Салат лукоморье с шампиньонами и курицей. Салат с копченой курицей, шампиньонами и орехами


Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами, что часто делает эти два ингредиента основой многих блюд, в том числе и салатов. Впервые эти два продукта совместили в одном блюде французы. Они создали жульен – горячее блюдо, которое запекается в духовке. Российским поварам и хозяйкам понравились великолепные вкусовые свойства сочетания нежных грибов и куриного филе, и они решили воплотить это в холодных блюдах – салатах. Салат с курицей и шампиньонами имеет огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов.

Особенности приготовления шампиньонов и курицы в салатах

Ища новые рецепты, хозяйки часто обращаются внимания не только на доступность продуктов, но и на полезные качества и пищевую ценность. Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными и питательными ингредиентами – фасолью, картофелем или рисом используются и более легкие витаминные компоненты, такие как свежие овощи или зелень. В связи с популярностью правильного питания и здоровой пищи, куриное мясо и грибы все чаще фигурируют в салатах, наряду с другими полезными компонентами.

Чаше всего в салатах используется куриная грудка, т.к. она обладает нейтральным вкусом и более низкой жирностью. При использовании бедер или голеней следует быть осторожней, ведь калорийность салата несколько возрастет.

Курица может фигурировать в салатах в различном виде:

  • Тушеном. Для этого, куриное филе необходимо потушить на сковороде с растительным маслом, иногда тушат с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляются специи непосредственно при готовке. Таким образом, салату можно придать изюминку с помощью различных сочетаний трав или пряностей при тушении курицы.
  • Жареном. Куриное мясо иногда может обжариваться для салатов в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придаст не только особый акцент вкусовым свойствам, но и сделает внешний вид салата более интересным.
    Вареном. При варке куриного мяса его просто опускают в подсоленную воду. Данный вариант приготовления курицы в салат является диетическим, т.к. приготавливается без использования масла и более нейтральным, т.к. чувствуется только вкус мяса без приправ.
  • Копченом. Некоторые рецепты салатов включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря интересному и своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом блюда и его основным ингредиентом.

Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие. В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла. Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не сильно уступают по вкусовым свойствам свежим.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и шампиньонами

  • Рецепт №1

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Репчатый лук – 50 грамм
  • Сметана – 6 с.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого ее остудить, тщательно отделить вареное мясо от лишней кожи и костей. Потом нарезать на кубики.
  2. Отварить картофель в кожуре, остудить его, очистить. Нарезать на кубики.
  3. Вымыть и обсушить грибы. Нарезать их кусочки и поджарить до легкого золотистого цвета с использованием растительного масла. Солить грибы в самом конце, после чего оставить остужаться.
  4. Соленые огурцы нарезать на кубики и отжать. Репчатый лук мелко покрошить.
  5. Сделать заправку, смешав сметану с горчицей, солью и специями.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать. Украсить по желанию зеленью или перьями зеленого лука.
  • Рецепт №2

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Яйца – 3 шт
  • Свежие огурцы – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез или другой соус – по вкусу
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого мясо порвать на мелкие тонкие волокна.
  2. Репчатый лук мелко порезать. Огурцы порезать соломкой.
  3. Шампиньоны разрезать на 4 части. Ножки порезать пополам. На разогретой сковороде пожарить грибы и репчатый лук.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте мелко рубленную зелень и как следует перемешайте.
  5. Заправьте салат самостоятельно приготовленным или покупным соусом (или майонезом). Украсьте блюдо зеленью.
  • Рецепт №3

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Куриное филе – 350 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого вынуть его из бульона и дать остыть. Затем нарезать его небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук, затем очень мелко нарезать.
  3. В холодной воде помыть шампиньоны, отделить их от ножки и нарезать небольшими кусочками. Затем обжариваем до готовности. Посолить во время готовки.
  4. Яйца сварить, затем отдельно натереть желтки (мелкая терка) и белки (крупная терка).
  5. Отварить картофель и морковь (можно в одной емкости, т.к. время их варки совпадает). Очистить овощи от кожуры. Затем натереть морковь и картофель на терке.
  6. После подготовки всех ингредиентов их следует выложить слоями на блюдо в следующем порядке: картофель (слой подсолить и посыпать черным перцем, смазать немного майонезом), репчатый лук (немного смазать майонезом), куриное филе (поперчить и посолить по желанию, смазать майонезом), обжаренные шампиньоны, морковь (смазать майонезом), тертый белок, тертый желток.
  7. Украсить салат можно веточками зелени или кружочками оливок.
  • Рецепт №4

