Салат из капусты с кукурузой рецепт. Салат: капуста кукуруза, палочки крабовые

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей, с перепелиными яйцами и беконом

2017-12-26 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5881

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

3 гр.

Углеводов

7 гр.

66 ккал.

Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой - классический рецепт

Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий - просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • одна банка консерв кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • один огурец;
  • два пера зеленого лука;
  • пара щепоток соли;
  • две стол лож майонеза.

Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете - снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.

Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.

Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.

По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.

На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • одна банка кукурузы;
  • 200 гр капусты;
  • 1/2 пачки крабовых палочек;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • две стол лож майонеза.

Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.

Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.

Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.

Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.

Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.

Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.

Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром

Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.

Ингредиенты :

  • одна банка консерв кукурузы;
  • одна упаковка крабового мяса;
  • три куриных яйца;
  • 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
  • 120 гр твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 70 гр майонеза для заправки.

Для украшения:

  • маленькая отваренная морковь;
  • белок отварного яйца;
  • два бутона гвоздики;
  • один болгарский перец;
  • 1/2 пучка укропа.

Как приготовить

Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде - так не треснет скорлупа.

После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.

Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.

Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.

Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.

Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.

Отварите чищенную и мытую морковь.

Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.

Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.

Заправьте майонезом и снова все перемешайте.

Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.

Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте - это будут крылья по бокам.

Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза - это красный гребешок.

Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.

Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.

Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.

Вариант 4: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой

Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.

Ингредиенты :

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна головка лука;
  • две стол лож майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.

Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.

Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.

Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.

Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.

Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.

Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.

Вариант 5: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом

В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.

Ингредиенты :

  • 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
  • 400 гр пекинской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр бекона;
  • шесть перепелиных яиц;
  • сок половинки лимона;
  • зелень по желанию;
  • две стол лож оливкового масла.

Как приготовить

Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.

Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.

Нарезаем мелко крабовые палочки.

Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.

Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона - размешиваем.

Посолите и поперчите салат, перемешайте.

Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Совет : Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.

И кукурузы можно назвать очень легким и где-то даже низкокалорийным. Но это вовсе не так. Кукуруза не такая легкая по калорийности, как кажется на первый взгляд. Добавьте к этой парочке немного компонентов в каждом из пяти случаев, и вы получите пять разных, безумно вкусных и сытных блюд.

Сытным такое блюдо будет не только за счет кукурузы и колбасы, но еще и из-за яиц. Немного свежих овощей, хрустящий лучок и сытная заправка сделают свое дело.

На салат капуста, огурец, кукуруза надо:

  • 250 грамм колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 150 мл майонеза.

Салат с кукурузой и капустой рецепт:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать на тонкие полоски.
  3. Открыть консервированную кукурузу и вылить содержимое на дуршлаг.
  4. Яйца вымыть и отварить до состояния твердой серединки. Это около четверти часа с момента начала бурления воды.
  5. Когда яйца будут отварены, остудить их, снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Огурцы помыть, почистить от кожуры. Натереть на терке.
  7. Головку лука почистить, порезать маленьким кубиком.
  8. Зелень помыть и просушить. Срезать зеленушку с веточек и мелко ее порубить. Веточки нам не понадобятся.
  9. В салатнице соединить колбасу, огурцы, капусту, кукурузу, зелень, яйца и лук. Добавить майонез и специи по вкусу.
  10. Хорошенько перемешать все компоненты и подавать к столу.

Салат с капустой и кукурузой и огурцом

Нежное, деликатное и сочное мясо курочки никогда не станет лишним в очередном салате. Тем более, если будет заправлен натуральным йогуртом. Ведь это явный признак того, что все гости будут просить добавки!

На салат с капусты и кукурузы нужно:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 1 головка лука;
  • 90 мл йогурта без добавок.

Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт:

  1. Мясо вымыть, зачистить каждое филе от пленок, жира, прожилок. Нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду с минимальным количеством масла.
  3. Когда сковорода достаточно разогрелась, но еще не успела стать раскаленной, выложить все кусочки курицы на нее.
  4. Обжарить мясо по четыре-пять минут со стороны и снять сковородку с плиты.
  5. Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
  6. Огурец вымыть и очистить. Нарезать крупными кубиками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать. Можно специальной теркой или обычным острым ножом.
  8. Салат хорошо вымыть от песка и обсушить. Сухие листья выложить на плоское блюдо.
  9. В миске соединить капусту, огурцы, курицу, кукурузу, сельдерей и йогурт. Добавить специй по своему вкусу и перемешать.
  10. Выложить все компоненты на листья салата и можно нести к столу.

Совет: чтобы сделать заправку для салата чуть более пикантной и чуть более особенной, можно пойти на небольшую хитрость. Для этого нужно огурец не нарезать, а натереть на терке. Затем отжать от лишней влаги. Очистить два дольки чеснока и порубить мелко целый пучок укропа. Все три ингредиента добавить в натуральный йогурт и довести до однородной консистенции при помощи блендера. Эта заправка будет освежать салат и будет чем-то новым в вашем домашнем меню.

Салат из свежей капусты с кукурузой

Для любителей морской кухни представляем салат со свежими креветками. дополнят разнообразные свежие овощи и легкая заправка в виде оливкового масла.

На салат из кукурузы и капусты нужно:

  • 200 грамм свежих креветок;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 15 томатов черри;
  • 30 грамм листьев салата;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий цукини;
  • Зелень по вкусу;
  • 30-50 мл оливкового масла.

Салат из капусты и кукурузы рецепт:

  1. Креветки необходимо промыть. Если морепродукты заморожены, то их необходимо предварительно разморозить, всыпав в дуршлаг над мойкой или миской. Если положить в тарелку/емкость, то они наберутся воды, чего нам не нужно.
  2. Закипятить воду в кастрюле и уже в кипящую воду всыпать креветки.
  3. Варить морепродукты не более четырех минут, после тушки вытащить и остудить.
  4. Теперь креветки очистить от голов, хвостов, панциря и кишки.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
  6. Капусту мелко нашинковать.
  7. Томаты вымыть и нарезать половинками. Если черри не удалось достать, то использовать обычные томаты. Их измельчать кубиками.
  8. Листья салата вымыть от песка. Обсушить их, порвать.
  9. Болгарские перцы промыть, просушить. Вырезать семечки и плодоножку. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
  10. Цукини хорошо вымыть и нарезать кусочками.
  11. В блюде, в котором будет подаваться салат соединить креветки, томаты, капусту, листья салата, перец, цукини, кукурузу.
  12. Полить салат необходимым количеством масла, добавить специй и зелень, перемешать и подавать.

Совет: чтобы вкус мяса креветок был еще нежнее, еще вкуснее и еще деликатнее, добавьте в воду во время варки веточку свежего розмарина и дольку лимона. Вы не пожалеете!

Салат с капустой и кукурузой

Снова могут ликовать любители моря, океана и всего, что с ними связано. с добавлением красной рыбы никак не сможет оставить вас равнодушными до тех пор, пока на столе будет хотя бы немного этого блюда.

На салат с кукурузой и капустой надо:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 кочан капусты (небольшой);
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 соленых огурчика;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 10-20 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл майонеза;
  • 20 грамм чипсов.

Как собрать салат из капусты и кукурузы:

  1. Луковицы очистить от кожуры, срезать плодоножки. Вымыть головки лука и нарезать все полукольцами.
  2. Разогреть сковороду с маслом (не брать все масло, так как нужно еще для яичных блинов). В разогретую сковороду всыпать лук и зажарить его до румяного цвета.
  3. Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  5. В емкости яйца взбить со сметаной. Добавить специй.
  6. Снова разогреть сковороду с остатками масла и пожарить яичный блин, влив в сковороду содержимое емкости.
  7. Обжарить с двух сторон до румяности.
  8. Остудить блин и затем скрутить его в рулетик и нарезать соломкой.
  9. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  10. Открыть банку кукурузы и вылить содержимое на дуршлаг. Пускай стечет.
  11. Открыть банку с рыбой и вытащить кусочки на тарелку. Разобрать горбушу волокнами.
  12. На блюдо выложить салат слоями. Каждый слой (кроме рыбы) необходимо смазать майонезом.
  13. Первым слоем выложить рыбу. Далее половину лука.
  14. На золотистый лук выложить кукурузу, капусту, а затем яичные блины соломкой.
  15. Теперь очередь второй половины лука и огурчиков.
  16. Далее выложить морковь.
  17. Салат в последний раз смазать и посыпать покрошенными чипсами.
  18. Приятного аппетита!

