Вы наверняка не раз готовили всевозможные рулеты из лаваша. А пробовали ли вы горячие рулеты из лаваша, запеченные в духовке? Эти рецепты не так популярны, как классические закусочные холодные рулетики, и абсолютно напрасно. Запеченный рулет из лаваша получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой.
Честно говоря, я сама совсем недавно открыла для себя такой рецепт и была приятно удивлена тем, что получилось в итоге. Рецепт рулета из лаваша в духовке я увидела где-то на просторах интернета, и мне понравилась сама идея. А вот начинка в том варианте была мне не по вкусу.
Поэтому, собравшись готовить, я немного сымпровизировала. И у меня получился рулет из лаваша в духовке с курицей, яйцом и овощами. Не буду скромничать, вышло отлично! Так что теперь такой лаваш в духовке с начинкой из курицы – один из любимых в моей семье.
Муж, к примеру, часто просит приготовить его на работу: в обед ему нужно просто разогреть рулет в микроволновке, - и готово. Да и для завтраков или ужинов горячий рулет из лаваша в духовке прекрасно подойдет. Ну как, я была убедительна? Тогда приглашаю вас на кухню – готовить!
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр куриного филе;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 желток.
Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей:
Нам потребуется тонкий лаваш, ориентировочный размер листа которого – 20 на 40 см. Обратите внимание на то, что лучше всего для рулета из лаваша с курицей в духовке (как, впрочем, и для других рулетов из лаваша) брать прямоугольный лаваш, а не круглый или овальный. Лаваш с закругленными краями труднее скрутить в аккуратный рулет.
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Если форма у вас, как и у меня, не слишком большая, то можно разрезать рулет на 2-3 части.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.
Вынимаем горячий рулет и подаем на стол, можно предварительно нарезав на порционные кусочки.
Теперь вы знаете, как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей. Правда же, это не так уж и сложно?
Лаваш — тонкие, пресные лепешки овальной формы. Пресный хлеб стал использоваться повсеместно совсем недавно. Кулинары оценили его достоинства и лаваш «получил статус» — основной ингредиент для приготовления закусок.
Достоинства пресного лаваша:
— благодаря большому размеру, лаваш можно начинить различной начинкой, например, кашей, мясом, овощами, колбасами, грибами, фруктами и рыбой;
— закуска из лаваша может подаваться в холодном и теплом виде.
Лучшие рецепты пресного лаваша с курицей.
Рецепт №1: «Берек с курицей» (лаваш с курицей).
Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.
Для приготовления «Берек с курицей», Вам нужны следующие ингредиенты:
- лаваш — 2штуки;
- филе куры — 250грамм;
- сыр твердых сортов — 100грамм;
- лук — 1штука;
- свежий укроп — 1пучок;
- чеснок — 3зубка;
- белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
- соль, перец.
Чтобы приготовить хрустящий «Берек с курицей», понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 30минут с учетом варки мяса.
Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.
Подготовительный процесс:
— Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.
— Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.
— Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.
— Твердый сыр измельчается на терке, укроп — мелко рубится.
— Яичный белок сбивается вилкой.
Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.
На край лаваша кладется мясная начинка (1 — 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.
Тепловая обработка:
Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный «Берек с курицей», выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.
Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!
Рецепт №2: Лаваш с курицей, белыми грибами и сыром
Как правило, блюда, где один из основных ингредиентов лаваш, относятся к закускам, но этот рецепт — второе блюдо, которое не стыдно преподнести даже на праздничный обед.
Для приготовления лаваша с курицей, белыми грибами и сыром в духовке, Вам нужны следующие ингредиенты:
- лаваш — 3штуки;
- куриная грудка — 500грамм;
- белые грибы — 250грамм;
- лук — 2штуки;
- сыр — 300грамм;
- яйца — 3штуки;
- сметана — 4столовые ложки;
- растительный жир для жарки;
- сливочное масло для смазки формы;
- соль, перец.
Чтобы запечь лаваш с мясом куры и грибами, понадобиться 50минут, из них подготовительный процесс — 15минут, тепловая обработка — 35минут с учетом варки мяса.
Поэтапный план, приготовления второго блюда.
Подготовительный процесс:
— Сыр и вареные яйца, натертые на терке, смешиваются со сметаной.
— Отварная грудка куры, нарезается небольшими брусочками.
— Кубики лука и грибы жарятся до готовности. В конце тепловой обработке закладывается мясо и специи.
— В подготовленную форму (смазанная сливочным маслом) выкладываются продукты в такой последовательности: лист лаваша, сметанная смесь, мясо с грибами, лаваш, сметанная смесь, мясо с грибами, последний слой лаваша тщательно засыпается тертым сыром.
