек для вафельницы электрической

Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.

Вот этапы изготовления:

  • три яйца взбить со 125 г сахара, ввести в них растопленный маргарин в объеме 100 г;
  • муку в количестве 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить пакетик ванилина. Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом. Теста каждый раз использовать по 1 ст. л.

Рецепт теста для хрустящих вафельных трубочек в вафельнице


  • растопить 125 г маргарина и смешать со сливками в количестве 50 мл;
  • четыре яйца взбить со 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами. Понемногу всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая;
  • разогреть прибор, смазать его маслом, после чего требуется поместить на нижнюю рабочую поверхность одну ложку теста и размазать. Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина. Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.

Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30% 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления:

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т есто вымешиваем до густоты сметаны.

Способ выпекания:

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Рецепт вафель со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
  • Ванилин

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления теста:

Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

Способ приготовления крема:

Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 310 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • ванилин

Для начинки:

  • вареная сгущенка
  • повидло
  • джем

*нужно выбрать один из вариантов.

Способ приготовления:

Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.

Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.

Способ выпекания:

Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.

Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа

Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 50 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Мука 175 гр.
  • Ваниль.

Способ приготовления:

Сахара смешать с маслом. ? сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.

Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода теплая 100 мл.
  • Корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Способ выпекания:

На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.

Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Соль? ч. ложки.
  • Сода? ч. ложки.
  • Растительное масло (для смазки поверхности).

Способ приготовления:

Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.

Способ выпекания:

Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.

Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • масло 30 гр.
  • разрыхлитель 3 гр.

Способ приготовления:

Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.

Способ выпекания:

Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.

Вафли тонкие со сливками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин 65-72% 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин.
  • Для крема:
  • Сахар 150 гр
  • Сливки 33% 250 гр.

Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.

Способ приготовления крема:

Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.

Способ выпекания:

Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.

Вафельные крекеры

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 200г.
  • Маргарин 72% 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Газировка 200 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.

Способ приготовления:

Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте в течении 30-60 сек.

Веганские тонкие вафли

Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • Мука 430 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Масло растительное рафинированное 110 мл.
  • Ванильный сахар, сода.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.

Способ выпекания:

Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 500 мл.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.

Способ выпекания:Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.

Рецепт тонких вафель с корицей

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 65 гр.
  • Соль.
  • Корица.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки.

Способ выпекания:

Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности.

Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.

Истории наших читателей