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие или консервированные – 250 грамм
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Ветчина – 150 грамм
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Потушить или поджарить на растительном масле куриную грудку, порезанную на кусочки.
  2. Помытые в холодной воде свежие шампиньоны нарезать и обжарить. Если используются консервированные грибы, просто порезать их.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками. Огурец с кожурой и ветчину также порезать соломкой. Помидоры порезать на средние части.
  4. Соединить ингредиенты и тщательно перемешать, заправив майонезом. Сыр потереть и посыпать им сверху салат. Украсить пожеланию полосками болгарского перца или зеленью.

Салат – простая и очень вкусная закуска, которую подают как на будничный, так и на праздничный стол. В холодное время года наиболее популярным является салат с отварным куриным филе, так как в сочетании с другими компонентами (грибами, зеленью и овощами) закуска становится сытной и нежной. Предлагаем вам приготовить несколько вариантов закусок с курицей и шампиньонами. Поэкспериментируйте и вы создадите новые блюда, которые отличаются многогранным вкусом.

К примеру, грибной салат из шампиньонов с курицей отлично сочетается с сыром, консервированной кукурузой или же пекинской капустой. Всего несколько компонентов могут кардинально изменить вкус закуски. В качестве заправки можете использовать домашний майонез.

Стоит отметить, что довольно вкусным получается салат, выложенный слоями. Если вы еще не пробовали подобную закуску, обязательно приготовьте ее на праздничный стол, гости будут в восторге от такого замечательного салата.

Слоеный салат из куриного филе и жареными шампиньонами

Даже из простого набора продуктов можно приготовить отличную закуску, которая станет украшением праздничного стола. Сделайте слоеный салат с жареными шампиньонами и курицей, он невероятно вкусный.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • грудка вареная - 270 г;
  • грибы шампиньоны - 150 г;
  • лук репчатый, нежирный майонез - по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • твердый сыр - 40 г;
  • сыр Сулугуни - 130 г;
  • морковка (вареная) 2-3 шт.;
  • яйца - 2 шт.


Как приготовить салат с курицей и жареными шампиньонами

Грудку необходимо заранее сварить с добавлением соли, а также специй по своему вкусу.

Шампиньоны мелко нарубите, репчатый лук тонко нашинкуйте (лучше всего полукольцами).

Обжаривайте шампиньоны с луком на рафинированном растительном масле до румяности. К грибам при жарке можно добавлять раздавленные зубки чеснока (для пикантности). Когда грибы приготовите, можно удалить чеснок, при жарке он отдаст свой аромат грибам. Специи к грибам добавляйте по своему вкусу, как и соль.

Пока грибы остывают, мелко нарубите куриное филе.

Чтобы в готовом салате четко просматривались слои, используйте кулинарное кольцо или квадратную форму. Отличной заменой такому приспособлению может стать вырезанное из пластиковой бутылки кольцо. Измельченные при помощи терки вареные яйца выложите первым слоем в форму, которую предварительно поместили в центр плоской тарелки. Смажьте яйца майонезом, затем уплотните ложкой.

Твердый сыр мелко натрите, выложите в форму.

Жареные шампиньоны будут следующим слоем этого салата.

Вареное филе распределите поверх грибов.

Тертая вареная морковка будет завершающим слоем, разровняйте и слегка утрамбуйте ее. Поставьте салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Из сыра Сулугуни сделайте оригинальное украшение для салата, это очень просто. Для этого нарежьте сыр пластинами.

Тизерная сеть

В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите пакет с сыром на несколько минут, при этом держите края пакета рукой, чтобы вода не затекала в середину. После того как сыр полностью расплавился, переместите пакет на рабочую поверхность. Скалкой раскатайте сыр в пласт. На 3-5 минут уберите его в холодильник, чтобы сырная заготовка немного остыла.

Аккуратно удалите форму с салата. Теперь закуска имеет красивую форму, четко видно каждый слой.

Надрежьте пакет и выложите сыр поверх салата.

Теперь потребуется обрезать лишний сыр.

Морковку нарежьте пластинами, сформируйте ленточки с бантиком, таким образом получится подарок.

На заметку: Чтобы быстро и просто нарезать морковь, можно использовать овощечистку.