Салат из капусты с кукурузой

Сытный салат капуста, кукуруза с настоящим мясом. Именно говядину считают королевой мясных продуктов. Домашние сухарики, сытное филе и немного свежих овощей понравятся вам и вашей семье.

На салат с капустой, кукурузой нужно:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 большая головка лука;
  • 50 грамм сухарей;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 3-4 веточки розмарина;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 30 мл оливкового масла.

Готовим салат из капусты, кукурузы:

  1. Дольки чеснока очистить от кожуры.
  2. Вымыть вырезку и разрезать ее на кубики.
  3. Разогреть сковороду с маслом и выложить филе для обжарки. Мясо можно приправить специями. Рядом выложить дольки чеснока и парочку веток свежего розмарина.
  4. Жарить около до готовност.
  5. Лук избавить от кожуры и вымыть. Нарезать его соломкой.
  6. Капусту вымыть и мелко порубить.
  7. Укроп вымыть и измельчить.
  8. Кукурузу избавить от лишней жидкости, откинув на дуршлаг.
  9. Соединить мясо, лук, укроп, капусту, кукурузу. Заправить нужным количеством оливкового масла и перемешать. Можно добавить любимых специй.
  10. Сверху посыпать сухарями. Подавать сразу.

Совет: чтобы приготовить домашние сухарики, возьмите 2-3 ломтика хлеба. Срежьте корочку и нарежьте мякоть кубиками. Также потребуется 3 зубка чеснока, почистите их и отправьте в пресс в 50 мл масла. Смешайте масло с чесноком и обваляйте кубики хлеба. Обжарьте кусочки на сухой сковороде до румяности и остудите.

Наши закуски получились очень яркими и очень свежими. можно приготовить даже в холодное время года. Но самый большой плюс в том, что несмотря на великолепные вкусы и, казалось бы, сложные рецепты, приготовить все салаты довольно просто!

И кукурузой – витаминное и сочное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш будничный стол и станет его украшением. Делается он очень быстро из продуктов, имеющихся всегда под рукой.

Крабовый салат с кукурузой и свежей капустой

Ингредиенты:

  • консервированная сладкая кукуруза – 380 г;
  • белокочанная свежая капуста – 300 г;
  • палочки крабовые– 240 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление

Крабовые палочки достаем из упаковки и меленько нарезаем ножом. Капусту шинкуем соломкой, поливаем соком лимона и перемешиваем. Затем выкладываем все в миску, высыпаем консервированную кукурузу без сока и перемешиваем. Заправляем салатик нежирным майонезом и подаем к столу.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • укроп – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем, перекладываем в миску и перетираем руками со щепоткой соли. С кукурузы аккуратно сливаем сок, всыпаем зерна к капусте. Луковицу чистим, нарезаем тоненькими полукольцами, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 5 мариноваться. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем ножом. Затем лучок отжимаем и выкладываем к остальным ингредиентам салата. Высыпаем туда же зелень, поливаем растительным маслицем, перемешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник.

, морской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмар – 4 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • маринованная морская капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Для заправки:

  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • уксус 3 % - 1 ч. ложка.

Приготовление

Капусту вынимаем из рассола, соединяем с измельченным луком, перемешиваем и оставляем мариноваться. Кальмаров размораживаем, обрабатываем, отвариваем в соленой воде и шинкуем длинными полосками. Затем добавляем сладкую кукурузу и морковь, натертую соломкой. В отдельной посуде соединяем растительное маслице с уксусом, бросаем соль и специи по вкусу. Обильно поливаем салат с морской капустой и кукурузой приготовленной заправкой и раскладываем его по тарелкам.