Тепловая обработка:
Лаваш с мясом и белыми грибами запекается в предварительно разогретой до 150градусов духовке. Тепловая обработка продолжается до образования румяной сырной корочки, примерно 10-15минут.
Запеканка из лаваша подается горячей. Приятного аппетита!
Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.
Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.
Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:
- лаваш — 6штук;
- грудка куры — 1штука;
- мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) — 1банка;
- помидоры черри — 300грамм;
- огурец — 1штука;
- сыр — 200грамм;
- растительный жир для жарки;
- соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.
Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 25минут с учетом приготовления мяса.
Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.
Подготовительный процесс:
— Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.
— Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.
— Помидор, огурец нарезается кружками, сыр — трется на терке, укроп — рубится.
— На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.
Тепловая обработка:
Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!
Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему
Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ — это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.
Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:
- лаваш — 2штуки;
- копченый куриный окорок — 500грамм;
- сыр — 300грамм;
- помидор — 3штуки;
- огурец — 3штуки;
- яйца — 2штуки;
- растительный жир для жарки;
- соль, перец, майонез, укроп.
Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 5минут.
Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.
Подготовительный процесс:
— Листы лаваша разрезаются на две части.
— Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.
— Сыр измельчается на терке, укроп — измельчается.
— Яйца взбиваются вилкой.
— Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.
Тепловая обработка:
Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.
Рулет режется на порции. Приятного аппетита!
Лаваш можно начинить сладкой и не сладкой начинкой, единственное, на что следует обратить внимание — на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть целым, одинаковой толщины и не крошится.
Рецепт курицы в лаваше запеченной в духовке с картошкой. Лаваш в этом блюде играет роль пакета для запекания. Но вкусного, съедобного пакета. Блюдо очень простое, для ежедневного обеда. Вкусное и сытное. Курица и овощи тушиться в собственном соку, если Вы хотите хрустящую корочку, то за 15-20 минут разрежьте лаваш, и раскройте. Лаваш пропитается вкусным соком, а курица станет румяной.
Ингредиенты:
- Курица 1 шт
- Лаваш (армянский) 2-3 шт
- Картошка 5-6 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 3-4 ст.л.
- Аджика или молотый перец чили
Как приготовить
Форму накрыть 2 лавашами крест на крест, так чтоб края лаваша свисали.
Курицу разрезать на порционные куски. Смешать майонез и аджику, если нет аджики, то смешать майонез, перец чили и соль. Курицу хорошенько обмазать в этой смеси и положить на лаваш. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и положить тоже в перемешу с курицей. Очистите лук и болгарский перец нарежьте его кольцами или полукольцами и посыпьте сверху курицу с картошкой. Накройте свисающим лавашем. Взбейте вилкой яйцо и смажьте лаваш. Поставьте блюдо в духовку при 160 гр до полной готовности блюда. Если лаваш начнет быстро петься накройте его фольгой, или раскройте лаваш чтоб курочка стала румяной. Я накрывала фольгой, как курица и овощи приготовятся, блюдо можно подавать. Курица запеченная в лаваше готова! Приятного аппетита!
Аппетитные рулетики из лаваша с сочной курино-овощной начинкой – хорошая закуска, которая может стать полноценным обедом или ужином. Если научиться правильно заворачивать лаваш, сочетать начинки и подавать блюдо, то можно каждый день радовать себя и близких разными вариантами популярной закуски.
Выбирать лаваш можно любой – круглый, подрезанный квадратный или большой прямоугольный – каждый из них легко завернуть в рулет или конверт.
Как завернуть начинку в лаваш?
Купить вкусный лаваш для приготовления идеальных закусок можно почти во всех магазинах. А лучший способ познакомиться с тем, как сделать лаваш с вареной или жареной курицей ровным и плотным, — посмотреть видео.
При скручивании рулета необходимо помнить о плотности начинки. Рыхлые закуски будут разваливаться, они не поддаются нарезанию на кусочки, выглядят некрасиво. В процессе формирования рулета из лаваша с курицей используют плёнку: плотно обматывают ею готовое блюдо и оставляют на 30-40 минут настояться.
Самые вкусные рецепты лаваша с куриной начинкой
Готовить лаваш с куриной начинкой в домашних условиях очень просто практически также как и , весь процесс занимает максимум 1 час (8-10 порций).
Совет! Если вы соблюдаете диету, замените обжаренную курицу варёной, а вместо майонеза используйте сметану или низкокалорийный йогурт.