Украсьте готовую закуску майонезом, сделайте тонкие полосочки на лентах.

Теперь можно подавать этой оригинальный салат на стол.

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой

Если вы хотите приготовить что-то похожее на «Оливье», но с изюминкой, тогда приготовьте предложенный ниже салат. Шампиньоны вносят особый, изысканный вкус, а благодаря добавлению огурца закуска получается легкой, несмотря на наличие майонезной заправки.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • майонез средней жирности - 80 г;
  • капусту пекинская 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата с куриным филе, пекинской капустой и шампиньонами:

  1. Сперва потребуется нарезать вареное куриное филе мелким кубиком или разделить его на волокна.
  2. Яйца сварите, очистите, затем измельчите их при помощи яйцерезки. Если же такого приспособления нет под рукой, нарежьте яйца ножом как можно мельче.
  3. Луковицу потребуется нарезать кубиками. Чтобы избавиться от характерной горечи, залейте его кипятком, добавьте немного уксуса. Пускай промаринуется на протяжении 10-15 мин.
  4. Шампиньоны, как и овощи, отварите, порежьте средними ломтиками.

На заметку: Также отличным получится салат с куриным филе и консервированными шампиньонами, можно заменить отварные грибы на консервированные.

  1. С огурца аккуратно срежьте кожицу, мякоть нарежьте мелким кубиком, приблизительно так же, как и на «Оливье».
  2. Предварительно сваренную морковь нарежьте небольшими кубиками, добавьте все к остальным ингредиентам салата.
  3. У пекинской капусту уберите поврежденные листья и нарежьте тонкими полосками.
  4. Теперь осталось лишь нарезать зелень и заправить закуску майонезом. Если нет свежего укропа, можете использовать замороженный.
  5. Получился очень вкусный салатик. Украсьте блюдо веточкой укропа.

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и кукурузой

На праздничный стол хочется подать что-то особенное, вкусное и простое. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску на основе куриного филе, твердого сыра и шампиньонов, изюминкой блюда станет консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 380 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе куриное – 360 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • нежирный майонез с морской солью – по вашему вкусу.

Приготовление закуски на основе шампиньонов, курицы, кукурузы и сыра:

  1. Сварите филе, на это потребуется около 20 мин. Остудите мясо, мелко нарежьте, отправьте в глубокую миску.
  2. Очистите луковицу среднего размера, нашинкуйте.
  3. Морковку нужно будет измельчить при помощи мелкой терки.
  4. Шампиньоны тщательно очистите, после этого нарежьте пластинами или же кубиками.
  5. Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масла. Поместите на горячую поверхность измельченный ранее лук, обжарьте до легкой золотистости.
  6. После этого очередь добавить морковку, пассеруйте овощи до мягкости.
  7. Обжарьте с овощами шампиньоны. Готовьте грибы до того момента, пока испарится жидкость (на это потребуется примерно 10 мин.).
  8. Содержимое сковороды потребуется охладить.
  9. Вареные яйца натрите на терке.
  10. Твердый сыр измельчите так же, как и яйца.
  11. Добавьте к филе овощи с грибами, консервированную кукурузу, сыр, яйца. Посолите все эти ингредиенты.
  12. Заправьте закуску домашним майонезом, перемешайте все, выложите на тарелку, используя кулинарное кольцо.
Слоеный салат с курицей и консервированными шампиньонами

Салат, выложенный слоями, получается очень нежным. Приготовьте простую закуску с грибами и курицей, она понравится всем.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 170 г;
  • картошка вареная – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 75 г;
  • вареные яйца куриные – 3 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • любимые специи, соль, майонез – по собственному вкусу.

Приготовление слоеного салата с куриным филе и шампиньонами:

  1. Сваренное куриное филе потребуется нарезать полосками. Затем посолите мясо, поперчите. Разогрейте сковородку с рафинированным маслом, выложите ломтики курицы. Обжаривайте мясо до румяности с обеих сторон. После этого остудите, нарежьте средним кубиком.
  2. Картошку нарежьте кубиком и разместите на блюде в качестве первого слоя закуски. Поверх сделайте майонезную сетку.
  3. После этого разместите сверху измельченное куриное филе, вновь нанесите сетку из майонеза.

Совет: Чтобы майонез равномерно распределился, можно дополнительно разровнять его при помощи ложки.