Салат с капустой, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • кальмар – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • лук зеленый.

Для соуса:

  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • сок лимонный – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Кальмаров обрабатываем, быстренько отвариваем, а потом нарезаем небольшими полосками и перекладываем в салатницу. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, а затем отправляем ее к морепродуктам. Грибы процеживаем и шинкуем крупными ломтиками. Добавляем в салат нарубленные дольками помидоры и измельченную пекинскую капусту. Хорошенько смешиваем все компоненты и переходим к подготовке пряного соуса. Для этого в небольшой пиалке соединяем растительное маслице с лимонным соком, вливаем соевый соус и бросаем специи по вашему вкусу. Заправляем салат ароматной смесью и украшаем перьями зеленого лучка. Далее ставим салат на 15 минут в холодильник, а потом подаем на стол и наслаждаемся всем богатством вкуса!

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Наверняка многим знакомо чувство, когда посреди зимы захотелось свежих овощей. В это время в магазинах в основном продаются безвкусные помидоры и огурцы, да еще и за солидные деньги. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте салат из свежей капусты и кукурузы. Он готовится из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Готовый салатик получается легким и летним с приятным овощным вкусом.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1/4 кочана;
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (150 г);
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Зеленый лук – по желанию;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.


Как приготовить салат со свежей капустой и кукурузой

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, которые были перечислены в списке выше.

Капусту шинкуем не крупно с помощью острого ножа.

Высыпаем ее в глубокую миску (в ней в последствии будем вымешивать салат, поэтому выбирайте посуду соответствующего размера). Солим и немного приминаем руками.

Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем в ту же миску.

Слить жидкость с консервированной кукурузы и переложить ее в миску с капустой и укропом. При желании в салатик можно положить мелко порубленный зеленый лук, только предварительно не забудьте его помыть и обсушить. Также для блюда подойдет петрушка и другая зелень, какую любите.

Заправляем салат майонезом, перчим его и перемешиваем. Готово!

Выкладываем вкусный, легкий и, как вы сами уже убедились, простой в приготовлении салат со свежей капустой и кукурузой в красивую посуду для подачи.

  • Для разнообразия замените белокочанную капусту на краснокочанную. Такой салат будет выглядеть намного ярче, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
  • В весенний сезон попробуйте приготовить такое же блюдо из молодой капусты. Вместе с ней можно нашинковать листья салата, шпината или щавеля. Такое салатик получится еще легче и полезнее.
  • Можно также использовать пекинскую капусту – она тоже прекрасно сочетается с кукурузой.
  • Саму кукурузу можно использовать не только консервированную. Подойдут также замороженные зерна или срезанные с вареного початка.
  • К капусте и кукурузе хорошо подходят свежие огурцы. Если позволяет сезон, нарежьте их соломкой или полукружочками и добавьте в салат.
  • Если вы следите за фигурой, замените майонез на любую заправку на основе оливкового масла.
  • Крабовые палочки традиционно добавляют в блюда с кукурузой. И этот салат – не исключение. Добавив в него крабовые палочки, вы получите облегченную и более бюджетную версию знаменитого крабового салатика. Для еще большей схожести в него можно добавить вареные яйца. Подойдут куриные или перепелиные.
  • С капустным салатом неплохо сочетается копченая колбаска, нарезанная тонкой соломкой. С ней блюдо получится намного сытнее.

Салат с капустой и кукурузой — отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр — все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!

  • средняя луковица;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 300 г морской капусты;
  • яйца – 5 штук;
  • немного майонеза.

1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.

2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.

Пошаговый видео-рецепт

3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой

  • свежий огурец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.

Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.

Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • два помидора;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.

Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

Салат «Аппетитный»

  • баночка консервированной кукурузы;
  • ¼ часть капустного кочана;
  • одна луковица;
  • 300 г вареной колбасы;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • специи.

1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.

2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.

3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.

4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.

6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.

Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной

  • одна луковица;
  • 200 г ветчины;
  • баночка зеленого горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • масло растительное.

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.

2. Ветчину нарезаем кубиками.

3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.

4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).