С начинками можно практиковаться: стандартное сочетание курицы, овощей или сыра, грибов можно заменить уникальными компонентами. Вкусным получится лаваш с курицей и ананасами, посыпанный кусочками сыра. Беспроигрышный вариант для ценителей необычного – куриная закуска, обильно дополненная кисло-сладким соусом из яблок.
Сытный куриный берек
Берек – турецкая закуска, похожая на небольшой рулет. В начинке используются несладкие продукты. Берек относится к сытным блюдам, в классическом варианте используется мясной фарш, в более простом и легком – куриный:
В какой позе лучше спать
В чем польза и вред бананов
О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни
- 2 листа тонкого лаваша;
- 250 г куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- луковица;
- яичный белок, рафинированное масло для обжаривания;
- крупный пучок укропа;
- несколько зубчиков чеснока;
- специи по вкусу.
Приготовить курицу в лаваше дома по старинному рецепту можно с использованием различных специй. Однако классический вариант предлагает только соль и перец для полноценного раскрытия вкуса:
- Возьмите крупный лаваш и нарежьте его на кусочки шириной по 10 см.
- Вареное мясо измельчают мясорубкой.
- Чеснок и лук, мелко нашинкованные, обжарьте в растительном масле.
- Измельчите зелень, сыр, взбейте белок.
- Смешайте жареные компоненты с сыром, зеленью и измельченным мясом, посолите, добавьте перца.
- Выложите начинку на край, отступив около 2 см. Скрутите ровную трубочку, не заворачивая края.
- Смажьте кончики белком, прищипнув края так, чтобы они были похожи на сигару.
- Обжарьте с обеих сторон в масле в течение 1-2 минут до получения приятной хрустящей корочки.
Выкладывать готовые рулетики нужно на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подайте вкусное блюдо вместе с нарезкой из свежих овощей.
Подготовьте компоненты: отварную грудку курицы, 10 листочков красного базилика, лист лаваша и немного майонеза. Заменить майонез можно сметаной. Готовится закуска около 30 минут:
- отварное мясо разбирают на волокна и измельчают;
- смешивают с майонезом или сметаной, в который покрошили базилик;
- соусом смазывают тонкое тесто;
- раскладывают начинку по лепёшке;
- закручивают рулет, убирают в холод.
Перед подачей слегка посыпают измельченным базиликом. Отлично подходит в качестве гарнира к рецепту салат из томатов.
Блюдо с грибами и сыром
Самое ароматное блюдо получится, если сделать лаваш с курицей, сыром и грибами. Питательное блюдо украсит праздничный стол в качестве основной пищи. Для приготовления потребуется:
- 3 шт. армянского лаваша небольшого размера;
- 0,5 кг куриной грудки;
- 300 г твердого сыра, прекрасно подходит моцарелла;
- 250 г лесных грибов (опята или белые, лисички, рыжики);
- 3 яйца;
- 0,5 пачки сметаны;
- капелька сливочного масла для формы;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец для улучшения вкуса основных компонентов.
Готовят блюдо не по общим принципам, там как лаваш тут используется вместо листов (по типу лазаньи):
- Отварите яйца и натрите на тёрке вместе с сыром, добавьте 3-4 ст. л. сметаны.
- Отварите курицу, нарежьте продолговатыми брусочками.
- Обжарьте грибы, лук, измельченные на маленькие кубики. Добавьте соль, перец.
- Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно подготовленный лаваш так, чтобы его края были на 1-1,5 см выше донышка.
- Закладывайте начинку и следующие листочки теста в определенной последовательности: смесь из сметаны, мясо, лаваш.
- Последний слой теста посыпается сыром, не смешанным со сметаной.
- Готовьте блюдо в духовке при 150 градусах около 15 минут, пока не образуется сытная корочка.
Подать горячую запеканку можно, посыпав укропом. Петрушка для украшения грибного блюда подходит хуже.
Необычный по вкусу рецепт курицы с лавашом, для которого потребуется:
В какой позе лучше спать
В чем польза и вред бананов
Преимущества употребления кофе
- тонкий лаваш;
- 100 г вареного филе;
- 50 г копченой колбасы;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г белокочанной капусты;
- томат небольшого размера;
- 3 зубчика чеснока;
- четвертинка луковицы;
- 2 маринованных огурчика;
- половина сладкого перца;
- соль, перец, майонез.
Сначала нашинкуйте капусту тонкими полосками, посолите и разомните руками до появления сока. Колбасу, сыр, огурчики, филе, перец и лук нарезают мелкими кусочками.
Совет! Для создания хрустящей корочки попробуйте обжарить рулетики на сухой гриль-сковороде.