  1. Маринованные шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Стоит отметить, что для салата может использоваться как домашняя заготовка, так и покупная консервация. Выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  2. Яйца, нарезанные кубиком, выложите поверх шампиньонов, приправьте этот слой солью и перцем, нанесите сетку из майонеза.
  3. Покройте верх тертым твердым сыром, с боков можно разместить маринованные грибы.
  4. Украсьте слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром веточками петрушки.

Советы по приготовлению

  • Лучше всего заправлять салаты майонезом перед подачей, благодаря этому будет ярче ощущаться вкус каждого ингредиента закуски.
  • Варить куриное филе необходимо в заранее подсоленной воде.
  • Чтобы снизить калорийность салата, замените майонез на сметану или же йогурт без добавок.
  • Чтобы закуска приобрела пикантный вкус, используйте копченую куриную грудку.
  • Если вы добавляете в салат свежий репчатый лук, не забудьте его заранее замариновать. Для этого залейте измельченную луковицу кипятком или же раствором воды и уксуса (1:1). Спустя 10 мин. лук утратит горечь, его можно будет добавлять к другим ингредиентам.
  • Готовую закуску обычно украшают твердым сыром, но так же может использоваться и «Пармезан».
  • Салат с кукурузой станет намного вкуснее, если добавить немного консервированных ананасов.
  • В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и оливки, нарезанные колечками.

Салат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Разновидностей такого салата очень много и познакомиться с ними вы можете в этой статье.

Эти вкусные грибочки являются также и очень полезными. В них содержится фосфор, фолиевая кислота, железо, витамины В и С, а также магний. Употребление таких грибочков в пищу значительно улучшает свойства памяти и замедляет процессы развития такой болезни, как атеросклероз.

Салат с шампиньонами всегда вкусный, сочный, а главное питательный. Приготовление такого салатика возможно как праздничному, так и к буднему столу. Приготовив такой салатик, ваши гости всегда будут довольны и обязательно его попробуют.

Кулинары и профессиональные повара советуют использовать свежие шампиньоны. Замороженные, наполнены лишней влагой. Также свежие грибочки намного вкуснее.

Как приготовить салат с шампиньонами жареными - 15 разновидностей

Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица, можно 2 средних
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное бедро
  • ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
  4. Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
  5. Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
  6. Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
  7. Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
  8. Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.

Салатик можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Зелень добавит ему приятный аромат.

Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 200 грамм твердого сыра (лучше "Российский")
  • 4 отваренных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм вашего любимого майонеза
  • соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
  2. Второй слой - это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
  3. Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
  4. Четвертый слой - вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
  5. Пятый слой - натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.

Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.

Салат из жареных шампиньонов "Вкусный"

Такой салатик является вегетарианским. Он отлично подойдет как для праздника, так и для простого будничного дня. Салатик легкий, но в тоже время питательный. Те, кто следят за своей фигурой непременно его оценят.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 10-12 куриных яиц
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • баночка маслин
  • 350 грамм майонеза
  • свежая зелень, соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Грибы помыть и нарезать дольками.
  4. Грибочки обжарить на растительном масле.
  5. Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  6. Сыр порезать кубиками, добавить горошек и сложить в салатницу.
  7. Остывшие шампиньоны добавить к приготовленным ингредиентам.
  8. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  9. Салатик украсить маслинами.

В качестве зелени можно использовать листья салата, которые можно выложить в салатницу, а сверху на листья выложить готовый салат.

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет "Пармезан")
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.

Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 100 грамм зеленого салата
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежего сладкого перчика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 70 грамм салатного красного лука
  • 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
  2. На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
  4. Лук нарезать очень тонко, кольцами.
  5. Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
  6. Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
  7. Измельчить зелень: петрушку и укроп.
  8. На мелкой терке натереть цедру лимона.
  9. Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
  10. Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.

Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • пол стакана сухой фасоли
  • 3 маринованных огурчика
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • пучок свежей зелени на выбор
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1,5 стол. ложки уксуса
  • 2 щепотки сахара
  • соль, перчик молотый по вкусу

Приготовление:

  1. За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
  2. Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
  3. Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
  4. Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
  6. Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
  7. В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
  8. Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
  9. На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
  10. Остывшие грибы добавить в салат.
  11. Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
  12. Все хорошо перемешать.

Для этого салатика отлично подходит ржаной или серый хлеб.

Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 кабачка
  • специи по вкусу
  • зелень на выбор

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
  3. К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
  4. Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.
  6. В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.

Простой салатик готов!

Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!

Ингредиенты:

  • 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл родниковой воды
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 200 грамм майонеза
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • мелкая морская соль
  • специи
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

  1. Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
  2. После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
  5. Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
  7. Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.

Сердце лучше всего варить так: сначала помыть его, отварить в течение 15 минут, а затем воду слить. Таким образом, из сердца будут выварены все вредные соли и вещества. После этого, грязную воду слить, залить новой и варить как требуется.

Салат "Гнездо Глухаря"

Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм ветчины высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 150 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата

Приготовление:

  1. Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
  2. Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
  4. Нарезаем полосками ветчину.
  5. Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
  6. Нарезаем белки мелкими кубиками.
  7. Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
  8. Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
  9. Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
  10. В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата.
  12. Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
  13. По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
  14. Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.

Это послойный, невероятно вкусный и питательный салат. Станет отличной сытной закуской на любой праздник. Салат получается по-настоящему королевским.

Ингредиенты:

  • 1 луковица репчатого лука
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 3 столов. ложки очищенных грецких орехов
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 2 веточки зелени на вкус
  • 50 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Очистить луковицу и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук и грибы. Жарить в течение 10 минут на маленьком огне, чуть посолить.
  4. Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и мелко порезать.
  5. Помидор помыть, нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкую терку.
  7. Грецкие орехи очистить и раздавить в ступке.
  8. Яйца отварить, остудить и натереть вместе с желтками на крупной терке.
  9. В глубокий салатник выложить нижним слоем яйца и смазать их майонезом. Можно использовать сметану.
  10. Сверху выкладывается мясо.
  11. Сверху жареные грибы.
  12. На грибы выложите помидоры.
  13. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  14. На помидоры выложите сыр. Утрамбовывать его не нужно, пусть сыр выглядит объемно.
  15. Сверху на сыр посыпать ореховую крошку.

Чтобы салат не был сильно жирным, вместо майонеза можно использовать сметану. Перед тем как подавать салат к столу, нужно чтобы он настоялся хотя бы 1 час.

Салат "Подсолнух"

Очень красивый и необычный салат. Ингредиентов в нем много, а в кус салата получается невероятно приятным и нежным. Ваши гости будут удивлены тем, насколько необычно выглядит данный салатик.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм вашего любимого майонеза
  • картофельные чипсы (лучше Принглс, т.к. чипсы должны быть целыми)
  • баночка консервированных маслин без косточек

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Моем, очищаем грибы, нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Выкладываем грибы на майонезный слой на блюдо.
  7. Смазываем грибы майонезом.
  8. Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
  9. Белки натираем на крупную терку.
  10. Выкладываем белки на грибной слой.
  11. Смазываем белки майонезом.
  12. На мелкую терку натираем сыр.
  13. Выкладываем сыр на белки.
  14. Смазываем салат майонезом.
  15. После этого, салатик нужно убрать в холодильник на 12 часов.

Украшать салат нужно перед подачей.

Для украшения:

  1. Белки трем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.
  2. По краям салата нужно выложить чипсы. У вас должны получится лепестки.
  3. Разрезаем каждую маслину на 4 продолговатые части.
  4. Выкладываем маслины на салат в виде подсолнечных семечек.

Вот и все. Салат "Подсолнух" готов!

Этот салат является вегетарианским. Отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 140 грамм свежих шампиньонов
  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 120 грамм репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • веточка петрушки
  • чеснок по вкусу
  • сметана или майонез на выбор
  • по желанию черный молотый перец

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, фасоль, лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами, а лук кубиками.
  2. Удалите с фасоли хвостики и нарежьте ее длинными тонкими полосками.
  3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, затем добавьте к ним фасоль.
  4. Нарежьте мелко дольки чеснока и добавьте в сковороду.
  5. Жарьте полученную смесь еще 7-10 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Яйца порежьте произвольно и переложите в салатник. К ним добавьте зелень.
  7. Переложите из сковороды обжаренную смесь и дайте ей немного остыть.
  8. Добавьте сметану или майонез, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
  9. Пусть салат настоится в течение 10 минут.

Если стручковая фасоль у вас не совсем молодая, то перед обжаркой ее можно немного поварить. Лучше выбирать молодую фасоль, в которой еще не сформировались зерна.