Чеснок прессом выдавливают к овощам, помидор нарезают половинками. Добавляют соль, перец, майонез, перемешивают. Выкладывают на лепёшку, формируют конвертики или рулетики.
Домашняя шаурма с курицей
Шаурма – тот же рулет из лаваша, который можно увидеть и в рецепте рулета с крабовыми палочками. Некоторые изделия называют шавермой, что отличает её от шаурмы лишь форма подачи. Для шавермы используется плотная круглая лепешка, приготовленная по тому же рецепту, что лаваш. Для сочной шаурмы с курицей потребуется:
- 2 тонких листа армянского лаваша;
- 2 томата;
- 400 г курицы;
- 200 г корейской морковки (по желанию, можно заменить огурчиками, капустой);
- 2 свежих огурца;
- половинка репчатого лука;
- часть майонеза, часть кетчупа;
- зелень, специи.
Готовится шаурма быстро. Вместо обжаривания курицу можно отварить:
- Филе нарезают маленькими кусочками.
- Мелко нарезанный лук обжаривают, добавляют к нему курицу.
- Вносят соль, перец.
- Нарезают огурцы, томаты и зелень.
- Смешивают майонез и кетчуп – по 4-6 ложек.
- Лист теста смазывают смесью соусов, кладут начинку, отступив 2 см от края.
- Выкладывают курицу с луком, овощи, морковку.
- Заворачивают рулет или конвертики.
Вместо майонеза в сочетании с кетчупом можно использовать классический соус для шаурмы. Его готовят из 150 мл сметаны, 2 зубчиков чеснока и небольшого пучка кинзы/петрушки. Зелень при желании заменяют укропом.
Совет! Используйте вместо кетчупа и майонеза сочетание сметаны с томатным соусом домашнего приготовления. Прекрасно подходят для этого летние заготовки с небольшим содержанием уксуса.
Некоторые предпочитают обжаривать шаурму с обеих сторон. Но без этого процесса блюдо получается более полезным.
Сытный лаваш на завтрак
На скорую руку в домашних условиях можно приготовить сытные конвертики, обжаренные в яйце. Возьмите 2 тонкие лепешки и 150 г сыра. Для начинки потребуется заранее отваренная курица и соль. Для обжарки – яйцо, масло.
Нарежьте курицу, натрите сыр и смешайте. Положите на каждый лаваш равное количество начинки, сформируйте конвертики. Предварительно прямоугольный лаваш можно разрезать на полоски по 7 см в ширину. Яйцо взбейте венчиком, обмакните в него конвертики, отправьте жариться на раскаленную сковороду.
Подавать блюдо нужно горячим , предварительно посыпьте укропом или петрушкой. Но даже без зелени конвертики получаются вкусными, питательными.
Закуска из лаваша и шпината
Порадует вкусовые рецепторы гурмана вариант запеченной закуски с грибами, курицей, пореем и шпинатом:
- 500 г филе курицы;
- 2 шт. лука-порея с перьями;
- 250 г грибов;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ложки муки;
- 2 стакана молока;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 100 г шпината;
- 8 листов тонкого лаваша;
- 1 стакан измельченного сыра.
Для приготовления рецепта можно выбирать разные сорта грибов. Точно следуйте инструкциям:
- Духовку включите на разогрев до 200 градусов, подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом.
- Измельчите филе, кружочками нарежьте порей и грибочки, уберите лишнюю жидкость из замороженного шпината.
- Обжарьте половину курицы в масле на сковороде (3-4 минуты), хорошо разогрев посуду. Переложите в миску, повторите то же самое с оставшейся курятиной.
- Обжарьте отдельно порей вместе с грибами до устранения лишней жидкости. Смешайте с курицей.
- Растопите в чистой сковородке масло и смешайте с мукой, доведя на слабом огне до золотистого оттенка.
- Начните вливать к маслу молоко тонкой струйкой, убрав сковородку с огня.
- Введите горчицу и поставьте на средний огонь на 5 минут. Как только соус начнет густеть, снимите его с плиты.
- Смешайте соус с курицей, добавьте шпинат и доведите до кипения.
- Сформируйте рулетики с начинкой и положите их в форму.
- Посыпьте измельченным сыром, запекайте 20 минут до образования корочки.
Изумительное блюдо с нежным сливочным вкусом претендует на звание безупречного обеда или ужина. Подавать его можно без дополнительной зелени и соусов.
Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.
Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.
Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.
Хорошо перемешать мясо со специями.
В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.
Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.
Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.
Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.
Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.
Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.
Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.
Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.
Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.
Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.
Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.
Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.
Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!