Вкусный салатик "Зодиак"

Вкусный и легкий салатик "Зодиак" порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
  2. Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Отварить курицу, яйца.
  4. Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
  5. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 горсти шпината без стеблей
  • 3 ломтика белого, цельнозернового батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо на одну порцию
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка парики
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1/3 часть ч.ложки куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
  2. Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
  4. Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
  5. Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
  6. Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
  7. Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
  8. Обжаренные грибы выложить в салатник.
  9. На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
  10. Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
  11. В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
  12. Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.

Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два - три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой многими любимое праздничное блюдо. Благодаря тому, что шампиньоны и куриная грудка отлично сочетаются почти со всеми продуктами, существует очень много вариантов приготовления таких салатов. Для Вас на нашем сайте сайт предлагаем подборку лучших рецептов салатов с шампиньонами и куриной грудкой. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний

Ингредиенты:

400г Курица (грудка вареная)
250г Сыр Российский
250г Шампиньоны свежие
1 зубч. Чеснок
2шт Лук репчатый
1 стакан Орех грецкий
Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
6шт Яйцо куриное (вареное вкрутую)
Майонез Провансаль по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) по вкусу
13шт Томат черри

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний

В первую очередь откладываем в сторонку два яичных белка, а то что осталось, натираем на крупной терке. Также натираем чеснок и твердый сыр. Сыр перемешиваем с чесноком (тщательно, чтобы чеснок распределился равномерно). Грибы и лучок обжариваем на сковородке с добавлением масла. Орешки измельчаем.
Форму для нашего салатика выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем ингредиенты слоями. Сперва кладем куриное мяско, которое предварительно меленько нарезаем. сайт Потом выкладываем орешки, яйца и все хорошенько поливаем майонезом. Далее очередь грибов и лука. Сверху посыпаем сыром, смешанным с чесноком, и снова поливаем майонезом.
Далее посыпаем салат белками, которые отложили в начале (их нужно натереть). Все это убираем в холодильник на 2 часа. Потом переворачиваем салат на плоское блюдо и избавляемся от пищевой пленки. Украшаем листочками любимой зелени и маленькими помидорками Черри. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний готов!

_ _
Рецепты партнеров

_ _
Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Как приготовить Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром

1..
2. Украсить тертым сыром.

Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики

Ингредиенты рецепта на: 8 человек.

1 куриная грудка
300 гр шампиньонов
4 варёных яйца
1 луковица
100-120 гр сыра
100 гр майонеза
1,5 ст. л. растительного масла
соль

Общее время: 1 час

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики

Если надо быстрее, то куриную грудку можно взять копченную.
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить.
Снять кожу и тонко порезать.
На растительном масле обжарить грибы с луком.
Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.
Желтки так же натереть и перемешать с курицей.
В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.
.
На него положить слой куриный.
Верх посыпать тертым сыром.
Украсить на свое усмотрение.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики готов!

Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100~120г сыра (твёрдого, у меня «Российский»)
150г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль

Как приготовить Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки)..
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками.

Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез.

Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой.

Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой готов!

Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3 шт.
Свежий огурец - 1-2 шт.
Свежий помидор - 1 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 г
Маслины - 8 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие кусочки.
2. Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
3. Огурец и помидор помыть, нарезать кубиками.
4. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом..

Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами готов!

Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

1 куриная грудка

2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Как приготовить Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.

Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом сайт, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!

Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

1-2 варёных куриных грудки
1 банка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Как приготовить Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
.

Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой готов!

Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 400г
Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200г
Шампиньоны - 250г
Майонез
Соль

Как приготовить Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
.

Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриной грудки
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка

Ингредиенты:

куриная грудка - 500 гр,

шампиньоны - 300 гр,

морковь - 500 гр,

репчатый лук - 200 гр,

жаренный арахис - 100 гр,

яйцо - 1 шт,

майонез - 300 гр,

растительное масло,

оливка - 1 шт.

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка

Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим по вкусу.

Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем.

Также ставим варить морковь и куриное яйцо.
Чистим лук и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне.

Именно тушим, а не обжариваем.
Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера и обжариваем на сильном огне.

Необходимо, чтобы испарилась вся влага.

Солим.
Начинаем выкладывать слои.

Из лука формируем силуэт белки.

Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.
Смешиваем курицу с половиной майонеза.

Выкладываем курицу следующим слоем.

Затем аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса.

Оставляем немного грибов для украшения салата.

Сверху грибы обильно поливаем майонезом.
.

Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок.

Также из половины оливки делаем нос.

Грибами выкладываем лапки белочки.

Натираем яичный белок на средней терке и разукрашиваем хвостик и грудку белочки в белый цвет.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- куриная грудка - 300-400 г
- яйца - 3 шт
- огурцы свежие - 2 шт
- чернослив - 100 г
- майонез
- зелень.

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой.

Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 - чернослив,
2 - грибы с луком,
3 - куриное мясо,
4 - яйца,
5 - огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами.

Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы сайт, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки готов!

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 400 г
Огурцы 4 штуки
Картофель 4 штуки
Шампиньоны свежие (обжаренные) 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр твердый 100 г
Майонез 200 г

Как приготовить Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

1. Филе, картофель и яйца отварить.

Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе.

Куриное филе мелко порезать, огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Далее выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом сайт, в следующей последовательности: филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр.

Сверху украсить на свой вкус.

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!

Лучшие салаты из курицы с фото

Вкусный и оригинально выполненный слоеный салат с курицей и шампиньонами станет прекрасной закуской для любого праздничного застолья.Данное блюдо всегда получается особо вкусным и сытным.

Шампиньоны, в свою очередь, также ничуть не менее полезны. Благодаря своему составу, они наилучшим образом влияют на состав крови, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Сочетание куриного мяса, грибов и других полезных и сытных продуктов позволит вам приготовить вкуснейший куриный салат с шампиньонами, и он по праву займет достойное место на вашем столе!

Готовим Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 - 280 г
  • Окорочок – 1 шт
  • Помидоры – 1 большой или 2 небольших
  • Сыр – 110 г - 130 г
  • Маслины - 80 г - 100 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриный окорочок сварить с добавлением специй, а затем порезать на маленькие кусочки.

2. Шампиньоны пожарить.

3. Помидоры и сыр порезать в виде небольших кубиков.

4. Маслины нарезать аккуратными колечками.

5. В салатницу сложить все заранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать, заправить салат из курицы и шампиньонов майонезом.

Салат готов к употреблению.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами, луком и яйцами

Продукты:

  • Шампиньоны маринованные – 150гр
  • Филе курочки – 200гр
  • Луковица –половинка
  • Яйцо – 2шт
  • Морковь -1шт
  • Перец черный молотый
  • Майонез

Рецепт:

1. Поставьте на плиту посуду, отварите яйца и морковку.

2. Помойте мясо курицы, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковородке, также можно его запечь в духовке.

3. Уже вареные яйца и морковь вместе с луком и грибами тоже нужно порезать на доске.

4. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице.

5. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.

6. Салат с маринованными шампиньонами и яйцами нужно охладить в холодильнике перед употреблением.

7. Приятного аппетита.

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • Филе курицы – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Шампиньоны – 100 г
  • Луковица небольшая – 1 шт
  • Сыр твердый – 120 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Поставьте вариться курицу и грибы по отдельности (воду подсолите).

2. Почистите лук и нарежьте его. Примерно через 10 минут, когда шампиньоны сварятся, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом и добавлением лука.

3. Сварившуюся и остывшую куриную грудку нарежьте кусочками.

4. Поставьте вариться яйца и остудите. Теперь понадобится терка. Натрите на ней яйца, затем чеснок и сыр.

5. Смешайте сыр и чеснок, добавьте к ним майонез и перемешайте.

6. Перед тем как измельчить грецкие орехи, обжарьте их немножко на сковороде.

7. Теперь можно брать салатницу и выкладывать в нее слоями наш салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами:

— Мясо курицы;

— Жареные грибы с луком;

— Заправку из тертого сыра и чеснока

Каждый слой промазывайте майонезом кроме последнего.

8.В завершении посыпьте сверху грецкими орехами.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и орехами

Продукты:

  • Копченая курица - небольшая грудка
  • Консервированные грибы- небольшая банка
  • Огурец - 1шт
  • Яйца - 3шт
  • Луковица - половинка
  • Грецкие орехи - горсть
  • Майонез

Рецепт:

1. Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами сварите яйца, после того как они остынут, почистите и нарежьте их.

2. Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками.

3. Огурец и лук также измельчите на доске ножом.

4. Возьмите банку с грибочками, слейте из нее жидкость.

5. Теперь нужно выложить наши ингредиенты слоями в салатницу.

6. Первыми пойдут яйца, промажьте майонезом.

7. Затем положите поочередно - курицу, огурец, лук, грибы. Все слои также покрывая майонезом.

8. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху готовый салат.

9. Можно подавать к столу.